Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 68 из 112 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от LaPart не учить ведь пришел. а я бы поучился особенно, как эти чертовы ДЛЛки встроить в ВСВ5. Галку ...

  1. #2681

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    не учить ведь пришел.
    а я бы поучился особенно, как эти чертовы ДЛЛки встроить в ВСВ5. Галку "build with packages" снимал, иначе вообще runtime требует.

    С высотой в авторежимах он всегда работал нормально. Следите по горизонту, тангаж ограничен 15 градусов вверх. Если недотягивает до 15, надо увеличить Pitch rate.

    Удлиннитель наземки посоветовать не могу, т.к. пользовался только АРС220, что есть дешевое китайское г.

    С джойстика рулить можно хоть сейчас. С переключением режимов с компа вопрос еще не решен. Делать кнопками джоя напряжно, т.к. у всех кнопы разные - придется делать ремап и большой конфигуратор. А его все равно придется делать, если рулежка с ПК будет востребованной, поскольку не у всех джой как у меня. В общем, сделаю кнопками на наземке, а потом видно будет.
    Сейчас управление с компа выглядит так: включаем обычный пульт, чтоб работал и переключал режимы. На ПК отмечаем галкой joystick enable и пользуемся. Если приемник без ФС, отключив пульт, полетный режим сохраняется. При обрыве связи с наземкой включается возврат, при восстановлении - восстанавливается полетный режим.

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    конвертер логов
    Первая версия. Скопировать в папку наземки, чтобы не просил ДЛЛ-ки.
    Конвертирует лог МРХ в обычный CSV-файл с метками времени. xlog- файл, конечно же, остается на месте. CSV - это родной экселевский файл, графики строятся буквально парой мышей.
    При открытии файла *.xlog можно выбрать, какие потоки он будет выковыривать. Имя CSV-файла можно изменить в текстовом поле внизу.
    Все имена параметров складываются в "шапку" таблицы, так что, думаю, вопросов не возникнет.

    В данный момент выковыривается только attitude, остальные доделаю завтра. Спать пора, однако....

  4. #2683

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Олег.
    полетать мне сегодня не удалось... но это еще не беда...
    короче - нашел проблемку - при подключении через режим ППМ (иППМ не пробовал...) все четыре основных канала работают отлично, но вот 5-й (переключение режимов...) работает только от среднего положения в максимум!!!
    Я вначале думал проблемы в аппе - менял и конечные точки и миксы разные делал, все бестолку: даже на галетном переключателе работало тока половина положений (и на крутеле...).
    Переключился в режим "канал-провод" все работает отлично - с переключением режимов проблем нет!
    посмотри что-то в режиме ППМ не так...
    Вот собственно поэтому и не полетал (пока разобрался - стемнело...).
    С видеосигналом - попробую поиграть с сопротивлением (на телеке итак картинка плохо читается днем, сделать темнее - вообще видно ничего не будет...).
    Ну пока вот так...
    ПС прошивка - последняя вроде 2715...

  5. #2684

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Я вначале думал проблемы в аппе
    Да нифига! проблемы в том, что я нихрена не знаю, какой диапазон у сериал ППМ, потому что у меня тупо нет приемника сериал ППМ. Поэтому поставил как у обычного приемника, а у сериал - гораздо уже!!!
    Несколько раз просил владельцев узнать или померить, но так и не ответили.

    Давай сделаем так.
    Включаешь плату в наземку и пишешь лог, дрыгая стиками (расходы 100%) и тумблерами передатчика по всем крайним положениям.
    Лог каким-либо образом передаешь мне.
    Смотрю лог и вношу поправки в код.
    ???
    PROFIT

  6.  
  7. #2685

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Олег, а если взять этот самый сериал ППМ "для опытов" с тренерского выхода передатчика? Не?

  8. #2686

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Да нифига! проблемы в том, что я нихрена не знаю, какой диапазон у сериал ППМ, потому что у меня тупо нет приемника сериал ППМ. Поэтому поставил как у обычного приемника, а у сериал - гораздо уже!!!
    Несколько раз просил владельцев узнать или померить, но так и не ответили.

    Давай сделаем так.
    Включаешь плату в наземку и пишешь лог, дрыгая стиками (расходы 100%) и тумблерами передатчика по всем крайним положениям.
    Лог каким-либо образом передаешь мне.
    Смотрю лог и вношу поправки в код.
    ???
    PROFIT
    Договорились...
    Завтро запишу логи при ППМ и Канал-шнур...
    Скину в личку...
    Для сведения - у меня Фриска приемник 7-ми канальный (8-мой ППМ...). аппа Авионикс (аналог Тунигры... Прошивка альтернативная er9x...

  9. #2687

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    как эти чертовы ДЛЛки встроить в ВСВ5
    Project - Options - На закладке Packages (правильно сказал, снять галку Build with runtime libraries)
    и Project - Options - На закладке Linker снять галку Use dynamic RTL
    Файл еще подраздуется, зато будет иметь у себя и RTL.
    Пустой проект с голой формой у меня имеет размер 25кБ (при двух галках), 398кБ (с одной галкой RTL) и 450кБ (без обеих галок).
    При переносе на другие компы в первых двух случаях ругается, если только один ехешник перенесен, в третьем - работает.
    Гарантии 100% нет, если наворочано много сложного, может не сработать, но обычно прокатывает

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    а если взять этот самый сериал ППМ "для опытов" с тренерского выхода передатчика?
    ни... не покатит! тренерский с передатчика такой же по диапазону, как его "провод-сигнал", только совмещенный по времени.

  12. #2689

    Регистрация
    21.09.2005
    Адрес
    Surgut
    Возраст
    39
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Удлиннитель наземки посоветовать не могу, т.к. пользовался только АРС220, что есть дешевое китайское г.
    А вот тут можно по подробней, взял сие чудо, в чем могут быть подводные и надводные камни?

  13. #2690

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от frwind Посмотреть сообщение
    в чем могут быть подводные и надводные камни?
    В скорости и дальности (100м), а также в помехоустойчивости. Ты хоть пробовал его?

    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    все четыре основных канала работают отлично, но вот 5-й (переключение режимов...)
    Такая же фигня на FRSky 4 канальном, я кстати говорил Олегу, но потом подключил обычный приемник и как-то упустил этот момент.

  14. #2691

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    конвертер логов

    - выводит все имеющиеся потоки с возможностью выбора, в т.ч. сырье
    - Выбирается "прореживание" записей, от 10 до 0.1Гц. Полезно для огромных логов, суточных и т.п.
    Также, надеюсь, он больше не хочет ДЛЛок, благодаря совету Андрея LaPart. Просто у меня нет ни одного компа, где не было бы борланда с его библиотеками в системе.

  15. #2692

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    ни... не покатит! тренерский с передатчика такой же по диапазону, как его "провод-сигнал", только совмещенный по времени.
    Олег, а какой тогда сигнал идет с sum ppm если не тот же, совмещенный по времени?
    Осциллографа нет к сожалению глянуть.
    Кстати на аппаратуре хоббикинг пятый канал работает нормально.

  16. #2693

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    а какой тогда сигнал идет
    вот включи лог в наземке, подергай стиками, потом конвертни и увидишь в точных цифрах.

    все каналы работает нормально, просто на сериал РРМ меньше режимов для переключения, т.к. уже диапазон.

  17. #2694
    Frr
    Frr вне форума

    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    конвертер логов - выводит все имеющиеся потоки с возможностью выбора, в т.ч. сырье
    Класная программа, никаких лишних кнопок
    Почему-то хвост (сырые датчики) всегда по нулям, с 26й колонки только такая комбинация: "NoGPS,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,", а "roll;pitch;yaw;" - меняется чяднт?
    Лог - который был выложен раньше.

  18. #2695

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    В скорости и дальности (100м), а также в помехоустойчивости. Ты хоть пробовал его?
    Ну незнаю... У меня АРС 220 на простом Пирате до 800 метров без проблем (дальше не отлетал...), а вот теперь сдох... Наверно или опять 220 брать буду (будет еще один в паре...) либо возьму 820-й - обещают большую дальность, но и размеры платы больше...

  19. #2696
    Забанен
    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Литва
    Возраст
    36
    Сообщений
    804
    Возмите APC-230 они 100мватт а размер как APC-220

  20. #2697

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Frr Посмотреть сообщение
    хвост (сырые датчики) всегда по нулям
    а откуда им браться, если конкретно в этом логе они не включались? Чтобы сырые были в потоке, нужно дать команду плате из наземки.

  21. #2698

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Завтро запишу логи при ППМ и Канал-шнур...
    напоминаю

    Цитата Сообщение от Frr Посмотреть сообщение
    Лог - который был выложен раньше.
    вот, выкладываю свежезаписанный лог. Такое же болтание платой в воздухе. С 12-й секунды включены сырые данные.
    Как я понимаю, платы у вас нет, сами записать не можете?
    Последний раз редактировалось Syberian; 04.09.2012 в 17:05.

  22. #2699

    Регистрация
    21.09.2005
    Адрес
    Surgut
    Возраст
    39
    Сообщений
    253
    Подключил меж собой в терминале две APC220, работают, 120 метров на 9600 все ок, дальше не было возможности, через все здание, на 3 этажа долбит.

    Какая скорость нужна для наземки для общения APC?

    Написал пока автопосылателя на АСР, завтра пинговалку туда обратно напишу на ардуинке, да можно будет дальность с потерями посмотреть.

  23. #2700

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от frwind Посмотреть сообщение
    Какая скорость нужна для наземки для общения APC?
    для АРС ставите serial speed 57600, aerial speed 19200, потоки в наземке можно все по 5Гц.
    Прошиваться через АРС запрещено!!!1111111

  24. #2701

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от frwind Посмотреть сообщение
    через все здание, на 3 этажа долбит.
    Я ж и говорю, крутотень занебесная отличная вещь!!

  25. #2702

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    а я эксперт тини получил вчера. боюсь представить, сколько этажей он продолбит, если лампочку накаливания к антенне подносишь, и она сама светится

  26. #2703

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Так ты с Экспертом к нам в Сургут прилетай по ФПВ если что, тут по прямой не далеко - 900 км. Так это тини, а если полный вариант включить, там наверное, соседские куры румяной корочкой покроются.

  27. #2704

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    вот включи лог в наземке, подергай стиками, потом конвертни и увидишь в точных цифрах.

    все каналы работает нормально, просто на сериал РРМ меньше режимов для переключения, т.к. уже диапазон.
    https://dl.dropbox.com/u/4319381/logs.zip - логи
    5 канал у меня на крутилке пульта, ходит он мин до макс.

    1.Провод 5 канала приемника воткнут в 8 канал платы. Диапазон 1048-1957
    2.CPPM. Диапазон по 5 каналу - 1108 - 1964

    Вот и получается что не намного уже. При чем тут меньше режимов - тож не ясно, у меня проходит все режимы от 0 до 5

  28. #2705

    Регистрация
    21.09.2005
    Адрес
    Surgut
    Возраст
    39
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    для АРС ставите serial speed 57600, aerial speed 19200, потоки в наземке можно все по 5Гц.
    Прошиваться через АРС запрещено!!!1111111
    Это жесткая привязка или можно на 9600 организовать все?

  29. #2706

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Вернулся, думаю попробовать 3 и далее дубль на MPX )))
    В связи с этим вопросы:
    1.Что все таки с ограничением включения автопилота? Настройки планируется вводить ? Проект Мегапират на самик!
    2.Вроде планировалось внедрить настройки мин и макс газа, тоже пока нет ?

  30. #2707

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от frwind Посмотреть сообщение
    Это жесткая привязка или можно на 9600 организовать все?
    скорость порта 57600 жестко. эфирную можно и 9600 поставить.

  31. #2708
    Frr
    Frr вне форума

    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    вот, выкладываю свежезаписанный лог.
    Как я понимаю, платы у вас нет, сами записать не можете?
    Спасибо!
    Да, платки нет.
    Похоже маг. хороший, ноль мало смещен (у STM до четверти диапазона).
    Это сырые с мага (и др. датчиков) или уже после калибровки?
    С ЖПСом (по полетному логу) можно еще посчитать маг. склонение.
    Лог маленький, про остальные датчики плохо считается.
    (маг немного (2%/мин) плывет со временем по амплитуде, видимо нагревается,
    и небольшие выбросы - пролетал мимо проводов/железок?)

  32. #2709

    Регистрация
    21.09.2005
    Адрес
    Surgut
    Возраст
    39
    Сообщений
    253
    Проверяли сейчас дальность APC220, по земле правда и между столбов и в дождь, в районе 350-400 метров.
    Заметил если частота 433, то рации LPD гасят полностью, переключил на 450, работает отлично, даже антенну к антенне подносишь, не гаситься и дальность дальше.
    Кстати рации с которыми летали на несколько километров, по земле там же на 700 метров практически тухли.

    Надо с воздуха проверять.

  33. #2710

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от frwind Посмотреть сообщение
    Проверяли сейчас дальность APC220, по земле правда и между столбов и в дождь, в районе 350-400 метров.
    Заметил если частота 433, то рации LPD гасят полностью, переключил на 450, работает отлично, даже антенну к антенне подносишь, не гаситься и дальность дальше.
    Кстати рации с которыми летали на несколько километров, по земле там же на 700 метров практически тухли.

    Надо с воздуха проверять.
    Кстати, заказал себе тюнер для SDR http://habrahabr.ru/post/149702/
    Не думал что все так дешево ))))
    Как раз можно глянуть эфир в месте полетов.

  34. #2711

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Олег.
    не знаю - актуальны ли мои логи, но если что вот - 2-й канал-провод, 3-й режим ППМ
    Приемник Фриска.
    и еще - полетал немного - самик Фалкон...
    Летит нормально в стабе, но надо настраивать - на скорости начинается раскачка (явно перерегулирование...), двиг выключил и садился в стабе...
    Если интересно - скину видюху коротенькую с телеметрией
    Там кстати очень хорошо видно проблему с телеметрией при помехах от двигла и серв (в Фалконе мало места для разводки проводов...).
    Вобщем выкладываю коротенький ролик увидишь и дропы с видео и ассоциляции (я пока не настраивал, надо снизить что-то...).


    Файлы логов в архиве:
    Вложения

  35. #2712

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Что все таки с ограничением включения автопилота?
    еще не сделано, в процессе. как и с газом.

    Цитата Сообщение от Frr Посмотреть сообщение
    Это сырые с мага (и др. датчиков) или уже после калибровки?
    это уже после калибровки нулей по акселю и гире, центровки и усиления по компасу. при диапазоне компаса +-2000 макс. смещение встречал 120. Honeywell действительно заруливает st и боши.

    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    и еще - полетал немного - самик Фалкон
    Щас угадаю, после 2.0.2478 ни разу не включал дефолтс по FOV видно. И не надо! Только настрой FOV, пожалуйста, а то чуть глаз не сломал, пытаясь выцепить центробежку. Стоит, как для 4-кратного зума. Также пройдись по настройкам вариометра (шкалу лучше 5-10 поставить).
    У Марка flyjet, крыло - не крыло, летает классно, может, поделится оптимальными настройками? Мне кажется, Pitch в главном окне надо раза в 2 уменьшить.
    По логам спасибо, покурю.
    Землю борта точно надо переразводить "звездочкой". Камеру и передатчик землей подключать только к СУ, иначе стабильности не жди. Даже 1881 микруха не справится.
    Компенсацией центробежки в 2715 очень доволен. Линейные ускорения маленько еще лезут, но из-за FOV по горизонту не понять, насколько именно. Баро работает классно.
    Спасибо за видео, Алекс!

    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Приемник Фриска.
    блин, у меня есть фриска D8R-II... откуда там снять сериал РРМ и как его включить?
    Последний раз редактировалось Syberian; 05.09.2012 в 01:30.

  36. #2713

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Сообщение от ssh1 Что все таки с ограничением включения автопилота? еще не сделано, в процессе. Сообщение от Frr Это сырые с мага (и др. датчиков) или уже после калибровки? это уже после калибровки нулей по акселю и гире, центровки и усиления по компасу. при диапазоне компаса +-2000 макс. смещение встречал 120. Honeywell действительно заруливает st и боши. Сообщение от alex-ber и еще - полетал немного - самик Фалкон Щас угадаю, после 2.0.2478 ни разу не включал дефолтс по FOV видно. И не надо! Только настрой FOV, пожалуйста, а то чуть глаз не сломал, пытаясь выцепить центробежку. У Марка flyjet, крыло - не крыло, летает классно, может, поделится оптимальными настройками? По логам спасибо, покурю. Землю борта точно надо переразводить "звездочкой". Камеру и передатчик землей подключать только к СУ, иначе стабильности не жди. Даже 1881 микруха не справится. Компенсацией центробежки в 2715 очень доволен. Линейные маленько еще лезут, но из-за FOV по горизонту не понять, насколько именно
    На дефолтс еще ниразу не скидывал...
    FOV настрою (если подробней объяснишь как лучше...).
    по настройкам - буду рад если помогут, если нет - буду сам пробовать (сегодня подлетнул тока для пробы - еще ничего не настраивал... все по умолчанию...).
    про разводку видео - вот тут проблемка... Как завести землю от камеры и передатчика в одну точку пока не придумал... Дело в том, что передатчик имеет вход питания и вход сигнала на разных штекерах (на входе сигнала - выход питания на камеру. Т.е. два провода как не крути... Если только координально все не переделать...).
    А вообще - у кого готовая схемка разводки видео (с общей землей) на МПХ есть?
    Думаю - если взять питание передатчика с самой платы (сейчас с балансирного разъема) - может дропы пройдут... - в такой схеме запитки земля будет вся на плате сходиться... Завтра попробую...

  37. #2714

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    питание передатчика с самой платы
    Дундел у себя от разъема аудио на плате питал у него 5В передатчик на 5.8Г.
    Я же ссылку дал, в релиз нотах написано, как FOV настраивается, предпоследний абзац. Еще раз: Проект Мегапират на самик!

  38. #2715

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Олег!
    SumPPM теперь не в моде?)
    Проект Мегапират на самик!

  39. #2716

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Сергей, я работаю над этим, написал ведь.

  40. #2717

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    откуда там снять сериал РРМ и как его включить?
    Надо прошить этой прошивкой http://www.frsky-rc.com/uploadfile/2...4100131826.zip тремя проводками с ком-порта и на 8 канале будет ппмсум

  41. #2718

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Олег, пожалуйста, сдвинь показания высоты ещё на пару пикселей правее от шкалы. Шоб було совсем красиво

  42. #2719

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Сергей, я работаю над этим, написал ведь.
    Олег.
    Похоже я тебя в заблуждение ввел...
    Я забыл, что в передатчике у меня "лишние" каналы отключены... (прошивка позволяет любой канал на любой стик, тумблер, крутелу вешать... а ненужные отключать... я по-моему тока 6 или пять включал...) - давай посмотри что я скинул, а завтра я тебе еще лог скину (включу все каналы и допы - будет видна вся полоса ППМа.
    У меня передатчик питается 12В, выход на камеру то-же (правда камера им не питается - камера с ХК имеет свое питание...). вот думаю - взять питание на передатчик с Ват 1 (оно равно силовому), видеосигнал и звук двумя проводами с платы на передатчик (земля и плюс уже идут с штекера Бат1) и земля и видеовход на камеру...
    Тогда по идее все минусы (за исключением силового и РС) будут сведены в точке минуса Бат 1.
    Правильно?
    блин надо схемку нарисовать (и после проверки - если все будет работать - скинуть сюда...).
    ладно буду думать...
    ПС Игорь. чтоб не ждать до завтра (плата в моделке и ...) - вопрос: На плате все земли (на штекерах) - одна точка (одним проводником)?
    Т.Е. земля видео=земле РС=земле Аудио=земле ГПС... ит.д.?
    СПАСИБО!
    Последний раз редактировалось alex-ber; 05.09.2012 в 02:42.

  43. #2720

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    все земли (на штекерах) - одна точка (одним проводником)?
    Да. Вся земля - "общее достояние" ))

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения