Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 900

Стабилизация от Eagle Tree

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от LonelyDragon Были ли у кого схожие проблемы. Попробуйте проверить питание на самом гардине , там кажется мелкая кренка ...

  1. #641

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от LonelyDragon Посмотреть сообщение
    Были ли у кого схожие проблемы.
    Попробуйте проверить питание на самом гардине , там кажется мелкая кренка на 3.3в стоит.
    Может с ней что.
    П.С.
    У меня самого валяется неопределяющийся гардин и гпс, у которых в шину попало 12в со сгоревшего бека регулятора. Руки пока ни как не дойдут посмотреть повнимательней что с ними. Светодиодиками моргают как рабочие, гпс даже лочится, а вот логер с осдешкой их в упор не видят.

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    130
    Привет. Есть пару вопросов подскажите пож-та.
    Как сделать реверс по гардиану.
    Как победить проблему гардиан плывет - в момент тестирования в гараже на столе планка искусственного горизонта плавно заваливается то вниз с выворотом вправо то вверх с выворотом вправо.

  4. #643

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    Как сделать реверс по гардиану.
    Не надо ему реверс. Визард пройдите правильно, и Гуардиан будет знать куда что наклонять.

  5. #644

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    в момент тестирования в гараже на столе планка искусственного горизонта плавно заваливается то вниз с выворотом вправо то вверх с выворотом вправо
    Вибрации исключены? Стабилизация закреплена прочно?

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    130
    Самолет стоит без мотора - никаких вибраций, стабилизация врезана в кусок пенопласта и вставлена в корпус самоля.

  8. #646

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    Самолет стоит без мотора - никаких вибраций, стабилизация врезана в кусок пенопласта и вставлена в корпус самоля.
    Если сильно плавает - отправляй производителю, это брак. Видео бы глянуть.

  9. #647

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    130
    Я заказывал в башне, наверно лучше заказать в хобях новый. Сколько будет отправить эти десять грамм назад отправить и обратно получить?

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    Самолет стоит без мотора - никаких вибраций
    Для начала попробуйте сменить место. Допустим включите все не в гараже а где нибуть на улице.
    У меня был подобный глюк в поле, где всегда летаю. Тоже ничего понять не мог. Поменял поле и все полетело отлично. Возможно на гардиан влияют ЭМ помехи.

  12. #649

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    130
    Такой результат был и в офисе и в гараже попробую отнести его на длину шнура из самоля для эксперимента.

  13. #650

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от LonelyDragon Посмотреть сообщение
    У меня проблемка. Пришел новый комплект EagleTree. Сдох Guardian. Пока настраивал и возился с компоновкой, всё вроде как работало. Потом Guardian сдох, пишет disconnected. Подключал к компу, тоже не определяется.
    Думал обрыв, перепаял хвост, не помогло, прогрел феном возможные непропаи на плате, тоже безрезультатно. В общем лишь изредка бывает определится в Firmware control как unknown, но не долго и отваливается, перепрошить не даёт.
    Через него другие датчики работают, так что думаю проблема вряд ли в проводах. По крайней мере после перепайки.
    Где еще покопать? Были ли у кого схожие проблемы.
    В общем основательно так покопавшись и так не вернув к жизни решил отослать по гарантии. В TowerHobbies без шансов, т.к. паял. Связался с самим производителем. Те сказали отсылай. Посылка вышла и вправду недорогая. Т.к. забыл что девайс мелкий и лёгкий. В общем сегодня уже отписали что их косяк и они сами вышлют мне замену. Приятно удивлён. Жду посылку. Хотя гуардиан уже и куплен был давно новый. Ну будет про запас.

  14. #651

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    А кто-нибудь ставил игл с гвардианом на пилотажки? На дефаултных настройках самолет при включенной стабилизации на 100% (переключатель двухпозиционный) вообще не рулится. Сделал овералл гейн на 3 с 8-ки - вроде рулится. А как лучше сделать, что бы самолет рулился: может разрешенные углы для гвардиана сменить? или овералл гейн оставить?
    Пробовал я сделать переключатель на -100% 0% при овералл гейн 8, тогда самолет тоже рулится, но автовозврат не работает.
    Что подскажите?

  15. #652

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Рулиться должно, правда очень тяжко. Чем больше процент стабилизации, тем хуже рулится. И уж если моделями типа Бикслера, у которого рули маленькие, можно управлять, то и пилотажка должна рулиться.

  16. #653

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pol81 Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь ставил игл с гвардианом на пилотажки?
    У меня было /и похоже не только у меня/ при резких эволюциях гардиану сносило мозги, едва не раскрошил модель пару раз, хорошо был запас высоты.
    Как то слабо представляю гардиан на пилотажке

  17. #654

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    36
    Сообщений
    422
    Так гвардиан нужен только для автовозврата домой, подстраховать автопилот (без него я так и не смог настроить возврат домой Екстра 300Е 1,6м, все время нос вниз тянулои достаточно быстро). Во время пилотажа я его отключаю, а при достижении дальности видеопередатчика ровненько летаю . Да и авиогоризонт помогает, когда в камере одно небо.

  18. #655

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    208
    У меня летающее крыло Х5. Не могу настроить возврат домой. Так все нормально летает,отлично стабилизирует полет даже в сильный ветер, на возврат домой работает не понятною При включении ФС (в реале) он вроде держит высоту, включает, выключает газ, но летит по прямой. Хотя может какой то радиус и делает (летал один раз пока в сильный ветер, поэтому не понятно). В симуляторе тоже до этого летел по прямой. Сейчас прочитал тут что надо увеличить в настройках автовозврата Турн пропорционал лимит - поставил на 250. В симуляторе круги закладывает, но на базу, в центр экрана не долетает, те кружет в дали от базы. Ручками рулится,если самому рулить правильно. Но когда включается автопилот то начинает кружится, причем почему то только через лево, незовисимо от того как нос расположн по отнашению к базе,, но до базы не долетает. Модель в симе - фанджет. Может в реале и правильно будет летать - не знаю. Хочется чтобы и в симе все было правильно. Также в симе не работает руль высоты не снижается и не набирается высота при откланении стиков. Высота набирается только увеличением газа. Странно.
    Может кто подскажет настройки для летающего крыла? Желательно для Х5. Что я делаю не так?

  19. #656

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    Цитата Сообщение от DIM81 Посмотреть сообщение
    Также в симе не работает руль высоты не снижается и не набирается высота при откланении стиков. Высота набирается только увеличением газа.
    У меня тот же эффект.

    А так (здесь уже много раз писалось) - симулятор совсем не показатель...

  20. #657
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Попробуйте сначала в полете свои настройки. Симулятор врет, уже сто раз писали, он сделан для общей проверки. А ситуация у вас аналогичная моей с фалконом. Он тож не хотел крутиться. Вернее закладывал круги с километр и то если в штиль. Это мешает стаб. Уменьшите Stabilizer Overall Gain, а Stabilizer Pitch Gain уменьшите сначала до 4 если не поможет до 3. У меня еще были проблемы с набором высоты. Корректировал параметрами: Pitch Proportional Gain и Stabilizer Roll Gain. Короче, настроить можно, но придется повозиться.

  21. #658

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Цитата Сообщение от DIM81 Посмотреть сообщение
    У меня летающее крыло Х5. Не могу настроить возврат домой.
    Самое главное это вывести параметры серв и запомнить при каких значениях в канале ваша модель уверенно поворачивает при управлении руками. Уже писал, что мой Бикслер нормально закладывал вираж при значениях в канале элеронов около 300 чтоли, а АП выдавал максимум 120. Пришлось параметр turn propotional limit увеличивать.

  22. #659

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,170
    Если провод guardian отвалился от логера во время полета, рули встанут в раскоряку? Сегодня взлетнул на скае визуально, все отлично, хочу поддать газа, чувствую обороты не увеличиваются, и кажется управление пропало, не успел понять. Через пару секунд нос резко вверх и морковка. Подхожу, элероны на максимум в раскоряку, РВ до предела вврех, и мотор работает, хотя я его вырубил. Провод от гардиана отсоединился. Вот вопрос это произошло в полете, или краш был по другой причине, а провод от гардиана отвалился в результате удара.

  23. #660

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Тут наверно, прощще с вашими настроечками выдернуть проводок и посмотреть что будет....

  24. #661

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,373
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от LonelyDragon Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от LonelyDragon Посмотреть сообщение У меня проблемка. Пришел новый комплект EagleTree. Сдох Guardian. Пока настраивал и возился с компоновкой, всё вроде как работало. Потом Guardian сдох, пишет disconnected. Подключал к компу, тоже не определяется. Думал обрыв, перепаял хвост, не помогло, прогрел феном возможные непропаи на плате, тоже безрезультатно. В общем лишь изредка бывает определится в Firmware control как unknown, но не долго и отваливается, перепрошить не даёт. Через него другие датчики работают, так что думаю проблема вряд ли в проводах. По крайней мере после перепайки. Где еще покопать? Были ли у кого схожие проблемы. В общем основательно так покопавшись и так не вернув к жизни решил отослать по гарантии. В TowerHobbies без шансов, т.к. паял. Связался с самим производителем. Те сказали отсылай. Посылка вышла и вправду недорогая. Т.к. забыл что девайс мелкий и лёгкий. В общем сегодня уже отписали что их косяк и они сами вышлют мне замену. Приятно удивлён. Жду посылку. Хотя гуардиан уже и куплен был давно новый. Ну будет про запас.
    Накрылся мой Guardian. Перестал опознаватся, огоньки не моргают на нём, даже и не летал ещё. Грустно, кто что подскажет?

  25. #662
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    кто что подскажет?
    Проверьте для начала шлейф. 4 проводка что идут на гардиан может чтото оторвалось. Питание на разъеме у гардиана проверьте. 5в должно быть (боковые контакты). Полярность непутали в разъеме? На логер батарея подключена?

  26. #663
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    огоньки не моргают на нём
    ???
    Нет там никаких огоньков.

  27. #664
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Нет там никаких огоньков.
    У меня есть. Но ща, слышал, уже нет. Зависит от версии

  28. #665

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,373
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Проверьте для начала шлейф. 4 проводка что идут на гардиан может чтото оторвалось
    Провода в порядке, полярность не путал, а какая распиновка на разъеме у гардиана? На крайних контактах 1.2 В. До этого два раза включал. 1 раз с курсовой камерой - горизонт был и работал. 2 раз подключил ГоПро вместо курсовой, включил, но горизонт пропал. Гардиан не проиницилизировался. Disconnect и всё тут. Может, когда запихивал ОСД и логгер в самолёт, что-то повредилось? Гардиан у меня был в пенопластовый бутерброд упакован. Правда был до этого кратковременный глюк. Один раз пропал горизонт, но гардиан опознался как неизвестный и после обновления прошивки заработал. Сейчас вообще не опознаётся системой.

    Цитата Сообщение от Raider Посмотреть сообщение
    Нет там никаких огоньков.
    их тоже вроде бы не наблюдал, но сейчас сунулся в мануал, а там огоньки при включении прописаны. Вот и гадаю.

  29. #666
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    На крайних контактах 1.2 В.
    Да. на крайних контактах. Должно быть 5в. Тогда начинайте смотреть логер. На тех же контактах на нем, отключив все. Затем по очереди подключайте гардиан и все остальное, замеряя напряжение.
    Что то у вас вызывает падение напряжение. Или не работает бек в логере.
    Последний раз редактировалось BAU; 26.11.2012 в 17:49.

  30. #667

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,373
    Записей в дневнике
    7
    На на крайних контактах логера 5В нет, есть 5В на коричневом и белом проводе. Но ОСД подключённая к этому разъёму опознаётся и работает.

  31. #668
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Осд подключен к приемнику? Питание на приемнике есть?.Тогда ОСД не нужен логер для питания. А ГПС работает?

  32. #669

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,373
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Осд подключен к приемнику? Питание на приемнике есть?.Тогда ОСД не нужен логер для питания. А ГПС работает?
    С подключенным приёмником и без него ОСД работает исправно видео идёт, телеметрия накладывается. Может где-нибудь в меню что отрубилось. Ведь при не подключенном гардиане надпись на экране ОСД Stabilizer disconnect всё равно присутствует.
    А GPS в квартире у меня спутники не ловит, только индикатор на нём моргает.

    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Или не работает бек в логере.
    На отдельно подключенном к аккумулятору логере, на указанных контактах 5В нет (красный - коричневый). На белом минус 5В, на коричневом плюс 5В.
    Последний раз редактировалось Kozhenkov; 26.11.2012 в 18:35.

  33. #670

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    В общем в связи с участившимся сообщениями в личку о гарантии EagleTree пишу инструкцию сюда.


    1. Открываете заявку тут. Всё есно пишете на английском.
    http://ticket.eagletreesystems.com/open.php
    Описываете свою проблему. И ждете оповещений на e-mail. Мне долго делали. Плюс сама посылка долго идет. В общем месяца 4 после дачи заявки.
    Если глюк был точно по их вине то всё бесплатно. Иначе и обратная доставка и ремонт платные.
    Подробности о ценах и т.п. тут http://www.eagletreesystems.com/support/repairs.htm


    Для примера моё сообщение в заявку было такое:
    After some powerups in test conditions, guardian stop working.
    I am resolder wire cable, but it don't help.

    Because now it not in new condition I can't get warranty.

    What can I do to repair it?

    Потом они пишут что высылайте, и указывают адрес. В адресе обязательно указать номер заявки который вам присвоят.

  34. #671
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Может где-нибудь в меню что отрубилось
    Нет, ни чего включать больше не надо, если пишет что "Stabilizer disconnect".
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    На белом минус 5В, на коричневом плюс 5В.
    Опс. Пардон. Ошибся. Да, крайний красный и следующий за ним белый это питание. Давно не заглядывал.
    Значит у вас что то с гардианом.

  35. #672

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,373
    Записей в дневнике
    7
    Нет худа без добра. Плохо, что умер гардиан так и не взлетев ни разу. Хорошо, что помер не в воздухе, во время автовозврата. Вера у меня в Игл поколебалась. ИМУ Смалтима пережила две аварии и хоть бы что, а тут на кровати сдох.

  36. #673

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    У меня 3 набора иглов. В воздухе или при падениях не убивался и не подводил. Трубку воздушную только поломал. А гуардиан на земле сдох на тестах, один.

  37. #674

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,373
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от LonelyDragon Посмотреть сообщение
    А гуардиан на земле сдох на тестах, один.
    Вот и меня тоже. Буду надеяться на лучшее. Хотел на днях облетать систему, теперь облёт откладывается на неопределённое время.

  38. #675
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Вера у меня в Игл поколебалась.
    Бывает такое. Ни чего страшного. У меня 2 комплекта. Но оба работают без проблем уже больше года.

  39. #676

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Мне или показалось, или правда у Иглов Гардиан это слабое звено. Больше всего по ним отказов.

  40. #677

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Промойте гардиан в спирте и прогрейте феном,возможно ,если уже был глюк и прошивка помогла,поможет.Непропай бывает даже у китайцев

  41. #678

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,345
    У меня тоже гардиан для осд регулярно при даче питания сдыхает, правда перепрошить дает. Не держится прошивка почему-то, бракоделы блин

  42. #679
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    бракоделы блин
    Дак чего не отправите производителю? Они вменяемые. Если сами не лезли в паяльником- просто заменят.

  43. #680

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,373
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от LonelyDragon Посмотреть сообщение
    В общем в связи с участившимся сообщениями в личку о гарантии EagleTree пишу инструкцию сюда.
    Пришёл запрос на отправку Гардиана в ремонт. Подскажите, каким видом почты вы его отправляли?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Автопилот
    от skyman в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 02.10.2011, 10:23
  3. Продам логгер Eagle Tree Systems eLogger V3
    от m_pilot в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.07.2011, 23:15
  4. Продам Eagle Tree Systems Telemetry and Ground Station
    от Сергей Вертолетов в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.07.2011, 14:54
  5. Куплю FPV телеметрию и прочее... Срочно!
    от 'grundic' в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.06.2011, 22:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения