Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 36 из 112 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Syberian ОК, тупо отключим деактивацию. По-моему, самый верный ход. Поскольку на самолёте во время полёта может быть любое ...

  1. #1401

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    ОК, тупо отключим деактивацию.
    По-моему, самый верный ход. Поскольку на самолёте во время полёта может быть любое мыслимое сочетание положений стиков, в отличие от того же коптера, где газ в "0" =краш.

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    41
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Олег.
    Не безопасно на самиках?
    На планировании в левом повороте...
    ну на земле то скорость по датчикам должна быть близка к 0. тяжело создать условия, чтоб в полете была и по гпс и воздушная =0, это уж совсем отвесное парашютирование какое-то.
    про краш-детектор, а не будет он срабатывать на неожиданный порыв ветра? и выключится ли он, если самоль плавно вошел в крону дерева?

  4. #1403

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от vic2rus Посмотреть сообщение
    ну на земле то скорость по датчикам должна быть близка к 0. тяжело создать условия, чтоб в полете была и по гпс и воздушная =0, это уж совсем отвесное парашютирование какое-то.
    А причем скорость по датчикам? Разговор был про дезакцивацию платы по положению СТИКОВ... А та комбинация стика Газ в ноль и РН вправо - вполне возможна при полете...
    Да и Олег уже написал, что уберет дезакцивацию для самиков - зачем тогда еще обсуждать...

  5. #1404

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    41
    Сообщений
    100
    дык когда активируешь самик находится на земле, что нельзя проверить условие, что если скорость =0 и газ=0 и РН вправо, то активировать?

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от vic2rus Посмотреть сообщение
    дык когда активируешь самик находится на земле, что нельзя проверить условие, что если скорость =0 и газ=0 и РН вправо, то активировать?
    Активация итак происходит на земле, а мы говорим про ДЕакцивацию т.е. про отключение ! платы... И если ее отключить во время полета - будет очень неприятно=краш...

  8. #1406

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Значит, доделываю эти вещи и считаем этап стабилизации закрытым:

    - сделать для самолетов запрет дезактивации
    - в самолетах в деактивированном состоянии разрешить движение серв
    - добавить gcs на порту serial3

    После этого приступаю к облетам, чего советую также еще кому-нибудь. Не забывайте ставить файл-сейф.
    Со следующего этапа введу "альфа"-версии, чтобы не путаться в прошивках и цифрах.

    ===

    Костя, еще раз вопрошаю, ты можешь написать jar или exe, который выкачает по определенной ссылке хекс-файл, зашьет в плату и обновит наземку? Я с инет-функциями вообще ни....
    Также нужно как-то понять, как выписать RESET плате, т.к. ни avrdude, ни моя GCS этого делать не умеют.

  9. #1407

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    После этого приступаю к облетам, чего советую также еще кому-нибудь. Не забывайте ставить файл-сейф. Со следующего этапа введу "альфа"-версии, чтобы не путаться в прошивках и цифрах.

    Олег.
    Выкидывай исправленную прошивку - готов к полетам...
    Тока еще вопросик - управление режимами на 5-м канале остается? (прошивку в плату пока не зашивал - жена наводит марафет я ожидаю ее и топаем на вечеринку по поводу проф.праздника... да и подожду уже исправленную...).
    еще Олег - в твоей проге по ходу пока логи писать не получится? значит придется оператора на поле брать...

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Алекс,
    до логов я ышшо не дорос. Будут, когда GPS прикручу и хотя бы базовую навигацию.


    Опять чуть не оторвал ЮСБ-разъем от Вортекса на трикоптере под столом.
    Посему вопрос: как народ отнесется обновлять прошивку "без проводов" через телеметрию? Естественно, все возможные защиты от потерь и ошибок прилагаются.
    Хочу сделать так: hex и release notes валяется в интернете. При коннекте GCS сверяет версию и предлагает обновиться. Независимо, через USB или APC220.

    Из плюсов - не нужны провода, можно менять версию поршивки буквально стоя на ВПП. Квадрик с гермобоксом, плавающий в воде... Закрытый фюзеляж самоля....
    Как в том анекдоте: Есть в офисной сети лишний комп, пингуется, а найти его не могут. Оказалось, 10 лет назад дверь в каптерку джамшуты замуровали...

    Из минусов - нужно будет перешить бутлоадер через ISP, и ардуиновские поделки напрямую загрузить будет невозможно. Нужно будет или выдирать hex-файл из временного каталога, или перешивать бутлоадер на оригинальный программатором.

  12. #1409

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    до логов я ышшо не дорос.
    Олег, можешь просто весь поток что льется в наземку (по любому порту) записывать в файл, вот и лог, это даже не задача прошивки, а задача наземки

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    обновлять прошивку "без проводов"
    А это возможно??? Буду только ЗА!

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    загрузить будет невозможно
    А вот это конечно не айс... Может тогда пока через батник? А вот появиться навигация и тд тп, вот тогда можно будет полностью резать

  13. #1410

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    обновлять прошивку "без проводов"
    мне тоже кажется, что удобная штука.
    При этом, просто скачать hex и "по-старинке" залить его через ISP мне тоже никто не запрещает. Я правильно понял?

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    какой нить знак свыше нужен при активации двигателя, так как вортекс запрятан как правило в брюшко и светика не видно
    Махнуть РВ, например, как в 2.26, или элеронами. Не?

  14. #1411

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    просто скачать hex и "по-старинке"
    именно так. Также ардуиновский хекс можно подсунуть этой GCS и она его тоже прошьет без проводов, предусмотрю такое. Недостаток в том, что Ардуино IDE прячет свои скомпилированные hex где-то в виндовых каталогах и его надо искать каждый раз.

  15. #1412

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Олег, пытаюсь скомпилить хекс, чтот не нравится ему, какие настройки для меги по вортексу нужны? 2560, частота 16МГц?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: err.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	22.0 Кб
ID:	611911  

  16. #1413

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    его надо искать каждый раз
    Несколько раз предпринимал попытки, ни разу не нашёл. Может, не так ищу? Не подскажешь, в каком углу рыть?

  17. #1414

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    разу не нашёл
    имя: название главного файла+нех
    пример: если главный файл ArduCopter.pde, то искать надо ArduCopter*.hex



    ========

    Разобрался с блокировками. Теперь самоль деактивировать нельзя. Коптер можно. Также на самоле в деактивированном виде работают только сервы.

    Телеметрия на порт 3 еще не готова, надо работать.
    Летать самолетом уже можно.
    Напомню. По умолчанию режим возврата к горизонту при отпуске ручек.
    Также включается удержание курса, когда руддер в нейтрали.
    Чтобы оставить только гиро, выставить roll pitch yaw в 0. Не забудьте проверить тип вашего ЛА и нажимать кнопку write после смены настроек Реверсы - галочками. Если стабилизирует правильно, а команды с пульта в инверте - и наоборот - инвертируйте канал пульта

    http://dl.dropbox.com/u/63786348/MegaPirateX.zip

  18. #1415

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Сериал3 бы еще сделать да запись логов на наземке, чтоб потом можно было поизучать на земле?
    Олег чиркни что не так делаю? не компилитси чтот у меня hex...

  19. #1416

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    если главный файл ArduCopter.pde, то искать надо ArduCopter*.hex
    Чё-то я тупить стал "не по-детски" в последнее время. Чего уж проще, а я по слову Arduino ищу...

  20. #1417

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Леонид,
    1. все у тебя компилится, это просто предупреждения, что еепром не инициализирована. она сббрасывается уже по ходу программы
    шей нех и не парься
    2 почему бы не взять готовый из архива?

  21. #1418

    Регистрация
    11.02.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    2 почему бы не взять готовый из архива?

    А вдруг захочется своими кривыми руками какую букову поменять ;-)

  22. #1419

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    все у тебя компилится, это просто предупреждения
    Вот только hex файл я найти не могу... куда он компилится блин???

  23. #1420

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Леонид, а Вы чем компилите? Если Project->Compile, то hex и не будет. Чтобы появился hex, нужно Project->Make. И тогда (по умолчанию) в каталоге, из которого открывали файл проекта, будут скомпилированы все конечные файлы, в т.ч. и hex.

  24. #1421

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    Чтобы появился hex, нужно Project->Make.
    Тьфу блин... СПАСИБ!

  25. #1422

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Привет всем. Ох вы и натворили тут. Прям как поЕму читаю под пиво.
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Костя, еще раз вопрошаю, ты можешь написать jar или exe, который выкачает по определенной ссылке хекс-файл, зашьет в плату и обновит наземку? Я с инет-функциями вообще ни....
    Эм, Олег, чё-то я не помню где ты меня об этом вопрошал.
    На самом деле, после того, как я тебе сказал, что можно батник на аврдудку замутить( стырив команды с АрдуинЫ), а ты начал выкладывать свои прошивки с таким вот батником и ардуино, так я сразу к себе и добавил в гуйню функцию апдейта прошивки. Для самой прошивки использую твой батник только я его модифицировал, чтоб он принимал входными параметрами КОМ-порт и имя файла с прошивкой. Я чё забыл об этом сказать?
    Ладно, вот ссылка на видео с последними фичами, в том числе и с апдейтом прошивки:



    Основной список доступных на данный момент фич:
    1) Апдейт firmware Вортекса. Всё, что надо сделать -- открыть соответствующий путь меню, выбрать в открывшемся диалоге КОМ порт, куда оно подключено, выбрать или забить свой УРЛ сервера, где прошивка лежит и нажать на кнопочку Апдейта. Всё, дальше автоматика. Гуйня сама загрузит с урла файл. Дальше, гуйня анализирует, что же она скачала. Если это зип -- то она надеется найти в нём и проэкстрактить файл MegaPirateX.hex Если же это не зип -- то гуйня считает, что этот файл и есть хекс прошивки. Дальше, она запускает аврДудку сама, куда подставляет два параметра -- тот КОМ порт, что выбрали+ имя файла с прошивкой. Дудка и батник -- мои, а не те, что в MegaPirateX.zip. Прямо из коробки поддерживается апдейт типа с такого узла: http://dl.dropbox.com/u/63786348/MegaPirateX.zip. Гуйня сама всё сделает дальше. Собсно я так и апдейчу себе. Да, чтоб каждый раз не забивать в ручную урлы -- можно дописать ваш апдейт сайт в updateSites.properties. Собственно Олеговский http://dl.dropbox.com/u/63786348/MegaPirateX.zip там так и забит.

    2) Возможность добавлять любые показометры для последующей их связки с командами протокола. Возможность включать и выключать видимость конкретных показометров.

    3) Возможность подключения по КОМ порту к Вортексу и парсенье входящей информации от Вортекса. Всё выводиться в соответствующую терминальную форму.

    4) По мелочам...

    Допиливается отсылка команд на Вортекс из формы терминала.
    Допиливается связывание команд с показометрами, чтоб те красиво показывали данные( параметры) команд.

    Потом будет глобальная чистка и украшательства.
    Не знаю, если надо -- выложу.

  26. #1423

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Итак, если хотите попробовать Гуйни, то проделайте следующее:
    1) Убедитесь в том, что у вас установлено Sun JDK 6 или Sun JRE 6. Если нет -- скачайте и установите версию под вашу ОС либо отсюда http://www.oracle.com/technetwork/ja...d-1501634.html (Это ЖДК) либо отсюда http://www.oracle.com/technetwork/ja...d-1501637.html (Это ЖРЕ). Это надо сделать только один раз, в дальнейшем, будете уже использовать установленный ДЖК\ЖРЕ.

    2) Скачайте и распакуйте в какую-то папку себе архив с Гуйнёй. http://narod.ru/disk/42597421001.68a...Scope.ZIP.html
    3) Помолитесь Б-гу и запускайте APScope.exe

    Надеюсь, всё будет тип-топом.
    Пы.Сы. Автор не несёт ответственности за всё, что произойдёт с вашим Вортексом\Компом, любимой кошкой\собакой, тёщей и т.д. Вы всё делаете на свой страх и риск.

  27. #1424

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Костя, твоя прога ругается, что она была рассчитана на bundled java, т.е. ту, что в папке рядом с приложением. На мою 7.2 SE у нее не стоит
    Выложи jar-файл без конверсии в ехе.

    И еще, заведи себе dropbox. Он дает прямые постоянные ссылки, можно расшаривать папки между юзерами и вообще, заводишь папку на компе, и все что в нее кинешь, синхронизируется с сервером. Это чтобы не вводить цифры, не смотреть парнуху и не отмахиваться от яндекс-бара при закачке с народа.
    Если интересно, скинь мыло в личку, инвайт сброшу - это +250Мб нам обоим. Только тогда сам не регайся.

  28. #1425

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Костя, твоя прога ругается
    Такая же фигня... не хочет запущатьси

  29. #1426

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Вот же ж, ЖРЕ убрал, а требование использовать Бандлд нет.
    Вот линка на обновлённый: http://dl.dropbox.com/u/65229146/ApScope.ZIP
    По заказу Олега -- на ДропБоксе
    Если интересно, скинь мыло в личку, инвайт сброшу - это +250Мб нам обоим. Только тогда сам не регайся.
    Дык оно у меня уже есть, пасиб. Просто народ больше места даёт. Да и работает часто быстрее, чем ДБ.
    Если кто хочет без екзешки запускать -- вот джарник. Положите его в ту же папку, куда распаковали основной архив.
    http://dl.dropbox.com/u/65229146/apscope1.jar

  30. #1427

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Запустилось. Подключил к 2.26 через Mavlink. В терминале всё бежит, показометры не показометрят. Костя, так и должно быть пока, или у меня где-то собака порылась?

  31. #1428

    Регистрация
    11.02.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Господа, только у меня реги к новой прошивке Олега хреного относятся? Не инициируются все за раз и все тут, 2-3 нормально, но один какой нить точно не заработает... На старом пирате проблем таких не было... И еще одно, Олег, зачем сделал что после активации движков они сразу начинают молотить? может как в ардупирате, газ после активации все же в ноль? Или просто привыкнуть надо...
    LeonVS, просто с чужого компа

    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    Итак, если хотите попробовать Гуйни
    Походу показометры еще не прилеплены как следует, у меня то же не показометрят, хотя в окне терминала данные бегут...
    Последний раз редактировалось grigorie; 03.03.2012 в 17:35.

  32. #1429

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от grigorie Посмотреть сообщение
    только у меня реги
    у меня заводятся нормально, но такой ситуации не исключаю.
    Ардуиновский бутлоадер много времени ждет сигнала программатора. После чего запуск программы занимает 0.5 секунды. Попробую поковырять.
    По поводу молотить, так всегда было на multiwii и ко мне пару раз обращались, чтобы сделал "молотилку".
    Надо подумать, где здесь плюс, а где минус. С одной стороны, на маневрах невозможно заглушить движок (в воздухе не заведется).
    С другой стороны, при опрокидывании квадрика на посадке судорожно тянешь рудер вправо, чтоб пропы спасти.

  33. #1430

    Регистрация
    11.02.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Я привык к тому как было в ардупирате... после данной привычки появился + 1 разрезанный винтом палец
    Ну и я специально выставляю тормоз на регах, если что газ в ноль и моторы сразу молчат, а тут же будут фигачить что на мой взгляд не есть гут...

    Да и еще, чтоб разлочить движки пришлось тримером газ опускать в минимум, на стандартном не стартовал...

  34. #1431

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от grigorie Посмотреть сообщение
    Походу показометры еще не прилеплены как следует, у меня то же не показометрят, хотя в окне терминала данные бегут...

    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    В терминале всё бежит, показометры не показометрят. Костя, так и должно быть пока, или у меня где-то собака порылась?
    Хлопцы, дык я ж ыШо ночью написал

    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    Допиливается связывание команд с показометрами, чтоб те красиво показывали данные( параметры) команд.
    Может сегодня выложу версию с работающими показометрами. Только пока реализую поддержку протокола Олега, как наиболее приоритетную. МАВЛИНК пока отдыхает, в связи с дебилизмом самого протокола.

    Кто-то попробовал уже функцию обновления прошивки?

  35. #1432

    Регистрация
    11.02.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    И еще заметил один глюк, иногда при конекте контролерка зависает, светодиод тухнет и не подает признаков жизни, помогает только перезагруз...

  36. #1433

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    Кто-то попробовал уже функцию обновления прошивки?
    Прошивка закачивается в папку, но в вортекс не льется...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: up.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	42.2 Кб
ID:	612232  

  37. #1434

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Эммм... совсем странна картинка. А если с той же папки вручную запустить, то, что на картинке изображено, как оно ведёт?

  38. #1435

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    Эммм... совсем странна картинка.
    Разобрался В твоем архивчеге не хватает опять всеми забытого libusb0.dll, просто твоя софтинко об этом сказать походу не может
    Подсунул ему то что он хочет и вуаля, все льется на ура так что с обновлением прошивки проблема решена

    Прожорливая конечно твоя ява на ресурсы...

  39. #1436

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Лёнь, это скорее АврДудке не хватает этой ДЛЛке, бо шью я через неё. Просто мне странно немного, у меня эта дллка лежит там, где ей и полагается, в паке самой винды.
    c:\Windows\System32\libusb0.dll
    c:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\usbasp.inf_amd64_neutral_1ab3544d130b2cc7\amd64\libusb0.dll
    c:\Windows\SysWOW64\libusb0.dll

    При том, что руками я её туда не клал. Вот почему на некоторых других компах её там нету -- яхз. Обновил ссылку с архивом,
    http://dl.dropbox.com/u/65229146/ApScope.ZIP Там теперь и эта дллка.

    К стати, Олег, такой вопрос. Может быть добавить какую-то команду, чтоб автодетектить на каком ком-порту сидит МегаХ-ный пират? Я конечно могу просто банально автоматом перебирать все КОМ порты и смотреть, идёт ли по этому порту вменяемый поток от Вортекса( т.е., 30, 31 и 32е команды). Но это как-то странно. А так -- команда, которая запрашивает дескрипшн устройства. Например, как ответ ты бы мне присылал:1 байт-- состояние железки(0-- всё нормально, всё, что отлично-- коды ошибок); 2 байта-- номер прошивки( старшая и младшая часть версии, типа 1.3) или CRC прошивки; байт с 8 битной маской, где ты бы мне присылал в каждом бите соответственно врублена ли перефирия типа аксельрометров, гир, жпс и т.д. Ну и т.д.
    Можно было бы тогда на гуйне не только автодетект порта сделать, но и апдейт прошивки, только если она поменялась, плюс мониторинг heartbeat железки, завелась ли она, а если нет, то что конкретно не работает.

    Ну это так, не из первостепенных пожеланий, а рацуха.
    Последний раз редактировалось ukkr; 03.03.2012 в 19:04.

  40. #1437

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    автодетект порта
    открыл порт - запросил команду 128+40 - получил ответ 128+40 - вот оно.
    а 30,31 и 31 могут быть отключены.

  41. #1438

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Прожорливая конечно твоя ява на ресурсы...
    Ну, жаба не прожорливая 8). По крайней мере Core I5 2.4Hz 8GB Озу+ Вынь 7ка 64 бит + 64битное ЖДК --- всё работает намного быстрее, чем связка этого же железа с ДотНетовскими поделками.
    А жрёт ресурсы у тебя оно немного по другим причинам:
    1) Софтина моя мультипоточная и асинхронная. Отдельный поток-листнер слушает ком порт, записывает входящие данные в память, запускает парсер команд. Второй, асинхронный поток-таймер раз в секунду обновляет данные на основе распарсенных команд в терминале. Вот то обновление собственно пока я реализовал через одно место. Вместо того, чтоб дописывать туда только новые команды, я полностью обновляю на чистую его всеми командами. Это моя вина, а не жабы, но пока не было времени сделать это по человечески. Возможно вечером выложу уже с нормальным обновлением терминала.

    2) В той версии, что я выложил включено максимальное логирование всего, что происходит в софте. В том числе и входящего трафика с КОМ-Порта. Если ты запускаешь exe-шку -- ты консоль с логом не видишь. А вот если запустишь jar-ник, просто офигеешь с того, что и сколько туда пишется. Без этого логирования скорость работы возрастает в 2-2.5 раза. Но я пока не хочу его отключать.

    3) В софтине делается много чего ещё, что ты пока не видишь

  42. #1439

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от grigorie Посмотреть сообщение
    иногда при конекте контролерка зависает, светодиод тухнет
    это похоже родной ардуинский бутлоадер. У меня тоже так бывает при коннекте. В нормальных условиях он должен проморгаться (редкие вспышки 8-10 раз), затем отдать управление основной программе.

    ===
    Отключил вращение моторов на нуле. Можно реально выхватить, пока пипелац на земле, или сломать пропы.
    http://dl.dropbox.com/u/63786348/MegaPirateX.zip


    Заканчиваю со своим бутлоадером. После проверки через AРС220 будет выложен.

    ===
    Подправил начальные значения каналов в зависимости от типа ЛА. Возможно, это позволит выиграть 0.5-1 секунду и улучшить запуск регулей. Посчитал, бутлоадер ардуино держит систему 10 секунд. Также он может зависать при коннекте от GCS в это время, т.к. думает, что это программатор и ждет "продолжения".
    Перекачайте НЕХ по ссылке выше
    Последний раз редактировалось Syberian; 03.03.2012 в 20:08.

  43. #1440

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Залил прошивку через софтинку Кости Ляпота
    С газом терь номана, а вот реги так нормально и не стартуют заразы...

    Шустро ты прошивки меняешь )))) Обновился через пару минут, а прошивко то уже другая! И со стартом стало все тип топ!!! Можно тестить
    Чуть позже отпишусь о результатах квадрика

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения