Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 900

Стабилизация от Eagle Tree

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Ответ Иглов:This is expected behavior and would have existed before the update. What you are seeing is the "Heading Hold" ...

  1. #841

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,372
    Записей в дневнике
    7
    Ответ Иглов:This is expected behavior and would have existed before the update. What you are seeing is the "Heading Hold" feature. Please review the Guardian Expander manual for more details on this feature.

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    То есть как я понял , в одном гардиане назад на 1.19 дороги нет ?

  4. #843

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от chupa Посмотреть сообщение
    То есть как я понял , в одном гардиане назад на 1.19 дороги нет ?
    Почему же, шил ради интереса и на 1.19 после калибровки, калибровка слетает система возвращается статус "до бани".

  5. #844

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,372
    Записей в дневнике
    7
    В сопроводительной инструкции есть предупреждение:

    After updating the firmware, continue using the Data Recorder App that was previously installed on your computer. Do not update the Guardian Expander’s firmware using this previously installed software, as this will remove the recalibration feature and return your unit to its previous (uncalibrated) state.

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от Kozhenkov Посмотреть сообщение
    After updating the firmware, continue using the Data Recorder App that was previously installed on your computer. Do not update the Guardian Expander’s firmware using this previously installed software, as this will remove the recalibration feature and return your unit to its previous (uncalibrated) state.
    Это как бы понятно.
    Полный тест драйв не выявил проблем возникавших на ранних версиях.... вывод - оставляю вариант с калибровкой, теперь у меня есть 2 рабочих гардиана.
    Горизонт адекватен, реакция то же. Единственное при очень резких разворотах по курсу элероны машут, НО это мгновенно приходит в норму после остановки. Такие резкие повороты в плоскости в полете нереальны. По этому считаю проблему побежденной!
    Kozhenkov, Огромное спасибо за то, что впрягся))) Меня они не слушали. Наснимал им кучу видео и все бестолку. Вместе мы можем решать многие проблемы, по одиночке - никак.
    Как бы еще это в ФАК добавить, чтобы народ не ломал головы об стену. Пришлось заказать в прошлом году второй гардиан, который после калибровки не нужен вообще совсем!
    Еще раз спасибо.

  8. #846

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Кстати . читаю ветку про краши. У многих у кого этоткомплект - самоли упали именно по причине раскалибровки гардиана , но почему то этому не уделили никакого внимания. Основное что пишут - при развороте самолета , происходит неконтролируемое плавное снижение или набор высоты при включенной стабилизации или RTH.
    Последний раз редактировалось chupa; 13.07.2015 в 19:43.

  9. #847

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,372
    Записей в дневнике
    7
    Вчера облетал Скай после калибровки Guardian утилитой v.1.21b.
    Полёт был недолгим из-за отказа двигателя, но определённые выводы можно сделать.
    На мой взгляд - стало лучше. Вот небольшой ролик. Задача полёта - проверка RTH
    с высоты меньше высоты дома. В моём случае высота дома - 125 м и дельта - 25 м.


  10.  
  11. #848

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    А можно еще разик уточнить, как проверить наличие глюка, покрутить по горизонтали самик , наблюдая поведение горизонта по OSD?

  12. #849

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,372
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    А можно еще разик уточнить, как проверить наличие глюка, покрутить по горизонтали самик , наблюдая поведение горизонта по OSD?
    Да, но точнее будет так: Стабилизация от Eagle Tree

  13. #850

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Вчера тоже намотал 2.5 часа летного времени. Все стало намного лучше, нет просадки и вспухания на поворотах.
    Вообщем калибруйте свои гардианы господа, ибо это благо

  14. #851

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Попробовал покрутить свой Guardian - горизонт плавает ... У меня сейчас прошивка 1.19 - можно сразу шить комплектом утилит v.1.21b. или надо обновлять до 1.20?

  15. #852

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,372
    Записей в дневнике
    7
    Пользоваться только v.1.21b
    Предыдущие версии 1.20 и 1.21 - уничтожить.

  16. #853

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Прошил последней бетой - поведение на стенде заметно изменилось, вращение на тангаж перестало влиять . Единственное что обе прошивки лились только со второго раза, может питания не хватало? У меня третий логгер ... Эх, надо лететь да страшно ...!

  17. #854

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    мм а чем 1.19 плоха? она вроде как последняя в Data Recorder'е и все с ней летают... на сайте че-то не нашел инфы о новых версиях ПО

  18. #855

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,372
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Эх, надо лететь да страшно ...!
    Не бойся, прошивка работает хорошо. Сделал несколько полётов с ней. Мне очень понравилась.
    RTH работает намного лучше, особенно на высоте меньше высоты дома. Вот краткое видео:

    А в этом ролике, правда без телеметрии, возврат с 7 км до дома в режиме RTH, из-за отказа видео:

    Так, что летай спокойно.

  19. #856

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    мм а чем 1.19 плоха? она вроде как последняя в Data Recorder'е и все с ней летают... на сайте че-то не нашел инфы о новых версиях ПО
    Плоха не прошивка как говорит билл , есть возможность слета калибровок котороая приводит к некоретному поведению Гардиана. Подробности - последние несколько страниц темы...

  20. #857

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    такое есть, я перед каждым полетом горизонт сбрасываю...

  21. #858

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    такое есть, я перед каждым полетом горизонт сбрасываю...
    Сбрасывается не горизонт, а калибровки внутренние. У меня горизонт никогда не сбрасывался.

  22. #859

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    мм ну как я прочитал в теме, речь про то что уплывает горизонт? или сброс калибровок как-то иначе выражается? мб я не замечал этого... Хотя впринципе у меня все норм стабилизируется и RTH работает.

  23. #860

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Блин, тяжело... Вы пару страниц почитайте при каких именно обстоятельствах уплывает горизонт. Ваши действия по обнулению горизонта нужны, если вы неделю назад выставили горизонт ровно, а приехали на поле, а он у вас завален на 30 градусов. Вот тогда надо делать обнуление горизонта через меню OSD. Вот именно таких проблем с горизонтом я никогда не видел, все четко.
    А вот если у вас модель горизонтальна, горизонт отображается адекватно, но вы начинаете по рысканью крутить модель, то горизонт начинает плавать вверх и вниз. Что есть не на одном видео последних страниц этой темы.

  24. #861

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    ну да плавает немного...но вроде это мне не мешало и вообще только щас заметил...

  25. #862

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    284
    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    мм ну как я прочитал в теме, речь про то что уплывает горизонт? или сброс калибровок как-то иначе выражается? мб я не замечал этого... Хотя впринципе у меня все норм стабилизируется и RTH работает.
    да , у меня тоде работала 1.19 и RTH работала. Но при определенных обстоятельствах модель может бессимптомно снижать высоту.. Вероятно причина в раскалиброванном стабе. Ну и естенссно при работе руддером в режиме стабилизации модель клюет носом из за проблемы раскалибровки. проверить 1.21б не могу..на след неделе протестирую тоже.

  26. #863

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    мм ну как я прочитал в теме, речь про то что уплывает горизонт?
    Речь про то, что он уплывает после сброса в меню "Reset pitch & roll level". Например вы его сбросили, все четко и круто а теперь на полу вращаете самолет и наблюдаете дикое отклонение тангажа(соотв и руля высоты) и у некоторых крена(соотв и элеронов). Потом разворачиваете самолет в ту сторону мордой куда он был при сбросе и все опять ровно.
    Данное улучшение и нужно для базовой калибровки гироскопов и акселерометров гардиана.
    Вроде понятно написал?

    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    такое есть, я перед каждым полетом горизонт сбрасываю...
    Не спасет, если проблема есть.

    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    ну да плавает немного...но вроде это мне не мешало и вообще только щас заметил...
    У меня плавал так, что при повороте в плоскости РВ отклонялся на 15 градусов вверх и что прискорбно вниз.

  27. #864

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    а почему они не могут это в оф. прошивке пофиксить и высылают какие-то архивчики в тикетах, а так даже на сайте инфы нет в latest software. Или guardian expander больше не поддерживается? (в продаже его не нашел че-то)

  28. #865

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Можете у них это спросить. Вполне возможно, они прекратили поддержку, читай выпуск нового ПО, для старой системы. Вектор новее, продуманней и более функциональный АП по такой же цене, как Старый Игл.

  29. #866

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Лично мне в векторе не нравится графика, этого достаточно, чтобы я его не купил. Есть другие более достойные варианты.

  30. #867

    Регистрация
    23.12.2012
    Адрес
    Тамбовская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    134
    Да,графика на Векторе--шаг назад

  31. #868

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    А убогие алгоритмы работы вам нравятся? Мне, честно говоря, тоже шрифт не нравится. Цветность типа круто, но ее не использую тоже. Но и старый Игл это уже архаичная систем, ей ппц сколько лет.

  32. #869

    Регистрация
    23.12.2012
    Адрес
    Тамбовская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    134
    У меня 2 старых Игла,привык я к ним,но уже подумываю о замене.

  33. #870

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    А убогие алгоритмы работы вам нравятся?
    Про это даже не заикаюсь...
    Достаточно графики)

  34. #871

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Я как бы к тому, что Вектор получше рулит =) Но шутку оценил.

  35. #872

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    на счет дешевизны вектора... ну как бы за эти деньги уже смоллтима можно взять с датчиками скорости, высоты, температуры и ещё останется денежек на хорошую стабилизацию )
    А старый комлект игла мне обошелся в 200$ с гуардином (без датчиков высоты/скорости)

  36. #873

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Я не слежу за смоллтимом, раньше он стоил порядка 14тр. А с выходом зеленой версии еще дороже. Для меня это было слишком дорого. Я купил себе старый ОСД с ХК со всеми скидками за 160 баксов + 53 баксов гардиан с RMRC. Ну плюс доставка с ХК еще 10 баксов. Вектор в 260 баксов (год назад), но в нем есть барометр. Если Смоллтим цены не поднимал, а я думаю это невозможно, ведь вся комплектуха импортная и покупается не за рубли, то 15тр за Смоллтим против 260х60=15600р вполне себе нормально. Можно и поддержать отечественного производителя/разработчика.
    --
    Ну как я и думал. СвифтАИ НГ 23500р.

  37. #874

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    А ну да, я туплю, у него автопилота в осд нет...
    а на сайте игла комплект вектора без датчиков стоит 270$
    вся комплектуха импортная и покупается не за рубли
    там комплектуха копейки стоит, особенно если оптом

  38. #875

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    а на сайте игла комплект вектора без датчиков стоит 270$
    На RMRC со скидкой 237 зеленых без датчика воздушной скорости. Датчик еще 40 зеленых. Доставка 25 вроде.

    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    там комплектуха копейки стоит, особенно если оптом
    Копейки стоит фигня всякая типа простых кондеров, резиторов и транзисторов. Хорошие микросхемы стоят дорого. Во всяком случае не копейки. А если бизнес вести официально, то это не тоже самое, что купить частному лицу без налогов и т.п.

  39. #876

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    113
    Друзья, что нужно сделать, чтобы включить модуль Guardian Stabilization Expander? У меня на экране только горизонт показывает, но сервоприводы при этом не работают (когда самолет крутишь, наклоняешь...). Подсоединение верное. Что не так?
    Второе: что делать, если горизонт бегает вверх-вниз, когда я вращаю самолет по кругу? Прошивка - 1.19

  40. #877

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Цитата Сообщение от Eileron Посмотреть сообщение
    У меня на экране только горизонт показывает, но сервоприводы при этом не работают (когда самолет крутишь, наклоняешь...).
    На экране OSD значения в каналах выводятся? Там есть параметр P, который отвечает за стабилизацию. Если он 0, то сервоприводы работать не будут. Можно попробовать включить RTH и посмотреть в этом режиме работают сервоприводы или нет.

    Цитата Сообщение от Eileron Посмотреть сообщение
    Второе: что делать, если горизонт бегает вверх-вниз, когда я вращаю самолет по кругу? Прошивка - 1.19
    Скачать архив 1.21b и прошить по инструкции, которая внутри лежит.

  41. #878

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    На экране OSD значения в каналах выводятся? Там есть параметр P, который отвечает за стабилизацию. Если он 0, то сервоприводы работать не будут. Можно попробовать включить RTH и посмотреть в этом режиме работают сервоприводы или нет.
    Так разве стабилизация должна работать только при RTH? А вообще - параметр P - он включается через меню OSD, или через Windows приложение?

    Ссылку на архив не дадите?

  42. #879

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    включить через меню ОСД можно, пункт что-то типа select items for display там будет что-то типа display servo positions, при включении будут отображаться положения сервомашинок по упр. каналам и параметр Р который соотвествует overall gain в guardian.

    Если настроен трехпозиционный переключатель для управления ОСД, то по моему свободный вход aux вкл/выкл стабилизацию.
    Так же стабилизацию нужно включить в radio control settings там будет что-то вроде Stabilization / Elev mixing On? - yes/no

  43. #880

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,071
    Цитата Сообщение от Eileron Посмотреть сообщение
    Так разве стабилизация должна работать только при RTH? А вообще - параметр P - он включается через меню OSD, или через Windows приложение?
    Нет, стабилизация работает всегда. Но если ее чуствительность 0, то сколько будет на выходе стабилизации, если ее умножить на 0?
    Цитата Сообщение от Eileron Посмотреть сообщение
    Ссылку на архив не дадите?
    Поищите ее вверху, неужели сложно прочитать последние 3 страницы?

    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    Так же стабилизацию нужно включить в radio control settings там будет что-то вроде Stabilization / Elev mixing On? - yes/no
    Вот только я одного не помню, отображается ли горизонт, если не включена эта опция. Где-то в подсознании сидит, что да.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Автопилот
    от skyman в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 02.10.2011, 10:23
  3. Продам логгер Eagle Tree Systems eLogger V3
    от m_pilot в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.07.2011, 23:15
  4. Продам Eagle Tree Systems Telemetry and Ground Station
    от Сергей Вертолетов в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.07.2011, 14:54
  5. Куплю FPV телеметрию и прочее... Срочно!
    от 'grundic' в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.06.2011, 22:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения