Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 112 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Подскажите как правильно компас настроить? Чтот у меня врет безбожно, кажет хз что... По дефолту как я понимаю он вообще ...

  1. #201

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Подскажите как правильно компас настроить? Чтот у меня врет безбожно, кажет хз что... По дефолту как я понимаю он вообще выключен, работает только гира... Когда включил через терминал, там надо как я понимаю магнитное склонение выставить, как сие сделать?

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Включаем режим CLI
    Заходим в терминал (программа ArdupilotMegaPlanner или Arduino 022)
    Пишем команду SETUP
    В включается раздел настроек.

    Команда HELP выкатывает список доступных команд в разделе.

    Я сейчас посмотреть не могу, но помоему нужно сделать
    compas on
    compas offsets

    должны побежать непрерывно строчки с цыферками
    Как тока побежали начинаем крутить плату по всем ребрам по нескольку раз - до тех пор, пока цыфры не перестанут гулять сильно по значениям.

    Как только цыфры устаканились - жмем ЭНТЕР (тоесть ВВОД)

    Усе компас настроен - потом можно склонение добавить уже в обычном режиме работы плаьформы.

  4. #203

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Все кроме последнего я как раз сделал, а вот как склонение выставить мое не знать... Где сие делается?

  5. #204

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Выключаем режим CLI
    Запускаем ArdupilotMegaPlanner
    делаем Connect
    Вкладка Configuraton
    В правой части есть подразделы АRM2x, АС2, Planer, Setup
    Заходим в Setup
    Там есть флажек включения компаса, а рядом поле ввода для склонения - туда и вбиваем
    Как считать склонение не подскаже - нужно искать в вике по Ардупирату

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Пунятно После всех действий компас показывает очень близкие к реальным показания, что радует
    Кто юзает АРС220, адекватно ли себя ведет? У меня подключается не всегда, хотя плату видит, данные идут, когда подключается иногда не все данные передает, режимы почти никогда не показывает (по УСБ все тип топ)...
    Интересно хбее так же или там все адекватней?

  8. #206

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Настройками поигрался, проверку четности ставил, вообще даже пытаться конектится перестал... Скоростью пытался играться, на 38400 плату видит, но вообще не разу не приконектился, висит на "Getting programs (sysid 1)" и отваливается передав последние данные, горизонт встает в положение в котором находится вортекс. Ощущение что не хватает скорости передачи...
    Интересно есть выход из положения, или только покупка хбее?

  9. #207

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Гы, походу здесь я только сам с собой разговариваю :-D

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    48
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Гы, походу здесь я только сам с собой разговариваю :-D
    Суббота. Все порядошные лятают не вынимая, в перерывах между ответами. А у нас штормовое с мерзким дождём, Сидим, наблюдаем монолог .

  12. #209

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Ну надеюсь вечером будут результаты облетов Я сегодня так и не успел все собрать... платко не в фюз не в крылышко не влезла, вешаю снаружи по колхозному Если испытания пройдут удачно, буду думать как сделать более цивильно

  13. #210

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Господа, а можно глупый вопрос Потребовалось инвертнуть серву руля высоты, инвертнул, все отрабатывает как полагается, но вот ведь бЯда, в планере при полете в небо вижу землю, при полете в землю вижу небо Собственно вопрос, как инвертнуть горизонт в планере ? Планер весь облазил, не нашел

  14. #211

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    как инвертнуть горизонт в планере
    А плата не задом наперед стоит? При наклоне платы вправо горизонт должен наклоняться влево. У Вас так?

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Кто юзает АРС220
    Правда на английском, но вроде все понятно http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=843

  15. #212

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Перед там где разъем xbee или там где УСБ?

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Правда на английском, но вроде все понятно http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=843
    Сие действия уже проделаны, модули настроены в HK они работают... Дело не в настройке модулей, дело походу в АРМ планере...

  16. #213

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Перед там где разъем xbee или там где УСБ?
    На вортексе не знаю. У меня аллиноне. При наклоне вправо горизонт должен наклоняться влево. При наклоне вниз - горизонт вниз.

  17. #214

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Все правильно, запутался слегка, плата стояла задом наперед

  18. #215

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    Перед там где разъем xbee или там где УСБ?



    Сие действия уже проделаны, модули настроены в HK они работают... Дело не в настройке модулей, дело походу в АРМ планере...
    Я столкнулся с той же проблемой - в НК работает а в Планере нет!!
    Пока проблему не решил...
    У меня в плюс к описаным действам добавляется еще и сообщение об ошибке (типо что-то в Планере надо исправить...) только что именно я так и не понял...
    Завтра утром подключусь и когда выдаст ошибку сделаю скин - может толпой разберемся!
    А в остальном прекрасная Маркиза...

  19. #216

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    http://diydrones.com/forum/topics/mi...r-remains-on-1
    Не одни мы такие страдальцы Там советуют нажать "control-r" (пропустить загрузку параметров) но у меня чтот сие дела не какого эффекта не произвело...

    when you get to the main screen of the planner. press control-r
    this is a hidden connect option - it skips getting the parameters

  20. #217

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    http://diydrones.com/forum/topics/mi...r-remains-on-1
    Не одни мы такие страдальцы Там советуют нажать "control-r" (пропустить загрузку параметров) но у меня чтот сие дела не какого эффекта не произвело...

    when you get to the main screen of the planner. press control-r
    this is a hidden connect option - it skips getting the parameters
    Вот и я думаю, что проблема всетаки в Планере а не в коде или оборудовании...
    Чего-то они там намудрили...
    Только вот как исправить???

  21. #218

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Судя по всему там таймаут, если нужные параметры не успели проскочить в данное время, то досвидос...
    У меня дома когда модули совсем рядом друг с другом, иногда проскакивало и загружалось, в поле сегодня не разу добиться загрузки не смог, походу добавляются данные с ГПС и это уже становится критической точкой Летал с HK, но там данные отстают от реальных где то на полсекунды-секунду, очень не удобно...
    Времени было совсем мало, вот что удалось выяснить, лойт не хрена не кружит, а дает газу по боле и херачит вдаль по прямой, хотя на земле при включении руль повернут и элероны повернуты для поворота влево... стабилизация держит, но по тангажу надо играться с пидами, начинается расколбас, который проходит, но не приятно При включении стабилизации, почему то кренит влево, хотя по уровню вроде все выставлено верно, что подтверждается кручением самуля на земле смотря на телеметрию. Если тримируешь, при включении мануала кренит вправо, странна...
    Блин надо как то аттачить АРМ планер, в HK даже запись данных полета включить не получилось... поле не активно и все тут... Да еще у игловского ОСД крышу совсем снесло как руление сервами у него забрал... на экране какие то левые цифры появляются, через секунд 10 после включения, координаты ГПС пропадают, и надпись, пишите в тех поддержку вот вам код ошибки В общем не удалось толком полетать и все настроить...
    Не говоря уже чтоб расслабиться и полетать в свое удовольствие, посмотреть на окружающие красоты

  22. #219

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Вот вот с таймаутом там и намудрили (насколько понял из перевода...).
    Там вроде даже совет был тайм выставить около 1-2 минут(!?), по дефолту вроде 30 сек...
    Только как его поправить (в смысле где) в коде или в самом Планере? Если в Планере то как???
    У меня в Планере когда ошибку выбивает просит изменить настройку и дает рекомендацию на: С\документ/ардуино/Планер... Стока такаето..., но как в проект Андруины сам Планер запихнуть???
    Или всетаки в коде копать?

  23. #220

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Судя из того что там пишут, похоже копать надо в коде аурдины... Но вот где, полагаю может ответить Олег, так как код у нас не стандартный... Хотя возможно этот модуль и остался стоковым...
    Олег, прилепляй уже себе АРС и присоединяйся к мучениям по подключению

  24. #221

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,549
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Я столкнулся с той же проблемой - в НК работает а в Планере нет!!
    Пока проблему не решил...
    и не решите без правки кода планера, это проблема есть и в оригинальном коде ардупилота. Косяк именно в таймаутах(но не том что 30сек при включении). Его проявление зависит от применяемой телеметрии, из всей линейки xbee у меня заработали только рекомендованные на 900мгц и xtend. Остальные либо вообще не давали коннекта либо через раз.

  25. #222

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    и не решите без правки кода планера, это проблема есть и в оригинальном коде ардупилота. Косяк именно в таймаутах(но не том что 30сек при включении). Его проявление зависит от применяемой телеметрии, из всей линейки xbee у меня заработали только рекомендованные на 900мгц и xtend. Остальные либо вообще не давали коннекта либо через раз.
    Значит придется осваивать другую прогу (либо НК или еще какую) хотя Планер мне по картинке больше нравится...
    надо на форуме Дидроносов поошиваться - может помогут Планер подлечить...

  26. #223

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,549
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    может помогут Планер подлечить...
    Я давненько просил -пишут что нии**т, это у вас проблемы с соединением.

  27. #224

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Я давненько просил -пишут что нии**т, это у вас проблемы с соединением.
    Ну и ... с ними. будем сами думать...
    меня в настоящий момент больше волнует вопрос с отображением высоты с ГПС. Отображается в Планере высота над уровнем моря - что очень неудобно при навигации и планировании миссий (надо высчитывать самому высоту над точкой старта...) Эту фишку побороть возможно?

  28. #225

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Хм... там же есть кнопка "Set Home Alt" она обнуляет высоту, далее отсчет ведется уже от нуля.

  29. #226

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,561
    У меня МегаПират с АРС220 работает отлично. Летаешь, а телеметрия льется в ноут. http://rcwiki.ru/index.php/MegaPirates настраивал как тут пишут. В АРМ Планнере выбираю порт, на котором висит USB-АРС220, скорость 57600. В коде выставил на RXTX 3 скорость 57600. Нужно дождаться, когда GPS законнектится (у меня SIRF бинарный протокол идет) + выдержать паузу, тогда будет GPS 3D FIX в планнере.

  30. #227

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Заливал прошивку B8 от коптера, с ней удачных коннектов гораздо больше чем с самолетной B1... видимо траблы есть какие то в коде...

  31. #228

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    А вот интересно мегапирата можно на верт приатачить ? По идее тот же трикоптер, только канал газа вывести отдельно, да спереди одна серва, сзади две Может есть такие прошивки? А то пока движки да контролеры едут, на тирекса бы его вклячил для пробы

  32. #229

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    А вот интересно мегапирата можно на верт приатачить ? По идее тот же трикоптер, только канал газа вывести отдельно, да спереди одна серва, сзади две Может есть такие прошивки? А то пока движки да контролеры едут, на тирекса бы его вклячил для пробы
    Если верить ArdupilotMegaPlanner 1.0.50.0 - то можно. Только не факт и нужно экспериментировать.

    У меня тут три дня назад случился конфуз с Вортексом. Сдохла кренка на 5 вольт. Причем не понятно отчего
    Поменял. Правда сразу не заработало, пришлось шить камень через ISP. Потом переставлять дрова в винде (перекосились).
    Кароче усе заработало.
    Вортекс работает, приатаченный E-OSD - работает. Показывает крен, тангаж, север, режимы и прочее.

    Есть замечания - Все время светитцО надпись NO FIX GPS при включенном и работающем ЖПСе.
    При наведении камеры на темное пятно , срывает синхру (на картинке появляются горизонтальные полосы, или вообще на ОСД исчезают надписи и квадрат).
    Крен в право не докручивается, в лево все гуд.
    Напряжение мельтешит (все время меняется цифра то 12 то 11,99) - раздражает.

    Протокол от Рэмзи сегодня ночером залью сюда.

    Олег - новая версия ОСД и планера как скоро планируется ?

  33. #230

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Чтот Олег сгинул куда то... прогит походу Б2, не отвлекаясь на пустяки

  34. #231

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Ну наконец дождался свое ОСД. сегодня буду подпаиваться и програмироваться!
    если с работой повезет (не вызовут) то надеюсь на выходных облетать уже с ОСД и по полной!

  35. #232

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ViktorDoma Посмотреть сообщение
    сть замечания - Все время светитцО надпись NO FIX GPS при включенном и работающем ЖПСе. При наведении камеры на темное пятно , срывает синхру (на картинке появляются горизонтальные полосы, или вообще на ОСД исчезают надписи и квадрат). Крен в право не докручивается, в лево все гуд. Напряжение мельтешит (все время меняется цифра то 12 то 11,99) - раздражает. Протокол от Рэмзи сегодня ночером залью сюда. Олег - новая версия ОСД и планера как скоро планируется ?
    У меня тоже срывается синхра иногда. Особанно когда много красного и черного на экране. Е-ОСД использует тупой делитель для синхронизации. В полете ни разу не было.
    По поводу фикса и координат, это сделано злонамеренно, не доделан обмен между вортексом и ОСД, поэтому отключено.
    Обновление вольтажа с частотой 10Гц, как и всего остального, вот и дрыгается.

    Новая версия в разработке.
    Запустил кватернион с компасом, отдельно работает замечательно, в самом пирате уводит крен с тангажом. Подозреваю конфликт переменных.
    Declination не используется, компас по своему вектору корректирует не только азимут, но и крен с тангажом, так что в затяжных поворотах горизонт уплывать не будет.

    Очень чешутся руки забить на весь ардупилот и сделать все с нуля. Очень много лишних вычислений и движухи по процедурам... останавливает необходимость или опять адаптировать под mavlink, или писать наземку самому (не умею).

  36. #233

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Олег, телеметрию то поставил себе? Не пробовал победить подключение Б1 к планеру?

  37. #234

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Не поставил, однако, есть некоторые мысли... Скорость как в модулях, так и в GCS и самом пирате ставить 9600 или 19200.
    Если вы ставите 57600, это скорость подачи данных в буфер, хотя эфирная у него 19200. Ардуина думает что типа скорости много и все ПИДы вначале вываливает, чем вызывает переполнение буфера радиомодуля.

    Резюме: поставить скорость порта ниже.

  38. #235

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    я так сильно не опускался, ставил 38, становилось еще хуже (количество удачных коннектов еще сократилось... ) Чую если поставить 9600 будет совсем бяда, хотя попробовать лишним не будет Сегодня после работы поиграюсь

  39. #236

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    47
    Сообщений
    171
    Олег, как заполучить полные строки NMEA вида
    $ GPGGA и $ GPRMC
    В формате строки (string) ?

    Итак - формат передачи данных для Remzibi OSD:

    Навигация:

    2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
    "$A,lat,lng,numSV,[dist],alt,speed,course,[azimuth],gpsDate,gpsTime," CR LF

    [dist] и [azimuth] можно оставить пустыми, но лучше передавать.
    Lat и Lon формат число с плавающей точкой вида "-121.123456"

    Виртуальный горизонт:
    2 3
    "$I,roll,pitch," CR LF
    Значения указывать целыми числами в градусах (-180,180)

    Активация Ремзи и установка точки старта

    "$SH"CRLF
    без этой команды не запустится горизонт и навигация
    Предлагаю выкатывать эту команду первой только после определения не менее 5ти спутников.

    Очистка виртуально экрана от всех надписей

    "$CLS"CRLF - this message will clean screen of OSD
    (пока не понял нафига, но скорее всего для удаления мусора)

    Выключатель ОСД (из видео потока отключается ОСД данные, для наслаждения видов походу )

    "$L0" CRLF - режим OFF OSD
    "$L1" CRLF - режим ON OSD

    Для передачи ЛЮБЫХ текстов и знаков в любое место экрана (вот походу что бы чистить эти надписи и сделана команда очистки экрана ОСД)

    "$MXXYYLLEEabc"CRLF
    XX - 16ти ричное значение - координата по оси Х (на экране)
    YY - 16-ти ричное значение - координата по оси Y (на экране)
    LL - иконка до сообщения (из таблицы шрифтов Ремзи)
    EE - иконка после сообщения (из таблицы шрифтов Ремзи)
    abc - собственно текст, цыфры и прочее

    Вроде все - если возникнет сомнение - я в симуляторе уточню чёкаво.

    Олег, если Вы сообщите мне необходимые переменные, доступные из OSD.pde, я попытаюсь сам накропать, что бы не отвлекать от более важной работы.

  40. #237

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    int dcm.roll_sensor - крен, умноженный на 100 (1 градус - значение 100) (-18000...+18000)
    int dcm.pitch_sensor - тангаж, умноженный на 100 (1 градус - значение 100)(-18000...+18000)
    int dcm.yaw_sensor - курс, умноженный на 100 (1 градус - значение 100)(0...+36000)
    int target_bearing - курс на след. путевую точку (или домой, зависит от режима полета (auto - след точка, все остальные - домой) - аналогично просто курсу
    wp_distance - расстояние до след. точки / дома
    g_gps->ground_speed - скорость по земле
    g_gps->ground_course - курс по GPS
    current_loc.alt - текущая высота (абсолютная) по GPS
    current_loc.lat - текущая широта
    current_loc.lon - текущая долгота
    (current_loc.alt - home.alt) - высота относительно "дома"
    byte g_gps->num_sats - число спутников GPS

    Чтобы писать что-то в текстовом виде, нужно объявить тип данных, который нужно выводить.
    К примеру, вот это
    "$I,roll,pitch," CR LF
    Будет выглядеть так:
    sport.print("$I,"); // заголовок
    sport.print((int)dcm.roll_sensor/100); // крен
    sport.write(','); // запятая
    sport.print((int)dcm.pitch_sensor/100); // тангаж
    sport.println(","); // запятая и CR LF
    Сырую строку GPS просто так из драйвера не вытащить, она там обрабатывается побайтно и не хранится.
    Последний раз редактировалось Syberian; 24.08.2011 в 20:25.

  41. #238

    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,309
    Эх, увы, переход на 19200 результата не дал... симптомы те же...
    К стати а где в Б8 меняется скорость порта телеметрии???

    Нашел, в файле config.h в общем проблема походу в прошивке Б1... В Б8 для квадрика без проблем конектимся как на 19200 так и на 57600...
    Последний раз редактировалось LeonVS; 24.08.2011 в 23:35.

  42. #239

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Ребята!! Нужна помощь!!!
    Вообщем пришла ОСД, подпаялся к площадкам для програмирования, закачал АВР Студио 4.18 (програматор AVR910-01).
    Вообщем в проге не могу законектить процессор, соответственно и прошиться...
    Вопросы:
    1 при програмировании питалово подавать на БАТ 1 или через програматор (есть возможность отключить питание через програматор)
    2 могли бы подсказать какой версией Студио лучше шить с моим програматором (или он не катит?).
    ЧТО ДЕЛАТЬ???
    С уважением, Александр.

  43. #240

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    я с бат1 подавал и все, но у меня от ЮСБ прогер питается.
    пользуюсь студией 4.13
    Если сам по себе ОСД работает, значит, неправильно подпаял ноги...

    Цитата Сообщение от LeonVS Посмотреть сообщение
    В Б8 для квадрика без проблем конектимся
    Что-то я не припомню, чтобы в квадрике ПИДы сразу читались при коннекте

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения