Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 58 из 112 ПерваяПервая ... 48 56 57 58 59 60 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,320 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Syberian === Поехал домой, тестить alt hold для квадриков Видео будет ?...

  1. #2281

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Самарская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    === Поехал домой, тестить alt hold для квадриков
    Видео будет ?

  2.  
  3. #2282

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    СПб, Новое Девяткино
    Возраст
    34
    Сообщений
    150
    пробовал подлетнуть на гексе висит неплохо только почему то разная скорость реакции на рудер. в одну сторону поворачивает нормально а в другую как то очень неохотно.

  4. #2283

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Да нафиг она за такие деньги, купите лучше у Дундела, там все готовое. В российских магазинах в три раза дешевле обычный Дискавери.
    Готовая плата ?где почитать, посмотреть цену?

  5. #2284

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    СПб, Новое Девяткино
    Возраст
    34
    Сообщений
    150
    плата здесь http://shum27.narod.ru/catalog/

  6.  
  7. #2285

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Lyuban Посмотреть сообщение
    разная скорость реакции на рудер
    Спасибо за наблюдение. А я думал, это только у меня из-за сервомашинки на трикоптере. Будет пофиксено в следующем обновлении, вместе с alt hold.

  8. #2286

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    91
    Тестировал GPSы с "мего иксом" на открытом пространстве, т.к. в помещении сам гпс лочится, а контроллеру не хватает спутников. "Завелись" оба варианта:

    - MTK3339
    - UBlox MAX-6Q

    Правда наземку не смотрел, доверился светящемуся постоянно светодиоду GPS на плате. Спасибо за отсутствие "блох" у UBlox )

    Это же ветка авиамоделей. Не все коптероводы тут бывают. Может и в соответствующей ветке тему открыть?

  9. #2287

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Добрый день!
    А на квадриках планируется что-то вроде режимов HomeLock и CourseLock как на NAZA?
    Наверное было бы полезно когда зарулился ?

  10.  
  11. #2288

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    Может и в соответствующей ветке тему открыть?
    А не рановато? Вот авторежимы на квадрике запущу, тогда можно. А то народ там избалованный всякими вуконгами, засмеют...

    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    что-то вроде режимов HomeLock и CourseLock
    Добрый день.
    Остается только догадываться по названию, что это за режимы такие.
    В Иксе режимы самолетов и мультироторов максимально схожи и идеологически идентичны, о как
    Никакой экзотики типа радиального управления и easymode не предусматривается. Аффтор считает, что эта халява не помогает учиться, а, наоборот, развращает.
    Есть следующие режимы полета:

    -ручной: только для самолетов, сигналы с приемника подаются напрямую на микшер модели, умноженные на параметр RC Rate.
    -акро: к сигналам приемника подмешивается гироскоп для "утяжеления" модели. Проще говоря - некий вариант Кука.
    -стабилизация: с пульта задается угол крена и тангажа, а СУ пытается его поддерживать на модели. Здесь и в следующих режимах работает удержание курса: пока ручка руддера в нейтрали, СУ удерживает последний курс модели.
    -удержание высоты: СУ старается удержать последнюю высоту при включении режима. В самолетах помимо этого удерживается скорость на уровне крейсерской, чтобы не допустить сваливания. Крен и курс работают, как обычно, тангаж с газом на самолете и газ на квадрике перехватываются. На квадрике имеется ограничитель вертикальной скорости: 5м/с вверх, 2м/с вниз.
    -удержание позиции: самолет будет нарезать круги, квадрик - встанет прямо в точке.
    -возврат домой: аппарат поднимается до безопасной высоты, если был ниже, и валит домой. Вокруг дома кружит или висит над головой
    -полетное задание: выполняется набор навигационных команд - т.н. "миссия", после чего аппарат возвращается домой.

    Все режимы ниже стабилизации являются авторежимами, и требуют SWID. Во всех авторежимах стабилизация и удержание высоты включены.
    Во всех авторежимах на квадрике или самолете работает руддер: можно подруливать по курсу на самолете или произвольно "вертеть корпусом" на квадрике, пока автопилот тащит тебя по своим делам

  12. #2289

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    CourseLock - Например коптер смотрит вперед на север, после включения данного режима при нажатии вперед он полетит на север, как его не крути по YAW.
    HomeLock - После включения режима: вперед - коптер летит строго от тебя, назад - к тебе, опять же вне зависимости куда его крутишь по YAW.
    Как я понимаю для эти режимы используют компас + GPS.

  13. #2290

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    -стабилизация: с пульта задается угол крена и тангажа, а СУ пытается его поддерживать на модели.

    Прошу сразу предусмотреть режим "акро тренер": т.е. акро режим, когда ручка крена/тангажа (в моде2 конечно) не в нейтрали и стабилизация при нейтральном положении ручки. Таким образом можно тренировать различные 3д маневры, зная, что достаточно отпустить ручку для выравнивания, не тратя времени на переключатель режимов акро-стабилизация.

  14. #2291

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Как я понимаю для эти режимы используют компас + GPS.
    Ага.. это та самая "развращающая экзотика", которую я упоминал. Не планируется. Тем более, от заруливания оно не спасет: включив courselock, квадрик будет указывать в неизвестном направлении и двигаться, соответственно, тоже. А от убиения заруленного аппарата спасет автовозврат домой.

    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    сразу предусмотреть режим "акро тренер"
    Это, конечно, здорово. А как реагировать, скажем, на перекладку ручек из крайних положений? Они ведь в любом случае через нейтраль пролетают. Также в акро-режиме, к примеру, при пролете по прямой ручки ведь тоже в нейтрали, хотя корпус отклонен. Причем, довольно длительное время. Включится "тренер", рванет его в нейтраль, упс - фокус не удался...
    Я могу внедрить "галочку" в наземку - Trainer acro, но давайте определимся точнее, как это должно выглядеть в полете.
    И что делать с высотой, т.е. газом, если подразумевается спасение новичка от заруливания?

  15. #2292

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    А как реагировать, скажем, на перекладку ручек из крайних положений?
    Опс, недописал. Обычно на пол секунды задержки в нейтрали достаточно.

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Также в акро-режиме, к примеру, при пролете по прямой ручки ведь тоже в нейтрали, хотя корпус отклонен. Причем, довольно длительное время. Включится "тренер"

    Не включится, если будут 2 разных режима это..


    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    И что делать с высотой, т.е. газом, если подразумевается спасение новичка от заруливания?

    лично я предпочел бы оставить это пилоту..

    PS есть противоположный подход, в режиме стабилизации отключать саму стабилизацию, переходя в акро режим при сильных отклонениях стика. Как пример

  16. #2293

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    ===
    апдейт 2.0.2394

    -первая реализация alt hold для квадриков. Не факт, что настройка по умолчанию идеальна. Прошу тестеров, имеющих квадрик и SWID, проверить режим. Наличие GPS необязательно, баро - обязательно. В полете не проверял, у нас штормит сегодня, даже пробовать бесполезно. По поведению в наземке, отрабатывает корректно.
    -alt hold с удержанием крейсерской скорости для самолетов
    -исправлена ошибка выбора диапазона датчика тока. Поправлены начальные коэффициенты.
    -исправлена неравномерность управления руддером в режиме стабилизации.

    Заметки: Есть ограничение по скорости спуска и подъема 2 и 5 м/с соответственно, основанное на вариометре.
    В этом режиме планка мин.газа поднята, чтобы гарантированно не погасить движки. Для выбора режима на тумблере выбрать "---" между Stable и Loiter.
    Последний раз редактировалось Syberian; 13.08.2012 в 14:59.

  17. #2294

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Потестил alt hold - неудачно. Похоже, мой баро, который 5611 все-таки погоду показывает.
    Включил, alt=0, поднял рукой вверх alt=1-2. Полетели, включаю режим ---, он слегка газует и подымается на метра 4, потом начинает снижаться с нарастающей скоростью. Дергаю стаб, кое-как успеваю оттормозиться, жестко падает, отскакивает, при этом стабилизируясь в горизонте. Ну тут я уже его подхватил, вручную посадил. Вторая попытка примерно то же самое, но я уже был готов и обошлось без жестких падений. Подключил наземку, баро показывает 40, поднимаю на вытянутую руку 42 - 43. То есть алгоритм видно что работает, скорее всего что-то не так с барометром. А шасси у меня оказывается очень крепкие, рекомендую. Завтра попробую на другой плате датчиков затестить, там баро 085.

  18. #2295

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Интересно, почему 40 показывает, а не 0. Наверно, с объединением с высотой ЖПС косяки. Ладно, не мучай квадрик больше, выберусь, сам облетаю.

  19. #2296

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Поспешишь, как говорится, - людей насмешишь.
    Действительно, при появлении фикса ЖПС высота резко скакала в плюс, что приводило к уменьшению оборотов и попытке рухнуть. Кое-как нашел 5 спутников на балконе, чтобы это выявить.
    Пофиксено в паблике, 2.0.2409 т.к. влияло и на самолеты.
    Alt hold на квадриках в любом случае не включать без моей отмашки. Чревато.

  20. #2297

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    PS есть противоположный подход, в режиме стабилизации отключать саму стабилизацию, переходя в акро режим при сильных отклонениях стика.
    Это можно настроить на пульте.

  21. #2298

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Скачок высоты при локе GPS был еще на прошлой прошивке, я думал поломал чего-то.
    А вот на прошивке 2.0.2409 странная вещь у меня:
    - при запуске светодиоды как обычно, звук тоже нормально, датчики все работают и отображается работа в наземке
    - плата шевелит машинками в стабилизации, если плату шевелить
    - режимы как надо переключаются
    - на ОСД висит надпись "MegapirateX", "System check" и "2.0.2409", ничего больше на экран не выводится.

    Еще раз прошился, сбросил настройки на дефолтные, датчики, понятно поплыли... Но на ОСД кроме того немногого, что было, так и не появилось.

    Может есть такое у кого-нибудь еще, или это только я так сумел?

  22. #2299

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    ничего больше на экран не выводится.
    Перепроверил на Дискавери и Дундел-боард, все работает.
    Источник сигнала видео должен быть формата PAL. NTSC еще не поддерживается, т.к. раскладка ОСД будет уже и надо переделывать. В свое время будет обязательно.
    Добавил надпись на ОСД об этом (2.0.411)

  23. #2300

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    28
    Сообщений
    209
    Здраствуйте! Нарвался на эту тему, и прямо вот ОСД-мечты увидал. Вопрос о голосовом сопровождении - а будет ли русская озвучка? Клево было бы слышать приятный женский голос :-)

  24. #2301

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Necromant Посмотреть сообщение
    а будет ли русская озвучка?
    Да, есть в планах РИ-65, т.н. "Рита" Даже есть уже нарезка голоса. В будущем будет обязательно.

  25. #2302

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Надо громкоговоритель установить на квадрик, чтобы слышно было, что говорит. Может у кого есть готовое решение весом, скажем, грамм 10 хотя бы. На самолет можно и побольше.

  26. #2303

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    какой говоритель, это ведь для FPV тупишь в очки и слушаешь вариометр...
    да, кстати, идея на будущее, вывести зуммер на Д1..Д4, чтобы батарейку сигналил. Специально для квадриков.

  27. #2304

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    91
    Олег, сижу-гадаю, как можно сделать руление курсом через микшер двумя движками?

  28. #2305

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    раздрай, что ли? Легко!
    движками будут, допустим, М1 и М2.
    M THR RUD
    M1 100% 50%
    M2 100% -50%

    В обоих моторах поставить Neutral=low

  29. #2306

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    какой говоритель, это ведь для FPV
    Понятно, что для FPV.
    Только иногда бывает когда летаем, народу собирается столько, что у монитора места нет.
    И вот включаю я свой мегаФПВквадрокоптер, а он мне: "К полету готова!"(Рита же) Толпа: "Ваауу!!!".
    Опять же при настройках на столе дома очень удобно сразу слышать звук.

  30. #2307

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Добрый день.
    Сегодня получил плату от dundel1. Неколько вопросов:
    1. "Питание контроллера и датчиков осуществляется от ходовой батареи через импульсный стабилизатор и дополнительно от ВЕС регулятора оборотов двигателя." - можно поподробней как это работает, то есть питание от BEC отключается при подаче Vbat ?
    2. Почему трехпиновым сделан только RC8, ведь CPPM работет только с RC1 ? и соответственно я уже не обойдусь одним проводом до приемника ?

  31. #2308

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    можно поподробней как это работает
    На пальцах: на плате есть свой импульсник и он питает всю схему, если подать что-нибудь на Vbat. Также схема будет запитана, если регуль мотора содержит ВЕС, или подключен штатный адаптер USB. Стоит развязка, чтобы импульсник и USB не запитывали сервы.
    Приемник питается только от ВЕС мотора.
    Если присутствуют все три источника, схема будет потреблять из того, у кого 5В "выше" других
    В начале страницы есть диаграмма, где какие сигналы и питание http://shum27.narod.ru/catalog/

    Если сервы высоковольтные и питаются от 6+ вольт, средние провода серв и запитку подключать к плате недопустимо! Ну, или можно просто выпаять VD5 и не париться.

    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Почему трехпиновым сделан только RC8
    Обусловлено компактностью разводки. Этому мегапроцу по барабану, на какой ноге сериал ППМ, так что если нужно - перенесу на RC8, не вопрос. Вы-первый, кто его вообще заюзал на нашем форуме. Немец на сериале летал, но у него самоделка на дискавери.

  32. #2309

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    так что если нужно - перенесу на RC8, не вопрос.
    Перенесите, если можно, тогда при использовании СPPM будет проще подключение к приемнику.

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Вы-первый, кто его вообще заюзал на нашем форуме. Немец на сериале летал, но у него самоделка на дискавери.
    Еще не заюзал, а только планирую. Просто у меня коптер (на КК2.0) работает через CPPM, очень удобно - один провод.
    Последний раз редактировалось ssh1; 14.08.2012 в 16:54.

  33. #2310

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Перенесите, если можно
    2.0.2412 - serial PPM перетащен на RC8. Пользуйтесь.

  34. #2311

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Изменилось что-то в режиме стабилизации (может быть с пресетами что-то).
    Конкретнее:
    - в режиме acro (gyro) выходы платы ведут себя ожидаемо, то есть когда плата в горизонтальном положении и никуда не шевелится - сервы в среднем положении. Если плату пошевелить, то реакция вполне адекватная, с возвратом серв в среднее положение.
    - в режиме стабилизации сервы в крайнем положении и оттуда вылезать не хотят, хоть обтрясись. Подозреваю, что удержание горизонта не получится.
    - в позавчерашней прошивке в стабилизации выходы серв удавалось триммерами наземки подвинуть к среднему положению хотя бы приблизительно. Сервы при этом реагировали на изменение положения платы.

    Непонятненько... Где можно, кроме ползунков наземки, оттриммировать положение выходных каналов в режиме стабилизации?

  35. #2312

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Изменилось что-то в режиме стабилизации
    Для начала желательно увидеть состояние вашей модели, т.е. скриншот окна микшера после нажатия кнопки Read. И вообще признайтесь, что за аппарат нужно "запитать"? Пресетами при выборе модели пользовались? Кнопку Neutral в настройках пульта нажимали?

  36. #2313

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Да, Олег.
    Порядок действий был такой:
    - autopilot config > Custom airframe> Pick airframe preset>Classic Plane>Load (в таблице появились значения весов)>Жму кнопку Write
    - Закладка General>All my sticks are NEYTRAL>нажал
    - там же Current fl.mode 0 > Stable
    - Кнопка Write>нажал
    - отключил питание от платы, подключил
    - плата в режиме Stable, положение горизонтальное, на выходах серв - нули (не среднее графическое отображение, а нижние значения), на шевеления платы ответа нет

    Что-то не сказал? Самолет классический - элероны, РВ, РН.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: окно пресетов.JPG‎
Просмотров: 18
Размер:	47.1 Кб
ID:	680219  

  37. #2314

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Можно еще скрин главного окна? В микшере все правильно вроде. У себя сейчас вкачал самолетный конфиг - работает стаб без проблем, на выходах средние положения, когда плата в горизонте.

  38. #2315

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Файлы соответствуют названиям, скрины главного окна

    Если при подключенной к наземке плате зайти в Mission Control, то у меня программа вываливает множество собщений, убить можно только диспетчером задач.
    Разделитель в системе - точка. Впрочем, не особо помогает...
    Но если зайти в Mission Control до подключения платы, ну хотя бы просто туда заглянуть и выйти, то после подключения платы вываливания уже не происходит, это хорошая новость (по-крайней мере у меня), может кому поможет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: stable mode.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	78.5 Кб
ID:	680245   Нажмите на изображение для увеличения
Название: gyro mode.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	79.1 Кб
ID:	680246  
    Последний раз редактировалось LaPart; 14.08.2012 в 18:59.

  39. #2316

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Очень странно. В точности повторил настройки, все работает, как и должно.
    А после сбойной прошивки вы сброс настроек делали? Мало ли, чего оно могло в еепром накидать после сбоя заливки. Перезалейте прошивку (ссылку я давал) и повторите настройку заново со сбросом.
    Последний раз редактировалось Syberian; 14.08.2012 в 19:54.

  40. #2317

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Да, после заливки шевелилось, но сделал сброс на дефолт... Перекалибровался. Такой вот получил результат.
    Мало того - наземку запустил первый раз на другом компе. Теперь дома попробую перезалить и сбросить... Это немного позже.
    Олег, насчет вываливания наземки я написал, но присоединилось почему-то к предыдущему сообщению... Посмотри, может тебе скажет почему так...

  41. #2318

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Если при подключенной к наземке плате зайти в Mission Control, то у меня программа вываливает множество собщений,
    Это, так полагаю, когда плата уже видит ЖПС? Ценное наблюдение. Попробую повторить.

    ===
    Сделал на своей плате сброс установок. То же самое. Работает.
    Попробуйте переставить модель, скажем, на quadX. Сервы реальные лучше при этом отключить. Потом любой кнопкой щелкнуть на DISRM и выбрать ARM. Газ на середину. Все 4 канала должны встать тоже на середину плюс-минус немного, как в стабе, так и в гиро.
    ===
    так...стоп! а почему это RC-канал переключателя режимов отсутствует вообще? я его не вижу! только первые 4 штуки. У меня некоторые переустановки делаются именно в момент смены режима тумблером. 5-й канал должен быть обязательно.


    Все гораздо проще.
    RTFM! Руководство по эксплуатации, глава 5.3, Настройка автопилота
    Выполнять тупо по пунктам. Вместо Return выбрать режим Gyro. Переключение режимов делается ТУМБЛЕРОМ, а не сменой назначения тублера "на лету". Кнопку Neutral нужно нажимать при подключенном приемнике и включенном передатчике, и никак иначе.
    Не любят у нас читать мануалы

    Андрей, отпишитесь по завершении.
    Последний раз редактировалось Syberian; 14.08.2012 в 19:54.

  42. #2319

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Ура!!!!
    Сегодня с Почты забрал плату от Игоря!!!
    уже не утерпел - подключил (пока просто плату через адаптер 0 к компу - все светится, отображается и работает!!!
    СПАСИБО!!!
    Теперь буду разбираться... К сожалению к РС и самику доберусь тока завтра (сейчас уехал в другой город в гости...).
    Как доберусь до самика и начну монтаж и проверку - отпишусь...
    Пока моя осень осень довольна!!!!
    ПС Игорь - упаковка отличная - ничего не пострадало (хотя на почте бабы так уж пакет жмякали...).

  43. #2320

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Репортаж из дома:
    - обновил прошивку еще раз...
    - сбросил в дефолт все...
    - откалибровал тоже все...
    - назначил канал управления режимами (мне удобнее восьмой), назначил режимы как захотел...
    - загрузил и применил пресет самолета, триммеры сброшены...
    - в ручном режиме объявил, что положения стиков в нейтрали...
    - проверил переключения режимов Переключателем, Олег сказал, что переключать можно только им, а как я делал - неправильно.
    - результаты в приложенных скриншотах: мануал - выходы идеально по центру, акро (гиро) - идеально по центру, в режиме стабилизации - ну не очень по центру, но Олег сказал, что так задумано и в работе будет ого-го как здорово. После установки на самолет и полета в ручном режиме провести триммирование на пульте, после этого эти немного сдвинутые уровни объявить нейтралями для платы и после этого должно стать как раз ого-го

    Спасибо Олегу за поддержку и выдержку
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: stable_.jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	78.5 Кб
ID:	680339   Нажмите на изображение для увеличения
Название: manual_.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	78.5 Кб
ID:	680340   Нажмите на изображение для увеличения
Название: gyro_.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	78.5 Кб
ID:	680341  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения