Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 60 из 112 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; 1. В самолётном режиме дизарм с пульта заблокирован. Сделано специально, обсуждалось здесь, в теме, с полгода назад. 2. При нажатии ...

  1. #2361

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    1. В самолётном режиме дизарм с пульта заблокирован. Сделано специально, обсуждалось здесь, в теме, с полгода назад. 2. При нажатии "нейтрал" запоминаются текущие положения стиков как нейтральные. Так что ничего никуда не уедет, а запомнятся центральные положения ручек вашего передатчика с учётом триммеров.

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Игорь - на заметку:
    выход аудио слишком плотно стоит к М1 - в спешке (хоцца побыстрей...) - можно спутать... - предложение - или немного загнуть (чтоб обозначить) штыри или красочкой пометить...
    Я сегодня чуть не спутал... Вовремя заметил.
    А так - по качеству пайки - СУПЕР!!!

  4. #2363

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Ну что...
    Фикс споймал... При фиксе подключился к наземке и поймал глюк - описывали тут: куча выпадающих окон с ошибкой...
    Че не так?
    Без фикса - все нормально конектится...

  5. #2364

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    аармить получилось, а дисармить с пульта как ?
    дисармить самолет никак, потому что любое положение стиков может являться рабочим и задисармить прямо в полете.
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Видел где то на форуме совет, полетал, оттриммировал,
    Полетать в ручном, оттриммировать. Потом нажать Neutral. Нажимать надо, чтобы автопилот знал, что это у вас стики в нейтрали для ровного полета, а не просто так враскоряку стоят.
    Еще можно запомнить положения плоскостей модели (в ручном режиме), вернуть триммера пульта в 0 и установить плоскости в то же положение триммерами микшера. Нажать Neutral.
    Модель помимо записи в СУ еще хорошо бы сохранять в файл, чтобы при смене формата моделей ничего не потерялось.

    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Без GPS и SWID в режиме Manual при пропаданиии сигнала с пульта так и остается в режиме Manual
    Это неправильно, поправил в 2.0.2417

    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    При фиксе подключился к наземке и поймал глюк - описывали тут: куча выпадающих окон с ошибкой
    Андрей нашел временный костыль для этого:
    Запустив наземку, перед коннектом запусти миссии, дождись, пока прогрузится карта, потом закрой окно миссий и можешь коннектиться.
    И, конечно, разделитель целой и дробной части должна быть точка.
    Мда, нужно срочно покончить с этим.....
    Последний раз редактировалось Syberian; 16.08.2012 в 07:01.

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Полетать в ручном, оттриммировать. Потом нажать Neutral. Нажимать надо, чтобы автопилот знал, что это у вас стики в нейтрали для ровного полета, а не просто так враскоряку стоят.
    Но тогда в мануал он опять полетит как не оттриммированный?
    Пример:
    Режим Manual
    В ручном полете я установил триммер руля высоты на пульте в +5 чтоб модель летела ровно. Прилетел, подключил наземку, нажал Neutrtal, столбик в ServoIN - встал в середину, соответственно и серва в ServoOUT встала в середину(помоему вставала, щас не могу проверить). Получается состояние модели как до триммирования и чтоб она полетела ровно теперь надо ставить триммер уже в +10.
    Где я не прав в этой цепочке ?

    И еще вопрос: где можно почитать поподробней про Read Write в разных местах софта. Как работает Read Write и выбор Frame type на главном экране? Есть еще выбор из справочника и Read Write в окне микшеров, а там что загружается ? Как сохранять что-то в файл ?

  8. #2366

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Где я не прав в этой цепочке ?
    Вот здесь:
    серва в ServoOUT встала в середину
    Серва остаётся в положении, в которое Вы её оттриммировали для ровного полёта.
    Read/Write считывает/сохраняет все настройки из/в память СУ.
    выбор Frame type на главном экране?
    Проект Мегапират на самик!

  9. #2367

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    В ручном полете я установил
    Встречаю эту фразу уже не раз. Ничего понять не могу. Вы уже летаете на Иксе, или как?

  10.  
  11. #2368

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Нет , пока тестирую на столе, жду GPS.

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    тьфу ты, черт, забыл совсем... аварийный возврат домой не включится, если высота над стартом ниже 30м. Во избежание, так сказать.
    Это сделано чтоб не попер домой на земле? Но ведь то что он не летит можно определить по скорости относительно земли? А что будет при потере управления на 20 метрах в Manual режиме ?
    Последний раз редактировалось ssh1; 16.08.2012 в 15:45.

  12. #2369

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    данные от СУ на ногу Rx жпс-модуля проходят при включении питания?
    Да, пакет проходит через несколько секунд после подключения батареи, как раз мотор пищать песенку начинает.
    Но со стороны GPS-датчика ничего не изменяется, частота остается 10Гц. Я не против)

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    разделитель целой и дробной части должна быть точка. Мда, нужно срочно покончить с этим.....
    Разве для одной запущенной отдельно взятой программы нельзя объявить точку? Когда-то я использовал вроде переменную DecimalSeparator. Что-то аналогичное должно быть.

  13. #2370

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    DecimalSeparator
    Андрей, если бы дело заключалось только в самой программе, эта проблема даже не стояла бы. Проблема в том, что используется вызов javascript GoogleAPI методами OLE, лежащий на веб-странице в контейнере IE5. Параметры передаются через тип TVariant текстовой строкой, иначе вообще не работает. И оно плевать хотело, какой разделитель в системе - подавай точку, и все.
    Если бы знал более вменяемый вариант лицензируемой для бесплатного пользования ГИС - обязательно применил бы. Все эти красивые 3D-глобусы, отображаемые в ардупилоте и других прогах, происходят из нелегального использования карт Google и легко могут быть подвергнуты судебному иску. Хотя бы за кеширование карт.

  14. #2371

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    не буду тут лить, варианты какие-то должны быть. Еще бывают вылеты, когда отлеживается наземка с подключенным СУ, а тут в другом окне я чего-нибудь плотное загружать начинаю, особенно после постоя машины. Вот тут "бумс, бумс, бумс...." начинается размножение сообщений... Ну зато вспоминаю, что не отключил...


    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    вызов javascript GoogleAPI
    а обработки исключений там нет? Я с этой штукой не знаком, пардон, но вроде такие уважаемые авторы (google таки), совсем что ли сырец предлагают, хоть и бесплатно?
    Ладно, не буду отвлекать... Сегодня вожусь с ОСД, на разные телики результаты разные, только на одном старом ЭЛТ удовлетворительно показывает, но и на нем синхронизация срывается когда шевелятся машинки. Накинул блокировочных кондеров на сервовыходах, ощутимо не помогло.

  15. #2372

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    а обработки исключений там нет? Я с этой штукой не знаком, пардон, но вроде такие уважаемые авторы (google таки), совсем что ли сырец предлагают, хоть и бесплатно?
    Попробую проанализировать.
    Гугл тут как бы и ни при чем. Вылетают не ошибки Exception, которые являются осознанным ответом драйвера на некорректное действие, а ошибки доступа к памяти, которые выбрасывает менеджер памяти виндовс на уровне ядра. Т.е. происходит запись в сегмент памяти, который был выделен для функции, но потом кем-то стал занят или освободился.
    Как их перехватывать, я не знаю.
    Периодический вылет этих окошек совпадает с поступлением очередного пакета с координатами от СУ. При этом инициируется длинная цепочка процедур по вызову JavaScript через OLE, дабы отобразить текущие координаты на карте гугла.
    Функция вызова скрипта внутри контейнера OLE, т.е. внутри IE5, сперва проверяет наличие в нем непустого хандлера HTTP-документа, потом составляет список джава-скриптов, содержащихся в нем, потом ищет наличие требуемого скрипта, пытается передать в него параметры и получить ответ.
    При отсутствии чего-либо в цепочке, возвращается пустой ответ и ничего не должно рухнуть. По теории.
    На практике, судя по всему, при задержке выполнения из-за загрузки компа или еще как-нибудь, иногда получается два одновременных вызова javascript через один хандлер. И при этом все разрушается так хитро, что вроде и все элементы в цепочке есть, и скрипт есть, но адрес его хандлера неправильный, и в результате прога пишет данные куда не надо, и виндовс начинает ее посылать. Как это отловить - большая проблема.
    Череда окошек может возникнуть даже при таскании мышкой карты в окне.

    По поводу выбора ГИС я имел в виду уже готовые библиотеки под С++, а не браузерную страницу, как сделано сейчас. Бесплатных и при этом без нарушения лицензии использования - нет.

    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    то сделано чтоб не попер домой на земле? Но ведь то что он не летит можно определить по скорости относительно земли? А что будет при потере управления на 20 метрах в Manual режиме ?
    Ничего не будет, кроме надписи на ОСД.
    Мера временная, далее будет сделано более четкое определение, что модель побывала в воздухе и все еще в нем находится, т.е. можно ли наваливать газ и тащиться домой. Даже с отрицательных высот.
    Последний раз редактировалось Syberian; 16.08.2012 в 19:34.

  16. #2373

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Ладно, не буду отвлекать... Сегодня вожусь с ОСД, на разные телики результаты разные, только на одном старом ЭЛТ удовлетворительно показывает, но и на нем синхронизация срывается когда шевелятся машинки. Накинул блокировочных кондеров на сервовыходах, ощутимо не помогло.
    У меня сегодня была такая же проблема - думал проблема в плате (уже хотел писать Игорю...) - при шевелении платы или с пульта сервой срывалась синхра на ОСД с уходом в черточки (проверил на четырех сервах - две аналог одна цифра, одна аналог Футаба...) - думал пипец...
    Потом догодался сменить внешний импульсный ВЕС на регуль (испытывал на столе - вместо движка включил серву и питал все от ВЕСка...) - при подключении регуля со своим ВЕСом - симптомы пропали полностью! Возможно ВЕС какал в канал или его нехватало (заметил уже раньше на нем - с цифрами он явно не дружит...).
    Попробуй...

  17. #2374

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    У меня тоже сервы влияли на сигнал, стал использовать отдельный бек, стало все нормально. На квадрике эта проблема отсутствует, т.к. серв нет.

    Олег, что бы нам придумать с разными углами обзора камер, вопрос остается открытым.

  18. #2375

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Сегодня вожусь с ОСД, на разные телики результаты разные, только на одном старом ЭЛТ удовлетворительно показывает, но и на нем синхронизация срывается когда шевелятся машинки.
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    при шевелении платы или с пульта сервой срывалась синхра на ОСД с
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    У меня тоже сервы влияли на сигнал,
    Есть простое решение, вернее, схема подключения.
    Камера и видеопередатчик должны подключаться землей непосредственно к СУ, и никуда больше. От СУ уже землю к батарее и проч. разводить с разъема Batt и сервоколодки. Т.е. плата СУ - это "центр вселенной" по земле.
    Если вам кто-то портит питание: регуль или внешний ВЕС - уберите (поднимите) VD5, который рядом с Audio, и питайте СУ через ВАТТ1.

    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    что бы нам придумать с разными углами обзора камер
    Придумывать особо не надо: у меня еще со времен bvHUD в коде ОСД есть отдельный параметр viewport scale - "угол обзора" - который сейчас фиксирован под мою камерку. Остается вывести его на наземку - и все.
    Добавил в баглист

    ===
    Посмотрел сейчас, проект Х на СТМ32 завтра разменяет 4-й месяц своей жизни, если судить по баглисту. Папка весит 124 МБ со всеми субпроектами, тестбенчами и утилитками. 1170 файлов, из них даташитов штук 20 на 30 мб. Удивляюсь, когда успел столько набыдлокодить Большая часть, наверно, штатные библиотеки stdperiph.
    Последний раз редактировалось Syberian; 16.08.2012 в 20:34.

  19. #2376

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    ===

    НАЗЕМКА, обновление 9

    Сделана предзагрузка карты при запуске программы.
    Предотвращение одновременного вызова javascript несколькими процедурами.
    Смена разделителя параметров на @. Должно победить вылеты с региональной "запятой". Также теперь можно в строке поиска использовать пунктуацию.

  20. #2377

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Сделана предзагрузка карты при запуске программы.
    Ага, прогруз при запуске программы чувствуется, лучше не торопиться с нажатиями кнопок... Но сообщения пока летят. Появилось новое сообщение ('?-W' is not a valid integer value.) Если ничего не делать, после долбежки по ушам программа сама вылетает совсем.

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Значит, так и сделаем: Alt GPS будет показывать высоту по GPS абсолютную, баро - высоту над точкой старта.
    А AltASL и AltGPS пока не трогал в наземке? Я не гоню, ни в коем случае... Интересуюсь)

  21. #2378

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    Серва остаётся в положении, в которое Вы её оттриммировали для ровного полёта.
    Read/Write считывает/сохраняет все настройки из/в память СУ.
    Игорь, большое спасибо за помощь.
    Только что провел эксперимент на столе.
    Режим - Manual.
    Отклоняю стик элеронов вправо до конца, 1 канал ушел в максимум(по RadioIN), серва 1 ушла в максимум(по servoOUT)
    Нажимаю Neutral продолжая держать стик - 1 канал ушел в середину, серва тоже вернулась в середину.
    Куда копать.

    Никак не могу понять про запрет включения автопилота на маленькой высоте. Почему не будет работать следующая схема:
    Высота > 30 - включаем автопилот
    Высота < 30 и скорость по GPS > N - включаем автопилот
    Высота < 30 и скорость по GPS < N - НЕ включаем автопилот
    Наверное тут не все так просто...
    Олег, может вы поможете разобраться.

    P.S. Про переключение в Stable из Manual при пропадании управления.
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Это неправильно, поправил в 2.0.2417
    Проверил только что, после пропадания сигнала остается так же в Manual, сервы встают в середину. А вот после появлени сигнала - переключается в Stable, хотя канал управления (5) дает сигнал для Manual.
    Последний раз редактировалось ssh1; 16.08.2012 в 23:42.

  22. #2379

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    тьфу ты, опять появились окошки Откатил версию наземки назад. Разбираюсь.

    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Отклоняю стик элеронов вправо до конца, 1 канал ушел в максимум(по RadioIN), серва 1 ушла в максимум(по servoOUT)
    Нажимаю Neutral продолжая держать стик - 1 канал ушел в середину, серва тоже вернулась в середину.
    так... если это в мануале, то что-то неправильно у меня. В мануале должно оставаться, как было. Реакция на кнопку должна быть только в стабе. Сейчас исправлю.

    Разрешать включение автопилота внизу при определенной скорости - значит не включать, если, скажем, самолет почти висит против ветра у земли, скрытый за препятствием и связь пропала.

  23. #2380

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Разрешать включение автопилота внизу при определенной скорости - значит не включать, если, скажем, самолет почти висит против ветра у земли, скрытый за препятствием и связь пропала.
    Да, я понимаю что в этом случае автопилот не включится, но сейчас то автопилот не включится вне зависимости от скорости. Мое предложение расширить область действия автопилота. То есть если самолет летит низко и не против ветра - его спасет автопилот, сейчас как я понимаю автопилот просто не запустится.

  24. #2381

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Баг с триммерами устранен (попытка №2)
    Включение возврата теперь будет, если скорость >20 кмч. И пофигу на высоту.
    2.0.2422

    Включение стабле в ФС не досмотрел, на окошки забил до завтра. Спатььььь

  25. #2382

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    после пропадания сигнала остается так же в Manual, сервы встают в середину.
    а где вы смотрите, что мануал? в окошке autopilot setup? или в navigation главного окна?

  26. #2383

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    а где вы смотрите, что мануал? в окошке autopilot setup? или в navigation главного окна?
    На главном экране, написано Manual. Еще я пытаюсь покрутить плату - серва не реагирует - значит не Stable.

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Включение возврата теперь будет, если скорость >20 кмч. И пофигу на высоту.
    2.0.2422
    Ага, но теперь будут обделены те кто летит высоко против ветра... А так if (height>30) || (speed>20) нельзя ?

  27. #2384

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Включение возврата теперь будет, если скорость >20 кмч. И пофигу на высоту.
    Аааааа!!! А мультироторы? У них скорость =0 и очень часто!!!

  28. #2385

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Аааааа!!! А мультироторы? У них скорость =0 и очень часто!!!
    Я и предлагаю (height>30) OR (speed>20). Хотя про мультироторы тож как-то забыл в начале.

    После этого алгоритма у нас остануться 2 опасных варианта
    1.Самолет летящий низко против ветра
    2.Коптер висящий низко.
    Есть идея. А что если в этих случаях попытаться поуправлять моделью и посмотреть на реакцию то есть:
    Вывести в горизонт. Если после пропадания управления уже была в горизонте то крен 10 градусов и обратно (для коптеров можно YAW).
    Посмотреть на отклик - если все ок - значит летим. если не ок - значит что-то не так, и нечего мучать модель ?

  29. #2386

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    но теперь будут обделены те кто летит высоко против ветра
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Аааааа!!! А мультироторы?

    Писал же, мера временная!!!! Зацепились, не пойми за что. Сергей, с триммерами вопрос теперь снят?

  30. #2387

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Писал же, мера временная!!!! Зацепились, не пойми за что. Сергей, с триммерами вопрос теперь снят?
    Триммеры смогу проверить только вечером.
    Про то что мера временная - откуда я мог это знать ? )))

  31. #2388

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    откуда я мог это знать ?
    ммм... вероятно, из баглиста
    Уже путаться начинаю, что писал на форуме, что в коде, а что в голове додумал.

  32. #2389

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Проверил только что, после пропадания сигнала остается так же в Manual, сервы встают в середину.
    Проверил, сбросив ключ на демо и без ЖПС. Не подтверждается. Уходит в ноу-сигнал и сразу ручной или гиро переходит в стаб. По возвращении питания приемнику возвращается тот режим, что был.
    Если что, нужно указывать условия возникновения файл-сейва: отметить галками Lost Control и Jittery RC и нажать врите.

  33. #2390

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    41
    Сообщений
    100
    а подскажите какой размер платы дискавери?

  34. #2391

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    какую из высот жпс показывать на осд дополнительно к баро, над морем, или над стартом?

    Цитата Сообщение от vic2rus Посмотреть сообщение
    какой размер платы дискавери?
    65х100х23

  35. #2392

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Проверил, сбросив ключ на демо и без ЖПС. Не подтверждается. Уходит в ноу-сигнал и сразу ручной или гиро переходит в стаб. По возвращении питания приемнику возвращается тот режим, что был.
    Если что, нужно указывать условия возникновения файл-сейва: отметить галками Lost Control и Jittery RC и нажать врите.
    Извиняюсь , пробовал всегда в дисарме, там это не работает. В арме все ок.
    Проблема с Neutral - так и осталась, серва возвращается в среднее положение.

  36. #2393

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    какую из высот жпс показывать на осд дополнительно к баро, над морем, или над стартом?
    А чтобы из наземки выбрать можно было, не получится?

    С юбилеем проекта, Олег, хоть с 4-месячным, но тоже хорошо! Сделано немало.

  37. #2394

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    какую из высот жпс показывать на осд дополнительно к баро, над морем, или над стартом?
    По-моему, над стартом нужнее будет

  38. #2395

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    93
    +1

    А вообще правильно ли я понимаю, что в будущем гпс и баро высоты будут объеденены в один показатель? (калман ведь, как никак...)

  39. #2396

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Вообщем...
    Поставил СУ пока на фалкон...
    пришлось переделать миксы, но теперь вроде все в порядке... (при выборе дефолтного пресета на ЛК, микс не катил совсем... Побаловался с знаками - ... и все получилось!).
    Осталось испытать... Пока немного занят и погода не фортит...
    Но думаю, что на этой неделе обкатаю...
    Хоть и времени нехватает - готовлю:

    ПС Кстати - приглашаю... Хоть и времени на сборы в обрез...
    Короче - испытаю - отпишусь... (конечно с видео...).

  40. #2397

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    какую из высот жпс показывать на осд дополнительно к баро, над морем, или над стартом?
    Конечно над стартом, зачем нам сырые данные.

  41. #2398

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Олег! Есть вопрос.

    Исходные данные:
    - режим Мануал.
    - Армед.
    - лок GPS есть, координаты тоже ( иногда пишет фикс ОК, но координаты не показывает), поэтому поясняю, что координаты есть.
    - переключателем авторежимы включаются, с шумом и вывернутыми элеронами старается улететь по адресу...

    - при выключении пульта (пропадании связи) не включается возврат, хоть он отмечен галочкой. Это еще понятно, если на возврат есть условия по скорости, которые вчера вводили. А скорости у меня в доме, конечно, маловато...

    Но, режим не переключается даже в Stable (все мягче бы плюхнулся, все не морква...). Проходит секунд 10, я включаю пульт обратно, связь восстановлена, но стики замерзли и режим не меняется.
    Когда я переключаю режим (переключил в гиро) - режим сменился на Stable, хотя уже в Stable поздновато и все-таки должен в гиро. После того, как вернул в Мануал, снова включился Мануал...

    Вот такие наблюдения... Что не так?

  42. #2399

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Вот такие наблюдения...
    Еще один недочет вылез, спасибо, что заметили. Без ЖПС-лока с ключом должен был включиться стаб, чего не происходило.
    Обновите (2.0.2428), сейчас работает так, как надо.

    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    при выборе дефолтного пресета на ЛК, микс не катил совсем... Побаловался с знаками - ... и все получилось!
    Есть два варианта расположения машинок на ЛК: качалками в одну или в разные стороны. По умолчанию пресет сделан на "в одну сторону". Для варианта "в разные" надо в одном из каналов М (во всей строке) поменять знаки на противоположные.

  43. #2400

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Palandreich Посмотреть сообщение
    правильно ли я понимаю, что в будущем гпс и баро высоты будут объеденены в один показатель?
    уже объединял. Получилось что попало: у ЖПС высота бродит гораздо сильнее, чем у баро. Так что с последнего обновления они будут раздельно. см. пост Андрея.
    Индикация высоты по баро и по ЖПС раздельная в наземке, на ОСД будет в след. обновлении.
    Оба параметра - относительно точки старта.
    При отсутствии барометра физически, для навигации автоматом будет использоваться высота ЖПС.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения