Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 46 из 112 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Вот и я думаю, прояснить бы вопрос с платой под новый Мегапират F4 ?...

  1. #1801

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Вот и я думаю, прояснить бы вопрос с платой под новый Мегапират F4 ?

  2.  
  3. #1802

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Если Олег схему раскроет, плату разведём... Кстати, моно-плата под Мегу , (выносной только ЖПС), размером 52х58мм тоже разведена и уже проверена в полёте. Если кому интересно, могу выложить.

  4. #1803

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    очень интересно!

  5. #1804

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Я тоже приобрел STM32F4Dysco. Пока курю даташЫт и материалы сайти производителя, но сЦуко "трава" у них не очень. Не вставляет.
    Может кто подскажет нормальную литературу на русском языке с примерами ???

    Олег, каким инструментарием для STM пользуешься или точнее что порекомендуешь ?

  6.  
  7. #1805

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Я на ютубе видел видео на русском,

  8. #1806

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
    очень интересно!
    Если это ко мне, прошу немного подождать. Пока не имею доступа к компу, где всё это у меня лежит. Где-то через дней 7-10.

  9. #1807

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Ждемс
    Блин, ужо больно мудреный этот СТМ судя по видео... С АВРками как то попроще

  10.  
  11. #1808

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    412
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    Если это ко мне, прошу немного подождать. Пока не имею доступа к компу, где всё это у меня лежит. Где-то через дней 7-10.
    Ждёмс

  12. #1809

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Схема мегаперата на дискавери открыта, насколько мне вообще это доступно. Разводки шилда не имею, не я делал.
    Здесь расписал, как стать одноARMым пиратом
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/39391/blog14455.html
    Желаю успешных вылетов. ARRRRRRGH!

  13. #1810

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    мегаперата на дискавери:

    1. для чего нужна доп. память ? На STM-ке не хватает ?

    2. В каком корпусе лучше брать ?

    3. После перезаливки бутлоадера, будет ли работать отладчик ?

    Встроенный в Дискавери Акселометр используется ?

  14. #1811

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    1. это EEPROM, которой в СТМ просто нет. Предложения использовать внутреннюю flash не принимаются. 1М циклов записи и 5 мс время еепром против 10т циклов и 1 сек запись сектора флеш.
    2. бери в SO8, не ошибешься
    3. Тот "родной" СТМовский бутлодырь, который ты имеешь в виду, никуда не денется - он существует параллельно и вызывается пином BOOT0. Правда, работает только на USB OTG и USART1, так что к нам он никаким боком. Как и к SWD, у которой отдельные пины.
    4. Ни одной родной железки не используется. Их все можно выпаять (особенно торчащие разъемы наушников и кнопки), но лень. Только проц и стабилизатор питания можно оставить..
    Последний раз редактировалось Syberian; 22.05.2012 в 13:07.

  15. #1812

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    и 1 сек запись сектора флеш
    Мои замеры показывают, что бывает и дольше, как это ни странно.
    Флешка STMки может хранить редко меняемые настройки. Но писать туда полетные логи, было бы извратом.

  16. #1813

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Агонь

    Теперь существенный вопрос :
    Какой длины можно делать провода между вортексом и диско ?

  17. #1814

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    В данный момент у меня 4-проводной шлейф в 10см длиной. Подвеска 1кОм - хорошая защита от сбоев и помех.
    Если питаешь от вортекса, землю сделай потолще.

  18. #1815

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Вот лейаут шилда, но я еще не проверял, только вытравил. Сделан так чтобы ставить сверху, удалив все лишнее. ОСД, ЕЕПРОМ, 3.3в на шилде, номиналы конденсаторов ОСД скажу позже.
    Вложения

  19. #1816

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    За неимением на текущий момент нужной микрухи, может заюзать EPROM Вортекса ?

  20. #1817

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ViktorDoma Посмотреть сообщение
    За неимением на текущий момент
    имитировать I2C ПЗУ программно на отмеге? От это изврааат Если сможешь, делай...Оно ведь даже на и2с уже подключено Через ардуину вкачаешь совт или через аврдуд от АВРского икса. В принципе, запись/чтение простые, по даташиту, никаких пакетов, операция-байт. Адрес 0хА8.
    Только для чего такие мучения? микруха стоит 16 рублей (не баксов). Даже в нашем мухоср их полно.

  21. #1818

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Ща поеду в гамазин, искать. В нашем "колхозе" тока один толковый магазин с электронными компонентами. И это при наличии РАДИОТЕХНИЧЕСКОГО Универа, в котором учат в том числе и разработке МК.
    У меня щас на даче два таких будущих инжИнера фундамент проектируют в смычсле роют и заливают

    Как сказал продавец из магазина, цитирую. "Очень распространенный вопрос в магазине, - Дайте мне переменную ёмкость на 16КОм" - и это от студентов "Радика". Када я своих "чернорабочих" тобишь студентов спросил, что они знают про STM - получил удивленные лица и вопрос - а что это ?".

    Кроме Атмела и ПикоФ в универе ничего не преподают теперь. Да и то что преподают

  22. #1819

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    ржу ага, молодежь нонче уже не та.... завалили ардуинами хоббийный рынок!

  23. #1820

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Емкости на ОСД: обозначения на схеме с рцгруппс.
    С6-1n
    C7-0,22
    C9-0,1
    C8-1n

  24. #1821

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Полетал на Вортексе. На 2.24 мод от Леонида.

    Стабилизация работает почти хорошо. Есть недочеты, но терпимо вполне. Скорее всего нужно ковырять пиды.

    Попытался полетать по точкам на автопилоте.

    Хорошо что запустил автопилот на высоте 100 метров.

    Борт непрерывно терял высоту с разной интенсивностью.

    По прямой не сильно, а в повороте с креном, проваливался метров на 5-10.
    Затем летел со снижением к следующей точке.
    К третьей точке маневры были уже у самой земли, соответственно после третьего поворота борт плюхнулся на землю и автопилот благополучно ПОЕХАЛ на колёсьях по маршруту.
    Хорошо, что далеко не уехал, в траве застрял.

    Так вот вопрос к опытным, че ему нужно "крутнуть" шоб он не терял, а в идеале восстанавливал, высоту заданную в плане полета ?

    ПЫСЫ Борт не стандартный, два мотора, вес примерно 2500. На ручке легко улетает вверх. Тяга, примерно, 80% от веса.

  25. #1822

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    совет йузать такой ап, где есть пид газа на всю шкалу и нормальное удержание высоты и скорости

  26. #1823

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    По мегапиратХ на СТМке.
    Купил ИПром. Аж две - у нас дорога аж по 30 рублёф. Е-ОСД с хобей ковырять жалко, поэтому заказал отдельный делитель (обещали дня за два спаять).

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    совет йузать такой ап, где есть пид газа на всю шкалу и нормальное удержание высоты
    Совет конечно ПРАВИЛЬНЫй , каГбы я это и сам понимаю. Просто, надеялся услышать конкретные советы, что бы самому не колдовать и не изобретать лисапеТ.

    Олег, вопрос по е-ОСД. У меня почему то в строке к координатами, целая часть выводится нормально, а то что за точкой вообще нечитабельно, как будто он по одним и тем же знакоместам выводит разные цыфры.

    Подскажи в чём может быть проблема.

  27. #1824

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ViktorDoma Посмотреть сообщение
    вопрос по е-ОСД
    есть такой глюк. Появляется при определенных цифрах. Так и не выловил. Можно заюзать sprintf вместо intos, она стандартная, но тогда запятых не будет...

  28. #1825

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Ок. Усвоил. будем посмотреть.

  29. #1826

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от ViktorDoma Посмотреть сообщение
    Попытался полетать по точкам на автопилоте.
    Таки читоб оно полетело надоть настроить однака
    Настройки калибровки все прошел как полагается ?
    В отличии от первоначальной версии где калибровка радио происходит при каждом старте в моей версии этого нет ибо неразумно так делать Настройка следующая, врубаешь мануал взлетаешь, тримируешь чтоб летел ровно, сажаешь, проходишь в планере калибровку радио (АП запомнил центральные положения стиков) взлетаешь опять в мануале при полете по прямой врубаешь режим ФлиА смотришь чтоб летал так же прямо. В планере максимальный угол крена для начала поставить лучше 30 градусов (если поворачивает в ФлиА при максимальном положении стика тоскливо, угол прибавляем), вниз лучше всего для начала -5, вверх 25. В ФлиА ручку на максимум в любую сторону смотришь поведение, если сильно просел по высоте при повороте, надо прибавить ПитчКомп на 0.1, если наоборот задирает нос соответственно убавить. Далее уже теститшь РТЛ после взлета врубаешь РТЛ, АП должен на максимально разрешенном газе набирать высоту пока не достигнет высоты в переменной АльтХолдРТЛ, далее газ должен скинуть (до процентов указанных в переменной газ круиза) и летать кругами или еще как нить если есть ветерок хорошо дует, но возле дома И только после того как это будет работать как требуется уже можно лететь по точкам
    Все это относится к настройкам без датчика скорости, с ним история совсем другая (алгоритмы полета меняются в корне...)

    Олег, проект МегапиратаХ стал закрытым?

  30. #1827

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Таки читоб оно полетело надоть настроить однака
    Настройки калибровки все прошел как полагается ?
    В отличии от первоначальной версии где калибровка радио происходит при каждом старте в моей версии этого нет ибо неразумно так делать Настройка следующая, врубаешь мануал взлетаешь, тримируешь чтоб летел ровно, сажаешь, проходишь в планере калибровку радио (АП запомнил центральные положения стиков) взлетаешь опять в мануале при полете по прямой врубаешь режим ФлиА смотришь чтоб летал так же прямо. В планере максимальный угол крена для начала поставить лучше 30 градусов (если поворачивает в ФлиА при максимальном положении стика тоскливо, угол прибавляем), вниз лучше всего для начала -5, вверх 25. В ФлиА ручку на максимум в любую сторону смотришь поведение, если сильно просел по высоте при повороте, надо прибавить ПитчКомп на 0.1, если наоборот задирает нос соответственно убавить. Далее уже теститшь РТЛ после взлета врубаешь РТЛ, АП должен на максимально разрешенном газе набирать высоту пока не достигнет высоты в переменной АльтХолдРТЛ, далее газ должен скинуть (до процентов указанных в переменной газ круиза) и летать кругами или еще как нить если есть ветерок хорошо дует, но возле дома И только после того как это будет работать как требуется уже можно лететь по точкам
    Все это относится к настройкам без датчика скорости, с ним история совсем другая (алгоритмы полета меняются в корне...)

    Олег, проект МегапиратаХ стал закрытым?
    Леонид.
    И ты молчал???
    Я уже какую неделю с твоим Ежеужом борюсь - не могу понять что и как...
    А оказывается все просто - инструкции по настройке небыло!
    Завтра пойду тестить...
    Я так понял, что Вортекс и мегапират Х - это прошлое...
    Так что останемся на Ежеуже - его будем юзать...
    Посему - Леонид большая просьба:
    Сделай читабельную и понятную юзерам инструкцию по настройке и проверке...
    спасибо!

  31. #1828

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    ===
    Закрыты все глюки в плане отработки миссий и изменен вид карты в планировщике
    Просьба перекачать наземку и обновить поршивку кнопкой. К сож, пока это актуально только для 1 человека...
    На время активной отладки поршивки могут быть без звука, т.к. со звуком долго заливать и это бесит. Знаменитый beep-beep PULL UP!!! мы еще услышим (он там есть, хотя, не дай бог, конечно)




    ===
    Леонид, извини, поковыряться в исходнике STM не получится.
    Последний раз редактировалось Syberian; 24.05.2012 в 07:52.

  32. #1829

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Леонид, извини, поковыряться в исходнике STM не получится.
    хе-хе

  33. #1830

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Леонид, извини, поковыряться в исходнике STM не получится.
    Жаль... Походу проект ушел в чисто коммерческое русло Большинству из присутствующих в этой ветке коробочное решение не так интересно , все же мегапират и выбирали многие для того чтоб полазать по коду своими ручками Хотя большей части моделистов походу будет самое то, если оно будет хорошо летать

    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Я уже какую неделю с твоим Ежеужом борюсь
    А чего с ним бороться, я же сразу сказал, тести пиши, чем смогу помогу А настройки, дык они едины что для арду пилота, что для любого другого Сперва настраивается мануал режим, заносятся значения в АП потом стаб режим и тд тп

  34. #1831

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    ушел в чисто коммерческое
    И где же ты увидел упоминание о коммерции, деньгах, продаже чего-либо, "коробочное" решение наконец?
    То, что я не выкладываю исходники "на поиграться", но при этом позволяю бесплатно пользоваться готовым кодом - это коммерция? Нет, это мое законное право как афтора, и нечего тут обижаться.

    Если понадобится немного коммерции, куплю у Карабаса "прилепленную" тему и буду спамить легально за $60 в неделю, гы-гы... А продавать сейчас просто нечего. Бери и пользуйся.

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Большинству из присутствующих в этой ветке коробочное решение не так интересно
    Собственно, "мегапират" - это изначально мое детище, начиная с порта Ардукоптера, заканчивая Иксом под СТМ. Со множеством ответвлений.
    Делай ежа с ужом и шарь код, кто же запрещает?
    И кто запрещает мне тусоваться в ветке собственного проекта? Или я должен теперь стыдливо свалить? "фу-фу, сорцы не выложил, бяка"

  35. #1832

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Гы Да Олег не кто не обижается, с чего ты взял Все как раз логично и понятно, пыхтеть над кодом днями и ночами выложив его в открытый доступ, чтоб потом кто то на нем стал делать бабки, как минимум обидно... А то что сорцы не выложил, дык конечно фу-фу бяка по любасу
    Последний раз редактировалось LeonVS; 24.05.2012 в 12:15.

  36. #1833

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    ===
    С версии 1152 добавлен ppm_sum до 8 каналов, прямой и инверсный. Наземку тоже надо обновить. Втыкать в 1 канал.
    Что там с последовательностью и у кого отличается от стандартной (Э,РВ,газ,РН) - пешите, добавлю выбор раскладки.

    Попутно выяснилась интересная вещь: в миссии очень просто делать прочесывание местности, к примеру, искать потерянный пепелац.
    Буквально 4 строчки.

    На примере миссии выше прочесывается квадрат в 1 кв. км с шагом 100м.
    Мда.
    Последний раз редактировалось Syberian; 24.05.2012 в 15:25.

  37. #1834

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Во вторник обещают подвезти еще одну плату Ф4Диско, её отдам на сдувание деталей и изготовление чистой платы, т.е. проц, ноги, питалово, ИПром, и делитель видео.
    Сам я в этом полный ламер поэтому буду заказывать другу.

    Есть ли какие рекомендации по форм фактору ??? Размеры ? Расположение ног ? Компонеты мож какие нужно допиливать ?

    Олег, а модуль ЖЭПЭЭС тоже по I2C с вортекса заюзается или нужно будет внешний тулить ?

    ИМХО. В мега пират на СТМ, стоит сразу заложить датчик воздушной скорости. ВестчЪ, для самолетки, крайне пользительная. Если нужны данные с датчика дайдроновского, могу сделать съем сырых данных в сравнении с ЖПСЫ.

  38. #1835

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    самолетный фактор делай! поуже и подлиннее, чтобы в какой-нибудь глайдер влезло. Можно даже под 6 каналов сделать, нафиг больше.

    Хотя, на чем летать собираешься, на то и делай.

  39. #1836

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Олег, два вопроса: - кварц какой-либо используется, если да, на сколько, и на какие ноги СТМ? - прошить бутлодырь можно другим способом, или только через СТ-линк с платы дискавери? Хочу тоже моно-платку развести - процессор, датчики и ОСД, не хотелось бы ещё и ст-линк на ней лепить.

  40. #1837

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    самолетный фактор делай! поуже и подлиннее, чтобы в какой-нибудь глайдер влезло. Можно даже под 6 каналов сделать, нафиг больше.

    Хотя, на чем летать собираешься, на то и делай.
    Виктор.
    будешь думать и паять - вспомни обо мне...
    Готов вложиться в проект (моно - только моно! типо все на одной плате ...).
    У меня как известно две огромные проблеммы - нет возможности паять (нет оборудования для тако пайки...) и нет возможности деталюх купить ( в нашей трущебе даже кондер - под заказ.....).
    так что проще Людям заказать и заплотить, чем думать о самоделке...
    А я так понял - проект будет продолжаться на новом железе...
    значит нужно оно- железо...

  41. #1838

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    кварц какой-либо используется, если да, на сколько, и на какие ноги СТМ?
    8МГц и 2 конда по 15пф на ноги РН0,РН1



    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    прошить бутлодырь можно другим способом, или только через СТ-линк с платы дискавери?
    блог читал? написано ведь! ст-линк нужен один раз, бут зашить, далее обновляться только через наземку, хоть по беспроводке (кроме арс220), хоть по ком-порту. На плате оставь 2 дырки под SWD: РА13 РА14, вдруг что-то слетит до такой степени, что придется бут шить заново.
    Хотя, вероятность этого стремится к нулю. Даже если запоганить прошивку полностью и залить что попало (если удастся, т.к. есть проверки) - при перезапуске бутлодырь вылазит и жалуется.

  42. #1839

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Олег, про ЖПС распиши плиз. ЧеКавоКаг ? В смысле какой модуль искать, или с чего скрутить ? (про ноги для ЖэПэСэ прочитал).

  43. #1840

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    сейчас юзаю жпс от игл три как есть, текстом. планирую заюзать медиатек, в том же текстовом режиме на 38400

    а еще в планах аирспид. на дидронах есть кит с трубкой пито, попробую зокупить один.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения