Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 37 из 112 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от LeonVS со стартом стало все тип топ!!! ну и отличненько Завтра буду весь день трешку летать, скилы точить. ...

  1. #1441

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    со стартом стало все тип топ!!!
    ну и отличненько
    Завтра буду весь день трешку летать, скилы точить. Самоль будет весной, когда можно куда-нибудь выехать.

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Хм... вылез один неприятный момент -1 проп
    При активации движков газ в минимум стик вправо и.... оно сцуко сразу газует двумя движками!!! Алгоритм надо подровнять пока газ в минимуме, движки запускать низя!!! Каким бы "раком" коптер не стоял

  4. #1443

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Каким бы "раком" коптер не стоял
    упс... а до этого у тебя он нормально стартовал?

  5. #1444

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    До этого половину регов тупо вообще не стартовали

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Обновись-ка...
    Кстати по поводу "рвания", ты кнопку LEVEL в GCS нажимал? А надо!

    И еще обновись... гы

  8. #1446

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    И еще обновись... гы
    Злодей

    Убийца пропов

  9. #1447

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    ну что, помогло?

    ====
    Еще один апдейт

    Теперь в базе можно посмотреть версию поршивки. На данный момент это 1.0.59
    И немного поправил "анти-флип"
    Последний раз редактировалось Syberian; 03.03.2012 в 21:16.

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Обновись-ка...
    .....
    И еще обновись... гы

    Вот я из-за этого себе в ГУЙню и влепил сразу же возможность обновления firmware. А то тут день за темой не следишь-- уже отстаёшь немерено. А так -- и прошивку обновил и сырцы MPXа остаются, чтоб порыться. Ляпота...

    Ага, Олег, добавил таки команду на запрос версии,
    Код:
    1		version (major,minor,build)
    Вот её то мы и возьмём.
    П.С. Ого, смотрю ты и бутлоадер уже выложил. Это чё, тонкий намёк людям, или "случайно" попало?

  12. #1449

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    это случайно, просто проект в одной папке. БУТ НЕ ШИТЬ!!!1111111 (пока не скажу)
    Что-то Леонид затих, как бы себе не оттяпал чего...

  13. #1450

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    ну что, помогло?
    Движки опять молотят при арминге на холостом

  14. #1451

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Что-то Леонид затих, как бы себе не оттяпал чего...
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Движки опять молотят при арминге на холостом
    Хух, минимум одна рука и один глаз ещё есть

  15. #1452

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Движки опять молотят при арминге на холостом
    вот этого точно быть не должно. Законектись с отключенными регулями и сделай скриншот моего GCS до и после арма.

  16. #1453

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Ребя...
    Что-то не могу запустить прогу Кости...
    протр...ся пол дня (первую половину отходил...).
    вроде все делаю как надо, но при запуске (что через екзешку, что через Яр...) прога не запускается и ничего не происходит...
    Без подключения платы запустить ее можно?
    Что не так???
    Я плякать...

  17. #1454

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Саш, ты поставил себе jdk 6 или jre 6 ?
    Без подключения платы запустить ее можно?
    -- конечно. Она не зависит от платы, к плате ты из неё будешь коннектиться.

    П.С. И когда ты качал последнюю версию?

  18. #1455

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    Саш, ты поставил себе jdk 6 или jre 6 ?
    -- конечно. Она не зависит от платы, к плате ты из неё будешь коннектиться.

    П.С. И когда ты качал последнюю версию?
    И jdk6 и jre 6 пробовал, сейчас jre 6 стоит...

    прогу скачал по последней твоей ссылке - в обед... где вроде уже с исправлением...
    в Тотале запускаю екзешник показывает что вроде что-то запускается (часики крутятся...0 и все...
    Уже раз тридцать попробовал (и комп перезапускал...) - нифига...
    У меня винда ХР - может в этом засада...

  19. #1456

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Да не,
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    У меня винда ХР - может в этом засада...
    -- не должно влиять. Скачай, плиз ещё джарник, http://dl.dropbox.com/u/65229146/apscope1.jar
    Положи его в ту же папку, куда ты распаковал исходный zip файл, рядом с exeшкой. Дважды кликни по jar-нику. Если и после этого не появится(???)
    набери <path_to_java>\bin\java -jar apscope1.jar в той папке с jarом

    П.С. Может у тебя какой-то злой антивирус крутится и рубит всё что хочет?

  20. #1457

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    Да не, -- не должно влиять. Скачай, плиз ещё джарник, http://dl.dropbox.com/u/65229146/apscope1.jar
    Положи его в ту же папку, куда ты распаковал исходный zip файл, рядом с exeшкой. Дважды кликни по jar-нику. Если и после этого не появится(???)
    набери <path_to_java>\bin\java -jar apscope1.jar в той папке с jarом
    П.С. Может у тебя какой-то злой антивирус крутится и рубит всё что хочет?
    Костя.
    Все сделал как ты написал, отключил антивирь - все равно не запускается...
    Блин... Что делать?

  21. #1458

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Ты в процессах смотрел, его реально там нету?
    Это ж мЫстика какая-то

  22. #1459

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    Ты в процессах смотрел, его реально там нету?
    Это ж мЫстика какая-то
    При запуске в процессах добавляется два процесса на очень короткое время и опять пропадают - какие именно не успеваю заметить...

  23. #1460

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Саш, качни, плиз http://dl.dropbox.com/u/65229146/jtest.jar
    Дважды кликни по нему, чтоб запустить. Он создаст рядом с собой текстовый файл с логом-информацией kru.log о твоей машине и окружении. Можешь мне этот файл скинуть? Надо ж определить, что там да как. Файл текстовый, содержит в себе переменные среды окружения, разрешение твоего экрана и параметры жабы.

  24. #1461

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    ыыы.... можно догадаться, что этот файлик тоже не запустится у меня жена как-то на ноут вирус поймала, который Сбербанк ограбить хотел, так он не давал мне минекрафт запускать и вообще жар-файлы

  25. #1462

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Костя.
    Вот -

  26. #1463

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    сохранился перед сном 1.0.60

  27. #1464

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Посмотрим, если он не запустится, тогда да, проблема с криво установленной жабой или чем-то, что блокирует жабу. Если же запуститься -- тога будем искать уже что-то другое.

  28. #1465

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    У меня на ХР запустился ехешник без проблем

  29. #1466

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Ой, Саш, а можешь всю папку ApScope скопировать куда-то, где есть только латинские символы в пути.
    А то я смотрю на
    f:\ПРОЕКТ МЕГАПИРАТ\Супер Новый Проек...
    и что-то мне он не нравится. Копирни, плиз всю папку в корень диска, чтоб было типа f:\ApScope или ещё что-то сугубо латиницей и без пробелов.
    И попробуй запустить ApScope.

  30. #1467

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    Ой, Саш, а можешь всю папку ApScope скопировать куда-то, где есть только латинские символы в пути.
    А то я смотрю на
    f:\ПРОЕКТ МЕГАПИРАТ\Супер Новый Проек...
    и что-то мне он не нравится. Копирни, плиз всю папку в корень диска, чтоб было типа f:\ApScope или ещё что-то сугубо латиницей и без пробелов.
    И попробуй запустить ApScope.
    Жаль что СПАСИБО можно только раз поставить...
    Костя ты был прав - перенес папку в корневой и все запустилось....!!!!
    Класс! А я дурень столько трах...ся...
    все - буду вместе с вами изучать...

    О!
    Костя а что конфигурация приборов не сохраняется? В смысле что при каждом вкючении приборы настраивать придется?
    Последний раз редактировалось alex-ber; 04.03.2012 в 00:40.

  31. #1468

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    сохранился перед сном 1.0.60
    Что наменял ?
    Олег, у тебя прошивка походу чутка к выходам прибавляет к значению что на входе... Газ в норме, калибрую реги, втыкаю в вортекс, активирую движки, в минимальном газе, начинают жужжать... Ставлю расходы по каналу газа 120%, тримером в минимум, и все пришло в норму. Конечно выход из положения, но через костыль

  32. #1469

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    вопрос понятный. в воздух поднимал???

  33. #1470

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Костя ты был прав - перенес папку в корневой и все запустилось....!!!!
    Ну, чего не работал запуск exe-шника я ещё могу понять,-- разработчики Launch4j (с помощью которого я сделал с jar exe'шку) понятия не имеют о существовании нелатинских имён папок и файлов в файловых системах. Но вот чего у тебя не запустился напрямую jar с ApScope -- фиг знает. Это при том, что jtest.jar запустился без проблем. Ладно, запишу себе в ишьюс, потом, когда будет время, покопаюсь.
    По поводу
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    а что конфигурация приборов не сохраняется? В смысле что при каждом вкючении приборы настраивать придется?
    -- на самом деле, если в меню Гуйни пойти и сделать File->Save session layout при созданных тобой приборах, а потом перезапустить гуйню и сделать File->Load session layout, то оно должно загрузить предыдущую комбинацию приборов. На самом деле, как я и писАл уже, маппинг показометров на команды протоколов сейчас в разработке. Посему, с ними(показометрами) функционал сейчас просто недоступен. Как только сделаю, сразу же поделюсь.

  34. #1471

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    вопрос понятный. в воздух поднимал???
    Да отвлекли чутка, а сейчас уже опять поздно... Так что на данный момент ты единственный кто поднимать свое детище в воздух Я теперь если только завтра.

  35. #1472

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Ну что - завтра постараюсь прошить Вортекс на самике...
    может и в полет отправлю...

  36. #1473

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Ребята, если запитуете вортекса от ЛиПо через его стабилизатор, делайте это через регулятор с отсечкой. Я же как дурак подрубил 2s Гиперионовскую напрямую и работал с Вортексом. А это смотрю, что за нафиг, постоянно "Устройство неопознано" вылетает. Отрубил, взял померял напряжение на батарее. 5.9В. Думал, что уже ахтунг ей. Поставил на зарядку -- зарядка выдаёт "too low voltage". Поставил на зарядку на гидридную программу малым током-- довёл напряжение на батарее до 6.5В и переключил на зарядку по ЛиПо-шной программе. Слава Б-гу и инженерам Гипериона -- спокойно зарядилась и разбега по банкам нету. Уже часик гоняю -- держит и не проседает и не разбегается. Фух.

  37. #1474

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    474
    Как бы вот такую штуку замикшировать? я так понимаю тут нужно строить кривую газа тяги бензиныча, и как с вибрациями бороться?

  38. #1475

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Слушай, Олег, я в печали. Пилил я свою гуйню и обнаружил такую странную вещь. Присылает мне МПХ своё состояние:
    DataPacket{commandId=30, commandAlias=RC state, params=[3000 3000 1800 3000 1800 1800 1800 0 ]}
    , DataPacket{commandId=31, commandAlias=Servo state, params=[1800 1800 1800 1800 1800 1800 1800 0 ]}

    У меня к МПХ не подключены ни приёмник, ни сервы. Что это за странные числа МПХ выдаёт? Вроде ж как стандартными являются 1.0 ms - 2.0 ms с серединой 1.5 ms. А в чём мне тогда приходят эти данные? Что такое 3000 и 1800?

  39. #1476

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    дели пополам– получишь мкс. кстати, куда восьмой канал профукал? он не нулевой

  40. #1477

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    куда восьмой канал профукал? он не нулевой
    А у меня приходят 0 и ЦРЦ совпадает...

  41. #1478

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    только что проверил, 8-й канал работает. Обновись.
    и посмотри, в каком режиме такое, на трикоптере точно нету.

  42. #1479

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    запитуете вортекса от ЛиПо через его стабилизатор, делайте это через регулятор с отсечкой.
    Хее, то же наступал на сие грабли Теперь юзаю всегда с какой нить пищалкой, чтоб видеть когда ему уже плохеет

  43. #1480

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    а я запитал от регулей и от ЮСБ в параллель и в ус не дую
    Обновил проектЪ. Сборка 73.
    Работает APC220 и наземка в параллели.
    Наземку тоже обновите (кто еще не подсел на яву)
    Скорость ставить 57600, эфирную - в зависимости от потока, но лучше не менее 9600.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения