Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 10 из 112 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Олег похоже ушел с головой в кодинг...

  1. #361

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Олег похоже ушел с головой в кодинг

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Я бы то же с головой ушел в кодинг, тока времени из за работы НЕТУ ВАЩЕ. Вот седня если уволюсь - буду погружаЦо в сИреальность.

  4. #363

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Что же ты так ? Смотри, жена из дома выгонит ))

  5. #364

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Жена спит и видит когда я уволюсь. А тут и я созрел уЖо.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Нда, ну если даже жена всеми руками за, то походу пора

  8. #366

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Чтот тема совсем вниз сползла... Олег, на эти выхи будет новый релиз, или пока облетываем то что есть ?
    К стати контролер который не инициировался ведет себя крайне странно, подрубаем к приемышу напрямую, все работает, подрубаем в вортекс, инициализации нет... Подрубаем к вортексу через Y переходник, в параллель ставим серву, начинает работать!!! Серву отключаем, не работает... Как будто какая то обратняя связь есть с сервой... мое не понимать Поставил другой рег, проблема ушла Все пашет при любом раскладе Но загадка осталась

  9. #367

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,561
    Костыль, чтобы в APM Planner показывало воздушную скорость "AS" по диф.манометру на аналоговом входе.


    Файл Mavlink_Common.h

    Код:
    case MSG_VFR_HUD:
    {
            airspeed = analogRead(0); //your airspeed analog port (A0)
            airspeed = airspeed * 0.134; //your own calibrating coefficient
            
            mavlink_msg_vfr_hud_send(
    			 chan,
    			(float)airspeed,
    			(float)g_gps->ground_speed / 100.0,
    			(dcm.yaw_sensor / 100) % 360,
    			g.rc_3.servo_out/10,
    			/*current_loc.alt / 100.0,*/ // changed to absolute altitude
    			g_gps->altitude/100.0,
    			climb_rate);
    			break;
    }
    Осталось дождаться диф.манометра с diydrones..

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Эх вывод на АРМ планер не главное, тут важно чтоб комп при управлении газом учитывал сей параметр
    К стати через что конектишься что у тебя АРМ планер работает?

  12. #369

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Олег вроде говорил миксануть каналы вообще проблем нет, может кто подскажет как микс сделать... У меня V хвост, юзал через миксер для летающих крыльев, но разрешение у него совсем никакое, а сегодня приехал на поле, а эта скотина вообще сдохла... А так не хотца возвращаться совсем не полетав

  13. #370

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,561
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    АРМ планер не главное, тут важно чтоб комп при управлении газом учитывал сей параметр
    Я пока гоняю МегаПирата на квадрике, хочется "показометр" иметь и повозиться с датчиками, + теорию почитать, вспомнить Бернулли. Хочу EASY STAR прикупить после похолодания. Для квадрика ветер не опасен "сваливанием" при нулевой воздушной скорости, пусть просто циферка бежит на экране.
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    через что конектишься что у тебя АРМ планер работает?
    Провод на RX1 TX1 и APC220 на RX3 TX3 одинаково успешно работают. У меня Ардуино 2560 + полный комплект датчиков в виде "россыпухи".

  14. #371

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Не ужели проблемы у АРС220 и планера только у вортекса

    Не подскажешь как замиксить каналы?

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Поменяй в ОСД.pde, чтобы фиксированное значение lat и lng передавало каждый раз увеличивая на 100
    Похоже проблема действительно в отображении какой то цифры, какой не понял, но неведомая шняга перескочила слева направо сегодня когда был на поле

  15. #372

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Не ужели проблемы у АРС220
    А в чем проблема?

  16. #373

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Конектится через раз, а большую часть вообще не коннектится, висит на соединении и отваливается, передав последние данные...

  17. #374

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    У меня так было, пару раз перешил и теперь работает, даже с последним планером

  18. #375

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    ДА вот в этом и странность, после заливки прошивки вроде по началу работает, а потом что то переклинивает и все... в общем в чем трабла выявить не удалось... С появлением ОСД 220 снял.

  19. #376

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    ну что пора темку поднять...
    вообщем загрузила меня житуха по самые небалуй... 9мало того что работа так еще и уборочная страда на даче началась...).
    вообщем полетать не получилось, НО...
    ползал ночью по форумам, заглянул на форум Опен Пилота (у меня еще и их платка имеется...). а там те-же проблемы что и у нас с АРС 220!!!
    Почитал, внял дельному совету!!!(Спасибо!!!).
    ВООБЩЕМ - У КОГО ПРОБЛЕМЫ С КОНЕКТОМ АРС 220 И ПРАНЕРА:
    в штатном переходнике на ЮСБ косяк! Пин SET (крайний) при програмировании модуля на данном контакте должен быть ноль (низкий уровень) а при нормальной работе высокий! так вот при подключении АРС 220 к планеру на данный пин поступает низкий уровень (скорей всего винда так управляет СОМ портом...) и модуль вместо коннекта переходит в режим програмирования... Я, вняв советам добрых людей, отсоединил (обрезал на модуле) данный пин и все заработало!!!
    короче теперь коннект происходит где-то сек 2-4, пробовал на трех версиях Планера. Ввиду того, что времени во время обеда в обрез - проверил соединение не долго - 10 минут разрывов связи небыло, данные передавались четко. при разрыве связи (специально выключил коннект) и подключении повторно связь наладилась почти мгновенно!
    Вроде проблема решилась - надо попробовать в полете и на поле...
    кто еще попробует? Отпишитесмь - помогло или нет...
    С уважением Александр.

  20. #377

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Странная хня я сейчас Б1 временно забросил, пришли движки и реги, собрал квадрик юзаю Б8, дык вот, там конектится без проблем...

    Куда Олег то пропал, чтот в форуме походу вообще не появляется, без него прогресс встал

  21. #378

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Ну не знаю где Олег...
    У меня прогресс на лицо (в смысле - пашет)...
    Двиглы тоже пришли... а вот с регулями пока проблема...
    Вот и пытаюсь не отходить от проекта!
    Вообщем еще раз проверил коннект - при данной доработке конектится без проблем ( или с некоторой проблеммой) - если включить коннект до того, как активиризируется Вортекс - выдает ошибку... Повторный коннект исправляет проблему!
    Сейчас все настроено и ждет испытаний в полете! Как получится отпишусь... но на земле все пашет...
    Есть и ОСД и телементрия - хочу проверить все вместе...
    Как-то так...

  22. #379

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Да тут я. На работе засыпан всякой х... на творчество времени не остается. С прошлых полетушек ни за штурвал, ни за ардуину не садился
    Алекс, отдельное спасибо за инфу про АРС!

  23. #380

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    ВООБЩЕМ - У КОГО ПРОБЛЕМЫ С КОНЕКТОМ АРС 220
    Не знаю как у вас,но у меня юсбишный косяк решился подачей 5 вольт на 3 ногу,"En".Т.е. тупо закоротил 2 ногу с третьей.
    Вот так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100CANON_001.jpg
Просмотров: 41
Размер:	73.2 Кб
ID:	542114

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: apc.jpg
Просмотров: 27
Размер:	61.1 Кб
ID:	542115
    Уже второй месяц пользую,срывов не было.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 07.09.2011 в 08:06.

  24. #381

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,561
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Пин SET (крайний) при програмировании модуля на данном контакте должен быть ноль (низкий уровень) а при нормальной работе высокий!
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    отсоединил (обрезал на модуле) данный пин и все заработало
    А режим программирования пропал?

  25. #382

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    А режим программирования пропал?
    Ну... Не Совсем.
    если необходимо (необходимо ли?) перепрограмировать модуль, достаточно просто кинуть перемычку с платки ЮСБ на модуль один проводок ( для эстетов - можно на время програмирования впаять обратно пин- благо они легко вынимаются из пластиковой линейки...).
    Можно пойти и дальше - поизвращаться и поставить миниатюрный переключатели в разрыв данной дорожки...

  26. #383

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Подскажите пожалуйста, правильно ли я все понял, в особенности, что паяться нужно прямо на ножку проца по стрелочке?
    HK OSD
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: HK OSD.jpg‎
Просмотров: 6750
Размер:	20.6 Кб
ID:	544011  

  27. #384

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, правильно ли я все понял, в особенности, что паяться нужно прямо на ножку проца по стрелочке?
    HK OSD
    Да правильно! Еще можно и 31 ногу зацепить (если к одной не получается) но только не 29! 29 - рессет!!!

  28. #385

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    На против 30-той ноги есть пустая тупиковая дорожка. Рекомендую припаять ногу и провод ТХ к дорожке. Соответственно дорожку разрезать за проводом.

    ПЫСЫ Луче сначала припаять провод ТХ (он толще и его нужно сильнее греть), а затем тоненькой проволочкой паять ногу к дорожке. После проверки - залить термоклеем.

  29. #386

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Виктор, идея с дорожкой отличная! Спасибо!

    Но пока вышел облом с программатором. Взял USBASP а AVRProg его не поддерживает.

    Подскажите пожалуйста еще два вопроса:
    Это какой-то левоватый программатор или просто софтик другой нужно использовать и это нормально?
    Или лучше было купить этот? Есть вообще между ними разница?

  30. #387

    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Калининград\ Бийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Виктор, идея с дорожкой отличная! Спасибо!

    Но пока вышел облом с программатором. Взял USBASP а AVRProg его не поддерживает.

    Подскажите пожалуйста еще два вопроса:
    Это какой-то левоватый программатор или просто софтик другой нужно использовать и это нормально?
    Или лучше было купить этот? Есть вообще между ними разница?
    У меня такой-же, шьет нормально, прога AVRDUDE или eXtreme Burner-AVR. Интуитивно понятные и простые. Один момент: если на плату подано питание - не работает.

  31. #388

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Я про свой программатор писал в этой ветке - поищите "выше". Я "Шью" из КодэВижина - работает приотлично, после доработок программатора.

  32. #389

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Перепрошил eXtreme Burnerом нормально. Только при этом он заявил, что чип выбран не верно. Никогда гладко не бывает.

    Подключил Тx к FRSky. Естественно ничего. У меня телеметрия вся передается на ВЧ модуль, откуда ее элементарно выводят на экранчик, но я хочу вывести на это ОСД и подключить к очкам - получится телеметрия на земле. Очень же удобно! Можно видеть сразу и РССИ приемника и передатчика, можно еще и видео РССИ добавить!

    Только как?
    Нужно код переписывать под ФРСкай, это наверно в ветке Фрская лучше спрашивать?

  33. #390

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Подключил Тx к FRSky. Естественно ничего. У меня телеметрия вся передается на ВЧ модуль, откуда ее элементарно выводят на экранчик, но я хочу вывести на это ОСД и подключить к очкам - получится телеметрия на земле. Очень же удобно! Можно видеть сразу и РССИ приемника и передатчика, можно еще и видео РССИ
    ВАЩЬПЭ не понял что с чем соеденили и с какой целью.

  34. #391

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Попробую эще рас:

    1. Имеем ФрСкай. Он передает всю телеметрию (или принимает) на ВЧ модуль, у которого есть выход Tx, с которого эти данные наши умельцы считывают и мастырят на маленькие дисплейчики от мобильника. Там есть по умолчанию РССИ приемника, передатчика, напряжение борта. Можно еще датчиков напихать.

    3. Поскольку в очках ФПВ смотреть на дисплей на пульте, нет, мягко говоря, никакой возможности - то хочется эту информацию отправить в очки. Дальше, видимо понятно. Только непонятно как теперь код переписывать.

  35. #392

    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Калининград\ Бийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    120
    Никак (если только Вы не программист). Это разные телеметрии с разными протоколами.

  36. #393

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Сопственно - сформировать необходимые данные в Вортексе не проблема, вот только тогда нужно писать протокол обмена, понятный фрСкаю. Если у человека есть желание, пущай курит протокол ФрСкая и пишет процедуру в Вортекс.
    Если получится, можно будет отправить код Олегу для включения в состав проекта.

  37. #394

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Странно, я этот вопрос давно задавал Олегу, он сказал, что должно работать.

    В каком виде идут данные с Ардуины на ОСД?

  38. #395

    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Калининград\ Бийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от ViktorDoma Посмотреть сообщение
    Сопственно - сформировать необходимые данные в Вортексе не проблема, вот только тогда нужно писать протокол обмена, понятный фрСкаю.
    Я так понял, что ViktorDoma использует ФрСкай со своими датчиками, штатными. Или я чего-то не "догоняю".

  39. #396

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    У ФРСкая есть все необходимые датчики. Но в них нет смысла, при наличии автопилота.

    Я же пытаюсь понять как использовать хакнутое ОСД только в связке с ФРСкай, для отображения его родных датчиков.

    Еще раз подчеркиваю - данные снимаются с ВЧ модуля передатчика!

  40. #397

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    данные снимаются с ВЧ модуля передатчика!
    и куда передаются ? где инжекция в видео происходит ?

  41. #398

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    А какие варианты тут могут быть? Прямо в провод от приемника с помощью ОСД, что я все донести не могу мысль до человеческого сознания...

  42. #399

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    а осд какое ?

  43. #400

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    MegaPirate OSD
    Основан на Hobbyking E-OSD $12
    Функции (могут меняться):
    - Контроль батареи
    - Таймер
    - Полетный режим
    - авиагоризонт
    - тангаж (вертикальная шкала от -32 до +32 град)
    - компас (горизонтальная шкала)

    ===
    Программирование:
    -Любым ISP программатором подключаемся к отверстиям на плате в ряд: MOSI,MISO,SCK,RESET,GND,VCC
    -в AVRstudio открываем программатор, выбираем тип микросхемы ATmega88, загружаем mpo.hex и жмем "program"

    ===
    Подключение:
    - BAT1+ к плюсу батареи
    - земля общая для всех
    - видеовыход подключаем в параллель сигнальному проводу с камеры на передатчик
    - к ноге 30 чипа подпаиваем провод и подключаем к TX1 ардуино

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения