Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 16 из 112 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Не ужели так еще не кто и не облетал новую софтинку ?...

  1. #601

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Не ужели так еще не кто и не облетал новую софтинку ?

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    До меня очередь не скоро дойдет за день от +3 до -12 и штормит.
    Может, кто и сподобится...

  4. #603

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Олег, можешь еще раз описать как нынче компас калибруется? Раньше через кли было более наглядно, а сейчас эта автопалибровка чтот как то кривовато пашет... Кувыркал кувыркал, платку, толку не много, все равно в горизонте когда крутишь на разных направлениях уровень плавает, допустим на восток строго горизонт кажет, на юге уже есть небольшой крен и тд тп...

  5. #604

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Откуда взялась автокалибровка???? Только CLI - setup - compass offsets !
    Авто это в квадриках, sir alex опять "автомат" это глюкавый вернул...
    Прикол в том, что "автоматом" компас калибруется на основании показаний IMU, а у меня компас - часть IMU, так что в MARG - никакого "авто".

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    1.0.89 качни, а я поржу
    Через саму прогу обновиться могу только до этой же 1.0.66. И зачем качать 1.0.хх если и тут работает нормально ? Гонка вооружений ?
    Я просто информирую о том, что у меня с 1.0.66 и 57/9,6 всё нормально работает. С предыдущей версией было как у многих (MegaPlanner не работает толком, Killmore - без проблем).

    Цитата Сообщение от Syberian
    Планнер от килмора отличается тем, что килмор при получении параметров не ждет их определенное количество, а сколько получил, столько и выводит. То 127, то 132, то 130, то вообще 50. И жизнь продолжается. А планер если не получил все 134 (в последней версии), виснет.
    Не, дело не в планере... :-)

  8. #606

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Олег.
    Прошил Вортекс последним зипом, стовлю перемычку CLI - а в терминале немогу набрать команду - ругается Планер...
    Что не так? Планер 1.0.89.
    Как настроить Вортекс если в Планере в терминале не дает ничего написать...

  9. #607

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Замкнуть А5 на землю. В вортексе D40 на свич заведено, потом поправлю

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Короче - взял и запустил старый Планер, вроде откалибровал компас.
    теперь горизонт не плывет при поворотах самика в разные стороны света.
    Олег.
    не мог бы ты написать (хотябы кратко) что значит каждый параметр в левом столбце планера на закладке Конфиг? Я так понял, что там кроме реверсов и ограничения каналов РС, настройки ПИДов и миксов (на выходе и входе) можно еще много чего настроить...
    Так как в терминале мне не получилось настроить склонение компаса, я выставил его в этой вкладке - будет учитываться или нет?
    На счет твоего ответа - я не понял в Вортексе что замыкать? Перемычка на CLI уже не пашет?
    Спасибо.

  12. #609

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    А ты наводи мышу на параметр - всплывает описание
    Учитываться будет.

    По перемычке. У меня 2 разных платы: ардуино и вортекс. У них разные пины отвечают за CLI. Короче, сейчас сделаю чтобы обе ноги работали тупо и все...
    Пока никто не отлетался, делаю оптимизацию кода. Сейчас всего 108 из 126 кб занимает со всеми прибамбасами, хотя "родные" ардупилоты уже за 120 давно ушли и жмутся изо всех сил, чтобы не перелезать в 256-ю мегу.

    Готово. Перекачай прошиву. http://ardupirates.googlecode.com/sv...ePlane2.24.zip

    сделано:
    ЕОСД по умолчанию
    все лишние библиотеки потерты,
    CLI включается двумя способами: или А5, или D40 (SWITCH) - без разницы.

    Алекс, специально для тебя: ничего перенастраивать не надо. Калибровки компаса тоже останутся на месте.

    ====

    Тем, кто будет орать, что "у него все зашибись работает с АРС220 на скорости 9600 и скорости порта 57600" без модификаций кода - взгляните на картинку (обведено красным).
    Если у вас показатель качества через APC >80% - киньте в меня камень.
    Кстати, на картинке 99% без аплинка.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 70
Размер:	113.5 Кб
ID:	565957  
    Последний раз редактировалось Syberian; 07.11.2011 в 21:19.

  13. #610

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Олег.
    Ну я не знаю - либо лыжи не едут или я долбанутый...
    Короче залил прошу из нового архива (библиотеки в Агдуино поменял...). подключаюсь к Планеру 1.0.89 (1.0.89b - также...) и получаю:
    1. перемычка разомкнута - полетный режим, попытка соединения через ЮСБ:
    Вложение 566088
    2. Перемычка замкнута, режим терминала (соединение происходит без проблем), пытаюсь напечатать любую букву (русская, английская раскладки, прописные, строчные - без разницы) - ошибка:
    Вложение 566090

    "Какой системы у меня ЛЫЖИ?" - в смысле что не так?

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    КЛИ после полной очистки заработал, а вот модули телеметрии так и не ожили... не АРС не FHSS... Хз что еще копать

    alex-ber как зальешь новую прошивку расскаж, заработала ли телеметрия?
    леонид.
    Как ты ПОЛНУЮ ОЧИСТКУ сделал?
    Похоже у меня те же проблемы (см. посты выше).
    Целый день бодаюсь а оно в никакую...
    Последний раз редактировалось alex-ber; 08.11.2011 в 01:23.

  14. #611

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Залил Б8, в ней через терминал setup - erase, потом еще до кучи reset. Далее сразу залил новую прошивку и о чудо, и модули и кли мод ожили

  15. #612

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Залил Б8, в ней через терминал setup - erase, потом еще до кучи reset. Далее сразу залил новую прошивку и о чудо, и модули и кли мод ожили
    Ну сегодня уже пикать поздно...
    Завтра с утрецца попробую твой рецепт, если поможет - буду рад...
    Есть еще мысли, что тут не так?

  16. #613

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Есть еще мысли, что тут не так?
    Попробуйте поменять номер порта, сделать, например сом3 или сом4

  17. #614

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Обязательно попробую...
    Принимаю еще идеи...
    С портом - тоже была мысля, но если конектитсся в Планере версии 1.0.29 и выше (до 40-го) все функции работают коректно и с этим портом...
    даже 1.0.74... (выше пробовал уже 1.0.89 - результат отписал...).
    но завтра попробую поменять еще и номер порта...
    Спасибо!

  18. #615

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Перемычка замкнута, режим терминала (соединение происходит без проблем), пытаюсь напечатать любую букву
    пишет "не хватает какой-то ДЛЛ-ки, переустановите прогу" - в смысле планнер. Ну, или .NET

    И не надо ничего стирать через В8!

  19. #616

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    И не надо ничего стирать через В8!
    Ну возможно в случае Алекса это и не поможет, у меня же была залита 49 прошивка для квадра, после нее когда залил твою, в кли режиме терминал постоянно выплевывал строчки непонятные не давая не чего ввести, тобишь из твоей прошивки почистить мозги не было возможности, вот и решил залить что нить старое, точно работающее и там все почистить, помогло
    В случае же Алекса действительно похоже на кривую работу планера, а не прошивки...

  20. #617

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    пишет "не хватает какой-то ДЛЛ-ки, переустановите прогу" - в смысле планнер. Ну, или .NET

    И не надо ничего стирать через В8!
    Олег.
    Первую проблему с dll-кой (когда в терминале ничего написать не мог) решил путем установки Планера на другой бук. Все работает, пишется и настраивается (вроде).
    а вот в полетном режиме (перемычка снята) - проблема осталась (пишет ту же ошибку при попытке подключения на обоих буках... Фотка №1 в моем сообщении.)
    Что еще сделать?

  21. #618

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    бредятина....
    Ты самую последнюю прошиву залил? библиотеки старые грохнул?

    Если не получается с планнером, попробуй Килмор поставить http://code.google.com/p/happykillmore-gcs/

    Еще, перед нажатием кнопки коннект, сбрось питание вортеха

  22. #619

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    бредятина....
    Ты самую последнюю прошиву залил? библиотеки старые грохнул?

    Если не получается с планнером, попробуй Килмор поставить http://code.google.com/p/happykillmore-gcs/

    Еще, перед нажатием кнопки коннект, сбрось питание вортеха
    Согласен - вообще полная бредятина получается...
    С Килморе без проблем конектится.
    Если сразу после Килморе запустить Планер коннект происходит и все работает до отключения, при повторном подключении опять та-же ошибка!
    Когдато у меня так уже было но только с АРС220 - вначале конектился в Килморе, отключался и запускал Планер - после этого шаманства конект в Планере происходил и держал до отключения... Но теперь то я подключаюсь по ЮСБ!
    Может настроить АРС 220 и попробовать через него подключаться? Может теперь наоборот по АРС 220 будет лучше чем по ЮСБ...
    П.С. Менял и номера порта и скорости в порту... Конект в Планере происходит только после Килморе!

  23. #620

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Ну поставь более раннюю версию планера тогда, которая еще работает: все равно с джойстиком можно полетать только через килмор и только для корректировки автопилота - скорость канала не та... А остальное там то же самое.

    А параметры в колонке от версии планера не зависят: он их запрашивает "все", а потом что получит - то и в колонке отображает.

  24. #621

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Сделал еще один эксперемент:
    Прописал АРС 220...
    Планер 1.0.14 (первый который ты использовал с В1) - коннект без проблем (10 подключений и отключений)
    Планер 1.0.30 (Мега Планер - там есть в выборе плат Мегапират) - подключение без проблем (10\10)
    Попробовал сразу же без перезагрузок и без обесточивания платы Планер 1.0.89 - подключение произошло как и после Килморе!!! (повторные подключения и отключения прокатывают!)
    Обесточил плату и закрыл в буке Планер, запускаю Планер 1.0.89, подключаю плату - при попытке коннекта Планер виснет минут на 5, потом выдает ошибку (та же что и раньше).
    сразу же запускаю Планер 1.0.30 - есть коннект!
    ВЫВОД: Проблемма или с моим буком (Винда ХР SP3) или всетаки с самим Планером 1.0.89.
    ВОПРОС: У кого есть Планеры других (стабильных) версий? Киньте ссылку (а то по ссылке на 1.0.89 - только его и нашел...).
    УПС. Нашел... Если через Планер 1.0.14 обновиться - становится 1.0.66 Счас пойду пробовать.
    Как-то так...
    Последний раз редактировалось alex-ber; 08.11.2011 в 16:09.

  25. #622

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Смотри... тут ВСЕ версии миссион планера вообще:
    http://code.google.com/p/ardupilot-m...8a9107bffe3dd7

    Чтобы откатиться на какую-нибудь другую, тыкаешь по ней, открывается список типа
    Код:
    	Modify	/Tools/ArdupilotMegaPlanner/GCSViews/Configuration.cs	diff
    	
    	Modify	/Tools/ArdupilotMegaPlanner/Properties/AssemblyInfo.cs	diff
    	
    	Modify	/Tools/ArdupilotMegaPlanner/app.config	diff
    	
    	Modify	/Tools/ArdupilotMegaPlanner/bin/Release/ArdupilotMegaPlanner.application	diff
    	
    	Modify	/Tools/ArdupilotMegaPlanner/bin/Release/ArdupilotMegaPlanner.exe	diff
    	
    	Modify	/Tools/ArdupilotMegaPlanner/bin/Release/ArdupilotMegaPlanner.exe.config	diff
    	
    	Modify	/Tools/ArdupilotMegaPlanner/bin/Release/Updater.exe	diff
    	
    	Modify	/Tools/ArdupilotMegaPlanner/bin/Release/dataflashlog.xml	diff
    	
    	Modify	/Tools/ArdupilotMegaPlanner/bin/Release/resedit.exe	diff
    	
    	Modify	/Tools/ArdupilotMegaPlanner/bin/Release/ru-RU/ArdupilotMegaPlanner.resources.dll	diff
    	
    	Modify	/Tools/ArdupilotMegaPlanner/bin/Release/zh-Hans/ArdupilotMegaPlanner.resources.dll	diff
    	
    	Modify	/Tools/ArdupilotMegaPlanner/dataflashlog.xml	diff
    Делаешь копию последнего планера.
    Те файлы, которые содержат путь /Tools/ArdupilotMegaPlanner/bin/Release/ - выкачиваешь и сохраняешь в папку с копией. Так все и откатывается.

  26. #623

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Короче - замудохал меня этот Планер...
    В Планере 1.0.89 нажал "обновиться" - обновился и остался 1.0.89, при первом (после перезагрузки компа) соединении происходит коннект и держит! Стоит отключить соединение и вновь включить - виснет Планер...
    Планер 1.0.66 работает нормально (коннект и реконнект - 10\10 без проблем).
    Вообщем пока будет так... Заряжаю акки - пойду в поле пробовать так как есть...
    П.С. Чет мне компас не нравится - дома при неподвижном самике лимб компаса на 5 градусов вправо влево бегает (ползает медленно но уверено...), пока списал на работу бука в 20 см от самика.

  27. #624

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    ждемс нетерпением
    Небольшой интервю для истории... Что тебе не нравилось в прошлых версиях?
    И что же за погода такая хорошая в Беларуси?

  28. #625

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    ждемс нетерпением
    Небольшой интервю для истории... Что тебе не нравилось в прошлых версиях?
    И что же за погода такая хорошая в Беларуси?
    В прошлых версиях.... МММММММ - да все нормально вроде... Ты же сам писал, что эта прошивка должна работать с Планером 1.0.89 и выше...

    на счет погоды - пока солнышко, около 7-8 тепла и ветра вроде не особо...
    Усе - акки зарядились - пошел собираться...

  29. #626

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Ну я типа имел в виду саму прошивку Ладно, вернешься - сравним.

  30. #627

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    56
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Короче - замудохал меня этот Планер...
    Уже не помню с какой версии Планера у меня нормально не коннектится квадрик. Мне подсказали перед соединением нажимать резет на ардуинке. Иногда нажимаю 2 - 3 раза пока законнектится. Уже привык, но неудобно. Если еще открыто окно терминала, то видны отличия в соединении.

  31. #628

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Усе - акки зарядились - пошел собираться...
    Ждем с нетерпением отсчета на тему "как оно полетело"

  32. #629

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Ждем с нетерпением отсчета на тему "как оно полетело"
    Леонид.
    твоя проблема (если помнишь - ты ее обозвал автокалибровкой...) выползла и у меня...
    Как оно полетело? - Никак!
    теперь подробней:
    Выполз в поле не то глюк, не то плохая калибровка (вполне допускаю такое - что это моя ошибка).
    При включении самика (режим стабилизации включен) рули стоят в нейтрали, самик в покое... Беру самик, качаю - рули отрабатывают как надо.
    Взлетаю - держит, захожу на первый круг, и тут началось!!! самик делает хитрый кульбит - крен влево до 45-50 градусов и нос в землю... Выправил вручную, отключил стабилизацию - летит... Поднял повыше, включаю стабилизацию - самик через крыло в землю... Отключил, посадил.
    Не выключая самика включаю режим стабилизации (рули адекватно реагируют), несу к машине и замечаю, что рули враскорячку!
    Начал проверять - прикол обнаружен!
    При направлении самика (нос) на юго-запад рули стоят нормально, разворачиваю самик носом на северо-восток - РН вниз, элероны до упора влево!
    Вообщем снял камеру и записал маленький ролик (там видно как реагируют рули при повороте самика блинчиком по кругу... зальется на тубу - выложу).
    ВЫВОД: либо неправильно настроил компасс (хотя при калибровке крутил как все... склонение выставил и т.д.), либо всеже компасс не лучший вариант для стабилизации... По одному полету не определить (хотя при стабилизации на акселе полетело сразу из коробки...).
    Пока вот так...

  33. #630

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    В общем первый блин комом... Чую надо как минимум убавлять уровень воздействия компаса...

  34. #631

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    В общем первый блин комом... Чую надо как минимум убавлять уровень воздействия компаса...
    Ну как сказать... Отрецательный результат - тоже результат!
    Я не буду тут говорить о том, что в прошивке проблема... Может вполне случиться, что при калибровке компасс учел влияние допустим бука, который находился рядом, плюс ЖБ стены и потолок-пол вносят наверно свою лепту... А вышел в поле, где металла то и нет, вот гдето какую-то ось и снесло...
    Я только констатирую факт (хоть и по одной попытке...), но с акселем было как-то проще, в смысле если выставил дома, то что в поле, что дома - горизонт держит. А в теперешней конфигурации мне кажется придется калиброваться лучше в поле (нет влияния металических конструкций зданий и работающих бытовых приборов), что в зимних условиях не очень...

  35. #632

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Ну слава богу, хоть самолет не ушатал...
    Спасибо за героический подвиг
    Мне вот интересно, когда именно оно начало дурить.
    И вообще, неужели попало на клин кардана и из-за этого ушло?
    Буду крепко думать.

    Горизонт не должен был так слететь "из-за железок дома". Это было бы видно на земле перед вылетом.


    ===
    Оказывается, существует переделанный MARG, уже этого года, а не 2009. С каким-то непонятным алгоритмом gradient descent.
    Сейчас попробую его разобрать.
    Последний раз редактировалось Syberian; 08.11.2011 в 23:07.

  36. #633

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Ну слава богу, хоть самолет не ушатал...
    Спасибо за героический подвиг
    Мне вот интересно, когда именно оно начало дурить.
    И вообще, неужели попало на клин кардана и из-за этого ушло?
    Буду крепко думать.
    Горизонт не должен был так слететь "из-за железок дома". Это было бы видно на земле перед вылетом.
    Олег.
    Там по ходу оно (горизонт) ушел сразу ...
    Счас видео докачаю - выложу, там видно (правда не очень хорошо снял - камера с ХК, без визира и прицелиться было сложно, но немного видно) как рули гуляют если самик поворачивать в горизонте...
    Потом дома провел эксперимент еще один - ставлю самик в горизонт (рули в нейтрали) поворачиваю морду примерно на Север - рули ушли, возвращаю назад - рули в нейтрали. Опыт проводил в зале (калибровку на кухне...), может всеж влияют приборы (бук, телик - 1.2 от стола, микроволновка под теликом и батарея чугунная в 40 см за спиной...).
    Вообщем скоро выложу видео...
    Вот смотри...
    Последний раз редактировалось alex-ber; 08.11.2011 в 23:51.

  37. #634

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    А у меня возникла вот такая проблема: проявилось после прошивки на 2.24. Отрубился акселерометр, и пляшет горизонт. Когда на видео особо сильные броски - это я его руками верчу. На В1 прошивке такого нет. Там из-за неработающего акселя горизонт уходит при вращениях, а без воздействия стоИт в том положении, в котором его оставил, а здесь пляшет постоянно.
    Плата датчиков - самодельная FFIMU, гироскоп стоит ITG3205 из Wii, Arduino Mega. Взаимная ориентация датчиков как на оригинальном FFIMU. Компас откалибровался, деклинация прописана. Всё это пока находится на столе, в самолёте ещё не было .
    Олег, может, подскажете, в какую сторону копать? Это из-за помершего акселя, или влияние немного не того гироскопа? Или просто ПИДы подобрать нужно?
    В дополнение, на прошивке В1, пока работал аксель, всё было полностью адекватно. Отрабатывало, все графики шевелились, горизонт удерживался чётко.
    И ещё один вопросик, уже просто для общего понимания, когда я кручу его по курсу, указатель курса уходит пропорционально повороту, но после остановки платы в новом положении, курс примерно за 1,5-2 сек возвращается в положение север, и там колеблется +-3-5 градусов. Это было и когда всё было исправно. Так и должно быть, или одно из двух?

  38. #635

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    По акселю так и не понял ничего.
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    курс примерно за 1,5-2 сек возвращается в положение север
    А это еще и магнетометр не работает

    ===

    ВНИМАНИЕ ВСЕМ:
    В связи с обнаружением косяков в MARG просьба до особого сигнала прошиву 2.24 НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!!
    Сигнал "можно" - три зеленых свистка

    Пользуйтесь последней "живой" В1: http://ardupirates.googlecode.com/sv...atePlaneB1.zip

    В течение пары дней код 2.24 поправлю.

    Вот, товарищ летает на мегапирате 2.0.48 (для квадов) с новым MARG:

  39. #636

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    По акселю так и не понял ничего.
    Аксель не работает, от него данные не изменяются. Вопрос был про пляшущий горизонт при неподвижных датчиках, но, в связи с отсутствием трёх зелёных свистков потерял актуальность.

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    А это еще и магнетометр не работает
    От оно чё!© Выходит, у меня сейчас только гира живая...
    А калибровка проходит, коэффициенты меняются. Это меня и успокаивало...

  40. #637

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Так, стоп.... Что-то до боли знакомое
    Игорь, у ffimu датчики по-другому расположены и адрес у акселя другой, чем в алиноне!
    Нужно залезть в библиотеках в Ap_adc_ads......cpp, закоментить алинон и выбрать ффиму, вот аксель и заработает.
    А компас случайно не 7843? его в AP_compass.cpp тоже надо выставить, тк по умолчанию 7883 - у них оси по-разному

  41. #638

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Таак..., я спутал, у меня не ffimu, a freeImu. Вот оригинал, с которого я делал свою плату. Набор датчиков и расположение такое же: http://www.viacopter.eu/index.php?pa...mart&Itemid=53 Взаимная ориентация датчиков, вроде, совпадает с Black Vortex.
    Аксель сначала заработал, всё было прекрасно. А потом перестал. Совпало с перешивкой на 2.24. Конечно же, прошивка не виновата, совпало просто. Под В1 он сейчас тоже не работает.
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    закоментить алинон и выбрать ффиму
    В виде эксперимента пробовал оба варианта. У меня изменялось расположение осей, а общее поведение не изменялось. На видео вариант FFIMU.
    Компас HMC5883.
    Последний раз редактировалось dundel1; 09.11.2011 в 13:16.

  42. #639

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Олег.
    Заметил еще одну интересную вещь...
    Летать я вчера пробовал визуально, но запись с камеры на земле вел...
    Сразу на поле просматривать не стал (спешил - срочно на работу вызвали, хоть и в отпуске я...).
    Вечером как-то забыл, а сегодня просмотрел и обнаружил что ОСД с платой не общается (в нижнем темном поле моргают ####, естественно все цифры по нулям и горизонт на месте стоит). С подключением ОСД я ничего не трогал, до перепрошивки работало исправно, обрыв провода не исключаю (перепроверю - отпишусь), но вроде не должно - не трогал ведь ничего... В Аргуине код посмотрел - по умолчанию стоит ЕОСД и порт 2 - все вроде нормально, но не идут данные на ОСД...
    Что может быть...

  43. #640

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Вечером дома проверю

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения