Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 34 из 34

Спалил передатчик 5.8g 200mw

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сжег передатчик вот из такого комплекта: 5.8g 200mw FPV Wireless AV Tx & Rx Set Подключил вместо 5вольт (1S) - ...

  1. #1

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7

    Спалил передатчик 5.8g 200mw

    Сжег передатчик вот из такого комплекта: 5.8g 200mw FPV Wireless AV Tx & Rx Set
    Подключил вместо 5вольт (1S) - 8,4(2S). Некоторые деталюшки нагрелись так что над ними репнула термоусадка
    Теперь при подключении нужного напряжения не горит светодиод и передатчик вообще не греется.
    Что посоветуете? выбросить или пробовать куда то отдавать в ремонт? (Киев)

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    так вроде в описании написано, что передатчик питается до 15 вольт, а приемник от 5 вольт. А вот здесь http://www.***************1954/product/103812/ люди говорят, что все от 3s питается. У меня такой же комплект, еще не подключал, был уверен что все работает от 12 вольт.

  4. #3

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,741
    Цитата Сообщение от Pash.Ok Посмотреть сообщение
    Сжег передатчик вот из такого комплекта: 5.8g 200mw FPV Wireless AV Tx & Rx Set
    Подключил вместо 5вольт (1S) - 8,4(2S). Некоторые деталюшки нагрелись так что над ними репнула термоусадка
    Там по ссылке написано:
    Transmitter operating voltage: 7~15VDC / 150mA

  5. #4

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    Записей в дневнике
    7
    Мля... какого ж он тогда не светится... и че термоусадка луснула
    ...
    попробовал сейчас подключить 3S - тишина

    Возможна я его спалил когда первый раз вместе спаял землю с первого и второго разьема (pin 2-7)


    ----
    Вообще смотрю что в описании какая то лажа написана:
    "Receiver operating voltage: 5VDC"

    А на приемнике самом - 12V


    ---
    похоже эти долбодятлы перепутали в описании ресейвер с трансмитером!!!

    ------------
    СТРЕЛЯТЬКОПАТЬ!

    Что ни минута - то сюрприз:
    Эти %:№;бы в комплект положили не тот кабель питания...
    инструкции чтоб свериться в комплекте естественно тоже нет.
    Скачал с нета и прослезился... Обратите внимание на красный проводок с фото:


    NO COMMENTS
    Последний раз редактировалось Pash.Ok; 22.07.2011 в 00:09.

  6.  
  7. #5
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Есть два вида таких передатчиков, один от Fatshark/Immersion что ли, второй не помню от кого. При практически одинаковом внешнем виде, распиновка, в том числе и полярность питания, у них разные.

  8. #6

    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Воркута, Москва, Белгород
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,296

  9. #7

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    разбирайте, смотрите. выкладывайте фотографии. наверняка как обычно танталовые электролиты пыхнули. в придачу КРЕНка могла пыхнуть. короче, фото потрохов надо.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Прошу помощи советом или делом!

    Спалил передатчик 5.8G 200mW FPV Transmitterот НК.

    Коммутировал G-OSD и спалил переполюсовкой передатчик 5,8G 200mW (Задел "+" и землю напроводе от камеры к передатчику когда распаивался в параллель к OSD , самое обидное -совершенно случайно задел, когда все развязал, проверил, опробовал наработающей системе , в очках потянулся отключить батарею и задел разведенные, но не заизолированные провода. Пшик - и готово).

    Последний раз с радиодеталями общался еще в школе .Элементная база ушла далеко за это время. Навыки совсем подрастерял да и глаза уже не те...
    Выгорела какая то мелкая деталька. На рисунке обвел красным.
    Кто сможет помочь или подсказать куда обратиться?
    Благодарность в разумных пределах будет безгранична
    Последний раз редактировалось Danuvas; 30.05.2012 в 14:28.

  12. #9

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    похоже на диод защитный по питанию, рассмотрите плату и определите в какой он цепи стоит, если на входе последовательно то заменить взяв донора из какой нибудь материнки или дохлой видеокарты, там таких полно.

  13. #10

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    534
    Записей в дневнике
    6
    диод точно! я када возился со своим комплектом тож его спалил.. ниче страшного - просто первый попавшийся припаял - усе робить

  14. #11

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Постарался сделать фото побольше. По оствалившемуся кусочку детали примерно определил похожую на плате. Может кто опознает.

  15. #12

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    под маркировкой "такая же деталь" скрывается дроссель. В общем без тестера и оценки общей схемотехники экспериментировать опасно. Нужно смотреть куда идут дорожки от пятачков к которым был припаян сгоревший. Но тут вот какая беда, дроссели обычно стоят по питанию, раз он сгорел, значит нагрузка по питанию близка к КЗ, а раз там КЗ, значит сгорелокакой нибудь активный элемент, а активных элементов которые при сгорании могут садить на массу там один - шим контроллер (маленькая восьминогая мсх).
    В качестве эксперимента можете заменить этот дроссель 12В лампочкой от фонарика и попробовать включить, если лампа загорится нужно будет искать источник короткого замыкания.

    Кстати, возможно источником КЗ еще может являться пробитый тантал (желтые прямоугольники)

  16. #13

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,662
    Записей в дневнике
    198
    Мне тоже кажется что это был диод. Причем он стоит в цепи выхода питания на камеру (с большого разъема)
    У меня на фокстеке тоже он пыхнул. (опять же случайное кз )
    Вообщем передатчик и без него работает, выход питания на камеру не проверял. юзаю гопроху со своей батарейкой

  17. #14

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    в принципе если проблемы с электроникой или опытом, можете подвезти посмотрю что можно сделать.

  18. #15

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Цитата Сообщение от Andrew Stick Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется что это был диод. Причем он стоит в цепи выхода питания на камеру (с большого разъема)
    У меня на фокстеке тоже он пыхнул. (опять же случайное кз )
    Вообщем передатчик и без него работает, выход питания на камеру не проверял. юзаю гопроху со своей батарейкой
    Логично, КЗ ведь я организовал на выходе к камере
    Т.е. если на камеру подать свое питание, то должно работать? Надо попробовать...
    Диоды такие продаются отдельно? Или это чисто промышленная деталь и скать надо из б/у оборудования?
    Еххх, как бы еще запаять.... С моим то паяльником ... только провода...

  19. #16

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    я уже давно не покупаю такую мелочевку по магазинам, на царицино покупается дохлая материнка за 100р и служит донором на все ремонты и проекты.
    Прикинул по разъемам, похоже что элемент стоит не на входе, а на выходе источника питания передатчика, у шим обычно есть защита от кз, вернее она есть всегда, но ее китайцы не всегда распаивают, возможно что шим и сам передатчик работает просто сгорел этот дроссель и через него не идет питание на камеру.
    Сам передатчик работает? Проверяли?

  20. #17

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Цитата Сообщение от falke5 Посмотреть сообщение
    я уже давно не покупаю такую мелочевку по магазинам, на царицино покупается дохлая материнка за 100р и служит донором на все ремонты и проекты.
    Прикинул по разъемам, похоже что элемент стоит не на входе, а на выходе источника питания передатчика, у шим обычно есть защита от кз, вернее она есть всегда, но ее китайцы не всегда распаивают, возможно что шим и сам передатчик работает просто сгорел этот дроссель и через него не идет питание на камеру.
    Сам передатчик работает? Проверяли?
    Камера пока только одна, 420TVL от Авионикса . На нее еще не разобрался как подать независимое питание. Индикатор на передатчике горит. Как еще можно проверить?

  21. #18

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,662
    Записей в дневнике
    198
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Диоды такие продаются отдельно? Или это чисто промышленная деталь и скать надо из б/у оборудования?
    В чип-дипе есть, но по ценам крыла от шаттла. Проще расковырять донора.
    Проверьте передатчик (светодиодик на плате, наличие несущей в эфире) и подключите видеосигнал на вход. Хоть с двд.

  22. #19

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Ок. Спасибо. Вечером попробую заколхозится к каким-нибудь тюльпанам.
    Несущую в эфире как проверять, если из радиооборудования в наличии только телевизор и радиоприемние? Типа помехи при включении?

  23. #20

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,662
    Записей в дневнике
    198
    при включении и настроенном на нужный канал приемнике, вместо снега дб черный экран

  24. #21

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Понял. Проверю. Как спалил, от расстройства да же забыл, что там было - снег или черный экран.

  25. #22

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Andrew Stick Посмотреть сообщение
    при включении и настроенном на нужный канал приемнике, вместо снега дб черный экран
    без камеры там ничего не будет вообще, что бы черный экран сформировать нужно откуда то взять хотя бы синхру, при совпадении частот приемника передатчика изображение на выходе конечно будет отличаться от других каналов но не настолько что бы это было сильно явно заметно, лучше всего конечно взять тюльпан от какого нить источника композита, например IP TV приставка

  26. #23

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    Передатчик ваш работает, сгорел дроссель по выходу, причем выжил стоящий в цепи чип резистор и защитный диод, могу предположить что дроссель был большой индуктивности, раз выбило именно его.
    К сожалению у меня камера на 5V, ваша должна быть на 12V так что именно видео проверить не могу, удивительно, но мои шарки дают черный экран при включенном передатчике (хотя предполагаю что частоты у нас не совсем совместимы) значит передатчик может сам давать синхру без камеры. В общем то что, могу запаять туда подходящий по размерам дроссель с одной из материнок, правда там пятачок отгорел напрочь, так что держаться будет не столь прочно как заводской, если появятся помехи на видео, значит придется подбирать индуктивность экспериментально.
    Судя по тому что я вижу (всех дорожек не видно) и что говорит тестер, питание на камеру берется прямо от входа (минуя стабилизатор передатчика) так что камеру можно питать прямо от батареи и сгореть там фатально ничего не могло при замыкании питания камеры.

  27. #24

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Спалил передатчик 5.8G 200mW FPV Transmitterот НК...
    у меня тот же самый элемент сгорел из-за переполюсовки. И ещё элемент под маркировкой "такая же деталь". Припаял вместо них тонкие проводки и всё заработало.

  28. #25

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Ну или не везет на передатчики или руки совсем кривые

  29. #26

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    93
    К EzOSD случаем не пытались подключить?

  30. #27

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    575
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    не везет на передатчики
    такой тоже спалил? я в воскресение в дождик летал с таким - всё нормально... (тфу-тфу-тьфу...)

  31. #28

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Да, (непереводимая игра слов) подключал камеру, жаль было резать родной провод с разъемом 3*1,5. Купил в Чипе 4*1,5. Обрезал. Час обжимал штекеры, вставляю - пшик и готово. Ничего не делал, только отрезал таки родной разъем от камеры, перепаялся, подключил к 200-ке (спасибо добрый людям, не дают пропасть криворуким, т.е. мне), все заработало. Шайтан какой-то. В штекере все аккуратно было, прозвонил все, не могло быть коротыша. Ну, блин, хоть плачь

    К TinyOSD пытался провод вывести. Там просто все - землю параллельно, видеоканал в разрыв.

    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    такой тоже спалил? я в воскресение в дождик летал с таким - всё нормально... (тфу-тфу-тьфу...)
    Ой, а можно небольшую просьбу - фото платы самым крупным планом.

  32. #29

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    575
    вот, на мыльницу, можно ещё нормальный фотик достать из шкафа..
    а на 200-ом передатчике у меня деталюшек больше
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 500 мвт 5.8 ггц.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	66.5 Кб
ID:	662953   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 200 мвт 5.8 ггц.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	56.0 Кб
ID:	662965  
    Последний раз редактировалось grom-off; 26.06.2012 в 20:30.

  33. #30

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,389
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    вот, на мыльницу, можно ещё нормальный фотик достать из шкафа..
    а на 200-ом передатчике у меня деталюшек больше
    Спасибо огромное!

  34. #31

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Постарался сделать фото побольше. По оствалившемуся кусочку детали примерно определил похожую на плате. Может кто опознает.
    Надысь мне дали такой же передатчик на предмет ремонта, только на 2,4.
    Выгорела аналогичная деталь, но возле большого дросселя.
    Ваша выгоревшая деталь в моем передатчике на 2,4 опознается крутым тестером как индуктивность 22 микрогенри.
    Та, которая снизу (на Вашем фото) тоже 22 микрогенри.
    Смею предположить, что производители не заморачивались с разными индуктивностями, и на всех передатчиках 2,4 и 5,8 гГц установили три одинаковые.
    Скорее всего они используются как фильтрующие.
    А вот что будет с качеством сигнала, если вместо её проволочку поставить, неизвестно.

  35. #32

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    на качество сигнала оно вряд ли фатально повлияет, индуктивности стоят во входных цепях шим и в выходной питания камеры, из за замены на проволоку просто может снизиться качество питания камеры и аппаратуры в целом. Именно потому что индуктивности эти стоят по входу шим они и одинаковы на обоих диапазонах, их индуктивность определяется частотой шим а не передатчика.

  36. #33

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    355
    Наконец то разгреб дела и нашел время позаниматься передатчиком, новости не утешительные
    Шим пробит, на модуль передатчика уходит 10.5 В вместо 5 положенных, внутри модуля все в труху
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4023.JPG
Просмотров: 106
Размер:	167.3 Кб
ID:	665987
    номер 1 предположительно линейный стаб для процессора, номер 2 выходной RF усилитель.
    Маркировки толком не видно.
    Линейный стаб не закорочен, так что есть небольшой шанс что процессор выжил, а вот все остальное линейник, усилитель, микросхема ШИМ на помойку.
    Причина выгорания либо удачно взялись рукой за ноги микросхемы ШИМ, что повлекло ее пробой и последовательный пробой по питанию внутри передатчика, либо коротнули выход ШИМа и вход 12в от аккма с тем же порядком выгорания. Если это передатчик 500мВт и выше, то скорее всего оконечный каскад монокристального RF усилителя питался прямо от 5 в идущих от ШИМ и при пробое оного 10в ушло прямо на выход уселка. Он сдох и потянул за собой линейный стаб.

  37. #34

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    40
    Сообщений
    423
    Всем привет.
    Так все же от 4S можно питать эти передатчики, как-то не хочется вешать вторую батарею, так как летаю на 4S

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Не могу подсоединить камеру к видео Передатчику
    от alepavlenko в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 05.11.2011, 00:13
  2. Подскажите по передатчику EFLY-100B
    от diagonalik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 11:03
  3. Продам катана 30Е, биплан UMX Beast BNF, Передатчик 5 каналов DX5e DSMX
    от WTF3D в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.05.2011, 12:55
  4. Какой передатчик (900Mhz,1200, 2.4, 5.8) выбрать для FPV?
    от Pillot в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 78
    Последнее сообщение: 30.12.2010, 11:10
  5. Продам Видеоочки для FPV 2.4 + 5.8 ГГц (встроенный приемник и трекер)
    от deNick в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 13:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения