Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 900

Стабилизация от Eagle Tree

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Видео бы записали. Показали. В вашей ситуации наверно один вариант - обратится к производителю. Возможно с браком у вас изделие....

  1. #481
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Видео бы записали. Показали.
    В вашей ситуации наверно один вариант - обратится к производителю. Возможно с браком у вас изделие.

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    К сожалению посылка с писалкой от с экспортом от 18.03 никак не импортнется. В принципе можно снять экран телевизора, спасибо наводку. В таком случае напрямую именно к производителю, а не к продавцу обращаться надо?

  4. #483

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    В таком случае напрямую именно к производителю
    Дык есс-но. Открыть "Саппорт тикет" и ждать, что скажут, как правило за сутки отвечают. Проблем с гарантией у Билла вроде никто не наблюдал))) В общем - начать с сайта Иглов надо по любому.

  5. #484

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Вчера вечером сбросил горизонт, оставил самоль в покое, сегодня пришел (часов 20 прошло), включил, горизонт уехал сильно вниз о.О Т.е. без работы двигателя, вибраций или еще чего, просто самоль постоял без питания, а горизонт уполз. Сбросил горизонт в 0, подождал час, включил, горизонт вроде на месте, но линия уже не идеально прямая, т.е. типа крен подмешался. Двигаю руддером вправо, все ок, двигаю руддером влево, горизонт уплывает вниз, как-будто самоль начинает набирать высоту. Руддер вообще не заведен на ОСД. Моя нипанимать =( думаю надо первым делом посмотреть напряжение на приемнике.

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Мда, походу я ступил. Я клеил стабилизацию на 2х-сторонний толстый скотч 3M снизу на "потолок" фюзеляжа. В полете он походу понемногу отклеивался и горизонт уползал. Так же время от времени вытаскивал электронику, это шевелило гардиан и он тоже видимо слегка отклеивался. Потом я его вообще переклеил на продольную ось самолета, чтобы типа лучше работал, но там он держался на половине той площади скотча, что до этого. Это еще сильнее усугубило ситуацию и горизонт стал плыть после ночевки. Так же видимо качалка сервы руддера каким-то образом двигала провод гардиана и шевелила его. Теперь вырезал в пене щель и засунул гардиан туда, горизонт вроде не уплывает. Сутки прошли, втыкаю батарею, горизонт вроде ровный, только лесенка появилась, но я так понимаю это не критично и в пределах погрешности.
    В общем облет покажет, у кого руки кривые.

  8. #486

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Но он всегда был этикеткой вверх, так ведь?

  9. #487

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Да, конечно, этикеткой вверх и стрелочка по ходу самолета.

  10.  
  11. #488
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Но он всегда был этикеткой вверх, так ведь?
    Этикеткой в верх, в бок, или под наклоном - не важно. Только стрелкой вперед имеет значение. А калибровка горизонта все расставит по местам

  12. #489

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    А почему в инструкции написано - этикеткой вверх?

  13. #490
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    этикеткой вверх?
    ХЗ. Наверно перестраховываются. Я осенью на фалконе приземлился в лужу. В модуль попала вода. Я снял термоусадку чтоб просушить. А этикетку потерял. А когда переставлял на Х8 ни как не мог понять каким боком ее крепить, единственно было понятно что со стороны разъема это назад. Короче пихал по разному. После колибровки работал все равно. И даж ща не знаю как засунут в пену рекомендовано или наоборот.
    В конце концов попробуйте сами.

  14. #491

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Щас приедет и попробую

  15. #492

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Вот теперь я понял все. Добавляю к посту #485, я не мог понять, почему у меня по прилету элероны становятся в раскоряк, как будто уплывает горизонт. Выяснил закономерность:
    включаю аппу, подаю питание на борт, после инициализации элерон встает в неправильное положение, выключаю аппу, срабатывает FS, элерон встает в правильное положение, включаю аппу, стабилизации работает правильно. Приемник/передатчик стандартные Авионикс (Турнига), чистого FS в нем нет, возможно это так влияет на инициализацию.
    Вот так это выглядит

  16. #493

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    А вот такой тупой вопрос. Если я в определенном положении модели, в которое ее можно потом поставить, сбросил горизонт, то при любых вибрациях, эволюциях, полетах и расколбасов, если модель поставить в это же положение, горизонт должен встать в 0?

  17. #494

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    В догонку: Могу ли я _в горизонтальном полете_ обнулить положенеи горизонта? Кто-нибудь уже делал это?

  18. #495

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    В догонку: Могу ли я _в горизонтальном полете_ обнулить положенеи горизонта? Кто-нибудь уже делал это?
    Да, я делал в штиль. Отключал стабилизацию, тримировал модель в полете и сбрасывал положение горизонта.

  19. #496
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    если модель поставить в это же положение, горизонт должен встать в 0?
    Да. Нескольких секунд полета и горизонт возвращается в "горизонт".

  20. #497

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Вот, это важное замечание. Надо заставить себя сбросить горизонт в таком положении, которое можно повторить 100%, потом отлетать пару акков и проверить, что стало с горизонтом. Но желание "летать" пересиливает желание эксперимента. Одно могу сказать, что по прилету рули порой очень неадекватно стоят.

  21. #498

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    В общем летать не пришлось. Сейчас глюк проявляется при следующих движениях.
    1. Включаю аппу.
    2. Включаю борт.
    3. Даю газ на 30% (добавочная вибрация) и начинаю крутить модель по тангажу и крену секунд 10-20.
    4. Ставлю модель на пол.
    5. Горизонт по монитору ровный в пределах погрешности, но элероны вывернуты так, как будто крен у модели градусов 40.
    6. Выкручиваю чувствительность стабилизации в 0, элероны встают в нейтраль.
    7. Включаю стабилизацию на максимум, элероны пытаются скомпенсировать несуществующий крен, выключаю передатчик.
    8. Срабатывает FS и элероны встают в правильное положение - нейтраль.
    9. Включаю передатчик, элероны стоят правильно, в нейтрали.
    Т.е. в обычном режиме при воздействии на модель что-то происходит в мозгах, что горизонт рисуется правильно, но рулевые поверхности выставляются неправильно. При этом в режиме FS (RTH) рулевые поверхности встают в правильное положение. Попробовал перешить Гардиан еще раз, не помогло.

  22. #499
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Сейчас глюк проявляется
    В Краснодаре много моделистов. Попробуйте найти еще один игл и проверить ваш гардиан и поставить заведомо проверенный себе. Сразу станет ясно в чем проблема.

  23. #500

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Как выяснилось, никто особо не хочет доставать свой гардиан из модели, чтобы дать потестить кому-то. Тем более я не вхож в эту "семью". Нашел одного товарища, которой может дать попробовать, но пока не контактировал с ним, ибо находил резонные причины, которые могли как-то влиять на работу. Сейчас еще попробую регулятор заменить.

  24. #501
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    а случайно в настройках гуардина не стоит удержание курса ?
    если стоит - он работает как хвост у верта - удерживает выставленное положение ...

  25. #502
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    если стоит - он работает как хвост у верта - удерживает выставленное положение ...
    Вы пробовали? Ни хрена он так не работает. Пробовал несколько раз. Пытается что то изобразить, но реально курс не держит. Явно недоделка.

    Но выключить его стоит. Он точно не помогает в настройке.

  26. #503

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    а случайно в настройках гуардина не стоит удержание курса ?
    Стоит.

    Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    если стоит - он работает как хвост у верта - удерживает выставленное положение ...
    Ну не совсем так, но типа того. Сам гардиан работает как в режиме HOLD. Но спасибо за подсказку.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Но выключить его стоит. Он точно не помогает в настройке.
    Хуже, он не только не помогает, он выносит мозг мне и всем остальным участникам форума.
    Собственно проделываю все вышеперечисленные операции, но в момент, когда модель горизонтальна, а элерон стоит криво, я выключаю опцию "Удержание курса" и элерон встает на свое правильное место. 2 раза пробовал трясти модель с выключенной функцией "Удержание курса" и глюка с перекошенными элеронами нет. Я очень надеюсь, что это и была причина моих проблем. Вам большое спасибо за наводку.
    Самое что интересное, что функцию удержания курса я включил недавно и видимо с этого момента у меня не плыл горизонт, но уезжали рулевые поверхности. А до этого именно "плыл" горизонт вследствие плохого крепления гардиана, но рули работали правильно, относительно этого горизонта и с выключенной функцией "Удержание курса".

  27. #504

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    В инструкции к гардиану читал, что с включенной функцией "Удержание курса" для сброса текущего направления (например, перед взлётом) надо подвигать стик элеронов (или РН)

  28. #505

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    Подскажите такую штуку. В каком бы положении самолёта не включил питание борта - горизон является горизонтом. Помоему при включении, в каком бы положении нибыл самолёт, это положение должно считаться "нулевым". А он каким то чудом видит реальный горизонт

  29. #506

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    972
    Записей в дневнике
    3
    В инструкции наприсано что-то типа "гардиану не нужно времени на прогрев или инициализацию, он работает сразу после включения"

    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    А он каким то чудом видит реальный горизонт
    Не чудом а акселем

  30. #507
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    А он каким то чудом видит реальный горизонт
    Он запоминает значение акселей и гир в флешь памяти, в процедуре установки горизонта . И при включении использует их как начальные

  31. #508

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,169
    Я правильно понимаю, гуардиан подключается к логеру, в свободный разъем между ОСД и GPS?

  32. #509
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    в свободный разъем между ОСД и GPS?
    Нет. Там ЮСБ. Надо подключать к разему на ОСД. он находиться рядом с проводом который идет от логера.

  33. #510

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,169
    Ясно, спасибо. Просто в мануале пишут еще про вход на логере osd/lcd.

  34. #511
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    в мануале пишут еще про вход на логере osd/lcd.
    Можно сначала к логеру подключить гардиан, к нему осд и т.д. Разницы нет. Все эти разъемы параллельны. Но гардиан, имхо, удобнее подключать последним.

  35. #512

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,169
    В мануале осд рекомендуют юзать рудер для автовозартата, а в гуардиане элероны. Т.е надо элероны пропустить речез ОСД, а рудер напрямую к приемнику подключить?

  36. #513
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    В мануале осд рекомендуют юзать рудер для автовозартата, а в гуардиане элероны.
    У вас мануал старый. До гардиана, RTH предлагали рудером, после только элеронами. А рудер можно просто на приемник. Игл конечно уже не будет им рулить.

    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    а рудер напрямую к приемнику подключить?
    Ну да. А как иначе?

  37. #514

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    44
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    никто особо не хочет доставать свой гардиан из модели, чтобы дать потестить кому-то. Тем более я не вхож в эту "семью"
    Андрей, если не секрет, у кого ты спрашивал гардиан?
    И где у нас в Краснодаре "семья" моделистов-фпв-шников ?

  38. #515

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Гардиан у Пашки спрашивал, он друг племянника Влада, к которому вы по электронике обращаетесь как я понял. Пашка, который в Лазурном живет. Ну а "семья" в смысле ваша тусовка, ты, Дима, Анатолий, Пашка =) К тебе вон приставал в личке дать настройки для АП и Гардиана, которые ты на Бикслере используешь, дык чета ответа нет и нет. Заигнорил чтоли? =) А так я уже разобрался с гардианом, причина банальна - "самолень". Теперь летает адекватно, может надо горизонт чуть обнулить в полете во время реального горизонтального полета, но это мелочи. Вчера 2км слетал на стоковой аппаратуре Авионикс (Турниджи).

  39. #516

    Регистрация
    20.01.2012
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    44
    Сообщений
    165
    Андрей если-бы ты спросил у меня, Димы, Влада или Анатолия уверен знаю этих людей, тебе бы ни кто не отказал. Пашу не знаю.
    Что касается "заигнорил" зря так думаешь, просто помимо хобби есть ещё и работа, которая даёт финансы на это хобби в том числе, а у тебя есть мой телефон...,
    Кстати тебя приглашал на полетушки когда были практически все и тебе уделили внимание в меру своих умственных способностей, ты мог взять все контакты.
    Если я не мог, то любой бы тебе помог, каламбур. Коммуникабельней надо быть т.е. проще.

  40. #517

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Да я ж без претензий. Я по себе сужу, что мне лично было бы неудобно доставать свой гардиан из модели, а потом его обратно ставить, мороки много. Другое дело был бы он вне модели. Ну и все-равно неловкость какая-то наблюдается, типа вы все друг друга знаете и я один для вас новенький, а вас для меня = много незнакомых людей. У меня есть твой номер и с Димой я постоянно в аське общаюсь, практически все его советы мне как-то помогли. Просто мне как-то проще общаться письменно, ибо имею время задать вопрос. А ответят на него тогда, когда будет время на него ответить. Ну и особо напрашиваться по звонку не с руки. Т.е. не буду же я звонить каждый вечер и спрашивать "а собираетесь ли вы полетать?", это назойливо.

  41. #518

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Сложно как то у вас...

    "Китченер, Канада" - читай Краснодар (Россия), Китченер (Канада)

  42. #519
    Забанен
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Lviv, Ukraine
    Возраст
    48
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    у меня так:
    aux 1 - навигация по меню
    aux 2 - управление режимами стабилизации
    это если в меню выбрать 3х позиционный, как на скрине во вложении

    на управление режимами стабилизации можно поставить и 2х позиционный, он будет включать и выключать стабилизацию, а можно и крутилку.
    Помогите пожалуйста, в голове полный аут.
    Как всё таки настроить включение и отключение стабилизации для Turnigy. Какие выставить миксы в 5 и 6 канале?Что делать?

  43. #520

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Цитата Сообщение от valera_UA Посмотреть сообщение
    Как всё таки настроить включение и отключение стабилизации для Turnigy.
    На стандартной прошивке не подскажу, но у меня в итоге управление меню на 3хпозиционном переключателе, а стабилизация на крутилке. Тут важное "НО", если вешать управление стабилизацией на тумблер, то будут только 2 состояния силы стабилизации, а на крутилке можно эту силу регулировать.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Автопилот
    от skyman в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 02.10.2011, 10:23
  3. Продам логгер Eagle Tree Systems eLogger V3
    от m_pilot в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.07.2011, 23:15
  4. Продам Eagle Tree Systems Telemetry and Ground Station
    от Сергей Вертолетов в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.07.2011, 14:54
  5. Куплю FPV телеметрию и прочее... Срочно!
    от 'grundic' в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.06.2011, 22:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения