Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 45 из 112 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от LeonVS Это глючное Г. иногда впадает в маразм... лечится удалением папки и разархивированием из архива Ясно! Попробую завтра... ...

  1. #1761

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Это глючное Г. иногда впадает в маразм... лечится удалением папки и разархивированием из архива
    Ясно!
    Попробую завтра...
    Пока и на 1.99 Планере твоё творение работает...
    Жду летной погоды... Пока все классно - отписывался в личке...
    Хочу протестить авто-режимы...
    Спасибо!!!

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Я сейчас дописал еще одну плюшку Если не расчитал с точками автопосадки и самолет выпустив закрылки и долетев до точки посадки имеет высоту больше 40 метров, уходит на второй заход, правда еще сам не затестил На данный момент приходилось брать управление на себя и садить вручную, иначе бежать далеко приходится ))

  4. #1763

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Хотя, китайцы те же датчики уже за $30 продают в сборе.
    Что-то я не видел по 30, только такие http://www.goodluckbuy.com/10dof-itg...ol-module.html по $57

  5. #1764

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    ОСД почти готово....

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Горизонт красиво сделан, респект.
    Какое разрешение битового поля для пикселов?
    Мелкий шрифт внизу не очень. У меня есть генератор шрифтов - выдирает букифки из любого шрифта, поставленного в Windows, и генерирует битовые маски 8х8, позволяет их на ходу редактировать. Так что лезем в каталог халявных пиксельных шрифтов, выбираем который нравится, ставим на комп и генерим шрифты для ОСД.
    Могу скинуть с исходниками.

  8. #1766

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    какое разрешение на экране получилось?

  9. #1767

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    разрешение 240х240. есть небольшое искажение поля, т.к. частота спи меняется в степени 2.
    знакодел у меня есть, шрифт тупо взял готовый из примеров протеуса, позже поменяю.
    Алексей, развертка такая, как я писал. пропусков и дрожания нет

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Олег, скажи, а сиквенсер LED остался в проекте? Есть возможность сделать 6 каналов ( 2xRGB ) в сиквенсере? ОСД куул...

  12. #1769

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    на дискавери туева гора свободных выводов, поэтому секвенсор перетащить не проблема.

  13. #1770

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Алексей, развертка такая, как я писал. пропусков и дрожания нет
    Ну и славно. Только коэффициент искажения по горизонтали введи, когда вершины поворачиваешь, будет совсем все хорошо. А то уж больно в глаза бросается это дело.

    Сколько у тебя сейчас постоянных источников прерываний в системе?
    Ты еще тенями не занимался, а то по видео сложно сказать есть они или нет пока?

  14. #1771

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    27 источников и 2 потока DMA Проверял на 25 потоках (без GPS USART) - пашет ОК. Хотя, возможно, редкие продриси появляются, а я в очках не замечаю?
    Теней нет, я его только запустил блин! Второй буфер засобачить проблемы не вижу. Хотя, наверно, сделаю тот же буфер с задержкой. Придется добавить инвертор на ключе.
    С другой стороны, реализация на E-OSDшном драйвере добавляет аддитивный уровень белого, т.е. на черном фоне он темнее, на белом - светлее. Возможно, тени нафиг не нужны даже будут. Полетаю днем, погляжу.

  15. #1772

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    27 источников
    Откуда ты их столько нашел? У меня столько нет.
    Внимательно протестируй как USART на больших скоростях будет себя вести в условиях прерываний по ССИ, если конечно ты не используешь DMA для снятия данных от туда. Если не ДМА, то могут быть пропуски.
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Хотя, наверно, сделаю тот же буфер с задержкой
    Меня в таком подходе напрягают горизонтальные линии. Сдвиг должен быть право и вниз, а не просто вправо. Иначе будет фигово. И еще придется глушить тень если с белым пикселом одновременно встречается. Сделай лучше еще один буфер, так будет более гибко. У тебя там памяти вагон и маленькая тележка, чего ее экономить?

  16. #1773

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    Откуда ты их столько нашел?
    щя пощетаем:
    2х4 входы приемника
    3х4 сервовыходы
    2 USART1
    2 USART2
    2 TIM9 (видео)
    1 TIM5 (ultra hi-res timer)

    Звуковой ДМА в поллинге основного цикла, видео DMA из TIM9.

    USART запускал на 50 PPS, в ответ сыпал 20, больше просто нечем заполнить. Скорость 57600. Информационная 7200
    Все параметры по 10Гц, в т.ч. координаты. Не пойму, куда MAVlink умудряется прос...ть 115200 бод?

  17. #1774

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    ===
    Сегодня полетал снаружи. Горизонт ведет себя прекрасно. Однако, видео подоср.... Сплошные пшики, вибрации, смотреть невозможно, поэтому выкладывать не буду. Тут и земляная петля, и интерференции... Нафига я поставил 1Вт lawmate на металлический пепелац?

    Шрифты еще поменял... Сделал переменной ширины.

    Также проверил авиагоризонт в "темпе вальса" - т.е. кружился с пепелацем на вытянутых руках. Почти не уводит.

  18. #1775

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Олег, пока мы тут все томимся в ожидании, подскажи какая переменная используется для отображения тока в Е-ОСД? Чиркни строчку кода которая отправит туда данные по току? Или Е-ОСД с твоей прошивкой данные по току как и по напруге вообще не берет с вортекса?

  19. #1776

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    сам меряет

  20. #1777

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Хреного, как бы крутнуть чтоб он эту переменную с вортекса засылал ? И можно ли еще одну переменную засунуть? Емкость бы то же на экране не помешала... Подскажешь?

    Хватит в Е-ОСД памяти чтоб еще 2 переменные принять?
    Последний раз редактировалось LeonVS; 01.05.2012 в 16:43.

  21. #1778

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Тест возврата на базу, симулятор FlightGear. Совмещение ОСД и картинки симулятора сделано в видеоредакторе. Камера залеплена скотчем


    Леонид, в исходниках МПО есть формат протокола.
    /*buffer format:
    0-sync word changed (0xcb, 0x34)
    1 packet type (0 - ahi,bat,cur,mah, 1 - nav, 2 - maintenance
    2 0 1 2
    3 roll gpslat1 gpsSPD
    4 pitch gpslat2 gpsALTH
    5 homeset gpslat3 gpaALTL
    6 homeL gpslat4 gpsDISH
    7 control_mode gpslon1 gpsDISL
    8 BATl gpslon2 status
    9 Ih gpslon3 config (1 - OSD off)
    10 IL (up 80.0A) gpslon4 emerg


    9 и 10 байты 0-го пакета это и есть ток. х100мА


    В файле _eosd.pde есть строки
    sport.write(osd_sync);
    sport.write(osd_pak);
    sport.write(osd_pak);
    sport.write((char)dcmr);
    sport.write((char)dcmp);
    spp_writes(hom);
    sport.write((byte)control_mode); // voltage is unused - FREEEEEE 2 bytes
    sport.write(j);
    sport.write(j);
    sport.write(j);


    выделенные заменить на spp_writes (ТОК); в ардуине
    сам еосд править не надо.

  22. #1779
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    ест возврата на базу, симулятор FlightGear
    Интересное ответвление в фпв. Движемся в виртуал.
    Недавно в ютубе искал коечто про оптический прицел. Целая куча ссылок на
    скрины каллофдюти стрельба из снайперской винтовки по террористам.

  23. #1780

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3

    просто повисеть.

  24. #1781

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    а железяка то какая, все тот же discovery?

  25. #1782

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    да, все тот же...

  26. #1783

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Нда, стабильный аппаратик вышел, никаких даже заметных расколбасов. Попробуй в следующий раз заснять резкий сброс высоты, ну и просто на висении резко ручку в сторону и опять в центр, интересно как быстро система придет в равновесие.

  27. #1784

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    я же говорил, аж скучно. Особенно изумился, когда попробовал с камерой полетать. Вибрации такие, что камера синхру сбойную выдает и мыло сплошное. Просто однажды задел пол винтом во время экспериментов, правый проп стал обгрызенный на концах несимметрично, по 5-6мм отлетело. Ну, а раз летает, думаю, чего заморачиваться Может, на досуге поменяю как-нибудь.

    Ручку вбок делал. Начинает лететь в сторону. Отпускаешь - встает в горизонталь. Удивляет? Дрейф никуда не делся, т.к. удержания еще нет.
    Переделал алгоритм управления. В классике так: стик напрямую подается на регулятор, а от него вычитается гира, стабилизатор и автопилот. У меня сейчас стиком тупо задается в градусах угол к горизонтали, как в самоле, так и в коптере. Самой ориентацией управляет только алгоритм. Сколько поставишь расход, столько и будет. На RCrate=1 будет +-90 град. и т.п. Триммером теперь не пользуюсь - выставил в 0, хотя раньше на полшкалы приходилось щелкать и поправлять каждый раз, как батарейку заменишь.
    Последний раз редактировалось Syberian; 06.05.2012 в 10:30.

  28. #1785

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Олег, когда ждать железку? А то прошивку поюзать только ты и можешь ;-)

  29. #1786

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Скажите, а есть в данный момент какая-нибудь прошивка, чтобы залить в ардуину мега 2560 для квадрика Х под allinone? МегапиратХ скачал, но не понял как заливать.

  30. #1787

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    в папке поршивки есть бат-файл, поменяй в нем блокнотом 57600 на 115200 и измени номер ком порта на свой, затем запусти его. все, можно коннектиться наземкой.

    в настройках выбери quad x, нажми write, выбери rc rate, servo rate по 10, отключи регули и проверь по ползункам правильность каналов выхода ( естественно, нужно заармить сперва)

  31. #1788

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Что-то не едут мои лыжи. Прошивку качал по ссылке из баглиста. Дудка в моим Doper не работает, залил megapirate.hex в мегу через AVR Studio. Прицепил шилд мегапиратовский с датчиками, GPS и APC220. Запустил станцию, выбрал компорт (пробовал АПСный и USB ) - никаких движений.
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    в настройках выбери quad x, нажми write, выбери rc rate, servo rate по 10,
    Настроек тоже не нашел.

  32. #1789

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    а лампочка хоть одна горит?

  33. #1790

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Только лампа питания. Может из-за барометра MS5611?
    Последний раз редактировалось Ustas69; 09.05.2012 в 13:07.

  34. #1791

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Попробовал еще. После нажатия кнопки Connect мигает светодиод RX с частотой примерно 1Гц. И усё.

  35. #1792

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Может из-за барометра MS5611?
    аааа, вот оно что! это косяк.

  36. #1793

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Сейчас посмотрел. Кода барометра в версии AVR нет вообще, поэтому MS ни при чем.
    Когда подаешь питание, ардуина должна проморгаться лампочкой D13 - это даже не код пирата, а бутлоадер моргает. Если не промаргивает - значит, что-то не так.
    Зря ты заюзал ISP - прибил бутлоадер, обновляться будет проблематично.
    Для начала восстанови его: подключи ISP программатор, открой arduino IDE, выбери tools-board- ardu mega 2560, затем tools - burn bootloader - %твой_программатор%
    Затем проверь плату на "проморгаться" вначале. Важно, чтобы можно было прошить плату через БАТ-файл.
    Далее уже будем посмотреть.

    А какой гироскоп стоит? случайно не L3G4200?

  37. #1794

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Бутлодыря восстановил. Попробовал помигать лампочкой из экзамплов. Я то сразу не врубился что надо шить через USB как обычный скетч, увидел дудку и полез за программатором. Но МегапиратХ что-то все-равно не шьется. Вот что пишет:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG‎
Просмотров: 29
Размер:	42.3 Кб
ID:	643170  

  38. #1795
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    просто повисеть. Ответить с цитированием Ответить с цитированием Поблагодарить автора Спасибо! Кинуть помидором
    Че за прошивка?
    Порт пирата на ф4?

  39. #1796

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Вот что пишет:
    поменяй в батнике stk500v1 на stk500v2
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Порт пирата на ф4?
    он самый. Только не порт, а вполне самостоятельная работа. Проект Х ничего общего с ардупилотом и т.п. не имеет, написан с нуля.
    Начиная с поста 1734 все мои видосы с него.
    Последний раз редактировалось Syberian; 10.05.2012 в 08:05.

  40. #1797

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    ПиратХ залился, 500v2 помогло, только он почему то не может ресетить мегу, с двадцатого нажатия на ресет пошла прошивка. Попробую сегодня все подключить и попробовать.

  41. #1798

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    да, у меня тоже так было. чтобы сбросить арду, надо в ком порте выставлять ногу DTR в 1, а аврдуд через батник этого не умеет.
    С первого раза перешиться помогает передерг питания.

    Доп. окна с конфигом появятся, когда нажмешь коннект и установится соединение.

    кроме перешивки, питание дергать ни к чему. все параметры применяются на лету, в т.ч. тип ВС

  42. #1799

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Зря ты того... f4discovery не купил В вортексе затираешь прошивку, и на 4 проводках туда..

    Сообщение от Syberian
    Если вы с Леонидом предполагаете, что я вот щас брошу все и перелезу на АРМ - это не так.
    ЫЫЫ... мне типа стыдно
    Ничего особо не хочу сказать... Но год назад я как-то кому-то предлагал... А этот кто-то был "утомлён Texas и ATMEL"...
    ;-)

  43. #1800

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Пришли платы F4, они оказывается такие большие. А по каким параметрам не подходит аксель LIS302DL? На руссокоптерах V3 пользовались LIS302SG аналоговым, вроде летали.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения