Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 105 из 112 ПерваяПервая ... 95 103 104 105 106 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,200 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от BindEm P.S. ssh1 , так до двойного резервирования всех компонентов системы скоро дойдем. А что в этом плохого ...

  1. #4161

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    P.S. ssh1, так до двойного резервирования всех компонентов системы скоро дойдем.
    А что в этом плохого если эти механизмы уже заложены производителем микроконтроллера. При том для этого не нужно никакого изменения железа. Мы все же летаем, и если это раз произошло на земле не вижу причин не ожидать такого в воздухе.
    Вроде одни преимущества или есть и минусы?

    Если подробнее, то я вот про что - http://easyelectronics.ru/arm-uchebn...tor-stm32.html
    ----------------------------------------------
    Стоит рассказать еще об одном блоке, который сам в генерации тактовых сигналов участия не принимает, но иногда может оказаться весьма полезным. На схеме он обозначен как CSS Из схемы видно, что на вход ему подается тактовая частота с HSE а выход из этого блока заведен на блок выбора источника системного тактового сигнала. Итак, что же это за блок какой-то защиты? Назначение этого блока — следить за тактовыми сигналами поступающими с HSE и если с ними случится какой-то косяк, например они пропадут (кварц там у нас отвалился или еще что произошло), то этот блок может вмешаться в ситуацию и тогда происходит следующее:
    -Автоматически отключается HSE.
    -Посылается событие на останов работы расширенных таймеров TIM1 и TIM8.
    -Генерируется прерывание CSSI, которое внутри процессора заведено на немаскируемое прерывание NMI, т.е. пропустить его невозможно.
    -Если в качестве источника системной частоты использовался HSE напрямую либо через PLL, то источник системной частоты автоматом переключается на HSI.
    -Если PLL был активен и входом ему служил сигнал с HSE, то PLL отключается.

    Таким образом, микроконтроллер сохранит свою работоспособность, пусть и на пониженной и менее стабильной частоте, и проинформирует выполняющуюся программу об этом. А теперь представьте, что бы было, если бы этот микроконтроллер стоял в какой-то критически важной системе и просто бы остановился при проблеме с кварцем.

    Ну и для того, чтобы эта прелесть заработала ее надо включить программно через установку бита CSSON регистра RCC_CR. По умолчанию он сброшен.
    Последний раз редактировалось ssh1; 02.07.2013 в 00:14.

  2.  
  3. #4162

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Теперь очкую летать на всем этом, а если это неконтакт где-то, а не загрязнения на плате?
    Серег, смени кварц. Бракованные кварцы вовсе не экзотика. Кроме того, у тебя же был краш приличный, могло кварцу от перегрузки плохо стать. В волшебное действие алкоголя верится слабо.

  4. #4163

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Игорь, а можешь подсказать тип и размер кварца которые ты ставил на свои платы?

  5. #4164

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Размер 0532 (MJ). 8МГц. Тип сам не знаю, там, где беру, не указан.

    Олег, к сожалению, пока не имеет доступа к инету, но продолжает плодотворно трудиться на благо МРХ.))
    По мере возможности буду транслировать.

    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Олег, Игорь есть какие нибудь гипотезы? Планирую пока посмотреть кварц.
    Олег:
    После удара кварц приотошел, а когда промывал - притер обратно.
    Надо его пропаять, должно наладиться.
    Аппаратные косяки (отвалившийся кварц) я резервировать не могу.
    Эмпирически есть вариант юзать встроенный РЦ-генератор, но у него
    1) непредсказуемая частота,
    2) она почти в два раза ниже, чем нужно, т.е. все сервы сразу же уйдут в ограничители,
    3) слетит основной цикл и все тайминги.
    Т.е. в полете все равно будет краш. Таким онанизмом я заниматься не буду. Мертвых припарками не лечат.
    Ожидаются в ближайшее время обновления прошивки и наземки.
    Олег:
    Приоткрою завесу, чего ожидать. В строке между именем модели и названием режима будут 3 выбираемых пользователем из чуть ли не трех десятков индикаторов.
    Всякие одометры, ожидаемая дальность полета, расходомеры по скорости, расстоянию, высоте, мощности, расчетное время планирования, расчетная дальность в
    планировании, аэродинамическое качество, время до разряда батареи, максимально достижимая высота при текущем расходе батареи, показания датчиков, биасы, курсовые и путевые ошибки и ессно цифровые значения крена-тангажа-курса.
    Добавлять можно еще что угодно.
    Последний раз редактировалось dundel1; 02.07.2013 в 17:43.

  6.  
  7. #4165

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    А какая сейчас тактовая частота используется на MPX.
    PLL на внутреннем генераторе может дать 64МГц максимум как я понимаю, у нас больше сейчас?
    P.S. Настраиваемые индикаторы на OSD это классно!

    Походу насчет 64 с внутреннего я не прав, надо покурить даташит.

    Покурив документацию, нашел - внутренний генератор =16 МГц, то есть вдвое быстрее нашего внешнего кварца.
    Получается что мы можем запуститься на той же тактовой частоте (настроив PLL) и от внутреннего генератора, откуда понижение в 2 раза?
    Соответственно все тайминги и сервы съедут не на много, из-за неточности самого генератора. Но можно будет продолжить полет!
    Вроде +-4% от -10 градусов до +85 градусов.
    Последний раз редактировалось ssh1; 02.07.2013 в 18:36.

  8. #4166

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Бракованные кварцы вовсе не экзотика.
    Хех, про какой брак речь? МПХ-овские детальки и плата (у меня, например) уже выдержали немерянные удары и вибрации, но продолжают трудиться. Хоть приемку ставь. Кварцы и так не особо любят удары и вибрации, даже мойку УЗ не всегда переживают.
    На днях закупил деталек для ремонта блока питания - наборы мосфетов n- и p- в одном корпусе. Как начали пыхать, решил проверить каждую оставшуюся детальку до применения, пока еще типа живые...
    Из восьми нашел 3(!!!) набора n- и n-, вместо того, что надо. Маркировка у всех одинаковая, а фактически разные микрухи.
    И возможно еще повезло, глаз да глаз нужен теперь, раньше таких безобразий в таких количествах не было.
    Пардон за офф, накипело А может кто и повнимательнее приглядится, удачи всем...

  9. #4167

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста - как откомпилировать MegaPiratePlaneB1.zip ?

    Чтобы избежать половины помидоров - скажу сразу, что другие проекты (например классический MegaPirate) у меня компилятся вообще без вопросов и там не возникает проблем.

    Поставил самую последнюю среду Arduino.
    Скачал и распаковал MegaPiratePlaneB1.zip и нажал на "проверить".
    как делал - всё на видео..



    Вылезли несколько ошибок. Половину из них составляли ошибки банального изменения имён *.h файлов. Читая help-ы из зарубежных форумов я сократил количество ошибок до :

    Код:
    In file included from MegaPiratePlane.pde:31:
    C:\Arduino\SRC\libraries\FastSerial/FastSerial.h:116: error: conflicting return type specified for 'virtual void FastSerial::write(uint8_t)'
    C:\Arduino\hardware\arduino\cores\arduino/Print.h:48: error:   overriding 'virtual size_t Print::write(uint8_t)'
    И тут я встал. Я всё понимаю, проект переполз на новый проц и всё такое.. Может, я беру не тот проект для компиляции ?
    Цель: поставить на самолёт плату Мегапирата с Кинга

    Заранее спасибо.

  10.  
  11. #4168
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от MrHot Посмотреть сообщение
    Поставил самую последнюю среду Arduino.
    Мне попадались проекты, которые компилялись только со старыми версиями, попробуйте разные начиная с 1.0

    Папку с библиотеками копировали тоже?

  12. #4169

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    ... попробуйте разные начиная с 1.0
    Попробую
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Папку с библиотеками копировали тоже?
    Да, это видно на видео.
    Я так понимаю, что идёт речь о папке libraries которая включена в архив с исходниками MegaPiratePlaneB1.zip ?

    Кроме MegaPiratePlaneB1 есть ещё и MegaPirateB8.zip и MegaPiratePlane2.24. Я тут тоже не пойму - что использовать ?...

    Напишите хотябы диапазон страниц: сколько десятков страниц этой темы необходимо прочитать чтобы разрешить задачу.. Я серьёзно.. Я не могу понять - в какой момент соскочили с процов Mega пересели на другие процы.

  13. #4170

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MrHot Посмотреть сообщение
    в какой момент соскочили с процов Mega
    Вот в этот Проект Мегапират на самик!
    А с начала темы и до этого момента всё про МегаПирата на Атмеге.
    Цитата Сообщение от MrHot Посмотреть сообщение
    речь о папке libraries
    Да, её нужно скопировать вместо родной аналогичной ардуиновской (которую предварительно надо стереть или переименовать, чтобы не мешала).
    И ещё, чтобы избежать лишних ошибок при компиляции, используйте Ардуину 0.0.22.
    MegaPiratePlaneB1 делался под ней.
    В8, 2.24 более поздние версии с доработками. В этой теме до перехода на STM они все обсуждались.

  14. #4171
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,392
    Цитата Сообщение от MrHot Посмотреть сообщение
    Кроме MegaPiratePlaneB1 есть ещё и MegaPirateB8.zip и MegaPiratePlane2.24. Я тут тоже не пойму - что использовать ?.
    Подробнее не знаю, я использовал квадрокоптерную прошивку, не самолетную. Насчет проца не понял, в APM 2.5 он и не менялся.

  15. #4172

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    2dundel1
    Большое спасибо за номер версии Ардуины и за приём с библиотеками.
    Попробую компильнуть по вашим советам.
    ...

    проверил.
    MegaPiratePlaneB1 компилится без ошибок на дуине 0.0.22 (детские болячки разработчиков дуины... блин..)
    Стандартные библиотеки не трогал. Вернее пробовал их замещать теми что из проекта - но ничего доброго не получил.
    Последний раз редактировалось MrHot; 03.07.2013 в 12:56.

  16. #4173

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Замещение библиотек - требование разработчика (Олега Донцова). Поскольку они им изменены.
    Об этом написано в release_notes.txt
    INSTALLATION

    *** TOTALLY erase your arduino IDE libraries folder prior copying the libraries
    *** Select your plane type (wing or classic) and servo reverse i...
    и неоднократно упоминалось в этой теме (до перехода на СТМ).

  17. #4174

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    Понял..
    Ушел в лес читать ReadMe и тему...

    P.S.
    Хорошо что хоть что-то компилится вообще

  18. #4175

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Теперь их двое...

  19. #4176

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Новая весточка от Олега
    2.0.4124 + наземка #76
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/...px/mpx_gcs.zip
    ===
    Обнова экстренная, ибо компас. Поэтому - только компас.

    - добавлена галка "заморозки" самокалибровки компаса. См. General -
    AHRS sensors - Stop MAG auto-adjust. Пока она установлена, компас
    подстраиваться не будет.
    - поправлены коэффициенты самокалибровки, чтобы "чечевицу" превратить
    в сферу - см. предыдущие рисунки

    - в наземку добавлены все пункты из будущей обновы: пороговая емкость батареи,
    пользовательские индикаторы... В еепром они сохраняются, но на ИЛС
    отображаться не будут, т.к. см. в начале поста. Останется только
    допилить и выложить бортовую часть.
    Описание не прилагаю, будет с прошивой.

    Всем привет с края земли

  20. #4177

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    2.0.4124
    Облётано.
    На Бикслере 30 минут чистого времени, на Скае - час.

    На Скае были проблемы с компасом, точнее не проблемы, а иногда при виражах "перекручивал" указатель. Теперь всё ушло и на экране только правда. Морозить калибровку? - зачем!

    Видео со Ская похвастать не могу (могу но не буду), т.к. видеотракт не отлажен и картинка дряная.

    P.S. Я как программа "Доброе утро" - прихожу КАЖДОЕ утро!

  21. #4178

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    - добавлена галка "заморозки" самокалибровки компаса. См. General -
    AHRS sensors - Stop MAG auto-adjust. Пока она установлена, компас
    подстраиваться не будет.
    1.Получается что автокалибровка может не работать как положено?
    Или этой галкой надо как-то хитро пользоваться?
    Сам если честно пока не летал на автокалибруемом компасе.
    2.Не понятно до конца по - Проект Мегапират на самик!
    Вроде получается можно полностью подменить кварц на время? Или есть подводные камни? Или возможность есть но это считается не нужным для MPX?

    Да, кстати, а где этот край земли? ))))

  22. #4179

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Сам если честно пока не летал на автокалибруемом компасе.
    Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
    Летаю с момента введения этой фишки - забыл что такое в поле с ноутом крутить самолёт руками. Одной заморочкой меньше.
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Да, кстати, а где этот край земли? ))))
    Наверное там, где не правильно калибруются компасы

  23. #4180

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    забыл что такое в поле с ноутом крутить самолёт руками. Одной заморочкой меньше.
    Так и я забыл, последний раз давным давно калибровал.

  24. #4181

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Пираты ходят в море всё дальше:
    - вчера летал при диком ветре, спасибо стабилизации;
    - ну и сегодня небольшой рекорд дальности - 5 км.

    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Так и я забыл, последний раз давным давно калибровал.
    Так и не понял есть у Вас проблема или только мы с alex-ber её видели? Или просто сопереживаете? Но если всё работает - то и отлично!

  25. #4182

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    Так и не понял есть у Вас проблема или только мы с alex-ber её видели? Или просто сопереживаете? Но если всё работает - то и отлично!
    Повторюсь, я еще не смог попробовать прошивки с автокалибруемым компасом. Я просто интересуюсь, чтоб понять чего ждать в полете. Если появилась галка прекратить автокалибровку значит не все работает как задумывалось или я неправильно понял ее предназначение.

  26. #4183

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Налетал на 4090 больше 15 часов. Ниразу не подводила, все работает как и задумывалось. Компас в полете адекватен.
    Вот один из примеров полета, почти в полный штиль.

    Стрелки направления на дом по GPS и компасу идеально совпадают говоря за адекватность второго
    P.S. нулевая высота это нормально для данной местности

  27. #4184

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Местность - просто на зависть.
    Видео писалось на земле? Уж больно картинка красивая.

  28. #4185

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    Да, писалка конечно на земле
    USB видео захват и ноут, а видео канал 5,8 на 400 мВт.

    P.S. носителя сменил а название на ОСД все никак не могу переписать, на самом деле это SkyWalker

  29. #4186

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Это я понял. Тень Ская выдала и характер полёта.

  30. #4187

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Что-то тема заглохла...
    Надеюсь Володя подтянется скоро!
    Вобщем три дня выхов был на Фестевале (Володя там-же...).
    Что хочу сказать - Иглы - в продажу! МПХ - рулит!!!!
    Володя летал, на следующий день я летал - все классно!
    ПС Кстати - компас работает отлично - даже и не думал галку отключения самокалибровки ставить...
    ППС Володя, я наземку сам проверил - надо фильтр на питание сервы ставить - гадит серва по видео....
    ППСС Видео выложу когда нарежу, авторежимы - вещь! (особенно утром, после обильного возлияния....).

  31. #4188

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Я тут!
    Видео нарезал. В том числе и термики, первый раз в жизни их ловил
    Завтра с утра запощу. Из дому полгода будет заливаться.
    Так же снова покажу как "не надо" делать. Хоть был "язвенником" - всё равно начудил.
    Последний раз редактировалось BindEm; 14.07.2013 в 23:12.

  32. #4189

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Фестиваль удался! Немножко расстроила погода и большая авиация, всё остальное было супер!
    Начнём с работы над ошибками. Суть в том что авто с видеоприёмом стояло в зрительской зоне, а запуски договорились делать в специально отведённых местах. Итого расстояние около 50-ти метров. Собрал модель около авто, отнёс к месту старта, подождал чтобы GPS зафиксировался (как оказалось недостаточно, т.к. по видео провериться не мог), взлетел. Т.к. "дом" должен был зафиксироваться в месте старта, с целью не залететь в зону лагеря, решил отогнать модель от себя подальше после чего включить "return" и спокойно идти к авто. В итоге до видео я должен был дойти до видео раньше, чем модель долетит до базы, и никто не должен был нервничать
    После взлёта набрал высоты, стал в стабилизацию, поставил модель от себя, пошёл к машине. Пришёл к машине, смотрю видео, включаю возврат - ничего не происходит. Замечаю "no gps", начинаю неврничать Местность новая, первый полёт. Начинаю разворачивать, на дисплее "no signal" - в штанах кирпичи! Пульт над головой и начал выруливать. Летал на 2.4 и как раз в той стороне сотовая вышка, что наложило свой отпечаток на дальность. Пока назад летел, тоже чуть не потерялся, это видно под конец при подлёте. В итоге увидел толпу, повернул, приземлился.
    Выводы: сам дурак. Автопилот в этой ситуации, на мой взгляд, повёл себя более чем правильно: газ в 0 + стабилизация. Если бы пошли искать, то однозначно было бы легче найти.



    Второй заход оказался более удачным. Первый раз словил термики и пытался их использовать. В какой-то момент управлял визуально и только слушал вариометр - тоже дико понравилось.



    Ну и третий полёт был обзорный, с неудачными попытками использовать термики.



    Во всех полётах колбасило очень сильно, именно от восходящих/нисходящих потоков. Но это всё равно впечатление не испортило.

    Было два вылета на Скае, но на первый забыл писалку включить. А на второй пришлось экстренно садиться и уступать дорогу большой авиации.

    Близость вышки попортила хорошую картинку на видео. Что местами чётко прослеживается.

  33. #4190

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    Собрал модель около авто, отнёс к месту старта, подождал чтобы GPS зафиксировался (как оказалось недостаточно, т.к. по видео провериться не мог), взлетел.

    Ну ты Володя... А позвать, чтоб помог стыдно было?
    Я же в это время ничего не делал - ждал пока нехороший Игл спутники соизволит увидеть и акки заряжал...
    А в остальном - молодца!
    Кстати на счет "колобасило" - на второй день (когда ты уже уехал) я три раза слетал в том-же направлении к вышке, каждый раз в одном и том-же месте где ты термик словил были сильные потоки (восходящий и рядом нисходящий) - тоже колобасило сильно, но Ап справился на 100 баллов! Причем два раза при автополете (забил точки). Я дом цеплял при помощи бука - у меня проблем небыло со спутниками...
    Видео пока не нарезал (сегодня уже на работе дежурил - не бука не интернета небыло... Тока пришел - устал...).
    Чуток попозжа выложу...

  34. #4191

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Что-то тишина в Эфире...
    Думаю мое видео уже не актуально...
    Если нет - завтра загружу.
    Пока у нас нелетная погода, делаю новый носитель (вернее жду когда наша почта пешком принисет посыль с двигом - уже неделю из Москвы в Минск курьер ЕМС несет...).
    Володя - как у тебя дела?
    Олег, ты еще вне доступа?

  35. #4192

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Володя сейчас вне хобби. На солнечных берегах болгарии. Аж до 31 числа. Поэтому новости от меня могут быть только про здешнюю погоду

  36. #4193

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    Володя сейчас вне хобби. На солнечных берегах болгарии. Аж до 31 числа. Поэтому новости от меня могут быть только про здешнюю погоду
    Поздравлям! Классно тебе...У-ууу!

  37. #4194

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Я так понял у всех в писалках кнопки записи сломались?
    Я сегодня несмотря на дикий ветер успел подлетнуть. Кстати заметно на Alt.hold-е что ветер сваливает самолёт очень неплохо.
    Кстати с новыми видео антеннами. Ну и чтобы увидеть разницу на глаз, антенны должны быть сделаны с использованием приборов. А не наоборот

  38. #4195

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    Я так понял у всех в писалках кнопки записи сломались?
    Володя - молодца!!!
    Я вчера при таком же ветре пытался облетать своего Фантома... Видео не выкладываю - мало интересного: просто побросал самик и два небольших подлета - центровку определял... по итогам полетов сделал для себя неожиданный (а может вполне закономерный...) вывод - с МПХ летает все!
    Даже с самой плохой центровкой самик при включении МПХа вставал в горизонт и летел как по рельсам... Расслабляет...
    Сегодня планирую все же настроить самик для полета без АП, и уже вплотную заняться настройкой с АП .
    Скоро Фест - пора готовить самик (а так сильно времени нет... подготовка к Фесту и работа.).
    Что-то Олега давно не слышно...

  39. #4196

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Даже с самой плохой центровкой самик при включении МПХа вставал в горизонт и летел как по рельсам... Расслабляет...
    Так же триммировал своего Ская после перехода с Иглов на MPX. Взлёт и набор высоты в стабилизации, потом в ручное и запоминать куда крутит
    Посадка разумеется тоже только в стабе.

  40. #4197

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Отодвинул сегодня немного свою дальность. Теперь это 6.
    В дикий ветер, с пиратом, на рекорды!

  41. #4198

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Володя, ты жжешь!
    Я сегодня спокойно облетал Фантомаса с МПХом...
    И поверь - настраивать самик по полету БЕЗ МПХа наверно не буду... Или позже - пока все режимы (кроме МАНУАЛ) работают отлично!!!
    Вот и думаю - а нужен ли мне мануал???
    Видео когда загрузится, будет доступно сдесь -
    Предупреждаю - техничка...
    Ничего особого нет, кроме того, что новый самик, новый сетап, первый облет...
    ПС Опять вылез трабл с ОСД - поменял регуль, а колечко феритовое на провода не повесил... (исправил - позже проверю...).
    ППС скороподъемность Фантома понравилась... Может к облакам слетать...

  42. #4199

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Вот и думаю - а нужен ли мне мануал???
    Сейчас плохому научим - помидорами закидают.

    Вчера отодвинул дальность на 9 км.
    Но вчера то ли США спутники настраивало, то ли мой модуль решил умирать медленной смертью. Итог: все целы и теперь компас домой показывает лучше GPS-а

  43. #4200

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от BindEm Посмотреть сообщение
    Сейчас плохому научим - помидорами закидают.
    Не-а... Плохому учить не будем!
    Просто хотел проверить, как АП справится... Там видно когда я в мануал переключился - самик сразу в пике пошел (слишком передняя центровка и элевоны почти в нуле - 2 мм вверх...), как только включил стаб - самик сразу в горизонт встал, и потом и возвраты и Альтхолд отрабатывал нормально.
    Конечно я выставлю центровку как нужно, и элевоны выставлю...
    Но ФАКТ!!!
    ПС - не знаю - у меня вчера спутников 12-13 было всегда и сбоев со спутниками небыло...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения