Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 63 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 2489

LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Обновление прошивки для приемника «Orange_RX 433». http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html Предыдущее обновление: http://forum.rcdesign.ru/f90/thread2...ml#post4588516 Прошивка и программа настройки для приемника «Orange_RX 433» позволяет приемнику ...

  1. #1961

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    46
    Сообщений
    496
    Обновление прошивки для приемника «Orange_RX 433». http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html
    Предыдущее обновление: LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
    Прошивка и программа настройки для приемника «Orange_RX 433» позволяет приемнику работать в паре с модулем RMILEC TS4047
    В прошивке изменен алгоритм переключения каналов. В программу настройки добавлены параметры для настройки маячка. В основную программу введены (опционально) два режима термокомпенсации частоты.
    Вложения

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,255
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Коаксиал при желании легко можно поставить.
    Поставить то можно, но я думаю что параметры входных каскадов расчитаны не под коаксиал, а под тот вариант что изображён.

  4. #1963

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от Vladimir_N Посмотреть сообщение
    Обновление прошивки для приемника «Orange_RX 433». http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Receiver.html
    Предыдущее обновление: LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
    Прошивка и программа настройки для приемника «Orange_RX 433» позволяет приемнику работать в паре с модулем RMILEC TS4047
    В прошивке изменен алгоритм переключения каналов. В программу настройки добавлены параметры для настройки маячка. В основную программу введены (опционально) два режима термокомпенсации частоты.
    Скажите, у меня нетбук с разрешением 1024*600. Часть настроечной программы снизу не видно, приходиться переворачивать экран на 90 градусов, чтобы она стала полноценной. Можно ли решить как-то данную проблему? Просто очень не удобно.

    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    но я думаю что параметры входных каскадов расчитаны не под коаксиал, а под тот вариант что изображён
    А какая разница?

  5. #1964

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    46
    Сообщений
    496
    Теоретически можно, текущий дизаин программы меня тоже очень устраивает, нет возможности для дальнейшего расширения. Но придется полностью переписать дизайн программы настройки. К сожалению дизаин я пишу медленно. И мыслей как его изменить пока мало.

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,011
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Скажите, у меня нетбук с разрешением 1024*600. Часть настроечной программы снизу не видно, приходиться переворачивать экран на 90 градусов, чтобы она стала полноценной. Можно ли решить как-то данную проблему? Просто очень не удобно.
    да такая проблемам действительно есть, я решил её сменой ноута, ещё как вариант у меня когда был ноут с разрешение 1024*600 сильно напрягало что много чего не влазит, можно програмно сделать разрешение 1024*768 на win8 точно

  8. #1966

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,255
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    А какая разница?
    Ну может что с согласованием. Что то мешало поставить привычную антенну.

    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Цена хорошая, только доставка ЕМС без вариантов (36$...удоды)
    Господа! Извиняюсь за дезинформацию! После регистрации и оформлении заказа появился пункт бесплатной доставки. Заказал один на пробу.
    Последний раз редактировалось Duschman; 18.03.2014 в 19:00.

  9. #1967

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    46
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Скажите, у меня нетбук с разрешением 1024*600. Часть настроечной программы снизу не видно, приходиться переворачивать экран на 90 градусов, чтобы она стала полноценной. Можно ли решить как-то данную проблему? Просто очень не удобно.
    Изменил форму окна программы настройки. Теперь должна разместится на экране с разрешением 1024*600.
    Функционал остался прежний как в LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
    Вложения

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,625
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Ну может что с согласованием. Что то мешало поставить привычную антенну.
    Неа. Они пытаются по максимуму облегчить и умеьншить габариты. Вот и все.

  12. #1969

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    684
    Как правильно настроить ФС чтобы мозги назы поняли что произошло потяря управления и надо включать Автовозрат. Просто на передающем модуле RMILEC переключить переключатель ФС включен и все или надо еще в передатчике что то настраивать?

  13. #1970

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,011
    Записей в дневнике
    5
    незнаю как назе, в самолётных автопилотах фейлсейв оперделяетя по значению газа, т.е включаете дип фейлсейва на передатчике, выставляется значения на пульте в которых должны оказаться исполняющие элементы при наступлении фейлсейва и зажимаете на 5 сек кнопку на передатчике. Всё фейлсейв запомнен

    P.S. тумблер потом не выключаете!!!

  14. #1971

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    684
    А просто переключение тумблера ФС на передающем модуле ни чего не даст? Просто когда есть связь с передатчиком наза моргает зеленым огоньком стоит выключить передатчик наза начинает моргать оранжевым указывая на то что потеряна связь с передатчиком, но возвращаться при этом она не хочет(((

  15. #1972

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,011
    Записей в дневнике
    5
    ну это уже не в рмилеке дело нужно настраивать поведение назы при потере сигнала, в вашем случае наза должна определить по какому то критерию что сигнал пропал и включить режим RTL так по моему у неё возврат домой называется, думаю вам в тему про назу надо а не сюда как настроить фейлсейв на рмилике я вам постом выше рассказал

  16. #1973

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    684
    В назе все настроено я задавал вопрос в теме про наза сказали что надо RMILEC настроить на ФС чтоб выл автовозврат

  17. #1974

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,011
    Записей в дневнике
    5
    ну тогда включает дип и жмёте кнопку 5 сек

  18. #1975

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    684
    На выключенном передатчике сначало включить дип ФС на RMILEC потом нажать и держать кнопку включить питание передатчика при этом питание приемника включено я правильно понял.

  19. #1976

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,011
    Записей в дневнике
    5
    нет последовательность действий такая
    1) включаете дип
    2)включаете пульт
    3)включаете коптер
    4)выставляете ручи, крутилки, тумблеры в таком положении в которое они вернутся при обрыве связи
    5)зажимаете на рмилеке кнопку на 5 сек
    всё

  20. #1977

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    684
    Спасибо буду пробывать
    Если честно я непойму как правильно выставить ручки крутилки и т.д. до этого пользовался ФС без АП и на самолете но там просто выставил чтоб газ убрался задал небольшое снижение с небольшим креном , а как тут настроить хоть убейте не пому

  21. #1978

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Псков
    Возраст
    42
    Сообщений
    279
    Выставляйте ручки так, чтобы у назы принудительно включился режим возврата. Там же есть ручное включение возврата?
    Тогда при срабатывании ФС у приемника, наза получит эту команду.

  22. #1979

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    684
    Цитата Сообщение от jusupoff Посмотреть сообщение
    Выставляйте ручки так, чтобы у назы принудительно включился режим возврата. Там же есть ручное включение возврата?
    Тогда при срабатывании ФС у приемника, наза получит эту команду.
    А если ручки поставить все в нейталь? Главное чтоб АП понял что произошел ФС а дальше управление наза возьмет на себя.

  23. #1980

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    684
    А на самом передатчике нужно настраивать ФС? там вроде есть такая менюшка.

  24. #1981

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,665
    Да посмотрите Вы ФАК уже, Вы в курсе что такое fail safe?

  25. #1982

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    684
    ну вроде пользовался когда то это при потере сигнала машинки отрабатывают в заданное положение например выключить газ))) я просто не могу настроить НАЗУ на автовозрат

  26. #1983

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    ну вроде пользовался когда то это при потере сигнала машинки отрабатывают в заданное положение например выключить газ))) я просто не могу настроить НАЗУ на автовозрат
    Включаете передатчик, на модуле Рмилека джампер файлсейфа должен быть в положении ON. Включаете квадрик с назой и подключаете назу к компу, запускаете ассистант. Выставляете все стики в нейтраль, чтобы в ассистанте они загорелись зеленым, теперь смотрите вниз и видите надпись FailSafe, на аппаратуре делаете так, чтобы эта надпись загорелась в ассистанте синим (как вы это сделаете - читайте мануал к аппаратуре и назе, Рмилек здесь не при чем). После этого нажимаете и держите 5-7 секунд кнопку на модуле передатчика Рмилек (такая черненькая). Все. Теперь при выключении передатчика или разрыва связи у вас Наза должна возвращаться домой.
    Прошу тему больше не засорять.

  27. #1984

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Вечер добрый! Столкнулся с проблемой: решил использовать вот эти антенны http://www.aliexpress.com/snapshot/6012734864.html для удобства управления из авто, у меня их две штуки обе по 5 метров кабеля. Взлетел - 70 метров отвал р/у. Ставлю вторую - проверяю по земле, та же хрень! Не врубаюсь что за ж...! Штатная гибкая по земле 1.2 км пробивает, на ней же сегодня улетел на 3.3 км до ФС. Усы на Скае по бокам фюза под 90 гр. относительно друг друга. Модуль включен на высокую мощность. Может у кого мысли по поводу антенн (магнитных) ? Или кто подскажет как штатную удлинить и на магнит замострячить? Какой кабель и длинна? С уважением Николай

  28. #1985

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,665
    Многие используют ретранслятор. Модуль стоит отдельно на штативе со штатной антенной, с приемником на 2.4 и своим акком. РРМ получает от приемника. А пилот с пультом в машине в тепле.

  29. #1986

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    А удлинить штатную на 433 - критично по потерям или норм, не вытаскивая модуль из передатчика ?

  30. #1987

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,593
    Коаксиалом удлиннить разъем правильно заделать и обжать и будет не критично. Но что то у Вас не так работает. Разберите приемник и проверьте его антенны на обрыв. У меня даже на маленькой мощности первые файлсейвы были на от 9 до 15 км (на разных самолетах). На 1.2км по земле штатный модуль турниги работает а не LRS.


    Усы на скае у меня с двух сторон фюзеляжа перед крылом вертикально приклеены. Но как раз скай быстрее всего ФС ловит (9 км) видимо акки затеняют. На остальных самолетах где лучше ловит там антенны либо в V образном хвосте либо в штатных трубках над фюзеляжем наподобие усов таракана.

  31. #1988

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,011
    Записей в дневнике
    5
    перебинди было такое добавил пару новых устройств и дальность упала примерно до твоей, перебинд вернул всё на 90% сигнала в радиусе 5км на минимальной мощности, рмилек выбирает каналы после того как приёмник отсканирует эфир

  32. #1989

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Денис привет! При бинде перемычку без разницы куда А-Р. И переключатели в какое положение?

  33. #1990

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,011
    Записей в дневнике
    5
    перемычку в порт A как дипы расположены без разницы, rate только лучше выставить в low для большей дальности

  34. #1991

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Новосергиевка, Оренбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    251
    Перебиндил Рмилек. Только вернулся с поля. Первый полет 1250м прошмыгнул ФС, вернулся. Сменил акки. Крайний полет 5000м высота 350м, дальше не рискнул из за остатка батарей, на штатной гибкой антенне. Что происходит не пойму. Я в машине сидеть хочу, а магнитки мои китайские дружить с Рмилеком не хотят. А с пультом типа "руки в верх" не айс перспектива! Сменил расположение усов, шли от верха фюза к брюху под углом 15 гр. 90 относительно друг-друга. Теперь наоборот с низу в верх под такими же углами. Еще вопрос как правильно вскрыть приемыш на предмет пайки усов ? И есть еще одна хрень, от которой я тащусь-при включеной повышенной мощности выходной разьем СМА чуть теплый, в то время когда на пониженной-яйца жарить можно на мини сковородке!?

  35. #1992

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,308
    А какой разъем на магнитке, случаем не PR-SMA? И еще попробуйте ее прозвонить на предмет обрыва, можно тпопробовать лампочкотестером прикинуть работает антенна или нет.
    Приемник вскрывается так - отклеиваете наклейку, на обратной стороне приемника есть две круглые заглушки, вынимаете их и видите штырьки, которые надо выташить, надавливанием на них - они вылезут с обратной стороны.
    далее просто тяните за разъемы серв и плата вытаскивается.

    Цитата Сообщение от Nikolay56 Посмотреть сообщение
    И есть еще одна хрень, от которой я тащусь-при включеной повышенной мощности выходной разьем СМА чуть теплый, в то время когда на пониженной-яйца жарить можно на мини сковородке!?
    Это не нормально.

  36. #1993

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,593
    И все таки что мешает вытащить модуль со штатной гибкой антенной на крышу на подставке. И соединить с приемником простейшим даже не экранированным шлейфом таким как от сервы. Он же будет намного гибче и легче чем антенный РК-50 ? И удобнее.

  37. #1994

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    684
    Что происходит с серво подключил сегодня сервы с хоббикинга а они дергаются все очень сильно и уходят в крайнее положение так одну серву загубил, только одна серва другой фирмы и не с хоббикинга работает четко. Это что не совместимость с RD4047? Как вылечить это?

  38. #1995

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,665
    На модуле передатчика поставьте Rate в положение Low. Ну и второй более вероятный вариант - антенна передатчика Рмилек была близко к сервам - наводки.

  39. #1996

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    684
    На передатчике Rate стоит в положении Low, а передатчик уносил в другую комнату и один черт. Даже серва JR и та дергается.

  40. #1997

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,665
    А видеопередатчик по близости не работает? Если нет, то разбирайтесь с машинками - одна, как Вы сказали, другого производителя же работает. )

    Вы бы ссылочку на машинки дали.

  41. #1998

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    38
    Сообщений
    684
    нет. даже на самолет не ставил просто подключил батарею к приемнику через БЕК и подключил одну серву что за бойда такая

  42. #1999

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,350
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    Как вылечить это?
    Применять сервоприводы, которые не подвержены наводкам. Мне в своё время пришлось заменить, например, HXT-900 на Corona 939MG

  43. #2000

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    нет. даже на самолет не ставил просто подключил батарею к приемнику через БЕК и подключил одну серву что за бойда такая
    А вы случаем не включили режим для цифровых серв?
    Jumper 2 is used for setting PWM output into high frequency mode (Digital
    Servo signal).
    Working with the transmitter's high rate mode you can got a very low delay
    effect.
    Analog servo use this mode may cause abnormal or damage.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Expert RC 433 MHz
    от Ca$peR в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5154
    Последнее сообщение: 22.09.2017, 23:31
  2. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  3. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  4. Продам ВЧ модуль Corona 2.4Ghz Futaba & Rx (V2 DSSS)
    от Vicir в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 10:17
  5. Полеты в городе: Futaba или JR?
    от Алессандро в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.09.2010, 13:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения