Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 13 из 112 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Не думаю... точки я уже тестировал, без автовзлета правда, но сути не меняет, он доходит до базы и начинает там ...

  1. #481

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Не думаю... точки я уже тестировал, без автовзлета правда, но сути не меняет, он доходит до базы и начинает там к стати то же нарезать круги в радиусе метров 3-5
    Выключаешь авто и сажаешь, никаких проблем, а тут управление вообще не было... Даже если бы режим авто не выключился, коптер не унесло бы ветром, он бы стойко держал позицию дома пока не сел акк...
    А то что коптер самуль, мозги одни, софт один, так что темы сильно смежные и проблемы чаще схожие...

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Что-то тема совсем заглохла...
    Короче - на выходных проверить и настроить что либо не получилось...
    был на закрытии сезона, полетали, но производить настройку в столь экстримальных условиях не решился - ветер с порывами до 12 м\с (ДВС Калмато летал хвостом вперед!).
    глайдер мой взлетел и довольно хорошо сопративлялся ветру (против ветра висел на одном месте относительно земли, двигло можно было не включать - сам набирал высоту как слопер!!!) но по ветру несло очень даже нехило... поэтому просто в режиме стабилизации полетал - держит чудесно, даже в таких порывах!
    пока ничего не пробовал - добиваю должки по работе (в понедельник уже в отпуск!!! - там и займусь плотненько...).
    Мысля такая - может по новому перепрошиться (может я чего намутил или мозги изза эксперементов снесло...).
    Просто менять носитель пока не хочется... раньше же все было нормально (с возвратом) а сейчас почемуто хочет под Землю...
    Взять и перепрошить все заново, потом методично настроить?
    Тока вот при перепрошивке настройки сбросятся или нет?
    Если нет - может попробовать прошить ему коптеровскую прошивку а затем опять самолетную?
    Жду идей!...

  4. #483

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    При рошивке настройки сохраняются, чтоб их сбросить надо в терминале набрать команды обнуления (Erase и вроде еще Reset)
    Я набирал обе, чтоб наверняка К стати коптер достал, после 5 суток под водой мозги живы!!!

  5. #484

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    При рошивке настройки сохраняются, чтоб их сбросить надо в терминале набрать команды обнуления (Erase и вроде еще Reset)
    Я набирал обе, чтоб наверняка К стати коптер достал, после 5 суток под водой мозги живы!!!
    Суппер!!! С чем Я Вас и поздравляю!(на счет мозгов...).
    Вообщем, если не занят будешь - в понедельник предлагаю устроить прямой эфир... типа поробовал - написал, ты прочитал - кинул идею и т.д.
    Буду для начала прошу менять (может и раньше доберусь... тогда напишу раньше), затем рессетиться и настраивать все по новой...
    Есть еще мысли?
    Да и еще - будешь квадрик востанавливать или на самик поставишь пока?

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Для квадрика нет контролеров... два сдохло, запасных не нашлось, заказал, жду...
    Для самуля сейчас времени нет... да и есть еще одно но, у моего графита V хвост замечал уже не раз глюки с миксером для летающих крыльев... Олег обещал сделать миксы прямо в вортексе чтоб можно было юзать напрямую, но он пропал, так что пока жду... Да и ОСД он мутит там с Алексом мега модное к нему соответственно и новая прошивка будет, в общем в самолетном исполнении я пока в ожидании

  8. #486

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Ну вот я и в строю

    Леонид, чтобы сделать в-тейл, делай так:

    в файле Attitude.pde в строке где-то 299 найди
    Код:
        APM_RC.OutputCh(CH_1, g.channel_roll.radio_out); // send to Servos
        APM_RC.OutputCh(CH_2, g.channel_pitch.radio_out); // send to Servos
        APM_RC.OutputCh(CH_3, g.channel_throttle.radio_out); // send to Servos
        APM_RC.OutputCh(CH_4, g.channel_rudder.radio_out); // send to Servos
    и поменяй на
    [code] APM_RC.OutputCh(CH_1, g.channel_roll.radio_out); // send to Servos
    APM_RC.OutputCh(CH_2, 1500+((g.channel_pitch.radio_out-1500)+(g.channel_rudder.radio_out-1500))>>1); // send to Servos
    APM_RC.OutputCh(CH_3, g.channel_throttle.radio_out); // send to Servos
    APM_RC.OutputCh(CH_4, 1500+((g.channel_pitch.radio_out-1500)-(g.channel_rudder.radio_out-1500))>>1); // send to Servos [code]

    в строках 2 и 4 руддер с плюсом и минусом соотв-но. Чтобы реверснуть рудер, поменяй знак перед скобками "(g.channel_rudder.radio_out".
    Чтобы реверснуть тангаж, меняй знак "1500+((" во 2 и 4 строках.

    Александр, сделай стиралку, как Леонид советует. По любому какую-то настройку из длинного списка сбил.

    А я вот чего делаю:

    точка с цифрами около линии - это целеуказатель, под ним - дальность и высота

  9. #487

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,420
    Записей в дневнике
    26
    Ну вот и Олежка!
    А что случилось с ОСД? ТОт же E-OSD или что-то другое? Както красиво теперь данные распологаются на экране, а не как было...

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    УрЯЯЯ!!! Олега вернулся! теперь дело пойдет...
    Спасибо Олег - сегодня попробую стереть...
    я так понимаю, что в Терминале надо набрать Делит (или что?) и потом залить прошивку по новому?
    Если не трудно - напиши последовательность действий...
    А ОСД круто смотрится!!!

  12. #489

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Заливаешь прошивку, замыкаешь перемычку, заходишь в терминал, набираешь setup, далее набираешь help, видишь список возможных команд, там будет ерейс и ресет, как пишется увидишь, ну вот их по очереди и вводишь, контролерка обнулит все введенные в нее константы, далее все по новой калибруешь и настраиваешь режимы

  13. #490

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    А я вот чего делаю:
    Лепота, однако! Если ещё и всё в той же Е-ОСД помещается...

  14. #491

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Заливаешь прошивку, замыкаешь перемычку, заходишь в терминал, набираешь setup, далее набираешь help, видишь список возможных команд, там будет ерейс и ресет, как пишется увидишь, ну вот их по очереди и вводишь, контролерка обнулит все введенные в нее константы, далее все по новой калибруешь и настраиваешь режимы
    ну с этим то понятно, а вот ПИДы которые в прошивке по умолчанию стоят при этой процедуре тоже сбросятся? Т.е. после рессета в CGS в закладке Конфигурацион АРМ2.х - все будет по нулям и надо выставлять по новому или нет?

  15. #492

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    не по нулям, а значения по умолчанию. Если ПИДы не менял, то все останется по-прежнему

    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ТОт же E-OSD или что-то другое?
    В Е-ОСД эта ляпота, да еще с экранным меню, не поместится. Экран 240х240 точек это 7200 байт оперативы.
    С еосд совместимость останется, но плата будет другой, с датчиком тока, 2 входами напряжения до 6S, RSSI и в принципе способная работать самостоятельно (без отображения горизонта и целеуказания ессно). Типа ремзиби, только CSG и вообще графическая.
    И черного квадрата не будет, а будут тени.

  16. #493

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Когда планируется к продаже сие дело?
    Прошивки новые нет желания портировать ? В Квадро смотрю уже 46 пилят во всю

  17. #494

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    уже 46 пилят во всю
    Да уже по-пилили С возвращением Олег!

  18. #495

    Регистрация
    08.12.2010
    Адрес
    Германия, Ratzeburg
    Возраст
    29
    Сообщений
    348
    Записей в дневнике
    4
    Читаю читаю, и всё больше вопросов. Я так понял, что не так всё сложно. Вопрос с прошивкой ОСД я решил, оказывается у знакомого в этом опыт есть, обещал записать код на ОСД. Но теперь не могу понять как быть с ГПС.

    У меня есть вот такая антенна:


    И вот такая плата к которой подключалась эта антенна.
    http://i059.radikal.ru/1110/be/71c00e58c88d.jpg (1196 Kb)

    Я так понял, там и обрабатываются данные от антенны. Всё это было снято со старого навигатора.
    Теперь нужно найти питание и выход данных с этой платы.... Как это сделать?

    http://s44.radikal.ru/i105/1110/dc/f3a6d2bec26c.jpg (932 Kb)

    з.ы. никакого опыта нет.

    Заранее спасибо

  19. #496

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Олег.
    Просьба - глянь между делом в последней прошивке В1 два блока:
    1. Что сделать с ОСД (компас) чтоб показывал на базу правильно.
    2. посмотри в навигации - все в порядке с возвратом? В смысле логики возврата - при достижении базы АП должен круги нарезать на заданной высоте...
    если не трудно...
    И еще вопросик - Новые прошивки (если планируются...) будут поддерживать теперешнюю ОСД или надо будет твой девайс покупать обязательно?
    Спасибо.
    П.С. Руки чешутся попробовать перешиться и рессетнуться, но сегодня у жены проф. праздник - пойдем бухать....

  20. #497

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    глянь между делом
    я же написал, с е-осд совместимость останется. Т.е. все данные на Е-ОСД отображаться будут. Просто в протоколе появятся дополнительные пакеты с целеуказанием и проч., которые обычный Е-ОСД обрабатывать не будет.
    Т.е. пират будет работать и с тем, и с тем. Можно даже одновременно

    Компас и скорость поправлю обязательно.

  21. #498

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Прошивка остается та же, портировать новые не будешь? К стати с ГПС то полетал на ней? Полет по точкам не проверял?

  22. #499

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Я сегодня перепрошился, настроился ...
    только одна проблема - погода испортилась... Ну я уже в отпуске!!! Как только погода позволит...
    Буду тестить уже по полной программе!!!
    Лишь бы погода...

  23. #500

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Нда... осень, мать ее, темнеет быстро, погода г...

  24. #501

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Нда... осень, мать ее, темнеет быстро, погода г...
    неа... Осень - золотая пора!!!
    Это погода мля херовая...
    на завтра обещают дождь....
    вот думаю - может просто забить на дождь, снять камеру (открытая она) и передатчик видео (без камеры нах... не нужен) и просто пойти полетать в дождь?
    Если погода не измениться - придется сесть дома и еще чего наваять - отпуск ведь........

  25. #502

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    В дождь летать как раз лучше с камерой, закрывшись в теплой машинке Думаю лучше камеру замотать в скотч посильней да еще до кучи термоклеем залить )) Но это уже конечно перебор, но лучше переб....ть чем недоб...ть ))
    Я как то адреналину хапнул, когда летал в погоду с очень низкой облачностью, метрах на 200 а то и ниже уже влетел в облако, когда из него вылетел, с объектива капало А при полете домой камерко сдохло совсем, до базы метров 500 еще было, видимости нет... пищит один вариометр, высоту держать можно, а вот куда лететь уже не известно Врубил АП и стал ждать, и о чудо, оно долетело )) Но понервничал тогда я сильно...
    Так что полеты в дождь дело такое

  26. #503

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    осень, мать ее, темнеет быстро,
    Ночью летать даже интереснее С соответствующей камерой, конечно...

    Вот, bvHUD уже готов на 90%.
    Хадом назвал, потому что с OSD (ascii-art поверх видео) он имеет мало общего.
    Мерцание пропадет только на рабочем железе, ибо схема синхронизации там другая.
    Все, что оно может на данный момент, видно на экране. Цели на одной высоте с самолем, поэтому показываются на уровне горизонта. Домашняя точка и собственно вейпонты берутся из вортекса. Обновляя координаты целей каким-либо образом на самоле (через мавлинк?), цели на экране также будут двигаться.
    Надпись 10В крупным шрифтом и скачет - кагбе намекает, что напряжение низковато для 3S. Количество банок - автодетект.

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: BVhud_dec.jpg‎
Просмотров: 94
Размер:	130.0 Кб
ID:	557406   Нажмите на изображение для увеличения
Название: BVhud.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	92.1 Кб
ID:	557407  

  27. #504

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Олег, а как будут прошивки меняться в этом прибамбасе для вортекса? По типу как и в Е-ОСД, отдельная прошивка будет? Когда ориентировочная цена и сроки выхода?

  28. #505

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Отдельная прошива через юсби, адаптер в комплекте.
    Про ценник не в курсе, но явно дешевле ремзиби. Размером как Е-ОСД. По срокам - еще не видел прибор вживую, скоро должен получить.

    Чего тут еще не хватает?
    Пока вижу такой фронт работы:
    - скорость с учетом вертикальной составляющей
    - вариометр со звуком (или без)
    - индикатор направления скольжения
    - менюшку с выбором элементов отображения, калибровкой RSSI и т.п.
    На этом фантазия заканчивается. Круче уже не придумать (на этой эл. базе)
    Последний раз редактировалось Syberian; 17.10.2011 в 11:48.

  29. #506

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Воздушную скорость хотя бы в попугаях?
    Скакание 10 вольт... при нормальной напруге они меньше и не скачут ?
    Добавить чуть ниже баро высоты высоту от ГПС? Или ГПС и показывается?

  30. #507

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Показывается то, что выбрано в пирате. У меня по умолчанию стоит. На барик подуешь - высота меняется
    Да, нормальная напруга меньше и не скачет.
    Воздушную добавлю.

  31. #508

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Олег, я правильно по видео понял, что отрицательную высоту не показывает? Если так, то, по-моему, это обязательно нужно ввести.

  32. #509

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Олег.
    Вчера немного полетал после перепрошивки...
    Чуства двоякие - с одной стороны при пробе на возврат самик в землю не летит! Это уже радует!
    НО... После третьего аккума (на улице около +5, ветер судя по поведению самика - на высоте 200м сильная турбулентность...) поднял саик в четвертый раз, поднялся на 210 м и... Короче мой планер добренько так раскачивать начало, еще и сносит... Причем сносит конкретно - двигла уже не хватает... ВВожу в пикирование (градусов под 45) прорываюсь на пару метров вперед, выравниваю... потом повторно - пике,выравнивание.
    Вообщем после трех-четырех выравниваний самик перестал правильно реагировать на стики (режим стабилизации включен). примерно метров 100 не долетел - перевел в пологое пикирование и метров 5 от земли просто бросил стики! Самик не пострадал - сел почти ровненько (причем сам) - немного только носом клюнул землю (на хабе винта был грунт).
    Когда принес самик к базе (не отключая) тихо офигел - гризонт через правый крен наворачивает круги (самик горизонтально на земле лежит) -примерно 3 круга успел накрутить, потом я его отключил.
    Самое обидное - потом только заметил, что писалку на земле не включил...
    пока глюк только один раз проявился...
    На мой розум причины:
    1дрейф температуры
    2 моя расколбасня перед посадкой
    3 просадка напруги ниже допустимого порога (кстати какой он?) - больше хочется склоняться в эту сторону... Когда боролся за модель двиг на полную включал а акк на пределе уже был, питание на плату Вортекса у меня паралельно регу на силовых акках! Вполне возможно что при просадке...
    Раньше сколько не летал - такого небыло...
    Есть мысли?

  33. #510

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    я правильно по видео понял
    неправильно там "нули" для тестовых целей. Слева это скорость, она по модулю берется.


    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    тихо офигел
    ага, я тоже. Для таких целей есть режим manual, когда стабилизация вообще не влияет.
    Мне вот интересно, сколько же там G перегрузки было во время "прорываний на пару метров". Аксель работает до 3 G, потом неизвестно, что с ним происходит и куда уходит "ноль". Это, по моей версии, основная причина.
    Хотя, возможно, "ноль" уходит у алгоритма IMU, т.к. те самые 3G у него заложены в INT числом 30000.
    После перезагрузки безобразие прекратилось?

  34. #511

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Для таких целей есть режим manual, когда стабилизация вообще не влияет.
    Мне вот интересно, сколько же там G перегрузки было во время "прорываний на пару метров". Аксель работает до 3 G, потом неизвестно, что с ним происходит и куда уходит "ноль". Это, по моей версии, основная причина.
    Хотя, возможно, "ноль" уходит у алгоритма IMU, т.к. те самые 3G у него заложены в INT числом 30000.
    После перезагрузки безобразие прекратилось?[/QUOTE]

    Олег.
    Честно скажу - в момент борьбы просто забыл переключиться...
    Посадка то прошла почти штатно... А вот после посадки и начало "крутить" горизонт...
    Может ты и прав - перегрузки там были - ого-го!!!
    В то-же время - когда в последнем пике у земли бросил стики самик сам (САМ!!!) без моего участия (я в это время уже бежал к месту посадки...) спокойно сел! При этом он садился по-ветру, т.е. с конкретной потерей воздушной скорости...
    Я вот еще что подумал: А не заменить ли мне для испытаний носитель? просто планер с мотором против хорошего ветра идет медленно, но по ветру - просто истребитель! Может поэтому при возврате у него и не получается круги нарезать - по-ветру явный перелет, против - явно тяги не хватает (ВМГ менять надо...).
    Тот-же Скай с иглами вчера четко на базу рулил (веса больше, двиг мощнее и т.д.).

  35. #512

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    А вот после посадки и начало "крутить" горизонт
    Ну, теперь все встало на места.
    В полете во время перегрузок гораздо больше 3G стряхнулся аксель, но через время пришел в себя (иначе бы не сел). А во время "полуморковки" (подозреваю, не менее 20G ударная, с проворотом) стряхнулся ноль у гиры - вот и начало крутить. При следующем включении все встало на свои места. Верно?
    Скай от таких маневров рассыпался бы в воздухе. Он и 3G не выдержит. Хотя, ему вообще пофиг ветер - тяжелый гад.

    Вывод из вышеописанного: не надо баловаться с легким пепелацем в мощный ветер. Автопилот тоже имеет ограничения. Хотя, к примеру, фишка ушатала бы самоль в этих условиях почти гарантированно.

  36. #513

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Ну, теперь все встало на места.
    В полете во время перегрузок гораздо больше 3G стряхнулся аксель, но через время пришел в себя (иначе бы не сел). А во время "полуморковки" (подозреваю, не менее 20G ударная, с проворотом) стряхнулся ноль у гиры - вот и начало крутить. При следующем включении все встало на свои места. Верно?
    Скай от таких маневров рассыпался бы в воздухе. Он и 3G не выдержит. Хотя, ему вообще пофиг ветер - тяжелый гад.
    Вывод из вышеописанного: не надо баловаться с легким пепелацем в мощный ветер. Автопилот тоже имеет ограничения. Хотя, к примеру, фишка ушатала бы самоль в этих условиях почти гарантированно.
    Да, ты как всегда прав!!! - при выключении и повторном включении все встало на место...
    С Фишкой я бы вообще в такой ветер не вышел бы в поле...
    А с пепелацем я был уверен до того момента пока не заменил АКБ - поставил более легкий (тяжелые уже пустые на тот момент были...) да и еще - дело близилось к закату - поднялся ветер (на высоте) уже во время полета... Кстати в это время на посадку заходил бип (1м размах) - его просто боком порывом сдуло в высокую траву...
    На посадке морковки почти небыло - уткнулся носом в кочку, хотя при полетной скорости+скорость ветра (летел по ветру) и резко остановить 1 кг... Думаю ты опять прав- G зашкалило...
    Ну значит все в порядке - глюков нет (по крайней мере у АВТО пилота, чего не скажешь про ПРОСТО пилота...).
    Олег.
    Когда код поправишь? (в смысле компаса на ОСД).

  37. #514

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    - менюшку с выбором элементов отображения, калибровкой RSSI и т.п.
    Будет ли возможность переставлять элементы по экрану? Мне, например, кажется более удобным всю информацию о батарейках выводить внизу экрана, а данные жпс наоборот, вверху.

  38. #515

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    переставлять элементы по экрану?
    менять верх с низом - без проблем. А вот возиться с "произвольной расстановкой", как у Иглов - смысла не вижу.

  39. #516

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста, что нужно купить чтобы был комплект ? Правильно ли я понимаю что или это http://www.ebay.com/itm/HMC5883L-BMA...b#ht_863wt_952 и гпс внешний (можно ссылку какой подойдет) или это http://www.ebay.com/itm/HMC5883L-BMA...#ht_1124wt_952 гпс уже есть. Затем покупаем ОСД с Хк например.
    Нужно что-то еще или только прошиться и в бой ?

  40. #517

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от skyshooter Посмотреть сообщение
    Нужно что-то еще
    Это только датчики к ним нужен моск ARDUINO MEGA
    но лучше взять Блек Вортекс в нём всё есть и по размеру в 3 раза меньше

  41. #518

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    Меня смутило слово "multicopters" в названии.

  42. #519

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Ну, теперь все встало на места.
    А во время "полуморковки" (подозреваю, не менее 20G ударная, с проворотом) стряхнулся ноль у гиры - вот и начало крутить. .
    Олег, подскажите, действительно можно "стряхнуть ноль" у ITG-3200 ?

    У AD и ST кратковременными ударами до 40g мне это сделать не удалось. Кстати, может, и больше, у меня просто под рукой датчика с большим g нет. Удар- это удар ручкой небольшой отвертки по торцу платы.

  43. #520

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    действительно можно
    Можно. Если бахнуть хорошенько, он будет дрейфовать в другую сторону. Только ускорение должно быть не продольным, а по одной из осей: по торцу платы сбоку, по краю платы сверху...
    Когда самоль "шлепается" на землю, он помимо остановки еще и принимает горизонтальное положение. Вот вам и осевое ускорение.

    Цитата Сообщение от skyshooter Посмотреть сообщение
    Меня смутило слово "multicopters"
    Под него и заточено.
    Последний раз редактировалось Syberian; 19.10.2011 в 07:00.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения