Ну что ж, мужики, я тоже гвардейца тестить буду. Только есть Logger V3, OSD Pro и Guardian. Этого достаточно? Обязательно видео на борт ставить? Я так хочу полетать, в визуале, с ФИшками сравнить.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Ну что ж, мужики, я тоже гвардейца тестить буду. Только есть Logger V3, OSD Pro и Guardian. Этого достаточно? Обязательно ...
Ну что ж, мужики, я тоже гвардейца тестить буду. Только есть Logger V3, OSD Pro и Guardian. Этого достаточно? Обязательно видео на борт ставить? Я так хочу полетать, в визуале, с ФИшками сравнить.
Серег, писали раньше что OSD Pro не стартует без камеры. Потом работает, если камера отвалится. Вродь даж пытались обманку мутить.
Ладно, с видео посмотрим. А вот какие прошивки ставить на компоненты системы, учитывая, что у меня логгер 3-й версии?
У мя 9.96 стоит. Была последняя на момент прошивки. Стабилизация работает. Возврат не успел до конца проверить.
С третьим логером все работает.
Скачал последнюю бету. Все прошивки обновил. Там же еще как то горизонт сбросить надо? Видимо видео подключать обязательно... Очень удобно!
Пройдите визард либо по видеокартинке с ОСД, либо еще можно с компа, при подключенном логере и осд, но первый вариант предпочтительней.
Горизонт можно сбросить из меню осд. если не ошибаюсь через комп нельзя сбросить
Для надежности не хватает барометрической скорости, т.е. при полете АП по ветру он выключит мотор и самолет упадет... Или надо будет не летать в сильный ветер или поставить максимальную скорость побольше чтобы заведомо по ветру все равно мотор работал... Т.е. чтобы АП пытался достичь недостижимой в реальности скорости... (ну там 100км/час и выше).
Можно примеры полетов, когда при полете по ветру АП выключил мотор и он упал? Я про эту страшилку уже не первый год читаю на форуме. Сам летел в сильный ветер на автопилоте, он выключил мотор, ветер разогнал мой самолет до 80км/ч без мотора (т.е. надо понимать какой сильный ветер был), самолет прилетел домой как по рельсам, падать он совсем не хотел, даже не пытался, есть свидетель этого дела.Для надежности не хватает барометрической скорости, т.е. при полете АП по ветру он выключит мотор и самолет упадет.
Последний раз редактировалось KIR2142; 14.10.2011 в 17:47.
Хороший самолет может/должен лететь и по-ветру против ветра сам!
Я думаю, это случай, когда АП захочет набрать высоту к заданной, а Ла уже несется по-ветру. Двиг не включает, потому что скорость по единственному показометру - ЖПС - будет огромной. тут-то и произойдет сваливание.
Но, опять же: правильный, хороший, грамотный ЛА просто опустит носик в этой ситуации. У меня было такое попадалово не раз, когда в облаках летал, а ПВД уже глючил. А вот, АП ни разу так не далел![]()
Вот тут и вылезает вопрос - как это настроить?! У меня снижение на эшелон получилось фактически только за счет выключения моторов - потому что проходя визард на пункт "набор высоты" я давал полный газ и почти совсем не шевелил рулем высоты (ну такой самолет) но и планированием это я назвать не берусь. Судя же по форуму у многих самолет идет с высоты на эшелон буквально пикируя - т.е. у них задано большое отклонение руля высоты и видимо по другому не получалось...
А нет ли лога этого полета?! Как долго самолет летел домой (с какого расстояния?). Успел ли он опуститься в заданный эшелон или нет?
Я так летал на 5 км. Когда РУ вырубилось наглухо, АП развернул ЛА и со снижением (ну да не совсем это планирвоание, но не пикирование тоже) полетел обратно. Высота разворота 670 с копейками метров, удаление 5200м. Когда врубилось РУ самик уже был на высоте 270м, а удаление 2500м. Все это время он летел по-ветру с выключенным двигом на АП. СОглашусь, если б я рулил бы им всю обратную дорогу - он дольше на планировании пролетел бы.
Зы. Стабилизация стоит - КоПилот-1.
Зы.Зы. видос есть...все руки не доходят его смонтировать![]()
Эшелон стоял на 200м +/- 25м.Ну да, он мог и до базы дотянуть...
Аналогично, удаление 4.5км. С высоты метров 600 самолет в выключенным мотором прилетел до базы по сильному ветру. Стабилизация FY20A. Пульт лежал на земле, самолет шел по рельсам.А нет ли лога этого полета?! Как долго самолет летел домой (с какого расстояния?). Успел ли он опуститься в заданный эшелон или нет?
это я все к чему все:
наверно имелось ввиду упадет у тех, у кого нет стабилизации? или они у всех падать должны? хотелось бы уточнить.т.е. при полете АП по ветру он выключит мотор и самолет упадет...
Я разделяю это мнение. Однако все-таки интересно, самолет летит по ветру со стабилизацией без мотора, у меня летит, у Эдика летит и падать не хотят. Вообще падал у кого самолет со стабом за все это время при таких обстоятельствах? Это я все к "обязательной" необходимости барометрических датчиков подвожу вопрос. Не в теории (которая из уст в уста вместе со страшилками передается года два уже), а на практике. Есть видео таких падений в "наши краши" например?
ЗЫ. Допускаю, возможно еще от модели зависит?
Это страшилки. у меня по ветру без мотора скай прекрасно на АП планировал 3 км на фишке. и это без датчика воздушной скорости!
Сильный ветер + автопилот - подстава в другом: автопилоты без компаса не знают куда направлен нос самолета. Если самоль носом смотрит на базу, но его ветром сносит, то вместо добавления "газа", самоль делает вираж (типа разворачивается) ну и его уносит... и тут же всё повторяется. Надо ставить крейсерскую заведомо большую, что бы пробить ветер, ну и самолет должен быть на это способен в принципе. Если полёта хвостом назад не будет, то всё пойдёт штатно.
Это старый как мир известный прикол, часть "умных" телеметрий, таких как Смолтим и Циклоп ФПВ ассистант оценивают сразу две скорости - воздушную и баро ! Оценивая воздушную, придерживаются крейсерской гпс, тогда и самолет при работоспособной ВМГ домой прилетает... При этом круиз 60 км/час по воздуху порой до 90-100 км выходит...
Ставьте бароскорость и никаких фокусов не будет.
Уже опередили...
Ну вот и решили, что Билли по-любому круче всех! Но что-то он не торопится бету последнюю в релиз переводить!
Непонятная политика - почему нельзя сделать сразу хорошо. Могу привести и уже приводил пример производителя, хотя чего говрить, воздух трясти.
Сбоку фюзеляжа или перед крылом...
Это то понятно что желательно в невозмущенном потоке - а как у кого реально сделано?! Пока нашел только фото от Аслна, но мне так кажется не правильно (у него на пилоне на фюзе но в районе крыла)
Люди ! Уточню, голая бароскорость конечно лучше ГПС-ной, но она все равно не решит проблемы - поставите круиз 60 км/час по баро, то если задует конкретно (*хотя понятно, что при 18 м/сек вряд ли кто будет летать), то петрушка и с баро будет какая же как и с ГПС. ИМХО "мозги" должны оценивать обе скорости....
Не знаю, у меня версия 8.98, тренер-двухмоторник - летал с крейсерской 50, задан был порог 60 и набор высоты с полным газом. Рулил рудером - домой прилетал даже при приличном боковом ветре, причем летел по науке с учетом дрейфа.
Ес-но если ветер будет больше 60км\час - против ветра самолет просто не сможет прилететь, будет висеть на месте или даже отступать хвостом вперед, но не упадет пока не сядет АКБ!
Решит, но так, что лучше бы и не решала )))) Единственный выход - баро ставить НАМНОГО больше возможной ветра - или будут глюки с ГПС направлением. Я так чуть Кулярис не уронил на родной город, после чего зарёкся над городом летать. Если скорость ветра = > баро то РТН не вернёт носитель - он пойдёт по спирали, растянутой по направлению ветра.
Выход - установка гарантированно большей скорости решает проблему, но напрочь съедает аккумы, которые при возврате и так не первой свежести.
Резюме - без контроля ОБОИХ скоростей ЛЮБАЯ самая навороченная телеметрия ущербна.
Ага, но только если не будет превышения ветра над баро.... Кстати, Игловский ГПС не может адекватно определить направление при скорости меньше 5ти км/ч. Сегодня чуть не уронил Куляриса, когда пробовал РТН - скорость по ГПС установлена на 14 км/ч, и в развороте РТН произошла потеря воздушной, которую (потерю) Игл на 10,04 удачно проигнорировал, и только отключение РТН и взятие управления "на себя" спасло ситуацию.
Кстати, то Всем - для Куляриса оставьте дефлотные настройки РТН - при изменённых (как указано здесь) он сильно заваливает его на разворотах.
Вроди в настройках есть воздушная скорость для RTH. Или в последней версии уже нету?.
Есть - но только теперь она контролирует не минимальные значения, а максимальные - выключает двигатель, что бы модель не развалилась от большой скорости ))) Лично мне - фича абсолютно бесполезная.
+1 ) Но ещё и от мозгов зависит - вот Игл контролирует обе - а что толку???? (((
Морозец
Всем привет
Народ, кто уже успел облетать Хранителя в минусовую температуру? Как оно, нормально или как ФИшка?
И еще, как я понял гуардианчик крепить надо строго горизонтально под Ц.Т. модели, так? На двухсторонний вспененый скотч пойдет? Или надо огород городить? (винт-мотор отбалансированны, вибраций сильных нету, картинка с Хдшки не желейная).
Это фишку очень ровно крепить надо. Хранитель допускает небольшие наклоны, а потом из меню можно задать горизонт. Я приклеил на кусочек стеклотестолита, а уже его на тонкий поролон.