Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 63 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 2481

LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Тут RSSI не правильно указан, не со среднего а снизу должен быть....

  1. #2241

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,003
    Тут RSSI не правильно указан, не со среднего а снизу должен быть.

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,622
    Записей в дневнике
    11
    причем тут rssi когда мы обсуждаем ppm? да и наверное все уже эту картинку видели и знают, что там указывают на разъем, а не на пин. А так да, сигнальный провод внизу.

  4. #2243

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    24
    Сообщений
    176
    Пару страниц назад обещал фото своего ретранслятора, ну вот собственно получайте
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: bfe322d30e9d.jpg
Просмотров: 37
Размер:	64.9 Кб
ID:	975803
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: c87b0a79be7b.jpg
Просмотров: 33
Размер:	71.1 Кб
ID:	975804
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1e3b9fcce4d5.jpg
Просмотров: 76
Размер:	77.4 Кб
ID:	975805
    Кстати сейчас выставил данное устройство на продажу LRS Rmilec с ретранслятором

  5. #2244

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,469
    Заработал рмилек по РРМ.Поменял сам передающий блок , но нерабочий по PWM работает нормально,странное явление,по идее от передатчика не должен зависеть РРМ приемника , тем не менее это так. Теперь еще вопрос : на таранисе не работает рмилек,хоук,а оранж работает.На джиэр 9ХХ все блоки работают и на турниге 9х тоже. Может быть у кого есть распиновка передатчика рмилека,что там не так как оранже. ? Замеры показали в оранже(если смотреть сверху от антенны) так:1-РРМ,2-земля,3- плюс питания,4-земля,5- что то типа вых антенны(?)

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,213
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Заработал рмилек по РРМ
    Не подскажите, если рмилек по РРМ работает, в каналах остальных что идет?

  8. #2246

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,622
    Записей в дневнике
    11
    ColonelTY сигналы параллельно идут, каждый канал как работал так и работает + PPM

  9. #2247

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,469
    У меня в джиэрке по РРМ сбились все стики-теперь тротл не тротл,переставил в моду 1 ,все совпало кроме елерона и айлеронов,а аппа не позволяет поменять назначения стиков(в футабе все много проще) , вот засада.

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,213
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    аппа не позволяет поменять назначения стиков
    Тогда и в PWM еще нужно менять всё.

  12. #2249

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,469
    В PWM проще-проводки переставил и в путь.

  13. #2250

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,213
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    В PWM проще-проводки переставил и в путь.
    Ну в туринге, тоже легко, не знаю, что у вас за аппа.

  14. #2251

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,469
    Jr-9XX в ней назначить стики только модами-4 варианта,в то время как в нормальных аппах можно назначить сколько хочешь вариантов(16)

  15. #2252

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,213
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    только модами-4 варианта
    Да ладно.

  16. #2253

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,469
    Сам в шоке. Но это так.

  17. #2254

    Регистрация
    21.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,213
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Сам в шоке.
    Ваенные сказки ))))

    Фтыкайте в каналы любые данные


  18. #2255

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,469
    Ну так это турнига9,а я про джиэрку.Хватит тут оффтопить,а то нас выгонят.

  19. #2256

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    по PWM работает нормально,странное явление,по идее от передатчика не должен зависеть РРМ приемника
    !!! Вчера столкнулся с аналогичной фигней! Взял у товарища его передатчик с приемником. Все забиндил (но что странно, при забиндинии передатчики не пищит, хоят при включении отпикивает каак положено). Ну да ладно, забиндил, включаю самолет (приемник соединен с автопилотом Шторм по ППМ). Все норм, все шевелится. Но как только включаю стабилизацию или автовозврат, сервы начинают танцевать, причем не как при помехах, а вполне осознаанно. Как в танце "один шаг вперед и два шага назад"... ну ладно, видать трабла с приемником какая. ВТыкаю Оранж прошитый под рмилек. С ним все чики пуки! Втыкаю обратно рмилек - опять танец серв. Ну решил попробовать перебиндить приемник на свой передатчик. И о чудо 0_о Никаких танцев.

    А теперь вопрос. Каким фигом передатчик влияет на ппм приемника, и почему пока я не включаю стабилизацию танца серв нет? Я так понимаю что с приемника идет кривой ППМ который шторм плохо переваривает. Так почему тогда когда ставишь биндишь другой передатчик с этим приемником все нормально?

  20. #2257

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,469
    Ну так скоростью передачи , возможно там что-то не бьется , сегодня вечером попробую скорость поменять , отпишусь.

  21. #2258

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Ставид одинаковую на обоих моулях, вообще н аобоих модулях натсройки одинаковые)

  22. #2259

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,003
    А две жесткие антенны от иммерсион 433 со SMA разъемом на приемник можно поставить ? лучше будет стандартных?

  23. #2260

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Спасск-рязанский
    Возраст
    24
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    А две жесткие антенны от иммерсион 433 со SMA разъемом на приемник можно поставить ? лучше будет стандартных?
    Нужны разъёмы на которых все улучшение потеряется

  24. #2261

    Регистрация
    07.08.2012
    Адрес
    Tallinn, Estonia
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,622
    Записей в дневнике
    11
    эта антенна будет актуальна на другом приемнике, например orange, но не для того, что в комплекте с rmilec

  25. #2262

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Костомукша
    Возраст
    38
    Сообщений
    536
    Подскажите что делать то?((( rssi стал как бешеный...грешу на задиру на усе приемника. Я ее закрыл термоусадкой, но похоже не помогло (. Сигнал скачет от 20до100 при включении. Можно где нибудь заказать усы новые для приемника или как пробой заделать?

  26. #2263

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Ни при чем тут этот ус... Вы бы рассказали подробнее про свою проблему (не нашел я эту проблему на двух последних страницах). Я так понимаю приемник штатный? Как подключен РССИ? К чему он подключен? Какое устройство измеряет и индицирует РССИ? Напряжение на выходе РССИ меряли?

  27. #2264

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Костомукша
    Возраст
    38
    Сообщений
    536
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Ни при чем тут этот ус... Вы бы рассказали подробнее про свою проблему (не нашел я эту проблему на двух последних страницах). Я так понимаю приемник штатный? Как подключен РССИ? К чему он подключен? Какое устройство измеряет и индицирует РССИ? Напряжение на выходе РССИ меряли?
    Приемник штатный, rssi беру с разъема A и идет на cyclop storm. Проводок двухжильный: сигнал и минус...заметил что если рукой взяться за ус там где термоусадка...показания перестают скакать...

  28. #2265

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Вы попробуйте для начала снова откалибровать в Шторме максимальное и минимальное значение РССИ. И отнесите передатчик от самолета хотя бы на пару-тройку метров.

  29. #2266

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Костомукша
    Возраст
    38
    Сообщений
    536
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Вы попробуйте для начала снова откалибровать в Шторме максимальное и минимальное значение РССИ. И отнесите передатчик от самолета хотя бы на пару-тройку метров.
    Калибровал...во время калибровки значения на месте не стоят...мин и максимум поймать сложно. Относил то же самое...проценты бегают не останавливаясь..

  30. #2267

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Попробуйте перебиндить со всем включенным бортовым оборудованием (может что то бортовое шумит сильно)

  31. #2268

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Костомукша
    Возраст
    38
    Сообщений
    536
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Попробуйте перебиндить со всем включенным бортовым оборудованием (может что то бортовое шумит сильно)
    Есть второй приемник...сниму с другой модели и попробую заменой...а как биндить со всем включенным? Я его биндил отдельно один раз и все. Сигнал был хороший всегда.

    Проверил напряжение в разъеме A rssi постоянно 3.30в ... а в циклопе значение сигнала скачет, не стоит на месте....значит с циклопом плохо (
    Последний раз редактировалось aleksandrk79; 14.09.2014 в 11:11.

  32. #2269

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Возможно что то наводится на проводе идущем от приемника к ОСД (возможно от видеопередатчика). Возможно сама ОСД находится близко к передатчику видео. Возможно приемник рядом с видеоПРД. На всякий случай обращу Ваше внимание, что минусовой контакт в гребенке приемника находится сверху (ближе к наклейке приемника), а не как чаще бывает снизу. Ну и убедитесь, что на Шторме тоже провода РССИ правильно подключены.

  33. #2270

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Костомукша
    Возраст
    38
    Сообщений
    536
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Возможно что то наводится на проводе идущем от приемника к ОСД (возможно от видеопередатчика). Возможно сама ОСД находится близко к передатчику видео. Возможно приемник рядом с видеоПРД. На всякий случай обращу Ваше внимание, что минусовой контакт в гребенке приемника находится сверху (ближе к наклейке приемника), а не как чаще бывает снизу. Ну и убедитесь, что на Шторме тоже провода РССИ правильно подключены.
    Спасибо за помощь...разобрался...разнес приемник рмилека и циклоп. Стояли друг на друге.

  34. #2271

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    820
    провёл короткий тест приёмника хавкей в фильтром на входе. спасибо Владимиру Никитину за ремонт(неадекватно работал) . на 10 км потеря связи. прд rmilek антенна штатная пр хавкей антенна диполь 165мм . видео LM 1вт. сильно скачет ррс - фильтра на выходе нет -видимо надо ставить.

  35. #2272

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,003
    Столкнулся с такой проблемой, летал в городе, улетел за 1км связь РУ потерялась, хорошо что самоль кружил атоб и видео потелял (FS не был настроен) летал минут 8 без РУ, потом внезапно появилось РУ, вернул на базу и больше в ту сторону не летал думал может там глушит что. Вчера недалеко от базы тож пропало РУ после второго выключения передатчика , испытывал возврат, самоль вернулся и минут 7 кружил на базе без РУ, включал выключал и мощность менял ничего не помогало, выключил совсем и ждал чем закончится после расхода батарей, полного расхода ждать не стал включил и появилось РУ. Не пойму или проблема с приемником РМИЛЕК или кто глушилку включает?

  36. #2273

    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    г. Истра
    Возраст
    38
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Не пойму или проблема с приемником РМИЛЕК или кто глушилку включает?
    Интересно узнать конкретные частоты используемые Вами например. Есть шанс что радиолюбители давят неизвестные "данные" передаваемые на их диапазоне. Почти любая атомобилка (радиостанция на диапазон 70 см может дать спокойно в антенну 50 Вт. Хотя диапазон 70 см (433 -470 МГЦ) на первичной основе принадлежит военным, а они уж развлекаться могут на всю катушку.
    Что то смотрю стали часто появляться сообщения о потери управления именно использующие LRS комплекты.

    Опять же и не радиолюбителей с радиостанциями очень много, что они могут делать от безделья одному богу известно.

  37. #2274

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,003
    К сожалению частоту мерить нечем но уже посещают мысли о LRS на частотах отличных от 433-470

  38. #2275

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    провёл короткий тест приёмника хавкей в фильтром на входе. спасибо Владимиру Никитину за ремонт
    т.е hawk приёмники тоже нормально работают с прошивкой Владимира Никитина ? чего было не так в железной части что то было или прошивку подпилили под данный приёмник ? хотя скорее это вопрос самому Владимиру

  39. #2276

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,661
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    hawk приёмники тоже нормально работают с прошивкой Владимира Никитина ?
    Те которые первые (без фильтра) - работают

  40. #2277

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    46
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    ? хотя скорее это вопрос самому Владимиру
    Ситуация с хавком не совсем понятная, почему-то модуль отказался работать со стандартной прошивкой. Я его тупо перепаял и приемник нормально заработал. Но благодаря подсказке Константина (тигромух) выяснилось, модулю нужен более широкий диапазон подстройки частоты, чем обычно требуют стандартные модули, поэтому он и не работал. Т.е. модуль сможет работать, если немного расширить этот диапазон. Поэтому появилась новая прошивка с небольшими изменениями которую я и залил для испытаний в приемник Павла.
    Последний раз редактировалось Vladimir_N; 06.10.2014 в 10:35.

  41. #2278

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Те которые первые (без фильтра) - работают
    интересуют как раз с фильтром, ибо если без фильтра не вижу особых причин заморачиваться с хавком просто юзать оранджи

    Цитата Сообщение от Vladimir_N Посмотреть сообщение
    Ситуация с хавком не совсем понятная, почему-то модуль отказался работать со стандартной прошивкой. Я его тупо перепаял и приемник нормально заработал
    перепаяли всмысле под схемотехнику оранджа ? ждём тогда испытаний с новой прошивкой

  42. #2279

    Регистрация
    29.06.2012
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    30
    Сообщений
    76
    у кого есть приемник рмилек лайт версии,скажите пож-та какой вольтаж показывает rssi в максимуме сигнала?вчера отлетел на 800метров ,показало 35 попугаев,как то маловато,правда высота была 40-50 метров,может маловато высоты?
    у меня рсси мах 0.91вольта / мин 0.1в

  43. #2280

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,088
    Записей в дневнике
    190
    Что значит лайт версии? Если вас интересует вот этот приёмник RD404P, то на нём максимальное напряжение RSSI 3,1В.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Expert RC 433 MHz
    от Ca$peR в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5151
    Последнее сообщение: 18.07.2017, 18:42
  2. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  3. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  4. Продам ВЧ модуль Corona 2.4Ghz Futaba & Rx (V2 DSSS)
    от Vicir в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 10:17
  5. Полеты в городе: Futaba или JR?
    от Алессандро в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.09.2010, 13:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения