Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 900

Стабилизация от Eagle Tree

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Да нет, мне то зачем? Раз не хватает таких расходов, значит надо увеличить. Ну такое мое мнение. Ибо при повороте ...

  1. #601

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Да нет, мне то зачем? Раз не хватает таких расходов, значит надо увеличить. Ну такое мое мнение. Ибо при повороте элеронами автопилот борется со стабилизацией. Было бы в ОСД 4 канала управления...
    Хотя если хотите, выложите видео. Но в любом случае вам надо при стабилизации 8 или сколько у вас там стоит для стабилизации при АП, попробовать рулить элеронами вручную и посмотреть на каком значении сигнала в канале элеронов модель адекватно быстро поворачивает.

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Видео вот .

    Элеронами рулится очень плохо. Поставил качалку на 1 шаг вперед, чтобы расходы вниз были поменьше, попробую изменится ли что то.

  4. #603

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Видео вот
    ИМХО Что то у Вас какая то засада с авиагоризонтом!!! Показывает погоду на марсе! Или мне так кажется? По времени 2:54 самолет однозначно пикирует, а авиагоризонт говорит наоборот!
    ВСе что я могу предположить, это сильнейшие вибрации от силовой от ВМГ, непрапвильная установка гардиана на модели. Ну и еще можно перепрошить на всякий случай.

  5. #604

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Вообще ничего не могу понять из этого видео. На первых двух минутах модель кружится на месте. Причем у меня такое ощущение, что автопилот рулит не в ту сторону. Т.е. ему надо как бы поворачивать направо, но он продолжает рулить влево. Причем видно, что как модель приближается к нужному курсу на дом, значение в канале Руддер (элероны) начинает уменьшаться, как только модель проскакивает курс, значение начинает увеличиваться, но при этом модель все равно продолжает кружить через левое плечо. Это хорошо заметно с 0:53 по 1:05. На 1:55 модель у вас со стабилизацией 3 на ручном управлении кружится по кругу. Это вообще что? Вы специально рулите каналом, который не заведен на ОСД? На 3:04 видно, что реальный и искусственный горизонт не совпадает. Причем при таком искусственном горизонте у вас модель должна элероны в другую сторону крутить, а этого я не вижу.
    А вообще, у меня создается впечатление, что модель как минимум не облетана. Ибо при чувствительности 3 не должно быть такого. Первым делом я бы с установленным гардианом и ОСД, но с чувствительностью 0 облетал модель как визуально, так и по монитору. Причем пролеты делать лучше вдоль дороги, чтобы видно было уход с курса и в штиль. Триммировать модель полностью, чтобы летела идеально. Засекать силу тока на круизном режиме без потери высоты. После этого крепить гардиан так, чтобы он был 100% в обездвиженном состоянии. У меня он врезан в пену модели. После этого избавляться от вибраций на модели. И уже только после этого выставлять горизонт для гардиана. Причем по тангажу там небольшая засада может быть.

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    без стабилизации летает сносно -)) Возможно в некоторые моменты подруливал РН, который не заведен на OSD. Без стабилизации его конечно так не крутит, хотя полет и не идеален. Про установку гардиана - приклеен на липучку и скотч в отсек под крылом. Винт балансирован. Вот звук мотора не нравится, но я бы не сказал что уж супер какие то вибрации от него идут.

    Еще вижу проблему - самолет отцентрован по каналу сервопривода в крыле, но пытается летать с наклоном градусов 20 на кабрирование. Как бороться?

  8. #606

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    В любом случае, надо сначала разобраться с тем, чтобы без стабилизации летал хорошо. С наклоном в кабрирование он идет со стабилизацией или без? Это важный момент, ибо на кабрирование его может задирать именно неправильно выставленный искусственный горизонт. Если же у вас при даче газа выше определенного момента модель набирает высоту, то тут уже сложнее. Лично я пытался сделать так, чтобы на 40% газа модель летела прямо, а на 50% и выше начинается естественный набор высоты за счет увеличившейся подъемной силы. Вообще центровка проверяется разгоном модели до круизной или выше скорости, потом сбрасываете газ на 0 и смотрите, что происходит. Если пикирует, значит передняя, если кабрирует, значит задняя. Модель по идее должна продолжить прямолинейный полет с незначительным снижением высоты. При этом будет хорошо, если будет поддерживаться достаточная скорость полета, для сохранения хорошей подъемной силы. У меня автопилот на планировании ведет Бикслер 1кг веса со скоростью примерно 40-50км/ч и 1км расстояния за 80м высоты. Считаю это неплохо.
    Еще вам как вариант проверить вибрации, которые могут на горизонт влиять. Подержите модель за кончики крыла, и при этом врубите полный газ. За фюз лучше рукой не держать, могут вибрации рукой гасится. И посмотрите плывет ли уровень горизонта или на месте стоит. Второй вариант это в ручном режиме подняться выше коридора высоты с запасом метров 50-100 и посмотреть, как себя ведет автопилот и горизонт в режиме планирования. Так же при этом можете автопилот проверять, как он разворачиваться будет именно в безмоторном полете.
    Все эксперименты на ваш страх и риск. Будьте готовы подхватить управление моделью.

  9. #607

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,169
    после включения гардаина, рули не отклоняются при движении стиками, но на выводе серв цифры бегают. Раз 20 визард проходил, только один раз стабилизация элеронами отрабатывала, а РВ нет, сейчас вообще все глухо. И на каком этапе я ошибку допустил?

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    А какое значение стабилизации стоит? Это параметр с буквой G.

  12. #609

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Началась такая же фигня, сервы в порядке. Все должно работать..
    При прохождении визарда отклоняю рули до упора..РВ не реагирует. После прохождения визарда ситуация не меняется. Пока не разбирался и не прошивал

  13. #610

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    При прохождении визарда отклоняю рули до упора..РВ не реагирует.
    Полярность штекера первое, что приходит на ум. Причем если в показометре серв в ОСД значение РВ меняется, значит на машинку перепутан разъем.

  14. #611

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,169
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А какое значение стабилизации стоит?
    0.

    Не туда глянул, после G стоит 8
    Последний раз редактировалось siderat; 04.07.2012 в 22:21.

  15. #612

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Полярность штекера
    С полярностью проблем нет
    Уже и сервы разные пробовал..попробую прошить пару раз..вдруг поможет
    Хотя в прошлый раз лезла ошибка 0D0000, в тех поддержке посоветовали прошить..помогло на один день, сейчас ошибка периодически вылезает.

  16. #613

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,169
    Ни у кого нет идей, почему при включенной стабилизации не работаю ни элероны, ни РВ? Чувствительность в настройках разную ставил, разницы абсолютно никакой.

  17. #614

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Еще вижу проблему - самолет отцентрован по каналу сервопривода в крыле, но пытается летать с наклоном градусов 20 на кабрирование. Как бороться?
    Градусы по хвосту оцениваешь? Так это зря, Скай летит с опущенным хвостом - в полете стабилизатор на против мотора находиться.

  18. #615

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Да, градусы по хвосту смотрел ....

    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Ни у кого нет идей, почему при включенной стабилизации не работаю ни элероны, ни РВ? Чувствительность в настройках разную ставил, разницы абсолютно никакой.
    Обычно после визарда и включения гардиана начинает махать .... Сбросить настройки на заводские может?

    Кстати, софт обновился, у кого то не было а наземке горизонта ....
    Version 10.43:
    -EagleEyes: Updates to Guardian 2D/3D Stabilizer support

  19. #616

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Ни у кого нет идей, почему при включенной стабилизации не работаю ни элероны, ни РВ?
    На компе в програмулине - Hardware - Enable Spectrum Flight Log Interface галочка случайно не стоит? Тоже нифига не работало пока галку оттуда не убрал.

  20. #617

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,169
    Я это уже решил. Отписался в ветке про подключение иглов для особо одаренных. В визарде стики надо было держать до следующего приглашения. А я их пару секунд держал.
    Поставил себе чувствительность стабилизации на 7. А на выводе servo deflections где буква G, все равно стоит цифра 8.
    И как лучше взлетать с выключенной стабилизацией, и только когда высоту наберешь включать?

  21. #618

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Кстати, софт обновился, у кого то не было а наземке горизонта .... Version 10.43: -EagleEyes: Updates to Guardian 2D/3D Stabilizer support
    Добавлена поддержка нового продукта - 2D-3D стабилизатора, который выйдет в конце августа. Так что если у кого не было горизонта, то и не будет

  22. #619

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    И как лучше взлетать с выключенной стабилизацией, и только когда высоту наберешь включать?
    ИМХО Я взлетаю с выключенной. Погода у нас редко бывает спокойной, да еще и сопки кругом, короче воздух у земли капитально крутит. А с включенной стабилизацией модель реально тупая... По крену здОрово держит, а вот по высоте такая стабильность не нужна - могут быть провалы, которые я просто не могу компенсировать.

  23. #620

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,169
    В теме нашел
    В результате получится 3х позиционником - включение/навигация по экранному меню, крутилкой - чувствительность хранителя?
    У меня управление по OСД на двух тумблерах. Можно ли это так и оставить, плюс чувствительность гардиана повесить на крутилку?

  24. #621

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    В теме нашел

    У меня управление по OСД на двух тумблерах. Можно ли это так и оставить, плюс чувствительность гардиана повесить на крутилку?
    Нет. У OSD всего 2 канала управления. А Вы хотите добавить 3-ий.
    Только если управление телеметрией будет одним 3-х позиционным тумблером, то 2-ым каналом сможете управлять чувствительностью Гуардиана.

  25. #622

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,169
    В настройках поставил чувствительность гардиана на 5, а на выводе ОСД показывает 8. Вот интересно, какое значение на самом деле применилось то?

  26. #623

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    А у вас чуствительность не с крутилки / тумблера?

    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Добавлена поддержка нового продукта - 2D-3D стабилизатора, который выйдет в конце августа. Так что если у кого не было горизонта, то и не будет
    А как он будет выглядеть в наземке?

  27. #624

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    С полярностью проблем нет
    Уже и сервы разные пробовал..попробую прошить пару раз..вдруг поможет
    Хотя в прошлый раз лезла ошибка 0D0000, в тех поддержке посоветовали прошить..помогло на один день, сейчас ошибка периодически вылезает.
    Разобрался с неработающим каналом стабилизатора. После небольшого краша отошел контакт "-" уходящий на серву. Проверил питание всех серв и понял в чем была причина.

  28. #625

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,169
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    А у вас чуствительность не с крутилки / тумблера?
    Нет, я в полете захожу в меню гардиана и там меняю значение.

  29. #626

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    Нет, я в полете захожу в меню гардиана и там меняю значение.
    Жесть. поставьте на канал, а то так можно и не успеть что то поменять...

  30. #627

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    53
    Сообщений
    33
    Здравствуйте люди добрые! У меня при включении стаба перестают двигаться элероны и РВ и сервы начинают гудеть,начинает перегреваться регулятор.Убирал чувствительность стаба в ноль,но ничего не меняется. И канал АУХ2 не рулится.Пробовал управление с АУХ1 и АУХ2 ,так АУХ2 не реагирует.Может кто сталкивался с таким?

  31. #628
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Проверьте полярность проводков (была такая байда, когда не помню в какой канал воткнул разъем обратной стороной)

  32. #629
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Roman+ Посмотреть сообщение
    У меня при включении стаба перестают двигаться элероны и РВ и сервы начинают гудеть
    Надо пройти визард.

    Цитата Сообщение от Roman+ Посмотреть сообщение
    Пробовал управление с АУХ1 и АУХ2 ,так АУХ2 не реагирует
    Для начала проверьте работают ли каналы с приемника. Подключите по очереди серву к каждому каналу АУХ1 и 2. Если работают, проверьте параметр"Choose Menu Receiver Inputs" через комп и утилиту для иглов. И соответственно настройте управление ОСД как описано в инструкции на странице 12.

  33. #630

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    53
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Надо пройти визард.



    Для начала проверьте работают ли каналы с приемника. Подключите по очереди серву к каждому каналу АУХ1 и 2. Если работают, проверьте параметр"Choose Menu Receiver Inputs" через комп и утилиту для иглов. И соответственно настройте управление ОСД как описано в инструкции на странице 12.
    Только появилось время заняться апой.АУХ2 заработал-нашёл косяк в удлинителе, ОСД работает -всё переключается ,показывает,но как только включаю стаб. рулевые поверхности тормозят.Стабилизатор на канал чувствительности не реагирует ,хотя дисплей показывает что канал работает. Я тоже склоняюсь к тому что нужно пройти визард , но как это сделать.Пока буду проходить визард накроется регулятор от перегрева.Я полагаю что визард нужно проходить при включенном стабилизаторе. Гардиан показывает горизонт,светодиод мигает как положено,прошивки на апе в норме.ОСД настроен как раньше , ничего не соскочило.

  34. #631

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Roman+ Посмотреть сообщение
    накроется регулятор от перегрева.
    Ну и отлично, он не подходит для этого, раз перегревается.

    Или ты про встроенный ВЕС логгера? Так у тебя система питается от приемника.

  35. #632

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Каменск-шахтинский
    Возраст
    53
    Сообщений
    33
    Вы наверное меня не поняли? Рег.перегревается(встроеный ВЕС) когда включаю стабилизатор и сервы начинают гудеть,двигатель при этом на нуле.Рег. взят с хорошим запасом(45А при мах загрузке до 20А).Как только отключаю стаб. всё работает нормально и рег. еле тёплый.

  36. #633

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Я все правильно понял - чтобы перегревался регулятор без наличия нагрузки - я такую одну модель знаю - Турниджовый Плуш - так ты не переживай, он скоро сам сгорит, потому что так сделан. Правда и починился тогда легко - стал не 80А, а 40А...

    И опять же о каком запасе ты пишешь, если мы о сервах и прочих нагрузках на ВЕС?! Ну нету таких регуляторов, чтобы их встроенный ВЕС полностью удовлетворил нашу начинку - отсюда все и возят дополнительные ВЕСи.
    Последний раз редактировалось Володимир; 14.08.2012 в 00:08. Причина: очепятки

  37. #634

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,169
    Я без всяких беков летаю, по прилету регулятор едва теплый. Ведь чем сложнее система, тем больше шансов, что то то выйдет из строя.

  38. #635

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Чем больше нагрузка, причем нагрузка импульсная - тем больше шансов познакомиться с барабашкой... На планере у меня например 8 серв. Встроенный ВЕС дает только 4А. Тест на земле уже способен загнать его в перегрузку. По этому добавлен еще один ВЕС.

  39. #636
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    По этому добавлен еще один ВЕС.
    Тож ставлю дополнительный бек через диодную развязку. Не хватает всему оборудованию одного бека встроенного в регуль.
    Цитата Сообщение от Roman+ Посмотреть сообщение
    Стабилизатор на канал чувствительности не реагирует ,хотя дисплей показывает что канал работает. Я тоже склоняюсь к тому что нужно пройти визард , но как это сделать.
    Без прохождения визарда вы не сможете взлететь. А если регулю суждено сгореть, то пусть он это на земле сделает . А иначе разобьете самолет.

  40. #637

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    У меня проблемка. Пришел новый комплект EagleTree. Сдох Guardian. Пока настраивал и возился с компоновкой, всё вроде как работало. Потом Guardian сдох, пишет disconnected. Подключал к компу, тоже не определяется.
    Думал обрыв, перепаял хвост, не помогло, прогрел феном возможные непропаи на плате, тоже безрезультатно. В общем лишь изредка бывает определится в Firmware control как unknown, но не долго и отваливается, перепрошить не даёт.
    Через него другие датчики работают, так что думаю проблема вряд ли в проводах. По крайней мере после перепайки.
    Где еще покопать? Были ли у кого схожие проблемы.

  41. #638
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от LonelyDragon Посмотреть сообщение
    Пришел новый комплект EagleTree. Сдох Guardian.
    Зря ковырялись в нем. Можно было бы вернуть по гарантии продавцу или прямо производителю. Врятли ктото чинил это модуль самостоятельно.
    Попробуйте связаться с производителем и договориться о ремонте.

  42. #639

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Зря ковырялись в нем. Можно было бы вернуть по гарантии продавцу или прямо производителю. Врятли ктото чинил это модуль самостоятельно. Попробуйте связаться с производителем и договориться о ремонте.
    Это было осмысленное решение. Посылка назад дорого выходит. Смысла не вижу.

  43. #640
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от LonelyDragon Посмотреть сообщение
    Посылка назад дорого выходит.
    Честно говоря сам ни чего не отправлял за бугор, но если верить тарификатору почты http://www.russianpost.ru/autotarif/Selautotarif.aspx Заказная бандероль весом 100гр. всего 100р стоит.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Автопилот
    от skyman в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 02.10.2011, 10:23
  3. Продам логгер Eagle Tree Systems eLogger V3
    от m_pilot в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.07.2011, 23:15
  4. Продам Eagle Tree Systems Telemetry and Ground Station
    от Сергей Вертолетов в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.07.2011, 14:54
  5. Куплю FPV телеметрию и прочее... Срочно!
    от 'grundic' в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.06.2011, 22:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения