Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 61 из 112 ПерваяПервая ... 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,440 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Syberian Есть два варианта расположения машинок на ЛК: качалками в одну или в разные стороны. По умолчанию пресет ...

  1. #2401

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Есть два варианта расположения машинок на ЛК: качалками в одну или в разные стороны. По умолчанию пресет сделан на "в одну сторону". Для варианта "в разные" надо в одном из каналов М (во всей строке) поменять знаки на противоположные.
    вот это я и сделал... Поменял знаки...

  2.  
  3. #2402

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,501
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    относительно точки старта.
    Ноне видал энту штуку в деле у товарища. Классная штука, особенно выскочившая надпись DEMO!!!!!

  4. #2403

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Вот и сходил с пиратом на первый полет. Как принято говорить - впечатлений полные трусы (© не мое).

    Выложил на поле самолет, телевизор, комп, зашел в наземку - установил скорость 50, записал миссию относительно базы простенькую - типа отлететь немного в сторону, покружиться там секунд 20 и домой...
    Включил видео, горизонт порадовал - я думал, что в поле он слегка уедет, но все нормально.
    Сижу, жду лока GPS (а товарищ вовсю летает на своем самолете, дымит вовсю). Дома на балконе за минуту-другую лочится нормально.
    А в этот раз чето не хочет ловить и все тут... Минут 10 не ловит.
    Ну, думаю, что мне лок, надо хоть стабилизацию проверить, мож по ходу и залочится, тогда Хоум пропишу и проверять авто.
    Товарища попросил на телевизер глядеть (у него горючка все равно закончилась), а сам проверил, что режимы переключаются (мануал, акро и стаб) и взлетаю...
    По РВ не особо удачно, старается попасть в Землю (ну, думаю, не хочет планету покидать..). Посадил, оттриммировал, полетел дальше, уже нормально.
    Переключаю в заведомо кривом положении самолета в стаб - через секунду-две самолет демонстративно занимает горизонтальное положение и летит дальше.
    А тут товарищ - а куда делся горизонт и все крутые рисунки?
    Грю ему - смотри лучше, должны быть...
    Сажаю самолет в стабе, немного совсем корректирую - он неплохо в горизонте держится. Плюхается на пузо вертикально (сегодня ветерок метра 3 в секунду). Но зато сам, без моей помощи, все ж не заморковился. Красота...
    Подхожу к телику, давай искать горизонт. Не тут-то было - на меня смотрит натпезь DEMO. Товарищ говорит - ты чего, демо покупал чтоли?
    Вот и я думаю. Как-то не совсем правильно - при включении быд ключ, а потом пропал. А если б этим ключом с самолета да по голове кому-нибудь?
    Надо копать, отчего такие вещи происходят, да может смотреть проверку лицензии своевременно, а не в полете, когда пилот имеет свои планы (типа миссии). Понятно, на первый раз я много и не планировал, ну хоть минимум работает.
    А тут и дождь как хлестанет... Ну, думаю, хорошо, что до проверки авто не дошло, а то за уши не оттянуть было бы.

  5. #2404
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    на меня смотрит натпезь DEMO
    Сюрпииииз!
    А кто-то орал, что проэкт типо некоммерческий ни разу.
    Видимо аффтору недостаточно быть богом и повелителем для неокрепших умов. Но и денежко захотелось срубить.

  6.  
  7. #2405

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Как-то не совсем правильно - при включении быд ключ, а потом пропал.
    Андрей, вы можете сейчас включить посмотреть, продолжает демо писать или встало на место?
    Если продолжает писать демо - посмотрите наземкой, может, какие еще установки поменялись или все остальное по-прежнему?
    Ни разу с таким не сталкивался, хоть и сутками гонял плату.

  8. #2406

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Когда из поля пришел, посмотрел на другом компе, показывает тоже сброшенный вариант. Требует SWID. Сравнил по записке HWID со старым, думал, мож число изменится, так нет, полностью совпадает со старым. Ввел SWID - на всех компах стало full... Не заметил работу всех датчиков - ведь магнетометр видно, аксели тоже крутят горизонт, а гирики как определить? Если бы было служебное окошечко с сырыми данными всех датчиков, можно было бы сказать.

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Ни разу с таким не сталкивался
    У Игоря при мне и тоже в запущенном состоянии слетал ключ, не помню - нашел ли он причину, сейчас с ним связи надежной нет. Но такое было. Надеюсь, это у нас не заколдованное место)

    Кстати насчет высоты баро и GPS - в новой прошивке удобнее стало наблюдать за изменениями. В течение часа баро ±1-2м, а GPS - от 127 до 165м плавает высота при локе 8 спутников.
    В наземке проще всего было бы собирать статистику в текстовый файл, например.

  9. #2407

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    а гирики как определить?
    если гирики не работают, авиагоризонт будет мееедленно работать. А еще по звуковому каналу будет орать sensors failure.
    Датчики на SWID сейчас не влияют никак (в мануале по-другому, знаю).
    Налицо слет ключа в EEPROM, т.к. после включения не восстановился. Да и вообще в полете он перечитывается периодически.
    Каким макаром это может произойти, сейчас пытаюсь выяснить и принять меры. Извините, что своей поделкой доставил несколько неприятных минут.

    Другие установки типа rate или микшера навскидку не поменялись самопроизвольно?

  10.  
  11. #2408

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Сюрпииииз!
    Быстро же до окрепшего ума дошло, всего за 4 месяца. Кстати некоммерческая часть данного проекта также работает намного получше большинства присутствующих здесь проектов перемалывания чужих идей.

  12. #2409

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    пытаюсь выяснить и принять меры
    Поэтому вдаль пока и не дергаюсь лететь, даже по экрану ТВ рановато. Надо тестить и тестить. Надеюсь, дорастет до настоящего автопилота.

    Еще успел почувствовать вместе со стабилизацией, что не хватает удержания курса - самолет начинает нарезать круги большие. Поэтому при посадке курс одним стиком пришлось корректировать. А так - для начала неплохо. Лучше, если недостатки вылазят, когда их ожидаешь, а не когда окончательно поверил и расслабился...

  13. #2410

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    не хватает удержания курса
    yaw rate можно увеличивать до 2.2. Плюс в микшере на руддер еще до 120%. Сервы ведь у всех по-разному подцеплены, мне 0.5 хватало...

    С ключом сделаю, чтобы проверялся только на старте питания и чтобы его невозможно было затереть штатно.
    Также нашел, координаты и стрелка домой в демо не рисуются, это неправильно. Исправлю. Высоту и скорость тоже надо включить, чтобы в любом случае вслепую не шариться.

  14. #2411

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Уж подумал - не сделать ли генератор ТВ-сигнала небольшой, чтобы показывал себе черный экран. При работе камеры белая графика съедается светлыми участками изображения и совсем не видно векторов и цифр, только те, что на черных частях экрана. Да еще камера показывает символ батарейки своей и закрывает показания питания СУ.

  15. #2412

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Юрий, а у тебя ключ на диско слетал хоть раз?
    Ломаю голову, кто может вызвать запись в пром. Однажды на атмеге было, так там если BOD не выставить, при включении или пропадании питания проц на грани отрубания (ниже 1.8В) скачет по всей программе и произвольно выполняет куски кода, в т.ч. и те, что пишут в еепром.
    Надо на СТМке фузе-биты проверить. Если что, их можно из основной программы поменять на нужные.

    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    ри работе камеры белая графика съедается светлыми участками изображения
    На дунделовской плате заложена схема для обводки тенью элементов осд. Нужно только дать ей ума программно, т.е. нарисовать эту тень. В грубом варианте я ее уже проверил, но сейчас есть проблемы гораздо важнее.

    Нашел, в СТМ тоже есть параметр BOR - отсечка по питанию. На дискавери он уже зашит с завода, поэтому там ничего и не слетает. А вот в процах "с нуля" его нет. В следующем обновлении софта для СУ будет!
    Последний раз редактировалось Syberian; 19.08.2012 в 18:34.

  16. #2413

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Юрий, а у тебя ключ на диско слетал хоть раз?
    Нет, такого не было. То есть было в самом начале, но у меня тогда вообще ничего не сохранялось. Проблема решилась заменой микросхемы EEPROM, с тех пор все ровно.

  17. #2414

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Сегодня вожусь с ОСД, на разные телики результаты разные
    Чуть не забыл отчитаться, мож кому поможет.

    Проблемы с ОСД: срыв синхронизации при шевелении машинок, разное "восприятие" ОСД разными телевизорами.

    Победил так (в дополнение к обязательному правилу "хорошего тона"
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Камера и видеопередатчик должны подключаться землей непосредственно к СУ, и никуда больше. От СУ уже землю к батарее и проч. разводить с разъема Batt и сервоколодки. Т.е. плата СУ - это "центр вселенной" по земле.
    - провода минимальной длины ( у меня минимальная длина получилась около 20см (у самолета, в смысле...);
    - провода я выполнил витой парой (коаксиал, думаю, будет лишним и тяжелым);
    - питание от встроенного стабилизатора 5В, хоть он и выдает у меня только 4.74В, но лучше, чем при питании от ВЕСа регуля (пока пройдет через диод, остается 4.5В).

    Результат - устойчивая картинка ОСД на любом (моем) телевизоре.

  18. #2415

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    2.0.2478 + наземка

    ===
    - проверка ключа сделана однократной при запуске платы
    - блокировка перезаписи ключа, если он правильный
    - включен супервизор питания 2.7-3.3В
    - полоски высоты и скорости, стрелка домой, курс, высота по ЖПС и координаты теперь отображаются и в деморежиме
    - разделены высота баро и ЖПС. Высота по ЖПС отображается в строке с координатами, баро - индикатор справа. При отсутствии барометра на индикаторе дублируется ЖПС-высота. Вариометр работает в обоих случаях.
    - увеличена скорость перемещения индикатора высоты. Одно деление - 1 метр.
    - изменен алгоритм разрешения аварийного возврата на базу. Теперь достаточно однократно после арминга отойти от базы на 20 и более метров, чтобы разрешить его включение даже над головой.
    - багофиксы по мелочи

    Важно: введена настройка масштабирования авиагоризонта в зависимости от угла обзора камеры - так называемый FOV.
    По умолчанию выставлен узкий обзор.
    В закладке OSD есть кнопки настройки FOV. Настраивается следующим образом:
    Закрепить плату и камеру на модели. Расположить модель так, чтобы реальный горизонт и нулевая линия совпадали с перекрестием. Наклонить модель вперед или назад на 10-15 градусов, ориентируясь по делениям авиагоризонта. Кнопками Wide-Narrow добиться совпадения нулевой линии авиагоризонта с реальным горизонтом. Настройка завершена.


    P.S. Хотя наземка обновляется тоже, причина "окошек" еще не устранена. Как-то это связано с быстродействием компьютера. До устранения советую не выставлять частоту обновления координат ЖПС в наземке больше 2.

  19. #2416

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    так называемый FOV
    Здорово! Бум пробовать (ну и остальное полезное тоже)

  20. #2417

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    У меня тоже ключ один раз слетал...
    Думал - проблема с тем, что перетыкал питалово пока тестил... Оказывается что в полете тоже мог...
    жаль (а может хорошо) что погода протестить в полете пока не позволила - так сказать на чужих горбах в рай...
    Вообщем готов в полет - жду погоду...

  21. #2418

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    У меня тоже ключ один раз слетал...
    Ну вот, и молчит!
    Еще раз прошу всех. Если поведение СУ кажется нелогичным - лучше спросите аффтора, чем ломать голову. Это позволит как можно скорее выявить возможный баг или понять, что "так задумано".

    Сейчас экран осд выглядит так. Не показаны (отключены наземкой) ток, мАч и Vbat2.

    В демо-режиме отсутствует авиагоризонт, вектор скорости (кружок в центре), вариометр (0.3 справа) и целеуказатели (точки Н и Т). Вариометр в демо работает только звуком. И, естественно, нет авторежимов. Т.е. вручную и "по приборам" летать все равно можно, как на игл три и подобных.

  22. #2419

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Вопрос по калибровке.
    Сбросил настройки(restore defaults), положил на горизонтальную поверхность, тангаж 30 , нажимаю Level, тангаж остается 15. Нажимаю MAG, кручу плату, SAVE. После этого уже ставится крен и тангаж в 0.
    Итого пока компас не откалибруешь тангаж и крен не встают в 0 - это нормально ?
    Мне казалось что после нажатия LEVEL крен и тангаж должны встать в 0 вне зависимости от компаса?

  23. #2420

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    это нормально ?
    Да, это нормально
    После установки в модель компас лучше еще раз перекалибровать, особенно, если плотная компоновка железа.

  24. #2421

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    15
    2Syberian

    1)Каким образом в видео подмешивается телеметрия (и что именно передается при этом ? gps ?)
    2) Не возникнет ли из за этого проблем с какими то передатчиками/приемниками?
    3) Оно уже реализовано ?
    4) Будет ли доступна прошивка от наземной станции(насколько вижу там мега стоит) которая расшифровывает телеметрию
    5) Со стоковым приемником от турнижи 9х плата умеет определять failsafe ?

    заранее благодарен за ответ.

  25. #2422

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от michael_s Посмотреть сообщение
    Каким образом
    1) Телеметрия передается так же, как стандартный телетекст: в невидимых строках КГИ. Передается всё, что и по обычному "проводу", кроме "наукоемких" параметров: текста программы полетного задания (идет только номер текущей строки), программы БАНО и микшера модели. Скорость обновления 10 Гц по всем 5 основным группам. Координаты собственные 10Гц, координаты цели 3Гц, координаты "дома" 1Гц. Также передаются команды собственно сервам трекера антенны.
    2) Исключено. Все ТВ-стандарты допускают наличие телетекста в КГИ.
    3) Да. Плата КСТ в исполнении Дундела. см. shum27.narod2.ru/catalog
    4) Нет.
    5) стоковый Т9х приемыш перестает гнать РРМ при пропадании связи. Это штатно определяется и отрабатывается.
    Последний раз редактировалось Syberian; 21.08.2012 в 23:06.

  26. #2423

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    =======

    2.0.2489

    - добавлена тень на ОСД, справа-снизу 1 пиксел. Каменты приветствуются.
    Не уверен в качестве своего EasyCap, норовит смазать переходы. В очках заценить сейчас не могу.
    Вот скриншот
    Последний раз редактировалось Syberian; 21.08.2012 в 23:36.

  27. #2424

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    добавлена тень на ОСД
    Проверил. Читабельность ОСД значительно улучшилась. Может не слишком хорошо читаются мелкие символы, даже немного хуже, чем раньше, но горизонт теперь виден и на черном, и на белом. Раньше он просто пропадал.
    Вот только у меня пошло изображение портиться внизу экрана - появляются какбы светодиодные линейки от музыкального центра. Наверное следы телетекста влазят где написаны данные ГПС и ниже. Особенно на ярких картинках. На черных нету. Причем верхняя и средняя часть экрана не дергается совсем, нормально. Откатил прошивку на предыдущую - нормальное изображение без дефектов, но на белом теряется горизонт... Как и следовало ожидать.

    Вот фото с прошивкой 2489 на первом снимке и 2478 на втором.
    Видно, что под черточками ОСД камеры не рвется, а значит синхронизация ТВ нормальная.

    Сейчас пригляделся - может не телетекст, с строка под ГПС рассыпается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9491.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	49.9 Кб
ID:	682996   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9490.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	49.5 Кб
ID:	682997  
    Последний раз редактировалось LaPart; 22.08.2012 в 00:51.

  28. #2425

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Наверное следы телетекста влазят
    А можете скрин или фото сделать? Сейчас прямо в лампочку камерой тыкал - ничего такого

  29. #2426

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    ======= 2.0.2489 - добавлена тень на ОСД, справа-снизу 1 пиксел. Каменты приветствуются. Не уверен в качестве своего EasyCap, норовит смазать переходы. В очках заценить сейчас не могу.
    Олег, завтра утром проверю у себя...
    Поздно заметил твое сообщение...
    У меня нарисовалась проблема - не знаю что лучше: просить тебя об изменениях в прошивке или менять регуль (просто регуль уже в модель зашит...) - проблема в том, что на новом самике (отданом под МегапиратХ...) стоит стоковый регуль (ХЗ какой но на 30 А) и он гад самокалибруется... Вот и получается, что при старте платы он пиликает как надо и ждет... При Армеде сразу врубает движок на малых оборотах! При этом даже когда газ в ноль (на аппе) - он всеравно крутит движком... Что с ним делать? могу поменять, но тогда облет еще отложится...
    Вопрос собственно в том - можно при активации платы на газ выдать сигнал равный минимуму а потом поставить в дизармед? или проще рег поменять? (возможность есть...).
    ПС может кто знает как его (рег ...) запрограмировать? Самик Раптор ФПВ с ХК (рег и двигло штатные... рег на 30 А в желтой термоусадке...).
    ПСС сегодня все собрал - готов был слетать, оттестировать... Хорошо что проверил на земле... А рег - ГАД!!!

  30. #2427

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Москва, Звенигород
    Возраст
    32
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Не тут-то было - на меня смотрит натпезь DEMO.
    Можно для тех кто в танке - это кому нужно было ключ кормить?

  31. #2428

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    строка под ГПС рассыпается.
    Это не строка рассыпается, а действительно телеметрия со следующего кадра "заглядывает". Нужно блокировку ставить.
    Заодно понял вашу проблему с волшебной функцией "батарейка в батарейке"....
    Спасибо за фотки.

    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    или менять регуль
    Это совсем лишнее В микшере модели на М3 подвигай триммер влево, пока не замолчит мотор в арме. После каждого изменения нажимай save trim. Перед настройкой в микшере нажми Read


    Цитата Сообщение от YureZzZ Посмотреть сообщение
    Можно для тех кто в танке
    см. руководство, главы 3 и 4.6

  32. #2429

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Наткнулся тут на модемки Xbee Pro, дешевле чем APC220, может кому надо http://www.ebay.com/sch/sylas_esales...&_trksid=p3686 мне 4 штуки уже пришли

  33. #2430

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    на модемки Xbee Pro
    и как дальность?
    Судя по всему, они 1 мВт на 2.4, так что метров на 50, не более.

  34. #2431

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Нет, это Pro первой версии дальность свыше километра в прямой видимости, мощность 100мВт.

  35. #2432

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    я намылился сделать себе такую схему: на борт через expert tiny lrs прямо с компа джойстиком и т.п. А обратно - телеметрия по видео. Т.е. дальность аплинка - уже десятки км, а обратно - от видео зависит. Люди на 1-Вт VTx улетали пипец куда.
    Правда, у эксперта очередь на лрски аж до НГ, пздц...

  36. #2433

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от YureZzZ Посмотреть сообщение
    Можно для тех кто в танке - это кому нужно было ключ кормить?
    Ключ SWID (ключ привязан к "железу" конкретной платы) приобрести у автора и вставить в наземку. Наземка пропишет в самолет и летай себе на здоровье... Я ключ с собой в поле не взял, не подумал, что может соскочить, поэтому получил ДЕМО, то есть ограниченный функционал.
    Чтобы такого не было, автором предприняты меры Проект Мегапират на самик! Ну а я буду носить ключ под майкой на всякий случай. Или наколку сделаю на незаметном месте...

  37. #2434

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    на борт через expert tiny lrs прямо с компа джойстиком
    Последний раз, когда я списывался с экспертом, эта система еще не была доведена до состояния логического завершения. Мне сообщили, что ввиду малого интереса к проекту, он приостановлен.

  38. #2435

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Москва, Звенигород
    Возраст
    32
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Ключ SWID (ключ привязан к "железу" конкретной платы) приобрести у автора и вставить в наземку.
    Странно. Ведь код основан на коде ArduPlane и ArduCopter? А основываясь на open source коде, все остальные ревизии продавать нельзя.
    Нет, я ничего не имею против - просто удивляюсь. И я понимаю, что автору тоже нужно получить какую-то денежку за свои труды.
    Просто интересно.

  39. #2436

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от YureZzZ Посмотреть сообщение
    Ведь код основан на коде ArduPlane и ArduCopter?
    С какой стати?
    Х на STM32 написан с нуля. Из опенсорсного там только мои собственные библиотеки и стандартный драйвер периферии от ST. С ардуплейнами-коптерами он связан только тем, что их порт на простую ардуино - это тоже моя работа. Т.е. только именем - Мегапират.
    Не путайте с "мегапиратом на самик" на ардуино из начала этой ветки, который является портом ArduPlane 2.24, с открытым исходным кодом.

    Может, и правда выделить Х в отдельную ветку? А то подобные недоразумения никогда не кончатся.

  40. #2437
    BAU
    BAU вне форума

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,910
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Может, и правда выделить Х в отдельную ветку?
    Это надо было сделать как только запостили первое сообщение по проекту "Х".

  41. #2438

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от BAU Посмотреть сообщение
    как только запостили первое сообщение по проекту "Х".
    Проект Мегапират на самик! гм... Историческая фраза для начала новой ветки Почти как что-то там про штаны

    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Или наколку сделаю на незаметном месте
    Андрей, у меня все ключи записаны, не надо шкурку портить Кстати, видел у телефонистов маркер, "ромашка" называется из-за характерной формы. Выдавливает на ленте пластика рельефные буквы и цифры, а потом на шкафы их клеят вместо шильдиков.

    2.0.2495
    ===
    Доработан алгоритм синхронизации ОСД.
    Сколько ни менял освещенность, даже не дрогнуло.

    Что-то в последнее время с дропбоксом проблемы. Вот уже 5 минут небольшой файл не может вкачать. Может, есть еще какие-нибудь бесплатные облачные сервисы, кроме google disk?
    Последний раз редактировалось Syberian; 22.08.2012 в 17:38.

  42. #2439
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Из опенсорсного там только мои собственные библиотеки и стандартный драйвер периферии от ST
    И реализация фильтра калмана тоже собственная. Это же очевидно! Особенно после рассказа о пожизненной нелюбви к математике.

  43. #2440

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Ну вот, опять дрынкер умничает.. Чего ты приперся сюда, болезный? Своего показать нечего, АлексСнег затих, так ты решил по другим веткам отметиться? Засчитано, возьми с полки пирожок и ступай дальше.

    Ты хотя бы уже готовой плате с Ф4, купленной у CSG, ума дал? Или решил ограничиться демой Икса и пускать злобные слюни?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения