Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 109 из 112 ПерваяПервая ... 99 107 108 109 110 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,360 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от cstrike какую команду послать? Да никакую не надо, просто взять 2 модуля, 1 к ЮСБ подключить , 2-й ...

  1. #4321

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    какую команду послать?
    Да никакую не надо, просто взять 2 модуля, 1 к ЮСБ подключить , 2-й просто запитать и замкнуть Rx-Tx.
    Запустить ардуино-терминал и набить какой-нибудь текст. В окне должен появиться этот же текст.
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    на осд или в КП? и как меняется?
    в КП будет меняться при наклонах модели, они же типа соединились...

  2.  
  3. #4322

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    дайте пожалуйста ссылку на ардуино терминал.
    пробовал через putty так в нем ничего не вводится, черный экран и мигает курсор, в винде в терминале и в модуле скорость порта совпадает и номер порта совпадает

  4. #4323

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Вот это и значит, что связи нет.
    В путти ввод пользователя не отображается, только эхо - ответ с "того конца".
    Попробуйте замкнуть Rx-Tx самого адаптера, без модема - убедитесь, как оно должно работать.

  5. #4324

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    да, действительно при замкнутых концах на адаптере символы вводятся, значит мне пришли не рабочие модули.
    какие лучше купить, учитывая что у меня на самолете стоит слон на 433 и 868 мгц и видео на 1.2, чтобы дальность была метров 300 при этом ноутбук с модулем будет находится в салоне авто.
    Радио модем действительно единственный способ сказать самолету что у меня сейчас все стики в нейтрале? мне это нужно только на некоторое время, чтобы нормально облетать и отладить автопилот.

  6.  
  7. #4325

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Да вам только один раз в акро взлететь-посадить, и через обычный шнур "кнопку" нажать, к чему столько мучений?
    Можно домой притащить и там уже "нажать", настройки-то никуда не денутся.

  8. #4326

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    а почему в акро, а не в мануале?
    потому что в акро легче лететь?

  9. #4327

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    да, это типа как с гирой....

  10.  
  11. #4328

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Ой... темка то заглохла совсем...
    Чтобы поднять (не все переместились на другой форум...).
    1) Лично мои полетушки в режиме АВТО наконец-то удались... Сегодня подстроил настройки автопосадки и добился посадку с точностью 23 метра от точки базы(!)... Считаю, что очень хорошо!
    2) Настройки еще полностью не закончил...
    3) На третьем вылете помимо штатной проверки режимов (возврат, альтхолд - полетал в окрестностях Родного поселка...) попытался гоняться за коршуном, который живет рядом с моей "взлеткой" - пока летал в режиме визуального контроля и без движка (планировал) коршун очень интересовался моим Фантоном (тоже черный и не такой уж большой...)... Но как только включил двиг и попытался резко маниврировать (чтобы поймать в кадр) - ушел на более высокий эшелон, а потом вообще потерял к самику интерес и решил ретироваться... Вот тут я его в " прицел" и поймал...



    ПС Видео проверки ЧИСТОГО полета в режиме АВТО выложено в теме Пирата...
    ППС если интересно - выложу и тут...

  12. #4329

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    219
    Всем привет. Может кто поделится впечатлением как работает антенный трекер этой системы,по какому принципу идет отслеживание модели,ни где ни нашол просто про это.

  13. #4330

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Aleks90171 Посмотреть сообщение
    по какому принципу идет отслеживание
    Трекер (КСТ) вытаскивает вложенную телеметрию из видеосигнала, командует сервомашинками АПУ и одновременно выдает телеметрию на USB-разъем.
    Команды на поворот антенны формируются на борту в АП: азимут и наклон, исходя из разницы координат и высот точки дома и текущего положения.

    Здесь в теме были фотки АПУ alexber, а некоторые пользуются трекером только для записи ТМ. Пусть сами рассказывают

  14. #4331

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Здесь в теме были фотки АПУ alexber, а некоторые пользуются трекером только для записи ТМ. Пусть сами рассказывают

    Да я пользую КСТ и для телеметрии на бук и как трекер (при полетах вдаль) Когда летаешь рядом (500-800 метров) трекер не особо и нужен - и так сигнал видео достаточен...
    Сам трекер отслеживает очень четко!
    Есть и "приколы" (выкладывал видео...) - пока самик лежит на земле и заармен КСТ как бы сканирует небо - крутит антену по всем осям - даже название такому режиму придумали здесь на форуме - "поиск САМОЧКИ"
    При полете на даль трекер держит самик с погрешностью (на глаз) 1-2 градуса! При том что у моего Хеликсаа угол луча примерно 60 градусов... Вылета за луч не было...
    Настраивать - просто и даже очень просто! (тут как то обсуждали как самиком настроить перед полетом, что бы компас не таскать с собой) но я просто таскаю компас и не парюсь. Причем на "постоянном" месте полетов компасом уже и не пользуюсь - запомнил ориентир (где Север) и при подготовке просто выставляю наземку по ориентиру (ошибка в несколько градусов на четкую работу трекера особо не влияет!).
    Ну как то так...

  15. #4332

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    219
    Спасибо,,,зацепило.
    Последний раз редактировалось Aleks90171; 27.12.2013 в 21:03.

  16. #4333

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Aleks90171 Посмотреть сообщение
    Спасибо,,,зацепило.
    Не-а... Зацепит когда попробуешь...

  17. #4334

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    как самиком настроить перед полетом, что бы компас не таскать с собой
    Взять включенный пепелац и оттащить метров на 100, а потом сходить к штативу и повернуть все хозяйство, чтобы точно целилось прямо на самоль.
    Перед этим, естественно, лимиты и нейтрали АПУ должны быть уже выставлены. Один раз.

  18. #4335

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Взять включенный пепелац и оттащить метров на 100, а потом сходить к штативу и повернуть все хозяйство, чтобы точно целилось прямо на самоль.
    Перед этим, естественно, лимиты и нейтрали АПУ должны быть уже выставлены. Один раз.
    Это да..., но иногда (когда на подлет всего пару минут выдается...) даже на сто метров отходить - время терять!
    Компасом настроить - 3 секунды, а если как я делаю - по ориентиру, то и вовсе - одно движение...
    А точности слежения и так с лихвой!
    При условии что Олег указал (лимиты и центры уже настроены!). Я еще при построении поворотки заложил в конструкцию хитрость - вопервых у меня поворотка крепится либо на магнитах на крышу авто, либо на штатив через гайку - повернуть поворотку в горизонте без проблем; во вторых кабель из наземки выходит строго на Юг - сооринтировать наземку по местным ориентирам или компасу визуально без проблем...

  19. #4336

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Решил продублировать свое сообщение и тут:
    ИТАК - ВСЕХ С Наступающим 2014 Годом!!!
    Так как до 1 Января я буду работать, то решил сегодня провести 2013 год с пользой - закрыть Сезон 2013...


    Полет сегодня: дальность от базы до ближнего - 100, от ближнего до дальнего - 100, остальное без изменений...
    Что бы не утомлять на праздники - всего один вылет (в ролике) - всего три, точность приземления от 30 до 50 мертов (ветер за время полетов сумел поменяться ровно по кругу! т.е. в первом вылете был с Запада, в третьем он дул уже с Востока, в четвертом - опять с Запада!!!).
    ВООБЩЕМ - Чтоб ВСЕ мы были в Новом году на КОНЕ! Естественно с МПХ!!!
    Всех с Наступающим!!!

  20. #4337

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    "Папу"-разработчика МРХ с Днём Рождения!
    Олег, высоких тебе полётов и штатных посадок, и в моделизме, и в жизни.
    А ещё здоровья. И вообще, всяческих благ.
    Ну, и дальнейшего развития МРХа.

  21. #4338

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    "Папу"-разработчика МРХ с Днём Рождения! Олег, высоких тебе полётов и штатных посадок, и в моделизме, и в жизни.

    Присоединяюсь!!!
    Олег, счастья и удачи!!!

  22. #4339

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    219
    Ребят подскажите кто какие сервы использует типа цифровые нет? Для поваротки тоже с каким градусом?

  23. #4340

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Aleks90171 Посмотреть сообщение
    Ребят подскажите кто какие сервы использует типа цифровые нет? Для поваротки тоже с каким градусом?
    У меня на моделях всё аналог. От дешёвых HXT до дорогих HITEC. Наземной станции не имею.
    Последний раз редактировалось BindEm; 03.01.2014 в 04:06.

  24. #4341

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Aleks90171 Посмотреть сообщение
    Для поваротки тоже с каким градусом?

    На моделе - аналог метал...
    На поворотке:
    пан - дешевая лебедка с ХК через понижающий редуктор (3х1)
    титл - обычная мини...

  25. #4342

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Специально для Aleks90171... думаю и другим интересно...
    Фотки моей поворотки:

    узел подключения кабеля:

    узел крепления магнитов и гайки для штатива(нижняя сторона корпуса):

    редуктор Пана и полый вал с проводами от приемника:


    Как внутри:


    Вид сбоку (крышка закрыта):

    Как то так...

  26. #4343

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    219
    Огромный респект.Только вот у у меня на 1.2, придется по усиленнее делать.Бум думать.

  27. #4344
    Frr
    Frr вне форума

    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    253
    Syberian, пара соображений по загрузке картинок, может быть пригодится:
    1. Не стоит прошивать в код "v=144", через месяц(примерно) число увеличится,
    а еще через некоторое время старое число отключится.
    2. Через 20мин. ерзанья на текущий ИП выдается мусор вместо картинки,
    помогает смена ИП (если динамический).
    Или (м.б.) ерзанье в броузере в соседнем окне, чтобы он слал куку
    (контроль по кукам, если не слать, то 20мин. и - блокировка ИП на некоторое время).

  28. #4345

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Понял идею, нужно периодически запрашивать мапс.гугле.ком и распарсивать на предмет версий khm и mt.
    До этого у меня была v=132, так оно америку показывать не хотело.
    Что значит "мусор"? загаженная картинка или просто no data на карте?
    У меня здесь интернет крайне ограничен, ерзать по карте с прогрузкой кучи данных не могу.
    Айпишник постоянный. Летал в симе кросс-кантри почти весь день, минут по 20, с галкой load data, все грузилось.

  29. #4346
    Frr
    Frr вне форума

    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Что значит "мусор"?
    В ответ приходит html-файл вместо jpeg'a. (в нем не no-data, )
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Летал в симе почти весь день, минут по 20, все грузилось.
    Хз. Может успевало разлочится(сбросился счетчик времени) в перерывах.
    Последний раз редактировалось Frr; 07.01.2014 в 21:05.

  30. #4347

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Frr Посмотреть сообщение
    В ответ приходит html-файл
    Это у меня обрабатывается. В теле ответа должен быть только png или jpg-файл (определяю по сигнатуре) и ничего лишнего.
    По поводу гугловских банов, полагаю, это происходит из-за частых реквестов. У меня прогрузка одного тайла занимает около 4 секунд, возможно, это считается "безобидным". У кого инет быстрее, там будет, конечно, все летать. Надо поставить ограничение, скажем, 1 тайл за 3 секунды.

  31. #4348
    Frr
    Frr вне форума

    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    В теле ответа должен быть только png или jpg-файл (определяю по сигнатуре) и ничего лишнего.
    Разные действие, в зависимости от содержимого "лишнего":
    no-data - нет смысла грузить вниз (z++), там тоже no-data, но можно вширь;
    "другое" - это лок, картинок не будет нигде.
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    У меня прогрузка одного тайла занимает около 4 секунд
    "тайл" - это одна картинка? (или экран ~30 картинок? )
    Меньше 3 картинки/сек. не приверял, не вдохновило. 3-10 - однотипное поведение.

  32. #4349

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    тайл - это 1 картинка 1 слоя 256х256 пикселей.
    Слоев всего 2: спутник и гибрид (дороги и названия). Тайлов на окно 18 штук (3х3). Если была ошибка, до следующей смены центрального тайла ошибочные не запрашиваются.
    404-е в базу не пишу, т.к. 404 может выдавать как устарелая версия v=, так и неправильный s=

  33. #4350
    Frr
    Frr вне форума

    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    тайл - это 1 картинка 256х256 пикселей.
    1час/4сек~=1к.(картинок в час) - не густо.
    ( Канал 50кбит? Отзывы о провайдерах Лабытнанги: все ругаются на ростелеком
    - вместо 500кбит получается 50кбит за 2000р/мес, другие еще хуже.)
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    404-е в базу не пишу
    Картинки дополняются не часто. Чаще, чем раз в месяц(имхо) проверять смысла нет.(после отладки v=)

  34. #4351

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга Татарстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от Aleks90171 Посмотреть сообщение
    Огромный респект.Только вот у у меня на 1.2, придется по усиленнее делать.Бум думать.
    Пока стоят сильные морозы сделал поворотку , использую патч на 1.2 Ггц.
    Сервы использовал аналоговые с метал. редуктором, стандартного размера с усилием 15 кг.см. .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1849.JPG‎
Просмотров: 32
Размер:	66.7 Кб
ID:	896672   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1839.JPG‎
Просмотров: 47
Размер:	64.9 Кб
ID:	896673   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1840.JPG‎
Просмотров: 29
Размер:	60.8 Кб
ID:	896674   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1841.JPG‎
Просмотров: 38
Размер:	55.4 Кб
ID:	896675   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1844.JPG‎
Просмотров: 21
Размер:	43.2 Кб
ID:	896676  

  35. #4352

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Зачетно!!!
    А что за редуктор на Пан?

  36. #4353

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга Татарстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    317
    Червячный редуктор, нашел на работе. Предположительно с разобранного фоторегистратора (геофизического НО-28).

  37. #4354

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Valery68 Посмотреть сообщение
    Червячный редуктор, нашел на работе. Предположительно с разобранного фоторегистратора (геофизического НО-28).
    А передаточное какое? Серву переделал?

  38. #4355

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга Татарстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    317
    Передаточное не смотрел(примерно 5х1, может больше, но скорости поворота хватает). Переменный резистор из сервы вынесен, через пластиковые шестерни соединен с выходным валом.

  39. #4356

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Valery68 Посмотреть сообщение
    сделал поворотку
    Очень аккуратно, прям, заводское изделие.

  40. #4357

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    219
    http://youtu.be/_XESQoIkmJUА я вот долетался. видео техническое без обрезки ,Хочу услышать мнение знатоков Мегапирата.прошу обратить внимание на 2.50 ну и кульминацию.Совершал третий вылет с данной системой ,до этого все вроде было нормально.Где сабака порылось х.з.

  41. #4358

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Aleks90171 Посмотреть сообщение
    http://youtu.be/_XESQoIkmJUА я вот долетался. видео техническое без обрезки ,Хочу услышать мнение знатоков Мегапирата.прошу обратить внимание на 2.50 ну и кульминацию.Совершал третий вылет с данной системой ,до этого все вроде было нормально.Где сабака порылось х.з.
    ССылка битая - поправь...

  42. #4359

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Лысьва
    Возраст
    43
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    ССылка битая - поправь...

    вот. догадался

  43. #4360

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    46
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от LysvaSki Посмотреть сообщение
    вот. догадался
    Спасибо.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения