Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 53 из 112 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Syberian , на работе завал не когда пробовать пока. Я пытался через UBLOX Ucenter поменять настройки. Через тот который лежит ...

  1. #2081

    Регистрация
    08.07.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    54
    Syberian , на работе завал не когда пробовать пока. Я пытался через UBLOX Ucenter поменять настройки. Через тот который лежит на сайте скачивается только файл конфигурации, а что в том текстовике нужно поменять чтобы переключить режим? В Интернете находил что в старых(весь нет перерыл так и не нашел) версиях выставляется не через текстовый файл.

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Евгений, я надеюсь в ближайшее время позаимствовать у товарища вортекс с ублоксом и поправить все вживую. На моей платке жпс сгорел давным-давно, для Х юзаю жпс от игл три (чип МТК).
    После ю-центра этот модуль все равно, оказывается, настройки не сохраняет, т.к. батарейка нужна.

  4. #2083

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Бобруйск, Беларусь
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    Начал закупку комплектующих для проекта на STM. Олег, подскажите пожалуйста по GPS. Правильно я понял, что на текущий момент поддерживаются только MediaTek MT3329 и Ublox Neo-6? Или есть еще варианты?

  5. #2084

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Starpom Посмотреть сообщение
    Или есть еще варианты?
    Других вариантов я в глаза не видел. Если сможете законфигурировать свой абстрактный GPS на скорость 38400 и протокол NMEA, то все "подхватится" автоматом.

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    "официальная" плата Х детектед. Клепает dundel1.
    Себе одну застолбил, с датчиками. Как приползет, напишу.

  8. #2086

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Бобруйск, Беларусь
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    законфигурировать свой абстрактный GPS на скорость 38400 и протокол NMEA
    Пока такими способностями не обладаю. Но, "покурив вопрос", оказалось, что сирфы 3-и (которые китайцы счас продают "по рублю ведро") должны (по даташиту) конфигуриться с указанными параметрами. Конечно чип довольно старый, всего лишь 20-ти канальный и 1-герцовый. Это имеет принципиальное значение? Ибо сейчас у меня ситуация как в известной песне В. Цоя: "Время есть, а денег нету..." Словом, хочется сделать правильный выбор...

  9. #2087

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Starpom Посмотреть сообщение
    Это имеет принципиальное значение?
    И с 1 Гц в авторежиме домой вернется. Отображение целей на ОСД будет дерганым разве что. Однако, я работаю над фильтрацией координат в целом. Дальше будет лучше.

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    апдейт 2.0.1851 + наземка
    В основном посвящен оттачиванию квадриков.

    -Доведен до ума акро-режим, поправлен фильтр гиры. До этого летало вообще отвратно, а тут вот тебе (см. видео). В стабмоде как летало хорошо, так и летает.
    -Введена поддержка триммирования: для самолей - в ручном, для квадриков - в акро триммерами передатчика добиться устойчивого полета и нажать Neutral в настройках автопилота. В стаб. режиме растриммированный самоль/квад это пофигу, вынесет, но упаси б..г случайно переключиться в ручной, как я ночью...
    -Главное окно наземки уменьшено до 600 пикселей по высоте и перенесены кнопки, чтобы можно было запустить на нетбуках.
    -ConstantPWM сменен на мой любимый InstantPWM Как было 390Гц на квадриках, так и осталось, зато пропали лаги.
    -Для конфигурации "летающее крыло" выведены два канала второго элевона: М2 для "одинаковых" сервомашинок, М5 - для установленных "зеркально".

    В конфигурации трикоптера выход М3 сдублирован на М4, в классическом самолете - на М5. Сжег я порт М3 на своей диско, так что не пугайтесь лишней движухи по выходам.

    Акро-режим "до" - великая болтанка:




    После:




    Кстати о наземке. У кого она постоянно вылетает - проверьте региональные настройки Виндовс! Разделитель целой и дробной части числа должна быть точка! В русских версиях винды по умолчанию запятая (интересно, почему).
    Последний раз редактировалось Syberian; 17.07.2012 в 22:33.

  12. #2089

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Бобруйск, Беларусь
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    Там мега 2560. Однако тенденция - цены падают... Похоже китайцы продвигают лозунг - "Даешь автопилот на каждый пенолет!"

  13. #2090

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Да, я сразу не заметил... Поэтому пост убрал.
    Но фактически плата со всеми датчиками кроме жпс за 60$ - это уже норма.

  14. #2091

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Шурикус, зря убрал-то надо в тему, где megapirateNG напостить.

  15. #2092

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Шото у меня такая тема не истчется. Где же она?

  16. #2093

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Где же она?
    ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

  17. #2094

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Шурикус, зря убрал-то надо в тему, где megapirateNG напостить.
    Так а новый Автопилот на нее не встанет, если это не СТМ, зачем она тут нужна.

  18. #2095

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    как донор этих гребаных датчиков...

  19. #2096

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Бобруйск, Беларусь
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    Чтоб сэкономить на распайке, донором наверно правильнее какую-нибудь "алибабу" или "таобао" сделать. Правда они микросхемы горстями любят насыпать, зато по смешным ценам...

  20. #2097

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Олег, для твоего супер кода, нужна готовая суперплата с датчиками за 60 баксов - тогда будет расходится как пирожки.
    А иначе будет как ФМКит продакш - ничего не понятно, никому не нужно... )

  21. #2098

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Александр, если оно сейчас начнет "как пирожки" распространяться, я погрязну в техподдержке вместо того, чтобы развивать и дебажить. Так что пока лучше не надо. А потом китайцы сами передерут, и спрашивать не будут.

  22. #2099

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    СПб, Новое Девяткино
    Возраст
    34
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    для твоего супер кода, нужна готовая суперплата с датчиками за 60 баксов - тогда будет расходится как пирожки.
    А иначе будет как ФМКит продакш - ничего не понятно, никому не нужно... )
    А чем плата от dundel1 не устраивает цена вполне адекватная. Есть вариант полностью собранный и отдельно без датчиков для тех у кого остались платки от других проектов.

  23. #2100

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Я про эти платы ничего не понял. Описания нет как обычно.
    И 145$ цена ничем не адекватная вообще. Ардупайлот у китайцев дешевле стоит.

    А такая плата - это максимум 60$ должна быть. Их сейчас как грязи.
    http://www.ebay.co.uk/itm/1808471089...ht_1657wt_1394



    http://www.goodluckbuy.com/kcopter-s...5611-chip.html
    Последний раз редактировалось Shuricus; 18.07.2012 в 16:06.

  24. #2101

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Бобруйск, Беларусь
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    На этой плате более дешевый, менее производительный (и соответственно неподходящий под проект Олега) проц...

    Я заказал в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре датчики и плату Дисковери - бюджет уже около 55. Плюс еще надо делать плату под датчики. Конечно, если брать комплектуху оптом будет дешевле. Но куда ее потом девать?
    Когда китайцы поставят производство проекта Олега на поток ценник реально может быть меньше 60-ти. Но пока этого нет...

  25. #2102

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Значит подождем, а то будет как с вортексом. Хе-хе. Хорошо, что не купил его тогда.

    Евгений, а чем именно процессоры так радикально отличаются?
    Последний раз редактировалось Shuricus; 18.07.2012 в 16:18.

  26. #2103

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Бобруйск, Беларусь
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    Ну, как истребитель 4-го и пятого поколения ... Разные ядра, частоты, объемы памяти и т.п.
    Подробнее можно глянуть тут:
    1. 103-й http://www.st.com/internet/mcu/product/164476.jsp
    2. 407-й http://www.st.com/internet/mcu/product/252140.jsp

  27. #2104

    Регистрация
    15.04.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    38
    Сообщений
    87
    Доброго времени. Собрал Дискавери+клон аллиноне. Пока не заработало. Появились вопросы по сути.
    1. бутлоадер прощился вот так - > Verifying section [8000000-80FFFFF] of PROGRAM MEMORY area...
    Error : Verify failed at address 0x8004000.
    Check that the device is erased before programming
    Error : Problem while trying to Run core of device.
    Error : < PROGRAM MEMORY verifying failed.
    > Erasing section [8000000-80FFFFF] of PROGRAM MEMORY area...
    Mass Erasing device...
    Blank Checking device...
    < PROGRAM MEMORY successfully erased and blank checked.
    > Programming section [8000000-80FFFFF] of PROGRAM MEMORY area...
    Programming skipped from address 0x8020000 to 0x803FFFF because trying to program erased value
    Programming skipped from address 0x8040000 to 0x805FFFF because trying to program erased value
    Programming skipped from address 0x8060000 to 0x807FFFF because trying to program erased value
    Programming skipped from address 0x8080000 to 0x809FFFF because trying to program erased value
    Programming skipped from address 0x80A0000 to 0x80BFFFF because trying to program erased value
    Programming skipped from address 0x80C0000 to 0x80DFFFF because trying to program erased value
    Programming skipped from address 0x80E0000 to 0x80FFFFF because trying to program erased value
    < PROGRAM MEMORY programming completed.
    > Verifying section [8000000-80FFFFF] of PROGRAM MEMORY area...
    Error : Problem while trying to Run core of device.
    Error : < PROGRAM MEMORY verifying failed.

    По факту в наземке плата прошилась. в наземке ничего не отображается, платка подключена к аппаратному com1 (через макс232).
    в наушнике что то говорит , но разобрать не могу. но вроде связно - Ентер чивототам.

    На клоне аллинван выводы адреса гиры и акселя засажены на корпус, у барометра и компаса вродь такого нет (поправте если я не прав). Для гиры адрес должен быть верен, но для акселя надо ногу адреса на +3.3в посадить, тогда возможно запоказывает наземка. Память посадил на шину и притянул 1ком к 3.3в как в дневничке. ОСД пока не паял.

    Вопрос собственно вот в чем, Наземка будет показывать если я поправлю адреса? И нужен ли ГПС (он есть) и если нужен ГПС нужно ли что бы он определил местоположение.
    Ну и просьба если кто нибудь на работающем аллин ван подскажет как припаяны ноги с адресами, буду благодарен.
    И еще.. нет ли возможности проверить адреса, прежде чем колупать плату, например на АТМЕГЕ скетч залить какой нить...?

  28. #2105

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Ну вот и дождался я "альтернативщика" - т.е. у кого китайская плата.
    Денис,
    Судя по тому, что программа что-то п..дит в динамики, значит, бутлоадер более-менее встал и прога прошивается. По-хорошему, теперь вам нужно подцепить видеосигнал и посмотреть, что пишет на ОСД. Там вначале самодиагностика выводится, и говорит, какой датчик ей не нравится.
    То, что вы слышите, это, скорее всего, Sensors Failure - какой-то датчик не виден. Без исправных датчиков коннекта с наземкой не будет.

    У акселя на алинон адрес на 3В засажен, у гироскопа - на землю. Баро и компас - на землю.
    НО! Конкретно в вашем случае - вы уверены, что ориентация датчиков именно алинон, а не FFIMU? Что за плата, дайте ссылку или крупное фото, где видна ориентация микрух на плате.
    Я к тому, что можно автодетектить тип платы и ориентацию датчиков именно по адресу акселя. У алинон всегда был 0х82, у FFIMU 0х80.
    Если плата типа FFIMU, но вы засадите адрес акселя на 3.3В, наземка должна сконнектиться, но авиагоризонт будет показывать неправильно.
    Определитесь, что за плата у вас, и я добавлю автодетект.

    И еще, без микрухи ЕЕПРОМ работать и коннектиться точно не будет. Это аксиома.
    Последний раз редактировалось Syberian; 19.07.2012 в 18:58.

  29. #2106

    Регистрация
    15.04.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    38
    Сообщений
    87
    http://www.aliexpress.com/snapshot/108243867.html - тут и тут http://www.ebay.co.uk/itm/10DOF-MWC-...ht_5513wt_1163 - с хорошей фотой, вечером ОСД цепану если время будет посмотрю , что и как. Ориентацию по осям смотрел, вродь все правильно. по картинке адреса не оценить поэтому по приезду проверял прибором. На гире есть возможность поменять перерезав дорожку и подпоявшись к остатку ну или попробовать в воздухе кинуть, а на аксель там под микруху уходит, вродь с обратной стороны есть выход... Баро и компас проверю адреса если есть ноги прозвоню. Спасибо за ответ.

    И да... Не скромный вопрос , подождать автодетекта или поковырять самому ? Опять же посмотрел ваши скечи на Арудину, можно ж опытным путем проверить заливая скечи на аксель потом на гиру меняя адреса вычислить и таким путем
    Последний раз редактировалось Drou; 20.07.2012 в 10:47.

  30. #2107

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    точняк! это GY-81-180. Денис, ничего резать и перецеплять не надо, сделаю выбор.

  31. #2108

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    апдейт 2.0.1933

    GY-81-180 автодетектится. Проверьте, у кого есть...

  32. #2109
    NRG
    NRG вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    26
    Доброго дня, форумчане!

    Подскажите, пожалуйста, что не так?
    Купил плату Black Vortex, пытаюсь залить прошивку. Делаю все по инструкции Олега на РЦгрупс.

    код компилируется, заливаю.

    arduino.exe выдает ошибку:
    Код:
    Binary sketch size: 121658 bytes (of a 258048 byte maximum)
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x85
    avrdude: stk500_disable(): protocol error, expect=0x14, resp=0xfb
    Так повторяется уже на 3х компьютерах - 2 компьютера на win 7 и мой на XP. В чем может быть проблема?
    Последний раз редактировалось NRG; 20.07.2012 в 14:29.

  33. #2110

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    а точно тип black vortex выбран? Лампочки RX TX обе мигают? Инструкцию проверял на себе, с самого нуля.
    Ардуино какой версии? Конденсатор убран, как показано в том же посте на картинке Software upload problems?

  34. #2111
    NRG
    NRG вне форума

    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    26
    Тип выбран тот, кондера нет изначально, arduino 0022, мигают оба диода usb и a, с status led'ы.
    Питал плату и через бек от регулятора оборотов и через 12 вольт на bat +/bat - (новая плата, там уже не перепутаны надписи).

    Прощу прощения за беспокойство, проблема решилась заменой ЮСБ кабеля.
    Последний раз редактировалось NRG; 20.07.2012 в 15:05.

  35. #2112

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    апдейт 2.0.1933

    GY-81-180 автодетектится. Проверьте, у кого есть...
    Получил плату от CSG и GPS Ublox MAX-6Q. Наземка датчики видит, а ГПС - нет. Я так понял, у GPS склероз и настройки надо каждый раз задавать при включении. Нашел тут команду для изменения скорости:

    $PUBX,41,1,0007,0003,4800,0*13\r\n
    Надо только просто поменять 4800 на 38400. Можно такое добавить в пирата?

  36. #2113

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Поменял и добавил. Обновитесь.

  37. #2114

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Забыл пересчитать CRC... Обновил еще раз. Правильная версия - 2.0.1971

  38. #2115

    Регистрация
    15.04.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    38
    Сообщений
    87
    Вот ток щас понял , что версия платки 5в. С конвертором уровней ТТЛ...заказывалась еще под арудину. придется сдувать имхо, если есть приципиалка у кого линканите, можно на аллинван.

  39. #2116

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    запитать от 3В и всего делов...

  40. #2117

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    апдейт 2.0.1975 + наземка

    - Добавлена прозрачная "крышка" поверх органов управления наземки. Грубо говоря, пока движки включены, невозможно что-либо случайно поменять запоганить в полете, кроме скорости обновления. Также работают кнопки миссий и БАНО.
    - Теперь можно "удаленно" армить движки прямо с наземки: нажать любой кнопкой мыши на надпись ARMED/DISRM и выбрать из контекстного меню соотв. действие.

    Поводом для изменений послужил случай товарища с РЦгрупс, который уронил квадрик из-за того, что в полете случайно ткнул Joystick enable

  41. #2118

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    апдейт 2.0.1991

    Более-менее доведенная до ума версия ЕКФ с быстрой начальной установкой. Есть возможность переключать "на лету" - в дизарме,ессно, а не в полете - между старым добрым МАРГ и ЕКФ.
    В наземке установка "галочки" на кнопке MAG включает использование фильтра Калмана. Снятие - включает МАРГ.
    Предоставляю возможность самим оценить, чем отличаются эти два фильтра в плане перегрузок, внешних магнитных наводок и проч. Самолет расковырял в пользу трикоптера. Игорь, блин, где 2-я плата!

    Установленный ЕКФ может еще и координаты с баро высотой пережевывать, чем сейчас занимаюсь. Попробую подлететь на трешке для начала.

  42. #2119

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Игорь, блин, где 2-я плата!
    Дык... Ещё 17-го числа в "добрые" когти почты отдал...
    Последний раз редактировалось dundel1; 22.07.2012 в 00:26.

  43. #2120

    Регистрация
    15.04.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    38
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    запитать от 3В и всего делов...
    Просто подачей 3.3в не решилось. Снял на платке (Сенсоров) 2 резистора 220 Ом. Плата запускается говорит "Систем чек" потом один раз "Сенсор Фалтур" потом впадает в "транс" быстро моргает зеленым светодиодом (5 раз пауза, и т.д.). Запускается передергиванием СКЛ и СДА (вынимаю разъем , плата запускается, потом вставляю разъем) при этом сенсоры не пашут или живут своей жизнью. Еще голос говорит " ...чегототам Критикал"

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения