Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 900

Стабилизация от Eagle Tree

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Володимир и будет все ОК И перейти в тему обсуждения всей системы. Например, "Подключение ИглТри для особо одаренных"....

  1. #721

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    и будет все ОК
    И перейти в тему обсуждения всей системы. Например, "Подключение ИглТри для особо одаренных".

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Кипр/Северный Кипр
    Возраст
    41
    Сообщений
    122
    Гардиан стоит, модель - Elf MINI вот такая http://forum.rcdesign.ru/blogs/33810/blog14417.html

  4. #723

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Стабилизация: а) может быть отключена - чувствительность 0; б) быть включена, но не включен искусственный горизонт (AHI). Читайте мануалы и тему про автопилот. Если у планера есть элероны, то, как уже сказали выше, отдать на управление автопилоту не руддер, а элероны. Если элеронов нет, то придется полагаться только на самостабилизацию: ЦТ ниже крыла, V крыла.

  5. #724

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Кипр/Северный Кипр
    Возраст
    41
    Сообщений
    122
    Прошу прощения, отдать автопилоту элероны нужно путем физического переключения разьема или через OSD ?

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Физически.

  8. #726

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Кипр/Северный Кипр
    Возраст
    41
    Сообщений
    122
    Ужас ! Там не добраться ни до чего... все как у мышки в заднице плотненько-плотненько..... (((((

  9. #727

    Регистрация
    12.04.2010
    Адрес
    Кипр/Северный Кипр
    Возраст
    41
    Сообщений
    122
    короче достал все потроха, но это никак не облегчило ситуации ... очень непонятный и запутанный конфиг. Фото прикладываю- помогите плиз разобраться
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3151.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	39.3 Кб
ID:	970312   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3146.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	49.9 Кб
ID:	970313   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3147.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	42.1 Кб
ID:	970314   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3148.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	53.3 Кб
ID:	970315   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3149.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	43.4 Кб
ID:	970316   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3152.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	40.9 Кб
ID:	970317  

  10.  
  11. #728
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от ANTip Посмотреть сообщение
    помогите плиз разобраться
    Ищите провод идущий на элероны и подключите его в разъем Aileron out а провод рудера напрямую в приемник. Затем проверьте правильность движения элеронов, рудера с апы и необходимо заново пройти визард.

    Суда по фоткам разводка сделана не стандартно. Придется попотеть. Для поиска лучше использовать сервотестр.

  12. #729

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Не надо у этого самолета цепляться к элеронам, это только все ухудшит. Там огромная самостабилизация и на элероны он будет вяло реагировать, а вот на рудер должен отзываться на ура.
    На форуме наверняка все расписано про МиниЭльфа, там же можно проконсультироваться у его владельцев как и что.

  13. #730
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Там огромная самостабилизация и на элероны он будет вяло реагировать,
    Вообще очень страная реализация игла в этом эльфе. Стоит гардиан, а управляется рудером. К чему тогда гардиан? Ради искуственного горизонта?
    Элероны в наличии и подключены напрямую в приемник. Зачем? Ну если тока для использования в качестве закрылков.

  14. #731

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Надо спрашивать тех, кто на таком летает, могут быть особенности, а гардиан спокойно будет стабилизировать и с хвостом. До сих пор продаются планера без элеронов вообще (но мне по душе "полноприводные") т.е. это не такая уж экзотика - рулить только хвостом.

  15. #732

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Не пишу обычно, пока сам не разберусь и не попробую починить, но тут уже просто не знаю что за фигня. Сегодня летал, стаб работал, полетал, положил самоль, через час хотел снова полетнуть, включил, а стаб себя некорректно ведет, жму левый стик вниз, должен двигаться руль высоты и он двигается + еще двигаются с ним элероны! Настройки сбрасывал, калибровал, миксов нет никаких в аппе.. Подскажите плз как исправить??
    Вот видео на баг, скачайте перед просмотром пожалуйста https://www.dropbox.com/s/z8k0080lcx..._0023.MOV?dl=0

    нашел
    сбилось какого то хера в настройках, в проге вместо "fixed wing" стояло что то другое и шел микс! Само по себе при чем!
    Последний раз редактировалось lavalava; 09.05.2015 в 00:26.

  16. #733

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    сбилось какого то хера в настройках, в проге вместо "fixed wing" стояло что то другое и шел микс! Само по себе при чем!
    Обрывы связи были, приемник в FS попадал? При таких раскладах OSD может само зайти в меню и начать шариться по разным пунктам.

  17. #734

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Нифига себе! Не, летал 100м от себя..

  18. #735

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Опять 25! Непруха со стабом! Все дома тогда настроил, микс убрал, наконец то ветра нет и дождя, поехал в поле, включил, а эта гадость опять с миксом!!!!!!! Ноута нету, помыкался и поехал домой, ибо так не полетаешь. Дома к компу подключил, микс стоит конечно же (Model Control Type - ELEVON), вместо FIXED WING!! Коллеги, как побороть? Почему этот долбанный микс врубается в проге автом??? Ноута нет, получается глючный он у меня что ли или я что то не так делаю?
    Перед полетом я калибрую всегда, щелкаю тумблером режимов стаба, при этом держу ровно самоль, он работает элеронами 2 раза и все..
    вот так выглядит после глюка прога:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: stab.png
Просмотров: 49
Размер:	50.9 Кб
ID:	1071565

    может не надо калибровать каждый раз? после калибровки раньше не сбивалось, а сейчас сбивается с Fixed wing на ELEVON!

  19. #736

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Брр, это Guardian или Guardian 3D? Я думал обычный Guardian, который предназначен для работы с OSD Pro. А про 3D не подскажу, нет его у меня.

  20. #737

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,003
    Записей в дневнике
    6
    Это гардиан 2Д/3Д

  21. #738

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Лучше тут поспрашивать - вероятность ответа повыше.

  22. #739

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Привет всем.
    Есть проблемы с гардианом во время поворотов вокруг оси уходит горизонт. Модуль абсолютно новый , не падал , не летал.

    Тут подробно описан косяк.



    Что то похожее наблюдалось в ручке-стабилизаторе от feyTech, но в определенных местах города уход горизонта на ручке то есть то нет.

    Выходит что если рулить руддером , то самолет будет постоянно клевать носом. Получается не стабилизатор а дестабилизатор какой-то.
    Как быть в такой ситуации ? В соседней ветке прочитал что нужно заказывать другой модуль и мол это неисправный. Чую что и другой модуль так же будет себя вести ???
    Это вообще нормально такое поведение стабилизатора ?

  23. #740
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    Что такое в ручке стабилизатора фью тех?

  24. #741

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
    Что такое в ручке стабилизатора фью тех?
    Обычная ручка-стабилизатор для камеры от FeyTech
    http://www.quadcopters.co.uk/fyetech...bal-1499-p.asp

    Я с ней повозился месяцок - косяк наблюдается и у нее при поворотах уходит горизонт , причем когда переместишься на пару км в сторону глюк исчезает. На следующий день там где он был - пропадает. Эти гироскопы умеют детектить аномалии в земной коре ?

  25. #742

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Похоже на брак. Списаться с техподдержкой, показать видео, почитать, что они скажут.

  26. #743

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Для себя хочу понять (да и многим будет полезно знать) брак ли это ? Тех поддержка отпишется стандартно - перепрошей , переподключи и тд. В лучшем случае попросят отослать обратно , что повлечет за собой потерю кучи времени, а лето уже началось.
    Просто хочу понять , у всех ли так с этим стабом и каков процент брака , чтобы расчитывать на покупку второго модуля или забить на это и перейти на другие автопилоты ?
    Пока выясняется что или люди не знают об этой проблеме вообще (так как большинству в голову не приходит вращать с самолет вокруг своей оси для теста) и летают "как есть", или процент брака настолько большой что это просто особенности этих гироскопов и качество работы модуля зависит от качество пепла посыпанного при свете луны.. Хотя планешет и смартфон не реагируют на повороты , но они прекрасно реагируют на ускорения. Здесь же система довольно сложная поскольку в расчетах горизонта участвует и акселерометр и компас. Ускорения взаимовычитаются из обоих датчиков и на выходе получаем чистые отклонения горизонта. Похоже что один из датчиков не большой разброс параметров и вычитаение происходит с ошибкой. Слышал что в коптерных системах эти датчики калибруются отдельно. Похоже что разработчик не утруждает себя калибровать каждый сенсор в этом стабе и от чипа к чипу имеем определенный раздрайв в работе системы.
    Ладно . коли решения проблемы нет , заказываю второй модуль. Интересно будет пошукать его..
    Кстати в соседней ветке так и не нашли решение этой проблемы , а она уже есть у 3-х людей кто удосужился повертеть самолет. Один отписал что у него косяк решился заменой модуля , второй пользователь повертел самик и сказал что проблемы нет. Тоесть надежда что второй модуль будет менее косячным все же есть.
    Ктонибудь может повертеться с самолетом перед стартом ? У всех так "глючит" ?

  27. #744

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Это просто Guardian или Guardian 2D/3D? У меня стоит обычный, если будет время вечером, то поверчу.

  28. #745

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Речь идет о просто Guardian который подключается к OSD pro.\

    cnyx , повертите конечно ! Нужно понять процент такого брака..

  29. #746

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Цитата Сообщение от chupa Посмотреть сообщение
    Речь идет о просто Guardian который подключается к OSD pro.\
    Я просто не в курсе, может 2D/3D тоже можно к OSD прицепить. Тем более у вас он в коробочке какой-то.

  30. #747

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от chupa Посмотреть сообщение
    Ктонибудь может повертеться с самолетом перед стартом ? У всех так "глючит" ?
    Цитата Сообщение от chupa Посмотреть сообщение
    повертите конечно ! Нужно понять процент такого брака..
    Я перед прошлым сезоном повертел, заказывал новый, а этот по хорошему бы ребятам обратно послать)
    Причем если его вертеть медленно, успевает более менее адекватно подстраиваться под горизонт.
    Вывод 3D с Иглами - ну совсем никак.

  31. #748

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Да уж, мозги знатно съезжают. А как оно в полете? Такие резкие виражи крайне редки, тем более при полетах по камере.

  32. #749

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А как оно в полете?
    Да собственно о низких полетах можно забыть... Так все очень медленно и печально. К след. сезону задумал это PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station взять, дороговато конечно, зато функционал на 2 головы выше и отзывов плохих на рц групс не нашел.....

  33. #750

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Резкие виражи как раз не редкие. Я заметил что обычный самик качает вокруг вертикальной оси. ачает от ветра. Бывает что руддером еще поработаешь. Если происходит увод горизонта от вращения вокруг верт.оси , то клевки носом неизбежны. От кивков носов может происходить все что угодно , в результате система входит в резонанс .. дальше краш.

    Airwolf , проблема заказом нового модуля решилась ? С новым есть уход горизонта при вращении ?

  34. #751

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от chupa Посмотреть сообщение
    С новым есть уход горизонта при вращении ?
    Есть но заметно меньше.

  35. #752

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Есть мысль ковырнуть этот модуль. Если сигналы с акселерометров идут в контроллер в аналоговом виде - можно повоздействовать на эти сигналы. Изменить им амплитуду или поиграться временами фльров. Причин такого поведения две - или уровни сигналов не соответствуют расчетным ( из за разброса комплектующих и обвеса) или влияет временная составляющая , например RC фильтр на входе АЦП.
    На днях попробую пошукать сигналы осциллографом.
    ..второй модуль на всякий случай заказал.

  36. #753

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    У меня два комплекта Игла. Один работает замечательно, у второго есть такой глюк с вращением, но выражен заметно меньше. Но все равно летать невозможно (в том смысле, что если лететь самому, то можно и побороться, но вот с автовозвратом полный абзац). В итоге самолет с дефектным Иглом лежит уже год без дела - все руки не доходят.

  37. #754

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    У меня два комплекта Игла. Один работает замечательно, у второго есть такой глюк с вращением, но выражен заметно меньше. Но все равно летать невозможно (в том смысле, что если лететь самому, то можно и побороться, но вот с автовозвратом полный абзац). В итоге самолет с дефектным Иглом лежит уже год без дела - все руки не доходят.
    То есть отклонения не должно быть вообще никакого ?
    Про автопилот понятно. С таким косяком как у меня речи о полете нет вообще. Ради автопилота и брался комплект.

  38. #755

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Один комплект работает четко - никакого отклонения ни по крену ни по тангажу при повороте по курсу.

  39. #756

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    У меня какие-то странные данные =) Горизонт уплывает, но при этом сначала вниз, а потом еще и вверх.


  40. #757

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    cnyx , а как оно в полете ? Может это нормальная работа ?
    Ктоибудь еще снимите видео , особенно интересует у тех у кого все прекрасно летает !

  41. #758

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Летаю уже 3 года =) Может этого раньше не было, но сейчас точно есть.
    Старое
    Более свежее https://vimeo.com/103506407
    Меня больше напрягает набор высоты при увеличении скорости полета. Носитель Бикслер, особо на нем не рысачу.

  42. #759
    Учит правила (до 12.12.2017)
    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,538
    У Вектора такая же проблема бывает, ничего не поменялось. Бывало что горизонт в течении 10 сек на место возвращался. На Игл трии терялись спутники, звездочка загоралась, причина в Логере, с нагревом его просто отключался gps.
    Отдельный гуардиан 3д так же отличается своей своеобразностью, сам не летал, но друзья летают на импелерниках и с их слов обычная fy30 3D старая нааамного лучше отрабатывает чем Гуардиан 2д/3д. Вместо нее я бы Досю порекомендовал бы, ценик такой же почти что и гуардиан, только вибраций не боится и 2д/3д режимы намного лучше отрабатывают, так же есть возможность gps подключить в отличии от гуардиана.
    Последний раз редактировалось Olegfpv; 02.06.2015 в 08:49.

  43. #760

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Заказал еще один гардиан. Посмотрим как оно в деле и каков процент "брака" ..

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Автопилот
    от skyman в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 02.10.2011, 10:23
  3. Продам логгер Eagle Tree Systems eLogger V3
    от m_pilot в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.07.2011, 23:15
  4. Продам Eagle Tree Systems Telemetry and Ground Station
    от Сергей Вертолетов в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.07.2011, 14:54
  5. Куплю FPV телеметрию и прочее... Срочно!
    от 'grundic' в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.06.2011, 22:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения