Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 900

Стабилизация от Eagle Tree

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; ..Ответили... Nikolay, 1.20 is a typo and will be changed in a future release. 1.19 is currently the latest version. ...

  1. #801

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    ..Ответили...

    Nikolay,
    1.20 is a typo and will be changed in a future release. 1.19 is currently the latest version.
    To fix the calibration issue, please follow the instructions in the attached zip file.
    Все ясно , я им снимаю видео о том что калибровочная прошивка не работает , они пишут чтобы я запустил калибровочную прошивку. Судя по статистики на ютубе , с региона кроме как с Росии никто более кино не смотрел... Они даже не кликали по ссылке...
    Вобщем покупка вектора откладывается до лучших времен , ну а если эта система улетит или крашнется - не жалко....

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,373
    Записей в дневнике
    7
    Когда ты запускал второй файл, то ты не проводил обновление прошивки.
    Обновление прошивки надо делать в обоих файлах.
    Хотя это мне не помогло. Элероны работали не адекватно.

  4. #803

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Нет.. проблема на первом этаме калибровки.
    В мануале писано:
    During the firmware update process, observe the LED on the Guardian Expander. During the firmware update, it will stay off. Once the update is completed, the LED will turn on solid for about one second. This indicates that the recalibration is currently happening.
    Once the LED begins blinking rapidly, the calibration process has completed. Proceed to the next step.
    After Calibration
    Once the recalibration has completed, close the currently open Data Recorder application. Next, open IMU_1.20_AfterCal.exe. Follow the same steps as before to update the firmware of the Guardian
    Перевожу дословно -
    Во время прошивки (файл калибровки IMU_1.20_Calibrator.exe) смотрите на светодиод гардиана. Во время заливки прошивки он должен быть погашен. Когда прошивка залилась , светодиод включится приблизительно на одну секунду. Это означает начало калибровки. Затем светодиод начнет моргать быстро , и это означает конец калибровки. После этого нужно сделать второй шаг - залить IMU_1.20_AfterCal.exe..

    Но , дело в том что после заливки IMU_1.20_Calibrator.exe модуль ведет себя иначе - светодиод отбивает 3 серии с интервалом 1 сек и никаких включений на 1 секунду и никаких быстрых морганий.
    Если залить IMU_1.20_AfterCal.exe - результат тот же , те же серии по 3 вспышки с интервалом 1 сек. Естессно модуль не вилится в OSD и линии горизонта нет ни при каких условиях и заливок кроме родной 1.19 из официального софта который лежит сейчас на сайте.
    Тоесть любая прошивка из калибровочного пакета приводит модуль в ступор , а не в калибровку. Создается ощущение что 3 флеша в секунду это моргает бут лоадер в чипе , а не калибровочная прошивка...

    Я почему игнорирую инфу о криво рабочих элеронах после калибровки - у меня эта шня была на 1.19 и я ее победил с бубном. Тоесть есть надежда что после перекалибровки я еще раз налажу элероны , но видимо не судьба.

  5. #804

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    А если залить посткалибровочную 1.20, потом калибровочную 1.20, а потом опять посткалибровочную?
    Ну еще можно давить на то, что первая же строчка в инструкции "For use with the provided Guardian Expander firmware version 1.20 only."

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    "For use with the provided Guardian Expander firmware version 1.20 only."
    ===
    Тут смайлики есть ? :-)

    1.20 не существует .. по крайней мере в общем доступе. Мне кажется они выпустили 1.20 , но она была настолько глючная что резво вернули 1.19. так как прошивка находится запакованная в exe файле самого рекордера , то сначала прошивка 1.20 все же была , но не заливалась в модуль , народ накачал новых версий рекордера , затем в эту же версию рекордера положили 1.19 обратно и выложили на сайт под той же версией...
    Теперь , если скачать заново софтину , то уже не предлагается залить 1.20...




    А если залить посткалибровочную 1.20, потом калибровочную 1.20, а потом опять посткалибровочную?
    ===
    Я перепробовал все комбинации.. без результатно.



    Мой "Диалог" в виде тикета с игловцами можно посмотреть тут http://ticket.eagletreesystems.com/tickets.php?id=3155

  8. #806

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Ну тогда даже не знаю. Значит надо на рцгрупс искать тему иглов и там постить баг. Что на 1.19 плавает горизонт при yaw, а предложенный метод исправления бага не работает. Вернее добавляет еще больший баг с элеронами.

  9. #807

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    http://ticket.eagletreesystems.com/tickets.php?id=3155 Тут вроде как диалог о проблеме начался.. Заходите , смотрите..

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Странно, не заходит.
    Неизвестный или Недействительный ID заявки.

  12. #809

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Странно, не заходит.
    Номер заявки #357710
    Я правда не знаю , можно ли читать тикетсы с форума кроме меня ?

    ВОбщем вкратце - они отвечают и по делу.

    That 3-blink sequence is in response to an unrecoverable hardware error. We have only seen this occur in the case of physical damage to the board, or in a "brown-out" case where the unit is reset randomly. If there is no damage to the PCB, then cycling the power almost always works.

    Can you confirm that if you reinstall firmware version 1.19, the unit still works with the OSD Pro? Does the AHI move when you move the IMU? (The calibration issue would still be present. I am just trying to see if the unit is responding at all when flashed with v1.19 firmware.)
    Я им ответил что возврат к 1.19 полностью восстанавливает работу модуля. Пусть ломают голову где косяк зарыт в калибровочном софте и прошивке 1.20
    Последний раз редактировалось chupa; 24.06.2015 в 02:17.

  13. #810

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Господа , игловцы прислали мне в моем тикетсе новую версию калибровочной прошивки 1.21 для гардиана. Кто хочет попробовать - качайте. https://yadi.sk/d/6cb82BHBhWHBp

    Я не могу попробовать - самолет на даче . Полетал при ветре с раскалиброванным гардиманом - горизлон жуть как себя ведет когда самик немного швыряет. Более менее полетать удалось в безветренную погоду. Там стаб хорошо себе ведет.

  14. #811

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Попробовал. Гардиан из самолета не доставал, диода на нем не видел, потому за точность не ручаюсь. Все вроде прошилось, элероны работают нормально. Но горизонт ведет себя так же, как на 1.19, т.е. при рысканье уплывает тангаж.

  15. #812

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Во время калибровки нужно чтобы гардиан был выставлен относительно горизонта не более чем на 1 градус. Тоесть по двум осям строго по пузырьку уровня.
    Если таково не будет - будет та же лажа.
    С другой стороны я уже заказал вектор...
    Вчера взлетали с гардианом. На видео было видно что при разгоне линию горизонта уводит сильно вниз. Это говорит о том что в гардиане нет компенсаций и он не является истинным авиагоризонтом. Он показывает вектора силы тяжести не более того.
    В ветренную погоду самик ведет себя странновато. Тоесть на стабилизации приходилось постоянно дергать стики в неестественные для управления самолетом положения. В штиль леталось комфортно , стабилизация работала хорошо. Пару раз выпадал сигнал видеолинк на пару секунд и ничего не оставалось делать как сохранять стики в положении. Если не стабилизация то неверняка был бы штопор или еще что там.
    На многочисленных видео с вектором странных поведений линии горизонта не видно. При сложных маневрах горизонт ведет себя адекватно. Вероятно что там стоят совсем другие датчики положения (всетаки гардиан это разработка 2009 года и давно морально устарела)..

  16. #813

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    И за столько лет первый раз на это обратили внимание? Я относительно недавно обновился на 10.69, может до этого проблем не было? На старых прошивках. Просто если он не учитывает блаблабла, то мало того, что его надо калибровать строго горизонтально, так еще и на модели устанавливать строго горизонтально в прямолинейном полете.

  17. #814

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,373
    Записей в дневнике
    7
    У меня откалибровался Гардиан хорошо.
    При плавном изменении крена самолёта - элероны работают плавно и адекватно.
    Но при плавном изменении положения стика управления элернами, элероны двигаются неравномерно, с каким-то дёрганием. Я не рискнул летать. Вернул всё обратно.



    При резких поворотах (рысканьи) горизонт практически стоит на месте.
    Последний раз редактировалось Kozhenkov; 27.06.2015 в 15:55.

  18. #815

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    А при рысканье горизонт плавал?

  19. #816

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    И за столько лет первый раз на это обратили внимание? Я относительно недавно обновился на 10.69, может до этого проблем не было? На старых прошивках. Просто если он не учитывает блаблабла, то мало того, что его надо калибровать строго горизонтально, так еще и на модели устанавливать строго горизонтально в прямолинейном полете.
    Очень странно что такой огромный косяк был не замечен огромным числом пользователей гардиана. Я бывает летаю на реальных самолетах в живую и вижу как должен отрабатывать авиагоризонт маневры самолета. Наверное косяк гардиана сразу же бросился в глаза из за этого.

  20. #817

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,373
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А при рысканье горизонт плавал?
    Практически нет, по сравнению с тем, что было раньше.

  21. #818

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Написал им что элероны ведут себя странно перемещаясь рывками от стика. Посмотрим что ответят.

  22. #819

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    элероны двигаются неравномерно, с каким-то дёрганием.
    Цитата Сообщение от chupa Посмотреть сообщение
    Написал им что элероны ведут себя странно перемещаясь рывками от стика. Посмотрим что ответят.
    Чем больше уровень стабилизации - тем больше этот эффект. В полете все работает адекватно. Проверено. Нам его главное откалибровать по грамотному, чтобы при изменении курса горизонт не плавал вврх-вниз и не менялся крен. Пока это недостижимо. Сейчас занят другими делами и проверить прошивку 1.21 не могу

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    И за столько лет первый раз на это обратили внимание? Я относительно недавно обновился на 10.69, может до этого проблем не было?
    Андрей, проблемы были, просто на самолетах типа СКАЙ это не особо влияло на полет. Заметил сей эффект и написал им - с этого все и началось. Система не плохая. и может пользоваться на более быстрых носителях... если не этот косяк.

    Кстати... Планирую пилотаж на своем скае попробовать.... Посмотрим на что он способен)))

  23. #820

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Чем больше уровень стабилизации - тем больше этот эффект.
    Тут немного не о том речь. На рабочей прошивки 1.19 было замечено что при увеличении уровня стабилизации сужается диапазон хода элеронов от стиков. Как бы ход элеронов от стиков становится уже и резче. Сделано это для того чтобы сохранился ход серв от самого стабилизатора , иначе , если я стиком упираю элерон в крайнее положение , то стабилизация уже не работает потому что элерон уперся.. Со включенной стабилизацией гардиан не дает возможности упереть элерон от стика.

    Но тут иное. Если посмотреть видео начиная с 0:13 то видно что от плавного перемещения стика элекрон ведет себя неадекватно (возврат назад когда стик продолжает двигаться) , создается ощущение что переполняется некий регистр и счет угла отклонения начинается заново.С таким косяком конечно летать стремно.

  24. #821

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Ответили от иглов -
    Please have your friend downgrade to firmware v1.19 and verify that the behavior still is there. The control glitch as shown should not be possible for a firmware update to create on its own. If this issue is not eliminated, then please have him open a separate ticket and we will get him sorted out separately. That new ticket should reference this ticket number so our support engineering team can associate these cases.

    When will you be able to perform the upgrade test yourself?
    Вкратце - они просят чтобы Kozhenkov откатил прошивку на 1.19 и еще раз проверил работу элеронов. Говорят что это вероятно проблема в другом нежли в новой прошивке и мол это невозможно в 1.21 Мол есели пролема у него останется , то пусть откроет тикетс и они порешают с ним вопрос.
    Господа , предлагаю не забивать на косяк , поскольку игловцы сейчас в состоянии что либо исправить.

    Я на неделе проапрейжу гарлиан на поле . посмотрю как работает.

  25. #822

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от chupa Посмотреть сообщение
    Но , дело в том что после заливки IMU_1.20_Calibrator.exe модуль ведет себя иначе - светодиод отбивает 3 серии с интервалом 1 сек и никаких включений на 1 секунду и никаких быстрых морганий.
    Если залить IMU_1.20_AfterCal.exe - результат тот же , те же серии по 3 вспышки с интервалом 1 сек. Естессно модуль не вилится в OSD и линии горизонта нет ни при каких условиях и заливок кроме родной 1.19 из официального софта который лежит сейчас на сайте.
    У меня 2 гардиана, один прошился норм, второй по вашей схеме мигает и не шьется.
    Тот, который прошился после заливки IMU_1.20_AfterCal.exe давал баг на элероны.

  26. #823

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,373
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    У меня 2 гардиана,
    У меня тоже. Оба прошились иоб дают
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    баг на элероны
    Вернулся на 1.19.

  27. #824

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    У меня тоже. Оба прошились иоб дают
    Откройте пожалуйста тикет у Иглов в сапорте, иначе они забьют на проблему.

  28. #825

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Снимайте видео о проблеме ! Иначе они без видео не особо шевелятся.

  29. #826

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,373
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от chupa Посмотреть сообщение
    Снимайте видео о проблеме ! Иначе они без видео не особо шевелятся.
    Снял и отправил.
    Procedure of calibration (v1.21) took place successfully. In the stabilization mode, at change of provision of the plane on a list, ailerons work smoothly and adequately.
    But... at control of ailerons from the transmitter, ailerons move not evenly, with some trembling.
    Video record is attached.

    At the switched-off stabilization, at control of ailerons from the transmitter, ailerons move evenly, without remarks.
    06/29/2015 6:11 am
    Gennadiy,

    Are you using a PWM or PPM connection from your RX? Does it do the same thing with the gain off and 100%? is it only on the ailerons?
    06/30/2015 1:35 am Kozhenkov Gennadiy
    PPM connection.
    When off stabilization - no defect
    defect when Stabilizer Overall Gain = 8

    After returning to V.1.19 everything works correctly.

    After the IMU_1.21_Calibrator.exe and IMU_1.21_AfterCal.exe, while power , there is no defect .
    The defect appears after the power is turned off and turn on.

  30. #827

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,373
    Записей в дневнике
    7
    Вот такое видео отправил:


  31. #828

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Есть результаты от иглов ?

  32. #829

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    А не передатчик ли это влияет на сервы?

  33. #830

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,373
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от chupa Посмотреть сообщение
    Есть результаты от иглов ?
    Пока нет. Видео посмотрели. Сказали, что отдали своим специалистам.

    07/01/2015 6:54 am "Gennadiy,
    We have reviewed your ticket and are awaiting action from our engineering team. Time to review and respond to issues such as this varies greatly but we hope to have a response for you soon."

    Цитата Сообщение от =V=simon Посмотреть сообщение
    А не передатчик ли это влияет на сервы?
    Нет. При выключенной стабилизации всё нормально. Также при включённой стабилизации в режиме RTH и при колебаниях самолёта всё нормально.

    Это видео я отправил Иглам:

    Последний раз редактировалось Kozhenkov; 06.07.2015 в 22:28.

  34. #831

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    У них явно переполнение регистров..(переменных) которые отвечают за элероны. Пусть разбираются.

  35. #832

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    cheboksary
    Возраст
    42
    Сообщений
    415
    После прошивки на 1.21 случилось нечто странное - модуль перестал работать, причем не сразу а как-то чуть позже. Прошил, проверил, вроде работает. Утром пошел на поле, стабилизация была, а потом бац и stabilizer disconnected!
    Теперь и диод на нем не моргает и виндовая софтина говорит, что expander not connected.
    Как-то можно продиагностировать модуль?

  36. #833

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,373
    Записей в дневнике
    7
    Получил исправленную версию калибровки. Косяк описанный мною выше исправили. Но есть другой.
    При курсовых колебаниях элероны лихо работают.



    Присланные файлы v.1.21b - https://yadi.sk/d/sZhoTg2IhnZ2Z

    Отправил им видео.

  37. #834

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Ну по видео вижу, что при yaw горизонт плавает совсем незначительно. А что элероны при этом двигаются, это фигня какая-то. У вас Heading Hold не включен случаем?

  38. #835

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,373
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    У вас Heading Hold не включен случаем?
    включен, а что?

  39. #836

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Выключите и еще раз попробуйте. Это ж как раз удержание курса и удерживать его он будет с помощью элеронов =)

  40. #837

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Неужели игловцы разродились рабочей прошивкой ?

  41. #838

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Завтра шить буду пробовать...

  42. #839

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Так а где закачать ?
    Дайте тоже попробую.

  43. #840

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от chupa Посмотреть сообщение
    Так а где закачать ?
    Сообщение №833 на этой странице.

    Прошились оба гардиана, ранней прошивкой один шиться отказывался. Попробовал в режиме РТН, все работает адекватно.
    Завтра контрольная сборка и полный тест.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Автопилот
    от skyman в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 02.10.2011, 10:23
  3. Продам логгер Eagle Tree Systems eLogger V3
    от m_pilot в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.07.2011, 23:15
  4. Продам Eagle Tree Systems Telemetry and Ground Station
    от Сергей Вертолетов в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.07.2011, 14:54
  5. Куплю FPV телеметрию и прочее... Срочно!
    от 'grundic' в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.06.2011, 22:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения