Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 62 из 112 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Syberian Ты хотя бы уже готовой плате с Ф4, купленной у CSG, ума дал? Или решил ограничиться демой ...

  1. #2441
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Ты хотя бы уже готовой плате с Ф4, купленной у CSG, ума дал? Или решил ограничиться демой Икса и пускать злобные слюни?
    Нахрена мне её покупать? И что такое демо икс?
    Я не люблю когда куче народу пейстят про якобы чисто свои разработки.

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Нахрена мне её покупать?
    Проект Мегапират на самик! - то есть это был, как обычно, "пук"?

    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Я не люблю когда куче народу пейстят про якобы чисто свои разработки.
    Обвиняешь? Докажи. Иначе - балабол.

  4. #2443

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Доработан алгоритм синхронизации ОСД.
    Сколько ни менял освещенность, даже не дрогнуло.
    Олег, зачёт! Вопросов нет, стоит как вкопанный... (вернее картинка стоит как вкопанная). Помутузил туда-сюда, сбоев нет. Так держать!

  5. #2444
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    то есть это был, как обычно, "пук"
    Ты ачом?

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Обвиняешь? Докажи. Иначе - балабол.
    Ты в теме сам давал ссылу на роботиксовский екф. Далее описывал потуги его прикрутить - сингулярности всякие. Это говорит о том, что код екф не твой.
    Значит не только библиотеки от ст не твои (они как на зло открыты).
    А вообще нах спорить-то? Я своё мнение высказал. Поворюсь - не надо нескромные зайавления делать.
    Товарисчь выше очень правильно все подметил.

  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Всем привет.
    Походу галка JitteryRC некорректно отрабатывет при упралении по одному проводу (CPPM на RC8).
    Включаю галку - сваливается в stable, хотя управление в RadioIN продолжает показывать правильно.
    Кто нибудь еще использует Serial PPM ?
    И еще вопросик, а почему такая задержка в принятии решения о пропадании управления (у меня секунды 3-5).
    Как-то можно поменять? Может сделать этот парам настраиваемым ?

  8. #2446

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Походу галка JitteryRC некорректно отрабатывет при упралении по одному проводу (CPPM на RC8).
    Включаю галку - сваливается в stable, хотя управление в RadioIN продолжает показывать правильно.
    Кто нибудь еще использует Serial PPM ?
    И еще вопросик, а почему такая задержка в принятии решения о пропадании управления (у меня секунды 3-5).
    Как-то можно поменять? Может сделать этот парам настраиваемым ?
    я пользую ППМ на РС8 - проблем нет!
    Ты кстати проверь какой канал у тебя Модами заведует...

  9. #2447

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    2 Syberian, или кто знает, подскажите:

    Не нашел в мануале ответа на вопрос - если заполнить или загрузить лист полетного задания, то когда он будет действовать, сколько раз? Например, один раз при следующем включении, постоянно при включении режима или пропадет при ближайшем отключении пирата?
    Последний раз редактировалось LaPart; 23.08.2012 в 00:26.

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Походу галка JitteryRC некорректно отрабатывет при упралении по одному проводу
    Проверю. Возможно, перенос с RC1 не совсем гладко прошел. У меня нет сериал приемника, поэтому проверял на обычном.

    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Не нашел в мануале ответа на вопрос - если заполнить или загрузить лист полетного задания, то когда он будет действовать, сколько раз?
    Полетное задание хранится в СУ постоянно. Каждый раз при включении AUTO задание начинает исполняться сначала. По выполнении следует обязательный возврат на базу, если не зациклить одну из строк задания. Если установлена галочка Interrupt mission, то при пропадании управления задание прервется, последует возврат на базу, а при восстановлении управления полетное задание запустится сначала.
    Вставив команду repeat, можно в автомате повторять все задание или его часть с любой строки нужное число раз.
    Обратите внимание на абсолютные и относительные команды в миссиях. Т.е. можно или жестко точку задать с координатами, и тогда оно в Москву полетит даже из Питера, а можно относительно: 500м на север от местоположения самолета в момент поступления команды.

  12. #2449

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Спасибо, вот относительную миссию и сочинил небольшую, чтобы облететь квадратиком поле, не выходя из виду (для предварительных испытаний).
    Хорошо, что она будет постоянно в памяти.
    Еще один вопрос, Олег.
    Есть ли возможность вместе с файлом новой прошивки получать контрольную сумму, например, MD5?
    Поясню, почему такой вопрос возник.
    Вчера вечером при прошивке платы новой прошивкой взглюкануло так, что мне аж поплохело - написалось EEPROM, Sensors failure. Совсем плохо, думаю... И не захотело загружаться-включаться-мигать светодиодами. Хотя до этого очень долго и отлеживалась плата, и много раз перекоммутации были - ни одного сбоя не было. Перепрошил на старую прошивку локально путем подключения "на ходу" после надписи Calling bootloader... Все опять нормально. Еще раз последнюю прошивку плюхнул - тоже никаких проблем не видно.
    А исходя из того, что какие-то 260кБ грузились очень долго - не меньше минуты (такой бывает интернет), есть подозрение, что я неудачно закачал файл и он у меня побился по дороге. Потому как закачал еще раз и все ок...
    А если бы была возможность проверить контрольную сумму - уже было бы проще.
    Это хорошо, что на столе вылезло, а не в воздухе.
    Можно ли как-то проверить целостность информации в EEPROMе? Может стоит контроль сделать по кнопочке в наземке, например, или еще как-нибудь? Или какие будут рекомендации по таким проблемам?

  13. #2450

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Олег, можно попросить сделать TESTовую программку.
    Где сыпятся показания датчиков. Желательно с выводом и в порт и на экран. (заодно проверяется и работа TV выхода)
    Понимаю что есть другие более важные задачи, но платки не у всех фирменные, и хотелось бы знать работают датчики или нет.

  14. #2451

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    почему такая задержка в принятии решения о пропадании управления (у меня секунды 3-5)
    Задумано 4 секунды во избежание ложных срабатываний.

  15. #2452

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    TESTовую программку.
    Где сыпятся показания датчиков.
    Олег, я тоже думаю, было бы полезно как технологическое ПО. Пусть бы даже отдельная программка, чтобы не портить основную. Или лог датчиков в текстовый файл при наземке в корневой каталог проги, как вариант, если нет времени или сложно... Оно понятно, чем больше наворачиваешь, тем больше можно ошибок нанести, лишнего не надо)

    И немного статистики - за ночь до утра баровысота уплыла на -3м (вполне гут). Высота GPS - от 119м (от моря) до 165м плавала.

  16. #2453

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Все верно, Вы учтите что температура воздуха ниже ночью, соответственно и вес воздуха больше и давление другие. Поэтому -3м
    Думаю что 2-3 метра. это максимальная точность для любых датчиков. У нас нет идеальных погодных условий. (атмосферное давление всегда прыгает)

    Даже отдельной программкой лучше.(про тест)

  17. #2454

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Есть ли возможность вместе с файлом новой прошивки получать контрольную сумму, например, MD5?
    Андрей, файл прошивки скремблирован и контрольная сумма в нем есть. Попробуйте поменять в НЕХ-редакторе в прошивке пару бит и скормить в режиме local - вылезет corrupted file!. Только что перепроверил.
    Я подозреваю, у вас какие-то проблемы с USB-кабелем, что при прошивке вообще недопустимо. Многие осд-автопилоты, к примеру, игл три, пришлось бы на ремонт отправлять в виду превращения в "кирпич" (bricked while flashing). Поменяйте кабель и запитывайте плату от внешнего источника при обновлении, для страховки.

    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Или лог датчиков в текстовый файл
    Основную как раз проще. Еще один поток вывести чисто вообще все датчики RAW. Отметил галочкой - оно и посыпалось. Только вот что это даст? О том, что датчик нерабочий, оповещается в самом начале даже в наземке.

  18. #2455

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    какие-то проблемы с USB-кабелем
    Спасибо, проверю. В разъеме USB соплишки бывают, может совпало с этим, на кабель не подумал.

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    что это даст?
    Предполагаю, что будет видно, если какой датчик под подозрением (или будет сильно шуметь, когда плата лежит, или молчать, когда плату шевелишь, как вариант). А потом в Ехель загнать, на графиках что-то вылезет.

  19. #2456

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Может основную проще, но есть (хоть и миллионная) вероятность, что в полете посыпятся RAW. В основную лучше не пихать. ИМХО
    Лучше отдельно. Залил и проверил.
    Это даст мне
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    и хотелось бы знать работают датчики или нет.

  20. #2457

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Можно ли как-то проверить целостность информации в EEPROMе?
    Вопрос пока остался - как можно содержимое резервировать и восстанавливать, чтобы быть уверенным, что не плюхнуло мусор, куда не положено...
    Достаточно ли Restore default и перекалибровать, чтобы всю инфу затереть, если есть подозрения и оставить только нужную?

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    вылезет corrupted file!
    Это сообщение вижу едва ли не каждый раз при попытке обновиться через GPRS... Помогает непосредственное скачивание файла и скармливание локальное. Это не к автору, это к провайдеру...

  21. #2458

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    опрос пока остался - как можно содержимое резервировать и восстанавливать
    Вопрос открытый. Имею в планах снимать дамп EEPROM и сохранять в файл через наземку.
    Сейчас Restore default достаточно, чтобы переписать все критичные параметры. Не затираются только модели в микшере. Однако, их тоже можно переписать из ранее сохраненного файла.

    Для тех, у кого связь вообще пипец, вот прямая ссылка на прошивку: https://dl.dropbox.com/u/63786348/mpx/6a2d7f48.bin
    Скачивать в папку наземки и запускать fw update с галочкой local

  22. #2459

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    я пользую ППМ на РС8 - проблем нет!
    Ты кстати проверь какой канал у тебя Модами заведует...
    Канал управления режимами - 5.
    Скорее всего по разному ведет себя из-за разных приемников. У меня HK-T6A V2.

    Олег, может стоит внедрить какой-то диагностический параметр в наземку, чтоб понять почему на моем приемнике - падает в Stab, а на другом работает нормально.
    И хочется узнать как именно работает галка JitteryRC ?
    P.S. На RadioIN полоски каналов немного дрожат когда стики в покое, может из-за этого ?
    Последний раз редактировалось ssh1; 23.08.2012 в 13:25.

  23. #2460

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    почему на моем приемнике - падает в Stab
    Уровни переключения, по-моему, распределены в канале управления не совсем равномерно, с небольшой экспонентой. Что имею в виду - если говорить в процентах от полного отклонения стика, то я подбирал диапазоны срабатывания команд крутилкой и результаты записывал, а потом миксил на переключатель середины коридоров: 5-15%, 35-42%, 70-75%, как в сторону плюс, так и в сторону минус. У меня EURGLE 9. Получилось 6 команд.

  24. #2461

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Уровни переключения, по-моему, распределены в канале управления не совсем равномерно, с небольшой экспонентой. Что имею в виду - если говорить в процентах от полного отклонения стика, то я подбирал диапазоны срабатывания команд крутилкой и результаты записывал, а потом миксил на переключатель середины коридоров: 5-15%, 35-42%, 70-75%, как в сторону плюс, так и в сторону минус. У меня EURGLE 9. Получилось 6 команд.
    Не.
    У меня он падает в стаб (FailSave) при включении галки JitteryRC, тут не в управляющем канале дело.

  25. #2462

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Ребята, а как обстоят дела с применением lm1881?
    Говорили что там сигнал нужно инвертировать. Сейчас у меня тут все на рассыпухе - проводочках сопельках и прочее...
    Хочу уже нормальную плату развести. т.к. в демке уже можно летать ;-)
    Ну а там и про SWID посмотрим.

  26. #2463

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    хочется узнать как именно работает галка JitteryRC ?
    работает следующим образом: если в полете начать жестоко дрюкать стиком на канале крена, СУ подозревает, что это помехи на аналоговом приемнике, или даже 2 пульта на одной частоте, и включает файлсейф. Значение подогнано так, что даже при жестоком 3Д-пилотаже ФС не включится.
    С сериал РРМ в этом режиме где-то косяк, сейчас разбираюсь.
    Если приемник цифровой, то эту галку вообще можете не ставить, у них не бывает джиттера, или есть сигнал, или нет, или ФС (насколько я знаю).


    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Уровни переключения, по-моему, распределены в канале управления не совсем равномерно, с небольшой экспонентой.
    Вот конкретный набор ширин импульсов в мкс и номер позиции:
    1230 и ниже: 0
    1231...1360: 1
    1360...1490: 2
    1490...1620: 3
    1620...1749: 4
    1750 и выше: 5
    т.е. всего - 6 положений, каждый интервал 130 мкс, кроме самых крайних - те просто до предела шкалы.

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Ребята, а как обстоят дела с применением lm1881?
    Хорошо обстоят.. собираете типовую схему по ее даташиту (микросхема и 3 детали), от вывода 1 через простейший инвертор на транзисторе с ОЭ (смещение на базу не подавать) подаете на вход OSD_SYN.
    Последний раз редактировалось Syberian; 23.08.2012 в 19:15.

  27. #2464

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    ===

    2.0.2498 + наземка

    - пофиксено постоянное включение ФС на сериал РРМ при выборе галки jittery RC (знак попутал)

    - тень на ОСД можно отключить во вкладке OSD&Sound, галка Shadow и нажать write.

    - сделан вывод необработанных данных гиры, акселя и компаса, так называемое "сырье". Для включения зайти в настройки автопилота - general и нажать Raw display. Выскочит окошко с соответствующими данными. Окно настроек после этого можно закрыть.
    Отключение потока "сырья" происходит по нажатию кнопки Stop and Close в окне, или автоматом при арминге двигателя. А также через выключение питания платы.
    Однако, при разблокированных движках можно включить "сырье" повторно - для балансировки пропеллера по шуму гироскопа, например.
    Если наземку подключить к автопилоту, и при этом валит "сырье", окошко с его отображением выскочит автоматом и будет вылазить (можно сдвинуть, чтоб не мешало), пока не нажмешь Stop and Close, так что всегда можно знать, идут данные или нет.

    Dx Dy Dz сейчас пустые. Далее будет вычисляться т.н. дисперсия, простыми словами, шум на каждой оси каждого датчика.
    В след. обновлении будет завершено.

    В наземке красивых графиков по осям не будет. Они не информативны.

    Запись в файл специально для сырья не делал. Будет приурочено к обычному логированию, что тоже отдельная обширная тема.
    Последний раз редактировалось Syberian; 24.08.2012 в 01:00.

  28. #2465

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    сделан вывод необработанных данных гиры, акселя и компаса
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    для балансировки пропеллера по шуму гироскопа
    Класс, Спасибо.
    А Этот " OSD_Black" он куда сейчас идет или так и висит?

  29. #2466

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Этот " OSD_Black"
    Это тень на ОСД. Подавать через 300-1000 ом на базу NPN-транзистора с ОЭ или n-ключ, коллектор соединить через 120 ом с видеосигналом. Плюс не подавать.

  30. #2467

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Бобруйск, Беларусь
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    Пока есть возможность выбора (заканчиваю разводку самодельной печатки под проект) подскажите, как влияет на качество OSD применение LM1881 по сравнению с транзисторным вариантом e-osd HK?

  31. #2468

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема video.jpg
Просмотров: 49
Размер:	24.4 Кб
ID:	683794

    Так примерно ?

  32. #2469

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    просто деталей меньше.

    Что я раньше писал про инвертор после лм - отбой. подключайте напрямую 1 вывод к процу. сделаю выбор полярности синхры в наземке.
    Кирилл, также вместо 180 ом поставь 120, остальное все верно.

  33. #2470

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Бобруйск, Беларусь
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    просто деталей меньше.
    Семь против четырех (одна из которых не очень распространенная м/с)... Я свой выбор сделал. Кто поможет с номиналами кондеров e-osd? Игорь их точно знает...

  34. #2471

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    инвертор после лм - отбой.
    От же ж!.. )))
    Цитата Сообщение от Starpom Посмотреть сообщение
    Кто поможет с номиналами кондеров e-osd?
    Под рукой сейчас схемы нет. В теме "Е-ОСД" кто-то выкладывал архив, в котором была схема с правильными номиналами. Найти не могу, проблемы с инетом

  35. #2472

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Starpom Посмотреть сообщение
    Кто поможет с номиналами кондеров e-osd?
    В этой теме я писал номиналы, вот этот пост.

  36. #2473

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: e-osd+cap1.jpg
Просмотров: 32
Размер:	50.4 Кб
ID:	683870

    Еще такую картинку там видел.
    У меня на разных камерах разные номиналы R10,R9иR8(R9 и R8 по вкусу) . Зависит от уровня сигнала камер.
    По этому и выбрал применение ЛМ1881...она у меня стабильно сигнал детектит.
    (с самодельным смалтимом мучался, но потом все таки купил лм1881 и теперь без проблем) Но это только мои камеры, и мои заморочки

    Предложение.
    Вот есть платка "shum27.narod.ru/catalog/" Если автор выложит схему (хотяб без стабов и прочего) как стандарт. Что вот -мл Схема, вот Программа (код) для этого варианта и точка. А то мы опять скатываемся к ардупилотам с кучей ненужных кнопочек и вариантов под разные хотелки.
    Без обид плиз, понимаю что платки коммерческие но основные моменты думаю можно показать. Если я не прав, то звиняйте.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 24.08.2012 в 13:06.

  37. #2474

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    В связи с введением логирования, возвращаюсь к напечатанному:
    Проект Мегапират на самик!

    бортовой самописец делать будем?
    Мои соображения: отдельное устройство, закатанное в металл, противного оранжевого цвета Подключаться может как к СУ, так и к КСТ на земле.
    Схема и софт - опенсорс. Кто как хочет, так себе и делает.
    Принцип действия: запись выхода телеметрии СУ на микруху флеш-памяти с метками времени. Формат совпадает с записью на компе.
    Плюсы:
    -при воспроизведении можно видеть все так, как будто это плата СУ висит на шнуре компьютера: входы, выходы, горизонт... и в т.ч. изменения параметров пользователем во время полета.
    -1 ГБ памяти хватит для непрерывной записи максимального потока (все по 10 Гц + "сырье") в течение 250 часов
    - корректное завершение записи при обрыве питания
    - (в гермокорпусе) удары под 1000G, легкое "поджаривание", утопление не страшны. это будет единственная живая вещь среди трухи и обломков.
    - можно подключить к КСТ и не тащить в поле компутер/писалку видео на земле.

    Недостаток вижу только один: отдельное устройство.

  38. #2475

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Бобруйск, Беларусь
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Еще такую картинку там видел.
    Угу, счас как раз "курил" ту тему - видел этот вариант номиналов. Теперь стало более - менее понятно, что дает применение lm-ки. Снова в раздумьях...

  39. #2476

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    30
    Сообщений
    687
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    -1 ГБ памяти хватит для непрерывной записи максимального потока (все по 10 Гц + "сырье") в течение 250 часов
    так это всего около 110 байт на запись. не мало ?

  40. #2477

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sergiv Посмотреть сообщение
    всего около 110 байт на запись. не мало ?
    Обратите внимание на входящую скорость в наземке. Даже при всех максимальных установках с включением сервисных данных не превышает 8 кбит/с, и это "грязный" поток, с пакетированием, контрольными суммами и всеми оверхедами.
    Более эффективной ТМ в отношении скорость/объем полезных данных среди "хоббитов" еще не встречал.

    Самописец, как и запись на компе, будет втупую грабить входящий поток данных, разбивая на сегменты с метками времени, чтобы позже воспроизводить в реальном масштабе времени.

  41. #2478

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    41
    Сообщений
    889
    STM не повиснет в прерываниях на этот логгер? Передача по какому порту?
    Сорри но по мне. так ну его. Если модель улетит самое главное ее найти. И логгер тут не поможет.
    Лучше перебрать все варианты RTH. И придумать выход синхроимпульсов что-б видео не пропало если камера отвалится. Тогда и наземка не потеряет модель и видно будет что происходит.

  42. #2479

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    STM не повиснет в прерываниях на этот логгер? Передача по какому порту?
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    запись выхода телеметрии СУ
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    отдельное устройство.
    Какие-такие прерывания? подключаться надо к штатному выходу Serial автопилота или вообще в антенный трекер. Главный проц вообще не знает, кто там подключен и что пишет.

    Ладно, вернемся к вопросу позже, когда народ "разлетается" более-менее.

  43. #2480

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    выход синхроимпульсов что-б видео не пропало если камера отвалится
    А вот на эту тему

    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Уж подумал - не сделать ли генератор ТВ-сигнала небольшой, чтобы показывал себе черный экран.
    репу чесал, но пока из-за дефицита времени забросил.

    Камера для видеоканала - довольно уязвимое звено. У меня выключалась несколько раз на домашних тестах, на то они и тесты...
    Обычно подпитываю её от 5В борта, но ведь жрет вместе с передатчиком...
    Это ж если подменять - еще одно внешнее устройство получится?
    Вторая камера с переключателем помогла бы еще больше.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения