Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 60 из 63 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 2488

LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А может есть какие то платы которые могут мультиплексировать каналы ? Ведь часто один пропорциональный канал используется для передачи одной ...

  1. #2361

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,583
    А может есть какие то платы которые могут мультиплексировать каналы ? Ведь часто один пропорциональный канал используется для передачи одной дискретной команды автопилоту а на другую команду автопилоту задействован еще один пропорциональный канал и на переключение видео камер нужен еще один канал. В итоге на управление подвесом по 2м осям плюс зум камеры уже нету каналов...
    Нужно устройство типа на входе канальный PWM на выходе 2-3 PWM дискретных каналов типа влево-середина-вправо во всех стандартных комбинациях перебираемых в зависимости от положения крутилки.

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,252
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    А может есть какие то платы которые могут мультиплексировать каналы ?
    Были такие системы, но для современных цифровых протоколов скорее всего несовместимы.

  4. #2363

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,583
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Были такие системы, но для современных цифровых протоколов скорее всего несовместимы.

    А причем тут цифровые протоколы передачи если в итоге на входе и выходе радиотракта тот же самый аналоговый по сути PWM что и был раньше. Должно работать.

  5. #2364

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,066
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Помогайте! Восьми каналов мне не хватает катастрофически. Спасибо.
    Как водится помог себе сам. УРА! Все работает на 10!!! каналах через сррm>pwm декодер.
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что ваш Таранис выдаёт 10-и канальный РРМ?
    Оказалось , что выдает уверенно от 1 канального до 16 канального PPM
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    вряд ли вообще кто то тут игрался на этом приёмнике больше чем с 8-ю, чё то я не припомню такого а декодер 10 каналов может декодировать ?
    Наверо я один из немногих, добившихся от сабжа 10канальности

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,306
    Так расскажите как добились и в чем была проблема первый раз?

  8. #2366

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,066
    Записей в дневнике
    2
    Нашел таки осцилограф. Тщедушный и высоколобый его обладатель задавал много - много вопросов, на которые, в меру своей подкованности, я не всегда знал, что ответить. В конце концов он понял чего я от него хочу. Вердикт был "есть там 10 импульсов".
    Еще раз перечитал мануал. Решил просто перебиндить.
    Перемычку в 9пин>вкл.питание приемника. На модуле выставил output low; range high, зажал кнопку утилит+вкл. питание пульта. Модуль пропищал, все выключил, перемычку долой, в 9пин подключил рмилековский декодер, на котором имею теперь все 10каналов.
    В азарте попытался 12 каналов впихнуть - облом.
    Последний раз редактировалось man-bis; 26.11.2015 в 10:14.

  9. #2367

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,583
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    в 9пин подключил рмилековский декодер,

    Что за рмилековский декодер ?

  10.  
  11. #2368

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,252
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Что за рмилековский декодер ?
    Что то типа этого http://www.foxtechfpv.com/images/7TF86FR56E_wm.JPG
    У меня первая версия,но к сожалению этот девайс вносит дополнительную задержку в канал управления. Из за чего отказался использовать.

  12. #2369

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,066
    Записей в дневнике
    2
    Не знаю какая версия у меня, купил месяц назад http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...verter_V2.html
    а увидел - написано v2 Никаких задержек не заметил Правда и не тестил специально. Если задержка все же присутствует, то PWM есть на 1-8 выходах приемника, а 9-10 можно использовать от конвертера для управления вспмогательными исп.механизмами

  13. #2370

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,388
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста. РУ рмилек, Видео ПРД Рейсвуд с V антеной на приеме Лавмейт с патчем, частота 1240 минимальная. Сильно давит видео. Даже если метров на 15 отойти. На 100 метрах влияния нет. Думаю о ретрансляторе видео на 5.8. Это правильно? Может комплект подешевле подскажите.

  14. #2371

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. РУ рмилек, Видео ПРД Рейсвуд с V антеной на приеме Лавмейт с патчем, частота 1240 минимальная. Сильно давит видео. Даже если метров на 15 отойти. На 100 метрах влияния нет. Думаю о ретрансляторе видео на 5.8. Это правильно? Может комплект подешевле подскажите.
    На Скае сроит РУ Rmilec и вот такое видео: http://www.buyincoins.com/item/59235.html#.VlssNsaU630. Антенны приемника Rmilec и видео передатчика Vee (видео 8 канал -1280 МГц) а на крыле Phantom управление Orange c прошивкой openLRSng и такое же видео, антенны тоже Vee. На земле ретранслятор управления 2.4 ГГц - 433МГц ставлю не далее 5 метров от видео приёмника, на обоих полёты до 7 км на высоте до 200 метров и никакого подавления видео нет, видео картинка чистая, далее не летал по внешним условиям. Дёшево и хорошо (имею в виду видео да и Orange в три раза дешевле чем Rmilec).

  15. #2372

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,388
    Записей в дневнике
    1
    Честно говоря не понял. На управление ретранслятор лучше? С оранжем 1 Вт помех вроде не было. Но все равно мне не нравиться что очки привязаны к штативу. У меня шнурок 4-5 м. Очень надоел. Да и частота 1280 сейчас. Помеха такая, что очки одеть не возможно. Причем не прогнозируемая, может на 200м. картинка чистая, а может на 50 полностью вырубить.

  16. #2373

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Но все равно мне не нравиться что очки привязаны к штативу.
    У меня полётная станция на базе WV T4 с переделанным 24" TV внутри а видео антенна на крыше авто по этому шнурки не беспокоят. Тогда я не понял, со шнурком подавления видео нет? Частота конечно зависит от внешних условий (работающих станций), тогда надо посмотреть другие каналы. Одно время ( 1,5 года назад) делал и видео ретранслятор с диапазона 1.2ГГц на 5.8 ГГц для Би- квадрата, думал далеко летать но из-за внешних условий так слетал только один раз на 18 км, картинка была чистая тоже. Сейчас для полётов по FPV приходится уезжать вообще за 30 км от города.

  17. #2374

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,388
    Записей в дневнике
    1
    У меня условия хорошие. В деревне просто выйти за забор. Подавление есть даже если отойти от приемника на 15-20м. Я и хочу 1.2 и передатчик 5.8 на штативе во дворе. В поле с собой очки с приемником 5.8. Сейчас это самый простой и дешовый вариант. Лучше конечно передатчик Лавмейт купить и уйти вниз по частоте, но все равно без танцев может не обойтись.

  18. #2375

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,116
    Цитата Сообщение от Vladimir_N Посмотреть сообщение
    Обновление прошивки для приемников Orange_RX 433, HawkEye.
    Прошил, забиндил, но после бинда приемник никак не реагирует на передатчик, на перемычку в 1 канале тоже, режим автоподстройки не включается. Горит светодиод 1, 2й не мигает. Несколько раз прошивал 9.4 и 9.3 - результат тот же расстроился.
    Последний раз редактировалось NinjaFoX; 05.12.2015 в 22:18.

  19. #2376

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    46
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Прошил, забиндил, но после бинда приемник никак не реагирует на передатчик, на перемычку в 1 канале тоже, режим автоподстройки не включается. Горит светодиод 1, 2й не мигает. Несколько раз прошивал 9.4 и 9.3 - результат тот же расстроился.
    Попробуйте очистить EEPROM atmega328, там наверняка мусор от предыдущей прошивки.

  20. #2377

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,347
    Записей в дневнике
    7
    Я биндил с перемычкой на 8 канале. Прошивка крайняя.

  21. #2378

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,116
    Сейчас очистил еепром ардуиновской программой, зашил заново 9.4. В итоге те же там же, биндится нормально, но после бинда - ноль эмоций. горит светодиод 1, что включен передатчик что выключен.

  22. #2379

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    просто очистите еепром, после этого прошивать снова не нужно! надо передёрнуть питание и забиндится, если не заработает возможно у вас неисправен приёмник, попробуйте его прошить в спектроанализатор и убедится что он вообще работает

  23. #2380

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,116
    Я его очищал соответствующей прогой из примеров ардуино, поэтому и перепрошил потом. 7я версия работает нормально на этом приемнике.

  24. #2381

    Регистрация
    04.04.2010
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    50
    Сообщений
    308
    Ткните носом где есть инструкция по модулю.Никак не получается забиндить модуль с приёмником, сигнал с футабовского приёмника через SBUS на модуль. Может чего не так делаю.

  25. #2382

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,066
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ss2067 Посмотреть сообщение
    Ткните носом где есть инструкция по модулю.Никак не получается забиндить модуль с приёмником, сигнал с футабовского приёмника через SBUS на модуль.
    Вы как то путано выразились.
    С каким приемником Вы хотите сбиндить обсуждаемый модуль?
    Если Вы хотите с аппы Футаба передавать сигнал на модуль через футабовский приемник (по сути это и есть ретранслятор 2.4ггц>433мгц) то нужен приемник, выдающий СРРМ, а не SBUS

  26. #2383

    Регистрация
    04.04.2010
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    50
    Сообщений
    308
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Receivers.html

    Через эту плату сигнал от приёмника идёт на модуль, модуль и приёмник ставятся на плату сигнал c SBUS приёмника подаётся на вход PPM, так разведено на плате возможно в модуле необходимо установить технологическую перемычку. Точно не знаю кто стыковал поделитесь опытом.
    http://www.fpvmodel.com/rmilec-t4363...iver_g546.html вот так.

  27. #2384

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,066
    Записей в дневнике
    2
    Ребят! У меня неприятность - кот (чтоб ему ни дна ни покрышки) сгрыз обе антенны на приемнике RD4047P хочу сейчас восстановить из удлиненных антенн Frsky в связи с этим вопрос: какая длина собственно антенны - зачищенной от оплетки части кабеля ? Заранее благодарен

  28. #2385

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    какая длина собственно антенны - зачищенной от оплетки части кабеля ?
    163мм

  29. #2386

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,066
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо, очень выручили!!! На длинных выходных решил переоборудовать свой скай на 433мгц, а тут такой облом.

  30. #2387

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,347
    Записей в дневнике
    7
    У меня 164-165 мм

  31. #2388

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,003
    Записей в дневнике
    5
    из-за того что рмилек чаще работает на частотах чуть ниже 433 то можно даже пару милиметров накинуть т.е 165-167

  32. #2389

    Регистрация
    04.04.2010
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    50
    Сообщений
    308
    Делаю ретранслятор футаба- рмилек комплект такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...30_460Mhz_18ch
    Кто нибудь сталкивался с тем что конвертор http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...verter_V2.html
    не понимает протокол sbus с приёмника футаба R7008sb/

  33. #2390

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,066
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ss2067 Посмотреть сообщение
    не понимает протокол sbus с приёмника
    Попробуйте в момент включения питания приемника зажать кнопку set декодера. Когда непрерывно загорится один из светодиодов на декодере, переключите на режим Sbus

  34. #2391

    Регистрация
    04.04.2010
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    50
    Сообщений
    308
    Режимы декодера я настроил и проверил все,он принимает все сигналы кроме SBUS, выдаёт все в том числе и Sbus.сигнал Sbus доходит до процессора (проверил осцилографом) похоже проблема в прошивке контролера он не может понять футабовский протокол Sbus. Кто нибудь стыковал декодер с приёмниками футаба ? Декодер Фриски Sbus PPM на четыре канала работает без проблем с приёмником.

  35. #2392

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,252
    Цитата Сообщение от ss2067 Посмотреть сообщение
    не может понять футабовский протокол Sbus
    Может попробовать полярность сигнала изменить. Инвертор на 1 транзисторе.

  36. #2393

    Регистрация
    04.04.2010
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    50
    Сообщений
    308
    В понедельник попробую с инвертором и уменьшением числа каналов,по итогам отпишусь.

  37. #2394

    Регистрация
    04.04.2010
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    50
    Сообщений
    308
    Декодер рассчитан на 8-10 каналов по Sbus 12,14 пробовал не понимает.Взял приёмник R2008Sb на 8 каналов подал Sbus с него на декодер всё заработало.Кто нибудь знает назначение перемычек внутри передающего модуля .

  38. #2395

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,573
    Цитата Сообщение от ss2067 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь знает назначение перемычек внутри передающего модуля
    Одна снимает ограничение по мощьности, вторая ограничивает диаппазон до разрешенного 433.

  39. #2396

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,306
    А что за ограничение по мощьности? Где можно прочитать подробнее.

  40. #2397

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,573
    Товарищь Fu как то на рцгрупсах рассказывал. Типа мощьность нормирована, с перемычкой будет жатить сколько сможет.

  41. #2398

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,306
    Надо будет как-нибудь проверить.

  42. #2399

    Регистрация
    04.04.2010
    Адрес
    Кубинка
    Возраст
    50
    Сообщений
    308
    Закончил разбираться со своим комплектом Rmilec 4346NB18/
    Передатчик понимает 10 каналов по PPM, до 18 по Sbus переключение режима происходит зажимаеш кнопку бинд и вкл. питание.
    Приёмник и декодер проверить полностью не удалось из проверенного оба понимают 8 канальный протокол Sbus Futaba, при приёме 12 и 14 канальных протоколов не работают( не срастается).

  43. #2400

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    24
    Сообщений
    6,617
    Мужики, кто нибудь продает Rmilec? Очень нужен передатчик 4047, с моим какая-то фигня происходит.

    РССИ очень прыгает уже на километре удаления. Брал передатчик знакомого - 5 километров и 100%. Мощность вроде излучает как положено, то есть если его включить, то и видео забивается если рядом, и дома на усилке наводки появляются... Может все таки подгорел? Что там за Выходник стоит? Есть смысл может поискать и заменить?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. LRS модуль Expert RC 433 MHz
    от Ca$peR в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5151
    Последнее сообщение: 18.07.2017, 18:42
  2. LRS модуль Chainlink 433 MHz с bevrc.com
    от Armin в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1132
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 18:57
  3. Продам LRS модуль Chainlink 433 MHz + 2 приёмника.
    от scooter-practic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 03:42
  4. Продам ВЧ модуль Corona 2.4Ghz Futaba & Rx (V2 DSSS)
    от Vicir в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 10:17
  5. Полеты в городе: Futaba или JR?
    от Алессандро в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.09.2010, 13:00

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения