Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 54 из 112 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; По идее, даже сдувать не надо ничего. Смотрим на фото здесь: http://www.ebay.co.uk/itm/10DOF-MWC-..._Vision_Other& hash=item46042bc6dc#ht_5513wt_1163 Верните "222", которые выпаяли, на место. Это, ...

  1. #2121

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    По идее, даже сдувать не надо ничего.
    Смотрим на фото здесь:
    http://www.ebay.co.uk/itm/10DOF-MWC-..._Vision_Other&
    hash=item46042bc6dc#ht_5513wt_1163
    Верните "222", которые выпаяли, на место. Это, кстати, 2.2кОм. Теперь смотрим. Рядом с выходами SCL SDA на плате есть те самые 222. С краев они соединяются с SCL SDA, а вот в центре между ними переходное отверстие. С обратной стороны платы это переходное отрежьте от дорожек, а со стороны резисторов киньте перемычку на 3.3В. Оно есть где-то на 5-ногой микросхеме, надо тестером померить. Все. Плату можно питать от 5В и ничего не попалится.

    Теперь по однократному фаилуре. Оно показывает, судя по всему, ошибку записи еепром. Она у вас вообще подключена? Что на ОСД показывает?

    Вопли типа battery critical - это значит нет делителя напряжения батарейки - мерять нечего, вот и ругается.

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    15.04.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    38
    Сообщений
    87
    По поводу 2.2 ком согласен пока писал думал про что то свое собстно тестером вычислил SCL SDA на резисторах (Они припаяны SCL+3.3 SDA+3.3) которые с боков 6-и ногой микросхемы, снял резисторы про которые вы говорили и подпаял на выход SCL SDA перемычкой.. ну и снял микросхему . ЕЕПРОМ подключен.. как в дневничке. там вродь все просто. Пробовал подключать его отдельно без сенсоров пищит сенсор фалтур, так что думаю оно подключено верно (если отключить все сенсоры, то не пищит вообще). как проверить ее исправность не представляю. И почему то показывало билд 1992..

  4. #2123

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    отдельно без сенсоров пищит сенсор фалтур ... если отключить все сенсоры, то не пищит вообще
    Вот этого вообще не понял Отдельно и "отключить все" - это разные вещи?

    Чтобы понять, на что "фалтур" ругается, надо подключить источник видеосигнала и посмотреть запись самодиагностики на ОСД.

    По поводу номера билда. Здесь я анонсирую типа важные "вехи". По мелочи номер может поменяться и после объявления. Иногда, к примеру, забываю в паблик звук включить обратно (у себя отключаю, чтобы сэкономить время загрузки) или убрать "черновики" текущих разработок из кода.

  5. #2124

    Регистрация
    15.04.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    38
    Сообщений
    87
    Понял, задамся целью осд, завтра постараясь купить ЛМку построю ОСД, или вырву из своего. Хм.. Сажал на шину SCL SDA только еепром - пищит , как я понял - значит подключена верно, ибо когда пусто на шине , то не пищит ощибкой. Есть требования по длине проводов SCL SDA?

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Забыл пересчитать CRC... Обновил еще раз. Правильная версия - 2.0.1971
    Обновил, версия 1992, но показания GPS так и остались нулевыми. Забыл сказать, что при включении скорость у GPS 9600, т.е. настройки надо передавать именно на этой скорости, а потом уже меняем на 38400.
    А что значит 4-я цифра над "горизонтом". У меня она как-то нервно дергается.
    В последней версии почему-то не устанавливается горизонт (кнопка Level), если точнее - не полностью выводится в горизонт.

  8. #2126

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Drou Посмотреть сообщение
    как я понял - значит подключена верно, ибо когда пусто на шине , то не пищит ощибкой
    Денис, обновите наземку и софт на плату (2.0.1994). Сделал, чтобы в наземке вылетало окно с сообщениями о сбоях датчиков на старте. Напишите, что оно выдает. ОСД для этого теперь не нужен.

    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    что при включении скорость у GPS 9600
    Так и передаю... а спутники-то оно заловило? нули будут, если лока нет.
    4-я цифра над горизонтом - это время цикла AHRS в мкс. Норма 2600, плюс-минус 1000.
    Горизонт не полностью в 0 выводится, потому что компас не закалиброван. Он сильно влияет. Жмем MAG и на 6 точек его, затем save.
    Поясню: если у вас в предыдущих версиях стояла "галка" на кнопке MAG - был выбран алгоритм IMU+TCC - т.е. курс отдельно и на горизонт не влияет.

  9. #2127

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Так и передаю... а спутники-то оно заловило? нули будут, если лока нет.
    4-я цифра над горизонтом - это время цикла AHRS в мкс. Норма 2600, плюс-минус 1000.
    Горизонт не полностью в 0 выводится, потому что компас не закалиброван. Он сильно влияет. Жмем MAG и на 6 точек его, затем save.
    Поясню: если у вас в предыдущих версиях стояла "галка" на кнопке MAG - был выбран алгоритм IMU+TCC - т.е. курс отдельно и на горизонт не влияет.
    ГПС залочен, диод мигает, т.е. есть 3DFix. Может он не успевает инициализироваться и принять команду на изменение скорости?
    С циклом, выходит, все в порядке, если не считать, что он может меняться скачкообразно на несколько сотен... Еще, немного смущает мигание виртуального горизонта, не с датчиками ли проблема? Сырые данные с датчиков негде посмотреть?
    Похоже, проблема с калибровкой компаса. Хочу уточнить: имеет ли значение скорость вращения? Пробовал и с включенной галкой и без - разницы не заметил. Или надо после изменения алгоритма в наземке рестартовать контроллер?

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    компас нужно не то, что вращать, а фиксировать на секунду на каждой из 6 сторон так, чтобы цифры во втором столбце перестали меняться в любом положении платы.

    Моргание индикатора в наземке- это глюк наземки.

  12. #2129

    Регистрация
    15.04.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    38
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Напишите, что оно выдает.
    Спасибо. Ругается на Аксель (Accel

  13. #2130

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Drou Посмотреть сообщение
    Ругается на Аксель
    хм... какой же у него все-таки адрес?

    если есть ардуинка, вот этим скетчем можно "пропинговать" все датчики и их адреса....

    ===


    Так и не нашел, где мы с Леонидом спамили про LED-лампочки..
    Пришла мне одна. Через 10 секунд работы от 12В самоликвидировалась с пиротехническими эффектами А было заявлено от 3 до 18В
    Короче, сгорела микросхема-драйвер. Диод целый, заюзаю со своими драйверами, бо у меня их кучка.

  14. #2131

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    :0 О как! А у меня работает без проблем. Видимо, тоже китайская лотерея... Раз на раз...

  15. #2132

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    компас нужно не то, что вращать, а фиксировать на секунду на каждой из 6 сторон так, чтобы цифры во втором столбце перестали меняться в любом положении платы.

    Моргание индикатора в наземке- это глюк наземки.
    С компасом разобрался вроде бы.
    А вот с ГПС так и остались непонятки Мож ублохина дает какой-то неправильный мед, т.е. код? И надо еще с форматом поиграться?

  16. #2133

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Эх, давно я здесь не был, Игорь, платки то готовы как я понял, по чем вышло сие дело, как можно заказать на попробовать?

  17. #2134

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    41
    Сообщений
    100
    Ссылка была выше. с датчиками 4.5 тр.
    меня интересует варианты оплаты, чо-то не хочется заводить яндекс-деньги

  18. #2135

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    С компасом разобрался вроде бы.
    А вот с ГПС так и остались непонятки Мож ублохина дает какой-то неправильный мед, т.е. код? И надо еще с форматом поиграться?
    надо разбираться. На обычном пирате ведь работает.

  19. #2136

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    надо разбираться. На обычном пирате ведь работает.
    Надо будет проверить на пирате...
    Можно начать с простого. Как выглядит команда с правильным CRC? Проверю в командной строке.
    Или может проще позаимствовать код из ардуиновской версии?

  20. #2137

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    ваша команда выглядит так "$PUBX,41,1,0007,0003,38400,0*20\r\n"
    Вдогонку, я еще посылаю такие команды (они были в обычном пирате)
    ublox_set_5hz[14]={0xB5 ,0x62 ,0x06 ,0x08 ,0x06 ,0x00 ,0xC8 ,0x00 ,
    0x01 ,0x00 ,0x01 ,0x00 ,0xDE ,0x6A};
    ublox_set_38400[28]={0xB5 ,0x62 ,0x06 ,0x00 ,0x14 ,0x00 ,0x01 ,0x00 ,
    0x00 ,0x00 ,0xD0 ,0x08 ,0x00 ,0x00 ,0x00 ,0x96 ,
    0x00 ,0x00 ,0x07 ,0x00 ,0x02 ,0x00 ,0x00 ,0x00 ,
    0x00 ,0x00 ,0x92 ,0x8A};

    Контрольную сумму считал здесь http://0x8.in.th/create-nmea-checksum

  21. #2138

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Раздобыл рабочую блоху. Запустил с ардуином. Поправил код здесь также.
    2.0.2000 (гы, юбилей)

  22. #2139

    Регистрация
    15.04.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    38
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    если есть ардуинка, вот этим скетчем можно "пропинговать" все датчики и их адреса....
    Cycle is over
    I2C devices detector
    =================================

    Detected device addr: 0x3C HMC5883/43 (compass)
    Detected device addr: 0x70 unknown device!
    Detected device addr: 0xA8 unknown device!
    Detected device addr: 0xD0 ITG3200 (gyro)
    Detected device addr: 0xEE BMP085 (baro)
    =================================
    Cycle is over

  23. #2140

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    У меня глюк, или lazyan реально что-то написал?

    Detected device addr: 0x70 unknown device!
    Денис, насколько я знаю, у BMA180 есть только 2 варианта адреса: 0х80 и 0х82, выбираемых перемычкой. Даже у ВМА020 такие адреса. Вопрос знатокам: що это за устройство у вас вместо акселя? Не удивлен, что оно не обнаруживается пиратом.
    0хА8 - это еепром, тут все как надо.

    P.S. в Мультивие также нет устройства с похожим адресом (0х70 или 0х38)

  24. #2141

    Регистрация
    15.04.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    38
    Сообщений
    87
    Олег, а не может быть , что ему каранчун пришел? или нога пропаяна фигово или не у него пропаяна, а еще у кого то. На одной шине ж висят...

  25. #2142

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    У меня глюк, или lazyan реально что-то написал?
    Да, хотел пожаловаться, что не запускается ГПС ни на ардуине, ни в иксах. Но увидел ваше сообщение и удалил. Решил попробовать новую версию.
    На новой версии тоже ничего не видать. Попробовал еще один модуль на МТК 3339 - такая же фигня.
    Может это с аутентификацией связано?

  26. #2143

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    Может это с аутентификацией связано?
    а может, это связано с перепутанными RX TX? ну ей богу, странно это... уж МТК стопудов работает. Координаты отображаются независимо от ключа.



    Цитата Сообщение от Drou Посмотреть сообщение
    а не может быть , что ему каранчун пришел? или нога пропаяна фигово или не у него пропаяна, а еще у кого то.
    если на чипе есть цифры 180, то ему точно карачун. От непропая только последний бит адреса зависит.

  27. #2144

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    2.0.2003 + наземка

    - автодетект барометра 085 (если есть - то подхватится). В поле Baro ALT абсолютная высота в сантиметрах, температуру тоже показывает..
    - наличие/отсутствие ЖПС вообще показывается в наземке в поле GPS fix

  28. #2145

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    - автодетект барометра 085 (если есть - то подхватится). В поле Baro ALT абсолютная высота в сантиметрах, температуру тоже показывает..
    - наличие/отсутствие ЖПС вообще показывается в наземке в поле GPS fix
    Совсем другое дело Появились показания баро и ГПС есть! А то я думал уже, что порт не работает. Позже проверю как с координатами...
    Кстати, в последних версиях наземки есть странный глюк: при выходе из Mission Control (а иногда и в нем самом) вылетает куча "Access violation..." и выйти из наземки можно только удалив ее из процессов. При чем появляется ошибка через раз, зависимости пока не нашел

  29. #2146

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    разделитель целой и дробной части в системе должна стоять - точка! т.о.ч.к.а. символ "."
    уже замучался повторять, и в инструкции жирным написано... и вылетать не будет.

  30. #2147

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    разделитель целой и дробной части в системе должна стоять - точка! т.о.ч.к.а. символ "."
    уже замучался повторять, и в инструкции жирным написано... и вылетать не будет.
    Инструкцию читал Сразу же проверил - она родимая (тчк) и стояла всегда. Как вариант, можно винду переставить для профилактики...

  31. #2148

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    не, это слишком радикально... разве что яву обновить.
    А что пишет gps fix? yes, no или no GPS?

  32. #2149

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    А что пишет gps fix? yes, no или no GPS?
    пишет "Yes!"
    хотя тут может аж 1 спутник видно - стены толстые

  33. #2150

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Добрый день, начал разбираться в этой теме, прочитал четверть ветки, несколько вопросов:
    1.Подойдет ли Super Simple Mini OSD с HK вместо HobbyKing E-OSD ?
    2.Правильно ли я понял что купив black vortex + E-OSD я смогу поставить это как на коптер так и на самолет ?

  34. #2151

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Добрый день.
    Лучше читайте последние 5-6 страниц плюс эту запись.
    Проект на атмеге задвинут в чулан. Переходим на STM32.
    Платы (вместо вортекса) подходят эта и эта - готовые, или можно собрать самому по записи в блоге. GPS отдельный.
    И да, оно подходит как для самолей, так и коптеров.

  35. #2152

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    пишет "Yes!"
    ок, так и запишем: "с блохами работает!"

  36. #2153

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Платы (вместо вортекса) подходят эта и эта - готовые, или можно собрать самому по записи в блоге. GPS отдельный.
    Ага, теперь ясно.
    То есть допустим беру плату с CSG, OSD отдельно брать уже не надо как я понял.
    Вопрос какой лучше взять GPS и где ?

  37. #2154

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    ОСД формирует сам процессор. Обвязка видео на обеих платах установлена. Подключить камерку и все.
    Теперь ЖПС.
    можно взять "родной" от игл три, если уже куплен (специально покупать - супердорого)
    можно купить ublox 6-й серии (с цифрой 6 - типа Neo-6Q) на сайте CSG
    можно купить mediatek MT3329 с патч-антенной на store.diydrones.com
    можно тупо найти все это на е-бей. Вариантов куча. Ищем по ключевым словам.
    Только не берите модули SIRF, я вообще не в курсе, как они работают.

  38. #2155

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Бобруйск, Беларусь
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Только не берите модули SIRF, я вообще не в курсе, как они работают.
    Вот те раз... А если уже на подлёте такой модуль? Могу поделиться их протоколом NMEA даже на русском. Хотя все легко находится поиском...

  39. #2156

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    ок.. попытка - не попытка. Укажите строку, которой переводится в протокол NMEA на скорости 38400 и обновление 5 Гц или выше.

    Сначала понаберут, потом спрашивают

  40. #2157

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Платы (вместо вортекса) подходят эта и эта - готовые, или можно собрать самому по записи в блоге. GPS отдельный.
    Еще вопрос. А чем отличаются эти платы кроме раположения разъемов ?

  41. #2158

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Плата CSG втихаря сделана по блогу, собственно, все.
    Плата Дундела имеет дополнительно автономный стаб до 42В, защиту выходов, выводы БАНО, схему тени на ОСД (сама тень в разработке), все делители для измерения тока, двух батареек до 42В, RSSI и airspeed. Также имеет гордую лейбу проекта Х, т.к. согласована с автором проекта и ее поддержку автор какбе гарантируэ.

    Плата Д по размеру больше платы С.
    Если паять совсем-совсем не хочется, берите Д. Если места в обрез, берите С.
    Самый огромный вид имеет самоделка на STM32F4discovery.

  42. #2159

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Бобруйск, Беларусь
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Укажите строку, которой переводится в протокол NMEA на скорости 38400 и обновление 5 Гц или выше.
    Да как бэ интересовался немного выше, перед заказом еще... Да не суть важно это уже. Главное попробовать. Не пойдет - будем заказывать блох или мтк.
    А строчка для перевода в nmea и 38400 мне видится такая:
    $PSRF100,1,38400,8,1,0*3D<CR><LF>, где 1-nmea, 38400 - понятно, 8 - биты (возможно 7), 1 - стопбит (возможно 0), 0 - без четности (возможно 1 - нечет, 2 - чет), байт после *-ки - контрольная сумма, которую я посчитал (надеюсь верно...), <CR><LF> в шестнадцатиричном виде - 0D и 0A. А вот с обновлением пока не разобрался, возможно не конфигурится. Хотя в даташите на приемник есть строчка "Max Update Rate - 5 Hz"

    З.Ы. Завтра пойду на почту забирать плату STM32F4Discovery. Но все равно пока остаюсь наблюдателем, ибо датчики и GPS модуль еще в пути.

  43. #2160

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    ок, значит, добьем еще и сирф...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения