Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 104 из 112 ПерваяПервая ... 94 102 103 104 105 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,160 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Syberian Чой-то "шрифт" получился китайский Я тоже пока из elementary китайского не вышел Есть догадка что должно было ...

  1. #4121

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Чой-то "шрифт" получился китайский
    Я тоже пока из elementary китайского не вышел Есть догадка что должно было получиться "MPX".

  2.  
  3. #4122

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    Есть догадка что должно было получиться "MPX".
    Ага...

  4. #4123

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Сделай, как я просил в сообщении №4087 плиз Проект Мегапират на самик!

    Олег.
    Сегодня весь день (в перерывах между поездками на "вызовы" по работе...) провел в этой увесилительной процедуре...
    Вообщем - при включении АП без питалова силового (питание по ЮСБ) - сразу компас живет своей жизнью... Вращаю самк во всех мыслемых и немыслемых положениях (это я к тому, что "пару минут..." спокойного полета... Мне приходится как минимум ставить самик вертикально ВВЕРХ и вертикально ВНИЗ один раз за калибровку!) - вроде компас установился... Включаю питалово - компас уплывает на 15 градусов на Запад(!) - опять верчу (все теже флинты...) - опять устаканивается, но - даю газа на 50 процентов - опять у компаса своя жизнь...
    ладно - откалибровал, отключил АП... Подождал 10 минут - включаю и все сново началось...
    Короче - я так понимаю (в моей конкретной ситуации) мне придется каждый раз "танцевать" перед каждым полетом?
    ПС еще одно - откалибровал самик (без силовой) - выставил точно на Север, отключил ЮСБ шнурок (самик не трогал - лежит на полу...), через 20 минут включаю (тока ЮСБ в комп - самик остается на месте, окружающая обстановка не меняется) - компас уплыл на 15 гр. на Запад! (лог 51 - конец и лог 52...)
    ППС - логи прилогаю : 50 - "настраиваю2 компас в разных режимах, 51 и 52 - проверки...).
    СППС Олег, раньше (для меня было проще с калибровкой...).
    ССПС А может просто я туплю...
    Вложения

  5. #4124

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Что касается компа, проверь, сколько "остается" напряжения USB, пока оно дойдет до платы, если борт выключен. У меня на одном кабеле проседало чуть не до 3.5В. После стаба питание уже 3В и скачет. Естественно, в таких условиях датчики будут страдать.

    Теперь по логам. На двух последних нет raw data, и это довольно плёхо
    А вот почему.
    Из логов можно выстроить картинку распределения магнитного поля. После нормализации оно имеет форму сферы или немного чечевицы, и компасс работает идеально.

    Если есть какая-то ассимметрия, можно четко определить, почему.

    Смотри, что получилось у тебя:


    Сделай лог еще раз, обязательно с raw data: питать от борта, крутить по всем направлениям, в т.ч. вверх тормашками.

  6.  
  7. #4125

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Убрал режим, который в автопилоте был реализован хуже всего - ручной. Теперь появилась позиция для alt.hold-а или auto. Взлет и посадка теперь в acro.
    Олег, радиус круга в alt.hold-е фиксированный или берется радиус кружения над базой? Буду использовать режим чтобы "осмотреться". Уж больно быстро кружит чтобы осмотреться и понять где ты.

    Сегодня был второй звоночек с GPS-ом. Закончилось все благополучно, сижу думаю как гидроизоляцию ему сделать.

  8. #4126

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    В альт холде радиус не ограничен, только крен до 30 градусов. Вы с pos.hold не путаете? в нем - да, берется как над базой.

  9. #4127

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Именно. Везде читать как Pos.hold.Что-то то от радости напутал.

  10.  
  11. #4128

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Сделай лог еще раз, обязательно с raw data: питать от борта, крутить по всем направлениям, в т.ч. вверх тормашками.

    Пойду попробую...
    Олег - чисто теоритический вопрос: ну откалибрую я компас таким образом, АП запомнит... Но он ведь теперь записывает калибровку 1 раз в минуту... И что будет с калибровкой при следующем включении на поле без силовой только по ЮСБ (я так включаю для поиска спутников и подстройки чтоб акк не садить зря...) - он за минуту перекалибруется на другие значения и...?
    при старом способе - я один раз откалибровал (причем это не так уж и сложно было) и забыл - летал два месяца не вспоминая про компас...
    или я чего-то не понимаю с новой калибровкой?
    ПС попробовал как ты писал откалибровать на улице с силовым - вот лог калибровки на 5-минуте проба включить двиг... Самик носом строго на Север (проверял по компасу Лидер)
    Вложения
    Последний раз редактировалось alex-ber; 23.06.2013 в 14:35. Причина: Лог

  12. #4129

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3

    Неплохо... Видно, что устаканилось, значит, может, когда захочет
    Давай сделаем так. Выведу в наземке галочку "прекратить калибровку компаса". Когда поймешь, что компас "встал", отмечаешь и он перестает самообучаться.

  13. #4130

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Видео сегодняшнего налёта.

    Ни чем особым непримечательно, если бы не сильный порывистый ветер и ...


    P.S. В ходу новая разработка белорусских учёных: монитор Horizont. В девичестве Philips, корпусом попавший под программу импортозамещения.

  14. #4131

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Давай сделаем так. Выведу в наземке галочку "прекратить калибровку компаса". Когда поймешь, что компас "встал", отмечаешь и он перестает самообучаться.

    Олег, было бы вообще - супер!!!
    Спасибо!

  15. #4132

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Я сегодня с триллером! Шел по ветру, чтобы в бреющем над собой пройти и на 5:51 отключился регулятор (микрофон без усиления, но слышно). Дальше жестковатая посадка, но стабилизация помогла и в этой непростой митуации (при нулевой воздушной скорости) Никто не пострадал, все целы!

  16. #4133

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Пытался сегодня утром полетать и наткнулся на непонятную проблему - ток показывает отрицательные значения.
    И такое уже не первый раз. Раньше летал на крыле Х-5 и была однажды такая проблема. Лечилась перезапуском питания. Сейчас МРХ стоит на скае и проблема внезапно повторилась. При включении питания через какоето время ток дико уплывает в минус. Потом сам по себе начинает показывать нормально. В полете проблем не было, единственное насчитанные в минус миллиамперы переваливают сначала в плюс через ноль и дальше все считается нормально. Сегодня проблема проявлялась два раза и перезагрузка питания не помогла.
    Олег в чем может крыться проблема?


    И тут же к току добавились проблемы с датчиком ВС. Он периодически зашкаливает. Очень похоже на коротыш выхода датчика на питание. Тут буду проверять все соединения. Но опять же непонятно почему в полете после арминга и обнуления показания опять периодически вылезают в зашкал.

  17. #4134

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    в чем может крыться проблема?
    Не Олег, но попробую подсказать .
    Больше всего это похоже на то, что у Вас "гуляет" (пропадает) контакт в цепях датчика тока и ВС.
    Проверяйте плотность посадки разъёмов на штыри, не обломились ли провода внутри изоляции в местах входа в разъёмы, или выхода из датчиков.

  18. #4135

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Почитал тут захватывающий триллер
    Возникла пара вопросов.
    1.Что произойдет с нашим автопилотом если на время пропадут все спутники и потом опять появится GPS fix? Дом не переназначится?
    2.Раньше, как я понимаю, если даже контроллер схватил ребут в полете(коротнуло, или еще что) можно было заармиться и лететь домой, был шанс вернуться.
    Сейчас же, с введением арма только в покое, домой уже не прилетишь если далеко? У меня в реальной жизни MPX ни разу не ребутался, но может все-же стоит разрешить армиться без калибровки гиро если ты уже летишь?

  19. #4136

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Возникла пара вопросов.
    1.Что произойдет с нашим автопилотом если на время пропадут все спутники и потом опять появится GPS fix? Дом не переназначится?
    Всё будет ок. Почитайте и посмотрите мои "триллеры". Не помню выкладывал видео или нет.

    ----

    Не выкладывал. Через пару часиков закачается на ютюб - запощу
    Последний раз редактировалось BindEm; 26.06.2013 в 15:26.

  20. #4137

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    "Второй звоночек" про ничем не закрытый GPS приёмник.
    Летал утром. После первого полёта приземлился в мокрую траву. GPS залило и он перестал отдавать координаты MPX (но я тогда этого не знал).
    Отправил модель во второй полёт. Соответственно имел большие проблемы с возвратом
    Под конец видно,что при заходе на посадку GPS заработал стабильно (до этого он несколько раз пробивался) и направление, расстояние на дом верное!

  21. #4138

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Олег, было бы вообще - супер!!!
    Спасибо!
    Олег, когда ждать?
    Дело в том, что через две недели на Фест ехать - летать буду в незнакомой местности и стрелка на дом (адекватная) не помешала бы... не - ну конечно ретурн есть всегда, но...

  22. #4139

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    Прошу прощения, что спускаю уважаемых участников обсуждения в "подвал"..
    Хожу вокруг да около.. и чем больше - тем больше путаюсь.

    Прошивка что тут обсуждается, встанет на это железо ?

    Просто название темы "Мегапират" и всякие популярные лэйблы "AllInOne" ну задолбали уже мелькать перед глазами.. Создаётся чувство, что одни и теже названия и термины пользуют в абсолютно разных проектах.
    Простой вопрос - простой ответ: да/нет...

  23. #4140

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от MrHot Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что спускаю уважаемых участников обсуждения в "подвал"..
    Хожу вокруг да около.. и чем больше - тем больше путаюсь.

    Прошивка что тут обсуждается, встанет на это железо ?

    Просто название темы "Мегапират" и всякие популярные лэйблы "AllInOne" ну задолбали уже мелькать перед глазами.. Создаётся чувство, что одни и теже названия и термины пользуют в абсолютно разных проектах.
    Простой вопрос - простой ответ: да/нет...
    простой ответ - НЕТ.
    На это железо станет прошивка от Мегапирата (порт АрдуПилота). предыдущий проект ...
    Теперь новое железо и новые прошивки - Мегапират Х... (ключевое здесь - Х).

  24. #4141

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    2alex-ber
    Спасибо.

    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    На это железо станет прошивка от Мегапирата (порт АрдуПилота). предыдущий проект ...
    Т.е. есть более старая прошивка этого же автора (которая перестала дорабатываться в 2011 году.) ? И она летабельная...
    Т.е. на то железо что я привёл, надо ставить вот это ? Я верно понял ?

  25. #4142

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    Больше всего это похоже на то, что у Вас "гуляет" (пропадает) контакт в цепях датчика тока и ВС.
    Игорь, спасибо за наводку
    Проблема оказалась в разьеме датчика ВС и сервоудлиннителе на датчике тока. Контакты видимо окислились и напряжение с датчиков не доходило до мозгов.

  26. #4143

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от MrHot Посмотреть сообщение
    2alex-ber
    Спасибо.


    Т.е. есть более старая прошивка этого же автора (которая перестала дорабатываться в 2011 году.) ? И она летабельная...
    Т.е. на то железо что я привёл, надо ставить вот это ? Я верно понял ?
    Да - она летабельна (более того - сейчас на Блеквортексе(плата АП - разновидность того, что ты спрашивал) летает мой знакомый (я ему свой старый БВ продал)).
    прошивки вроде те, но лучше проверить темы за 2011 год - там ссылка гтето на поправленную прошивку (обозвали мы ее тогда - Ежеуж) - на ней нормально леталось, хотя конечно совсем не сравнить с МПХ!
    а если еще платы АП нет - то лучше сразу покупать МПХ (поверьте - разница как ехать на велике и на Мерсе... и там и там можно ехать...).
    Так что - вам решать...

  27. #4144

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    В общем обновился сегодня до 4090, походу зря, видно криво прошился или хз.
    Такое ощущение что все стало работать в 10 раз медленнее, OSD вообще не видно.
    Стартует секунд 30. Сначала 2 пачки миганий красного по 5 раз, потом начинает мигать и зеленый, красный продолжает мигать.
    На комп данные валятся но явно не чаще раза - двух в секнду вместо 10 герц.
    При попытке обновиться - calling bootloader и виснет. Плата как будто перезапускается, как и при старте начинает подавать признаки жизни секунд через 30.
    Данные в наземке то правильные, то нет.
    То напруга батареи 38 вольт, то 0. То высота 5324 метра, но все норм. Ща вот тангаж ушел на 40 градусов.


    Вот видео с миганиями.
    Кстати у всех все норм с прошивкой 4090 ?

    Главный цикл теперь то 2560 то 3500
    Не могли слететь настройки тактовой частоты при перепрошивке?
    Кстати, приехал недавно логический анализатор с частотой выборки до 24MHz, могу посмотреть где какие сигналы. Вопрос где и что смотреть )))

    Вот кусок лога из сниффера ком порта:
    Запрос:29.06.2013 21:30:29.84664 (+0.4385 seconds)
    CB 02 3C F5 Ë.<õ
    Ответ:29.06.2013 21:30:40.86364 (+11.0174 seconds)
    2B 2B 2B 2B 2B 2B 2B 2B 2B 2B 2B +++++++++++

    Как я понимаю сначала идет команда на сброс и запуск бутлоадера, потом (через 10 секунд) что-то отвечает плюсами(2.
    B далее, секунд еще через 10 начинает переть телеметрия.
    Может наземка не дожидается бутлоадера, так как у меня все жутко тормозит на плате?
    Вложения
    Последний раз редактировалось ssh1; 29.06.2013 в 22:35.

  28. #4145

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Попробовал передернуть питание сразу после команды от наземки на рестарт.
    Плюсы в ответ пошли в течении секунды - наземка все равно не видит бутлоадер.
    Тут несколько гипотез:
    1.Плюсы идут с большой паузой между ними(около 0.3-0.5 секунд).
    2.Неправильная скорость порта, и там должны быть вовсе не плюсы.
    Тут уже гадать можно долго, Олег как определяется бутлоадер?

  29. #4146

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Чистый налёт на 4090 около 5-ти часов. Стоит с дня выпуска. Аномалий не замечено совсем никаких.

  30. #4147

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Продолжаем исследования.
    Оказывается при старте MPX кидает не плюсы в ком порт а пятибайтовые посылки:
    0xCB,0x03,0x7D,0x00,0xB5
    11 таких посылок, но проблема вся в том, что битовая скорость у них около 180450 бод.
    Длина одного бита - 5.5417 микросекунд.
    Походу гипотеза про уехавшую тактовую частоту подтверждается.

    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    Чистый налёт на 4090 около 5-ти часов. Стоит с дня выпуска. Аномалий не замечено совсем никаких.
    Получается криво залилась наверное.
    Последний раз редактировалось ssh1; 30.06.2013 в 00:23.

  31. #4148

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Вести с полей.
    Получилось даже прошить еще раз.
    Подменил скорость 57600 на 180450 на переходнике USB-UART
    Наземка нашла бутлоадер, и залила прошивку.
    После ребута - та же фигня, поведение абсолютно такое же, все тормозит как будто.
    У кого нибудь есть предложения куда копать дальше?

  32. #4149

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Вести с полей.
    Получилось даже прошить еще раз.
    Подменил скорость 57600 на 180450 на переходнике USB-UART
    Наземка нашла бутлоадер, и залила прошивку.
    После ребута - та же фигня, поведение абсолютно такое же, все тормозит как будто.
    У кого нибудь есть предложения куда копать дальше?
    Смотреть скорость переходника после ребута...
    Вполне может быть...

  33. #4150

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Смотреть скорость переходника после ребута...
    Вполне может быть...
    В смысле?
    Еще раз.
    Помимо всех глюков у бутлоадера уехала скорость с 57600 на 180450.
    Вот мне и пришлось подстроится под эту скорость чтоб еще раз залить прошивку - прошивка залилась удачно, но ничего не изменилось.

  34. #4151

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    В смысле?
    Еще раз.
    Помимо всех глюков у бутлоадера уехала скорость с 57600 на 180450.
    Вот мне и пришлось подстроится под эту скорость чтоб еще раз залить прошивку - прошивка залилась удачно, но ничего не изменилось.
    Вот после перепрошивки и ресета - проверь с какой скоростью твой переходник с наземкой общается...
    У меня были (раньше) проблемы - переходник после отключения и повторного подключения переходил на скорость 9600 - тоже тормозил... (поставил принудительно скорость по умолчанию в Винде выше и тормоза ушли...).
    Может и не это, но проверить ведь не трудно...
    ПС переходник не родной... родной я на поле оставил...

  35. #4152

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Нет, дело не в этом. Запускаю даже без подключения к компу, все мигает очень меееедленно и почти не работает.

  36. #4153

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Не могли слететь настройки тактовой частоты при перепрошивке?
    Серег там нет никаких настроек. Скорее всего кварц не запускается. Если не запускается, и Олег использовал стандартную библиотеку настроек PLL, то скорее всего (при не найденом кварце) запускается от внутреннего генератора и все частоты по умолчанию низкие. Если есть осцил, то ткнись на кварц, посмотри есть ли генерация. Если нет осцилла, звякни мне, у меня есть приборы. Если чего, можем попробовать кварц сменить прям сразу. Хотя конечно именно повышение частоты на УАРТЕ, как бы противоречит теории запуска на низкой частоте.

  37. #4154

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Олег, Игорь есть какие нибудь гипотезы? Планирую пока посмотреть кварц.

  38. #4155

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Гипотез совсем немного. Гораздо больше вопросов.
    1. До перешивки на 4090 работало всё нормально, похожих странностей не было?
    2. Если перешиться обратно на ту версию, которая была, нормальное поведение восстанавливается, или остаётся этот "приобретённый" глюк?
    3. Во всех случаях проявления глюка плата запитывается откуда? Через основной разъём (Vbat), или через УСБ (регуль)?
    В зависимости от ответов на эти вопросы можно придумывать гипотезы и пути устранения.

    Предварительно:
    -если прошивка "обратно" помогает (глюк уходит) - ждать ответа Олега, я не подскажу.
    - --"-- не помогает :
    возможны варианты.
    Все алгоритмы расписывать долго и муторно, поэтому проще в зависимости от ответов более конкретные советы дать.

  39. #4156

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Снял, долго и упорно мыл спиртом особенно место около кварца, теперь все нормально.
    Видно совпало просто: отказ кварца с перепрошивкой.

    Красный кстати должен мигать если все ок (который рядом с зеленым)?
    Теперь очкую летать на всем этом, а если это неконтакт где-то, а не загрязнения на плате? Вдруг опять проявится но уже в полете...
    Олег, есть предложение - реализовать переход на внутренний генератор в случае отказа внегшнего кварца, благо железо позволяет. Пусть он будет не точный, плавающий от температуры, но можно будет долететь до дома - а это важно. Плюс к этому оповестить на OSD типа OSC Failed
    Последний раз редактировалось ssh1; 01.07.2013 в 23:40.

  40. #4157

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Теперь и мой Скай контролируется пиратом

    P.S. ssh1, так до двойного резервирования всех компонентов системы скоро дойдем.

  41. #4158

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Теперь очкую летать на всем этом, а если это неконтакт где-то, а не загрязнения на плате?
    Вряд ли неконтакт.
    Скорее, из-за паразитной ёмкости грязи ушла частота. Для самоуспокоения можно прогреть места пайки кварца и двух розоватых кондёрчиков рядом с ним.

  42. #4159

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    Скорее, из-за паразитной ёмкости грязи ушла частота.
    Нет, она не ушла, он вообще не стартовал походу. Так как все процессы старт, мигания и т.д. происходили раз в 5 медленнее чем в нормальном режиме.

  43. #4160

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    так до двойного резервирования всех компонентов системы скоро дойдем.
    ))))

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения