Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 56 из 112 ПерваяПервая ... 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,240 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Так можно долго воду трясти: больше, меньше, длиннее, короче. Мне вот важно, чтобы оно в мороз вообще запустилось. И ведь ...

  1. #2201

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Так можно долго воду трясти: больше, меньше, длиннее, короче. Мне вот важно, чтобы оно в мороз вообще запустилось. И ведь запустилось в -20. А теперь нужен флай-тест. Ни одного видео в теме, блин.
    Что касается шумов, от пропа гораздо больший свинарник в сигнале, чем любой аппаратный шум. И при этом нормально летает. Для того шумы и делались, чтоб математика не дремала.

  2.  
  3. #2202
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Starpom Посмотреть сообщение
    Это точная информация? Можно увидеть первоисточник? Хотя, наверное, это уже не важно. Ибо забираю сегодня на почте именно 3205...

    Более точная только у инвенсенса. Если проше сказать, то гира одна и та же идет только плсле теста идет сортировка на Game и остальные применения. Вы когда покупаете на инвенсенсе напря мую там даже графа есть область применения. Если вы следите за продукцией инвенсенса то могли заметить как после выхода MPU6050 через неделю появились MPU6150 с большим шумом и меньшим темп диапазоном. Причем все остальное одинаково... Есть повод подумать

  4. #2203

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    А теперь нужен флай-тест. Ни одного видео в теме, блин.
    Подожди чуток - вот приедет моя железка я ее сразу в небо отправлю! Носитель почти закончил, с видео вроде разобрался - жду...
    А то действительно - чуство что никто не летает, все кодят и паяют...

  5. #2204

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Скажите, может у кого было? GPS MTK 3329 мигает диодом и вообще не фиксится. Час стоял на улице и так и не появился фикс. При этом пират его видит. Крандец?
    Попробуйте подключить GPS к ноутбуку через переходник USB<>TTL и программу GPS Mini http://www.gtop-tech.com/ShowAttach?...a210ff79d4a99e (в ней нужно нажать CTR+ALT+S, чтобы активировать все вкладки).
    Если в программы увидите, что спутники не находятся, как вариант можно попробовать перепрошить его. MultiWii
    Но скорее всего Ваша проблема связана с помехой по питанию модуля. В крайних случая программа GPS Mini покажет, что модуль видит множество спутников с хорошим уровнем сигнала, но фиксации не происходит - это проблема с шумом по питанию модуля. Самое простое - попробуте поменять источник питания.

  6.  
  7. #2205

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RC.Gor Посмотреть сообщение
    Но скорее всего Ваша проблема связана с помехой по питанию модуля.
    Сдул его с платы - заработал. Думаю, его просто оторвать от платы на несколько мм, там под ним проводники есть. Он уже перепрошитый. Питание линейное, вроде все нормально там.

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    А теперь нужен флай-тест.
    У меня видеолинка нет на Скае летать, мой сдох, я брал у знакомого протестить пирата, кое как нашел Лавмейт 1W, только сейчас заказал. Как раз придет вместе с наземкой.

  8. #2206

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Апдейт 2.0.2236 + наземка
    ===

    - добавлен вариометр со звуком и индикацией на ИЛС. Настраивается в новой вкладке OSD&Vario окна Autopilot Config. Звук, как у реального варио планеристов. При ненулевом газе звук отключается.

    - Настройка ИЛС добавлена в ту же закладку. Теперь ИЛС можно включать/выключать полностью с произвольного канала пульта прямо в полете. Также можно отключить по отдельности ненужные элементы ИЛС.
    При отключенном ИЛС телеметрия по видео все равно валит.

    - добавлена регулировка громкости, отдельная для голоса и варио. После применения настройки плата выдает одно из голосовых сообщений для оценки громкости. Громкость вариометра можно проверить, дунув на бародатчик. (ох, и надулся я сегодня )

    - отлажена индикация вектора движения на ИЛС. Он вычисляет пропорцию между вертикальной и горизонтальной составляющими движения и отображает точку, куда реально несет самолет, с учетом его ориентации. Выглядит, как маленький кружок. В статике чуть плавает вверх-вниз вокруг горизонта.

    - объединены баровысота и ЖПС. Фильтруют друг друга, при этом обеспечивая плавное изменение высоты без рывков. Здесь был задействован калман. При отсутствии одного из датчиков работает второй. Если нет ни баро, ни ЖПС, высота будет всегда 0, что очевидно.

    Как-то так.

  9. #2207

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Вот это ты потрудился! Сразу столько полезных и вкусных плюшек!

  10.  
  11. #2208

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Олег, что-то не то. На выходах постоянно максимум сигнала стоит, и ни на что не реагирует. Старую прошивку заливаю (2119) всё нормально, снова эту - выходы в максимум и стоят.
    А вариометр работает отлично. Особенно звук

  12. #2209

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    я правильно понимаю, что ты создал и записал модель из пресета, а она не рааботает?

  13. #2210

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,714
    Записей в дневнике
    9
    Олег а с этой платой датчиков будет работать ? http://www.goodluckbuy.com/index.php...oduct_id=80207
    Перечитать все посты не в силах,

  14. #2211

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Сергей, у вас уже есть эта платка? Что-нибудь F4-образное?
    Поскольку основные вопросы по функционалу самолей прикрыты, есть немного времени заняться поддержкой чего-нибудь еще.

  15. #2212

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю, что ты создал и записал модель из пресета, а она не рааботает?
    Сначала попробовал со старыми настройками (просто обновил прошивку), потом сделал сброс в дефолт, выбирал из пресетов классический самолёт и крыло, по выходам стоит максимальный уровень.

  16. #2213

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    после выбора пресета нажал лоад, а потом нажал врите?
    в поле model name основного окна что написано? plane, wing или "яяяяяяяяя"?

  17. #2214

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    после выбора пресета нажал лоад, а потом нажал врите? в поле model name основного окна что написано? plane, wing или "яяяяяяяяя"?
    Похоже, пора мне завязывать с ночными испытаниями новых прошивок...
    Олег, извини за беспокойство. Косяк был в том, что я не делал лоад, сейчас сделал, потом записал и всё заработало!
    Возможности по настройке стали очень широкие, буду изучать...

  18. #2215

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    есть немного времени заняться поддержкой чего-нибудь еще
    Даешь поддержку MS5611 и авторежимы в мультироторы!

  19. #2216

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цены на датчики падают, ГЛБ отжигает http://www.goodluckbuy.com/10dof-itg...-module-1.html уже 32$ - и это радует.

  20. #2217

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    тля... весь день взрывал себе моск и бился с фильтрами только для того, чтобы под конец понять, что у меня горелый датчик тока ;( как оказалось, он выдает 2.72мВ/А вместо положенных 20, причем, с жуткими шумами. НЕНАВИСТЬ!!!!!111111111
    Так или иначе, датчик тока теперь обрабатывается.


    Апдейт 2.0.2300 + наземка

    - добавлена обработка датчика тока: амперы и мАч.
    - в окошке Autopilot Config активны кнопки датчика тока. Можно выбрать один из 3 диапазонов датчика ACS7xx : +-50,+-100,+-200А (брать обязательно биполярные!), а также изменить полярность и, естественно, выставить ноль. Также есть ручная подстройка отображаемого значения тока кнопками +-.
    Менять диапазон датчика тока нужно только один раз. При повторной смене сбросится ручная подстройка. На ноль и полярность не влияет.
    Все кнопки в группе Voltage & Current - немедленного действия. Диапазон датчика тока из платы не читается, работает только на запись при изменении "вслепую".

    Теперь о подключении датчика тока.
    Запитывать его нужно от 3.3 вольт! На плате Дундела их можно добыть со второго с края платы штыря разъема I2C. Также на указанной плате нужно удалить резистор с маркировкой 222, находящийся прямо над буквой r надписи Curr. Афтору платы на заметку на будущее!
    На плате Дискавери выход датчика подключать напрямую в порт РС2.
    На плате CSG подключать к AIN3.

    На сегодня все.

    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    ГЛБ отжигает
    Во, GY-81 подешевела бесплатнее уже некуда. Она поддерживается в Х, кстати.
    Получается, с GY-81 теперь Икс можно собрать без ЖПС за 2к на дискавери + макетка, или за 3к. с оф. платой без датчиков.
    Последний раз редактировалось Syberian; 05.08.2012 в 00:19.

  21. #2218

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Олег... Я все еще жду железку - в смысле ече не щупал и не летал...
    Но раз время освободилось... Есть хотелка...
    Можно ли в ОСД замутить еще один экран - с "Радаром" по типу как у Иглов?
    Поясню - очень удобная фича если летишь в незнакомой местности - там нестолько важно указание на точку старта сколько визуальное (хоть и условное) расположение самика относительно точки старта (пока не намечены ориентиры на земле...).
    вся хотелка - лично мое мнение и если не выполнима - пойму...
    Так - предложение....

  22. #2219

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Во, GY-81 подешевела бесплатнее уже некуда. Она поддерживается в Х, кстати.
    10DOF Module MWC Flight Control MS5611 HMC5883L MPU6050 Sensor Module за 37.38$ выглядит гораздо интересней
    Подскажите, а какие из этих сенсоров поддерживаются или получат поддержку в будущем?

  23. #2220

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Апдейт 2.0.2321 + наземка

    - отображение тока и мАч можно теперь отключить, если датчик тока отсутствует
    - измеряется 2-ое напряжение. Отображается с префиксом U2 справа вверху. Диапазон 0-42В. На плате Дундела вход VBat2, на Дискавери и CSG это входы РС0/AIN1 соответственно. В двух последних случаях нужен внешний делитель "вход-33к-РС0-2к2-земля".
    Если входное напряжение U2 меньше 1В, его отображение пропадает. Также есть ручная подстройка показаний.

    - нарисована своеобразная "стрелка домой". Если "Н" вверху, а "О" внизу - мы летим прямо на базу.

    Цитата Сообщение от RC.Gor Посмотреть сообщение
    а какие из этих сенсоров
    MS5611 будет, HMC был всегда, MPU не будет никогда.
    Последний раз редактировалось Syberian; 05.08.2012 в 10:50.

  24. #2221

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    MPU не будет никогда
    Почему?

  25. #2222

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    апдейт 2.0.2356 + наземка

    - добавлена поддержка барометра MS5611-01BA. Выбор между BMP085 и MS производится в настройках вариометра.
    Важно: оба этих девайса имеют одинаковый адрес по I2C, так что автодетект невозможен. Поэтому, подключать можно только одно устройство одновременно и обязательно выбирать тип.

    Юра, проверь МС-ку Можешь подуть на нее.



    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Почему?
    По религиозным соображениям

  26. #2223

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Олег... Ты че из-за компа не вылазишь?
    производительность как у АК-47!!!
    А как на счет моей хотелки (Радар на ОСД) - рассмотришь?
    Молодец!!!

  27. #2224

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Бобруйск, Беларусь
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Ты че из-за компа не вылазишь?
    Нелегкая жизнь программиста... По ночам легче пишется. А вообще - РЕСПЕКТ!!!

  28. #2225

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    на счет моей хотелки
    В будущем, возможно, да. Не сейчас.

    Цитата Сообщение от Starpom Посмотреть сообщение
    жизнь программиста
    вы забрали свою плату с почты? Хде атчот????

    Леонид тоже должен был зохватить - молчит, как рыба об лед.

  29. #2226

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    В будущем, возможно, да. Не сейчас.



    вы забрали свою плату с почты? Хде атчот????

    Леонид тоже должен был зохватить - молчит, как рыба об лед.
    Если этот вопрос ко мне - то еще жду... А отчет будет ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

  30. #2227

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    про почту вопрос был Старпому, он еще на прошлой странице на почту собирался
    Про тебя, Александр, я знаю и так

  31. #2228

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Олег.
    В скайпе с Игорем общались и родилась мысля одна - выкладываю на суд...
    сделать режим - при полете самика в горизонте и без превышения задаваемых углов крена и тангажа - АП не управляет самиком (типо тока ручной режим...) - если самик (сам или из-за кривых ручонок...) накреняется больше определенного угла или переходит в пике - АП перехватывает управление и выравнивает самик - затем отдает управление пилоту (в идеале еще и звуковой сигнал дает - типа ТЫ ЛОХ!!!)...
    Поясню для чего - минимум - тренер (замена шнурку...), максимум - для "повыеживаться" низко и близко... либо пилотаж ФПВ...
    Как думаешь - можно, или полная бредятина?
    ПС Строго не суди - ожидание мозги сушит...
    ППС забыл сказать - это идея на будущее...

  32. #2229

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    хех "ты лох" он может и на чистом русском прямым текстом сказать может даже при каждом включении питания! мне не жалко

    И вот представляю себе.. лечу, никого не трогаю, перед зеваками выеживаюсь.. а впереди дерево или линия ЛЭП. Чо делать? Дам ему крена вместе с руддером, он мало что на месте развернется, так еще и скорость сбросит... И тут раздается загробный голос: "ТЫ ЛОООХ!!!!", самолет выравнивается и летит прямо куда летел, т.е. в дерево. Занавес. Пакет с пенопластом.

    Я к тому, что "перехват управления" не должен быть резким, иначе он произойдет тогда, когда совсем не нужен, а всего предусмотреть нельзя.
    Для тренировок есть штатный режим, называемый стабмод. В нем система просто не даст развить угол крена или тангажа более заданного 90*RC_rate. В отличие от "обычного" пирата, здесь пересилить автопилот уже не получится, т.к. расходы пульта нормируются.
    А при окончательном "заруливании" достаточно выключить нафиг пульт, разбить его об землю, растоптать, утопить.... или включить возврат тумблером. Самолетик выровняется, вернется и будет кружить, пока батарейка не сядет. Затем плюхнется сам в пределах того же круга.

  33. #2230

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Теперь о подключении датчика тока. Запитывать его нужно от 3.3 вольт! На плате Дундела их можно добыть со второго с края платы штыря разъема I2C. Также на указанной плате нужно удалить резистор с маркировкой 222, находящийся прямо над буквой r надписи Curr.
    Вот картинки, что надо сделать:

    Это с верхней стороны платы.
    А это снизу:

  34. #2231

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    хех "ты лох" он может и на чистом русском прямым текстом сказать может даже при каждом включении питания! мне не жалко

    И вот представляю себе.. лечу, никого не трогаю, перед зеваками выеживаюсь.. а впереди дерево или линия ЛЭП. Чо делать? Дам ему крена вместе с руддером, он мало что на месте развернется, так еще и скорость сбросит... И тут раздается загробный голос: "ТЫ ЛОООХ!!!!", самолет выравнивается и летит прямо куда летел, т.е. в дерево. Занавес. Пакет с пенопластом.

    Я к тому, что "перехват управления" не должен быть резким, иначе он произойдет тогда, когда совсем не нужен, а всего предусмотреть нельзя.
    Для тренировок есть штатный режим, называемый стабмод. В нем система просто не даст развить угол крена или тангажа более заданного 90*RC_rate. В отличие от "обычного" пирата, здесь пересилить автопилот уже не получится, т.к. расходы пульта нормируются.
    А при окончательном "заруливании" достаточно выключить нафиг пульт, разбить его об землю, растоптать, утопить.... или включить возврат тумблером. Самолетик выровняется, вернется и будет кружить, пока батарейка не сядет. Затем плюхнется сам в пределах того же круга.
    Согласен!!! Этот вариант развития событий я не предусмотрел...
    Значит был не прав... А вот на счет Ты Лох на загробном и русском... - надо подумать....

    Олег.
    А что будет если высота допустим 30 метров и включить возврат?
    АП начнет набирать высоту коридора а потом лететь на базу или лететь на базу с набором высоты (т.е. по прямой диогонально)...?

  35. #2232

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    он может и на чистом русском
    Даёшь РИту в массы!))

  36. #2233

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Бобруйск, Беларусь
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    вы забрали свою плату с почты? Хде атчот????
    Дык эта... У меня "пожар по плану". Сейчас "железячный" кризис. Приехали - "Дискавери", гирик и компас. Барометр и аксель отправлены из Китая 12.07, без треков, надеюсь уже где-то рядом. Счас занят разработкой и изготовлением ПП. В этом очень сильно помог Игорь, подарил разводку датчиков и ценную инфу.Так шо я уже в статусе "активный наблюдатель"...

  37. #2234

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    А что будет если высота допустим 30 метров и включить возврат?
    Сперва наберет кругами высоту 50м, потом попилит на базу... Если был выше 50м, то пойдет на той же высоте, где был, а уже на базе спустится до 50. Также плавными кругами.
    Из опыта, 50м это отличная видимость пепелаца над головой, и при этом выше большинства деревьев (секвойи не в счет).

  38. #2235

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Леонид тоже должен был зохватить - молчит, как рыба об лед.
    Платку получил, но никак не добраться, на работе жопа за жопой... Надеюсь на этой неделе впаяю датчики, и прилеплю к какой нить леталке
    К стати приехала сегодня платка с рцтаймера, с барометром мс5611, Весчь!!! Никакого сонара не надо, чует даже когда платку на сантиметров 20 перемещаешь, чую надо переходить на него, особенно для коптеров...

  39. #2236

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    МПУ вообще в иксе применяться не будет, т.к. у него нет компенсации центробежки, а юзать ради датчиков - бред.
    Олег, рынок похоже изменился. Если к примеру на ebay задать поиск строки "MS5611 10DOF" то самый доступный вариант без "MPU" обойдется в $115,49 ($109.99 + $5.50 отправка)
    В тоже самое время "10DOF MS5611 HMC5883L MPU6050" обойдется в $38,98 ($37,38 + $1,60 отправка с треком), т.е. в 3 раза дешевле.
    Если модель расчетов заложенная в MPU неприемлема ее можно просто не использовать, а пользовать модуль именно ради датчиков. Впрочем, Вам виднее )

  40. #2237

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RC.Gor Посмотреть сообщение
    рынок похоже изменился.
    Вы сравниваете цены разных продавцов, "знаменитого" CSG, который все свои изделия проверяет, и сомнительных китайцев, которые могут вообще неизвестный датчик поставить, "подходящий по выводам". Некорректное сравнение. На гудлаке есть даже за $20 инерциалка "все-в-кучу", которую тов. Панкратов предлагал. Ну да, можно попробовать на ней что-то сделать. Как показывает практика, цена обычно коррелирует с качеством. Вот, довелось мне недавно купить пельмени за 49.99 руб/кг. Халява мля!!! Да, по форме они были похожи на пельмени........

    Про MPU поставлю окончательную точку. Если вам продают хороший электрочайник за 50% цены, но в нагрузку положен холодильник "памир" 1963 года выпуска, причем, вы обязаны держать его постоянно включенным - вы согласитесь на это? я - нет, и это - мой выбор. Больше вопрос "комбайнов" обсуждать не желаю.

  41. #2238

    Регистрация
    06.03.2012
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    72
    А у Вас случано брата в Японии нет?

  42. #2239

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Господа, не хочется беспокоить Олега, может кто нибудь объяснит для народных масс о чем это вы сейчас поговорили про датчики и МПУ. Я как всегда опять ничего не понял!

  43. #2240

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Проверил MS5611 - работает, показывает температуру и высоту, и очень стабильно.

    Цитата Сообщение от RC.Gor Посмотреть сообщение
    Если модель расчетов заложенная в MPU неприемлема ее можно просто не использовать,
    Проще сдуть MP085 и подключить MS5611 на отдельной плате, если уж так нужна точность, чем городить компенсацию центробежки.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения