Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 39 из 112 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от tusik Все получилось. Выставил порт СОМ2 и скорость 57600. Ага, т.е. Сообщение от ukkr я б ещё и ...

  1. #1521

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Все получилось. Выставил порт СОМ2 и скорость 57600.
    Ага, т.е.
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    я б ещё и номер порта бы понизил, чтоб от 1-4х был, а то не факт, что дудка спокойно видит такие номера
    и рекомендация понизить скорость помогла.

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    ага, а квадрик чтоп рявкнул пропами по пальцам
    Речь шла о самуле, естественно к винтокрылам не применимо

    Понял почему квадр не летит, матрица движков криво прописана, при наклонах по тангажу отрабатывает правильно, а вот по крену нет... при наклоне влево должны ускоряться 1 и 4 движки, а ускоряются 1 и 2, та же ситуация и с наклоном вправо вместо 2 и 3 газуют 3 и 4
    Олег подшамать прошивку, лятать хотцо

    К стати на блютус модуле, все тип топ, никаких зависонов не наблюдаю, все как по УСБ
    Последний раз редактировалось LeonVS; 05.03.2012 в 18:07.

  4. #1523

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Олег.
    Не знаю как у тебя, но у меня в твоей наземке горизонт (отображение на индикаторе) в спокойном положении немного прыгает - верх-вниз вокруг центральной линии... На сервах и самом горизонте не сказывается (сервы молчат...) - может просто при прорисовке прибора... Если немного наклонить самик (1-2 гр) - прыганье пропадает - некритично, но... Скорей всего именно при нахождении линии горизонта (граница синего и коричневого цвета) и ценральной линии прибора на одной строке...
    И еще - по Яв прикольный режим стоит - типа удержания курса : если повернуть самик в горизонте РН отклоняется в противоположную повороту сторону (компенсирует) поворот и остается там пока не повернешь самик на нормальный курс или не дернешь стик РН! прикольно, еще не пробовал в полете но полагаю что должно держать курс!
    Олег - для самика (напомню - Глайдер) выставил питч и рол по 2, яв оставил 1 (пока), РС 0.59 (пока) - думаю нормально будет...
    Жду погоду...

  5. #1524

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    матрица движков криво прописана
    ожидайте, щас поправлю

    Я правильно понимаю расположение движков (вид сверху) ?

    1___3
    ___
    4___2
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    по Яв прикольный режим стоит
    это содрано с мегапирата для квадриков: удержание курса. Удивляюсь, почему такую приятность для самулей до сих пор не применяют.
    Горизонт отрисовывается с точностью до 1 пиксела. К примеру, 1 пикс = 1 градус. Поэтому при смене 0.99-1.00 градус и т.д. происходит скачок. А поскольку шум есть всегда, оно и дергается в положениях близких к смене цифр. Увы, anti-aliasing я еще не изучил

    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    полагаю что должно держать курс!
    а мне кажется, что он его будет пытаться держать и в виражах, если рудер не трогать Непорядок. Надо поправить.

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю расположение движков (вид сверху) ?
    Как указал так и прилепил Все верно От пульта верно отрабатывает, а вот от положения в пространстве криво...

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    держать и в виражах, если рудер не трогать Непорядок. Надо поправить.
    Можно вывести константу, чтоб юзверь мог на это влиять, 0 - отключено, допустим 10 - максимальное удержание Ну а дальше уже кому как надо

  8. #1526

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Удивляюсь, почему такую приятность для самулей до сих пор не применяют.
    Может по той причине, что не совсем понятно, что будет с самиком при такой фишке...
    Ситуация - рулим элеронами и РН не трогаем (ну привык я так...) - при правом крене и повороте в право РН отклонится ВЛЕВО и будет мешать самику повернуть ВПРАВО (или после завершения поворота будет возвращать самик на прежний курс...) пока я не дерну стик РН....
    Это так? или я не прав... Если так, то как отключить чут что...

    ПС и еще - ОСД пока не поддерживается?... Я подключил - ничего не кажет (в смысле показывает что нет данных...).

  9. #1527

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    мысль такая. если не шевелить элеронами, включится удержание курса. пират вернет самоль в горизонталь и будет пилить по прямой даже с ветром в бочину.
    что касается пилотажа и выкрутасов, так это только один из режимов, основа автономного полета, и его нужно отладить в первую очередь.

    ===
    Сделал фикс Леониду на квадрик. 1.0.95 обновлено.

    Алекс
    Удержание курса пока отложил, требует проверки на железе. Выключи пока этот режим на руддере (поставь yaw 0), останется только гиро, это снимет вопрос о повороте.

    ====
    Поясню по нумерации версий и почему такие разрывы.
    Вот пример: Версия 1.0.95 состоит из главной версии 1, суб-версии 0 и номера сборки 95.
    Главная версия меняется, когда глобально добавляется что-то принципиально новое, имеющее мало общего со старым.
    Суб-версия меняется, когда меняется важный функционал (добавляется, к примеру, акро-режим, миссии или RTH.
    Сборка - это тупо счетчик, сколько раз я нажал на кнопку "компилировать". Номер сборки сквозной и ведется с начала проекта.
    Последний раз редактировалось Syberian; 05.03.2012 в 19:37.

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Обновлялку походу придется юзать Кости, твоя на 64 бита не заточена
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: err.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	20.2 Кб
ID:	613535  

  12. #1529

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Юзай Костину, только как конфигурять будешь?

    (понаставят себе чопопало.... )

  13. #1530

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    (понаставят себе чопопало.... )
    Гы Не бузи
    Из Костиной я пока только шьюсь
    Матрица в стабилизации работает верно, а вот управление съехало
    Как должно быть, пишу какие движки должны ускоряться:
    Ручку от себя 4, 2.
    На себя 1,3.
    Влево 3,2.
    Вправо 1,4.
    На данный момент перепутаны вперед-назад с лево-право

  14. #1531

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    если стабилизация отрабатывает правильно, ставь инверты в пульте. У меня к обычному пирату без изменений. С другой стороны, можно поменять местами стороны и поставить галки

    типа вместо
    1__3
    4__2

    сделать
    2__4
    3__1

  15. #1532

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Но это же не по фуншую и работать не будит
    Схема движков:
    1---3
    4---2
    Ветер дунул крен влево, чтоб выправить должны отработать 1 и 4 движки, сейчас движки отрабатывают крен выравнивается
    Теперь я сам хочу задать с пульта левый крен, даю ручку влево, а оно ускоряет 2 и 4 Так что движки менять смысла нет, если менять то каналы элеронов и РВ НО!!! Это же не по фуншую ))))

    В общем поменял каналы местами и... оно сцуко взлетело!!! Правда колбасит как сосиську, но висит сцуко управление очень вялое, пошел дальше шаманить В общем каналы надо поменять, а то джой то же придется брать по еврейски )))

  16. #1533

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    если квадрик шустрый и мелкий, увеличивай гиро сразу в 2 раза от дефаулта. Потом шажками, пока не начнет ощутимо дергать на спуске, потом отнять 0.05. Все.
    roll pitch выставлены так, чтобы не дать завалиться ниже 30 град.

    ничего не понял, сейчас посмотрю код еще раз.

  17. #1534

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Усе, летает как надо, НО! Очень вялый ЯВ, поставил его на 2 и все равно мало, ручку на максимум, он ели ели разворачивается...
    Каналы по фуншую сделаешь? ХОчу с джоя попробовай сие шайтан машин

    ОЛЕГ, СТОП!!! Не чего менять не надо, это я туплю, были каналы перепутаны...

    Полетал с джоя... экстрим еще тот! И триммеров нет!!!! Олег надо хотя бы програмно сделать, иначе бяда
    Последний раз редактировалось LeonVS; 05.03.2012 в 20:58.

  18. #1535

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    яв на квадрик сейчас увеличу, давай с фуншуем разберемся. Ты можешь джой прямо сейчас подключить?
    Когда АРС подключишь, поставь все частоты обновления в off, можешь оставить сервовыходы 1Гц. И посмотри, "канонiчно" ли он отрабатывает.

    вот...

    rc_out[0]= constrain(1800+r_thro+t_pitch+t_roll+(t_yaw<<2),1800,4200); // front left
    rc_out[2]= constrain(1800+r_thro+t_pitch-t_roll-(t_yaw<<2),1800,4200); // front right
    rc_out[3]= constrain(1800+r_thro-t_pitch+t_roll-(t_yaw<<2),1800,4200); // back left
    rc_out[1]= constrain(1800+r_thro-t_pitch-t_roll+(t_yaw<<2),1800,4200); // back right

    даю ручку влево, а оно ускоряет 2 и 4
    Судя по формулам, roll на 2 4 (вычти 1) отрабатывается противоположно.
    Т.о. у тебя каналы пульта на плату попутаны или я гоню. Подцепи джой, посмотришь...

    если ты поставил Яв в 2, он будет еще тупее работать, верни 1 и перекачай прошиву.

  19. #1536

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    А почему у меня с джойстика не заработал? Правда квадрик был подключен по ЮСБ. Это влияет?

  20. #1537

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    у меня с джойстика не заработал?
    1) у тебя джой определился в GCS? все 4 канала показывали изменения?
    2) галку enable отметил?
    3) поршивку платы давно обновлял? тут ежеминутные обновления блин



    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    экстрим еще тот! И триммеров нет!!!!
    Ну, раз напросился, сперва проверь то, что я наделал с увеличением яв и дай заключение, откатить или нет.

    Вместо триммеров юзай "калибровку". Позже что-либо придумаю. Тем более, обновление команд всего 5 Гц. Явно тупняк и экстрим в управлении, хотя на самолете покатит запросто. Надо опцию до 20Гц сделать. А как вообще летает квадрик по впечатлениям?

    З.Ы. ну ты монстр! на джое и сразу квадрик! я тут блин с пульта ачкую! а он! Решпект!

  21. #1538

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    ОЛЕГ, СТОП!!! Не чего менять не надо, это я туплю, были каналы перепутаны...
    С каналами было усе тип топ, я напутал... С джоя все красиво и хорошо, но уж больно не удобно!!!

    И есть чутка затормаживания... на самолете будет самое оно, а управлять коптером с джоя конечно не айс...

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    увеличением яв и дай заключение, откатить или нет.
    Пока проверить не могу, поднимая на джое влепил коптер в стену, один двиг отвалился от крепления Для тестов конечно просто нужен однака

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    если ты поставил Яв в 2, он будет еще тупее работать, верни 1 и перекачай прошиву.
    Точно, это же удержание а не добавление расходов...

    Может вывести переменную, чтоб юзверь сам мог менять резкость ЯВ? А то утомишься под каждого свою прошивку делать ;-)

  22. #1539

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    блин тут чат надо, а не форум... по 5 раз сообщения редактируем, а в это время новое падает

  23. #1540

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    1 Джой не определился, каналы не показывают изменения, кнопка калибрейт выкидывает на калибровку джоя на панели управления
    2 Галку отметил
    3 Прошивка 94

  24. #1541

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    блин тут чат надо, а не форум...
    Таки радоваться надо, твоя ветка мега популярна нынче ;-)

  25. #1542

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    так.. обновил базовую в плане джойстика.
    Сейчас можно выбрать номер джойстика (Андрей)
    и скорость обновления до 20Гц (Леонид).

    Юзайте экспоненту, она сильно помогает в управлении джоем.

    Если кто-то посоветует компонент для C++ Builder 5, работающий с INI-файлами, то можно будет заморочиться с триммерами. Т.к. уже много параметров, которые нужно выставлять по новой при каждой загрузке.

  26. #1543

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Алекс Удержание курса пока отложил, требует проверки на железе. Выключи пока этот режим на руддере (поставь yaw 0), останется только гиро, это снимет вопрос о повороте.

    Ясно... Я уже и сам догодался Яв в 0 поставить... Спасибо.

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    мысль такая. если не шевелить элеронами, включится удержание курса. пират вернет самоль в горизонталь и будет пилить по прямой даже с ветром в бочину

    А вот это было бы здорово и... наверно правильно!

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    что касается пилотажа и выкрутасов, так это только один из режимов, основа автономного полета, и его нужно отладить в первую очередь.

    Да - я тоже думаю, что для начала надо откатать стабилизацию в чистом виде.
    1 меньше проблем от других функций
    2 меньше соблазна попробовать все и вся...

    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Сообщение от Syberian Алекс Удержание курса пока отложил, требует проверки на железе. Выключи пока этот режим на руддере (поставь yaw 0), останется только гиро, это снимет вопрос о повороте. Ясно... Я уже и сам догодался Яв в 0 поставить... Спасибо.

    Не помогло... По прежнему идет удержание...
    Хм, но почему? ведь Яв в нуле...

    ПС В принципе (если будет завтра погода...) можно и так попробовать - главное не забыть после виража РН дернуть (или в аппе микс замутить - надо то полградуса стик дернуть, причем неважно в какую сторону...).
    На-попробовать прокатит, потом разберемся...
    Последний раз редактировалось alex-ber; 05.03.2012 в 22:11.

  27. #1544

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Олег, опять после апдейта прошивки пришлось делать через твою гуйню резет 2 дефолтс из эмёрженси. Иначе идут только commandId=31, commandAlias=Servo state, params=[3010 3002 1800 2954 3000 3000 3000 3000]. Причём, как у тебя в гуйне горизонт не реагирует без этого, так и у меня. После резета на дефолтные и 30 и 32е пошли.

    Блин, самое фиговое, что он сам через некоторое время только 31ю команду опять начинает присылать. Как бы забывает про 30ю и 32. В обоих гуйнях.
    Последний раз редактировалось ukkr; 05.03.2012 в 22:50.

  28. #1545

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Сборка 98

    GCS:
    введено сохранение всего, что сохраняется, в INI-файл (где он лежит, я не знаю)
    добавлены триммеры джойстика

    МРХ:
    по дефолту все каналы включены на 5Гц

  29. #1546

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Олег, ахтунг. Оно перестаёт всё слать на USB и начинает слать всё исключительно на serial 3.

  30. #1547

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Олег, БОЛЬШОЙ тебе респект!!! Зарезал джой по самое немогу, и о чудо!!! Спокойно висю в квадрате 3х3 метра на джое Ощущения не однозначные ;-)
    Чую если так пойдет и дальше, будет мега прошивко хАчу навигацию ужо

    Правда есть один ахтунг, если вырубить вортекс а на наземке будет в онлайне вылазит вот такая херь Надо ошибку буфера подшаманить
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: err.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	74.3 Кб
ID:	613609  

  31. #1548

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Вот видео, как оно не работает.


  32. #1549

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Читойт помоему оно у тебя нихера вообще не работает ?

  33. #1550

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Да, ибо подключенено к USB, а как можно увидеть по первому видео -- шлёт оно только на тот сериал, который для APC и прочих безпроводных ком-портов. Эти видео к моему посту
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    Оно перестаёт всё слать на USB и начинает слать всё исключительно на serial 3.

  34. #1551

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Странно, у меня данные идут и там и там одинаково...

  35. #1552

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    Да, ибо подключенено к USB, а как можно увидеть по первому видео -- шлёт оно только на тот сериал, который для APC и прочих безпроводных ком-портов. Эти видео к моему посту
    АГА и у меня так - пока по АРС220 не подключался шло по ЮСБ, теперь гонит только через АРС, по юсб только прошиваю, но данные на наземку не идут (в Олеговой гуйне битрейт 0 - если по ЮСБ, сразу при коннекте прыгнет до 50 и потом ноль...) зато по АРС все идет исправно и не отрубается...
    Леонид.
    У меня тоже раз такой прикол был... Теперь просто вначале рву соединение на наземке, потом выключаю самик - все в норме... Надо привыкнуть... Как раньше с порядком включения и выключения аппы на мегагерцах... Хотя исправить конечно надо - вдруг в полете отвалится связь...

  36. #1553

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Лёнь, веришь -- до последней прошивки у меня хоть 31я команда постоянно логировалась по USB. Теперь -- подконнектился, некоторое время оно шлёт по ЮСБи, а потом бац-- только на serial 3

    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    У меня тоже раз такой прикол был... Теперь просто вначале рву соединение на наземке, потом выключаю самик - все в норме... Надо привыкнуть... Как раньше с порядком включения и выключения аппы на мегагерцах... Хотя исправить конечно надо - вдруг в полете отвалится связь...
    Саш, так быть не должно точно. Данные должны капать и туда и туда. Я не понимаю, чего дома при живом USB надо работать посредством беспроводного полуглючнутого АРС. Если надо-- можно добавить команду, чтоб пользователь мог сказать Вортексу -- туда шли данные, а сюда -- нет.

  37. #1554

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    Саш, так быть не должно точно. Данные должны капать и туда и туда. Я не понимаю, чего дома при живом USB надо работать посредством беспроводного полуглючнутого АРС. Если надо-- можно добавить команду, чтоб пользователь мог сказать Вортексу -- туда шли данные, а сюда -- нет.
    Я с тобой полностью согласен! Просто пока проша еще не до конца причесана взял себе за привычку вначале дисконект нажать, прежде чем отключить самик... Ну не люблю я эти каскады окон...
    а так - конечно, данные должны переть и по юсб и по безпроводке, причем наверно всегда...

  38. #1555

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Нашёл у себя в хозяйстве Silabsовский переходник USART-USB. Подцепил на 3й сериал взамен АРС -- пошли данные. Жизнь без ЮСБи налаживается, хотя мне такие ахтунги и не нравятся. Но хоть гуйню могу отлаживать.

  39. #1556

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Надо привыкнуть...
    Так быть не дОлжно.
    Вообще, у меня все символы помещаются в putchar(), которая пересылает _одновременно_ в сериал 0 и сериал3, вне зависимости, откуда получен запрос.

    Костя, у тебя на втором видео, когда наклоняешь плату, гаснут все диоды, в т.ч. и +3.3 +5В.. с контактами все в норме?
    Если вытащить-втащить USB даже при внешнем питании, связь будет однозначно потеряна до открыть-закрыть гуйню.

    По поводу сериального бага буду разбираться. Никогда не включал одновременно там и там.

  40. #1557

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    ===
    Чтобы ничего не забывать, прошу все обнаруженные баги добавлять в баглист. Уделите внимание понятному описанию и возможности повторения
    Если баг явился результатом недосыпа, кривых ручек и т.п. - не удаляйте, просто сделайте пометку "самоустранился". Мало ли что?

    https://docs.google.com/spreadsheet/...UUyYjg4aWRGdWc

    Здесь при обсуждении бага просьба писать не "ну то что вчера было помнишь?", а номер бага в списке.

    Брр, проект начинает разрастаться.

  41. #1558

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Олег, хочу протестить самолетную прошивку в эти выходные, но для этого хотелось бы чтоб ты добавил две вещи именно в самолетную прошивку.
    1. Ввести режимы (пока хотя бы два: мануал "что на входе то и на выходе", и режим стабилизации)
    2. Дорисовать в наземке пару полей с переменными, а именно для режима стабилизации:
    а. Максимальный угол отклонения по крену.
    б. Максимальный угол кабрирования.
    в. Максимальный угол пикирования.
    Вот это было бы уже можно вполне тестировать А если еще выплюнешь данные на Е-ОСД вообще было бы кашеладно

    К стати креш чекер в 26 прошивке:

    static void crash_checker()
    {
    if(dcm.pitch_sensor < -4500){
    crash_timer = 255;
    }
    if(crash_timer > 0)
    crash_timer--;
    }

    Может то же есть смысл внедрить?

    Полагаю срабатывает при скачкообразных перегрузах, если перегруз затяжной (что обычно может быть в вираже) то сие дело не отрабатывает, а вот если делает шмяк об землю, и перегруз пикообразный, он сработает.
    Последний раз редактировалось LeonVS; 06.03.2012 в 21:12.

  42. #1559

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Олег, хочу протестить самолетную прошивку в эти выходные, но для этого хотелось бы чтоб ты добавил две вещи именно в самолетную прошивку. 1. Ввести режимы (пока хотя бы два: мануал "что на входе то и на выходе", и режим стабилизации) 2. Дорисовать в наземке пару полей с переменными, а именно для режима стабилизации: а. Максимальный угол отклонения по крену. б. Максимальный угол кабрирования. в. Максимальный угол пикирования. Вот это было бы уже можно вполне тестировать А если еще выплюнешь данные на Е-ОСД вообще было бы кашеладно
    Леонид.
    я тоже уже готов испытать - все настроил и сижу жду погоды более мение подходящей...
    Ты правильно попросил, но если Олег не успеет или не может - всеравно пойду тестить...
    Кстати в самолетной настройке удержание курса установкой ЯВ в 0 не отключилось - проверь у себя! могут быть заморочки...
    Олег.
    Фича с удержанием классная (хотелось бы ее иметь на борту), но может всеже ее немного модернизировать - на вход элеронов завязать ее отключение - условие: стик элерона неподвижен или отклоняется не более 5(10 - настраивается пользователем...) градусов = удержание работает, Стик элерона отклонился более заданного угла = удержание отключилось (до момента пока стик элерона не войжет в указанную зону)...
    Такое выполнимо?
    Спасибо!

  43. #1560

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Стик элерона отклонился более заданного угла = удержание отключилось (до момента пока стик элерона не войжет в указанную зону)...
    Такое выполнимо?
    После того что Олег уже сделал твои и мои хотелки по идее полная фигня, дописать пару строк с условиями

    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Кстати в самолетной настройке удержание курса установкой ЯВ в 0 не отключилось - проверь у себя!
    В 116 прошивке сие уже реализовано, пока стик в центре удержание активно, как только стик вбок, включается просто режим как у фишки 3Д, тобишь демпфирование резких дерганий (порывы ветра и тд тп)

    К стати Олег, подправь в самолетной прошивке чувствительность, 2 на мой взгляд мало, максимальное отклонение сервы происходит при 50 градусах, что на мой взгляд многовато, в ардупирате у меня максимальное отклонение у ская выставлено где то при 30 градусах, самуль гораздо меньше колбасит в ветер.
    Расширь диапазон до 5 если сие возможно?
    Последний раз редактировалось LeonVS; 07.03.2012 в 00:48.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения