Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 41 из 112 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ukkr ты пробовал на float или на целочисленной мат-ке? флоат конечно. Ни там ни там нет аппаратного FPU, ...

  1. #1601

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    ты пробовал на float или на целочисленной мат-ке?
    флоат конечно. Ни там ни там нет аппаратного FPU, так что вполне объективное сравнение. "Их" 72 МГц это "наших" около 24 МГц.

    А вот в М4 преимущество будет огромное.

  2.  
  3. #1602
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    "Их" 72 МГц это "наших" около 24 МГц
    Нифига, как минимум мегагерц к мегагерцу.
    А М4 с плывуном хорош гат.
    Я вот М3 юзаю. На ардуине мега (ибо у прочих памяти не хватат) екф запускал, но цикл 20мс. А на м3 тот-же код уже 4 мс. Кстати, почти пропорционально мегагерцам.

  4. #1603

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    м4 дискавер только что купил. Доедет - буду баловаться. С доставкой 750р. 2 проводка к вортексу по и2с - вот и датчики готовы.


    По поводу мегагерцов - это только дхрайстон-тест поможет. Еще, кстати, я не конфигурировал "часики", взял типовой проект на 103-й чип из кейла. хз, сколько там выставлено.

  5. #1604
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Кстати, не понимаю, как multiwii ставят на летающее крыло, если в инверте компас тоже показывает инвертировано (N перекручивается на S, к примеру. Будто самолет резко изменил курс на 180)
    Так он и изменил курс на 180.
    Чего тут не так?

  6.  
  7. #1605

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    как multiwii ставят на летающее крыло
    а его кто-то реально ставил? если да, то без компаса по любому. Сколько смотрел их билды, нигде не было tilt compensation и калибровки компаса. Поэтому и показывает чопопало.

  8. #1606
    ABL
    ABL вне форума

    Регистрация
    13.02.2012
    Адрес
    Вилнюс, Литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    а его кто-то реально ставил?
    Я ставил и летал.
    И да, Flying Wing не читает компас и баро. Они показываютса на GUI, но толко ACC+Gyro работает.
    Кстати, на MW 2.0 должна быть поддержка GPS - так может быт на MW 2.2 будет и RTH ;-)

  9. #1607

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,561
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    нигде не было tilt compensation и калибровки компаса.
    Сейчас есть компенсация наклонов (до 45 градусов стрелка компаса почти стоит на месте). Калибровка тоже есть, кроме магнитного склонения. Время цикла стало 2.5 мс (с полным набором датчиков). Но в инверте компас меняет ориентацию на противоположную. Что квадрику хорошо, то самолету - смерть =)

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Активацию управления с джоя добавь, штука будет пользоваться популярностью у кого есть хорошие модему для телеметрии
    Лёнь, можешь перевести, что надо добавить? А то я не очень понял.
    Олег, а можешь рассказать, что это за команды:
    1) 16 Remote Control commands (override RC by 0.5 seconds from last packet)
    roll,pitch,thro,yaw
    2) 24 MASK - IMU channels reverse
    PIDs SET/REQ GYRO_RATE,RC_RATE,IMU_R,IMU_P,IMU_Y

  12. #1609

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Костя.
    я сново с проблемой...
    Что-то у меня конфигурация приборов не сохраняется (жму Саве - пару минут висит прога, затем выключаю, включаю жмакаю Лоед - опять пару минут висит и ничего не происходит...).
    А после последних двух попыток загрузить парамерты прога просто вылетает...
    Посмотри что не так - в архиве лог файлы ошибок и конфигурации...

  13. #1610

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Что-то у меня конфигурация приборов не сохраняется (жму Саве - пару минут висит прога, затем выключаю, включаю жмакаю Лоед - опять пару минут висит и ничего не происходит...).
    А после последних двух попыток загрузить парамерты прога просто вылетает...
    Привет, Саш.
    С вероятностью 99% ты выключаешь когда оно ещё сохраняет.
    На сколько я понял по крешдампам jvm ты добавил Altimeter? Блин, забыл дописать в описание, что новый сериализатор работает только с horizon и linearbargraph. С остальными работает старый сериализатор, а он просто фигеет от всего многообразия свойств показометров. Вот в процессе его офигевания от Альтиметра ты его и срубил. При этом, скорее всего, запортились файлы сессии, куда оно его сериализавало.
    Можешь прислать gauges.xml и ccl.xml файлы? Они, скорее всего, порченные. Проверю гипотезу.
    На работоспособность софта наличие этих бракованных особо не влияет пока ты не попробуешь загрузить сессию. Можешь удалить их и скопировать из APScope.ZIP дефолтные, если тебе надо поработать с пиратомХ и гуйнёй. Или просто пересоздай своё\отредактируй дефолтное с использованием только linearbargraph и horizon показометров.

    Блин, в следующую основную версию точно добавлю какие-то часики или иной индикатор занятости приложения по кликам на save и load конфигурации, чтоб пользователь не пытался в панике срубить приложение пока оно занято важным делом.
    Плюс, переведу остальные показометры на новый сериализатор, чтоб такого бреда больше не было.
    Ну и то, что Лёня просит, если он мне сможет разъяснить что это реализую.

  14. #1611

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от EHOT Посмотреть сообщение
    Без акселя - это уже другая платко будет. (а где такую видели? название?)
    Для чистого алгоритма определения положения можно взять новейшую микроплатку от ST: http://www.promelec.ru/company/news/868/
    А для одноплатного варианта АП+OSD, ИМХО надо сразу STM32F4xx ставить. Вон проект OpenPilot/CopterControl - на ST32F103 - уже скушал все ресурсы (128 МБ программной и 20 кБ ОЗУ), даже не реализовав EKF и теперь растет вширь, плодя сущности: одна платка MEMS, другая OSD, третья - модем телеметрии.

  15. #1612

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    При этом, скорее всего, запортились файлы сессии, куда оно его сериализавало. Можешь прислать gauges.xml и ccl.xml файлы? Они, скорее всего, порченные. Проверю гипотезу
    Спасибо Костя!
    Вот файлы _
    Спасибо что подсказал - попробую альтиметр убрать (пока...)
    С часиками - отличная идея!
    А Леонид просил тебя (на сколько я понял...) - добавить в твою Гуйню управление Вортексом при помощи обратной связи с компа (ждой или другой контролер...) - у Олега в Гуйне это уже реализовано - вот и хочет, чтоб с одной проги все делать...
    счас попробую без альтиметра сохраниться...
    ПС Да если не ставить Альтиметр - все сохраняется и загружается без проблем... Спасибо! Будем ждать продолжения...
    Последний раз редактировалось alex-ber; 12.03.2012 в 02:56.

  16. #1613

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Саш, а ты с дефолтной конфигурацие пробовал подрубать вортекс? Интересно просто, работает ли всё остальное.

  17. #1614

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    Олег, а можешь рассказать, что это за команды:
    1) 16 Remote Control commands (override RC by 0.5 seconds from last packet)
    roll,pitch,thro,yaw
    2) 24 MASK - IMU channels reverse
    PIDs SET/REQ GYRO_RATE,RC_RATE,IMU_R,IMU_P,IMU_Y
    16 - это и есть команды с джойстика: крен, тангаж, газ, руддер типа uint16, диапазон 1800...4200, нейтраль 3000.
    При поступлении пакета команды с пульта РУ блокируются на 0.5с. По истечении этого времени управление с пульта восстанавливается.
    В моей гуйне также есть экспоненты, реверсы и триммирование джоя и регулируется скорость выдачи.
    Для экспонент великий тов. Прикупец вывел гениальную формулу, которая замечательно работает:
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/5271/blog694.html
    Сигнал управления нужно нормализовать к диапазону -1..1
    Вот код в удобоваримом виде
    Код:
    float getExpo(float x, float percent)
    {
    // Thanks to Andrey Prikupets for his formulas!
    // were taken from here http://forum.rcdesign.ru/blogs/5271/blog694.html
    //A=10^( (2^(%/25))/4 )
    //Y=100*((A^(X/100))-1)/(A-1)
      float a,result;
    
    a=pow(10,pow(2,(percent/25))/4);
    
    if(x>=0) result=(pow(a,x)-1)/(a-1);
    else    result=-(pow(a,-x)-1)/(a-1);
    
    return (result);

    24 - это конфигурация миксера. Каждый параметр в формате uint8. Диапазон значений 0-2.55, умноженный на 100
    Побайтно:
    1 - реверс каналов IMU, биты : 0 - крен, 1 - тангаж, 3 - руддер
    2 - gain гироскопа 0-2.55 *100
    3 - gain радио 0-2.55 *100
    4,5,6 - стабилизация крена, тангажа, руддера 0-2.55 *100

    Пустой пакет с кодом 128+24 - запрос параметров без их изменения.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Для чистого алгоритма определения положения можно взять новейшую микроплатку от ST:
    1) которая будет доступна в конце 12 года
    2) на 103 проце екф на 2 входа будет тупить 5-10мс, а его ведь еще передавать на основную плату надо

    По поводу М4 вы правы.
    F407 со своим 16-канальным DMA позволяет формировать видеосигнал, отрывая процессор лишь раз в 64 мкс для указания позиции следующей строки. То же самое с последовательными портами. даже буфер на прерываниях делать не надо.
    Коптерконтрол пал жертвой минимализма и злого пиара, гы.

    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    Краткий список изменений:
    гуглокарту с кешем на диске сможешь прикрутить? если да, то от своей корявой наземки откажусь нафиг
    Последний раз редактировалось Syberian; 12.03.2012 в 04:32.

  18. #1615

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    гуглокарту с кешем на диске сможешь прикрутить?
    Эм..., Олег, вообще-то гугля напрямую в лицензии запрещает использование своего статического сервиса сторонними приложениями вне броузера. Т.е., для получения картинок нужно открывать броузер. Связано это с тем, что по лицензионному договору они не имеют права позволять третьим сторонам сохранять кеш aerial данных. Можно конечно положить с прибором на все эти лицензионные ограничения как делают многие. Но это пахнет жареным. Яндекс вон жесточайший дрын вставляет за каждое нелицензионное использование своих карт.
    П.С. А шо GPS уже заработал в пирате?


    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    А Леонид просил тебя (на сколько я понял...) - добавить в твою Гуйню управление Вортексом при помощи обратной связи с компа (ждой или другой контролер...)
    Да, думаю это несложно будет реализовать. 16 Remote Control commands у Олега для этого и предназначена. Если надо добавлю в ближайшей версии.

  19. #1616

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    использование своего статического сервиса сторонними приложениями вне броузера.
    Давай подойдем к процессу формально. Вставь в форму объект TBrowser, можешь даже адресную строку вбить, чтоб парнуху открывало. В GET-хидере в поле browser type пиши Mozilla, в поле referrer - мапс.гогле.ком
    Короче, представь, что ты соорудил типа браузер на одну страничку, и совесть будет чиста у обоих.

    Также можно йузать google earth API

    И да, сохранять будет не 3rd party а end user's browser
    Последний раз редактировалось Syberian; 12.03.2012 в 14:31.

  20. #1617

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Для гугл ёрз апи нужна сама гугл ёрз. Ладно, посмотрим. Тем более, что в лицензии вроде как какой-то новый пункт есть:
    You must not use the Static Maps API(s) outside of a web-based application unless:

    (i) your platform does not have a web browser; or

    (ii) if your platform does have a web browser, you provide a link that shows the location concerned either (x) in the Google Maps native application (if your platform has one); or (y) on the Google Maps website.
    Т.е., теоретически можно использовать их статик АПИ без броузера, но обязательно должен быть виден урл на гуглоМапсах той картинки, что отображается. А это уже хорошо и даже удобно.

  21. #1618

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    это уже хорошо и даже удобно
    вот и официальный выход из ситуевины. Отображение кликабельной урл-ки поверх скоченных карт

  22. #1619

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А для одноплатного варианта АП+OSD, ИМХО надо сразу STM32F4xx ставить. Вон проект OpenPilot/CopterControl - на ST32F103 - уже скушал все ресурсы (128 МБ программной и 20 кБ ОЗУ), даже не реализовав EKF и теперь растет вширь, плодя сущности: одна платка MEMS, другая OSD, третья - модем телеметрии.
    Мдя.. вероятно, это следствие множества разработчиков (может, там индусы сидят которым платят за каждую строчку кода, , как в ST-шных библиотеках? ) получается очередной папарацци..

  23. #1620

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    вероятно, это следствие множества разработчиков

    Это следствие "академического подхода". Зато весь код открыт, универсален, многоплатформенен, прекрасно документирован и с хорошей поддержкой на земле. Впрочем любой желающий может передалать его под себя, выкинуть лишнее и реализовать на сэкономленых ресурсах полноценный автопилот.
    Например еще одну Фишку.
    Сделал небольшую табличку IMU-шных решений сегодняшнего дня, для сравнения:
    https://docs.google.com/spreadsheet/...XRkRIc3c#gid=0

    Надо бы сюда еще и Мегапират добавить. Не подскажите детали, чтоб не рыть ветку?

  24. #1621

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    код открыт, универсален, многоплатформенен, прекрасно документирован
    А толку?
    перерыл весь сайт и вик этих "академиков", так и не нашел в этой "прекрасно документированной куче" ни ссылки на гит, ни сорца фирмваре, ни товара в наличии. Для скачать надо вступить в секту и вымолить ссылку у хозяина?

    любой желающий может ... выкинуть лишнее и реализовать на сэкономленых ресурсах полноценный автопилот.
    ага, любая кухарка может теоретически управлять страной на 103-м проце...
    После атмеги и так зубы ноют после одной только инициализации таймера на 407.

  25. #1622
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Вон проект OpenPilot/CopterControl - на ST32F103 - уже скушал все ресурсы (128 МБ программной и 20 кБ ОЗУ)
    Как они умудрились?
    Функционал коптерконтроля ничем выдающимся не блещет ведь.

  26. #1623

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Как они умудрились?
    Мда, смешно. MP X со своим текущим функционалом, в т.ч. наземкой, на 8-битном проце ест 24 из 256 кБ флеш и около 1 из 8 кБ sram. На волшебном АРМ будет еще меньше размером, т.к. там микрокод гораздо плотнее. А от DMA я вообще в трансе: жаль время упустил, раньше не занялся.


    К сож, на 407 проц нет симулятора вообще. В кейле только ядро, без учета adress base и периферии. Придется плату ждать, а ее только 18 отправят
    После мешочка гимора запустил-таки MARG в симе на 407-м ядре. 200мкс по сравнению с 1900 на 103-м и 3000 на AVR FPU рулит.

  27. #1624

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    А можно уточнить по поводу заказа дискавери? Где , что брать :-)) Вообще старый дискавери с ST-Link имеется, если в самолет подобную плату пихать то не очень удобно, разве что в Скай. Может лучше камень взять да развести?

  28. #1625

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Придется плату ждать,
    Олег, откуда камушек заказал, и по чем? Раз уж ты туда смотришь, походу надо то же брать, чтоб потом не ждать

  29. #1626

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    перерыл весь сайт и вик этих "академиков", так и не нашел в этой "прекрасно документированной куче" ни ссылки на гит, ни сорца фирмваре, ни товара в наличии. Для скачать надо вступить в секту и вымолить ссылку у хозяина?

    Заходите сюда: http://wiki.openpilot.org/display/Do...ing+on+Windows
    Скачиваете Гит, затем одной командой вытаскиваете весь проект к себе на винт, как написано здесь:
    http://wiki.openpilot.org/display/Doc/Getting+the+code

    Списываться с командой нужно только если захотите выкладывать свои наработки. Все остальное - полностью доступно анонимно.

  30. #1627

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    платка называется stm32f4discovery , на ней сам 407-й чип и jtag отладчик-программатор, плюс всякие железки, в нашем деле не нужные. По размеру как ардуино мега.
    Найди, где тебе ближе, их везде полно (кроме омска), по цене 500-800р. В Питере всяко есть.

  31. #1628

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Функционал коптерконтроля ничем выдающимся не блещет ведь.

    Это игрушка больше для разработчиков, чем для пользователя. Программеры могут в реальном временени на наземки наблюдать значения всех глобальных переменных и объектов (и это достаточно прозрачно и изящно сделано). Плюс универсальность - хоть через USB управляй, хоть через телеметрический модем, хоть через доп. порт.
    Беда в том, что вся эта программерская красота и удобство мало что дают пользователю цель которого полетать. ИМХО, если бы весь OpenPilot вместо конструктора сделал, как фейтех, 3-4 законченных модуля (стабилизатор, АП для самика, АП для коптера и OSD) было бы куда полезнее для моделистов.

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    После атмеги и так зубы ноют после одной только инициализации таймера на 407.
    Дык все бы мы с радостью от I8051 не уходили. Кому на старости лет охота новую архитектуру копать?

  32. #1629

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    С одной стороны вукенг с назом прут, с другой ОП интеллектом давит. Чо делать разрабу? Переквалифицироваться в юзера!

  33. #1630

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Мужики...
    Мы как то от темы ушли...Нет?
    КК - это другой проект и ветка про него другая...
    А Мегапират - это туточки...

  34. #1631

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    как то от темы ушли
    ок, вернемся к теме... где видео твоих полетушек????777

  35. #1632

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    ок, вернемся к теме... где видео твоих полетушек????777
    Видео с бортовой сегодня нарежу и скину...
    А с наземки нет - не писал пока ОСД небыло, а с ОСД еще не летал...

    ПС Костя. Пытаюсь подключиться к твоей Гуйне по АРС - пока никак...
    Пойду еще одну идею проверю - отпишусь...

    Короче - не знаю почему но:
    С Олеговой гуйней все пашет нормально и без проблем....!
    С Костиной гуйней - при подключении по ЮСБ (шнурок) и коннекте - показывает версию прошивки, заливает прошивку, усе... остальные функции не пашут...
    При подключении по АРС - происходит коннект (гаснет окошко подключения, кнопка Коннект меняется на Дисконнект) - больше ничего не меняется - приборы не реагируют (кликал на приборах и правой и левой кнопками мыши...), версия прошивки не читается, окно терминала пустое...
    Какие мысли?
    Последний раз редактировалось alex-ber; 13.03.2012 в 13:15.

  36. #1633

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    С Костиной гуйней - при подключении по ЮСБ (шнурок) и коннекте - показывает версию прошивки, заливает прошивку, усе... остальные функции не пашут...
    При подключении по АРС - происходит коннект (гаснет окошко подключения, кнопка Коннект меняется на Дисконнект) - больше ничего не меняется - приборы не реагируют (кликал на приборах и правой и левой кнопками мыши...), версия прошивки не читается, окно терминала пустое...
    Какие мысли?
    It's a magic. На самом деле, у меня, как я тебе и говорил и видео выкладывал, после перепрошивки по юсби, через некоторое время плата перестаёт слать на usb большую часть команд, а шлёт только на serial 3. Соответственно дома я отлаживаю через serial 3, подключив к нему USART-USB переходничёк. Если у тебя есть такой, попробуй вместо АРСшки подрубить на serial 3.
    По поводу терминала -- там ничего и не побежит пока ты галочку Log не чекнешь на терминале.
    Саш. А можешь запустить гуйню не двойным кликом на джарнике, а так
    Код:
    java -jar apscope.jar
    Оно тогда ещё откроет вместе с основным окном консольное, куда будет логировать определённую инфу. А после этого, загрузи дефолтный session и попробуй подконнектиться к serial 3.
    БТВ, а ты дефолтный session грузишь или свой собственный? Если твой собственный и ты не делал маппинг компонент на команды MPX -- естественно ни один показометр ничего показывать не будет.

    Да, Саш, если данные по юсби вдруг перестали идти или не идут вообще при подключённой гуйне -- попробуй кликнуть на Reset defaults или повбивай 10ки там где частота обновления и понажимай на IMU Report freq, Radio report freq, servo rep freq.

    P.S. И питание проверь, у меня когда просаживается питалово Вортекса автоматом отваливаются интерфейсы...

  37. #1634

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Спасибо!
    Попробую чуток попозжа...
    Теперь переношу вещи в моделку - в комнате такой бардак, что не найти ничего... Немного разгребусь и попробую...

  38. #1635

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Видео с бортовой сегодня нарежу и скину...
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    а с ОСД еще не летал...
    Просто по видео работу стабилизации все равно не понять, если только полюбоваться красотами пейзажа
    При случае запиши видео с ОСД, полеты блинчиком, змейку, полет по кругу, змейку по тангажу, вот тогда будет инфа для анализа...

  39. #1636

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Просто по видео работу стабилизации все равно не понять, если только полюбоваться красотами пейзажа
    При случае запиши видео с ОСД, полеты блинчиком, змейку, полет по кругу, змейку по тангажу, вот тогда будет инфа для анализа...
    Понял - тогда смысла с нарезкой видео заморачиваться пока нет...
    Как тока с ОСД полечу - выполню твое ТЗ. Видео тагда и выложу.
    По бортовой - да только на виды любоваться... Там не видно действия стабилизации - летит ровно самик, я ему местами мешаю...
    Тока разве что на посадке тень видна и по ней можно определить как он сам летит (теперь обычно выйдя на посадочную глиссаду я стики не трогаю - самик сам садится...).
    На выхи обещают нормальную погоду - сниму ролик...
    Леонид
    А у тебя с Костиной Гуйной и АРС проблем нет? или с шнурком ЮСБ?
    А то у меня - выше писал про мои проблемы...

  40. #1637

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    А у тебя с Костиной Гуйной и АРС проблем нет?
    Включил автодетект, вообще усе повисло ))

    Хм... не хотит однако Проверил и через порт телеметрии и через УСБ, данные в терминале бегут, приборы молчат... Может их как то активировать надо?

    К стати Кость, чтот не совсем догоняю, зачем называть приборы при добавлении когда они уже названы?
    Последний раз редактировалось LeonVS; 13.03.2012 в 21:23.

  41. #1638

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    К стати Кость, чтот не совсем догоняю, зачем называть приборы при добавлении когда они уже названы?
    Во-во и меня напрягает - начинаешь добавлять и надо лишние движения делать, я в первый раз вообще забыл про это ...

    Леонид.
    Для активации приборов по ним вроде как кликнуть мышкой надо (правой кнопкой...) - кстати тоже не понятно зачем... Ладно если мыша есть... А в поле я нетбук без мыши беру...

  42. #1639
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    По размеру как ардуино мега.
    Сегодня заходил в чип и дип. Посмотрел на плату - там не мега, а две меги. Лопата в общем. Для реального изделия не подойдет из-за размера.
    Короче не стал брать. А взял отдельный камень пока ценник не задрали, на будущее вдруг пригодицца.

  43. #1640

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Лопата в общем
    значит, в масалет не влезет и придется свою плату мутить Наступило в колхозе утро...
    Зато на мою треху влезет. На поотладить и так сойдет.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения