Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 900

Стабилизация от Eagle Tree

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Kozhenkov Пришёл запрос на отправку Гардиана в ремонт. Подскажите, каким видом почты вы его отправляли? Авиапочта. Простая бандероль. ...

  1. #681

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    Пришёл запрос на отправку Гардиана в ремонт. Подскажите, каким видом почты вы его отправляли?
    Авиапочта. Простая бандероль. С треком. Недорого вполне. А трек для успокоения.

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,346
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Дак чего не отправите производителю? Они вменяемые. Если сами не лезли в паяльником- просто заменят.
    Гардиан перестал дохнуть после апгрейда софта до версии 10.43, она у них на сайте обозначена как бета

  4. #683

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Гардиан перестал дохнуть после апгрейда софта до версии 10.43, она у них на сайте обозначена как бета
    Откуда инфа? Мой сдох именно при работе на версии 10.43.

  5. #684

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,346
    Цитата Сообщение от LonelyDragon Посмотреть сообщение
    Откуда инфа? Мой сдох именно при работе на версии 10.43.
    Мой не то чтобы дох, а прошивка слетала (10.08 было). Видимо, причины разные

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,152
    Вчера глюканул гардиан. Самолет не летал с осени. Включаю, планка горизонта не стоит на месте (см. видео). Переинциализировал - нормуль. Полетели... Раз слетали, два, три. И тут в полете он глюканул снова и началась колбасня. Дома перепрошил все заново. То нормально запускается, то так себя ведет (см. видео). Подскажите плз. где копать?....

  8. #686

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Вибрация...

  9. #687

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,152
    Какая вибрация. Самолет банально лежит на полу дома. Гардиан жестко закреплен.

  10.  
  11. #688
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Гравитационная аномалия!
    А если серьезно, это нетипичный случай, врятли кто то сталкивался.
    Напишите в поддержку иглов, приложите видео . Они отвечают быстро.

  12. #689

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    452
    Для начала проверьте контакты в разъеме гуардиана и целостность проводов,не визуально,похоже на надлом.

  13. #690
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    похоже на надлом.
    Надлом в шине I2C? В лучшем случае при плохом контакте, просто замрет горизонт. В худшем зависнет все.
    Попробуйте подергать разъем гардиана на работающем ОСД.

  14. #691

    Регистрация
    21.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    176
    Всем привет. Подскажите, купил Гардиан 2д/3д на хоббикинге. Сначала подключил все по инструкции. Не работает - нет команды на сервы. Разсоединил, обратно подллючил - все заработало. Потом опять перестало. Диод на стабилизации сначала загорается, потом начинает постоянно мигать. Причем, сама стабилизация работает, а управлять стиками де дает. Куда смотреть?

  15. #692
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от shumahair Посмотреть сообщение
    потом начинает постоянно мигать.
    Важно как мигает. В инструкции есть описание ошибок при разных значения мигания. Посмотрите.

  16. #693

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от LonelyDragon Посмотреть сообщение
    У меня проблемка. Пришел новый комплект EagleTree. Сдох Guardian. Пока настраивал и возился с компоновкой, всё вроде как работало. Потом Guardian сдох, пишет disconnected. Подключал к компу, тоже не определяется.
    Думал обрыв, перепаял хвост, не помогло, прогрел феном возможные непропаи на плате, тоже безрезультатно. В общем лишь изредка бывает определится в Firmware control как unknown, но не долго и отваливается, перепрошить не даёт.
    Через него другие датчики работают, так что думаю проблема вряд ли в проводах. По крайней мере после перепайки.
    Где еще покопать? Были ли у кого схожие проблемы.
    Аналогичная проблема случилась с моим гардианом, прогревал плату, пытался с програматором к нему зацепиться все безрезультатно, похоже дохнет pic контроллер. Будем отправлять буржуям.

  17. #694

    Регистрация
    21.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    176
    главное дело, что заказал 2 стабилизации. Обе такой ерундой страдают. Мигают так: Сначала загорается светодиод где-то на 3 секунды, потом пауза в секунду, потом короткая вспышка, 2хсекундная пауза и частое постоянное моргание. На стики в 3хпозиционный выключатель не реагирует. Другие сервы, не подключенные к стабилизации работают нормально.

  18. #695

    Регистрация
    21.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    176
    Чего-то у меня и третья стабилизация не работает.... что наводит на смутные сомнения. Аппаратура Футаба 8FG. С аппой еще до конца не разобрался, может там какая-нибудь заводская установка блокирует стабилизацию... не могли же 2 гардиана и FY30A сломаться одновременно. Помогите, люди добрые

  19. #696
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от shumahair Посмотреть сообщение
    главное дело, что заказал 2 стабилизации
    Ну, 2 сразу не могут оказаться бракованные. А если у обоих одни и те же симптомы, значит вы что то не так делаете.
    К компу подключали? Попробуйте перепрошиться, сбросить по умолчанию настройки?

    Цитата Сообщение от shumahair Посмотреть сообщение
    частое постоянное моргание
    это режим 2д включается. "постоянное частое моргание"

  20. #697

    Регистрация
    21.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    это режим 2д включается. "постоянное частое моргание"
    Сервы не реагируют на стики управления, но реагируют на стабилизацию. Даже не знаю на что грешить. аппа футаба, приемник форскай. Может здесь проблема?

  21. #698
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от shumahair Посмотреть сообщение
    Даже не знаю на что грешить. аппа футаба
    Футабы не имею, на форуме вроде ни кто не жаловался.
    Попробуйте обновить ПО гардиана, проверить работу на другой аппе. Не получиться после, пишите в поддержку игловцам.

  22. #699

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    А без стабилизации машинки подключенные напрямую к приемнику шевелятся?

  23. #700

    Регистрация
    21.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    176
    да, машинки шевелятся. Газ и шасси работают. Ситуация аналогична и с другой стабилизацией - FY. Поэтому не уверен, что здесь виновато ПО. Или в приемнике проблема, или где-то в настройках.
    На родном футабовском приемнике FY работает прекрасно. Попробую сегодня туда игл подоткнуть.

  24. #701

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    С подключением точно все в порядке? Вы попробуйте подключить к приемнику без стабилизации именно те каналы, которые у Вас через нее не раюотают (крен, тангаж, направление)

  25. #702
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от shumahair Посмотреть сообщение
    где-то в настройках
    Попробуйте поиграть с настройками передатчика, у футабы мощьные настройки, мож что то переключили. В конце концов сбросьте по умолчанию настройки.

    Цитата Сообщение от shumahair Посмотреть сообщение
    Поэтому не уверен, что здесь виновато ПО
    Всяко бывает, это как вариант. Так сказать "метод исключения". Попробовали - "не то", ищем дальше.

  26. #703

    Регистрация
    21.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    41
    Сообщений
    176
    Народ, простите и сильно не бейте)) Со стабилизации в приемник провода в минус втыкал, а надо было в сигнал. Все работает.

  27. #704
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от shumahair Посмотреть сообщение
    в приемник провода в минус втыкал, а надо было в сигнал
    Ну вы "даете"

  28. #705

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    Цитата Сообщение от shumahair Посмотреть сообщение
    Со стабилизации в приемник провода в минус втыкал, а надо было в сигнал
    Ну вот а я ж про что )))

  29. #706

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    37
    Сообщений
    176
    Здравствуйте, подскажите, где то тут было сообщение про адекватную замену оригинального дорогого GPS приемника. И еще, я понимаю, что глупость спрашиваю. Guardian 2d/3d и еЛогер + ОСД - это все что необходимо для автопилота? Нужно еще что нить добавлять?

  30. #707
    Давно не был
    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    709
    Записей в дневнике
    1
    Датчик высоты можно добавить т.к. ГПС бывает в этом плане глючит.
    Guardian 2d/3d заменить на обычный Guardian.

  31. #708
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Leviafanas Посмотреть сообщение
    где то тут было сообщение про адекватную замену оригинального дорогого GPS приемника.
    Если вы имеете опыт в электронике, собрать такой приемник не составит труда. Если нет, не стоит и браться. Больше потратите времени и нервов.
    Купить аналогичный по меньшей цене не получиться, в нем есть несколько обязательных условий, которых сторонние модули не предусматривают. Все равно придется дорабатывать, настраивать и возможно перепрошивать.

    Цитата Сообщение от Leviafanas Посмотреть сообщение
    Guardian 2d/3d
    Это отдельное самодостаточное устройство, ни как не связанное с логером и ОСД. Вам нужен "Guardian Stabilization Expander for the OSD PRO"

  32. #709

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    37
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Это отдельное самодостаточное устройство, ни как не связанное с логером и ОСД. Вам нужен "Guardian Stabilization Expander for the OSD PRO"
    Думаю это не верно

  33. #710
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Leviafanas Посмотреть сообщение
    Думаю это не верно
    Ваше право! Разбирайтесь...

  34. #711
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Leviafanas Посмотреть сообщение
    Guardian 2d/3d и еЛогер + ОСД - это все что необходимо для автопилота? Нужно еще что нить добавлять?
    GPS- приемник.
    А добавлять по желанию.
    Считаю, что не лишним будет бародатчик высоты. Привык к нему. Мне без баровысоты уже не комфортно.
    Если летаете далеко, можно и бароскорость.
    Кроме того, поставил датчик температуры на регуль. Датчик оборотов - сверяться с расходом а/ч.
    Да мало ли...

  35. #712

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,346
    Кстати, раз к слову пришлось. У меня расхождение баровысоты с GPS в морозы достигала 200м (на высотах >4км). В процентах получается 5%, но в абсолютном выражении накапливается много. Сейчас, когда на земле слабый плюс, разница порядка 100м, и летом метров 50-70.
    Кто из них больше врет, кому верить? Баро всегда показывает больше.
    Знаю, что у GPS погрешность по высоте может быть до 50м и зависит от условий приема

  36. #713
    Забанен
    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Н. Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,619
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    что у GPS погрешность по высоте может быть до 50м
    Ну, я такую большую не припоминаю. А скорее, может просто не замечал.
    Дело в другом, когда идешь в горизонте, достаточно высоко над землей, по одной только GPS-высоте, она бывает существенно скачет. (По разным причинам. Бывает плохой прием спутников, бывает Video Tx лупцует по GPS приемнику...) Так вот, изменение индикации высоты, невольно воспринимаются за истину. Т.е. я "тяну на себя", а значение высоты, скажем, падает. Я еще на себя, а оно все равно падает. Понятно, что охватывает волнение - Что там с сервухой или с самим РВ?
    Ладно когда все это рядом, а если на удалени 7-10 км., а до кучи "на дворе" распутица - если что, хрен доберешься...
    Баровысота, по крайней мере при установившемся движении, ведет себя более корректно. На сколько она может привирать - не знаю. Обнуляю при взлете. На посадке плюс-минус 2 метра.

    P.S. Если кому интересно, справа на лесенке - баровысота, снизу - высота по GPS. Не супер-пупер прием, всего 10 спутников, но небо чистое...
    Последний раз редактировалось Алексей 777; 18.02.2014 в 23:58.

  37. #714

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от Алексей 777 Посмотреть сообщение
    Баровысота, по крайней мере при установившемся движении, ведет себя более корректно. На сколько она может привирать - не знаю. Обнуляю при взлете. На посадке плюс-минус 2 метра.
    Так же, максимум 2-3м, больше ей верю -

  38. #715

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    Цитата Сообщение от Leviafanas Посмотреть сообщение
    Думаю это не верно
    верно

    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    У меня расхождение баровысоты с GPS в морозы достигала 200м (на высотах >4км).
    У меня бародатчика нет, но тоже к слову пришлось. Возможно Игл не делает коррекции данных бародатчиков в зависимости от температуры (хотя по хрошему нужно было бы) - это проявляется как раз на больших высотах.

  39. #716

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,346
    Написано, что делает

  40. #717

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Кипр/Северный Кипр
    Возраст
    41
    Сообщений
    122
    Ребят, вопрос... купил планер, в нем Игл Три установлен, начал настраивать - стабилизация срабатывает на рудер и на руль высоты, элеронов нет.... при таком раскладе будет ли стабилизарована модель?

  41. #718

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,072
    По руддеру и рулю высоты будет, а по элеронам нет =) Что за Иглтри там установлен?

  42. #719

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Кипр/Северный Кипр
    Возраст
    41
    Сообщений
    122
    Самый обычный Игл установлен, старенький... нет линии горизонта на OSD и не работают в стабилизации элероны (((

  43. #720

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Обычный Игл. Он никогда не рулил сразу тремя каналами - только элеватор и на выбор или рудер или элероны. К нему докупить гардиана, перецепить управление на элероны и будет все ОК (если конечно модель с элеронами).

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Автопилот
    от skyman в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 02.10.2011, 10:23
  3. Продам логгер Eagle Tree Systems eLogger V3
    от m_pilot в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.07.2011, 23:15
  4. Продам Eagle Tree Systems Telemetry and Ground Station
    от Сергей Вертолетов в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.07.2011, 14:54
  5. Куплю FPV телеметрию и прочее... Срочно!
    от 'grundic' в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.06.2011, 22:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения