Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 22 из 112 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Syberian Точнее, соосно с направлением движения самолета (учитывая угол атаки) и горизонтально в плоскости крыльев. А что, кто ...

  1. #841

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    52
    Сообщений
    12,107
    Записей в дневнике
    447
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Точнее, соосно с направлением движения самолета (учитывая угол атаки) и горизонтально в плоскости крыльев.
    А что, кто то додумался ставить иначе?

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Lazy Посмотреть сообщение
    Сообщение от Syberian Точнее, соосно с направлением движения самолета (учитывая угол атаки) и горизонтально в плоскости крыльев. А что, кто то додумался ставить иначе?
    А иногда просто не получается по другому...
    В прошивке В1 угол наклона платы можно было скомпенсировать в настройках, теперь нет.

    А плата уже установлена и закреплена в фюзе - неохота было переделывать, вот и попробовал так как было...
    теперь переделаю и попробую сново (на то и существует тестирование - методом проб и ошибок настраивается продукт...).
    Олег.
    Тогда я всеравно не понимаю что это было - в видео явно видно как горизонт заваливается после первого полета и отлично держит после второго...
    Может в мозгах какие хвосты от предыдущей прошивки (2.26) остались?
    Может стоит все почистить, ресетнуться и залить по-новой? как сделать полный сброс?
    Спасибо.

  4. #843

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    можно было скомпенсировать в настройках, теперь нет.
    В Б1 было то же самое.
    А где видео-то?

  5. #844

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Олег - про миксы прокомментируй плиз.

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    А где видео-то?

    Вечером приду домой - закачаю...

  8. #846

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Вечером приду домой - закачаю...
    Вобщем вот видео посадки и проверки после первого полета - качество сильно пострадало от сжатия (двойного - мной и Ютубом...) но надеюсь видно как горизонт поплыл...


    ПС вторую посадку выкладывать нет смысла - там уже все в порядке: и горизонт на месте и при вращении не плывет... впринципе видно (хоть и плохо-пожалось засильно) что уплыв горизонта начался не в полете а после приземления (примерно через 2 сек) и зависел от положения самика относительно сторон света - когда я крутился вместе с самиком...
    Причем потом самик просто полежал (я отключал компас - как окозалось зря - на управление не влияет...), я даже питание не передергивал...

  9. #847

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Ндя косяк... крен то еще туда сюда, а вот тангаж плавает очень сильно...

    Алекс, может у тебя до сих пор МАРГ залит ))?

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Алекс, может у тебя до сих пор МАРГ залит ))?
    Да не... Перепрошивался на новую прошивку... да и старая вообще горизонт не держала (2.24) а 2.26 перезагружала плату.
    Так самое интересное то, что во втором полете это не вылазило!
    У меня теперь шальная мысля проскачила - может в вортексе что-то там оставалось, а потом стерлось.... надо еще раз проверить - спецом больше ничего менять не буду... Как есть так и полечу...
    типо - для подтверждения или опровержения...

  12. #849

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ViktorDoma Посмотреть сообщение
    про миксы прокомментируй плиз.
    Как проверю - прокомментирую


    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    потом самик просто полежал
    Ни фига. Я, конечно, весь глаз сломал, но видел, что садился ты с сильно заниженным питчем. Сижу вот, голову ломаю.

    А с В1, говоришь, все было отлично?
    Может, ее DCM попробовать..
    Последний раз редактировалось Syberian; 14.12.2011 в 22:37.

  13. #850

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Я уже шальным делом попробовал процедуру переделаить - вообще не работает

    void flight_mixer(void)
    { // debias the channels
    static long chm_in[6];
    byte i,j;
    long chm_out[6];

    chm_in[0]= g.channel_roll.radio_out-1500;
    chm_in[1]= g.channel_pitch.radio_out-1500;
    chm_in[2]= g.channel_throttle.radio_out-g.channel_throttle.radio_min;
    chm_in[3]= g.channel_rudder.radio_out-1500;
    chm_in[4]= g.rc_7.radio_out-1500;
    chm_in[5]= g.rc_8.radio_out-1500;

    for(i=0;i<6;i++)
    {chm_out[i]=0;
    for(j=0;j<6;j++)
    chm_out[i]+=mxt[6*i+j]*chm_in[j];
    chm_out[i]/=100;
    }
    g.channel_roll.radio_out=chm_in[0]+1500;
    g.channel_pitch.radio_out=chm_in[1]+1500;
    g.channel_throttle.radio_out=chm_in[2]+g.channel_throttle.radio_min;
    g.channel_rudder.radio_out=chm_in[3]+1500;
    g.rc_7.radio_out=chm_in[4]+1500;
    g.rc_8.radio_out=chm_in[5]+1500;

    APM_RC.OutputCh(CH_1, g.channel_roll.radio_out); // send to Servos
    APM_RC.OutputCh(CH_2, g.channel_pitch.radio_out); // send to Servos
    APM_RC.OutputCh(CH_3, g.channel_throttle.radio_out); // send to Servos
    APM_RC.OutputCh(CH_4, g.channel_rudder.radio_out); // send to Servos
    APM_RC.OutputCh(CH_7, g.rc_7.radio_out); // send to Servos
    APM_RC.OutputCh(CH_8, g.rc_8.radio_out); // send to Servos
    }

    Дабы посмотреть чЁ в Ардуплан по каналам серв летит.

    после переделки кода - микс вообще перестал работать, как после калибровки.

    Такое ощущение, что после вызова flight_mixer() есть еще какая то обработка сигналов.

    Ща буду копатЦо в APM_RC.OutputCh, не факт что вкурю, но попытаюсь.

    Жаль что нет отладчика

  14. #851

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    А с В1, говоришь, все было отлично? Может, ее DCM попробовать..
    Да - с В1 все пучком! Если небыло сильных порывов ветра передатчик можно было просто положить на землю и стоять и смотреть как самик сам летает (проделывал такой фокус пару раз - выпендривался перед зрителями...). При порывах ветра (особенно боковых) подруливал только РН - для коррекции курса... Крен и тангаж - идеально держал АП (впрочем я уже раньше писал, что на В1 достаточно выключить двигло и самик сам садился...). В В1 все было хорошо, кроме авторежимов - что-то у меня с ними не сраслось сразу, а потом уже и не проверил - новые прошивки пошли...
    Грубо говоря - если не получится с этими - вернусь на В1 (авторежимы тестировать....).

  15. #852

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Может, ее DCM попробовать..
    Идея не плохая! ДЦМ в Б1 работал вполне не плохо

    А это так просто? переменные все те же остались?

  16. #853

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Там DCM сильно переколбасили, но зависимости остались те же.
    У В1 растут ноги от ардупилота 2.12, а 2.24 - ясно откуда, и разрыв между ними - полгода.



    Цитата Сообщение от ViktorDoma Посмотреть сообщение
    попробовал процедуру переделаить
    отсыл обратно в radio_out - это погоня за собственным хвостом. В APM_RC тоже ковырять нечего - это конечная точка, где уже на сервы передается.

    ===
    Вот, скопируйте в библиотеки AP_DCM из этого архива В1 http://ardupirates.googlecode.com/sv...atePlaneB1.zip
    Работает сразу, ничего перестраивать не нужно.

    Алекс, а у тебя GPS вообще работал? почему-то на осд не видно было стрелки домой.
    ++Ага, нашел косяк.
    В _EOSD.pde надо заменить
    hom=get_bearing(&current_loc,&home);
    на
    hom=get_bearing(&current_loc,&home)-dcm.yaw_sensor;
    Последний раз редактировалось Syberian; 14.12.2011 в 23:33.

  17. #854

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    отсыл обратно в radio_out - это погоня за собственным хвостом
    Была надежда, что протокол обмена по ЮЭСБИ подхватит обновленные величины и пульнет их в комп.

    Не найду никак вызов set_servos(), и flight_mixer() походу только из нее запускается ?

  18. #855

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ViktorDoma Посмотреть сообщение
    Не найду никак вызов set_servos()
    вызывается из megapirateplane.pde, строка 520

    Серво пуляются в комп из mavlink_common.h, строка 202 и далее, каналы с 5 по 8 вообще забиты нулями

    Поставь себе что-то типа FAR manager, там есть полнотекстовый поиск по файлам.

  19. #856

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Я разобрался в проблеме

    Миксер работает, но есть НО
    Ща пообмозгую и изложу СУТЬ
    Последний раз редактировалось ViktorDoma; 15.12.2011 в 03:00.

  20. #857

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Похоже НО обмозговыванию не поддалось

  21. #858

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Похоже НО обмозговыванию не поддалось
    Поделись с народом - может мозговой штурм поможет...
    Я сейчас сидел с самиком разбирался (хочу завтра с работы смотаться на поле...) - целый час гонял его на всех режимах - глюк не вылазит. В самике ничего не менял (в смысле прошивку и т.д.).
    Всетаки хочу попробовать так как есть - для того чтоб или подтвердить или опровергнуть наличие косяков в данной прошивке.
    Надеюсь завтра получится...
    Леонид как разберешься с миксами - отпишись. Очень интересно так как собираюсь Вортекс на другой носитель переставить, а там миксы будут нужны...
    Спасибо.

  22. #859

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Подмозговыванию поддаётся, только если б еще и работать было не надо - процесс был бы побыстрее.

    Пока моделирую разные варианты миксов, если меня удовлетворит то что задумано, представлю свой вариант микса на опробовывание.

  23. #860

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Олег, подскажите как включить режим CLI , хочу в терминал отправлять значения переменных для посмотреть и отладки.

  24. #861

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    config.h стр 734 заменить на enabled

  25. #862

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    ну что - вырвался я в поле (начальство было в отъезеде а на улите почти штиль...).
    правда не на долго - полчаса...
    Один полет:
    стабилизация держит отлично!
    Глюк не проявлялся (компас я включил обратно)!
    Проверил (чуток) режим РТЛ - при включении на высоте 70 метров (показания ОСД) самик врубил двигло на полную и начал кругами набирать высоту! Самое главное что он уже не хочет к шахтерам!!!!
    При наборе высоты (до 98 метров я выдержал и отключил режим - стало сцыкотно - туман и самика почти не видно а я летал визуально....) около заданной самик снизил обороты!
    Так как самик я от базы далеко не отводил то и возврата как такового почти небыло - самик просто летал кругами...
    Далеко отводить не стал по двум причинам - туман на поле и то, что ждал звонка (могли бы вызвать на работу и надо было бы быстро свернуться...).
    Так же проверил работу режима Лойтер (только в ОСД оно почемуто пишется Холд).
    вобщем самик летит сам и пытается держать заданную высоту - слышно как движком отрабатывает.
    ВЫВОД:
    Для второго полета - очень даже неплохо! (надо побольше потестить...).
    Стабилизация работает отлично (а если еще и ПИДами поиграть...) - садил самик только РН (менял курс) элероны и РВ вообще не трогал!
    ПС почемуто у меня стали спутники в полете пропадать... старт - 9, в полете 4... Странно - раньше наоборот было. Конфигурацию видео не менял, может изза тумана...
    ну пока вот так... Кто еще отлетается - напишите как у вас.

  26. #863

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    т.е. от В1 функцию DCM ты не втыкал?

    Там еще прикол есть, в акселе стоит диапазон 3G. По идее, для такой злой штуки как глайдер надо ставить все 8, а то и 16. Тогда оно просто не сможет выбить алгоритм и повредить горизонт.
    Последний раз редактировалось Syberian; 16.12.2011 в 16:40.

  27. #864

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    т.е. от В1 функцию DCM ты не втыкал?

    Там еще прикол есть, в акселе стоит диапазон 3G. По идее, для такой злой штуки как глайдер надо ставить все 8, а то и 16. Тогда оно просто не сможет выбить алгоритм и повредить горизонт.
    Нет от В1 ничего не втыкал (ибо не умею....) - летал на последней прошивке 2.24.
    А еще после детального изучения видео с сегодняшнего полета увидел (и возможно понял ) в чем была засада в прошлый раз...
    вообщем ты опять прав. Когда самик долго нарезает круги (причем чем меньше радиус тем больше это заметно) горизонт немного уплывает в сторону крена! В прошлый раз был сильный ветер и как результат крены были более глубокие, сегодня ветра почти небыло (3-4 м) и самик летал более повольно - уход горизонта после посадки (по показанию ОСД) был на одно деление (это когда на ОСД крылья самика ровно а хвост уже сломало....).
    Но стоило самику пару секунд полежать в спокое и все встало на место! (кстати у меня на самике такое отклонение даже не отрабатывалось машинкой - элероны стояли на месте.)
    Так что возможно что предел акселя в 3G для моего самика и стиля полетов и маловат...
    Кстати как его можно поменять? (если не трудно напиши где на что поменять...).
    А в остальном все нормально, разберусь с ГПС и буду тестить авторежимы...
    прошивка имеет право на жизнь!
    Спасибо.

  28. #865

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Когда самик долго нарезает круги (причем чем меньше радиус тем больше это заметно) горизонт немного уплывает в сторону крена!
    Вот из-за этого я и заморочился с MARG: у него такого нет.
    Еще есть вариант усилить треугольную функцию в DCM, чтобы еще больше ослаблять компенсацию при поворотах, но это может сказаться на общем уходе горизонта из-за дрифта гиры.

    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    предел акселя в 3G для моего самика и стиля полетов и маловат
    это относилось к тому, что у тебя было раньше: когда после расколбаса в ветреный день горизонт набекрень встал.
    Поменять гораздо сложнее, чем вставить DCM-библиотеку из B1.

  29. #866

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    52
    Сообщений
    12,107
    Записей в дневнике
    447
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    горизонт немного уплывает в сторону крена

    Необходима компенсация центробежного ускорения.

  30. #867

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Lazy Посмотреть сообщение
    Необходима
    В ардупилотском DCM есть треугольная функция, которая уменьшает влияние акселя при отклонении вектора ускорения от 1G. О том и говорю, что нужно ее попробовать подкрутить на предмет повышения крутизны склонов.

    Владимир, вы тоже хотите присоединиться к авиа-пиратам?

  31. #868

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    это относилось к тому, что у тебя было раньше: когда после расколбаса в ветреный день горизонт набекрень встал. Поменять гораздо сложнее, чем вставить DCM-библиотеку из B1.
    Сейчас тоже это проявляется, только намного слабей...
    Поэтому и спросил на счет добавить порог акселю.
    Нужны еще тесты - скай не такой верткий как глайдер, у него этот эфект будет меньше выражен...

  32. #869

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    52
    Сообщений
    12,107
    Записей в дневнике
    447
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    ардупилотском DCM есть треугольная функция
    Я знаю, что в других ИМУ-шках используют скорость для коррекции центробежного ускорения.

  33. #870
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Lazy Посмотреть сообщение
    Я знаю, что в других ИМУ-шках используют скорость для коррекции центробежного ускорения.
    Вообще-то в арду-иму центробежные ускорения исключаются через компоненты скорости по гпс и угловых скоростей вращения вокруг осей Z (полет по кругу) и Y (петли). Понятно, что это весьма приблизительно, но все-же.

  34. #871

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    52
    Сообщений
    12,107
    Записей в дневнике
    447
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Вообще-то в арду-иму

    Вообщето мне до лампады. Я не сторона в этой дискуссии, а только наблюдатель за муками.
    Если бы они исключались, то при полёте по кругу горизонт бы не уплывал.
    Значит где то хомут. Или ЖПС брешет. Или скорость завести втуда забыли.

  35. #872

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Lazy Посмотреть сообщение
    Или ЖПС брешет. Или скорость завести втуда забыли.
    Вот с этим - вполне могет быть...
    Я уже два раза летал и оба раза вылазит косяк с ГПС - впервый раз спутники пропали совсем (в полете...), во втором полете на земле 9 видит, в полете это число падает до 4...
    Соответственно и точность определения координат (и скорости) тоже падает...

  36. #873

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    52
    Сообщений
    12,107
    Записей в дневнике
    447
    Если нет стабильного ЖПС - зачем вообще дёргаться? Система должна быть полностью адекватна ДО полёта.
    Как можно лететь и рассчитывать на получения результата, если лезут косяки то справа, то слева?

  37. #874

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Хм... интересно, мучал 26 прошивку по всякому, так не одного перезагруза и не увидел... может на ней продолжить тестирование...

  38. #875

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Lazy Посмотреть сообщение
    Если нет стабильного ЖПС - зачем вообще дёргаться? Система должна быть полностью адекватна ДО полёта. Как можно лететь и рассчитывать на получения результата, если лезут косяки то справа, то слева?
    Я уже не раз писал -(повторюсь) на ЗЕМЛЕ было 9СПУТНИКОВ!!! система запоминает базу при наличии 6-ти...
    Спутники отваливались в ПОЛЕТЕ, т.е. перед стартом все было нормально, и судя по видео - первые пару минут полета тоже...

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Хм... интересно, мучал 26 прошивку по всякому, так не одного перезагруза и не увидел... может на ней продолжить тестирование...

    Попробуй - отпишись потом...
    Если завтра будет нелетная погода - тоже перешьюсь для тестов на земле (вдвоем проще - результаты будут точнее...), но если погода позволит - не обессуть - буду летать пока на 2.24...

  39. #876

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Мне вот интересно чем наши конфы отличаются что у вас ресетится, а у меня нет... Я вортекс брал из последних серий, там вроде Алекс какие то изменения вносил, может с этим связано?

    Пробовал в домашних условиях режим автовзлета запрограммировать, ведет себя вполне предсказуемо, на всех режимах кроме авто движка выключена, на авто втапливает газ на максимум и руль высоты чутка на себя дает При наборе скорости должен ручку на себя тащить еще сильней, но это уже дома не протестишь

  40. #877

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно чем наши конфы отличаются что у вас ресетится, а у меня нет...
    Вот и я думаю... Скорей всего сегодня не полетать... Значит буду тестить.
    Хорошо в новых прошивках уже не надо долго и мучительно настраивать АП (просто через планер, или это я уже научился и кажется что быстро...).
    Вобщем пойду в машину за самиком (вчера лень было домой нести...) и начну пробы.

  41. #878

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно чем наши конфы отличаются
    они отличаются тем, что у тебя стоит телеметрия на 115200 - соответственно и скорость выбрана. Где-то в этом месте прячется BUG с переполнением буфера, но искать пока неинтересно.
    Считаю, что нам не стоит всегда быть "на острие прогресса", тестируя самые свежие билды и косяки - пусть Джейсон сам сначала побьет свой пепелац. Будем заниматься "устаканенными" вещами.

  42. #879

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Я сегодня так ничего и не тестил... Занялся наземкой - надоело все по отдельности тягать - подготовка к полету отнимает много времени...
    Счас чемоданчик закончу потом самиком займусь...
    Олег.
    Что можно посмотреть-поменять на счет ГПС? Что может (кроме погодных условий) снижать чуйку у ГПС?

  43. #880

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Алекс
    Влиять на ЖПС кроме погоды могут еще источники ВЧ-помех: телеметрия, регулятор с проводами, камера, особенно гопро...
    Короче, антенну надо подальше от всего относить, недаром она выносная в вортексе.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения