Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 900

Стабилизация от Eagle Tree

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А с поддержкой не списывались? Интересно, что они ответили бы....

  1. #761

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    А с поддержкой не списывались? Интересно, что они ответили бы.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Не. Не списывался. Если подумать то выходит такая песня - разработчик не предусмотрел синхронизацию сенсоров пользователем, если бы предусмотрел - выложил бы на поверхность. Нет синхронизации - надо лезть или паяльником или в прошивку контроллера. Ни то ни другое разработчик не позволит. При таких раскладах не вижу никакого смысла писать что либо. Проще заказать второй , дальше сложить сообщения от других пользователей и на основе этой информации сделать вывод - брак это отлельного модуля или конструктивная особенность всего модуля.
    Дальше уже пляшем - или полная замена на другой АП где такого косяка нет, или летаем как есть учитывая эту особенность.

  4. #763

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Цитата Сообщение от chupa Посмотреть сообщение
    Проще заказать второй , дальше сложить сообщения от других пользователей и на основе этой информации сделать вывод - брак это отлельного модуля или конструктивная особенность всего модуля.
    Ну если это особенность, то можно не терять время, а заняться сменой АП =) А если косяк, то сэкономить деньги и отправить им брак обратно. А модуль, который будут отправлять взамен, проверить перед отправкой на отсутствие такого косяка.

  5. #764

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    А модуль, который будут отправлять взамен, проверить перед отправкой на отсутствие такого косяка.
    Это как ? Я думаю их даже не включают после пайки!

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Как как, ручками. Включают или не включают этого я не знаю. Но у вас есть видео, на видео работа стабилизатора не очень адекватно. Иглы всегда шли навстречу, если с ними пообщаться. Вы им отправляете стаб, а уж что они там с ним делать будут - ремонтировать или новый взамен дадут - уже не так важно. Главное, чтобы проверили на работоспособность. Если, конечно, это баг, а не фича.

  8. #766

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Если, конечно, это баг, а не фича.
    На сегодняшний момент можно считать что это фитча , ибо пока нет убедительного доказательства что при вращении на столе горизонт не уходит. Пока никто не продемонстрировал такого видео.

  9. #767

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    У меня какие-то странные данные =) Горизонт уплывает, но при этом сначала вниз, а потом еще и вверх.
    YESSS!!!.....
    Написал им в сапорт и с ответом мне прислали архивчик с тремя файлами, иинструкция и два файла перекалибровки акселерометров Гардиана.
    Выкладываю, качаем, читаем инструкцию и все дружно пробуем))))
    Перевести бы еще инструкцию на нормальный русский технический... хотя и так вроде понятно.
    https://cloud.mail.ru/public/JgwC/YAbpPmxu5
    Последний раз редактировалось Airwolf; 10.06.2015 в 08:21.

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Ну вот. Кто-то сетует, а кто-то делает.
    Первая же строчка в инструкции гласит "Применять только с прошивкой 1.20". А в соседней теме как раз обсуждают то, что далеко не всем удается обновиться до 1.20 =)
    --
    Сделаю перевод краткий.
    1. Прочтите инструкцию!
    2. Надежно закрепите Гардиан к ровной поверхности, например, столу. Предлагается использовать двухсторонний скотч с хорошими клеящими способностями. Гардиан должен быть расположен как можно ровнее (горизонтальнее).
    3. Подключите Гардиан к Логгеру. Проследите, чтобы провод не перекосил Гардиан.
    4. Подключите Логгер к компу.
    5. Запустите файл IMU_1.20_Calibrator.exe. Он откроет стандартное окно прошивки. Запускаете ее.
    6. Во время прошивки не трогайте стол, все должно быть неподвижно.
    7. Пока будет идти прошивка, индикатор на Гардиане будет выключен. Когда прошивка будет закончена, индикатор загорится примерно на 1 секунду. Это будет означать, то рекалибровка начата (happening). Когда индикатор начнет быстро мигать, калибровка завершена.
    8. После калибровки закройте окно прошивки.
    9. Запустите файл IMU_1.20_AfterCal.exe. Повторите шаги выше (прошейте заново Гардиан).
    Заметки.
    Калибруйте Гардиан при той температуре, при которой будете летать (хех). Это даст больше точности.
    Когда в Гардиан залита "калибровочная" прошивка (IMU_1.20_Calibrator.exe), Гардиан работать не будет.
    Последний раз редактировалось cnyx; 10.06.2015 в 15:03.

  12. #769

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Первая же строчка в инструкции гласит "Применять только с прошивкой 1.20". А в соседней теме как раз обсуждают то, что далеко не всем удается обновиться до 1.20 =)
    --
    Прошил програмкой из архива IMU_1.20_AfterCal.exe до версии 1.20 с первого раза. Понял так, что эта прога возвращает Гардиан в рабочее состояние после калибровки и с ее помощью можно его прошить, в итоге все получилось. Завтра буду выдирать Гардиан и пытаться калибровать, есть мысль ободрать термоусадку и загоризонталить саму микруху акселей.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Guardian 1.20.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	94.1 Кб
ID:	1079815  

  13. #770

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Мишн саксесфулл, господа. Полагаю легкое приподнимание горизонта, это мое влияние, при кручении модели. В любом случае как сейчас и как было не сравнить.

  14. #771

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Полагаю легкое приподнимание горизонта, это мое влияние, при кручении модели.
    Скорее всего небольшое отклонение от горизонта при калибровке, но блин - это победа! Завтра свои 2 гардиана калибровать буду начну с этого -

    Кстати! Как горизонталил плату?

  15. #772

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    У меня гардиан так расположен, что без раздербанивания пены мне его уже не вытащить, разъем не пройдет. Потому я его вытащил насколько длины кабеля хватало, прикрепил к столу на двусторонний скотч, а модель придерживал. Может и не очень горизонтально получилось. Наклейкой вверх гардиана ставил. У него на нижней части платы микросхема, которая выпирает сильно, потому сложно точно горизонт выдержать.

  16. #773

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    Непонятно зачем так точно выдерживать горизонт Гардиана.
    По мне так калибровать его нужно именно на моделе в том именно положении, где он стоять должен, а модель как водится поставить в положение горизонта.
    А то откалибровали Гардиан на столе ОК.
    Засунули в модель уже естественно не в том положении как на столе.
    И толку от калибровки тогда?

  17. #774

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Калибруется аксереметр. Вспомним аналогию с калибровкой подвеса от Алексмоса.... небольшое отклонение от горизонта при калибровке и при повороте плавает питч и ролл.

  18. #775

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Непонятно зачем так точно выдерживать горизонт Гардиана.

    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Засунули в модель уже естественно не в том положении как на столе.
    А потом сделали "Reset level pitch and roll".

  19. #776

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Мишн саксесфулл, господа.
    У меня нифига не получилось((
    Давай по пунктам, чего делал как что моргало и главное - какая прошивка стояла до калибровки?

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Пока будет идти прошивка, индикатор на Гардиане будет выключен. Когда прошивка будет закончена, индикатор загорится примерно на 1 секунду. Это будет означать, то рекалибровка начата (happening). Когда индикатор начнет быстро мигать, калибровка завершена.
    Вот так у меня не было. Вначале он быстро моргал, потом погас, потом заморгал сериями вспышек по 3 раза. Горизонт на экран не выводился м питч с ролом не сбрасывался, писал ерор.... и поосле прошивки файлом IMU_1.20_AfterCal.exe ничо не поменялось.
    Так и не прошился родной прогой до версии 1.20...
    Скорее всего из за этого все проблемы.
    Буду тритировать пиндосов)))
    Запишу им видео, что их последней прогой не прошиться до 1.20.

  20. #777

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Давай по пунктам, чего делал как что моргало и главное - какая прошивка стояла до калибровки?
    Стояла 1.19 скорее всего.
    Все делал по инструкции. Сначала прошиваешь IMU_1.20_Calibrator: когда диод не горит, идет прошивка. Потом горит непрерывно около секунды, потом начинает часто моргать. Я отключил, когда моргал часто. После прошиваешь IMU_1.20_AfterCal и все ок.
    У меня до 1.20 все отлично прошилось. Просто попробуй еще раз. После калибровки горизонт уплывает. Error не пишет. Я сбросил сделал "Reset level pitch and roll", результат на видео.

  21. #778

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    После прошиваешь IMU_1.20_AfterCal и все ок.
    У меня до 1.20 все отлично прошилось. Просто попробуй еще раз. После калибровки горизонт уплывает. Error не пишет. Я сбросил сделал "Reset level pitch and roll", результат на видео.
    Со вторым Гардианом все получилось, все классно, горизонт при повороте практически не отклоняется.....
    НО вылезла другая проблема! После калибровки крылья к самолету подцеплял?
    У меня нет стабилизации по элеронам вернее они встают враскоряку, визард не помог, с РВ все ОК...
    Проверь с крыльями, все работает?

  22. #779

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Мда... На экране горизонт почти ровный, крылья враскоряку. Убираю коэффициент стабилизации в 0, элероны встают ровно.
    Если в вас модель не настроена, попробуйте сбросить настройки через комп. Но, чуется мне, придется опять писать Иглам...

  23. #780

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Мда... На экране горизонт почти ровный, крылья враскоряку. Убираю коэффициент стабилизации в 0, элероны встают ровно.
    В полете? Нет? Ну тогда чего ты хотел?

  24. #781

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    А причем тут полет? Вы так говорите, как будто я на Игле ни разу не летал. Если что он у меня уже три года. Всегда игл на земле отрабатывал стабилизацию, читай рулил поверхностями, если модель наклонять туда сюда.
    ----
    Заметил еще одну особенность. Элероны фигово работают в нормальном режиме. Если выключить пульт, то даже при стабилизации 8 элероны работают правильно. Как только включаешь пульт, то сразу враскоряку встают. Визард тоже пробовал пройти, не помогло.
    ----
    Включаем модель, стабилизация на 0. Элерон отрабатывает на стик нормально.
    Далее добавляем стабилизацию. Элерон отклоняется слишком сильно, непропорционально наклону. На стик элеронов реагирует очень резко, из максимума в максимум. При попытках наклона слышно, что серва отрабатывает.
    Выключаем пульт, срабатывает возврат домой, элерон встает в околонейтральное положение. При наклонах модели АП пытается компенсировать крен.
    Включаем пульт, при стабилизации 0 элерон нормально реагирует на стик элеронов.
    Последний раз редактировалось cnyx; 11.06.2015 в 21:48. Причина: добавил видео

  25. #782

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Всегда игл на земле отрабатывал стабилизацию, читай рулил поверхностями, если модель наклонять туда сюда.
    Никогда ни одна стабилизация на лежащем на земле самолете не выставляла рули ровно. Если только ее не выключили.

  26. #783

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Но, чуется мне, придется опять писать Иглам...
    Дожимать их буду.
    Завтра видео им зашлю, шился тоже с 1.19. Причем отпавилял им видео, что прошиться на 1.20 софтом с их сайта невозможно... ответили дали типа ссылку - http://www.eagletreesystems.com/Late...order-1069.exe и нифига, та же песня.

  27. #784

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Мда... Я вам про Ивана, вы мне про болвана. Я поставил самолет на стапель, сделал "Reset level pitch and roll". Вопрос рули будут ровно или нет, если включить стабилизацию? У меня в модели гардиан стоит под углом. Ну вот так я прорезал под него дырку. И как раз его накрененное состояние я обзываю горизонтальным, когда делаю "Reset level pitch and roll". Т.е. именно к этому состоянию АП будет пытаться привести модель хоть в полете, хоть на земле. С тангажем сложнее. Если крылья у самолета должны быть горизонтальны, то вот тангаж уже зависит от скорости полета и нагрузки. Тангаж выставляется на земле опытным путем или можно в воздухе выполнить "Reset level pitch and roll".
    Видео посмотрите.

    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Дожимать их буду.
    Можете мое видео тоже приложить. Одно до прошивки и два после. И, если есть возможность, пишите сейчас. Разница часовых поясов все-таки. У них еще день по идее.

  28. #785

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Парни , для калибровки гардиана нужен абсолютно ровный столик сбалансированный по двум осям. тоесть абсолютно ровный относительно горизонта. для калибровки столика можно заюзать планшет или смартфон. есть куча программ - электронный уровень. Гардиан юзает абсолютные координаты а не относительные по этому баланс столика очень важен. Короче балансирум сначала то на чем будет лежать гардиан а потом уже его. Но есть одно . С платы нужно снять термоусадку и положить плату на чип. Я использую распечатанноеина 3д принтере крепление в виде салазок куда всавляется плата. и уже салазки клеятся на двухсторонний скотч на самик.

  29. #786

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Не соглашусь. Как видно из видео, после перекалибровки, уровень горизонта стал работать правильно или очень близко к этому. Программа стабилизации должна стремиться вернуть модель к горизонту. Если она верно рисует горизонт, значит все ок. А с переклином элеронов это косяк Иглов, надо просить их его исправить. РВ то работает адекватно.

  30. #787

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Дожимать их буду.
    По результатам переписки все сводится к прошивке на 1.20 версию, снял видео, отправил, что не получается и тд. Упираются как бараны, типа у нас на сайте самое последнее ПО и сам ты дурак. По поводу элеронов пишут отмазки типа сбросьте горизонт и т.д. Прошился обратно на 1.19, приклеил Хранителя обратно на суперклей и забил! В итоге все стало как было до бани. По поводу прошивки и калибровоки на них нужно нападать скопом. Если не сложно пооткрывайте тикеты в сапорт по поводу невозможности установить версию 1.20. Причем при откате на 1.19 все калибровки гир и акселей толи сбросилась то ли не учитывается. Больше им писать не буду..... ну и след система будет точно не ИГЛ. Напишу им последнее письмо и обращу внимание, что инструмент калибровки просто необходим и должен быть выложен на сайте или реализован во вкладке Calibration в самой проге, как это сделано у других производителей. И понял еще главное, их после сборки никто не включает, как там припаялась микруха IMU, так у вас и будет вести себя горизонт, т.е. есть образцы(партии) удачные а есть не совсем.

  31. #788

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    На старый Игл вряд ли что-то можно дождаться. Вектор в разы функциональнее, а стоит столько же. Надо будет проверить, есть ли на нем такая проблема.
    А насчет того, как припаялся гироскоп имхо вообще пофик. Любое паразитное смещение должно решаться обнулением горизонта. Например, в контроллере коптеров CC3D многие контроллер разворачивают на 90 градусов вправо или влево, чтобы был доступ к USB. Так вот такой поворот решается элементарно внесением корректировки -90 или 90 по yaw. Теоретически контроллер можно поднять по pitch на 45 градусов и тоже задать корректировку или обнулить горизонт. Просто у Иглов не учитывается этот момент. Если я поставлю гардиан по roll на 45 градусов, т.е. с креном, то при перемещении по yaw, что мы увидим плавающий горизонт. Часть движения поворота будет преобразовываться в мозгах в pitch и горизонт начнет плавать. Ну мне так кажется.
    з.ы.
    Проверил на Векторе, проблемы такой нет.

    Полез таки. Через стандартную программу в Гардиане рисует прошивку 1.20. Прошиваю сверху, программа начинает рисовать 1.19. Горизонт при поворотах плавает. Но вроде не так сильно, как было до этого. А вообще для чистоты эксперимента, надо на поворотной платформе крутить гардиан, но мастырить его лениво.
    Последний раз редактировалось cnyx; 13.06.2015 в 15:25.

  32. #789

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,372
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Через стандартную программу в Гардиане рисует прошивку 1.20. Прошиваю сверху, программа начинает рисовать 1.19. Горизонт при поворотах плавает. Но вроде не так сильно, как было до этого. А вообще для чистоты эксперимента, надо на поворотной платформе крутить гардиан
    Я попробовал. Всё стало, как и до калибровки.
    Кстати, если калибровать при полном подключенном питании и включенном передатчике РУ, то после корректировки горизонта, элероны работают нормально. Но после выключения питания и включения заново элерны встают криво и работают не адекватно. Без стабилизации летал нормально. Что-то не записывается в память логгера.

  33. #790

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Там главное условие - шиться с версии 1.20 а это недостижимо))) И насколько я понял всего один раз вообще.

  34. #791

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Так чем вся эпопея закончилась ?

  35. #792

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Я вернулся на 1.19. С Иглами стало лениво списываться.

  36. #793

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Я вернулся на 1.19. С Иглами стало лениво списываться.
    Тоесть как я понял - сначала заливаем калибровочную прошивку на горизонтальном столе. Затем заливаем прошивку 1.20 из калибровочного архива. После этого горизонт работает нормально но элероны работают криво после переключения питания. Так ?
    Если после этого вернуться на 1.19 , то горизонт себя вдет так же как перед заливкой 1.20 , но элероны работают нормально.
    Диалог с иглами ни к чему не привел.
    Правильно понимаю ?

  37. #794

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Цитата Сообщение от chupa Посмотреть сообщение
    После этого горизонт работает нормально но элероны работают криво после переключения питания. Так ?
    Да. Да. Диалог ни к чему не привел, сказали "сам дурак". Диалог вел не я. Чисто формально нужно взять себя в руки и запостить эти баги:
    1. невозможность прошить 1.20 из стандартного прошивальщика
    2. глюки работы элеронов после прошивки калибровщика и 1.20 из калибровочного архива.

  38. #795

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от chupa Посмотреть сообщение
    Диалог с иглами ни к чему не привел.
    Правильно понимаю ?
    Ага я с ними переписывался.
    Ни к чему, твердят как бараны, чтобы перед калибровкой прошился на 1.20, снял видео, что это невозможно, ответили типа используй последнее ПО и будет все гуд. Замкнутый круг короче..... Забил, так летаю.

  39. #796

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Приехал второй гардиан модуль. Косяк с горизонтом точно такой же как на первом. Перепрошивка калибровочным софтом уводи модуль в ступор после чего он отбивает 3 серии вспышек светодиодом с интервалом 1 сек. В это время линия горизонта на OSD не появляется , но модуль видится в системе для перепрошивки. Тоже самое происходит со вторым модулем. Оба модуля заказывал на хоботе. Подделка ?

    У кого прошла калибровка , где заказывали модули ?

    Откалил софт до 1.19. Модуль ожил.

    Вначале битвы родная софтина предлагала прошится до 1.20 , но после перепрошивки детектилось 1.19. Теперь детектится 1.19 и прошится до 1.20 не предлагает, хотя в инструкции к калибровке пишут что калибровка работает только с прошивкой 1.20.. илия что то упустил или китайский не выучил - прошивки 1.20 официально же не существует..
    Но прошивка из калибровочного пакета определяется как 1.20 после пересброса питания , но это же не прошивка 1.20...
    Короче полная неразбериха.. посматриваю на вектор.

  40. #797

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Я свой на редимейдрц брал еще 3 года назад. Шьете точно правильно? Сначала одну прошивку, потом поверх другую.
    Насколько я понял, у Иглов все отлично шьется до 1.20 родной софтиной. Здесь же у всех 1.19, иногда предлагает 1.20 и вроде как шьет, но потом один фик определяется как 1.19. У меня из самых очевидных предположений, что это проблема в русской винде. Т.е. локализация ведет к глюку.
    Можно взяться, написать краткий сценарий и снять видео, в котором от начала и до конца показать Иглам, что не ставится через родную софтину 1.19. И заодно про глюки с попытками прошить рекалибровочную прошивку. Вполне вероятно глюк именно от того, что ставится на 1.19, а не на 1.20. А кто с какой винды шьет? У меня дома виртуалка ХП есть, русская, можно попробовать через нее прошить.

  41. #798

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    дело не в винде скорее. И вообщеине в винде и ее версиях. Если посмотеть внимательно на калибровочные прошивки то это не что иное как игловский софт в котором уже вшита в сам exe файл нужная прошивка. Это не отдельный бинарник или нех. файл. Скорее всего таким образом они криптуют пррошивку чтобы не появлялись многочисленные клоны.
    У меня есть подозрение что у иголовцев какая то другая версия железа или мы имеем дело с клонами модулей которые могли замастырить сами хоботовцы . Сейчас подумаю что писать и как снимать кино. Проблема с прошивкой до 1.20 явно есть и она у 90% пользователей.

  42. #799

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Ну я редимейдрц доверяю всецело. В первую очередь это американский магазин, и Иглы тоже американцы. Так что вряд ли там могла быть подделка. И вообще ни разу не слышал о подделках иглов.

  43. #800

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Сваял кино про баг с горизонтом и багом калибровочной прошивки.



    Создал тикет..посмотрим что ответят.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Автопилот
    от skyman в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 02.10.2011, 10:23
  3. Продам логгер Eagle Tree Systems eLogger V3
    от m_pilot в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.07.2011, 23:15
  4. Продам Eagle Tree Systems Telemetry and Ground Station
    от Сергей Вертолетов в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.07.2011, 14:54
  5. Куплю FPV телеметрию и прочее... Срочно!
    от 'grundic' в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.06.2011, 22:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения