Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 38 из 112 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Syberian Скорость ставить 57600, эфирную Олег, а есть смысл ставить 57 эфирную, если в реальности там 19?...

  1. #1481

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Скорость ставить 57600, эфирную
    Олег, а есть смысл ставить 57 эфирную, если в реальности там 19?

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    путаешь эфирная 19.2 вообще максимум, 57 - это обмена с ком-портом. Реальный трафик может быть разным.
    Не у всех же АРС. А менять скорость платы - значит подвергаться перекомпиляции. Поэтому оставлю 57600.

  4. #1483

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Ну как, скилл на трикоптере повысил ?

  5. #1484

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Леонид, потесть телеметрию плиз, не пойму, то ли АРС дохлый, то ли баг. "на землю" все валит, а обратно не проходит

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Олег, у меня АРС то же сдох, открыл термоусадку а он там весь окислившийся...
    Скажи где крутнуть в прошивке чтоб скорость 115 поставить?

  8. #1486

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Найти config.c и позаменять

    UBRR0L= 10 на 8
    UBRR3L= 10 на 8

    В базе выделить компонент ком-порта и поменять CBR57600 на CBR115200

  9. #1487

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    UBRR0L= 10 на 8
    UBRR3L= 10 на 8
    Олег, а можешь прокомментировать что сие означает?
    0 и 3 предпоследним знаком полагаю это номер сериал порта, а что означает 0x10 или 0x8?

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    это делитель часиков. В 2 раза уменьшить.
    0х10 это 16, 8 это 8

  12. #1489

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    только что проверил, 8-й канал работает. Обновись.
    и посмотри, в каком режиме такое, на трикоптере точно нету.
    Ну, трикоптер--дефолтный режим.
    Обновился. Но трабл был у меня. Я по не понятной для меня сегодняшнего причине при обработке RC и Servo инфы от тебя не проставлял себе показания последнего канала. Т.е, вынимать -- вынимал, ЦРЦ проверял. А вот в свою кухню уже не отмапливал. Теперь всё норм:

    Код:
    DataPacket{commandId=31, commandAlias=Servo state, params=[1800 1800 1800 1800 1800 1800 1800 3000 ]}

  13. #1490

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Костя, у тебя телеметрия есть? можешь serial3 проверить?

  14. #1491

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    это делитель часиков. В 2 раза уменьшить.
    Хм... тобишь просто уменьшая делитель увеличивается скорость порта?
    В общем не стал париться с прошивкой, перепрограмил модули, походу косяк такой же как у тебя, горизонт и позицию серв кажет, кнопки записи и чтения не активны...

  15. #1492

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Костя, у тебя телеметрия есть? можешь serial3 проверить?
    У меня где-то валяются 3 штуки АРС220е, но я скорее дедушкой стану, чем найду где они. Если найду-- погляжу.
    А чё, прицепить к Serial3 переходничёк COM-USB низзя? Надо именно по воздуху поглядеть что за нафиг происходит?

  16. #1493

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    прицепить к Serial3 переходничёк COM-USB низзя?
    кстати да, можно.
    Ладно, Леонид уже проверил...

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    косяк такой же как у тебя
    Значит, дело - в волшебных пузырьках буду поршивку ковырять. Хотя, на вид все прилично.


    Попробовал джойстик прикрутить. 4-осевой. X Y и газ читает из tjoyinfo, хатку и кнопки тоже, а руддер положили в dwRpos, который находится в tjoyinfoEx, который вообще не работает мну плякаль...
    Джойстик Logitech Freedom 2.4

  17. #1494

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    ===


    урааа!!! GCS заработало через APC!1111

    1.0.81

  18. #1495

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Поздравляю. А в чём засада была?

  19. #1496

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Олег, вот я из твоего кода дернул

    yaw=-atan2f(2*q1*q2+2*q0*q3,2*q0*q0+2*q1*q1-1);
    pitch=asin(2 * q1 * q3 - 2 * q0 * q2); // theta
    roll=atan2f(2 * q2 * q3 + 2 * q0 * q1, 2 * q0 * q0 + 2 * q3 * q3 - 1); // phi

    roll_sensor = 572.9577951*roll;
    pitch_sensor = 572.9577951*pitch;
    yaw_sensor = 572.9577951* yaw;

    if (yaw_sensor < 0)
    yaw_sensor += 3600;

    А что, ты вообще никак не учитываешь кульбиты и глючность этих переходов к углам эйлера, когда pitch близко к 90?
    Ты вообще пробовал смотреть, что roll и yaw у тебя делают в окрестности pitch=90???

  20. #1497

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    что roll и yaw у тебя делают в окрестности pitch=90
    как и положено тангенциальным функциям в области полюса, дергаются. На здоровье кватерниона это не влияет.

    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    А в чём засада была?
    забыл переименовать часть переменных, когда обработчик serial3 копировал

    Кстати, авиа-джой заработал.
    Если у кого-то есть подключенный, проверьте, GCS показывает руддер со смещением или без?
    (архив обновлен)
    На аппарат пока не выдаю, надо оверрайды настроить.

  21. #1498

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    забыл переименовать часть переменных, когда обработчик serial3 копировал
    Копипейст -- зло. Ща поужинаю, посмотрю свой Thrustmaster.

  22. #1499

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Джойстик фунциклирует полностью и управляет бортом. Добавил выбор экспоненты.
    АРС220 вызывает большие нарекания при работе: если ползут навстречу 2 потока даже в 5 раз меньше ширины радиоканала, половина пакетов теряется к чертовой бабушке из-за конфликтов. Остается играться частотой потоков. Нужен либо дуплекс, либо нормальный полудуплекс с разрешением коллизий для нормального управления с земли.
    Либо нормальный, блин, модем типа ХВее

    В любом случае, 1.0.83.
    Работаем дальше.

  23. #1500

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Проверю завтра как работает на блютус модулях
    К стати взлететь не удалось на квадре... Тащит по крену влево ускоряясь, ставлю галку реверс, тащит направо, времени на осмысление и дальнейшие эксперименты увы не было... Завтра продолжу, отпишусь.

  24. #1501

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Подскажите, а как залить в ардуину1280? Чет заливаю через программу Кости и ничего не заливается

  25. #1502

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Джойстик фунциклирует полностью и управляет бортом. Добавил выбор экспоненты.
    Олег, проверил с Трустмастером своим-- по всем каналам нормально, только на одном в нейтрали оно выходит за нейтраль на шкале. Джой откалиброван, специально калибровал перед тестированием. Да и вообще калибрую каждую неделю, бо зело летаю в Ил-2 Штурмовик. Вот картинка:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mpx_err.png
Просмотров: 1057
Размер:	94.7 Кб
ID:	613322
    В принципе, ничего страшного. Олег, а вот что это за число на картинке, я там пометил?

    Да, ещё. Я чуть ахтунг не споймал после перепрошивки. Ты отрубил включённую по умолчанию отсылку состояния imu. А я ж ещё не привинтил на свою гуйню отсылку команд на Вортекс. Думал -- писец. Потом на твоей гуйне нашёл emergency trigger -- оно всё врубило, слава Б-гу.

    Слушай, ещё такой вопрос. Я привинтил уже у себя отображения на приборы данных от Вортекса. Вопрос у меня, по 32й команде, т.е., состояние IMU первые два 16ти битных инта -- roll и pitch.
    Вот, я скопировал типовую инфу, что ты присылаешь:
    Код:
    -86 220

    Собственно вопрос, в каких пределах могут менятся эти числа. Мне просто надо отмапить для отображения в 0..360 диапазон.
    Да, на сколько я понял, эти данные надо на 10 делить, чтоб в градусах получить значения?

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как залить в ардуину1280? Чет заливаю через программу Кости и ничего не заливается
    Андрей, программа Кости о железе ничего не знает и делегирует обновление прошивки avrdude, дудке в простонародье.
    Так вот, если посмотреть, что запускается из моей программы avrdude.bat, то можно увидеть, что в батнике указано такое: avrdude -Cavrdude.conf -patmega2560 -cstk500v1 -P\\.\%1 -b57600 -D -Uflash:w:%2:i

    Вот это жирное --указывает, какой чип шить. Для ардуину1280 надо бы указать соответствующий контролер. Если не ошибаюсь, на ней стоит ATmega1280. Вот тебе и надо поправить батник, прописать туда свой чип вместо 2560.
    Ну, я б ещё и фюзы посмотрел, Олег что-то говорил, что 1280 с 2560 похожи как однояйцовые братья, но я б перепроверил.

    П.С. Скоро залью новую версию гуйни.
    Из новых функций:
    1) Auto detect, если возможно на каком порту подключён Вортекс.
    2) Возможность добавлять новые приборы. Маппинг приборов на соответствующие команды\данные пакета
    3) Возможность включения\отключения вывода в терминал команд.
    4) Логирование по нажатию на Disconnect в файл списка принятых команд от Вортекса.
    5) Увеличена общая производительность( для Лёни ), исправлены баги.
    6) Я уже сам забыл.
    Как гриться,-- ждите
    Последний раз редактировалось ukkr; 05.03.2012 в 02:26.

  26. #1503

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    надо бы указать соответствующий контролер.
    Это я подправил. Но результат тот же

    А шить надо программатором или можно через ЮСБ?
    Последний раз редактировалось tusik; 05.03.2012 в 02:43.

  27. #1504

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    А что пишет дудка?

  28. #1505

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    А что пишет дудка?
    Вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	29.4 Кб
ID:	613330  

  29. #1506

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    О, так тут всё веселее. Просто твоя ардуина не видится компом. Дудка к ней подконнектиться не может. Может быть по трём причинам:
    1)Реально голимый коннект между ардуиной и компом.
    2) Хреновое питание Ардуины, может даже и рвётся.
    3) Либо же на такой скорости Ардуина не ответчает. Попробуйте снизить ещё в батнике скорость вместо 57600 до на меньшее -- 9600,14400,19200.

    Да, и проверьте, тот ли COM порт указали в батке дудке( я б ещё и номер порта бы понизил, чтоб от 1-4х был, а то не факт, что дудка спокойно видит такие номера)

  30. #1507

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    до на меньшее
    нельзя, ардуинский бутлодырь только на эту скорость.

  31. #1508

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    На здоровье кватерниона это не влияет
    С кватернионом понятно, что все хорошо.
    Только ты же при выборе сигнала руления пользуешься углами эйлера а не чистым кватернионом? Или я что-то в коде проглядел на эту тему?

  32. #1509

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Олег.
    Залил прошивку 83...
    При включении самика РН ставится в крайнее левое положение до момента пока стик не тронешь... Светик в этот момент моргает, если стик РН при газе в минус повернуть до упора ВПРАВО светик горит постоянно все стики отрабатывают нормально. Так и должно быть?
    Ах - да:
    Настройка - самик класика, все цифиры по умолчанию, проверяю твоей наземкой, соединение через АРС220...
    Еще один глюк - при положении самика в покое через 5 минут 20 сек тангаж уплыл до -25 гр! (перед этим кнопку Левел жмякал - не помогло...), при этом выход (на шкале OUT) поднялся примерно на такой же угол, естественно РВ то же... В чем проблема ? В моих косяках (чего-то еще настраивать нужно) или в чем...
    Попробовал 3 раза - картина одинаковая - крен в норме а РВ дрейфует...
    Проверь у себя - в настройке самика классики...

  33. #1510

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Настройка - самик класика
    РН в край вставать не должен. Видно, в миксере запарился. Светик постоянно - мотор активирован - режим арм, мигает - дизарм. Стики должны отрабатываться в дизарме все, кроме газа.
    Так кто дрейфует, тангаж или руддер?
    ок, сейчас проверю!

  34. #1511

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    РН в край вставать не должен. Видно, в миксере запарился. Светик постоянно - мотор активирован - режим арм, мигает - дизарм. Стики должны отрабатываться в дизарме все, кроме газа.
    Так кто дрейфует, тангаж или руддер?
    ок, сейчас проверю!
    Ставится при включении РУДДЕР в крайнее ЛЕВОЕ пока не дернешь стиком...
    С режимом АРМ Дезарм все в порядке - так и отрабатывает...
    Дрейфует ТАНГАЖ - примерно 25 гр за 5-6 мин...

  35. #1512

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Дрейфует ТАНГАЖ
    По поводу тангажа, постарайся подключать батарейку на неподвижной плате, больше никаких мыслей нет. Инерциалка и там и там одинаковая. Простоял в классическом режиме час, потом протряс, никуда тангаж не уходит.
    А на обычном пирате уходит? можешь сейчас проверить?

    С руддером разобрался. Также поправил процедуру удержания курса. Поршивка обновлена.
    1.0.94 http://dl.dropbox.com/u/63786348/MegaPirateX.zip

    В самолете, возможно, придется выставить rc rate 1, roll pitch yaw по 2 - динамика другая.

    Сегодня принес пепелац на работу, весь день жгу батарейки 6 паков изжужжал.

  36. #1513

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    постарайся подключать батарейку на неподвижной плате
    Олег, может чтоб убрать сей ньюанс, делать задержку в секунд 5? Включил, кинул на пол, через 5 сек оно проинициализировалась

  37. #1514

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Олег, а как с моими вопросами из Проект Мегапират на самик!

  38. #1515

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    через 5 сек оно проинициализировалась
    И дрыгнуло допустим РВ чтоб было понятно что усе тип топ, как в ардупилоте?

  39. #1516

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    По поводу тангажа, постарайся подключать батарейку на неподвижной плате, больше никаких мыслей нет. Инерциалка и там и там одинаковая. Простоял в классическом режиме час, потом протряс, никуда тангаж не уходит. А на обычном пирате уходит? можешь сейчас проверить?

    Залил новую прошивку...
    Бросок по РН исчез - СПАСИБО!
    Сразу поплыл горизонт...
    Жмакнул ЛЕВЕЛ, затем ВРИТЕ (записал в плату изменения) - вроде пока держит горизонт - подожду... Потом отпишусь...
    Прошло семь минут - горизонт держит!!!
    Сейчас отключусь и опять включу...
    Ну что - после выключения и повторного включения горизонт держит!!!
    Продолжаем проверку!
    Теперь настроить самик...
    Последний раз редактировалось alex-ber; 05.03.2012 в 15:51.

  40. #1517

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    исчез
    ура
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Жмакнул ЛЕВЕЛ, затем ВРИТЕ
    врать после левела не нужно - эта команда выполняется сразу.

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    И дрыгнуло допустим РВ

    ага, а квадрик чтоп рявкнул пропами по пальцам, типа вызывай скорую, я готофф!
    Дрыгать-то можно, только все задержки и "демонстрации" я убрал, чтобы на первом месте была
    готовность к старту.

    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    а как с моими вопросами
    Извини, зафлудился и забыл

    То странное число - это глючное значение 1-го сервоканала, на месте него должна быть надпись Servo
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    только на одном в нейтрали оно выходит за нейтраль на шкале.
    В винде по умолчанию середина - это число 32768. Вот ему и соответствует середина шкалы. Не знаю, может с калибровкой глюк? Что беру, то и отображаю. Может, раз ты на винтовых вирпильствуешь, надо специально закалибровывать, чтобы реактивный момент убирать? Попробуй кнопку "калибрате".

    Вопрос у меня, по 32й команде, т.е., состояние IMU первые два 16ти битных инта -- roll и pitch.
    Вот, я скопировал типовую инфу, что ты присылаешь:
    объясняю. Передается угол, умноженный на 10, MSB first. т.е. -86 220 это крен влево 8.6 град и тангаж вверх 22 град. В нейтрали должны быть нули.
    Ты отрубил включённую по умолчанию отсылку состояния imu.
    Ни разу подобного, по дефолту 5 Гц.


    ===
    всего сегодня вылетал 8 банок. Из них 2 - на самой последней прошиве. Доволен. На уровне предыдущего тюнинга MPNG_49BV_S, только надежнее. Ни разу не взбрыкнуло. И летная книжка растет

  41. #1518

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    -86 220 это крен влево 8.6 град и тангаж вверх 22 град. В нейтрали должны быть нули.
    Олег, а в каких пределах углы у тебя идут -180 градусов..180 градусов?
    П.С. И что это за гигантское число, что я на картинке обвёл?

  42. #1519

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    число это глюк. unsigned long числа со знаком. Значение 1-го сервоканала
    углы: roll +-180 пич +-90 яв 0..360

  43. #1520

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    а как залить в ардуину1280
    Все получилось. Выставил порт СОМ2 и скорость 57600. Почти готов к тестированию квадрика. Есть просьба: сделать ППМ СУМ. В версиях мегапирата он работает, начиная с 49 прошивки. А то много проводочков перетыркивать надо . А квадриком с помощью джойстика рулить можно?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения