![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Den978 А мануал религия не позволяет читать? http://www.eagletreesystems.com/supp...s/Guardian.pdf Станица No 5 с 5-го обзаца четверть станицы посвещено... Да, ...
Никто не встречался с такой проблемой?
При резком сбросе высоты методом пикирования градусов этак под 45 гардиан, похоже, сходит с ума (ну или не поддерижвает такой режим) - самолет начинает колбасить не по детски секунд 10 - было уже два раза, в это время самоль не слушается руля, такое ощещение, что потерян радио контроль,
ну и адреналину много расходуется, но стоит бросить ручки, как через 2-3 секунды ЛА самостабилизируется.
Это баг или фича?У кого-нибудь было такое?
Такой момент, сдесь гдето писали, так вот если модель попадает в термик, то автопилот бессилен, вниз он не рулит!!! Приходится принудительно давать ручку вниз, а термики сейчас постоянные, я теперь днём вообще стараюсь не летать, вчера модель подкинуло с 800-исот метров на 1500. Кто как справляется с данной ситуацией? Я вот думаю может закрылки сделать, опускать их вниз, может поможет?
А как АП будет закрылки включать?
И что плохого в том что подкинуло? Верано термик гдето кончится. Модель в отличии от реального самолета способна выдерживать огромные перегрузки (большинсво моделей
Если же надо быстро слить высоту - можно свалится на крыло и так держатся. В отличии от пикирования скорость так сильно не набирается.
Если не будет видео то ап всерно домой приведет. Ему видео не нужно. Да и не дадут ничего закрылки - только хуже будет. Чтоб вырватся из термика скорость нужна.
Вам сюда: http://www.rcgroups.com/eagle-tree-systems-443/ Автор данной телеметрии охотно обсуждает новые идеи и часто прислушивается к мнению других, но ксожалению не все исполняет.
Всем здравствуйте!!!! проблема в следующем, цепляю защитника в цепь (как по инструкции) гардиан в логер, ОСД в гардиан...! но результата ноль... не моргает на нем ни один диодик.... хотя должен...
что я не так делаю...?
П.С. я на нем еще не летал... можно сказать первое включение....!
Мда ? Чет не помнюя про мигания. Кроме логгера и ГПС (кратковременно) ничего там не мигает. провода-полярность проверяйте.
Попробуйте его для начала включить в настройках гурдиана.
Смотри, где микс написано, ставь YES
я прошу прощения за тупость...)))) где искать настройки.... гардиана....? в компе или в экранном меню....?
Сейчас только что в компе, в программе поставил галочку отображения линии горизонта.... проверил грдиан работает..., горизонт работает.... Ура!!!!
Ща буду дальше настраивать...
гурдиан настраивай через экранное меню,там увидишь написано гурдиан
Как я настраивал горизонт. Я клал аппарат фюзеляжем на землю, чтобы крылья были параллельно земле и обнулял горизонт. При запуске аппарата наблюдалась сильная просадка. Попробовал летать визуально без стабилизации - летит ровно, высоту не теряет, включаю стабилизацию - начинает тянуть вниз и приходится вести "на ручке". С одной стороны это хорошо. На таких настройках при RTH у меня модель идет на базу планированием 1км расстояния за 100м высоты. А с другой стороны низко над землей летать не комфортно. В итоге чуть приподнял хвост модели и обнулил горизонт, вроде теперь и со стабилизацией летает ровно.
А кто вы настраиваете горизонт?
а при старте приподнятый хвост разве не даст большую просадку?
Как у меня было до перенастройки и по какой логической цепочке я шел. Если модель на земле, то 2 точки на носу и на хвосте параллельны земле, задаем это как горизонт для стабилизации. В реальном прямолинейном полете у модели точка на хвосте чуть ниже точки на носу, т.е. модель как бы идет под положительным углом атаки. Стабилизация воспринимает это как задранный нос, и пытается его опустить, в итоге модель летит с потерей высоты. Я вчера пробовал сначала приподнять нос и обнулить горизонт, показалось, что стало тянуть еще сильнее. Хотя сейчас схемку набросал, вроде как раз нужно нос приподнимать и обнулять горизонт. В общем придется еще побороться.
чтото искал но так и не нашел,а как сделать чтобы включать и отключать стабилизацию не с экранного меню,а тумблером(так же помойму можно).аппа у мен турнига.поделитесь опытом
Имхо проще всего перевести меню на 3х-позиционный выключатель, а стабилизацию повесить на крутилку.
Пост в теме #525
Мне помогло.
у меня прошивка стандартная.может кто скажет как на ней сделать?
В последней прошивке AHI на ноуте заводится нормально?
В посте №454 упоминается мануал на русском с хорошим переводом.
Подскажите, pls, где его скачать можно?
Cкачал, спасибо, но там только 4 первые страницы.
Будем ждать нового перевода![]()
Можно, я полагаю, но с этим вопросом вам в тему по настройке Турниги. По сути вам нужно, чтобы 1 канал управлялся от крутилки, а во 2й канал тумблером 3хпозиционным выводился минимум, середина и максимум канала.
Долго листал тему, однако общей картины для себя так и не составил
Кто нибудь из давно летающих, пожалуйста, поделитесь оптимальными на ваш взгляд настройками стабилизации/RTH для ская 168?
Многим ведь полезно будет...
Кто нибудь летает с настройками по умолчанию?
у меня по умолчанию пока не получается - но мой скай плохо рулится элеронами. Напишите, у кого работает RTH от элеронов, какие отклонения стоят? . Визард проходил с максимальными отклонениями, да и на глаз видно поднятый элерон...
От одного знакомого ФПВшника со стажем слышал не раз "Скай - это летающий кирпич и очень плохо управляется по крену". По идее надо включить отображение каналов сервомашинок, поднять модель в воздух, начать делать виражи и посмотреть значение в канале элеронов. Я вот на своем Бикслере тестил автопилот, так если он пытался развернуться через подветренную сторону, то расхода не хватало, чтобы ветер преодолеть. В автоматическом режиме значение было около 100, в ручном режиме достаточным для поворота оказалось значение 300. Я подрегулировал turn propotional gain с 50 до 80 или 90, тогда и автопилот стал значение около 300 в канал выдавать. Попробуйте по такой методике настроить отклонения рулей.
кинуть видео с отображением расходов и гейном 75?