Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 18 из 112 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от LeonVS Чтот как то усе плохо... То ли у меня вортекс глючит, то ли с прошивкой бяда... Адекватно ...

  1. #681

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Чтот как то усе плохо... То ли у меня вортекс глючит, то ли с прошивкой бяда... Адекватно работает только мануал, в стабилизе, на управление не реагирует, при качании платки рули так же молчат. Так же не с того не ссего врубается режим иницилизции который рули ставит в раскаряку, и на пару секунд перестает работать даже мануал...
    Алекс залей последний релиз, давай сравним что у тебя происходит? Полную очистку делал, не помогло.
    Да - подтверждаю...
    Такая же ху-ня:
    как включишь вроде нормально, стоит пару раз рукоятку (любую) подергать - уходит в инициализацию (плата вырубается, РС не реагирует...), какойто косяк есть...
    Счас перезалью предыдущую версию (без Левел) - проверю там...

    П.С. Перезалил предыдущую прошивку (без калибровки акселя) - работает все без проблем.
    Проверял на всех режимах, дергал стиками, крутил вертел... Все пучком... Короче в последней прошивке (с Левелем) - гдето косяк!
    Олег.
    Посмотри что там...
    Последний раз редактировалось alex-ber; 26.11.2011 в 16:28.

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    тьфу Не хочет, ага... смотрю

  4. #683

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    А вот интересно, позиционирование на основе не ГПС а акселерометров почему не внедряют? Можно же тем же айфоном замерять расстояние используя акселерометр? А в общем то для наших нужд и точность то особая не требуется, + - метр-два вполне было бы не плохо (применимо к коптерам). Вот интересная статейка на сие тему.
    http://habrahabr.ru/blogs/android_development/131555/

  5. #684

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,549
    Записей в дневнике
    13
    А вот интересно, позиционирование на основе не ГПС а акселерометров почему не внедряют? Можно же тем же айфоном замерять расстояние используя акселерометр? А в общем то для наших нужд и точность то особая не требуется, + - метр-два вполне было бы не плохо (применимо к коптерам). Вот интересная статейка на сие тему.
    потому что точность будет +-50м через 2 мин работы системы.

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Сегодня немного настроился с прошивкой без калибровки акселя:
    в CLI режиме магнитное склонение выставил 5.86
    перехожу в полетный режим показывает компас хорошо (если верить компасу спортивному гелеевому), но в закладке Конфигурацион - в параметрах показывает Маг диклирацион-0 (!!!), меняю на 5.86 - компас начинает врать на полшкалы(!!!)
    Вывод - после ввода склонения он в конфигурации уже учитывается и просто показывает 0, видимо небольшая бага в Планере... просто немного не удобно - смотришь конфигурацию - склонение равно нулю и если точно не уверен. что ты его точно выставлял можно выставить неправильное значение...
    пока настраивал плату никаких проблем небыло - режимы отрабатывались четко, залипаний и уходов в перезагрузку (как с самой последней прошивкой) небыло.
    Пока остановился на этой версии, если завтра погода позволит (прогноз не утешительный - дождь и сильный ветер. но чем черт не шутит...) - попробую выбраться в поле для полетных испытаний...

  8. #686

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Конфигурацион - в параметрах показывает Маг диклирацион-0
    в апм деклинацию показывает в РАДИАНАХ, а это что-то ок. 57.3 градуса одна единичка
    Калибровку акселя косяк поймал, скоро доделаю.

  9. #687

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Все поправлено. Болше Не зависает.
    http://ardupirates.googlecode.com/sv...ePlane2.24.zip

    В АРМ планнере появились параметры ACC_CAL_X и ACC_CAL_Y - теперь можно менять "уровень" на лету, глядя на горизонт и меняя эти числа хоть по кабелю, хоть по беспроводке. CLI здесь не нужен, хотя команду setup-level оставил на всякий.
    Также по туманному намеку Алекса поменял Declination в планнере с радиан на нормальные градусы, чтобы опять же через CLI не лазить, а менять на лету.

    Осталось что-то сделать с калибровкой компаса и про CLI можно забыть воообще.

    Важно: поскольку поменялся порядок параметров в еепром, сделайте сохранение параметров в Планнере перед заменой ПО, чтобы не потерять калибровки передатчика и проч. И сделайте ERASE. параметры затем можно закачать обратно.

    P.S. размер скетча 110000 - типа красивая цифра





    ============================
    ============================
    ============================
    Давайте обсудим проблему failsafe, за который сейчас отвечает приемник (если он в нем вообще имеется).
    Какие действия нужны при каких условиях и нужны ли вообще? Я к тому, что пора за него браться и приделывать. Многие летают на дешманских приемниках вообще без ничего, и поэтому подвергаются.

    Пока есть предложение добавить в таблицу параметров группу значений failsafe по каналам и в случае пропадания сигнала иметь эти значения на входе логики автопилота.
    Также есть предложение сделать всего один параметр, при записи в который любого значения (пофиг - важен сам факт записи) текущие входы будут запомнены. В том числе flight mode switch, где можно назначить RTH файлсейфом.

    Естественно, я имею в виду длинную таблицу config в планнере.
    Последний раз редактировалось Syberian; 27.11.2011 в 21:42.

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Спасибо Олег!!!
    Качну и проверю уже завтра...
    Отдельное огромное спасибо за то, что понял меня и сделал понятно и красиво...
    На счет Файлсефа - у меня на приемниках по всем каналам есть - поэтому сильно не задумывался... Но твоя идея понравилась - просто и надежно... Теперь (в смысле если сделать так как ты задумал) при смене приемника (всяк бывает...) не надо его настраивать по ФС...
    Еще раз СПАСИБО!!!!

  12. #689

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Всем привет, походу я опять начинаю лететь.

    Склеил двухмоторный самолетик классической схемы. В передатчике имею только 8-мь каналов:

    элероны 2 к (Хотелось бы их юзать в режиме закрылков)
    РВ 1 к
    РН 1 к
    Моторы 2 к (есть желание рулить моторами)
    Режим АП 1 к
    -----------------------
    Итого 7 каналов, НО хочеЦо еще

    Бомбо Люк 1 к (Открыть закрыть)
    ПанТилт 2 к (Для камеры)
    Сброс груза 1 к (на сброс можно забить или замутить сброс с открыванием боболюкоФ)

    Если не ставить комплект ФПВ, то вроде хватает каналов.
    А вот если заюзать ФПВ возникает острый дефицит по каналам. Не хватат как раз 2-х.

    Согласно таблице миксов, это не сложно осуществить на Вортэксе, НО работают ли миксы в ручном режиме ???

  13. #690

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    миксы работают всегда.



    ====
    это только у меня при выдаче команды RTH в планнере плата перезагружается?

  14. #691

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    У меня не перезагружается, только что проверил. У меня не совпадает раскладка каналов по умолчанию. У меня футабья, отзываются совсем не те, что двигаю. В планере не нашёл, как поменять, пойду ковырять библиотеки...

  15. #692

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    apm_rc смотри, там раскладка дефайнами переключается

  16. #693

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, нашёл.. Там по умолчанию стоял мультивий, поменял на стандарт.

    Олег, если можно, пару слов про bvHUD. Интересует, насколько будет открытый/закрытый проект в итоге?
    Последний раз редактировалось dundel1; 28.11.2011 в 21:45.

  17. #694

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    hud будет с закрытым исходным кодом и защитой от передирания "железа".

  18. #695

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Олег, чтот не чего не понимаю? Что я делаю не так... перезагрузы ушли, а вот при стабилизации рули так же лочатся, и на качание платки не реагируют, хня какая то...

  19. #696

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Леонид, у меня все нормально реагирует, хоть с пульта, хоть с джоя, хоть при качке самоля...
    Может, старая песня о главном? ("грязные" библиотеки)

    ===
    Перезагрузы уничтожены. Причина крылась в размерах буферов (тьфу гыгы) Serial0, Serial3. В результате при использовании heap они заползали в чужую память и нарушали стек. Особенно это проявляется при вызове "тяжелых" процедур: смена waypoint и RTH.
    Проект обновлен.

  20. #697

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Олег,привет.
    Хочу на джета посадить ФПВ.На вортекс пока денег нет.В наличии имеется недоконченый проект от коптера,Ардуина1280,
    FF Imu 1.22L,E-OSD,ЖПС от игла,APC220.
    Походу комплетухи достаточно,Зашил последнюю прошивку.
    Вроде заработало.
    1.1280 пойдёт?Не нашёл где выставлят 2560<=>1280?
    2.ЖПС от игла потдерживается?Ещё не проверял.
    3.В libraries/AP_ADC в файле AP_ADC_ADS7844.cpp выбрал FF Imu 1.22L.
    Правда левел не хочет выставлятся ровно,замер на 45 градусах влево и всё,выравнивал через терминал,не помогло.Но через пару минут лежа на столе по тихоньку выравнивается до 10 гр.Что-то подсказывает,что проблема в "Планере"....
    Пока всё.Завтра попробую прошить E-OSD.
    П.С.Может кто продаёт голые борды вортекса?Опять покупать нетуеву хучу датчиков бюджет не позволяет.Паять умею.

  21. #698

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    компась откалибруй! и сделай "выравнивание" заново
    игложпс поддерживается
    1280 или 2560 без разницы

  22. #699

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    56
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    проект от коптера,Ардуина1280, FF Imu
    Подскажите, на какое расстояние можно разнести ардуину и FF imu?

  23. #700

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Леонид, у меня все нормально реагирует, хоть с пульта, хоть с джоя, хоть при качке самоля...
    С библиотеками все тип топ, все как в Б1, все удаляю, копирую из проекта, запускаю, загружаю, результат такой же...
    Может трабл из за вортекса? У кого вортекс, залейте проверьте, хочется понять причину...

  24. #701

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    на какое расстояние можно разнести ардуину и FF imu?
    Думаю больше 30см не стоит,могут быть наводки.

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    сделай "выравнивание" заново
    Не даёт зайти в ,Ac2 setup,или это только для квадриков?Тогда где Компас выставлять?Через Терминал проофсетил компас.Правда не совсем понял это предложение.-
    "BE SURE YOU HAVE CALIBRATED THE COMPASS IN THE CLI - SETUP - COMPASS OFFSETS!!!!!!!!!111 one one one
    It is of VITAL importance.
    Due to MARG AHRS, the hardware without a compass is NOT supported anymore."
    Последний раз редактировалось HATUUL; 29.11.2011 в 16:40.

  25. #702

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Ауу, не ужели не у кого из присутствующих нет вортекса?!

  26. #703

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    У меня самоделка по мотивам ФриИМУ , так что, помочь не могу...

  27. #704

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Заработало!!! После калибровки именно в планере... Раньше калибровал в КЛИ моде, видимо теперь сие дела недостаточно

    Олег, просвети еще по матрице, никак не могу заставить работать доп. каналы...
    // Roll Pitch Throttle Rudder Ch_5 Ch_6

    /* CH3 */ -100, 0, 0, 0, 0, 0,
    /* CH4 */ 0, 100, 0, 0, 0, 0,
    /* CH1 */ 0, 0, 100, 0, 0, 0,
    /* CH2 */ 0, 0, 0, -100, 0, 0,
    /* CH5 */ 0, 0, 0, 50, 100, 100,
    /* CH6 */ 0, 0, 0, 50, 100, 100

    CH5 - это же канал переключения режимов, чего он вообще в матрице делает? Воткнул в 6 и 7, матрицу вписал ту что выше, доп каналы не активны, в планере вижу, то что идет с приемника отрабатывает, а на выходе пусто, как в планере так и в реальности... Миксы и реверсы все работает, а вот доп каналы все молчат, хочется закрылки замиксить
    Может что то еще где крутнуть надо? Как заставить работать каналы М5 и М6?
    Последний раз редактировалось LeonVS; 29.11.2011 в 23:15.

  28. #705

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    блин, доп. каналы еще не смотрел, они в APM_RC куда-то не туда коннектятся.
    Этот миксер не с приемника на автопилот, а от автопилота на сервы.
    Микширование в планере не увидишь.

  29. #706

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Ну а как допустим завести доп канал для управления режимом закрылок? От приемника 6 канал, подаем на вортекс на вход R6, далее в матрице прописываем:
    // Roll Pitch Throttle Rudder Ch_5 Ch_6

    /* CH3 */ 100, 0, 0, 0, 0, -100,
    /* CH6 */ 100, 0, 0, 0, 0, 100,

    Подключаем левый элерон на свое место на М3, правый на М6.
    Тобишь при отклонении канала элеронов вправо, левый элерон идет вниз, правый вверх.
    При отклонении 6 канала оба элерона идут вниз.
    Я все прально понимаю?

  30. #707

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Правильно, так и должно быть. Но не факт, что будет - см. выше. Доп. каналы и что там бродит я не проверял.

  31. #708

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Е-ОСД Заработала!
    Олег обрати внимание на горизонт в планере....
    Последний раз редактировалось HATUUL; 30.11.2011 в 12:46.

  32. #709

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Кажется разобрался с уровнем.
    Зашёл в Терминал.
    Набрал."Setup"
    В Setup выставил уровень."Level"
    Далее набрал "Compass offsets" покрутил только горизонтально датчик,т.е. саму платку легонько прижал к столу,и покрутил вокруг оси.
    Теперь уровень показывает горизонт как надо.

    Пока нашёл маленький косяк в показаниях компаса,ошибка на 15-20 градусов влево от реального севера ,вот тут х.з. что делать.У квадрокоптерной проги приточнались по магнитному полю земли на данный участок,а здесь такого нет.

  33. #710

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Пока нашёл маленький косяк в показаниях компаса,ошибка на 15-20 градусов влево от реального севера ,вот тут х.з. что делать.У квадрокоптерной проги приточнались по магнитному полю земли на данный участок,а здесь такого нет.
    Есть - в CLI -setup-mag declination XX (ХХ - цифры склонения в градусах)
    Если сразу в пранере - закладка Конфиг - в левом столбе строка МАГ ДЕККЛИНАЦИЩОН - цифры (Олег написал чуток выше что исправил - теперь тоже в градусах (раньше было в радианах)).
    А я вот до новой прошивки еще не добрался - пока с работай проблемы и машинка 1:1 немного вые****тся...

  34. #711

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Саша
    залезь в планер, в столбце параметров найди mag_declination и ТУПО поставь туда эту самую ошибку от реального севера в градусах. Возможно, со знаком минус. Нажми write и сразу проверь на индикаторе. Это работает

  35. #712

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо,правда не
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    mag_declination
    ,а COMPASS_DEC
    Последний раз редактировалось HATUUL; 30.11.2011 в 17:15.

  36. #713

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Олег.
    Возможно сегодня появится свободная минутка....
    хотел бы уточнить - САМАЯ новая прошивка где лежит (а то я уже запутался в версии 2)
    если не трудно - кинь ссылку... и еще - планер какой под нее?
    Спасибо.

  37. #714

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Прошивка http://ardupirates.googlecode.com/sv...ePlane2.24.zip - она всегда там, просто обновляется
    Планер http://ardupilot-mega.googlecode.com...r%201.0.99.zip

  38. #715

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Олег разобрался с АРС220 ,причина,недопай.
    Теперь назрел другой вопрос.Куда акк. подсоединять,чтоб осд показывала вольты, амперы(датчк ампер имеется) ?

  39. #716

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    С вольтажем разобрался,осталя ампертраж.

  40. #717

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    ампераж пока не доделан

  41. #718

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А что остонавливает доделать?
    Ну кажется дособирал! Осталось поднять самоль без ФПВ,разабратся с настройками,и в небо со всем боеприпсом.
    П.С.А что должна показыват горизонтальная шкала?Она у меня отсутствует.

  42. #719

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    На горизонтальной шкале при наличии фикса появляется указатель "домой". Ну, по крайней мере так должно было быть

    Что-то alex-ber затих. Самолет ушатал, что ли?

  43. #720

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Уже разобрался.На дилекстриме продают жпс модули по 14 доляров,правда без антены.Что скажешь такие пойдут,или стоит взять класику EM-411 GPS за28 дл.?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения