Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 900

Стабилизация от Eagle Tree

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от binomax Т300 Turn proportional limit аж 118 выкрутил Я 255 поставил. В симуляторе кружился в радиусе 500-600 метров. ...

  1. #201

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Т300 Turn proportional limit аж 118 выкрутил
    Я 255 поставил. В симуляторе кружился в радиусе 500-600 метров. Реально в пределах 150 - 200 м.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    одного я не понял : T300 в настройках Guardian уменьшил угол крена до 20, а АПшный proportional limit задрал до 118. этож взаимовлияющие вещи

    Выходит стабилизации в режиме возврата домой мы говорим угол поворота не больше 20 градусов!
    а ап мы говорим, поворачивать можно в 4 раза резче!
    не логичнее ли оставить угод крена в гардиане как был на 40, может тогда не так сильно proportional limit задрать придется? я еще раз перечитал мануал и думаю что так оно правильнее

  4. #203
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Сегодня анализировал (вспоминал) свои полёты. Мне показалось, что если выключить передатчик, когда стабилизация в нуле или не слишком "сильная", то самолет кружит над точкой старта с радиусом, заданным в настройках. Если RTH включается, когда стабилизация на максимуме, то ему уже не повернуть назад с таким маленьким радиусом ибо стабилизация "сопротивляется" повороту. И круги уже получаютя большие (похоже, что вообще могут превратиться в прямую линию при определенных обстоятельствах). Т.е. как бы запоминается последний (максимальный) уровень стабилизации, а не тот, который стоит в настройках. Версия софта 10.04. Кто-нибудь сможет подтвердить (или опровергнуть) мои догадки? А то я нескоро выберусь в поле...

  5. #204

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    Это совсем не так!
    когда срабатывает RTH то настройки чувствительности, передаваемые с передатчика игнорируются, и в любом случае отрабатывает параметр OVERALL GAIN, который по умолчанию 8 стоит, и не важно хоть вы перед этим выключили cтабилизацию, она опять по RTH включится с тем значением что стоит в stabilization overall gain. Я тут один чтоли доку читаю?
    проверить очень просто: включите отображение серв, тамже и отображается значение канала чувствительности стабилизации (кажется буковка P - принимает значения от 0 до 10 ) мной проверено сегодня - работает именно так как в мануале

  6.  
  7. #205
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Это совсем не так!
    Я собственно и не претендую на истину. Буковку "Р" я на экране вижу И записи с наземки смотрю. Дело в том, что я крайние пару дней полётов никаких настроек в самом Игле не менял - экспериментировал с AV-передатчиками и курсовой камерой (ставил ГоПро). Но МаксиСвифт вдруг перестал летать вокруг базы мелкими кругами, а норовил в режиме RTH улететь по прямой в неизвестном направлении. Мне было тогда не до этого. А накануне, вспоминая нюансы полётного дня, я попытался понять для себя это странное поведение самолёта. И связал это с тем, что стабилизацию всё время выкручивал на максимум, ибо облепленное по временной схеме разными причиндалами крыло стало летать как-то совсем неустойчиво. И вспомнил, что кто-то уже писал на форуме про "километровые" круги вокруг базы. Возможно я и не прав. Но Билл уже бывал замечен в том, что пишет в логгер одни цифры, а на экран выводит совсем другие. Вот я и подумал... Буду рад, если ошибаюсь...

  8. #206

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    могу одно констатировать, что проблема километровых кругов не связана с тем, что стабилизация включается в последнем оставленном режиме.
    Нужно прибавлять Turn Proportional Limit, без этого и у меня по началу летел по прямой в том направлении куда нос смотрел, но не домой.

  9. #207
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Хм... Дело как раз в том, что у меня до этого аппарат в режиме RTH летал вокруг базы ровными кругами с радиусом метров 150. Смотрел по расстоянию до базы на записи да и зрительно видно всё было. Летал много раз. Ничего не менял: к компьютеру не подключал, визардов не проходил, горизонт не обнулял... И вдруг "круги" исчезли... Из воздействий на Игл, которые могли изменить его поведение - только крутилка чувствительности. Ну да ладно, выберусь в поле - проведу экспериментальную проверку. Только получится это недели через две...
    Последний раз редактировалось Voldemaar; 26.09.2011 в 01:45.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    одного я не понял : T300 в настройках Guardian уменьшил угол крена до 20,
    Сейчас добавил опять до 25. Я настраивал на земле, глядя на работу элеронов в симуляторе при возврате домой под управлением ап. В первых тестах, стабилизация практически полностью блокировала воздействия АП. Сейчас управление стабилизацией на крутилке, в среднем положении. И с таким сетапом, вроде всё нормально отрабатывает. Тенденции к сваливанью, в штатных режимах вроде нет.

  12. #209

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    Максим, правильно я понял что текущие настройки у вас стали такие:
    угол крена: 25
    Turn proportional limit: 118, Deveriative gain: 100?

  13. #210

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Да, всё как на скриншотах, только поднял до 25
    Max Stab Pitch/Roll Normal и Max Stab Pitch/Roll RTH

  14. #211

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183

    Кусок из вчерашних полетов в режиме проверки RTH. Все настройки по умолчанию, кроме Turn proportional limit (255) и чуствительность Гуардиана на 5.

  15. #212

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    А почему от квадрокоптера нельзя стабилизацию применить на самолет?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...2-32886158B5DB

  16. #213
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Почему нельзя? Можно. Тока прошивку надо переписать. ВОт проект изначально сделаный для коптера, переписывают под самик: Проект Мегапират на самик!

  17. #214
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Можно, но имейте ввиду, что стабилизация неотключаемая и необнуляемая (я про КукУ из поста 212), отсюда суммарный и температурный дрейф... и все вытекающие отсюда негативные последствия

  18. #215

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Можно, но имейте ввиду, что стабилизация неотключаемая и необнуляемая
    А КоптерКонтроль??? Хотя флуд, но если с Хранителем сравнивать???

  19. #216

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    А КоптерКонтроль??? Хотя флуд, но если с Хранителем сравнивать???
    с хранителем сравнить не могу - нет его у меня пока. Но СС(коптер контроль) отлично держит самик (для этого ничего перепрошивать не нужно - просто в программе настройки выбираете Ваш тип летательного аппарата - самолет, квадрик, вертолет, и настраиваете платку). Проверено на двух типах самолетов (мелкая и шустрая полукопия низкоплан и пилотажный биплан).

  20. #217

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    А КоптерКонтроль???
    держит на ура!! а вообще где можно его заказать ?

  21. #218

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    держит на ура!! а вообще где можно его заказать ?
    зайдите на сайт проекта ОпенПилот - там в русской ветке тема закреплена (про порядок и варианты покупки) и еще много чего про нее...

  22. #219

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    зайдите на сайт проекта ОпенПилот - там в русской ветке тема закреплена (про порядок и варианты покупки) и еще много чего про нее...
    Он (СС) уже и домой возвращает (правда на альтернативной прошивке )...
    http://forums.openpilot.org/topic/63...o/page__st__20

  23. #220

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    Почему нельзя? Можно. Тока прошивку надо переписать.
    И не только - кук это только гиры. Для стабилизации нужны аксели.

  24. #221
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от AlcoNaft43 Посмотреть сообщение
    Для стабилизации нужны аксели.

    Ну в общем то да. Если софт под нее переписать под самолет, то она будет не сильно отличаться от обычных гироскопов установленных на крен и тангаж.

  25. #222

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Толко коптерконтрол не будет показывать горизонт на телеметрии. Обычно оно не критично, но иногда нужно.

  26. #223

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    Толко коптерконтрол не будет показывать горизонт на телеметрии.
    Если есть СайЛинк - будет прекрасно показывать ))

  27. #224

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Если есть СайЛинк - будет прекрасно показывать ))
    Ну речь идет про игл вобщемто .То что по ней можно летеать БЕЗ камеры - я догадываюсь, но про дальность пока ничего не знаю.

  28. #225

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    Ну речь идет про игл вобщемто
    Дык СайЛинк только с Иглом и работает ) Если Билл это не убрал в последних версиях....он у нас загадочный))))

  29. #226
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Сай работает не только с Иглом, как я понял из мануала к саю - он может дать горизонт от фишки вовиной тееметрии

  30. #227

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    Так понял что я чегото не знаю. Я думал речь о коптерконтроловской телеметрии. Пошел курить инет

  31. #228

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    как я понял из мануала к саю - он может дать горизонт от фишки вовиной тееметрии
    Он (СайЛинк) просто анализирует 2 пары серво входов/выходов и выдаёт 2 аналоговых сигнала, равных разнице вход/выход (т.е. он вычисляет, на сколько сильно и в какую сторону стабилизация изменяет выходной сигнал, и таким образом получаем насколько сильный крен у нас) В Иглах эти сигналы подаются на входы ТЕМП2 и ТЕМП3, и игл по ним и рисует горизонт.

  32. #229

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Когда читаю, что благодаря Гуардиану (или любой другой стабилизации) самолет "идет как по рельсам", думаю, а почему у меня не так? То-ли руки кривые, то-ли ветер сильный? Кто подскажет? А то болтанка на видео не очень нравится. По ощущениям (измеритель только получил, еще не проверял) летаю при 4-6 м/сек, хотя иногда и тополя загибаются.

  33. #230

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    то-ли ветер сильный
    Он не держит настолько идеально, как скажем КоПилот, но зато не штопорит, как ФИшка ))) А что побалтывает - есть немного, надо его настройками ещё поигратся, я только что закончил окончательный монтаж своего Ская, теперь буду пару дней погоды ждать, потом уже эксперименты в поле...

  34. #231

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    самолет "идет как по рельсам",

    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    А то болтанка на видео не очень нравится
    Если это по поводу моего высказывания, то я имел в виду визуальный полёт при проверке возврата домой.
    В очках, по камере, естественно болтанка есть.

    Чтобы на видео не было болтанки, тут надо активный (стабилизирующий) подвес имено камере делать. Но это уже немного другая тема.

  35. #232

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    А кто как фиксирует модуль Гардиан на самолете? Он крохотный такой, зацепиться не за что, намертво клеить вроде как не хочется...

  36. #233

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ребята.Недопонял.
    3-Axis G-Force Microsensors достаточно держать горизонт?

  37. #234
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Ребята.Недопонял. 3-Axis G-Force Microsensors достаточно держать горизонт?

    Читаем руководство:
    What the G-Sensor Does
    The G-Sensor is a precision 3 axis accelerometer that constantly measures change in acceleration in the X, Y and Z axes. The unit of
    acceleration measurement is the “g,” which equals the force of gravity (9.81 m/s2). So, when the G-Sensor reads 2 g, for example, this
    equals 2 times the force of gravity.
    The GFORCE-LOWG model measures and records acceleration to at least +/- 7 g in each axis. The GFORCE-HIGHG model measures to
    at least +/- 38 g in the X and Y axes, and to at least +/- 7 g in the Z axis. The readings may be inaccurate if these values are exceeded.

    Я конечно Кембридж не оканчивал, но и без словаря понял, что это устройство для измерения ускорения (гравитометр) по трем осям. Где про стабилизацию Вы углядели - я не знаю.

    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    А кто как фиксирует модуль Гардиан на самолете? Он крохотный такой, зацепиться не за что, намертво клеить вроде как не хочется...

    Как обычно - в термоусадку его гада, а ее тем жет термо клеем в подходящее место. Для справки - я не знаю как называется термоусадка, которая продается очень часто в модельных магазинах с целью обтяжки акков и электроники - она тонкая и после усадки обычным феном для волос (!) становится хрупкой... Думаю она подойдет больше. И как обычно, в случае, если девайс надо изъять (это например может быть серва, приемник или тот же Гуардиан), мы просто надрезаем аккуратно эту термоусадку и все. Для особых эстетов, с целью предупреждения повреждения внутреннего слоя (заводской термоусадки), можно обернуть перед упаковкой во внешнюю например в два слоя писчей бумаги - тогда точно не прорежете при демонтаже...

  38. #235

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Я обернул скотчем, наклеил на кусочек стеклотекстолита тонкого, а уже его на подушечку - у женщин в пудреницах используется и продается отдельно. Есть разной толщины.

  39. #236

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    А кто как фиксирует модуль Гардиан на самолете?
    Тупо приклеил скочем прямо внутри фюзеля. На двух самиках, на скае и куялисе, глюков пока нет.

  40. #237

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Используйте велкро (липучка по-нашему) с липким слоем на обоих половинках. Я так все ФИшки креплю и безо всяких анти-вибро подвесов. Липучка держит с небольшой аммортизацией, но отвалиться не даст, а снять что-либо с липучки - секундное дело. На такую липучку креплю абсолютно все, и аккум, и приемник, и Фишки, и OSD, и регулятор, и поисковый маяк, и видео-передатчик, и камеру-писалку-на-борту, и кабину моего Фэлкона, и ходовую камеру на носу Фэлкона (удобно менять направление камеры) и прочее. По праву - универсальный обратимый и надёжный крепёж!!!!

  41. #238

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Попробовал в полете менять чуствительность стабилизации. Ветер 7-8 м/сек.

  42. #239

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,900
    ВОбщем я так понял что АП не отключает курсовую стабилизацию. Больше ничего в голову не приходит.

  43. #240

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Поясните на пальцах: АП хочет выполнить программу RTH и развернуть самолет назад к дому, а Гардиан препятствует этому, удерживая курсовую стабилизацию?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Автопилот
    от skyman в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 02.10.2011, 10:23
  3. Продам логгер Eagle Tree Systems eLogger V3
    от m_pilot в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.07.2011, 23:15
  4. Продам Eagle Tree Systems Telemetry and Ground Station
    от Сергей Вертолетов в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.07.2011, 14:54
  5. Куплю FPV телеметрию и прочее... Срочно!
    от 'grundic' в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.06.2011, 22:20

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения