![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от LeonVS Это глючное Г. иногда впадает в маразм... лечится удалением папки и разархивированием из архива Ясно! Попробую завтра... ...
Я сейчас дописал еще одну плюшкуЕсли не расчитал с точками автопосадки и самолет выпустив закрылки и долетев до точки посадки имеет высоту больше 40 метров, уходит на второй заход, правда еще сам не затестил
На данный момент приходилось брать управление на себя и садить вручную, иначе бежать далеко приходится
))
Что-то я не видел по 30, только такие http://www.goodluckbuy.com/10dof-itg...ol-module.html по $57
ОСД почти готово....
Горизонт красиво сделан, респект.
Какое разрешение битового поля для пикселов?
Мелкий шрифт внизу не очень. У меня есть генератор шрифтов - выдирает букифки из любого шрифта, поставленного в Windows, и генерирует битовые маски 8х8, позволяет их на ходу редактировать. Так что лезем в каталог халявных пиксельных шрифтов, выбираем который нравится, ставим на комп и генерим шрифты для ОСД.
Могу скинуть с исходниками.
какое разрешение на экране получилось?
разрешение 240х240. есть небольшое искажение поля, т.к. частота спи меняется в степени 2.
знакодел у меня есть, шрифт тупо взял готовый из примеров протеуса, позже поменяю.
Алексей, развертка такая, как я писал. пропусков и дрожания нет![]()
Олег, скажи, а сиквенсер LED остался в проекте? Есть возможность сделать 6 каналов ( 2xRGB ) в сиквенсере? ОСД куул...
на дискавери туева гора свободных выводов, поэтому секвенсор перетащить не проблема.
Ну и славно. Только коэффициент искажения по горизонтали введи, когда вершины поворачиваешь, будет совсем все хорошо. А то уж больно в глаза бросается это дело.
Сколько у тебя сейчас постоянных источников прерываний в системе?
Ты еще тенями не занимался, а то по видео сложно сказать есть они или нет пока?
27 источников и 2 потока DMAПроверял на 25 потоках (без GPS USART) - пашет ОК. Хотя, возможно, редкие продриси появляются, а я в очках не замечаю?
Теней нет, я его только запустил блин! Второй буфер засобачить проблемы не вижу. Хотя, наверно, сделаю тот же буфер с задержкой. Придется добавить инвертор на ключе.
С другой стороны, реализация на E-OSDшном драйвере добавляет аддитивный уровень белого, т.е. на черном фоне он темнее, на белом - светлее. Возможно, тени нафиг не нужны даже будут. Полетаю днем, погляжу.
Откуда ты их столько нашел? У меня столько нет.
Внимательно протестируй как USART на больших скоростях будет себя вести в условиях прерываний по ССИ, если конечно ты не используешь DMA для снятия данных от туда. Если не ДМА, то могут быть пропуски.
Меня в таком подходе напрягают горизонтальные линии. Сдвиг должен быть право и вниз, а не просто вправо. Иначе будет фигово. И еще придется глушить тень если с белым пикселом одновременно встречается. Сделай лучше еще один буфер, так будет более гибко. У тебя там памяти вагон и маленькая тележка, чего ее экономить?
щя пощетаем:
2х4 входы приемника
3х4 сервовыходы
2 USART1
2 USART2
2 TIM9 (видео)
1 TIM5 (ultra hi-res timer)
Звуковой ДМА в поллинге основного цикла, видео DMA из TIM9.
USART запускал на 50 PPS, в ответ сыпал 20, больше просто нечем заполнить. Скорость 57600. Информационная 7200
Все параметры по 10Гц, в т.ч. координаты. Не пойму, куда MAVlink умудряется прос...ть 115200 бод?
===
Сегодня полетал снаружи. Горизонт ведет себя прекрасно. Однако, видео подоср.... Сплошные пшики, вибрации, смотреть невозможно, поэтому выкладывать не буду. Тут и земляная петля, и интерференции... Нафига я поставил 1Вт lawmate на металлический пепелац?
Шрифты еще поменял... Сделал переменной ширины.
Также проверил авиагоризонт в "темпе вальса" - т.е. кружился с пепелацем на вытянутых руках. Почти не уводит.
Олег, пока мы тут все томимся в ожидании, подскажи какая переменная используется для отображения тока в Е-ОСД? Чиркни строчку кода которая отправит туда данные по току? Или Е-ОСД с твоей прошивкой данные по току как и по напруге вообще не берет с вортекса?
сам меряет
Хреного, как бы крутнуть чтоб он эту переменную с вортекса засылал? И можно ли еще одну переменную засунуть? Емкость бы то же на экране не помешала... Подскажешь?
Хватит в Е-ОСД памяти чтоб еще 2 переменные принять?
Последний раз редактировалось LeonVS; 01.05.2012 в 16:43.
Тест возврата на базу, симулятор FlightGear. Совмещение ОСД и картинки симулятора сделано в видеоредакторе. Камера залеплена скотчем
Леонид, в исходниках МПО есть формат протокола.
/*buffer format:
0-sync word changed (0xcb, 0x34)
1 packet type (0 - ahi,bat,cur,mah, 1 - nav, 2 - maintenance
2 0 1 2
3 roll gpslat1 gpsSPD
4 pitch gpslat2 gpsALTH
5 homeset gpslat3 gpaALTL
6 homeL gpslat4 gpsDISH
7 control_mode gpslon1 gpsDISL
8 BATl gpslon2 status
9 Ih gpslon3 config (1 - OSD off)
10 IL (up 80.0A) gpslon4 emerg
9 и 10 байты 0-го пакета это и есть ток. х100мА
В файле _eosd.pde есть строки
sport.write(osd_sync);
sport.write(osd_pak);
sport.write(osd_pak);
sport.write((char)dcmr);
sport.write((char)dcmp);
spp_writes(hom);
sport.write((byte)control_mode); // voltage is unused - FREEEEEE 2 bytes
sport.write(j);
sport.write(j);
sport.write(j);
выделенные заменить на spp_writes (ТОК); в ардуине
сам еосд править не надо.
просто повисеть.
а железяка то какая, все тот же discovery?
да, все тот же...
Нда, стабильный аппаратик вышел, никаких даже заметных расколбасов. Попробуй в следующий раз заснять резкий сброс высоты, ну и просто на висении резко ручку в сторону и опять в центр, интересно как быстро система придет в равновесие.
я же говорил, аж скучно. Особенно изумился, когда попробовал с камерой полетать. Вибрации такие, что камера синхру сбойную выдает и мыло сплошное. Просто однажды задел пол винтом во время экспериментов, правый проп стал обгрызенный на концах несимметрично, по 5-6мм отлетело. Ну, а раз летает, думаю, чего заморачиватьсяМожет, на досуге поменяю как-нибудь.
Ручку вбок делал. Начинает лететь в сторону. Отпускаешь - встает в горизонталь. Удивляет?Дрейф никуда не делся, т.к. удержания еще нет.
Переделал алгоритм управления. В классике так: стик напрямую подается на регулятор, а от него вычитается гира, стабилизатор и автопилот. У меня сейчас стиком тупо задается в градусах угол к горизонтали, как в самоле, так и в коптере. Самой ориентацией управляет только алгоритм. Сколько поставишь расход, столько и будет. На RCrate=1 будет +-90 град. и т.п. Триммером теперь не пользуюсь - выставил в 0, хотя раньше на полшкалы приходилось щелкать и поправлять каждый раз, как батарейку заменишь.
Последний раз редактировалось Syberian; 06.05.2012 в 10:30.
Олег, когда ждать железку? А то прошивку поюзать только ты и можешь ;-)
Скажите, а есть в данный момент какая-нибудь прошивка, чтобы залить в ардуину мега 2560 для квадрика Х под allinone? МегапиратХ скачал, но не понял как заливать.
в папке поршивки есть бат-файл, поменяй в нем блокнотом 57600 на 115200 и измени номер ком порта на свой, затем запусти его. все, можно коннектиться наземкой.
в настройках выбери quad x, нажми write, выбери rc rate, servo rate по 10, отключи регули и проверь по ползункам правильность каналов выхода ( естественно, нужно заармить сперва)
Что-то не едут мои лыжи. Прошивку качал по ссылке из баглиста. Дудка в моим Doper не работает, залил megapirate.hex в мегу через AVR Studio. Прицепил шилд мегапиратовский с датчиками, GPS и APC220. Запустил станцию, выбрал компорт (пробовал АПСный и USB ) - никаких движений.
Настроек тоже не нашел.
а лампочка хоть одна горит?
Только лампа питания. Может из-за барометра MS5611?
Последний раз редактировалось Ustas69; 09.05.2012 в 13:07.
Попробовал еще. После нажатия кнопки Connect мигает светодиод RX с частотой примерно 1Гц. И усё.
Сейчас посмотрел. Кода барометра в версии AVR нет вообще, поэтому MS ни при чем.
Когда подаешь питание, ардуина должна проморгаться лампочкой D13 - это даже не код пирата, а бутлоадер моргает. Если не промаргивает - значит, что-то не так.
Зря ты заюзал ISP - прибил бутлоадер, обновляться будет проблематично.
Для начала восстанови его: подключи ISP программатор, открой arduino IDE, выбери tools-board- ardu mega 2560, затем tools - burn bootloader - %твой_программатор%
Затем проверь плату на "проморгаться" вначале. Важно, чтобы можно было прошить плату через БАТ-файл.
Далее уже будем посмотреть.
А какой гироскоп стоит? случайно не L3G4200?
Бутлодыря восстановил. Попробовал помигать лампочкой из экзамплов. Я то сразу не врубился что надо шить через USB как обычный скетч, увидел дудку и полез за программатором. Но МегапиратХ что-то все-равно не шьется. Вот что пишет:
Последний раз редактировалось Syberian; 10.05.2012 в 08:05.
ПиратХ залился, 500v2 помогло, только он почему то не может ресетить мегу, с двадцатого нажатия на ресет пошла прошивка. Попробую сегодня все подключить и попробовать.
да, у меня тоже так было. чтобы сбросить арду, надо в ком порте выставлять ногу DTR в 1, а аврдуд через батник этого не умеет.
С первого раза перешиться помогает передерг питания.
Доп. окна с конфигом появятся, когда нажмешь коннект и установится соединение.
кроме перешивки, питание дергать ни к чему. все параметры применяются на лету, в т.ч. тип ВС
Пришли платы F4, они оказывается такие большие. А по каким параметрам не подходит аксель LIS302DL? На руссокоптерах V3 пользовались LIS302SG аналоговым, вроде летали.