Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 900

Стабилизация от Eagle Tree

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Den978 А мануал религия не позволяет читать? http://www.eagletreesystems.com/supp...s/Guardian.pdf Станица No 5 с 5-го обзаца четверть станицы посвещено... Да, ...

  1. #561

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    А мануал религия не позволяет читать?
    http://www.eagletreesystems.com/supp...s/Guardian.pdf
    Станица No 5 с 5-го обзаца четверть станицы посвещено...
    Да, действительно... Как то не вгляделся...

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Никто не встречался с такой проблемой?
    При резком сбросе высоты методом пикирования градусов этак под 45 гардиан, похоже, сходит с ума (ну или не поддерижвает такой режим) - самолет начинает колбасить не по детски секунд 10 - было уже два раза, в это время самоль не слушается руля, такое ощещение, что потерян радио контроль,
    ну и адреналину много расходуется, но стоит бросить ручки, как через 2-3 секунды ЛА самостабилизируется.
    Это баг или фича? У кого-нибудь было такое?

  4. #563

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь было такое?
    Да было такое, когда настраивал решил полетать не по камере а визуально
    Так у стабилизатора от этих кульбитов горизонт свернуло ,посадился только морковкой правда без последствий
    теперь стабилизацию перевёл на крутилку чтобы отключать

  5. #564

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    896
    Такой момент, сдесь гдето писали, так вот если модель попадает в термик, то автопилот бессилен, вниз он не рулит!!! Приходится принудительно давать ручку вниз, а термики сейчас постоянные, я теперь днём вообще стараюсь не летать, вчера модель подкинуло с 800-исот метров на 1500. Кто как справляется с данной ситуацией? Я вот думаю может закрылки сделать, опускать их вниз, может поможет?

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    А как АП будет закрылки включать?

    И что плохого в том что подкинуло? Верано термик гдето кончится. Модель в отличии от реального самолета способна выдерживать огромные перегрузки (большинсво моделей

  8. #566

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    896
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    Верано термик гдето кончится

    Где-нибудь где? На высоте 5000? А видео то не хватит, меня такие прыжки чего-то не прикалывают, а закрылки можно включать, когда видишь, что понесло.

  9. #567

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Если же надо быстро слить высоту - можно свалится на крыло и так держатся. В отличии от пикирования скорость так сильно не набирается.

    Если не будет видео то ап всерно домой приведет. Ему видео не нужно. Да и не дадут ничего закрылки - только хуже будет. Чтоб вырватся из термика скорость нужна.

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    Чтоб вырватся из термика скорость нужна.
    Я все ловить пытаюсь термик и удержаться в нем, а народа не выпускает.

  12. #569

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Я все ловить пытаюсь термик и удержаться в нем, а народа не выпускает.
    Всяко бывает.

  13. #570

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    Если же надо быстро слить высоту - можно свалится на крыло и так держатся.
    Можно чуть подробнее?

  14. #571

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    896
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Я все ловить пытаюсь термик

    На высоте от 600м и выше постоянные термики днём, особенно под тучками. А на счёт сваливания на крыло, надо попробовать.

  15. #572

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    Такой момент, сдесь гдето писали, так вот если модель попадает в термик, то автопилот бессилен, вниз он не рулит!!!
    Т.е. АП от иглов не в состоянии поддерживать целевую высоту при наличии термиков? Что это тогда получается? Неужели так сложно было реализовать режим пикирования для снижения?

  16. #573
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Pillot Посмотреть сообщение
    Неужели так сложно было реализовать режим пикирования для снижения?
    Вам сюда: http://www.rcgroups.com/eagle-tree-systems-443/ Автор данной телеметрии охотно обсуждает новые идеи и часто прислушивается к мнению других, но ксожалению не все исполняет.

  17. #574

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    340
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Вам сюда: http://www.rcgroups.com/eagle-tree-systems-443/ Автор данной телеметрии охотно обсуждает новые идеи и часто прислушивается к мнению других, но ксожалению не все исполняет.
    Надо откопать свой аккаунт и написать пару строчек Биллу )

  18. #575

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Всем здравствуйте!!!! проблема в следующем, цепляю защитника в цепь (как по инструкции) гардиан в логер, ОСД в гардиан...! но результата ноль... не моргает на нем ни один диодик.... хотя должен...
    что я не так делаю...?

    П.С. я на нем еще не летал... можно сказать первое включение....!

  19. #576
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Мда ? Чет не помнюя про мигания. Кроме логгера и ГПС (кратковременно) ничего там не мигает. провода-полярность проверяйте.

  20. #577

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Мда ? Чет не помнюя про мигания. Кроме логгера и ГПС (кратковременно) ничего там не мигает. провода-полярность проверяйте.
    в инструкции написано что должен мигать...
    программа видит его, на экране меню тоже гардиан есть, ошибки ни какой не выдает...
    вот я и занервничал... что вроде должно мигать а не мигает....

  21. #578
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Maxidrom81 Посмотреть сообщение
    ошибки ни какой не выдает...
    А работает сам гардиан? Искуственный горизонт изменяется? Светодиод, за ненадобностью, могли и убрать из схемы с новой ревизии.

  22. #579

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А работает сам гардиан? Искуственный горизонт изменяется? Светодиод, за ненадобностью, могли и убрать из схемы с новой ревизии.
    на экране ни чего нет..., всм. горизонта...!

    вот сейчас проверил... точно нет горизонта...
    Последний раз редактировалось Maxidrom81; 16.06.2012 в 12:27.

  23. #580

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Торжок
    Возраст
    32
    Сообщений
    896
    Попробуйте его для начала включить в настройках гурдиана.

    Смотри, где микс написано, ставь YES

  24. #581

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от monstrey Посмотреть сообщение
    Попробуйте его для начала включить в настройках гурдиана.

    Смотри, где микс написано, ставь YES
    я прошу прощения за тупость...)))) где искать настройки.... гардиана....? в компе или в экранном меню....?

    Сейчас только что в компе, в программе поставил галочку отображения линии горизонта.... проверил грдиан работает..., горизонт работает.... Ура!!!!
    Ща буду дальше настраивать...

  25. #582

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    гурдиан настраивай через экранное меню,там увидишь написано гурдиан

  26. #583

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Как я настраивал горизонт. Я клал аппарат фюзеляжем на землю, чтобы крылья были параллельно земле и обнулял горизонт. При запуске аппарата наблюдалась сильная просадка. Попробовал летать визуально без стабилизации - летит ровно, высоту не теряет, включаю стабилизацию - начинает тянуть вниз и приходится вести "на ручке". С одной стороны это хорошо. На таких настройках при RTH у меня модель идет на базу планированием 1км расстояния за 100м высоты. А с другой стороны низко над землей летать не комфортно. В итоге чуть приподнял хвост модели и обнулил горизонт, вроде теперь и со стабилизацией летает ровно.
    А кто вы настраиваете горизонт?

  27. #584

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    а при старте приподнятый хвост разве не даст большую просадку?

  28. #585

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Как у меня было до перенастройки и по какой логической цепочке я шел. Если модель на земле, то 2 точки на носу и на хвосте параллельны земле, задаем это как горизонт для стабилизации. В реальном прямолинейном полете у модели точка на хвосте чуть ниже точки на носу, т.е. модель как бы идет под положительным углом атаки. Стабилизация воспринимает это как задранный нос, и пытается его опустить, в итоге модель летит с потерей высоты. Я вчера пробовал сначала приподнять нос и обнулить горизонт, показалось, что стало тянуть еще сильнее. Хотя сейчас схемку набросал, вроде как раз нужно нос приподнимать и обнулять горизонт. В общем придется еще побороться.

  29. #586

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    В итоге чуть приподнял хвост модели и обнулил горизонт, вроде теперь и со стабилизацией летает ровно.
    А кто вы настраиваете горизонт?
    Надо нос поднимать. Тоже маялся с горизонтом, помогла ходовая батарея подложенная под морду ская, хотя правильнее увеличить угол атаки крыла, забил, так летаю.

  30. #587

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    чтото искал но так и не нашел,а как сделать чтобы включать и отключать стабилизацию не с экранного меню,а тумблером(так же помойму можно).аппа у мен турнига.поделитесь опытом

  31. #588

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Имхо проще всего перевести меню на 3х-позиционный выключатель, а стабилизацию повесить на крутилку.

  32. #589
    Забанен
    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Lviv, Ukraine
    Возраст
    48
    Сообщений
    601
    Пост в теме #525
    Мне помогло.

  33. #590

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    у меня прошивка стандартная.может кто скажет как на ней сделать?

  34. #591

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,332
    В последней прошивке AHI на ноуте заводится нормально?

  35. #592
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    В посте №454 упоминается мануал на русском с хорошим переводом.
    Подскажите, pls, где его скачать можно?

  36. #593

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    В посте №454 упоминается мануал на русском с хорошим переводом.
    Подскажите, pls, где его скачать можно?
    Глянь у меня в дневнике.
    Кстати - почти доделал перевод версии 1.7 мануала, там есть пара моментов достаточно интересных. Постараюсь а ближайшее время выложить.

  37. #594
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Cкачал, спасибо, но там только 4 первые страницы.
    Будем ждать нового перевода

  38. #595

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от valera_UA Посмотреть сообщение
    Пост в теме #525
    Мне помогло.
    на стандартной прошивке это возможно сделать?

  39. #596

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Можно, я полагаю, но с этим вопросом вам в тему по настройке Турниги. По сути вам нужно, чтобы 1 канал управлялся от крутилки, а во 2й канал тумблером 3хпозиционным выводился минимум, середина и максимум канала.

  40. #597

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Saransk
    Возраст
    33
    Сообщений
    121
    Долго листал тему, однако общей картины для себя так и не составил
    Кто нибудь из давно летающих, пожалуйста, поделитесь оптимальными на ваш взгляд настройками стабилизации/RTH для ская 168?
    Многим ведь полезно будет...
    Кто нибудь летает с настройками по умолчанию?

  41. #598

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    у меня по умолчанию пока не получается - но мой скай плохо рулится элеронами. Напишите, у кого работает RTH от элеронов, какие отклонения стоят? . Визард проходил с максимальными отклонениями, да и на глаз видно поднятый элерон...

  42. #599

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    От одного знакомого ФПВшника со стажем слышал не раз "Скай - это летающий кирпич и очень плохо управляется по крену". По идее надо включить отображение каналов сервомашинок, поднять модель в воздух, начать делать виражи и посмотреть значение в канале элеронов. Я вот на своем Бикслере тестил автопилот, так если он пытался развернуться через подветренную сторону, то расхода не хватало, чтобы ветер преодолеть. В автоматическом режиме значение было около 100, в ручном режиме достаточным для поворота оказалось значение 300. Я подрегулировал turn propotional gain с 50 до 80 или 90, тогда и автопилот стал значение около 300 в канал выдавать. Попробуйте по такой методике настроить отклонения рулей.

  43. #600

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    кинуть видео с отображением расходов и гейном 75?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Автопилот
    от skyman в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 02.10.2011, 10:23
  3. Продам логгер Eagle Tree Systems eLogger V3
    от m_pilot в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.07.2011, 23:15
  4. Продам Eagle Tree Systems Telemetry and Ground Station
    от Сергей Вертолетов в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.07.2011, 14:54
  5. Куплю FPV телеметрию и прочее... Срочно!
    от 'grundic' в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.06.2011, 22:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения