Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 104

Делаем стабилизатор своими руками

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от hatuul Андрей,вот такая MAX7456 с ебея за 3.7 дол. подойдёт? Возьмите лучше у этого продавца ,давольно быстро пришла.Тот ...

  1. #41

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Андрей,вот такая MAX7456 с ебея за 3.7 дол. подойдёт?
    Возьмите лучше у этого продавца ,давольно быстро пришла.Тот что вы указали на меня забил и палка вернула деньги,не отвечал на письма,на запросы палки.Но чесно признаюсь через неделю как палка решила спор в мою пользу микруха пришла

    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Свой знакогенератор надо зашивать.
    Но кааааааак

  2.  
  3. #42
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    каким образом заливать фаил со шрифтом в MAX7456
    Управление микрухой идет через spi. Её надо подключать к ардуине к spi. Далее в ардуину заливается прошивка специальная, которая принимает через serial порт данные и пишет их в память макса. Файл с данными готовится фирменной утилитой для макс. Символы рисуются и сохраняются в спец файл. Далее терминальной программой файл отправляется через ком порт в ардуину....

  4. #43

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Вот спасибки.А какой терминал юзать чтобы без сильных заморочек? И подскажите какие пины юзать на ардуинке .Дело в том что у меня ардуино нано занята на коптере ,настроена и все такое.Есть у меня еще такая арду http://flyduino.net/Flyduino-MEGA-Fl...ller-CPU-Board если к ней циплять то к каким пинам?
    Ну и на всякий какие пины юзать для нано http://www.goodluckbuy.com/arduino-n...0au-board.html
    И простите за наглость где скеч взять?

  5. #44
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    .А какой терминал юзать чтобы без с
    я гипертерминал виндовый юзал.
    пины - spi на ардуине указаны.
    попозже выложу че и как

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Спаибки жду с нетерпением.

  8. #46

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Возьмите лучше у этого продавца
    Поздно

    Андрей,не мог бы ты скинуть,хотя-бы демо тест?
    В моём арсенале безхозничают FFIMU V 1.22L и ардуина мини.
    Пока не подошла MAX7456 .Пусть фишка самоль стабилизирует,пока ещё не глючила.А твою пока на камеру для стабилизации поставлю.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 10.12.2011 в 01:32.

  9. #47

    Регистрация
    07.06.2011
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    53
    Сообщений
    492
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Ребя хелп ми каким образом заливать фаил со шрифтом в MAX7456
    Можно использовать этот открытый проект. Там есть все необходимые исходники на С. Шрифт рисуется в любом графическом редакторе, затем конвертируется в текстовый файл, которых копируется в исходник. После компиляции получаем прошивку для проца (mega162), которая зашивает этот шрифт в МАХ. Думаю, после некоторой правки исходника, его можно скомпилировать под любой проц.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    попозже выложу че и как
    Сделайте плиз мануал про заливку шрифта в MAX через ардуинку.

  12. #49
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Сделайте плиз мануал про заливку шрифта в MAX через ардуинку.
    Привет. Вот тут: http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6064

  13. #50

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Чёто ветка совсем закисла....
    Пришла ко мне Максимка,обнаружил что у меня нет кварца на 27мег.
    Андрей как дела с прошивкой?

  14. #51
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Андрей как дела с прошивкой?
    Я дал выше сцылку. Там подробно описано и есть все необходимое для прошивки шрифтов.

  15. #52

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Я дал выше сцылку. Там подробно описано и есть все необходимое для прошивки шрифтов.
    А когда мы увидим финал проекта? Видео испытаний! И если он коммерческий то стоимость и условия приобретения!

  16. #53
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    А когда мы увидим финал проекта? Видео испытаний! И если он коммерческий то стоимость и условия приобретения!
    Это пока-что эксперименты для отладки алгоритма стабилизации, осд. На днях приемник глонасс\гпс приедет, при использовании одновременно этих двух систем перспектива повышения точности и надежности позиционирования весьма привлекательна. Глонасс, если не ошибаюсь, в хобби-пилотах пока никто не использовал.
    Насчет коммерции, если почувствую, что не стыдно будет за поделку, то почему и нет?
    Сейчас на квадрике камеру стабилизирую и в качестве осд использую эту поделку. Также как надстройку над фи-30а в плане управления газом для поддержания высоты по баро.

  17. #54

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,702
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    обнаружил что у меня нет кварца на 27мег.
    Если рядом есть какая либо конторка продающая или ремонтирующая спутниковые телевизионные тюнера спроси у них.
    На материнках на всех они есть .

  18. #55

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    На днях приемник глонасс\гпс приедет
    Интересно,2 в одном?Можно сылку?Правда думаю у нас глонасс не пройдёт.

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    ремонтирующая спутниковые телевизионные тюнера спроси
    Увы нет.Щас в подвал полезу может найду.

  19. #56
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Интересно,2 в одном?Можно сылку?Правда думаю у нас глонасс не пройдёт.
    он ГЛОбален. Как не пройдет? Все спутники на орбите. Погуглите о глонасс, в частности об орбитах по сравнению с гпс
    у мну вот такой gl8088s. Уже платку делаю.

  20. #57
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Привет всем. Праздники оторвали меня от этого увлекательного дела.
    Выше я заикнулся о намерении использовать в хобби ГЛОНАСС.
    Приобрел я та-ки ГЛОНАСС/GPS модуль Питерского производства
    Он под установку на плату. Не заморачиваясь даташитом на него, в том числе микрополосками для подвода сигнала из антенны,
    тупо припаялся прямо к модулю. В качестве антенны - кусок мгтф 46 мм (1600 мгц).
    Пишу скетч для ардуины, который инициализирует модуль, включая все группировки и гпс и глонасс и галиллео (на всякий случай), и на улицу с планшетом!
    Мамо родная! 10 гпс и 10 глонасс видимых спутников и 15 из них используются для определения координат! Точность определения - 2 (дифференциальный режим, следующий - 3 для военных).
    Для знатоков строчка нмеа
    $GPGSV,3,1,10,01,56,205,32,11,32,195,40,12,09,014,,14,24,058,33*77
    $GPGSV,3,2,10,17,24,294,33,20,65,276,37,23,26,230,46,25,11,045,33*70
    $GPGSV,3,3,10,31,46,105,38,32,84,120,39,,,,,,,,*73
    $GLGSV,3,1,10,65,39,123,,70,40,053,33,72,03,163,19,73,39,287,36*66
    $GLGSV,3,2,10,76,21,339,30,85,07,010,,88,38,279,32,89,16,225,34*64
    $GLGSV,3,3,10,91,25,088,24,92,76,041,27,,,,,,,,*67
    $GPGGA,134129.000,--37.46278,N,---51.62583,E,2,15,0.8,129.17,M,14.2,M,,*65
    Да,да, ловите меня там!

  21. #58

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Андрей.А можно пока без ЖПСа тупо ОСД со стабом.Пока жду борды на максимки.

  22. #59
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Андрей.А можно пока без ЖПСа тупо
    Недопонял если чессно

  23. #60

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Просто.Думаю плохая идея соединять глонасс с жпсом одновременно.Представь,(пойдём по худшему сценарию) например жпс даёт координату москвы а глонас подмосковья,и скорости и направления разные ,и на какую инфу проц будет одталкиватся.Поэтому думаю стоит выставить приоритет.Если качество жпса не достаточно,переходить на глонасс,или наоборот.Т.е.один мастер а другой дублёр.
    П.С.Андрей.Жаль что за пять месяцев ты не выставил хотябы намёк на исходник.Походу ты и ненамерен,его довать.Удачи!

  24. #61

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Приобрел я та-ки ГЛОНАСС/GPS модуль Питерского производства
    Точность определения - 2
    А какой именно модуль? А то у меня от отечественных производителей не лучшие впечатления (навис, геос1м, мнп7) сильно проигрывают по чутью и динамике тому же антарису.
    Точность определения 2 - чего? метра?
    Судя по GA у вас дифференциальный режим GPS, если это правда, соответственно- отдельный приемник поправок?

  25. #62
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Точность определения 2 - чего? метра?
    В транскрипции nmea есть три порога точности - обычная, повышенная и прецизионная. Ну типа этого.
    Модуль навис 8088

    Диф режим включен

    при использовании гпс и глонасс одновременно, гонит нмеа строки с префиксом $GP что есть очень удобно, ничего в софте менять не надо.
    Жаль, что 5 герц макс частота обновления

    я подозреваю, что диф режим тут какбэ псевдо, основан на одновременном приеме сигналов двух разных группировок гпс и глонасс, ну и взаимная коррекция...в общем я не вдавался особо. Факт зафиксирован - точность выше похвал. Особенно радует стабильность в показаниях высоты.

  26. #63
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Модуль навис 8088
    Пардон, НАВИА

  27. #64
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Появилось некоторое количество времени для продолжения проекта рашен фишка.
    По аналогии с фи-30 набросал код для квадрика. Сегодня -18 самое то для экстирим теста.
    Руки, литсо мерзнут. А стабу пофиг.
    Вот видео.

    В конце лехкий порыв ветра перевернул пакет на котором камера стояла.

  28. #65

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    А для самолете?

  29. #66
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от evgeny_online Посмотреть сообщение
    А для самолете?
    Мой косяк, согласен. Завтра если будем летать, то отсниму как оно на лк живет.

  30. #67

    Регистрация
    07.12.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,868
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Мой косяк, согласен. Завтра если будем летать, то отсниму как оно на лк живет.
    ждем с нетерпением!

  31. #68

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    При помощи "бутербродной" технологии водрузил IMU на плату OSD (max7465).
    Вложение 528068
    Видео будет завтра (жду easycap).
    День добрый. У меня такие же датчики, спаял для них конвертер уровней, но еще не подключал. у вас похоже, что напрямую подключено к ногам Arduino. Разве входы у 6DOF платы 5V tolerant? или я чего-то не понял?

  32. #69
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    6DOF платы 5V tolerant? или я чего-то не понял?
    Про конвертеры уровня я узнал уже после начала экспериментов с арду и датчиками.
    Припаяно без них. И дальше продолжаю паять. Ниразу проблем не возникло.

  33. #70

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Про конвертеры уровня я узнал уже после начала экспериментов с арду и датчиками.
    Припаяно без них. И дальше продолжаю паять. Ниразу проблем не возникло.
    то есть вот на такой модуль напрямую ноги Arduino припаяли к пинам SDA и SCL и питание 3.3В с Arduino подали, верно?
    Arduino 5 вольтовая, насколько я понимаю

    Интересно, а я боялся спалить )

  34. #71
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от RaJa Посмотреть сообщение
    то есть вот на такой модуль напрямую ноги Arduino припаяли к пинам SDA и SCL и питание 3.3В с Arduino подали, верно?
    Да. Все работает.

  35. #72
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Продолжая следовать пути делания стабов без особого радиолюбительства-паяния, изготовил вот такой девайс.
    Сверху mbed 96мгц, внутри платка от csgshop.
    Простота конструкции сочетается с простотой заливки прошивки - просто кидаем бинарник как на флешку и жмем ресет.
    Любопытно, в мбед есть флеш 2мб, который используется как внутренняя файловая система. Теперь настройки я тупо кидаю в виде ini файла, который при старте считывается.
    Простота рулит!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P30116-111151.jpg
Просмотров: 115
Размер:	99.4 Кб
ID:	740157Нажмите на изображение для увеличения
Название: P30116-111237.jpg
Просмотров: 75
Размер:	84.5 Кб
ID:	740158

    Да, и 4 светодиода уже наличиствуют. Ай хорошо.

    PS. опасался за мпу6050, слишком много противоречивых отзывов. Ан нет, ведет себя более чем достойно.

  36. #73

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Очень интересено. А можно подробнее что да как? Спасибо.

  37. #74
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    В смысле как делал? А ну, заказал на mbed.org контроллер, на csgshop.com платку с датчиками (мпу6050 с баро и компасом) на 3.3 вольта, лутом простенькую объединяющую платку изготовил, разъемы впаял.
    Подкорректировал под эти датчики свой софт, который на всех изделиях уже второй год использую и собственно все.

  38. #75

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    На сколько я понимаю, это устройство несложно переделывается и в ХедТрекер (нужна правка софта и выход РРМ)? Скажите, это проект комерческий?

  39. #76
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    В хедтрекер - элементарно, правда получится хедтрекер с серъезным алгоритмом, зато очень точный.
    А проект, это и не проект вовсе, а демонстрация того, что вовсе не обязательно заворачиваться проблемами электронщиков и паяльщиков, а можно из уже готовых кубиков лепить то что нужно.

  40. #77

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Ну я так понял, Вас можно попросить обнародовать схему соединений и софт. Заинтересовало Ваше изделие скорее как хедтрекер - не могу найти в продаже однозначно рабочего. Но и как стабилизатор дело нужное.

  41. #78
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Я делал так
    p21-p26 pwm выходы
    p11 p12 p13 p29 p30 pwm входы
    p28 p27 sda scl
    vin 5в
    vout 3.3в на датчики и крутилки
    p18 p19 p20 центр крутилок
    uart и spi на разъем
    это все соединения

  42. #79

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,497
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Ан нет, ведет себя более чем достойно.

    Как поделка относится к вибрациям, кокй фильтр используется?

  43. #80
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Как поделка относится к вибрациям, кокй фильтр используется?
    Отпаял я платку с сенсорами от жесткого разъема и гибкими проводками припаял обратно. При этом снизу и сверху проложил эластичный материал (не знаю как называется, от упаковки) и сверху прижал контроллером. Таким образом получился сендвич в центре которого сенсоры. Теперь не надо саму поделку виброизолировать. Так примерно в назе сделано.
    Фильтр какой был такой и остался - второй год как екф пользую.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
    от Covax в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 15573
    Последнее сообщение: Сегодня, 19:15
  2. Изготовить вертолёт своими руками.
    от Alllex в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 1787
    Последнее сообщение: 23.01.2017, 19:37
  3. Возможно ли сделать импеллер своими руками?
    от RUPilot в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.04.2011, 19:55
  4. Винт своими руками...
    от deoni2008 в разделе Новичкам
    Ответов: 67
    Последнее сообщение: 21.03.2011, 22:06
  5. Katana - 30 SEBart. Ремонт своими руками
    от Goshik в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 07.01.2011, 04:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения