![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от LeonVS со стартом стало все тип топ!!! ну и отличненько Завтра буду весь день трешку летать, скилы точить. ...
Хм... вылез один неприятный момент -1 проп
При активации движков газ в минимум стик вправо и.... оно сцуко сразу газует двумя движками!!! Алгоритм надо подровнять пока газ в минимуме, движки запускать низя!!! Каким бы "раком" коптер не стоял![]()
До этого половину регов тупо вообще не стартовали![]()
Обновись-ка...
Кстати по поводу "рвания", ты кнопку LEVEL в GCS нажимал? А надо!
И еще обновись... гы
ну что, помогло?
====
Еще один апдейт
Теперь в базе можно посмотреть версию поршивки. На данный момент это 1.0.59
И немного поправил "анти-флип"
Последний раз редактировалось Syberian; 03.03.2012 в 21:16.
Вот я из-за этого себе в ГУЙню и влепил сразу же возможность обновления firmware. А то тут день за темой не следишь-- уже отстаёшь немерено. А так -- и прошивку обновил и сырцы MPXа остаются, чтоб порыться. Ляпота...
Ага, Олег, добавил таки команду на запрос версии,
Вот её то мы и возьмём.Код:1 version (major,minor,build)
П.С. Ого, смотрю ты и бутлоадер уже выложил. Это чё, тонкий намёк людям, или "случайно" попало?![]()
это случайно, просто проект в одной папке. БУТ НЕ ШИТЬ!!!1111111 (пока не скажу)
Что-то Леонид затих, как бы себе не оттяпал чего...
Ребя...
Что-то не могу запустить прогу Кости...
протр...ся пол дня (первую половину отходил...).
вроде все делаю как надо, но при запуске (что через екзешку, что через Яр...) прога не запускается и ничего не происходит...
Без подключения платы запустить ее можно?
Что не так???
Я плякать...
Саш, ты поставил себе jdk 6 или jre 6 ?
-- конечно. Она не зависит от платы, к плате ты из неё будешь коннектиться.Без подключения платы запустить ее можно?
П.С. И когда ты качал последнюю версию?
И jdk6 и jre 6 пробовал, сейчас jre 6 стоит...
прогу скачал по последней твоей ссылке - в обед... где вроде уже с исправлением...
в Тотале запускаю екзешник показывает что вроде что-то запускается (часики крутятся...0 и все...
Уже раз тридцать попробовал (и комп перезапускал...) - нифига...
У меня винда ХР - может в этом засада...
Да не, -- не должно влиять. Скачай, плиз ещё джарник, http://dl.dropbox.com/u/65229146/apscope1.jar
Положи его в ту же папку, куда ты распаковал исходный zip файл, рядом с exeшкой. Дважды кликни по jar-нику. Если и после этого не появится(???)
набери <path_to_java>\bin\java -jar apscope1.jar в той папке с jarом
П.С. Может у тебя какой-то злой антивирус крутится и рубит всё что хочет?
Ты в процессах смотрел, его реально там нету?
Это ж мЫстика какая-то
Саш, качни, плиз http://dl.dropbox.com/u/65229146/jtest.jar
Дважды кликни по нему, чтоб запустить. Он создаст рядом с собой текстовый файл с логом-информацией kru.log о твоей машине и окружении. Можешь мне этот файл скинуть? Надо ж определить, что там да как. Файл текстовый, содержит в себе переменные среды окружения, разрешение твоего экрана и параметры жабы.
ыыы.... можно догадаться, что этот файлик тоже не запуститсяу меня жена как-то на ноут вирус поймала, который Сбербанк ограбить хотел, так он не давал мне минекрафт запускать
и вообще жар-файлы
Костя.
Вот -
сохранился перед сном1.0.60
Посмотрим, если он не запустится, тогда да, проблема с криво установленной жабой или чем-то, что блокирует жабу. Если же запуститься -- тога будем искать уже что-то другое.
У меня на ХР запустился ехешник без проблем
Ой, Саш, а можешь всю папку ApScope скопировать куда-то, где есть только латинские символы в пути.
А то я смотрю на
f:\ПРОЕКТ МЕГАПИРАТ\Супер Новый Проек...
и что-то мне он не нравится. Копирни, плиз всю папку в корень диска, чтоб было типа f:\ApScope или ещё что-то сугубо латиницей и без пробелов.
И попробуй запустить ApScope.
Жаль что СПАСИБО можно только раз поставить...
Костя ты был прав - перенес папку в корневой и все запустилось....!!!!
Класс! А я дурень столько трах...ся...
все - буду вместе с вами изучать...
О!
Костя а что конфигурация приборов не сохраняется? В смысле что при каждом вкючении приборы настраивать придется?
Последний раз редактировалось alex-ber; 04.03.2012 в 00:40.
Что наменял?
Олег, у тебя прошивка походу чутка к выходам прибавляет к значению что на входе... Газ в норме, калибрую реги, втыкаю в вортекс, активирую движки, в минимальном газе, начинают жужжать... Ставлю расходы по каналу газа 120%, тримером в минимум, и все пришло в норму. Конечно выход из положения, но через костыль![]()
вопрос понятный. в воздух поднимал???
Ну, чего не работал запуск exe-шника я ещё могу понять,-- разработчики Launch4j (с помощью которого я сделал с jar exe'шку) понятия не имеют о существовании нелатинских имён папок и файлов в файловых системах. Но вот чего у тебя не запустился напрямую jar с ApScope -- фиг знает. Это при том, что jtest.jar запустился без проблем. Ладно, запишу себе в ишьюс, потом, когда будет время, покопаюсь.
По поводу -- на самом деле, если в меню Гуйни пойти и сделать File->Save session layout при созданных тобой приборах, а потом перезапустить гуйню и сделать File->Load session layout, то оно должно загрузить предыдущую комбинацию приборов. На самом деле, как я и писАл уже, маппинг показометров на команды протоколов сейчас в разработке. Посему, с ними(показометрами) функционал сейчас просто недоступен. Как только сделаю, сразу же поделюсь.
Ну что - завтра постараюсь прошить Вортекс на самике...
может и в полет отправлю...
Ребята, если запитуете вортекса от ЛиПо через его стабилизатор, делайте это через регулятор с отсечкой. Я же как дурак подрубил 2s Гиперионовскую напрямую и работал с Вортексом. А это смотрю, что за нафиг, постоянно "Устройство неопознано" вылетает. Отрубил, взял померял напряжение на батарее. 5.9В. Думал, что уже ахтунг ей. Поставил на зарядку -- зарядка выдаёт "too low voltage". Поставил на зарядку на гидридную программу малым током-- довёл напряжение на батарее до 6.5В и переключил на зарядку по ЛиПо-шной программе. Слава Б-гу и инженерам Гипериона -- спокойно зарядилась и разбега по банкам нету. Уже часик гоняю -- держит и не проседает и не разбегается. Фух.
Как бы вот такую штуку замикшировать? я так понимаю тут нужно строить кривую газа тяги бензиныча, и как с вибрациями бороться?
Слушай, Олег, я в печали. Пилил я свою гуйню и обнаружил такую странную вещь. Присылает мне МПХ своё состояние:
DataPacket{commandId=30, commandAlias=RC state, params=[3000 3000 1800 3000 1800 1800 1800 0 ]}
, DataPacket{commandId=31, commandAlias=Servo state, params=[1800 1800 1800 1800 1800 1800 1800 0 ]}
У меня к МПХ не подключены ни приёмник, ни сервы. Что это за странные числа МПХ выдаёт? Вроде ж как стандартными являются 1.0 ms - 2.0 ms с серединой 1.5 ms. А в чём мне тогда приходят эти данные? Что такое 3000 и 1800?
дели пополам– получишь мкс. кстати, куда восьмой канал профукал? он не нулевой
только что проверил, 8-й канал работает. Обновись.
и посмотри, в каком режиме такое, на трикоптере точно нету.
а я запитал от регулей и от ЮСБ в параллель и в ус не дую
Обновил проектЪ. Сборка 73.
Работает APC220 и наземка в параллели.
Наземку тоже обновите (кто еще не подсел на яву)
Скорость ставить 57600, эфирную - в зависимости от потока, но лучше не менее 9600.