Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 112 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Конечно можно, вот только если ты улетел из зоны видимости на фиг знает скока км - очень хочется знать сколько ...

  1. #121

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Конечно можно, вот только если ты улетел из зоны видимости на фиг знает скока км - очень хочется знать сколько "бенза" еще осталось.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Мне тоже казалось, что это функция №1 в осд...
    Хотелось бы ее иметь!

  4. #123

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Ардупайлот Мега с датчиками 250$ + магнитометр 45$ = 300$. (+доставка?)
    Хуже. Посчитайте ЖПС, Иксби кит, еще что-то было... У меня получалось ок. $600 без доставки c опциями
    http://www.udrones.com/ProductDetail...uctCode=EXPCK1
    Плюс еще Ремзиби ОСД $121
    итого около $700

    У нас:
    Вортекс $200 + антенна $19
    АРС220 $54
    сонар $7
    ОСД $12

    Итого $297
    И больше ничего не надо...
    А остальные $400 можно потратить на что-то более полезное

    Цитата Сообщение от ViktorDoma Посмотреть сообщение
    очень хочется знать сколько "бенза" еще осталось.
    Есть такое Датчик тока прикручу и будет пахать.
    Пока рассчитываю на такой: ACS758ECB-200 ($10)
    Плата к нему нафиг не нужна, в разрез кабеля и на усадку

  5. #124

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Супер Думаю добавить в ПО и вывести по ОСД проблем особых быть не должно
    Осталось еще датчик воздушной скорости подобрать От Иглов то не приатачить?

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Он там I2C, без протокола не получится

  8. #126

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Ну по крайней мере можно оттуда трубки взять 9 баков за комплект на ХК.

  9. #127

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    протокол билл выложил , в чем вопрос то с i2C?

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Олег - подскажите, а мог камень на Е-OSD скопытицО из-за неправильных фюзов и лок битоФ ?

    Если мог, то может стоит в релиз MegaPirate OSD добавить инфу по КАМНЮ (фьюзы и проче, касаемое настроек камня).

    Еще есть вопрос ко всем летающим - нужна ли вам стабилизация камеры на самолете (учитывая что она собственно изначально для коптеров заточена)?

    Просто у меня есть следующее предложение, модуль отвечающий за стабилизацию камеры переписать для стабилизации АНТЕНЫ.

    Поясню. Когда мы летаем близко (до 2 км) - эта фича не нужна, и так все пучком.
    Но как только мы улетаем далеко или высоко - возникает проблема, при определенных положениях самолета в пространстве, антенна передатчика становится относительно антены приемника не невгодном положении.
    Что если антену передатчика качать на самолете с помощью пантильта так что бы она всегда (по возможности) стоила пепендикулярно вектору дом-самолет.

    Еще можно было бы реализовать изменение положения антены при посадке и взлете ( поджимать её к фюзеляжу).

    Как то так.

    Олег - что скажите ?
    Последний раз редактировалось ViktorDoma; 12.08.2011 в 17:48. Причина: пысы

  12. #129

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Это уже Авакс получается )) Хотя мысль конечно интересна Ставим патч и получаем мега дальность, отталкиваться можно от RSSI крутим ловим максимум
    Хотя это конечно второстепенно все, токовый датчик да измерялку воздушной скорости надо бы для начала сделать

  13. #130

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ViktorDoma Посмотреть сообщение
    модуль отвечающий за стабилизацию камеры переписать для стабилизации АНТЕНЫ.
    хыыыы.. во отжог! а мне нравится эта идея! Причем, эти 2 вещи можно совмещать (выводов в отличие от коптерной свободных дофига)
    РССИ максимум мерять не выйдет - это типа "поисковый сигнал" в сервы добавлять, много ресурсов уйдет.


    По поводу фузов... как дела со второй мегой?
    "Скопытить" чип можно, запретив RESET, но АВР студио раза три переспросит "а вы действительно реально стопудово УВЕРЕНЫ, что хотите запретить ресет?".
    Причем, копытится он сразу, а не "там нормально, принес домой и пипец".


    В данный момент я переписываю алгоритм стабилизации с DCM на кватернионный (как в опенпилоте). Не нравится мне, что оно в поворотах от центробежной силы горизонт кладет постепенно... А тут добавляется типа дополнительная ось для ориентации, и центробежка ослабляется.
    Кстати, кватернион считается в 2 раза быстрее (3 мс вместо 6 DCM с компасом). Квадрики наверно тоже оценят...

  14. #131

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    С новым камнем прикол - никак не можем его стартануть. То есть камень вообще не отзывается. Седня вечером осле работы будем мучить его на проверенном программаторе. Посмотрим что из этого получится.

    Сижу покуриваю ветку Remzibi http://rc-cam.pl/viewtopic.php?p=32498#32498, пока вроде выходит что нет непреодолимых сложностей для связки ремзи осд и Вашего Мегапилота.

  15. #132

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,549
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Хуже. Посчитайте ЖПС, Иксби кит, еще что-то было... У меня получалось ок. $600 без доставки c опциями
    http://www.udrones.com/ProductDetail...uctCode=EXPCK1
    Да вы чего!
    Плата с мегой2560+ плата с датчиками+гпс+компас 300длр ровно!
    И xbee кстати не плюсуйте, оно к ардупилоту не относится. Точно также подключается ЛЮБОЙ радиомодем, например ваш любимый APC220.
    пы.сы. я так летаю с Xtend за 500длр, мне их тоже к стоимости комплекта плюсовать?

    Вобщем разница в цене не такая уж и большая

    цены тут: http://store.diydrones.com/

  16. #133

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Да, мне тоже кажется, не совсем верный просчет!
    Лично мне сейчас для полетов нужны две вещи - возврат домой и стабилизация для возврата.
    Для этих задач цена оборудования получается с разбежкой в 100$. Что тоже деньги.

    ХакОСД можно наверно и ардупилоту прикрутить. Так что и его лучше не считать.
    Плюс у меня есть вся телеметрия в канале ФРСкай и на изображении, куда еще Иксбии?

    Еще нужен конечно трекер патча как опция.

  17. #134

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Прикольненько...
    Так ведь никто никого низачто не агитирует...
    Есть люди, которые и Паппараций пользуют, и вещи покруче...
    Дело ведь не только (а иногда и не столько) в сумме комплекта...
    Как по мне то плата Все в одном (почти все) - лучше модульного девайса хотябы тем, что проводов и контактов меньше (читай - надежней), Плюс конечно (хоть и не очень большая) но выгода по денюжке (ну не хватает ее на все желания!!!).
    Пользую Орлов - всем хороши (на старой прошивке - не спешу менять) но эта гирлянда...
    А вообще - каждому свое! Мне проект очень нравится!
    Завтра надеюсь выбраться на очередные испытания... ОСД еще в пути...

  18. #135

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Прикольненько что?

    Мы пытаемся оперировать фактами, причем тут агитация? Вы об чем?

    Мне вортекс в самолет не влезет и что теперь? Кто сказал, что проект мне не нравится?

  19. #136

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Прикольненько что?

    Мы пытаемся оперировать фактами, причем тут агитация? Вы об чем?

    Мне вортекс в самолет не влезет и что теперь? Кто сказал, что проект мне не нравится?
    Прикольненько то, что Вы оперируете фактами, но не расматриваете проект со стороны ПРОЕКТА, а со стороны стоимости комплектующих...
    Мне Вортекс тоже не лез... Но разве это остановит? Можно носитель сменить, можно имеющийся доработать (кстати была мысля что-то типа тарелки АВАКСа прилепить и туда плату спрятать (заодно и горизонт корректировать проще...) но посидел, подумал и впихнул плату Вортекса без переделог в Изи Глайдера (влезла и еще место лишнее есть...).
    Вы пожалусто не обижайтесь - я не со зла и не против Вас. Мне просто интересно - зачем сравнивать разные (фирменный и самопальный) продукты только по цене? Я думаю, что если бы Олег проект (может совместно с Александром) перевели на коммерческие рельсы, то за пару месяцев он бы был на много круче существующих (но нам это надо???).
    А вообще - есть ведь и обходные места (не Дидронес) где набор плат выйдет намного дешевле...
    Кстати: я покупал АСР220 за 50 (почти) зеленых в Китае, и после покупки набрел на сайтик где их же можно купить за 36...

  20. #137

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Александр, хорошо, я не буду обижаться ), и даже с удовольствием объясню свою позицию!

    В первую очередь, мне кажется что проект и так очень крут! Но вопрос стоимости задаст любой, кто первый раз зайдет в эту тему, вот и пытаюсь разобраться. Это не сравнение, а осознание. И при внешней похожести проектов - цена является вполне себе критерием. Поскольку в конечном итоге, мне интересен проект с точки зрения его использования, а не чтения о нем ветки.

    Я видел на поле пилота, который раз восемь подряд запускал квадрик и каждый раз через минуту, он переворачивался сам по себе вверх тормашками и падал.
    У него был Арду, я спросил - а почему не Пират? Он ответил - а у них какое-то железо дешевое, лучше взять фирменный.
    Смешная история, правда?

    Я люблю летать, просто летать. Мне не нужны навороты и модные фичи, а нужно решение простых конкретных задач. И этот проект мне кажется оптимальным из всех которые я на текущий момент видел. Но менять самолет из-за платы это уже перебор. К тому-же есть выбор.

    А так я считаю, что именно такого проекта очень не хватало, и огромное спасибо Олегу, что он им занимается!

    А теперь подскажите мне, если я могу купить Арду платы дешевле Вортекса - зачем покупать Вортекс?
    Только из солидарности с Олегом? Мне кажется что и у Ардо софт неплохой. Поправте меня если что...

  21. #138

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Александр, хорошо, я не буду обижаться ), и даже с удовольствием объясню свою позицию!

    В первую очередь, мне кажется что проект и так очень крут! Но вопрос стоимости задаст любой, кто первый раз зайдет в эту тему, вот и пытаюсь разобраться. Это не сравнение, а осознание. И при внешней похожести проектов - цена является вполне себе критерием. Поскольку в конечном итоге, мне интересен проект с точки зрения его использования, а не чтения о нем ветки.

    Я видел на поле пилота, который раз восемь подряд запускал квадрик и каждый раз через минуту, он переворачивался сам по себе вверх тормашками и падал.
    У него был Арду, я спросил - а почему не Пират? Он ответил - а у них какое-то железо дешевое, лучше взять фирменный.
    Смешная история, правда?

    Я люблю летать, просто летать. Мне не нужны навороты и модные фичи, а нужно решение простых конкретных задач. И этот проект мне кажется оптимальным из всех которые я на текущий момент видел. Но менять самолет из-за платы это уже перебор. К тому-же есть выбор.

    А так я считаю, что именно такого проекта очень не хватало, и огромное спасибо Олегу, что он им занимается!

    А теперь подскажите мне, если я могу купить Арду платы дешевле Вортекса - зачем покупать Вортекс?
    Только из солидарности с Олегом? Мне кажется что и у Ардо софт неплохой. Поправте меня если что...
    Александр!!!
    Я с Вами полностью согласен!
    Может я Вас не понял сразу, может вы меня...
    Да, если имеется возможность купить дешевле (я считаю что дешевле - не всегда хуже...) - всегда пожалусто! Я даже наоборот - всегда считал и считаю, что самое главное в приобретении комплектующих к нашему не дешевому Хобби - возможность выбора!
    Вортекс не панацея, и тем более - Олег не на Вортексе за облака летал...
    Я купил Вортекс - мне просто в тот момент повезло (ну не люблю я собирать платки и мучаться с подключениями...), хотя если собирать на андруинах, анин оне и т.д. - оно может и дешевле и по габаритам проблем меньше...
    На счет смены носителя - это я пошутил... Конечно менять самик ради платы стабилизации - это круто (но не по нашему!!!).
    Проект Олега (а не платы, сборки или Вортекс) - вот что заслуживает внимания! И даже не из-за того, что он расчитан под какую-то определенную платформу, пока по функциональности и гибкости (правда еще не все проверено в деле...) я не встречал. Да есть разные проекты, как комерческие так и открытые, но во всех есть свои нюансы... У Мега Пиратов мне нравится в первую очередь - открытость и быстрая пддержка (на Русском!), функциональность и возможность развития.
    Если есть возможность купить Арду дешевле - я рад за Вас!
    Я такой возможности нет (может плохо искал - спорить не буду...).
    Сейчас пробую Вортекса с прошивкой Олега и мне нравится (а весь смысл нашего Хобби именно в этом - чтоб НРАВИЛОСЬ!).
    Удачи Вам!
    Мы пришли с Миром!!!
    С уважением, Александр.

  22. #139

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Александр, я тоже рад, что в конце концов мы друг друга поняли!
    Остался вот один момент:

    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    А вообще - есть ведь и обходные места (не Дидронес) где набор плат выйдет намного дешевле...
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Если есть возможность купить Арду дешевле - я рад за Вас!
    Я то решил, что первое было про Арду... Я других мест не знаю...
    Какие тогда платы намного дешевле Вы имели ввиду?

  23. #140

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    я покупал АСР220 за 50 (почти) зеленых в Китае, и после покупки набрел на сайтик где их же можно купить за 36...
    Александр, а бросьте в меня ссылочку, а то я много чего перерыл, а дешевше 55 басоФ с доставкой не нашел.

  24. #141

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от ViktorDoma Посмотреть сообщение
    Александр, а бросьте в меня ссылочку, а то я много чего перерыл, а дешевше 55 басоФ с доставкой не нашел.
    http://www.goodluckbuy.com/apc220-wi...converter.html - доставка бесплатно (я там брал), Александру - там в разделе DIY Parts есть много вкусного (в том числе и платы).
    Есть еще магазинчик - там дешевле, но с ходу ссылку найти не смог, приду с работы (ближе к обеду) найду и скину...

  25. #142

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305

  26. #143

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Полетал сегодня, заодно проверил возврат на базу...
    Теперь подробней:
    1. Как стабилизация - плата с кодом в связке просто изумительная, держит хорошо и без глюков.
    Провел мелкий эксперимент -вводил планер в крен около 80 градусов и включал стаб - самик моментально вставал в горизонт без раскачки или иных побочных явлений...ПИДы стоковые и их достаточно (ранее думал что самик на ветру вялый при стабилизации - оказалось банально рульмашинка в посадочном гнезде разболталась - закрепил все стало на свои места).
    2. отвел самик метров на тристо против ветра и включил возврат - самик так прикольно (вначале довернул влево - запомнил гад, что хозяин любит "на лево", градусов так на 70-80 от прежнего курса, затем одумался, включил движок и через правый вираж попер прямо на базу, прилетел сделал круг, второй... Я отключил возврат и повел его по ветру, возврат так-же четко на базу...) возвращался!
    отлетал один аккум - гроза надвигалась...
    Что не понравилось - надо разбираться:
    1. АРС 220 по прежнему часто отваливается с Планером с уходом в ошибку.
    2. Планер постоянно предлагает (после ошибки) что-то там исправить в коде самой проги (пока не разобрался чего он хочет).
    3. при подключении через АРС 220 ГПС показывает точку на старте координаты самика(на карте) а в сине-зеленом окошке, где горизонт, пишет что нет фикса...
    Короче или что-то с Планером, или с моим буком... Надо думать...
    Когда уже ОСД долетит?,,, чето АРС 220 пока не поддается...
    С уважением, Александр.

  27. #144

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Раскачивать уводя вектор гравитации от истинного не попробовали?

  28. #145

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,561
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    при подключении через АРС 220 ГПС показывает точку на старте координаты самика(на карте) а в сине-зеленом окошке, где горизонт, пишет что нет фикса...
    Аналогично! Если подключаю кабель - все нормально, потом, не выключая плату, перевожу на АРС220 - GPS работает. Если изначально запускаю с АРС220, GPS в Планнере схватывает через раз. У меня EM-411, поставил SIRF протокол в скетче. До этого стояло GPS_AUTO, Планнер еще чаще терял фикс.

  29. #146

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Полетал сегодня
    Александр, а управлять джойстиком через планер не пробовали?

  30. #147

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    вектор гравитации от истинного не попробовали?
    Без ОСД этого не понять

    Уводил в длинном повороте (крен градусов 45, AHI горизонтально), в горизонт встает, но сперва прекращает поворот, пока не исчезнет избыточное G, затем встает в горизонт по крену. Операция занимает пару секунд.

  31. #148

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Без ОСД этого не понять

    Уводил в длинном повороте (крен градусов 45, AHI горизонтально), в горизонт встает, но сперва прекращает поворот, пока не исчезнет избыточное G, затем встает в горизонт по крену. Операция занимает пару секунд.
    Аналогично.
    Я вводил в глубокий крен (больше 45 гр) газ в полик, РВ чуток на себя - самик такие круги нарезает - кажется что крылья сложатся, пару кругов, отпускаю рукоятки - самик выравнивается и по крену и по траектории. Только сказать точно за сколько и на сколько сложно - пока летаю визуально (ОСД пока не приехало).

    джоем через планер еще не пробовал - вначале надо чтоб АРС четко работал...

  32. #149

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Блин когда же придет уже платка, сегодня творением Билли чуть планер не расхерачил...
    К стати Олег, куда Александер пропал не вкурсе? Написал что плату отправил в четверг, но на мои запросы написать трекинг номер до сих пор тишина...

  33. #150

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Блин когда же придет уже платка, сегодня творением Билли чуть планер не расхерачил...
    К стати Олег, куда Александер пропал не вкурсе? Написал что плату отправил в четверг, но на мои запросы написать трекинг номер до сих пор тишина...
    Леонид, у меня была анологичная ситуация - Александр отписал, что отправил плату и пропал... Я тоже волноваться стал - писал ему и в личку на форуме и на мыло... он потом объявился (через 3 дня) и пояснил, что когда он на работе (я так понял по сменам типа вахты...) то вне связи. Потом дал мне трек номер - плата уже была на нашей таможне!!!
    Так что сильно не переживай - если отправил, значит придет!!!

    Олег.
    У меня не простая проблема -
    при поимке спутников (3D Fix) - высота в Планере (при любых подключениях) показывать начинает с 168 м (ну или около того) - я так понимаю она считает от уровня моря (т.е. обсолютная высота?). Как ее обнулить (сделать, чтоб при включении вычислялась высота и бралась за ноль?)
    А то сложно высчитывать высоту реальную полета, ну а про точки полета я вообще молчу (какую высоту там ставить)?
    Где ковырять?
    Спасибо!
    Да и еще - с АРС 220 какойто косяк - не могу настроить (то подключится, то нет) читал ветку на РСгрупсс - там тоже с этой проблемой борются...
    Последний раз редактировалось alex-ber; 14.08.2011 в 17:22.

  34. #151

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Будьте внимательны, это не 220, а 200тая помойму, тут максимальная скорость всего 9600

  35. #152

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Алекс номерок скинул! Так сказать ура ура
    У него есть 230 модули, мощность мол в 4 раза больше чем у 220... Посмотрим что будет на практике.

  36. #153

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    высота в Планере (при любых подключениях) показывать начинает с 168 м
    при планировании миссий есть галочка "абсолютная высота". Пока не могу сказать, что это значит - еще не дошел до навигации

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    номерок скинул! Так сказать ура ура
    Алекс еще никого не надувал, насколько помню

    Насчет кэша карты... В планере можно удерживая альт выделить квадрат полетов мышой, выставить нужный зум и нажать Prefetch. Он выкачает весь этот массив в кэш.
    Последний раз редактировалось Syberian; 14.08.2011 в 20:56.

  37. #154

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Ну про надувание я и не говорил, просто думал раз номерок сразу не оставил, платка еще не уехала Анн нет, платко уже на нашей таможне
    Олег, помнится ты с фишки выводил горизонт на иглы, значит технология знакома, вот думаю пока токовый датчик к вортексу не приделали, взять ОСД от иглов, реально завести на иглы горизонт с вортекса?

  38. #155

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Олег.
    Вчера вечером сидел и смотрел код в Ардуине...
    Такие мысли - как происходит процесс инициализации? В смысле камень опрашивает все датчики и устройства, подключенные к плате или все порты, к которым подключены (моут быть) устройства, ждет ответов и только потом запускает сам код?
    Просто на РСгруппс ктото писал, что отключив в коде автоопределение ГПС смог устранить глюк с АРС 220...
    У меня пока глюк присутствует - то запустится но не показывает статус ГПС, то вообще коннекта нет
    на DIY форуме похожие проблемы с родными (не пиратскими) прошивками и родным модулем Xbee.
    Я так понял, что это в большей степени проблема с Планером, ну а может и в коде что поковырять...
    на НК все работает - только как там кеш карты делать я не понял (без подключения к Интернету закладка карты вообще исчезает). да и с Планером как -то красивей получается...
    вообщем проблемы пока только эти...

  39. #156

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    в коде автоопределение ГПС смог устранить глюк с АРС 220
    По идее, это никак не связано с GPS, т.к. телеметрия и гпс используют разные порты, буфера и железо...

  40. #157

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    По идее, это никак не связано с GPS, т.к. телеметрия и гпс используют разные порты, буфера и железо...
    А питание ? Питание то одно на всех, проверьте уровни сигналов, мож не хватает или на грани "слышимости"!

    Как вариант, попробуйте запитать модуль телеметрии отдельным источником питания и посмотрите на результат.

    Докладываю по E-OSD. Выяснилось что сдохла кренка на 5в на борту платы, причем волшебный дым из не не выходил. Видимо китайцы сЫканомили.

    Выяснилось када боролись с новым камнем. Кренка сЪедает напряжение. Камень №2 походу ушел в даун (прошили фьюзы штатные, и ФСЁ, не отзывается вообще ) - товарищь поехал за новым.

    ПЫСЫ: Про волшебный дым. Все знают что когда микросхемы и детали на плате погибают из них выходит ДЫМ, так вот есть мнение что все электронные компоненты работают на волшебном дыму, который все время хочет вырваЦо на свободу. А электричество ваще ниприделах.
    Последний раз редактировалось ViktorDoma; 15.08.2011 в 17:52.

  41. #158

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Гы, лиш бы этот волшебный дым не вышел из платки на высоте так с километр и удалении пару км )) А то два самуля сгинувших в небытие у меня уже лежит где то в полях

  42. #159

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ViktorDoma Посмотреть сообщение
    Камень №2 походу ушел в даун (прошили фьюзы штатные, и ФСЁ, не отзывается вообще ) - товарищь поехал за новым.
    Может, имеет смысл тупо приобрести еще один еосд? Зная нашу доблестную розницу радиодеталей, по цене одной "нашей" меги можно еще 3 е-осд купить.

  43. #160

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Олег, а по моему вопросу ответишь? Есть возможность завести горизонт на иглы? Е-ОСД пока в пути, а летать уже хотца

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения