Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 900

Стабилизация от Eagle Tree

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от LeonVS Взлет случаем не с закрылками? Закрылков нет совсем, это на 90% реакция на вибрацию от колес при ...

  1. #161
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Взлет случаем не с закрылками?
    Закрылков нет совсем, это на 90% реакция на вибрацию от колес при разбеге.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Привет!

    Люди добрые, обладатели сего чудного девайса и скайвокера. Поделитесь плиз настройками хранителя. А то морй скай летит как по рельсам в точку. В симе, всёнормально, рулит на базу и вертится около.

    Макс.

  4. #163

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,735
    Братцы, никогда раньше не летал со стабилизацией. Как ее правильно настроить/проверить? Седня подлетнул визуально. Если ручку резко дернуть и бросить, все четко отрабатывает, выравнивает. Если плавный вираж, то надо, как положено, ручкой вынуть аппарат из виража. Так и должно быть? С включенной стабилизацией не рулится нефига, как будто экспонента укручена по самое нихачу. Так и должно быть? Как тогда рулить, как с выкрученной экспонентой?

  5. #164

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    рулить интенсивнее надо. стабилизация ведь пытается вернуть самолет в горизонт, а вы ей мешаете своим рулением. естественно она сопротивляется. это нормально

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    54
    Ребят Вы элероны через У кабель подключаете? сори за тупость, только сегодня игл получил

  8. #166
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Да. Если модель классическая, то по другому никак. На летающих крыльях в каналы рулей высоты и направления.

  9. #167

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,735
    Да, терь приходится:-(

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    54
    спс большое будем тестить

  12. #169

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Привет!

    Оттестил в эти выходные сабж. с Этими настройками на скае и куялисе. Летит на базу устойчиво, крутится в пределах 300 м. высоту тоже держит нормально. Скай немного вяло управляется элеронами, зато рудером, рулится очень хорошо, даже наверно слишком, и если перестараться на маленькой скорости, можно легко свалиться в штопор. Куялис летит боле менее сбалансированно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: stab2_.jpg
Просмотров: 460
Размер:	62.8 Кб
ID:	546004 , Нажмите на изображение для увеличения
Название: stab1_.jpg
Просмотров: 299
Размер:	58.4 Кб
ID:	546005

  13. #170
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    110
    Прошивка у Вас какая?

  14. #171

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    10.04

  15. #172

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    не было проблем пока с этой прошивкой? просто думаю которую ставить
    и еще подскажите пожалуйста я как нибудь настройки OSD с версии 8.63 могу в файлик сохранить и потом импортировать в 10.04, а то задолбало все экраны и местоположение выводимой информации заново вбивать

  16. #173

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    По-идее, можешь. Вот, обратно из 10.04 в 8.6 не получится - ОСД будет веселые надписи выдавать

  17. #174

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    блин, куда жать то чтобы выгрузить сетап OSD я что то туплю

  18. #175

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Когда ОСД подключен к ПК, в менюшке настроек экрана (где параметры растаскиваешь), есть кнопочка "сэйв конфигурейшен". Сохраняешь настройки куда-нить. Все, в этом файлеке будут все настройки игла храниться.
    Затем, обновляем прошивку и загружаем файл опять. Загружатся еще проще - в основном меню программы в меню "файл - загрузить" (как в ворде ).
    А потом, для проверки, переходим в окном настройки ОСД. Если все норм - то должно быть тоже самое, что и в предыдущей версии прошивки.

  19. #176

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    блин! нету такого на 8.63 или я слепой

  20. #177

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    сегодня игрался с искусственным авиа горизонтом. показывает четко. вопрос, а плату можно откалибровать., чтобы например разместить её под 45гр. относительно горизонта, а она считала это горизонтом?

  21. #178
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Судя по мануалу - нельзя.

  22. #179

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    блин! нету такого на 8.63
    Это где-то в настройках экранов ОСД

  23. #180

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    поставил стабилизацию.
    правильно я понял, что отключать ее можно только с AUX2 если при этом AUX1 стоит в режиме только трехпозиционного переключателе?
    по старому режиму управления меню OSD "AUX1+AUX2" я так понял гардиан никак не отключить с пульта?
    Просто стремно первый разх взлетать со стабилизацией, хочу в воздухе уже включить крутилкой.

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Это где-то в настройках экранов ОСД
    Нету там. Нету даже пункта загрузить конфигурацию в основном меню

  24. #181

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Нету там. Нету даже пункта загрузить конфигурацию в основном меню
    у меня 8.98, загрузка с основного меню есть, вторая строчка в подменю "файл"

  25. #182

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    10.04
    Облетал Хранителя в этой версии - как по рельсам, хотя порывы были очень неприятные. Кстати, не забывайте - его отдельной кнопкой обновлять надо, Его версия у меня 1,19.

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    загрузка с основного меню есть
    Сначала зайти в экран настроек ОСД (Ctrl + V) и там уже внизу и сохранить, и загрузить кнопки есть.

  26. #183

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Облетал Хранителя в этой версии - как по рельсам, хотя порывы были очень неприятные. Кстати, не забывайте - его отдельной кнопкой обновлять надо, Его версия у меня 1,19..................
    Что значит ОБНОВЛЯТЬ?

  27. #184
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    Что значит ОБНОВЛЯТЬ?

    Если я не ошибаюсь, софт его видит как отдельный девайс и позволяет залить прошивку...

  28. #185

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    не ошибаешься.

    Ответтье, все в конфигурации AUX1- трехпозиционный тумблер и AUX2-крутилка чувствительности летают?

  29. #186

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    я так летаю

  30. #187

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, софт его видит как отдельный девайс и позволяет залить прошивку...
    +100
    Именно об этом я и говорил))) А то все обсуждают версию пакета, и никто не обращает внимание, что например, ИглоГлаз не обновлялся уже достаточно давно, а Гуардиан обновлялся через 1..2 версии. И не факт, что обращают внимание - если ОСД и Логгер не совпадают по прошивкам - софт выдаёт предупреждение и сам открывает экран обновления, то при несовпадении версий Гуардиана - софт скромно молчит, его версию надо "вручную" проверять!!!

  31. #188

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Ответтье, все в конфигурации AUX1- трехпозиционный тумблер и AUX2-крутилка чувствительности летают?
    Я пробовал. Но не крутилкой - в случае чего ее долго выкручивать, а AUX2- на тумблер. Плюс поставил стабилизацию по стикам в нейтрали.
    И плюс включил курсовую стабилизацию. Вначале попробовал без стабилизации - "Стремительного" мотыляло ветром так что я не мог его удержать, да еще задержка от лрс. Поднял повыше - щелчок тумблером - попер как утюг по рельсам. Рудером не могу его сбить с курса. Элеронами + рв - запросто(стабилизация отключается).

    Что не нравится - при триммировании надо сбрасывать настройки нейтрали и заодно выставлять газ на крейсерский режим. В одиночку сложно.

  32. #189

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    964
    Подскажите плиз, могу ли я подключить Guardian к логгеру V3?
    Текущие версии прошивки поддерживают ELogger V3, не будет ли проблем с обновлением прошивки?

  33. #190
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Судя по инструкции - да, на практике еще не подключал пока, времени нет, хотя руки чешутся.....

  34. #191

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    несколькими сообщениями раньше уже обсуждалось, все работает

    кстати AUX2 поставил на крутилку+ тумблер, получив таким образорм все плюсы. можно и плавно менять чувствительность стабилизации и тумблером ее отключить совсем

  35. #192

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    отключить совсем
    На летающем крыле этот тумблер будет AKA killswitch - будьте внимательны!!! В режиме ЛК отключать стабилизацию нельзя, отключится микширование элевонов, это описано в инструкции!

  36. #193
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Подскажите плизз.
    Опция "Stabilization / Elevn Mixing On" Используется для включения стабилизации вообще или только для моделей с микшированием элевонов? Когда эта опция выключена стабилизация вообще не работает.

  37. #194

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Опция "Stabilization / Elevn Mixing On" Используется для включения стабилизации вообще
    Да, Используется для включения стабилизации вообще

  38. #195

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Протестировал гардиан в облаке на 1300м, хорошо все работает, но почемуто поворачивает медлееенно.
    только я не знал что из него дождик начнется. всю камеру залило а я в 3 км был. и го-про стояла...

  39. #196

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    и го-про стояла...
    видео покажешь ?

  40. #197
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Облетал хранителя. Отзыв однозначно положительный. Скай как по рельсам идет. Не хуже чем копилот в хороший теплый день. Но учитывая что сегодня была облачность низкая , холодина и ветер порывистый, копилот бы не захотел нормально работать. А посадка с хранителем просто сказка , газ в ноль, и только рудером подруливаешь против ветра. С копилотом ни когда не рискнул бы заходить на посадку, деревья и кусты рядом он начинает раскачивать самолет, то и гляди на крыло свалишься. А вот с автопилотом пока непонятки. Надо с настройками разбираться, закладывает разворот на метров 500. по радиусу. С рудером раньше и такими же настройками разворачивался на 50 метрах и кружил прямо над местом старта в радиусе 100м.

  41. #198

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    А вот с автопилотом пока непонятки. Надо с настройками разбираться, закладывает разворот на метров 500. по радиусу. С рудером раньше и такими же настройками разворачивался на 50 метрах и кружил прямо над местом старта в радиусе 100м.
    Все выглядит как раз логичным - стабилизатор противодействует крену - а следовательно увеличивается радиус виража.

    Мы тут полному чайнику ни разу не летавшему дали пульт от пенолета "почти 3Д" находящегося в небе - и тот смог летать и не упасть ровными виражами. Мы просто на борту FY активировали . А уж как он пульт закренял!!!!

  42. #199
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    стабилизатор противодействует крену
    По идее , раз стабилизация работает в связке с автопилотом, а не по раздельности, то и не должны они противодействовать друг другу. При включеной стабилизации скай вполне нормально управляется элеронами и РВ, Почему тогда так плохо разворот выполняет? Не, тут надо поиграться пидами. Попробую позже, сегодня замерз и батареи все отлетал, да и ветер слегка напрягает в этих экспериментах.

  43. #200

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    видео будет, надо обработать. скажите, а у всех очень медленно и неспешно разварачивает?
    рулем направления радиус разворота гораздо меньше был

    Только щас увидел что Т300 Turn proportional limit аж 118 выкрутил и также Turn deveriative gain!

    Я менял max stab pitch roll до 45 - если выше начинались раскачивания.
    Последний раз редактировалось binomax; 25.09.2011 в 22:05.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Автопилот
    от skyman в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 02.10.2011, 10:23
  3. Продам логгер Eagle Tree Systems eLogger V3
    от m_pilot в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.07.2011, 23:15
  4. Продам Eagle Tree Systems Telemetry and Ground Station
    от Сергей Вертолетов в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.07.2011, 14:54
  5. Куплю FPV телеметрию и прочее... Срочно!
    от 'grundic' в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.06.2011, 22:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения