Надо проверить потребление, тем более если есть возможность сравнить с исправным, а так же разобрать и посмотреть выходные цепи на предмет трещин или обрывов в пайке. Вроде в этой ветке кто то менял выходной транзистор или усилитель.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Надо проверить потребление, тем более если есть возможность сравнить с исправным, а так же разобрать и посмотреть выходные цепи на ...
Надо проверить потребление, тем более если есть возможность сравнить с исправным, а так же разобрать и посмотреть выходные цепи на предмет трещин или обрывов в пайке. Вроде в этой ветке кто то менял выходной транзистор или усилитель.
Да тоже прыгает RSSI. Обратил внимание что это зависит от места где летаешь, похоже плохая помехозащищенность. А еще летаю с камерой HoryzonHD, дык на 5 км сигнал может быть и 30-50проц. а ставлю SONY Effio-E дак на 5 км 95-100проц сигнал. Все на малой мощности.
Плохая (в смысле излучения помех) камера может гасить и приемник РУ и ГПС. Было такое на практике.
А насчет передатчика - мощность надо бы померить прибором. То, что он на другую технику помехи дает ничего не значит.
Где стоял модуль?
внутри корпуса я так думаю штатного в пульте
Судя по цвету термопасты был сильный перегрев. Поэтому подумал,что возможно стоял в закрытом корпусе-ретрансляторе, внешнего радиатора скорее всего не было. Может антенна в обрыве или КЗ и выходной каскад в разнос ушёл.
у рмилека по глупому сделано у него модуль через терпмопасту н апластиковый корпус идёт
Сначало на родном штыре летал киломеров на 5 в режиме большой мощности, маловато было. Сделал Ягу. О чудо, 10 километров, полный РССИ... затем самолет улетел... После постройки нового начались проблемы. Конфигурация та же что и на старом. Уже Яга не выручала. Может так совпало, что с улетом старого самолета и модуль приказал долго жить. Или не знаю что еще.
В общем посмотрев на цвет радиатора, попробовал выпаял силовой транзистор, и поставил туда транзистор с одноватного модуя Оранж. Еще не опробовал)
Не смог найти что за выходник стоит на Рмилек
Одноватный не вытянет. Может передатчик и умер от самопальной антенны? КСВ проверялся после изготовления антенны?
Не проверялся, но он и не нагревался с ней, нагрев даже меньше был по ощущениям. С новым транзистором испытания проведу на пониженной мощности. Так как на Рмилеке товарища летаю на малой мощности без проблем.
Еще вот что заметил. Почему - то передатчик товарища при бинде не пищит. Хотя при включении пульта звуковой сигнал есть 0_о.
Можно поставить алюминиевый радиатор.
Я с самого начала эксплуатации приделал алюминиевую площадку по всей поверхности передатчика.
Рмилек что, по каналам скачет? Пытался частоту замерить показывает 409-424. Включал рацию с фиксированной частотой, показывает конкретно одну частоту.
Маяк тоже на частоты 400-500. Хотел померять чтоб не совпали.
Да, так и есть, прыгает.
Вот и мой передатчик похоже уходит в мир иной, проработал он у меня года 2,5 наверное![]()
Сегодня во время полета стал очень сильно меняться rssi (со 100% до 60%) на расстоянии всего метров 500-600 метров. Раньше провалы были но не такие сильные. Переключение на 2W только добавило проблем, на 300 метрах rssi вообще ушел в 0% хорошо что достаточно быстро восстанавливался и самолет удалось посадить.
Перед вылетом перебендил приемник, списал бы все на строителей, с которыми летал по соседству, но переход на 2W только усугубил все, так что причина явно в передатчике.
В общем, если у вас начинаются провалы в rssi на low и переключение на high их усилит - меняйте модуль или переходите на другой РУ. Лучше перебздеть![]()
в оборудовании или в компоновке на самолёте ничего не меняли ? было давно похожее, сменил канал видео и расположение передатчика и стало норм, ещё очень у многих отваливаются усы приёмника т.к у них очень тонкая центральная жила, перед тем как спиывать модуль проверть приёмник ? а если есть возможность то в идеале с другим приёмником
Кардинально ничего не менял. Только перенес регуль в другое место, но до этого уже делал облет, надо посмотреть техничку с того вылета.
А регуль от приемника остался на примерно таком же расстоянии, только с другой стороны. Сам приемник – лайт, который с одной антенной, но она зафиксирована.
Меня больше беспокоит тот факт, что переключение на другую мощность дало обратный эффект. Проверять конечно еще буду, но боюсь что ему конец.
надо оценить выходную мощность как то хотя бы лампочкотестером
Летает ли кто то в комбинации rmilec + apm2.6 ? Надо ставить буфер rssi, или apm2.6 понимает без переделок?
Заранее благодарю за ответ!!!
Надеюсь на ответ знатоков! Биндить нужно каждый раз выезжая в поле, как того советует инструкция? Биндить надо каждый раз "по правильному", с джампером, или есть какой то более простой метод? В инструкции есть приписка, что можно пункты C и D пропускать...
Биндить только с перемычкой, иначе приемник не войдет в режим бинда.
Каждый раз биндить не обязательно, если вы видите, что сильно упала дальность, тогда перебиндивайте.
Что то как то незаметно кончились приемники.)) Посмотрел на ХК -есть лайты для рмилека ,они отличаются от полной версии только отсутствием диверсити? К обычному ТХ модулю рмилека они забиндятся? РРМ будет работать? Если кто юзает-поделитесь о дальности.
Забиндится и ppm будет работать. Насчет дальности, тут вроде писали что-то, не помню уже, поищите в этой теме.
Спасибо.Тут что оранж что рмилек-нет фильтра на входе..1.2 гига затыкает их на раз если места совсем мало.Летаю то на коптере,там каждый сантиметр на счету.В общем возьму на пробу айт,цена уж больно вкусная.
Я правильно понимаю для РРМ нужно фишкой на втором канале замкнуть минус и сигнал?
Ничего замыкать не надо. Если нужен РРМ, просто берете его проводом с канала -Р-
Перемычка нужна только для бинда, А- с аналоговыми серво, Р- с цифровыми серво-он же какал РРМ
Решил сделать ретранслятор, приемник 2.4 с РРМ, прочитал, не нашел сколько вольт питает модуль Рмилека, И еще не понял, с приемника 2.4 берем минус и РРМ и подаем на модуль Рмилека. И на Рмилек же подаем питание + и - . т.е получается что минус общий с приемником 2.4 и Рмилеком.?
Диапазон рабочего напряжения: 8.4-16В. Минус общий.
у меня в таранисе до 6.5в работает на металгидридах без проблем, мощность наверное конечно падает но по крайней мере не вырубается
Всем привет! Подскажите добрые люди, какая хорошая прошивка под на Рммлек для приемника Оранж? Сейчас летаю на старой пошивке V6. Сейчас частый файл сейф задолбал. Я понимаю что есть много причин, так что вопрос только по прошивке.
Спасибо, Сергей! Попробую эту пошивку. Она старенькая, как я понимаю. Как она работает?
Погода позволила немного потестить РУ. На передаче резиновая сосиска Рмилек на аппе. В приемнике один ус вертикально, другой горизонтально по фюзу. Носитель миниталон с АПМ 2.6. На высоте 30-40 метров дальность 1,5 км. От мощности не зависит. На высоте 100 м. можно улететь до 3 км. После 2,5 начинаються фалсейвы. На максимальной мощности до 3,5 РССИ прыгает. Максимально улетел на 4,5 км. на высоте 350 м. на максимальной мощности. Резко падало РССИ с 50 до 0%, но запасик все же был если поднять аппу над головой. Ягу буду делать, но хотелось бы улучшить показатели в стоке. Сделаю бинд в поле, мобиус выключу. Вопрос по антене приемника может стоит на одном усе противовес сделать? Мощность передатчика судя по падению напряжения меняется.
На Скае усы приёмника Рмилек расположенны перед крылом вверх под углом примерно 50 гр. а на передающем модуле стоковая антенна. Передающий модуль это ретранслятор который установлен на мачте высотой 3 метра, постоянно летаю на пониженной мощности, высота полётов не более 250 метров и дальность до 10 км когда RSSI падает до 0.6-0.8 вольта. На крыле Phantom стоит Orange приемник и на земле ретранслятор на базе 1 ваттного модуля Orange прошитых прошивкой openLRSng, на ретрансляторе стоковая оранжевская антенна а на приёмнике самодельная Vee. Здесь дальность немного меньше до 8 км.
Что-то у Вас маловато получается.
Да, показания RSSI это нижний левый угол, самое нижнее значение -2.3v.
Я знаю, что маловато. Вернее даже очень плохо. Вопрос как улучшить с минимальными вложениями. Ретранслятор пока не готов городить. 3 м. мачта это здорово. Тем боле сам заметил что от высоты передатчика сильно зависит. С Оранжем 1Вт. тоже пробовал. Результат аналогичный.