Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 47 из 112 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; От https://store.diydrones.com/Kit_MPXV...v7002dp-01.htm такой я и купил, заюзал в Вортексе. Пришлось тока коэффициент поправить от исходного, примерно на 30% вверх. Показывает ...

  1. #1841

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    От https://store.diydrones.com/Kit_MPXV...v7002dp-01.htm такой я и купил, заюзал в Вортексе. Пришлось тока коэффициент поправить от исходного, примерно на 30% вверх. Показывает очень близко к правде (если считать ЖПС правдой ).

    Только ценник какой то конский теперь, раньше (осенью) он 10 бакинских стоил.

    ЖЫПЫСЫ предполагается такой ?
    https://store.diydrones.com/MediaTek.../mt3329-02.htm
    Последний раз редактировалось ViktorDoma; 25.05.2012 в 14:56.

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Олег, подскажи дефолтные коэффициенты, скажем, для Скайвокера. А то при моем опыте на пиратах для самолета 0.1-2 это просто цифры. Или методику подбора.

  4. #1843

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    гиро 0.5
    рц 0.5
    рол пич 1
    яв 0.5

    На этих коэф-тах одинаково хорошо летают (в симе) от модельки до Цессны 1:1 а симуляция там очень хорошая.
    Если будет раскачиваться на скорости, уменьши рол-пич до 0.5

    Перед вылетом проверь ЖПС, а то не знаю, что там у тебя, лочит или нет, может, протокол править придется.
    И не забудь выставить целевую скорость 60.

    Цитата Сообщение от ViktorDoma Посмотреть сообщение
    предполагается такой ?
    ага, у меня один такой нахаляву валяется. затестю.

    МРХА в расее стоит от 20 баков, а тут целый кит!

  5. #1844

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Олег, подумываю заказать платку с датчиками отдельно (всеж Вортекс летает и раскурочивать иво жалко), что порекомендуешь ? Ну или на какие датчики в наборе ориентироваться ?

  6.  
  7. #1845

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    подскажи дефолтные
    Обновись еще раз, я сериал ппм поковырял еще немного, как работать будет...

  8. #1846

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    СПб, Новое Девяткино
    Возраст
    34
    Сообщений
    150
    Помогите не получается прошить бутлоадер

    > Programming section [8000000-80FFFFF] of PROGRAM MEMORY area...
    Programming skipped from address 0x8020000 to 0x803FFFF because trying to program erased value
    Programming skipped from address 0x8040000 to 0x805FFFF because trying to program erased value
    Programming skipped from address 0x8060000 to 0x807FFFF because trying to program erased value
    Programming skipped from address 0x8080000 to 0x809FFFF because trying to program erased value
    Programming skipped from address 0x80A0000 to 0x80BFFFF because trying to program erased value
    Programming skipped from address 0x80C0000 to 0x80DFFFF because trying to program erased value
    Programming skipped from address 0x80E0000 to 0x80FFFFF because trying to program erased value
    < PROGRAM MEMORY programming completed.
    > Verifying section [8000000-80FFFFF] of PROGRAM MEMORY area...
    Error : Verify failed at address 0x8000000.
    Check that the device is erased before programming
    Error : < PROGRAM MEMORY verifying failed.

  9. #1847

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Может лучше цифровой датчег под айрспид? Намучился я с этим аналоговым, скачут данные не чем не отфильтруешь по хорошему...

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Lyuban Посмотреть сообщение
    не получается прошить бутлоадер
    какой чип? дисковери разные бывают, если что. А стирает оно автоматически, если установить прогу и ничего больше не трогать(кроме того, что описал).
    А еще надо НЕХ грузить уже после выбора типа программатора и т.п.

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Может лучше цифровой датчег под айрспид?
    ХДЕ?

  12. #1849

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    СПб, Новое Девяткино
    Возраст
    34
    Сообщений
    150
    чип stm32f407VGT6. все делаю как написано и все равно выскакивает ошибка.

  13. #1850

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    а если стереть? там кнопка chip erase есть

  14. #1851

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    СПб, Новое Девяткино
    Возраст
    34
    Сообщений
    150
    Спасибо получилось. пойду дальше разбираться.

  15. #1852

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Обновись еще раз, я сериал ппм поковырял еще немного, как работать будет...
    Завтра с утра обязательно протестирую, сегодня занимался вкрячиванием FRSky телеметрии в передатчик Turnigy, чтоб RSSI и напряжение питания показывало на родном экране. Заодно настрою чтобы все 8 каналов проверить нормально.

  16. #1853

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    ХДЕ?
    Да хз, неужели нет не чего подходящего?
    Ну что нить типа этого?
    http://www.sensorica.ru/d1-4.shtml

  17. #1854

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    блог читал? написано ведь! ст-линк нужен один раз
    А як же ж! Вот про этот один раз и был вопрос, можно ли его осуществить без ст-линка, типа, через FT232. Насколько я понял, без линка, бут зашить не получится... Жаль, придётся ещё и линк городить... Или покупать для этого плату Дискавери...

  18. #1855

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    ст-линк не городить, а покупать надо. учитывая его ценник по отдельности, дешевле диско купить только ради него.

  19. #1856

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    только ты не забывай, что производитель тоже не дурак на халяву отладчики аппаратные раздавать. Ты пробовал этим ст-линком дебажить сторонний камень, а нет тот что на твоей плате дискавери?

  20. #1857

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,346
    Товарищи! Перечитал все посты но так и не понял где откуда какое железо брать - подскажите с чего начать! Если можно поконкретней что куда и как! А то запутался от обилия железа под этот проект!

  21. #1858

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,346
    И тишина.. Еще вопросик каков бюджет всего этого девайса?

  22. #1859

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Девайс 600 руб. + плата Датчиков 60 баксов плюс по мелочи на сто рублей - итого автопилот с осд - все в блоге Syberian.

  23. #1860

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,346
    ОО спасибо огромное!!! Теперь разобрался! Будет чем заняться на работе!

  24. #1861

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    А чего с ним бороться, я же сразу сказал, тести пиши, чем смогу помогу А настройки, дык они едины что для арду пилота, что для любого другого Сперва настраивается мануал режим, заносятся значения в АП потом стаб режим и тд тп

    Леонид...
    Даже не знаю, стоит ТУТ писать или нет...
    вообщем внял я твоим рекомендациям, настроил...
    Енто другой самик стал!!!
    отлетал сегодня на все 100!
    Протестил и отстроил режимы: Мануал - ну это понятно (хотя сделал перекомпиновку самика: сервы РН и РВ убрал на балку - аккум большой не влазил...За счет большого аккума вес самика поднялся до 1100...).
    Флай А - супер!!! После настройки практически на нем и летаю (если и использую другие - то сажу самик только в нем!!!).
    Флай Б - прикольно! (действительно как ты и писал - рулить надо тольго РН... если хочу набрать высоты - то только отклоняю РВ на себя - газ добавляется автоматом!).
    Стаб - ну тут и так понятно - все как по-маслу - четко и уверено...
    Что поменял:
    (Напомню - у меня Глайдер...).
    Углы отклонения как ты и советовал:
    Рол - 30
    Питч
    Вверх 25
    Вниз 5...
    ПитчКомп - 0.300 (тришлось добавить - в крене терял высоту...).
    Вроде все классно (проверил при ветре 5-6 м.с. - обед, 1-2 мс - вечер...).
    Будем тестить дальше...
    П.С. Выявил проблемку в самике - начала сдыхать серва правого элерона (пока еще держится, но судя по симптомам скоро ей каюк... Второй такой-же нет - придется менять обе...).
    СПАСИБО!!!

  25. #1862

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Очередной важный этап закончен:
    - введен файл-сейф по пропаданию сигнала вообще и помехам на приемнике в частности.
    Проверку ФС на дрожание сделать легко: в полете начать жестоко дрюкать стик элеронов. Через пару секунд включится возврат. По окончании, соответственно, выключится.
    Если приемник обладает неотключаемым файлсейфом - настраивайте RTH самостоятельно (см. про галетник ниже).
    Если приемник только сохраняет последние значения при пропадании сигнала - тогда ж*па, это никак не отследить.
    Все ФС работают как на обычном, так и на сериал ППМ.

    - добавлен "галетник" на 6 позиций на произвольный канал (выбирается в autopilot config).
    Режим настраивается как в обычном пирате: открываем вкладку autopilot config, выбираем канал режимов, щелкаем тумблером и в поле Current f.mode меняем на требуемый. Изменения применяются немедленно.
    Советую проводить настройку режимов при выключенном моторе (disarmed). В самоле - после передергивания питания.
    Замечу, даже если в окне написано типа Return, то реально авторежим (на ОСД, во вкладке Navigation и вообще) не включится, если не соблюдены несколько условий:
    1) активированы моторы
    2) зохвачен GPS
    3) зохвачена база
    4) присутствует SWID
    Также возврат домой при ФС не сработает, если высота над базой менее 30м (чтоб на земле не включился). Если уже включен - тогда без разницы.

    Возврат домой в режиме RETURN и по ФС сперва отправляет самолет в точку над базой на текущей высоте (но не ниже 50м), затем кругами спускается до 50м и остается там.
    В миссии работает как и прежде: спускается/поднимается до целевой высоты, одновременно направляясь на точку. Если долетел до точки, а высота не соответствует, "догоняется" кругами. Если высота пришла раньше, выравнивается и валит по прямой.

    - настроен режим loiter (у нас называется Hold) - нарезать круги на последней позиции (и высоте)
    - работает режим Gyro (стабилизация только гироскопом), авиагоризонт работает по-прежнему
    - включен режим manual для самолетов: каналы транслируются напрямую, тем не менее, ФС может врубить возврат из этого режима.

    Версия 2.0.1206
    Перекачать наземку и обновиться из нее.
    http://dl.dropbox.com/u/63786348/mpx/mpx_gcs.zip
    Последний раз редактировалось Syberian; 29.05.2012 в 10:27.

  26. #1863

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Да как говорится не за что Так сказать и мои труды кому то сгодились В ФлайБ пробовал приземлиться ? Поставь АльтФБВ_Мин метров 70, значительно ниже этой высоты если даже захочешь опуститься не получится если все настроено правильно Полезный режим для тех кто пульт в руках вообще не держал Сейчас допилил датчик тока, так что если есть датчик с аналоговым выходом по напряжению можно приатачить на 3 аналоговый вход. Видеть сколько еще горючки в батарейке однако очень полезно

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Версия 2.0.1206
    Олег, вот такое чудо твоя прошивка поддерживает? Sensor (MPU-6000)

  27. #1864

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    вот такое чудо
    не-а...



    ================
    сделал установку нейтралей одной кнопкой. Наземку перекачать и обновить, как всегда.
    Последний раз редактировалось Syberian; 29.05.2012 в 11:12.

  28. #1865

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    MPU-6000
    Компаса в нем все равно нет. Версия 9x еще только готовится к производству.
    В проекте OP тестили, отзывы неоднозначные по этому делу. Без особых восторгов. Революции не произошло. Но решили, что с этой штукой будет проще, особенно, когда версия 9х появится. Поэтому скорее всего OP проект будет жить на MPU-6050. Посмотрим.
    Удобно то, что какая-то математика встроена уже внутрь, непонятно только какая и какого качества.
    Выйгрыша по деньгам с этой штукой пока все равно не получается.

  29. #1866

    Регистрация
    20.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,346
    Хм.. прикинул по бюджету выходит по деталям 5,5 т.р. А жпса нету?

  30. #1867

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Олег, у тебя паршивко поддерживает только конфиг датчиков ALLINONE, или есть возможность все же и FFIMU подконектить? Большинство платок с нашими датчиками заточены именно под стандарт FFIMU.
    А там у акселя другой адрес, и гира стоит "криво" оси не совпадають...

  31. #1868

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Другой датчик подразумевает другие дефайны. А дефайны пользователю недоступны. Менять через наземку бесполезно: программа даже до основного цикла не дойдет, если не обнаружит все датчики на месте. Это было задумано во избежание всяких глупостей.
    Итог: если и делать что-то, то это много переделывать. Так что может быть, когда нибудь....

  32. #1869

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Тоскливо, я две платки датчиков заказал сейчас тестирую а они как раз таки FFIMU оказались, обидна понымаешь

  33. #1870

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    ты же парой страниц назад не собирался на стм переползать?

  34. #1871

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Ну надо же затестить твое творение Мне хотца на работу алгоритма кватернионов посмотреть реализованного на STM...

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Другой датчик подразумевает другие дефайны.
    К стати датчики то все те же, проблема в адресации у акселя.
    Последний раз редактировалось LeonVS; 31.05.2012 в 16:15.

  35. #1872

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Ну надо же затестить твое творение Мне хотца на работу алгоритма кватернионов посмотреть реализованного на STM...



    К стати датчики то все те же, проблема в адресации у акселя.
    А Ежеужа не забросишь как Олег (не в обиду Олегу...)?
    По Ежеужу - отписал в личку... тут выложу лог сегодняшнего полета...
    Что посоветуешь?
    Спасибо!
    Вложения

  36. #1873

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Олег же не дает ковыряться в его паршивке, так что ежеужа забрасывать пока планов нет, в чем же я своими кривыми ручками ковыряться буду ))
    Посмотрел лог, у тебя явные косяки с ГПС... Я с этим гребанным ублоксом который стоит на вортексе мучался мучался, потом порезал дорожки и вывел разъем (папу как у сервы) для подключения внешнего ГПС, проблемы ушли...
    Хоть он и показывает кучу спутников, но то ли сигнал очень слабый то ли ловит кучу каких то "отраженнок" в общем данные крайне кривые...

    Поэтому авторежимы у тебя и не работают как должны, АП просто в ступор впадает от диких "перемещений" туда сюда обратно

    К тому же у тебя смотрю еще один из первых вариантов ежеужа Бага со скоростью ГПС еще не поправлена, скачет то м/с то км/ч.
    Последний раз редактировалось LeonVS; 31.05.2012 в 17:38.

  37. #1874

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    проблема в адресации у акселя.
    Лёнь, если ориентация датчиков такая же, как у "аливаны", то это не проблема - у акселя ВМР180 8 нога (SDO) перебрасывается с "земли" на + (или наоборот, в зависимости от начального положения)

  38. #1875

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    У гиры точно ориентация другая x и y поменяны местами... По акселю сказать не могу, перепаивать ногу у акселя... эм, я пасс

  39. #1876

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    У гиры точно ориентация другая
    Тогда "Ой!"

  40. #1877

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Леонид.
    если есть из чего, собирай. конвертну последнюю сборку, обновишь локально. бута можешь залить сразу.
    Но вообще плодить кучу вариантов железа не входило в мои планы...

  41. #1878

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Олег же не дает ковыряться в его паршивке, так что ежеужа забрасывать пока планов нет, в чем же я своими кривыми ручками ковыряться буду ))
    Посмотрел лог, у тебя явные косяки с ГПС... Я с этим гребанным ублоксом который стоит на вортексе мучался мучался, потом порезал дорожки и вывел разъем (папу как у сервы) для подключения внешнего ГПС, проблемы ушли...
    Хоть он и показывает кучу спутников, но то ли сигнал очень слабый то ли ловит кучу каких то "отраженнок" в общем данные крайне кривые...

    Поэтому авторежимы у тебя и не работают как должны, АП просто в ступор впадает от диких "перемещений" туда сюда обратно

    К тому же у тебя смотрю еще один из первых вариантов ежеужа Бага со скоростью ГПС еще не поправлена, скачет то м/с то км/ч.
    Ага! Понял, теперь вопрос - где резать, что менять???
    И где более новы ежеуж лежит? (Ссылку кинь...).
    Спасибо!!!!

  42. #1879

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Сфоткай крупным планом вортекса снизу, покажу

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Но вообще плодить кучу вариантов железа не входило в мои планы...
    Надо тебе платку развести, да заказать штучек так 10-100 Думаю большинство бы купило, в том числе и я Ну если соизмеримо будет по цене с собранной из макеток И проблема бы данная ушла, и тебе денежка за труды капала бы Только ГПС давай отдельно мутить, встроенный в плату на примере вортекса показал себя не с лучшей стороны....

  43. #1880

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    апдейт 2.0.1257 (+ наземка)

    Впихнуто распознавание дефектов шины I2C: коротыш, пересечение, дохлые датчики. При запуске все отказы перечисляются на ОСД под надписью sensors failure. До устранения дальше не пустит.
    Прим. перев.: барометр временно отключен совсем, поэтому baro alt=0 и температура тоже. Не до него щас.
    В полете работа датчиков также постоянно мониторится, но на экран не выводится (только звуком)

    Включено измерение напряжения ходовой батареи до 50В на входе AIN4 (через делитель 30к:2к2). В наземке в панели настроек выведена подстройка показаний напряжометра.
    Также автоматом определяется кол-во банок ли-по. Позже, по мере разряда батареи до низкого (по моему разумению) уровня, индикатор напруги меняет внешний вид и начинает мозолить глаза

    На 90% сделана телеметрия в видеосигнале. Думал, придется ужиматься, а туда влез вообще весь протокол наземки, еще и место осталось. Идея такая: на какой-нибудь андурино и (опять) е-осд в кач-ве синхры делается "наземка", которая из видеосигнала выковыривает всю телеметрию, свою часть (команды трекера) передает на сервы, остальное спихивает в ком-порт на mpx_gcs.
    Проблема с первоначальным реквестом решена периодическим обновлением параметров, т.е. полностью односторонний режим возможен.
    Помехи и замирания побоку, т.к. каждый из 5 субканалов повторяется 10 раз в секунду и каждый пакет закрыт CRC. Пока виден хоть полукадр со снегом, ТМ будет идти.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения