Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 59 из 112 ПерваяПервая ... 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,360 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от LaPart После установки на самолет и полета в ручном режиме провести триммирование на пульте я бы даже сказал, ...

  1. #2321

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    После установки на самолет и полета в ручном режиме провести триммирование на пульте
    я бы даже сказал, во время полета, чтобы в ручном режиме его особо никуда не вело. В стабе автоматика и так выровняет. Обозвать нейтралью полученные значения триммеров на пульте и больше их не изменять.

  2.  
  3. #2322
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Ура!!!! Сегодня с Почты забрал плату от Игоря!!! уже не утерпел - подключил (пока просто плату через адаптер 0 к компу - все светится, отображается и работает!!! СПАСИБО!!!
    Сегодня испытал код и плату - впечатлений полные трусы!!!

    Мда уж.

  4. #2323
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Сегодня испытал код и плату - впечатлений полные трусы!!!


    Полетела нормально?

  5. #2324
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Rabbit_Fly Посмотреть сообщение
    Полетела нормально?
    Да не, это не у меня впечатления, это я о буйстве эмоцый.

  6.  
  7. #2325

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Олег, есть предложение.
    Можно ли внедрить логирование в систему ? Например включаемое каким нибудь из каналов управления или всегда включенное.
    То есть пока самолет летит все параметры пишутся. Потом подключившись к наземке можно сохранить в файл и проиграть в "плеере" в наземке.
    + Я думаю поможет быстрее разбираться во всяких нештатных ситуациях.
    + Возможность прислать лог разработчику (вместо скринов и т.д.), быстрее будет отладка.
    P.S. Да, я понимаю что можно писать видео и потом смотреть, но ведь там нет большой части инфы,например значения сигналов приемника, значение сигналов на сервы и мотор и т.д.

    P.S.2 Кто как крепит плату в самолет ? У меня пока 2 варианта: на двухсторонний вспененный скотч или на липучку с HK. Липучка - вызывает сомнения, не будет ли трясти отдельно от самолета.

  8. #2326

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    У меня эта плата и все остальные на двустороннем скотче прекрасно себя чувствуют

  9. #2327

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Можно ли внедрить логирование в систему ?
    В программе наземки запись-воспроизведение будет обязательно.
    Рассматривается вариант лога и LCD на плате КСТ, чтобы вообще без участия ПК следить.
    На плате СУ логирования не будет, это точно. Все эти разъемы и микроСД - это онанизм.
    Возможно, бортовой твердотельный "черный ящик" когда-нибудь и будет, как нормальное устройство, способное пережить морковку в бетон. Плату СУ при этом дорабатывать не потребуется, штатное подключение.

  10.  
  11. #2328

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    А без разъемов и микросд - нет места ?
    Допустим 200 байт на запись (если писать только изменения а не все значения) 5 записей в секунду - получается 30К - 30 секунд.
    Ведь обычно лог нужен чтоб разобраться с конкретной ситуацией. Допустим лог всегда пишется затирая старый, что-то пошло не так , подал сигнал с пульта, лог перестал писаться , по прилету на землю ты можешь посмотреть интересующие тебя 30 сек. или отправить разработчику.
    Или и 30К нет (

  12. #2329

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    А без разъемов и микросд - нет места ?
    Куда писать-то? внутренняя флеш CPU? ок, памяти там дохерища, запись идет постранично, стирание страницы - до 4 секунд полного бесчувствия процессора каждые 30-60 секунд. В полете. Через 80 часов налета плату придется выбрасывать или менять процессор, что повлечет покупку нового SWID.

    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    что-то пошло не так , подал сигнал с пульта, лог перестал писаться
    На наших высотах, когда "что-то идет не так", обычно только успеваешь сказать "бл*ть!!!" или судорожно дернуть ручки пульта. После чего остается идти за обломками, а принять сигнал "стоп запись" уже некому.

  13. #2330

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Куда писать-то? внутренняя флеш CPU?
    А если в RAM и прекращать запись по команде с пульта. Ведь многие нештатные ситуации не закачиваются фатальным крашем с отключением приемника и питания платы. + к этому можно прекращать писать лог после "ударных" ускорений с скидывать во флеш. В данной ситуации получится что даже упав, при наличии питания на плате останется лог для разбора полетов, а это многим поможет.

    + данные изменения не требуют изменения аппаратной части.

  14. #2331

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    движками будут, допустим, М1 и М2.
    M THR RUD
    M1 100% 50%
    M2 100% -50%

    В обоих моторах поставить Neutral=low
    Спасибо!

    Есть посложней задача. Для планера нужно выставить разные расходы для элеронов в верхнем и нижнем положении: вверх 100%, вниз - 40%. Как в микшере такое реализовать?

  15. #2332

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Судя по всему, никак. Для всех компонентов есть только один множитель в обе стороны, независимо от их знака.
    А с +-40% в обе стороны не полетит никак?

  16. #2333

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    30
    Сообщений
    687
    Полетит, но Lazyan хочет дифференциальное отклонение элеронов, как я понял.

  17. #2334

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Олег, подскажи, пожалуйста, какие сообщения NMEA разбираются в программе? Проверил GPS - а он только раз в секунду шлет данные.
    Наверное есть смысл настроить датчик, чтобы он на скорости 38400 передавал только то, что потом понадобится (а то всё не влаит по времени).
    Набор кодограмм и скорость ты после запуска программы для датчика устанавливаешь, или надо самому настроить?

  18. #2335

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Проверил GPS - а он только раз в секунду шлет данные.
    Каким это образом проверили?
    Как видно из вчерашнего скриншота, у вас плата СУ настроена, чтобы выдавать в наземку навигацию с 1 Гц. Это не имеет ничего общего с внутренним обменом платы СУ с ЖПС-модулем. Если ЖПС-модуль определяется платой, значит, он будет валить в автопилот данные с максимальной для себя скоростью - 4..5 Гц. Попадаются экземпляры ЖПС на 1 Гц, но, думаю, у вас не такой.

    Рядом с полем GPS fix смените 1 на 5-10 и будет щааастье.

    И - да, ЖПС-модуль настраивается на нужную скорость и набор кодограмм самой платой СУ.

  19. #2336

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    нету счастья
    Посмотрел на плате, что идет от ГПС-датчика. Раз в секунду здоровый пакет с кучей сообщений. А мой датчик может лить 10 раз, но только что влезет по времени.
    Проверил с помощью minigps, все сходится)
    Установил частоту 10Гц и оставил часть кодограмм, стал работать датчик быстро, но надо выбирать - показывает одно, другое нет...
    Mediatek LS20031 модуль мой.

  20. #2337

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Что за датчик такой?
    Нужны кодограммы: GPRMC, GPGGA, GPVTG

    ага, нашел такой тип. Интересно, какой у него чип. Если бы был МТ3329, то настроился бы на 5 Гц автоматом. Читал, в более старых версиях чип другой.
    Посмотрите, что за чип, попробую ввести команду, чтобы автоматом выставляла.

    ===
    Внес в прошивку конфиг-строку для МТК, чтобы выбирало кодограммы. Попробуйте обновиться и проверить.
    Последний раз редактировалось Syberian; 15.08.2012 в 17:57.

  21. #2338

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    вроде МТ3329, а почему только на 5 Гц?
    Сейчас обновлюсь и проверю.

  22. #2339

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sergiv Посмотреть сообщение
    Lazyan хочет дифференциальное отклонение элеронов, как я понял
    Значит, придется подождать. Чисто планерная тематика стоит в конце очереди после мультироторов. Хотел сделать термик-компьютер, один из авторежимов под это отведен, только я вам ничего не говорил, хе-хе...

  23. #2340

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Обновился, проверил - раз в секунду пакеты идут, около 200мс общая длительность

  24. #2341

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Значит, придется подождать. Чисто планерная тематика стоит в конце очереди после мультироторов. Хотел сделать термик-компьютер, один из авторежимов под это отведен, только я вам ничего не говорил, хе-хе...
    Сергей, спасибо за уточнение. Именно дифференциальное отклонение элеронов.
    С термиками как бы посложней задача (хотя алгоритм под ардуину уже реализован и обкатан), а вот сделать коеффициент под дифф отклонение по идее не сложно и по времени не затратно. Без него конечно полетит, но совсем не так. Для "просто полетать" можно и блэквортекс прицепить, а мега иксы, как я понял, должны быть круче

  25. #2342

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    проверил
    глупый вопрос, а данные от СУ на ногу Rx жпс-модуля проходят при включении питания?

  26. #2343

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    сейчас проверить нечем, вчера и сегодня утром шли точно, после включения договаривались...
    А сейчас вышел из положения так - при помощи miniGPS (спасибо Игорю dundel1, подсказал) сделал дефолтными для датчика набор перечисленных кодограмм (GPRMC, GPGGA, GPVTG), заполнение получилось около 50%, и 10Гц частоту вывода, работает здорово.
    Может субъективно или совпало несколько раз - ощущение, что лочится побыстрее в таком варианте.

    Еще наблюдения: в течение дня сделал несколько включений и "вылеживаний" СУ в вариантах с GPS и с отключенным датчиком:
    - без GPS датчика высота по баро немного плавает, чует в помещении порывы ветра на улице, в среднем плавает ±2м, неплохо держится.
    - с GPS датчиком похуже, хоть и плавно, но плавает, в-основном в минус, в среднем порядка -5-16м, максимум сегодня до -50м. Это, конечно, намного лучше, чем несколько дней назад, скачком при локе GPS... Я думаю, запас в сторону достоверности показаний еще не выбран полностью.
    Последний раз редактировалось LaPart; 15.08.2012 в 21:41.

  27. #2344

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    да, с ЖПС плавает гораздо сильнее, в первую очередь, потому что ЖПС сам по себе неточен по высоте. Быстрые изменения отрабатываются барометром, а медленные, по идее, должны компенсироваться ЖПС.
    Я бы вообще на ЖПС-высоту забил и оставил только баро, но тогда для точного получения высоты нужно будет, как на настоящих самолетах, перед каждым вылетом сверяться с METAR и узнавать, какое давление на уровне моря, иначе будет врать высоту до 10%.
    Может, так и сделать? оставить только баро

  28. #2345

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    узнавать, какое давление на уровне моря, иначе будет врать высоту до 10%.
    тоскливо, может понаблюдать и статистику подсобрать...

    Еще вопрос - в окне наземки и AltASL и AltGPS показывается одно и то же число, похоже AltASL. При нажатии на НОМЕ AltASL у меня становится 142м (моя высота от уровня моря), хотя нигде до этого она не показывалась даже справочно. Через несколько секунд число становится нулем. Это понятно, но может высоту GPS, показываемую датчиком все же показывать? Могу ошибаться, нужно это или нет, но я для себя хоть маленьким шрифтиком сделал бы)

    Ну раз пошли вопросы, то еще один:
    - какие условия должны выполниться для того, чтобы сработал возврат по потере связи? Почему вопрос возник - несколько раз выключал пульт (вчера) - срабатывал возврат, меня это очень порадовало. Сегодня уже не получилось. Условия, которые запомнил: мотор активен, вручную (переключателем) возврат и все авторежимы включаются. При выключении пульта возврат не включается, хотя на ОСД написано "связь ёк". В конфиге включен возврат при потере связи...

    Вчера возврат включался секунд через 6-7 после выключения пульта, а выключался через секунд 5 после включения пульта...
    Сегодня при выключении пульта не включался (оставался в том же состоянии, что до пропадания связи), а при включении пульта сразу мотор взбрыкивал на долю секунды, а потом осттанавливался.
    Последний раз редактировалось LaPart; 15.08.2012 в 22:20.

  29. #2346

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    хоть маленьким шрифтиком
    Это можно, и даже на осд вывести. Значит, так и сделаем: Alt GPS будет показывать высоту по GPS абсолютную, баро - высоту над точкой старта.
    Кстати, поправку баро можно высчитывать автоматом, зная текущее давление и высоту над уровнем моря. Надо будет почитать подробнее.

    Одно и то же число показывает, потому что баровысота и ЖПС объединены.

    Статистику подсобрать я не против, особенно сравнивать баровысоту места старта вначале и через час по возвращении. Но для этого кому-то надо летать. В воздухе. На авиамодели. С видео.

  30. #2347

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    можно высчитывать автоматом, зная текущее давление и высоту над уровнем моря
    Вот-вот, зацепиться уже можно.

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Это можно, и даже на осд вывести.
    Замечательно, тем более данные для этого уже собраны)

  31. #2348

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    ну что - маленький отчетик:
    подключил пока на столе, прошивка последняя (2415 вроде...), подключил по РРМ (сумарный сигнал...) - РРМ на RC8 - все работает, все каналы соответствуют!
    пока мучаюсь с ГПС - дома пока (за 5 минут) лока нет... подожду и попробую поменять RX и TX местами (по расцветке не помню - поэтому неуверен в правильности) пока пишет ГПС лок - но... светодиод зеленый моргает...
    На наклоны платки сервы отрабатывают адекватно (модель выбрал - ЛК).
    продолжаем эксперименты!
    ПС погода паршивая - дожди...

  32. #2349

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Ну раз пошли вопросы, то еще один:
    Условия выбираются галочками. По пульту это дергание каналов управления и полное отсутствие РРМ.
    Для включения возврата должен присутствовать фикс ЖПС, арм движка и известны координаты базы.
    При фиксировании координат базы при выключенном пульте возврат не включится.

    Время включения-выключения в норме.

  33. #2350

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    ПС погода паршивая - дожди...
    Это ж здорово - надо дома разобраться, как рулить этим инструментом.

  34. #2351

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    одожду и попробую поменять RX и TX местами
    если диод ЖПС часто мигает, ничего менять не надо, модуль определился и работает. Ищи спутники, может, под стол закатились?

  35. #2352

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Для включения возврата должен присутствовать фикс ЖПС, арм движка и известны координаты базы.
    При фиксировании координат базы при выключенном пульте возврат не включится.
    Отключил еще наземку, чтобы полностью всякую связь порвать...

    Включил пульт, подключил акк к СУ, мотор пропищал свою песенку.
    Дождался фикса по ГПС (непрерывное свечение зеленого светодиода).
    Заармил движок.
    Переключателем авторежимы работают.
    Выключил пульт, возврат не включился...
    Пока не получилось, буду копать...

  36. #2353

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Выключил пульт, возврат не включился..
    а в приемнике файл-сейф есть?

  37. #2354

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    удалил
    Последний раз редактировалось dundel1; 15.08.2012 в 23:02. Причина: долго печаталось :)

  38. #2355

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    тьфу ты, черт, забыл совсем... аварийный возврат домой не включится, если высота над стартом ниже 30м. Во избежание, так сказать.

  39. #2356

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    а в приемнике файл-сейф есть?
    может и нету, но при выключении пульта на выходах приемника вместо РРМ логический "0".

  40. #2357

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    если диод ЖПС часто мигает, ничего менять не надо, модуль определился и работает. Ищи спутники, может, под стол закатились?
    Поздно... уже перепоял и понял...
    да - походу в такой дождь все спутники зонтиками накрылись... даже на навигаторе - 1 еле-еле...
    Значит буду ждать...
    Олег - вопрос:
    У меня в РС входе положение стиков показывает нейтраль, выходы тоже нейтраль если режим мануал, но если режим Стаб - нейтрали по выходам нет... гдето читал - надо править... но где? (или перечитать мануал????).

    ПС забыл спросить - а если выбираешь другую модель в настройках (типо - модель 2 класический...) - настройки под нее меняются или остаются от первой?

  41. #2358

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    аварийный возврат домой не включится, если высота над стартом ниже 30м
    Во! Ну по-крайней мере зацепочка... Надо будет учесть. Пока у меня большой высоты не было... Почему вчера срабатывал? Сон? Копать.... )

    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    но если режим Стаб - нейтрали по выходам нет
    Мои грабельки, одной страницей раньше понаписал я, Олег поотвечал). Окончание в конце предыдущей страницы - начале этой.

  42. #2359

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    нейтрали по выходам нет...
    главное, чтобы мануал и гиро были в норме. Остальные режимы живут своей жизнью, не обращай внимания.

    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Почему вчера срабатывал?
    Вчера высоту неправильно считало, 40 м показывало при фиксе ЖПС

    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    если выбираешь другую модель в настройках (типо - модель 2 класический...) - настройки под нее меняются или остаются от первой?
    настройки в главном окне остаются, хотя лучше бы тоже менять от модели.

  43. #2360

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Всем привет.
    Соединил сегодня на столе, пока без GPS и SWID.
    1.Заармить получилось, а дисармить с пульта как ? Пока дисармить получается только с наземки.
    2.Видел где то на форуме совет, полетал, оттриммировал, а потом нажал Neutral в наземке.Но ведь после нажатия Neutral управление оптяь уедет и придется триммировать в 2 раза больше. Или я не так понял ?
    3.Без GPS и SWID в режиме Manual при пропаданиии сигнала с пульта так и остается в режиме Manual, выставляет все сервы в середину, это нормально ? Вроде написано что должен уходить в Stable.
    Последний раз редактировалось ssh1; 15.08.2012 в 23:41.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения