Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 900

Стабилизация от Eagle Tree

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Прошу прощения за ОФФ, но в этой ветке быстрее всего получу ответ: если оплатить бакордер на ХК (например логгер или ...

  1. #521

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Прошу прощения за ОФФ, но в этой ветке быстрее всего получу ответ: если оплатить бакордер на ХК (например логгер или глаз) что произойдет, если девайс так и не появится в стоке - ХК вернет деньги на карту или переведет их в бонусы и использовать их можно будет только на ХК?

  2.  
  3. #522
    Забанен
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Lviv, Ukraine
    Возраст
    48
    Сообщений
    601
    Я оплатил в январе и прождал до начала апреля, после обратился в саппорт, отменил заказ и вернули деньги, так что никаких проблем. Все купил на hobbywireless.

  4. #523

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    ошибся веткой
    Последний раз редактировалось Abval; 17.05.2012 в 21:03.

  5. #524

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Название темы "Стабилизация от Eagle Tree"

    То что Вам нужно, можно спросить тут Обзор Eagletree OSD Pro

  6.  
  7. #525
    Забанен
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Lviv, Ukraine
    Возраст
    48
    Сообщений
    601
    Цитата Сообщение от valera_UA Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста, в голове полный аут.
    Как всё таки настроить включение и отключение стабилизации для Turnigy. Какие выставить миксы в 5 и 6 канале?Что делать?
    Свершилось чудо,разобрался.
    Может кому поможет:
    Аппа Turnigy TGY 9x, прошивка ER9x

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1609856

    CH05: +100%CH5 ID2 c1
    CH06: +100%P3

  8. #526

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от valera_UA Посмотреть сообщение
    Свершилось чудо,разобрался.
    Есть ещё вариант два тумблера на один канал

    CH05 +105FULL Тумблер (GEA) Лимит -98 до 0, Защитный выкл.(AIL) +98

  9. #527

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Всем привет.
    Случилась с гардианом непонятная ситуация. Собрал всю систему с осд логгером 4-й версии, жпс, датчиком воздушной скорости и гардианом. Летал неделю, все было нормально. Стабилизация работала отлично. Но на днях стала вести себя очень нелогично. Горизонт заваливатеся и если лететь или держать самолет ровно то восстанавливается но очень медленно, или вообще переворачивается с ног на голову

    особенно хорошо это видно с 55-й секунды.
    Питание регуля, видео, логгера, камеры от одного акка. Носитель типа бикслера. Где копать?

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Начните с перепрошивки

  12. #529
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Проверьте вибрацию от двига.

  13. #530

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,741
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Случилась с гардианом непонятная ситуация.
    С выключенной стбилизацией аццки тянет в лево? Или мне показалось?

  14. #531

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Не то штобы аццки но немного тянет
    Перепрошил все запчасти, пока все стабильно, сюрпризы будем наблюдать в поле. Но щас новая проблема, после 40 минут работы на стуле вылазит ошибка..

    Может греется?
    С вибрацией все в норме, винт отбалансирован.

    billpa
    Regarding the 0D0000 and 090000 error messages, those were informational (for me) and relate to the changes made for the Guardian stabilizer. Those have been turned off for a while, and should not appear with our release or beta versions (software version 10.04 or later) that are now posted for download. Please let me know if you see those errors again.
    хм..попробую еще прошиться
    Последний раз редактировалось alexbakunov; 28.05.2012 в 23:56.

  15. #532

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    после 40 минут работы на стуле вылазит ошибка..
    У меня было такое, проблема оказалась в плохом контакте, после посадки отошёл провод, и при повороте камеры выскакивала такая ошибка.

    Посмотрите тут и тут

    Вот видео как это произошло


  16. #533

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,741
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    Не то штобы аццки но немного тянет
    Дык мот отстроить, а потом электронике управление отдавать?

  17. #534

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Дык мот отстроить, а потом электронике управление отдавать?
    У меня этот самолет перегружен потому идеально не триммируется. Я его использую для обкатки всех новых систем типа стабилизации. До этого момента летал в такой же конфигурации и все было ок. Без стабилизации кидает, со стабилизацией идет ровно как по рельсам.

    Цитата Сообщение от alepavlenko Посмотреть сообщение
    У меня было такое, проблема оказалась в плохом контакте,
    У меня тоже камера стоит на серве. Контакт хороший, когда вращаешь камерой то помех нет. в данном случае ошибка вылазит когда самоль лежит на стуле без движения в течении 20-40 минут.

    Вспомнил еще один момент. Когда летал без проблем то конфигурация была: логгер, осд, жпс, гардиан. Потом добавил между осд и гардианом датчик воздушной скорости. И вдобавок изменил прокладку проводов от гардиана. Они сейчас идут вместе с питанием на видео ТХ. Вопщем нужно возвращатся с исходному рабочему варианту
    Последний раз редактировалось alexbakunov; 29.05.2012 в 08:19.

  18. #535

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    особенно хорошо это видно с 55-й секунды.
    Может я не туда смотрю, но у вас при стабилизации 10, т.е. максимума, при кривом горизонте самолет идет вроде как ровно, небольшое скольжение влево я не беру в расчет. Это модель так вяло реагирует на элероны или вы руками боретесь со стабилизацией? Так же функцию удержания курса вырубайте нафик, у меня были с ней серьезные проблемы. А с уплыванием горизонта были проблемы, когда плохо был закреплен сам гардиан.

  19. #536

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Это модель так вяло реагирует на элероны или вы руками боретесь со стабилизацией?
    Я летал визуально и не видел что горизонт уплыл. Включил стабилизацию на 10 в полете и понял что самолет заваливается, по видео как раз это и видно что ручками я пытался его выправить со включенной стабилизацией. Гардиан у меня стоит снаружи фюзеляжа, воткнутый контакатми в пенопласт и закрепленный армированным скотчем стрелкой по курсу движения.
    Такие глюки могут проявится от недостатка питания или помех видео передатчика 5,8?

  20. #537

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    От помех врядли. На сам датчик скорее будет действовать механическое воздействие - вибрация, а вот на электронную часть плохое питание может оказать влияние. Но у вас реально какой-то хитрый глюк, заторможенность в возврате линии горизонта. По идее такое не сложно симулировать дома и посмотреть на реакцию линии горизонта.

  21. #538

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    тогда буду проверять все подряд от компоновки и вибрации до прошивки

  22. #539

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Вчера перепрошил по новой логгер осд и гардиана. В домашних условиях глюков не замечено. Единственное смутило. Когда болтаешь самолетом в разные стороны и ложишь на ровную поверхность то горизон по тангажу все равно выравнивается с задержкой в несколько секунд. Хотя при этом крен не имеет такого запаздывания. Это у всех так?

  23. #540

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Удержание курса точно отключено? Задержек в работе у меня нет.

  24. #541

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Когда вчера крутил самолет то стабилзацию отключал, коэффициент стоял 0.
    Удержание курса это стабилизация с коэффициентом от 5 до 10 ?

  25. #542

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Нет, удержание курса это опция такая "Enable Heading Hold".

  26. #543

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Тогда нужно проверить. Она стоит в положении по умолчанию.

  27. #544

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Удержание курса точно отключено? Задержек в работе у меня нет.
    Проверил удержание курса, стоит в положении "NO". Записал дома видео как тормозит горизонт.

    Может быть я фигней занимаюсь? В полете то таких перегрузок почти не бывает.

  28. #545

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Т.е. он у вас именно по тангажу тормозит? На предыдущем видео по крену он у вас очень сильно тормозил и с такими тормозами летать даже опасно. Сам гардиан плашмя лежит стрелкой вперед? Мне кажется, тут может быть брак той фиговины, что отвечает за отслеживание угла тангажа. Попробуйте в саппорт иглам отписать. Правда мне они неделю с ответом тормозили, когда начал ругаться, сказали "мы передали инфу инженерам, но они еще пока ничего не придумали". А этим же вечером моя трабла решилась и я им написал метод решения моей проблемы. Даже спасибо не сказали.

  29. #546

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    По крену он в полете тормозит, в домашних условиях этого не заметно.
    Гардиан лежит как обычно стрелкой вперед и этикеткой вверх. Закреплен скотчем.
    В итоге я перепрошли все еще раз, подключил гардиан напрямую к осд, не через датчик воздушной скорости. Завтра пойду в поле тестить.

  30. #547

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    А датчик воздушной скорости пробовали отключать? Мало ли.

  31. #548

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Да, он сейчас отключен и видео записывал без него. Разницы нет, что с ним что без него.

  32. #549

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    897
    Вопрос. Когда прохожу визард со стабилизацией что делать с газом? В первом пункте я так понимаю нужно поставить ручку газа, чтобы моделе хватало-бы для прямолинейного полёта, а что делать в последнем пункте?

  33. #550
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    а что делать в последнем пункте?
    Дать газу при котором самолет уверенно набирает высоту.

  34. #551

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    Пришел мне хранитель, поигрался с ним и возникла пара вопросов:
    1) Я так понимаю в режиме RTH он не рулит РВ, а набирает высоту за счет большего газа? А если модель настроена так что довольно плохо климбится при увеличении тяги?
    2) Можно ли его как-то отключать в полете? Пока нашел два пути: работа хранителя в режиме "стики по центру" и выставить в полете чувствитель ность = 0. Видел как народ умудряется срывать в штопор модели "несрываемые" так что видится необходимым быстро выключить хранителя в случае чего, а так же при взлете и посадке.
    3) При подключении хранителя нужно перенастроить визард и сбросить настройки безопастности "по умолчанию"? В Визарде нужно указывать максимальное отклонение по стикам? (кроме газа разумеется)

  35. #552

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    1. Подруливает и рулем высоты (по крайней мере вниз точно)
    2. Можно регулировать чувствительность стабилизации по отдельному каналу РУ (на ОСД это AUX2) с помощью трехпозиционного переключателя.
    3. В визарде стики отклонять на полную.

  36. #553

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    2. Можно регулировать чувствительность стабилизации по отдельному каналу РУ (на ОСД это AUX2) с помощью трехпозиционного переключателя.
    На крутилки тоже можно-тогда более мягкая регулировка: от 0 до 100%

  37. #554

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Что то мне подсказывает что это не совсем так (сам не пробовал, так как кто то из гуру писал, что всего три состояния регулировки чувствительности имеется).
    Но на выходных специально пойду попробую.

  38. #555

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    1. Подруливает и рулем высоты (по крайней мере вниз точно)
    2. Можно регулировать чувствительность стабилизации по отдельному каналу РУ (на ОСД это AUX2) с помощью трехпозиционного переключателя.
    3. В визарде стики отклонять на полную.
    1) В симе почему-то не показывает...
    3) А настройки Safe Mode в частрости ПИД контроллеров сбросить в дефолтные? они вобще влияют на RTH при включеном хранителе?

    Если что, извините за глупые вопросы, я вобще пока не пробовал RTH - не было стабилизаци.

  39. #556
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    они вобще влияют на RTH
    Они только в RTH и используются.
    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    Я так понимаю в режиме RTH он не рулит РВ, а набирает высоту за счет большего газа?
    Рулит еще и как. Зачем по вашему визард просит отклонить РВ для климба?
    А вот на счет снижения с помощью РВ, я так и не увидел. Недавно спецом крыло x8 c 500м в режиме РТН спускал. У него просто газ в ноль и разворот домой. при достижении коридора переходит в режим прямолинейного полета.

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    три состояния регулировки чувствительности имеется
    Не. Там 12 ступеней. В 1-2 хорошо садиться. В 5-6 летать на крыле. А в полной 12 на скае летать, используя РН для поворотов.

  40. #557

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Что то мне подсказывает что это не совсем так (сам не пробовал, так как кто то из гуру писал, что всего три состояния регулировки чувствительности имеется).
    Но на выходных специально пойду попробую.
    А мануал религия не позволяет читать?
    http://www.eagletreesystems.com/supp...s/Guardian.pdf
    Станица No 5 с 5-го обзаца четверть станицы посвещено...

  41. #558

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    3) А настройки Safe Mode в частрости ПИД контроллеров сбросить в дефолтные? они вобще влияют на RTH при включеном хранителе?
    Если будут, при работе автопилота, следующие проблемы:

    1) При старте RTH модель, почти, не меняет прежнего курса (не разворачивается, или разворачивается оооооооочень медленно);
    2) Модель, пролетает базу и.. улетает прочь (АП включен);

    Попробуйте выкрутить пид "Turn Proportional Limit (20)" на 200 иглопопугаев Там по-умолчанию стоит 20.

  42. #559

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Что то мне подсказывает что это не совсем так (сам не пробовал, так как кто то из гуру писал, что всего три состояния регулировки чувствительности имеется).
    Но на выходных специально пойду попробую.
    Я совсем не Гуру, но...
    Крутелкой точно регулируется от 0 до 100 (пользую всегда...) если в настройках (что очень удобно...) выставить предел 8 ( что для Ская достаточно...) то выше этого порога чуствительнось не поднимется... (на режим РТЛ не распростроняется - там в настройке есть свой режим... - у меня сейчас для ручного полете чуствительность маскс 8, для РТЛ - 10... (для перестраховки... но надо снижать...).
    Может кому познавательно будет...

  43. #560

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Я может и гоню, но вроде как в настройках указывается параметр для стабилизации именно в режиме автопилота. А в ручном режиме можно чувствительность как хочешь регулировать. У меня от 0 до 11, регулируется крутилкой.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Автопилот
    от skyman в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 02.10.2011, 10:23
  3. Продам логгер Eagle Tree Systems eLogger V3
    от m_pilot в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.07.2011, 23:15
  4. Продам Eagle Tree Systems Telemetry and Ground Station
    от Сергей Вертолетов в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.07.2011, 14:54
  5. Куплю FPV телеметрию и прочее... Срочно!
    от 'grundic' в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.06.2011, 22:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения