![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Syberian 1) Подкорректирован миксер: включены каналы M5 и M6. По умолчанию управляются от 7 и 8 каналов приемника. ...
И что - сново прошиваться, настраиваться?
Или попробовать завтра (если погода позволит...) на том что есть?
Олег.
Самая (сегодняшняя) прошивка отличается от прошлой (недельной давности) по алгоритмам стабилизации и управления или ты только добавил управление каналами?
а может с утрецца проошиться и в поле уже на новой поехать?...
Бум думать...
Кто еще готов на ПОДВИГ?
....
Алекс, ничего не трогай!
там только каналы включены, но мало ли что...
Последний раз редактировалось Syberian; 10.12.2011 в 09:33.
С полем не срослось, так как вылезли траблы на земле... Олег, в общем софтинко стала боятся вибрации... Эксперимент заключался в следующем, газуем без винта все в порядке, газуем с винтом, горизонт уплывает и достаточно сильно, отключаем компас, результат такой же... Относим рег с проводами и АКБ вообще в противоположную сторону, горизонт так же улетает. Возвращаем все на свои места, включаем компас, снимаем платку, держим в руках в сантиметре над местом установки, все тип топ... Вот такая хрень... Походу алгоритмы МАРГ надо причесывать...
А может ну его этот МАРГ, и вернуться к старому доброму ДЦМ?
Ладно, меня тоже задолбала эта неоперделенностьМарг пока отложим в сторону.
Б1 стабилизирует и держит отлично![]()
Да ладно, там 2.26 выложили уже, щаз буду портировать. Смотрю код. Там как раз включили поддержку позиционирования камеры на точку местности. И сонар активизирован.
Последний раз редактировалось Syberian; 10.12.2011 в 20:07.
Класс! Ждемс![]()
У меня тоже не получилось проверить в поле, но по более прозаичной причине - во-первых вызвали на работу, во-вторых ветер всеравно не позволил бы...
Вот теперь думаю - в воскресенье пробовать или ждать от Олега следующую прошивку...
И еще - что-то этот Марг не хочет нам помогать...
Ждем Олега.
А я попробую отбалансировать винт, может и получится что, если нет, помучаю по старинке Б1Сто лет не летал ужо, надо выбраться все же
![]()
Спакуха, 2.26 уже компилируется. Не торо писька
К завтра надеюсь нечто лета(те)льное получить.
Олег, первую версию сырого портирования реально увидеть к завтра к обеду?
Гы, как одновременно написали![]()
У нас погода наконец то наладилась. Может завтра то же полечу.
2.26 портирован.
http://ardupirates.googlecode.com/sv...ePlane2.26.zip
Чего есть:
-МАРГ убит, вместо него DCM
-миксер ограничен первыми 4 каналами, пока не разберусь, чего они там наворотили с управлением доп. функциями.
-вернул автокалибровку компаса (даю ей последний шанс). Ручную отключил. Как утверждают разрабы, достаточно пару минут поколбаситься в воздухе, чтобы оно самонастроилось и больше не беспокоило. Надо бы проверить.
-для подстройки акселя по уровню нужно менять ACC_CAL_X ACC_CAL_Y в планнере (50 единиц на градус)
Также Каким-то образом должна включаться стабилизация камеры и команда "смотреть сюда" в планнере. хз, не смотрел еще.
В любом случае, сервы движутся, моды переключаются и полететь оно должно.
CLI в результате как бы и не нужен вовсе - все настройки делаются в планере, который обновился до 1.1.2
В общем, проект обновлен![]()
Такс, начинаем тестирование![]()
http://ardupilot-mega.googlecode.com...er%201.1.2.zip
В вортексе не видит ГПС, ищу где в коде конфигурится...
Есть кто живой? На других платформах видит ГПС?
Последний раз редактировалось LeonVS; 11.12.2011 в 00:53.
Хм... в обоих случаях ответ да... Странно, чего же тогда в планере не видит зараза такая?
планер-то переделанный. Может координаты появятся - он и подхватит...
mavlink смотрю тоже переколбасили весь
Леонид.
Спасибо.
вопрос - ты при перепрошивке ресеты делал?
На предыдущей был МАРГ - теперь его нет, как бы проблеммы не пошли...
Я еще не прошивался - уже завтра.
Посмотри в коде скорость порта ГПС...
Спасибо.
ПС Чето сегодня интернет глючит - пока писал и отправлял вы уже пообщаться успеваете![]()
проблем не будет - там формат еепром другой, затирается автоматисськи
GPS-ные рутины вообше не менялись
Вопрос не совсем по теме: Ардуина, когда компилит проект, где-нибудь hex сохраняет, или нет? Подскажите, кто знает. Найти не могу.
УДАЧИ!!!
Я завтра залью и если погода (как уже эта погода....) позволит - тоже в поле...
Леонид.
Ты настройки (регулировку горизонта) акселя пробовал? как меняется (в смысле какое количество попугаев в Планере реально меняет градус горизонта)? Олег написал в релизе, что 50 попугаев на 1 градус, соответственно 25 - 0.5 Гр?
Спасибо!
Леонид.
Проверь все режимы на земле!
Что-то у меня в режиме авто и РТЛ переодически сам (стики не трогаю, самик подключен по ЮСБ) происходит перезагрузка Вортекса...
Не знаю почему но стремно в полет...
Буду копать дальше...
Спасиб за предупреждение! Я пока не замечал, поколбашу сегодня подольше перед взлетом.
Полетать мне сегодня видно не судьба - ветер до 8 мс и снег пошел (может позже успакоится)
Пока буду тестить дома - пойду погоняю на всех режимах плату - мне этот глючок с перезагрузкой очень не нравится.
Скоро отпишусь...
ПС
Вообщем ситуация такая:
пока проверил режим АВТО.
УСЛОВИЕ:
нет связи со спутником (НЕТ ФИКСА)
включен режим авто (забита база и две точки)
самик лежит неподвижно, стики не трогаем.
с периодом 2 минуты (плюс-минус пару секунд) плата уходит на перезагрузку... При этом управление проподает, дергается канал газа (самик слегка газует - хотя до этого газ отключен - не реагирует на ручку газа).
За одно подключение (один тест) плата перезагрузилась три раза за 6 минут...
Пойду тестировать режим стабилизации...
Последний раз редактировалось alex-ber; 11.12.2011 в 15:29.
Сейчас проверю.
ВНИМАНИЕ!!!
ГЛЮК ПОДТВЕРЖДЕН!!!
Вообщем :
1) режим МАНУАЛ - 5 минут все нормально (ГПС поймал спутники) - включаю стабилизацию - сразу перезагрузка!!!!
2) режим СТАБИЛИЗАЦИИ - самик неподвижен, ГПС видит 3 спутника (фикса нет) - все нормально минут 6...
начинаю крутить самик (стики не трогаю) - через несколько качаний отображение горизонта на экране начинает тормозить, мигание синего светодиода меняется (то быстрее то медленние, затем несколько сек горит постоянно ) и в момент постоянного горения синего светодиода идет на перезагрузку!!! В режиме стабилизации...
Такое чуство что изза переполнения буфера обмена данными...
Счас пойду проведу те-же манипуляции без подключения по ЮСБ.
ЛЕТАТЬ ПОКА НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
ПС - без подключенной телеметрии (не по ЮСБ не через АРС) ГЛЮК ПРОПАЛ!!!
Олег.
Скорей всего сново как в версии 2.24 трабл с буфером обмена данными - при его переполнении идет на перезагрузку причем пока только при подключении по ЮСБ (с АРС пока не тестил...). Может Мавлинк мозгу е...т?
Последний раз редактировалось alex-ber; 11.12.2011 в 16:10.
+1, тоже видел этот баг при работе с вейпонтами.
В 2.24 я тупо увеличивал буферы, но в 2.26 оперативки свободной почти не осталось. Чего-то напихали туда эти деятели.
Недаром они начали выводить счетчик ресетов при инициализации.
Олег, подскажите, а плату на 180 градусов по горизонтали можно повернуть ? И если можно, как ей об этом сказать ?
Ну пипец, в режиме RTL он вообще повис!
Задрало все, сейчас верну DCM в 2.24
Нельзя ее повернуть, возникает большой гимор с полярностью датчиков.
Сейчас бы со стабильностью проблему решить.
Леонид.
А что у тебя? Неужели все пучком и ты РЕШИЛСЯ????
Это может проявляться у тех, у кого есть телеметрия на порт3.
Думаю, не так все плохо. Сейчас выложу исправление на потестить на предмет зависаний.
оппачки - Ардуино ИДЕ вышло новое (Arduino 0023 ) http://www.arduino.cc/en/Main/Software
Загружать ?
У меня без телеметрии - тож завилО![]()