Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 112 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от LeonVS Есть возможность завести горизонт на иглы? Есть, но не сейчас....

  1. #161

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Есть возможность завести горизонт на иглы?
    Есть, но не сейчас.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Ну потом уже не очень актуально будет, мне Е-ОСД приедет Хотяяя... в иглах много еще вкусного на экран выводится, лишним не будет точно

  4. #163

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Может, имеет смысл тупо приобрести еще один еосд? Зная нашу доблестную розницу радиодеталей, по цене одной "нашей" меги можно еще 3 е-осд купить.
    Заказано ДВЕ (по принцыпу дайте ТРИ и пусть оно портиЦО (с) Жванецкий), но сЦуко - ехать жеж будет три недели.

    Олег, я тут Ремзи покурил малёха, и вроде бы даже вероятно может быть наверное скорей всего понял, что нужно "начитать" ремзи шоб оно получало нужные данные и отображало на экране.
    Я качнул у НИХ прожку, которая позволяет ручками в ремзиОСД писать диктант, сегодня буду экспериментировать.

    Если я Вам подробно распишу какие тексты нужны ремзи, может Вы сами напишите нужный код или если Вы заняты , скинете мне имена глобальных переменных, в которых хранятся нужные сведения и их форматы , а я попытаюсь написать отправку в ремзи, по образу и подобию того что есть для E-OSD.

    Попытаюсь - потому что не программировал на аглицком уже лет 10 не меньше и Ваш код читаю со словарём.

    ПЫСЫ - В Таганроге, в ПРАВИЛЬНОМ магазине мега88 стоит 130 рублей. На закрытом совещании было принято бороться до конца. Шо ж мы русские, тупее кЕтайщины.

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Хотяяя... в иглах много еще вкусного на экран выводится, лишним не будет точно
    Е-ОСД позволяет совмесное использование. Например имеет телеметрию, которая делает ВСЕ, кроме "Горизонта". Ну дык перекомпилирем прошивке для ОСД и оставляем там только горизонт, как вариант.

    Олег, если не секрет, а как "серый квадрат Syberian" переместить из центра в низ или в сторону, ну типа "прибор". А то по центру несколько неудобняк над пляжами летать (ничёж не видно Ё).
    Последний раз редактировалось ViktorDoma; 15.08.2011 в 18:46.

  5. #164

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ViktorDoma Посмотреть сообщение
    может Вы сами напишите нужный код
    ОК, с вас - протокол. А горизонт он тоже внешний может отобразить? (унылый он там, к слову)

    По поводу чипа, берите с индексом 20, другие не пойдут, гарантированно.



    Цитата Сообщение от ViktorDoma Посмотреть сообщение
    а как "серый квадрат Syberian" переместить из центра в низ
    Я ж писал в личке (или это не вам было?)

    //##################### Graphics 64x64
    else if ((line >= graf_dsp) && (line < (graf_dsp+64))) // 2nd line of 40 chars 8x8
    {
    TCNT0=0;
    while(TCNT0<218); //wait ~7.5us from H-sync // 10 pts each condition
    TCNT0=0;
    while(TCNT0<214); //wait ~7.5us from H-sync // 10 pts each condition
    tmpch=line-graf_dsp;// R3


    =====
    graf_dsp - перемещает по вертикали (в начале программы он задается где-то)
    Допустимое значение от 60 до 200

    TCNT0=0;
    while(TCNT0<218); //wait ~7.5us from H-sync // 10 pts each condition

    - это циклы ожидания. Меняя цифру, смещаем по горизонтали

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Супербл - спасибо. Ща запишу на подкорку и в комп. А то вдруг реанимируем больную.

  8. #166

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Платко приехало!!! Ура
    Дальше вопросы, ткните носом как подрубить АРС220???

  9. #167

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Платко приехало!!! Ура
    Дальше вопросы, ткните носом как подрубить АРС220???
    Ну - поздравлям!!!
    АРС 220 подключается в порт телеметрии вторая группа отверстий на плате (SV - пять отверстий - четыре: наши) - (надо распоять на плате пины - Александр их ложит в комплекте) 4 пина: крайний от SV - плюс, крайний с другой стороны - минус между ними RX около минуса (на модуле это подключать в TX), около плюса TX (на модуле подключаешь в RX).
    Если будут вопросы - пиши.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Эх фотку бы На АРС220 берем выходы GND, VCC, TX, RX. Остальные оставляем в воздухе?
    У вортекса как я понимаю подключаем к 4 пинам где написано xbee? Только почему то у меня крайний от SV минус, далее RX или TX, далее +5, ну и опять RX или TX...

  12. #169

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Эх фотку бы На АРС220 берем выходы GND, VCC, TX, RX. Остальные оставляем в воздухе?
    У вортекса как я понимаю подключаем к 4 пинам где написано xbee? Только почему то у меня крайний от SV минус, далее RX или TX, далее +5, ну и опять RX или TX...
    Фотать долго... (фотик искать...)
    На АРС - да только четыре контакта...
    У Вортекса (начиная от SV) - +,TX,RX,- (у меня так...) - проверь тестером (может Александр что-то изменил...), я тока что смотрел на подключении - все верно...
    Питание на данную группу контактов подается с R группы (что на приемник). Подключи питание и один из ЕСК и померь тестером - должно питание идти на крайние пины группы ... Внутренние пины - TX и RX.
    Если не разберешься - отпиши завтра своткаю...

  13. #170

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    У меня вот так:
    http://dpiter.info/v.jpg
    К стати на каких скоростях работает вотрекс с АРС220?

  14. #171

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    На ТХ тоже +5, не попутайте

  15. #172

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Мне уже Алекс объяснил, что надо контролерку подключить, тогда питалово появится... Буду сегодня вечером подрубать
    Скорость в вортексе где то настраивается для АРС220, или конектимся так же как и по УСБ на 115200?

  16. #173

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Мне уже Алекс объяснил, что надо контролерку подключить, тогда питалово появится... Буду сегодня вечером подрубать
    Скорость в вортексе где то настраивается для АРС220, или конектимся так же как и по УСБ на 115200?
    АСР 220 работает на 57600, в коде надо раскоментить (убрать косые палки перед строками) строки
    //#define SERIAL3_BAUD 57600
    //#define GCS_PORT 3

    в АРМ_Config.h
    и все должно работать, только в Планере возле номера порта не забудь тоже скорость поменять...
    Да и отпишись как у тебя будет работать с АРМ, а то я вчера мозг сломал - с НК работает а с Планером нет, уже даже не представляю что делать... (пробовал и на буке и на Нетбуке, остался только стационар... правда на всех машинах ХР стоит... Может в нем проблема?)

  17. #174

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,205
    Записей в дневнике
    36
    А как будут обстоять дела с трекером антенны?

  18. #175

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Народ, хееелп
    Кто пришел сюда с коптеров тот думаю уже в теме и знает что к чему, я же пока вообще хз что куда и как... Можно ли где почитать как заливать прошивку, как изменять код в программе можно ли это сделать через АРС220 чтоб каждый раз не залезать в самуль втыкая УСБ?

  19. #176

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Леонид.
    Не надо паники!!!
    все не так уж сложно.
    на счет АРС 220 - нет! Он предназначен (если запустится без проблем) для передачи телеметрийных данных на землю или для установки (через Планер) точек полета, ПИДов и другой мелкой настройки (не в режиме CLI).
    Для более точной настройки и замены (исправления, доработки ) прошивки требуется подключение через ЮСБ!
    Прошивку особо править и нет необходимости - только если реверсы выставить и микс включить (в случае с ЛК).
    Все это делается через прогу - Ардуино 0022.
    Для этого - устанавливаешь на комп Ардуину, запускаешь ее, закрываешь, входишь в папку куда поставил и стираешь папку Libraries. Далее распаковываешь архив Олега в любую папку и копируешь оттуда в Ардуину одноименную папку (Libraries), папку Мега пират Планер В1 не периименовывая копируешь (в идеале) в директорию: С\Документы/Ардуино, но можно оставить и там где есть... Запускаешь Ардуину и через команду Файл, открыть - открываешь любой файл с расширением pde. Потом переходишь по вкладкам в вкладку АРМ_Config.h и меняешь там реверсы (строки
    #define AILERON_REVERSED // reverse ailerons // both elevons in the elevon mode - реверсэлеронов (без косых палок включен с косыми выключен)
    #define ELEVATOR_REVERSED // reverse elevator // left elevon in the elevon mode - реверс РВ
    //#define RUDDER_REVERSED // reverse rudder // right elevon in the elevon mode- реверс РН
    //#define ELEVON_MIXER // AIL - left elevon, ELE - right elevon - вкл, выкл микса

    все!

  20. #177

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Спасиб за разжевывание, но походу надо подробней, для особо одаренных
    Както походу совсем не все
    Все что написано проделал, нашел строки активации АРС
    //#define SERIAL3_BAUD 57600
    //#define GCS_PORT 3
    Удалил "//" а что дальше? Как залить исправленный этот файл???
    В аурдине выставил данные ком порта, мониторинг ком порта пашет. Жму проверку кода, высыпается куча ошибок...

    MegaPiratePlane:84: error: 'UBRR1H' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:84: error: 'UBRR1L' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:84: error: 'UCSR1A' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:84: error: 'UCSR1B' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:84: error: 'U2X1' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:84: error: 'RXEN1' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:84: error: 'TXEN1' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:84: error: 'RXCIE1' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:84: error: 'UDRIE1' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane.cpp: In function 'void USART1_RX_vect()':
    MegaPiratePlane:84: error: 'UDR1' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane.cpp: In function 'void USART1_UDRE_vect()':
    MegaPiratePlane:84: error: 'UDR1' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:84: error: 'UCSR1B' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:84: error: 'UDRIE1' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane.cpp: At global scope:
    MegaPiratePlane:85: error: 'UBRR2H' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:85: error: 'UBRR2L' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:85: error: 'UCSR2A' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:85: error: 'UCSR2B' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:85: error: 'U2X2' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:85: error: 'RXEN2' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:85: error: 'TXEN2' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:85: error: 'RXCIE2' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:85: error: 'UDRIE2' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane.cpp: In function 'void USART2_RX_vect()':
    MegaPiratePlane:85: error: 'UDR2' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane.cpp: In function 'void USART2_UDRE_vect()':
    MegaPiratePlane:85: error: 'UDR2' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:85: error: 'UCSR2B' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:85: error: 'UDRIE2' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane.cpp: At global scope:
    MegaPiratePlane:86: error: 'UBRR3H' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:86: error: 'UBRR3L' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:86: error: 'UCSR3A' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:86: error: 'UCSR3B' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:86: error: 'U2X3' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:86: error: 'RXEN3' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:86: error: 'TXEN3' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:86: error: 'RXCIE3' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:86: error: 'UDRIE3' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane.cpp: In function 'void USART3_RX_vect()':
    MegaPiratePlane:86: error: 'UDR3' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane.cpp: In function 'void USART3_UDRE_vect()':
    MegaPiratePlane:86: error: 'UDR3' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:86: error: 'UCSR3B' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane:86: error: 'UDRIE3' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane.cpp: In function 'int readOutputCh(unsigned char)':
    GCS_Mavlink:2: error: 'OCR5B' was not declared in this scope
    GCS_Mavlink:3: error: 'OCR5C' was not declared in this scope
    GCS_Mavlink:5: error: 'OCR1C' was not declared in this scope
    GCS_Mavlink:6: error: 'OCR4C' was not declared in this scope
    GCS_Mavlink:7: error: 'OCR4B' was not declared in this scope
    GCS_Mavlink:8: error: 'OCR3C' was not declared in this scope
    GCS_Mavlink:9: error: 'OCR3B' was not declared in this scope
    GCS_Mavlink:10: error: 'OCR5A' was not declared in this scope
    GCS_Mavlink:12: error: 'OCR3A' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane.cpp: In function 'void relay_on()':
    navigation:4: error: 'PORTL' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane.cpp: In function 'void relay_off()':
    navigation:9: error: 'PORTL' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane.cpp: In function 'void relay_toggle()':
    navigation:14: error: 'PORTL' was not declared in this scope
    MegaPiratePlane.cpp: In function 'void init_ardupilot()':
    system:216: error: 'DDRF' was not declared in this scope
    system:217: error: 'PORTF' was not declared in this scope
    system:219: error: 'DDRL' was not declared in this scope
    system:227: error: 'PINF' was not declared in this scope

    Чего делаю не так??? У Олега в квадриках нашел:
    - закачать прогу MegaPirateB8
    - заземлить ногу А5
    - в конфигураторе включить режим SETUP, и нажать на САМУЮ БОЛЬШУЮ КНОПКУ

    Что есть конфигуратор с большой кнопкой ?

  21. #178

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Чего делаю не так???
    http://rcwiki.ru/index.php/MegaPirates

  22. #179

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Супер, вот этого мне и не хватало, пошел курить мануал

  23. #180

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Где у вортекса преславутая перемычка А5 для заливки прошивки? Это SW?

  24. #181

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    SW
    и не для заливки, а для включения CLI

  25. #182

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Заливаем все "arduino-0022", а для чего нужен "APM Mission Planner"? Там то же заливка прошивки и тд тп?
    Чтоб поменять пару строчек в коре, компилится и заливается полностью новая прошивка? Отдельно кусок кода не залить как я понимаю? Прежде чем заливать надо старую прошивку очистить?
    Эх мне бы ликбез допустим как заменить две строчки в коде, последовательность действий...?

  26. #183

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Тьфу блин, понял свою ошибку, в аурдине не был выбран чип... После выбора чипа все скомпилилось!!! Вечером буду тестить Сорри за глупые вопросы

  27. #184

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Ндя, заспамил всю ветку
    Олег, сколько у тебя льется прошивка в вортекс? По идее загнать 250кб на скорости 115 должно за секунды...
    При нажатии на Upload I/O Board кнопка остается нажатой, внизу появляется надпись Uploading to I/O Board... И все, видно что данные какие то льются в нижнем левом углу меняются цифры хаотично 11, 13, 22, 9... скорость может какую кажет... И все, висит уже в таком состоянии минут 5... Ждать до победного?
    Походу не чего не обновилось... пробовал выключить АРС220, поставил в коде "\\", скомпилил, "залил", но не чего не изменилось... АРС работает... Походу пропускаю что то важное...
    Как узнать какая прошивка залита в чип?
    Последний раз редактировалось LeonVS; 18.08.2011 в 02:08.

  28. #185

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Спокуха - ща все объясню по шагам

    Какая плата ? Вортекс или чё другое ?

    Предположу, что Ворекс.

    Я описывал в ветке про коптер, процитирую здесь:
    Black Vortex
    По Black Vortex по порядку:
    1. Производитель платы русскоговорящий, соответственно можно с ним общаться на русском языке. Зовут Александр (CSG_EU на rcgroups.com).
    2. Тщательно проштудировать первый пост из http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1455433
    3. При заказе платы с GPS, указывать тип разъема SMA (возможны 4-ре варианта) - какие конкретно - уточняйте у производителя.
    3. Если использовать для самолета, то необходимо соединить средние контакты М1-М8. Спасибо Александру (alex-ber) за подсказку.
    4. Перемычка SW используется для режима CLI (Command Line Interfase), для прошивки, полетов и ArdupilotMegaPlanner - снять.
    5. Для заливки прошивки скачать Аrduino 022 http://arduino.cc/en/Guide/HomePage.
    5.1 Скачать файл boards.txt (9.8 KB, 116 views) с http://www.rcgroups.com/forums/showa...2&d=1309025704
    и заменить его в соответствующей папке Arduino 022.

    5.2 В Arduino 022 зайти в меню - Tools-Board и выбрать Black Vortex (ATmega 2560)
    5.3 Tools - Serial Port - Выбрать ваш, который подцепился к Вортексу. [/B]
    5.4 Открыть проект, нажать кнопку Verify - после сообщения Done compiling Нажать UPLOAD - ждать пока не скажет DONE UPLOADING

    Что накопал сам:

    На плате перепутаны подписи BAT+ BAT- L+ L-? соответственно питание подавать на L+ (плюс) L- (земля).
    Вольтаж 6-18 вольт должна держать (согласно спецификации кренки), НО - кренка на 5в сильно греется при питании больше 10 вольт.
    Производитель рекомендует питание от 2S липы. (у меня на тестах так и работает от 2S)

    Олег, сделайте раздел для Вортекса в http://rcwiki.ru/index.php/MegaPirates - будем туда складывать инструкцию.

    Леонид, выделил жирным момнт из за которого не мог прошить Вортекса. Спецфайл прикладываю сюда.

    Распаковать, заменить в папке Arduino-22/Hardware/

    Выбрать про программе Tools-Board и выбрать Black Vortex (ATmega 2560)

    Да, чуть не забыл - обязательно удалить папку Arduino-22/libraries? а вместо нее - скопировать одноименную папку из Папки Мегапирата.

    Прошивать через USB, перемычку с SW удалить.

    Если ничего не получится - напишите по шагам все Ваши действия при настройке и заливке, лучше со скришотами.
    Вложения
    Последний раз редактировалось ViktorDoma; 18.08.2011 в 02:48.

  29. #186

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ViktorDoma Посмотреть сообщение
    сделайте раздел для Вортекса
    если б я умел еще с этим "вики" обращаться! Сайт-то не мой

  30. #187

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Эх... вот так бы сразу, в моих действиях не хватало пункта 5.1
    СПАСИБ!!!

  31. #188

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    если б я умел еще с этим "вики" обращаться! Сайт-то не мой
    Упс : O, я то было подумал .., ну собственно не это главное.
    Я там поднакропал чутка по Вортекс.
    Будет время, допишу куда ни будь все шо сам допер и то шо нашел.

    А уж если получится криво, вы ж меня сильно не пинайте.

  32. #189

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Плохо конечно когда ФАКи пишут пользователи которые сами что то доперли А не создатель изделия Выходит как на китайских девайсах, они что то там напрограмят, а мы потом разгадываем и делимся что к чему и почему )) Ну да видимо Олегу не до этого в данный момент
    Олег, можно тебя все же чутка помучать, в воскресенье если все срастется летные испытания, хочется понимать чего ожидать
    Можешь расписать алгоритмы работы всех режимов какие задействованы в Б1, ну или хотя бы основных? А так же описать как их настроить чтоб включать с пульта?
    И еще момент... чую в крылышко вортекс строго в горизонте вставить не выйдет... если сделать по алгоритму, вставляем как вставится, самуль в горизонт, проходим инициализацию... Будет ли все адекватно жить?

  33. #190

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    ЗначиЦо ТАК, Замутил вот такую ВИКУ - МегаПират на Black_Vortex

    Собственно тока начал.

    Олег, что скажите ?

    Постараюсь весь имеющийся материал сегодня ночером туда натолкать.
    Быстро не обещаю ибо работа

  34. #191

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Добавил инфы. Смотрим и ругаемся.

  35. #192

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    И еще момент... чую в крылышко вортекс строго в горизонте вставить не выйдет... если сделать по алгоритму, вставляем как вставится, самуль в горизонт, проходим инициализацию... Будет ли все адекватно жить?[/QUOTE]

    да все будет адекватно. Если только плату не на ребро поставите....
    у меня плата стоит градусов 5 по крену и 3-4 тангаж - после инициализации все ровненько ...
    Вечером постараюсь скинуть настройку (инфу) режимов - пока в поле (по работе) и интернет тормозит по страшному...
    Удачи!

  36. #193

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Хотелось бы знать заложенные в режимы алгоритмы, что при каких условиях начинает отрабатывать и тд тп...

  37. #194

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Вылез непонятный глюк при настройке режимов... в терминале все програмится при переключении 5 канала 3 позиционником в терминале все отрабатывает нормально, запрограмил на тумблер нужные режимы, жму ентер, параметры сохраняются, запускаю планер, там режимы при переключении совсем не те что я запрограмил... Думал не сохранилось, захожу опять в терминал, там все нормально... В чем прикол? Для теста загрузил B8 для квадрика, там все тип топ... Походу глюк прошивки Б1....
    К стати возврат домой это RTL?

  38. #195

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    что при каких условиях начинает отрабатывать
    как тумблер включил, то и будет....
    RTL - возврат домой
    Auto - пролет по точкам
    WIRE - удержание заданного с пульта курса с управлением
    loiter - кружит на месте
    circle - кружит на месте без GPS (аварийный режим)
    stabilise - стабилизация по крену и тангажу
    manual - прямое управление

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    запускаю планер, там режимы при переключении совсем не те что я запрограмил
    В планере надо установить тип ArdupPilot

    ===
    В субботу "наш" праздник, попробую поснимать на авиашоу в Фадино. Не знаю, успею ли доделать новую навигацию... В любом случае, после облаков Пирату я доверяю.

  39. #196

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Вылез непонятный глюк при настройке режимов... в терминале все програмится при переключении 5 канала 3 позиционником в терминале все отрабатывает нормально, запрограмил на тумблер нужные режимы, жму ентер, параметры сохраняются, запускаю планер, там режимы при переключении совсем не те что я запрограмил... Думал не сохранилось, захожу опять в терминал, там все нормально... В чем прикол? Для теста загрузил B8 для квадрика, там все тип топ... Походу глюк прошивки Б1....
    К стати возврат домой это RTL?
    Это не глюк...
    Могу предположить, что Вы пробовали дома - без фикса ГПС?
    Если да, то так оно и работает - когда нет фикса по ГПС все авторежимы (возврат, лотер, врите, ауто) заменяются на сиркле (аварийное кружение на месте) так как нет данных с ГПС. Это не глюк а фишка - типа если нет фикса и нечаенно включить какой режим авто - чтоб самик не улетел невесть куда!!!
    Я по первому времени тоже думал, что глюк, но потом путем опытов и советов Олега разобрался...

  40. #197

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Если это действительно так, то фишка хороша... Но у меня не так, у меня просто включались другие режимы, не те что выбрал.
    К стати когда нет ГПС с высотой порядок, как только ловит спутники высота улетает на 160 метров... лечится? Если есть баро датчик, зачем использовать высоту от ГПС...?

  41. #198

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Олег, как настроить режим циркле? В терминале выбираю его а реально выходит лотер... хочу попробовать использовать применимо к планеру, поймал поток, врубил и пусть спиралит, лотер не подходит тем что есть привязка к земле, термики же идут по ветру, тобишь нужен именно циркле который без привязки к ГПС координатам.
    Есть константа определяющая уровень газа в этом режиме? Хотелось бы иметь возможность вообще выключать двигатель... Сейчас же газует почти на 80%... Зачем? Побыстрей вылетать аккум ?

  42. #199

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Циркуль это аварийный режим, когда нет ЖПС, нет датчика скорости и при этом пропало управление. Лойтер газует потому что скорость 0, что не есть гут. Разгонится, газ сбавит.
    У него ведь глаз нет, чтобы отличить, в руке его включают или в полете...

  43. #200

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Можешь расписать алгоритм управления газом в лотер? Есть какие то константы настройки этого режима? Какую держит скорость, какой процент газа при какой скорости? А так как самули все разные, одному вполне 10км в час хватит, другому и 50 мало, то должны быть константы управления сей делом?
    Получается с пульта режим циркле вообще не включить? В этом аварийном режиме полагаю движка выключена, подразумевая что самуль плавненько снижаясь сядет? Эх, вот мне бы его задействовать, для моих целей очень подходит И не надо было бы мудрить с лойт режимом ХОтя можно и в лойте пошаманить если покажешь где крутить

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения