Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 70 из 112 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Раз вы дома, включите еще в запись лога raw data. В настройках general включить raw, чтоб окошко висело во время ...

  1. #2761

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Раз вы дома, включите еще в запись лога raw data. В настройках general включить raw, чтоб окошко висело во время записи.

  2.  
  3. #2762

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Дома глюк повторился, сейчас сниму как есть...
    Видео глюка. Такое ощущение, что происходит это при переходе через вертикаль.



    И вот лог сего мероприятия. Звук отловить не удалось, был один раз, фотик был выключен(

    Ну трель она и есть трель... Не очень музыкально только, обрывок сигнала.

    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что происходит это при переходе через вертикаль.
    А не может это происходить, если МАГ "недокалиброван"? Хоть я и ставил на все стороны и покачивал плату вместе с самолетом, пока циферки не остановятся, может где попалась мертвая зона неохваченная? А теперь я в нее попал... Или ровно нолик, или 90° и на него разделилось...
    Последний раз редактировалось LaPart; 08.09.2012 в 19:45.

  4. #2763

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Нет, компас ни при чем. Обрывается запись на вполне штатных данных.
    Все-таки вытащите плату из пепелаца и продуйте. Даже с датчиками может произойти что угодно, вплоть до замыкания SCL SDA, но это не вешает систему. Крайний час только этим и занимаюсь: вывожу плату из строя. Бесполезно.
    Полюсов в фильтре, где он может получить деление на 0 и зависнуть, нет: здесь используются кватернионы.
    В давней первой реализации они были, горизонт "зависал", но это опять же не вешало систему с отключением ОСД!

  5. #2764

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Олег, тут думку думаю - может прописалось что-то. Как можно слить все, что там есть и тебе показать? Мне кажется, что если я сейчас сброшу на дефолт или перешьюсь как минимум, то это пропадет... Тогда никогда не узнаем причину, а появиться она опять сможет...
    Почему так думаю? Потому что происходит при опрокидывании больше 90°, пусть нули отдыхают... Ну похоже на контакт, да?
    Разметал я самолет на запчасти, поотключал машинки и тд, что могло соплить, хотя бы теоретически.
    Передо мной лежит плата и все. Только питание Bat1 подходит и ОСД-выводы видео.
    И что же я вижу при запуске? При опрокидывании голой платы происходит то же самое - зависание и иногда дрдрдрдрдрдрдрдрдр или бульбульбуль.... в динамике ТВ.
    О! Придумал! Если это сопля пусть даже на плате - то тогда она не даст запустить плату, если запускать в перевернутом состоянии.
    Да что смотреть через телевизор - ведь ТВ-передатчик у меня от платы питается, может он какает?
    Дай-ка я подключу наземку и запущу в перевернутом состоянии. Так и есть, виснет.
    Лог прилагается, может быть поможет.
    Вложения

  6.  
  7. #2765

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    смотрите между ног проца, может, там какая- то железячка запала? можно плату потрясти- тоже должно зависнуть.....

    при включении в перевернутом красный диод промаргивался? диод питания гас?

  8. #2766

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    диод питания не гаснет, даже не взмигивает, на ТВ-передатчик питание тоже идет, нет взбрыкиваний на изображении, только пропадает информация ОСД. Другой красный диод остается в том состоянии, где его "застало", не мигает.

    Очень интенсивно встряхиваю плату по направлению вверх-вниз (по Z). Сопли должны вылезти. Лог прилагаю)

    Пардон, лог9 не содержит сырья, шлю лог.10
    Похоже по Z до 15G натряс?
    Вложения
    Последний раз редактировалось LaPart; 08.09.2012 в 21:16.

  9. #2767

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Не вылезло соплей.
    Лог 8 тоже показывает, что плата сначала загрузилась, начала что-то давать, а потом уже повисла.

    Предложение перезалить прошиву и проверить снова.

    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Похоже по Z до 15G натряс?
    15,09 насчитал Яростно трясли....
    Последний раз редактировалось Syberian; 08.09.2012 в 21:37.

  10.  
  11. #2768

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Предложение перезалить прошиву и проверить снова
    Перешил прошивку - не изменилось ничего.
    Перешил совсем старую, которую нашел - 2419. Никаких соплей, все работает... Кувыркается как надо.
    Перешил снова 2757 - опять появился дефект, прикольно.
    Наверное сейчас сброшу на дефолт.

  12. #2769

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    опять появился дефект
    Посыпаю главу пеплом. Буду искать.

  13. #2770

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Предложение перезалить прошиву и проверить снова
    Перешил прошивку - не изменилось ничего.
    Перешил совсем старую, которую нашел - 2419. Никаких соплей, все работает... Кувыркается как надо.
    Перешил снова 2757 - опять появился дефект, прикольно.
    Наверное сейчас сброшу на дефолт.

    Ёмоё - может еще не совсем плохо, но достаточно плохо...
    Сбросил на дефолт, выставил уровень горизонта - он не выставляется кнопкой АСС.
    Начал крутить, чтобы откалибровать MAG - зависла

  14. #2771

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    сейчас сделаю архив паблик версий, посмотреть, с какого номера это пошло....

    ===

    Вот, архив версий по датам
    30.08
    1.09
    2.09
    5.09 утро
    5.09 вечер (последняя)
    https://dl.dropbox.com/u/63786348/builds.rar
    Проверьте, пожалуйста, начиная с какой виснет.

  15. #2772

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    прошил 2715, не клинит, но калиброваться чего-то не хочет нормально.
    Сырые данные кривые у акселя и магнетометра, до калибровки были нормальные

  16. #2773

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Все, нашел! зря блин пришлось вас гонять, извините Дело было в этой волшебной функции сдвига горизонта с "причиндалами". Когда он сдвинут, некоторые линии могут вылезти за пределы видеобуфера и запоганить стек со всеми вытекающими. Проявляется это, когда плата лежит на одном из торцов. Не проявляется, когда сдвиг осд отсутствует (как у меня).

    Чтобы вернуть все взад, запустите плату горизонтально на последней прошиве и сдвиньте центр (визир? прицел?) осд на уровень цифр высоты и скорости. Виснуть не будет принципиально. Сижу, работаю над фиксом. Сегодня уже не успею. Завтра выложу.

  17. #2774

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Чтобы вернуть все взад
    я тоже нашел вроде, на наземке, где Raw написано нежирно и нет рекордера и шифта горизонта удалось откалибровать датчики, фух... Подумал - датчикам кирдык... всем!!!

    А ведь необязательно петля - любая бочка могла стать мертвой
    Повезло тестеру...

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    сдвиньте центр (визир? прицел?)
    получается по дефолту этот уровень не сбрасывается? Наверное надо сделать...

  18. #2775

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Готово!
    2.0.2758 - пофиксены зависания СУ при наличии сдвига ОСД в крайних положениях платы

  19. #2776

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    пофиксены зависания
    Как предложение - вывести рядом с кнопками Зум и АХИ шифт значения числовые, чтобы их было видно в наземке.

    ПС: у меня в версии наземки с рекордером АСС кнопка не устанавливает горизонт в ноль (версию наземки вроде планировалось тоже отображать).
    Устанавливал наземкой без рекордера.

  20. #2777

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Готово!
    Неплохо поковыряли, я разборку-сборку самолета уже быстро провожу

    Но остался еще вопрос - почему идет уплывание горизонта при полном газу и что с этим делать? Пока летаешь в непосредственной близости, на ручке держишь, а если подальше - уже проблемки...

    И в автоматах наверное тоже от этого с высотой проблемки. Завтра может проверю еще, но погоду хорошую не обещают...

    И добавился еще один вопрос: с появлением кнопки в наземке Flight Mode при выключении передатчика (потере связи) - если мануал или акро, то не включается стаб. Раньше включался...
    Зато попробовал как работает кнопочка Flight Mode, хех, ловил самолет по комнате... Куда-то он попер на AltHold, хотя лока ГПС не было.
    Схватил за батарейку, выдернул... Хорошо, что в угол заехал

  21. #2778

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Андрей, в калмане кнопка асс не выставляет в ноль горизонт, она калибрует аксель в горизонтали, потому и переименовал с левела. Чтобы горизонт стал в ноль, нужно еще компас того... вы ведь на старой перекалибровывались, там коэфф. другие.
    После всего тангаж в горизонте будет равен углу атаки.

    Значения зум и шифт выведу.

    ну кто ж в комнате с мотором балуется!!! для альт холд лок не нужен, он с баро работает. хотя... там же удержание крейсерской. тьфу, косяк еще один.

    с уплыванием буду разбираться.

    по файлсейфу - проверьте галку лост контрол, вы же на дефолт скидывали. а еще армить надо, чтоб работало

  22. #2779

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Чтобы горизонт стал в ноль, нужно еще компас того
    учту

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    по файлсейфу - проверьте галку лост контрол
    уже заметил, выставил. Спасибо. Но разве это не только на авторежимы распространяется? Проверил, работает.

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    с уплыванием буду разбираться.
    Попробовал на полном газу держать самоль в руках - горизонт не плывет (думал наводит на компас чего...)
    Значит что-то еще. Буду ждать)

  23. #2780

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Проверил.
    Для начала, вам нужно сбросить триммер канала газа в модели на середину.
    Затем выставить последовательно мин и макс газа с нажатием соответствующих кнопок.
    После чего передернуть питание платы и несчастного шибко умного регуля.

    После вышеупомянутых действий, в дизарме и даже на мин. газу на регуль будет подаваться ровно то же значение, которое было при включении СУ, т.е. минимальное.

    Если диапазон газа на выходе кажется узким, можно его увеличить множителем thr в модели вплоть до 120%
    Если не помогает, и в арме движок все равно начинает крутиться - вы просто забыли обновить прошиву до 2757.

    Да, если не помогло - покажите лог: дизарм, потом арм, газ в максимум, и опять дизарм, уже с наземки.
    Проверил, после сброса триммера - все ОК.

  24. #2781

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Что-то я не понял - а наземка уже не вылетает? Сутки стоит на прогоне и ни одного вылета при параллельной работе компа с другими приложениями. Неплохо...

  25. #2782

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Горизонт плывет не от газа, а от линейного ускорения. Центробежное неплохо отрабатывает, а линейное плохо. Есть пара новых идей, буду прорабатывать. Сегодня у мене был дачный день (картофан, будь он неладен). Ни строчки кода и обгорел, как на югах.
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    наземка уже не вылетает?
    Проверьте, таская мышкой карту в планировщике...

  26. #2783

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    таская мышкой карту в планировщике...
    Думал потому, что ГПС не подключен, ан нет, подключил ГПС, залочил, все равно не вылетает наземка. Ну здорово. Мож повезло просто?

  27. #2784

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    С появлением рекордера в коде наземки есть еще пара правок по предотвращению зависонов.

    Для академического интереса выкладываю логи платы:
    1) запись 55 минут с сырыми датчиками, 2.7МБ (тов. frr будет, наверно, интересно)
    https://dl.dropbox.com/u/63786348/log_12.xlog
    2) запись 10 с лишним часов, сырье включить забыл, 21МБ
    https://dl.dropbox.com/u/63786348/log_13.xlog

    По второй записи было интересно слепить график, как меняется атмосферное давление и, соответственно, баровысота в течение дня. Начало записи 8 утра.

  28. #2785

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Ночной лог, 6 часов с "сырыми" данными, 17.2МБ
    https://dl.dropbox.com/u/63786348/log_14.xlog

    Плата у меня круглосуточно включена, как и наземка. Наработка на отказ и проверка зависонов.

  29. #2786

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Перекачайте наземку
    в последнем обновлении действительно кнопка ACC не выставляла ноль у акселя

  30. #2787

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    2.0.2794
    - Добавлена обработка GPS в фильтре калмана. На выходе имеем "вылизанные" координаты с частотой около 300Гц, периодически корректируемые "оригиналом". На карте выглядит классно. Для квадриков будет самое оно.
    - добавлена компенсация ускорений на авиагоризонте с помощью GPS (устраняем завал горизонта при даче газа)
    - в связи с указанным выше, теперь включение двигателя возможно в двух случаях: 1) если ЖПС-модуль присутствует, то только после получения домашней точки, или 2) если ЖПС-модуля нет вообще.
    - максимальное обрабатываемое разрешение GPS увеличено до 1 см - 7 знаков после запятой (зависит от числа спутников, типа модуля и т.п.)
    - добавлены сервисные пакеты рейтом 1:10 от рейта IMU, чтобы информацию о самолете (номер и имя модели, версия софта, D и рейты) в логе можно было прочитать независимо от времени старта записи. Это относится к проблеме, обозначенной LaPart здесь
    Последний раз редактировалось Syberian; 10.09.2012 в 16:17.

  31. #2788

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    теперь включение двигателя возможно в двух случаях: 1) если ЖПС-модуль присутствует, то только после получения домашней точки, или 2) если ЖПС-модуля нет вообще.
    Если модуля нет, можно летать без него.
    А компенсации завала горизонта в этом случае не будет?

  32. #2789

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Олег, если не трудно, опубликуй, пожалуйста, перечень голосовых оповещений, не всё на слух воспринимается понятно (пардон, глуховат).
    А если список будет, понятно станет об чем речь идет
    Начинаю различать фразы по ситуациям, но что некоторые обозначают, воспринимаю только как набор фонем неосознанных...

  33. #2790

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    компенсации завала горизонта в этом случае не будет?
    Не будет. В MARG это делалось частично, в калмане такой номер уже не прокатывает.
    Правильно тут "профессура" говорила, без жпс нормально не скомпенсировать линейные и центробежные ускорения.

    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    опубликуй, пожалуйста, перечень голосовых оповещений
    Публикую

    В Иксе есть 2 типа звуковых оповещений: экстренные и обычные. Обычные констатируют какой-то факт. Экстренные - обозначают аварийную ситуацию или требуют особого внимания пилота.
    Перед каждым сообщением раздается звуковой сигнал, зависящий от типа сообщения. Перед обычными звук типа "блямк", перед экстренными - двойная сирена.

    Привожу полный список оповещений на данный момент:

    Обычные:

    System check - запущена проверка системы
    Awaiting for GPS lock - ожидаю захват домашней точки
    GPS not detected - модуль GPS не обнаружен
    Ready to fly - Можно взлетать (это не приведет к кувырку модели)
    Base coordinates saved - координаты домашней точки сохранены
    Autopilot engaged - включен автопилот
    Waypoint reached - достигнута одна из контрольных точек
    Target reached - достигнута конечная точка полетной программы
    Altitude reached - текущая высота записана и будет удерживаться - режим Alt hold
    Return to base - включен возврат на базу
    Engine disarmed - двигатель заблокирован
    Control restored - радиоуправление восстановлено
    Ground control engaged - включено управление с наземки (джойстик)
    Ground control disengaged - джойстик отключен
    Battery low - напряжение батареи ниже 3.7В на банку

    Экстренные:

    Sensors failure - сбой одного из датчиков
    Engine armed - разблокирован двигатель
    Control is lost - потеряно радиоуправление
    Battery critical - напряжение батареи ниже 3.5В на банку
    PULL UP - штурвал на себя! : тангаж ниже -30 градусов и высота ниже 100м


    Также в звуковую библиотеку заложено "проговаривание" любых натуральных чисел в канонiчной английской и американской манере, а также единиц измерения.
    Пример - число 1217
    английский стиль: one thousand two hundreds seventeen
    американский стиль: twelve seventeen

    Пока не определился, что следует проговаривать и когда. Возможно, все будет настраиваться пользователем.
    В планах есть русификация голоса, да и самой наземки. ОСД русифицировать не хочу - там и букв-то нет практически.
    Последний раз редактировалось Syberian; 11.09.2012 в 17:40.

  34. #2791

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Публикую
    Спасибо за иформацию. Вот говорю - глуховат... В-основном все-таки разбираю, а вот "Battery low" в упор не разбираю, слышится какое-то "Харвик лоу" или что-то подобное, но не "Бэттэри". Поэтому и спросил.
    А в ОСД действительно нечего переводить... Вот если б графику "посочнее" сделать, чтобы такой прозрачной не была, совсем здорово было бы. Как на фотиках например, породистых...

  35. #2792

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Как на фотиках например, породистых
    у меня никогда не было породистого фотика... Что значит прозрачная?

    Делая ОСД, специально ориентировался на то, чтобы поменьше загораживать обзор местности, т.к. камера - это единственный "глаз" пилота при полетах FPV. Лично мне не нравятся чудовищного размера символы и загроможденный экран на всех современных ОСД, особенно сделанных на микросхеме MAX.
    Из этого проистекает ограничение: лучше всего летается FPV с этой системой при разрешении экрана 640х480. Очки фатшарки, всякие изикапы и большие телевизоры...

  36. #2793

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Autopilot engaged
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Ground control engaged
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Ground control disengaged
    Поскольку в школе обучался русcко говорящими учителями, то я понимаю, что ты хотел сказать этими фразами.
    Но, ИМХО, после двух курсов лингвистического университета, я бы тебе предложил употреблять в данном контексте глагол enable/disable.

    И еще в тему. wait for something но await something

  37. #2794

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    после двух курсов лингвистического университета
    ыыы grammar nazi enabled
    Алекс, вам знакомо понятие "сленг"? Пилоты и речевые информаторы обычно употребляют максимально короткие слова, которые однозначно можно распознать на фоне шума двигателя. Енаблед и дисаблед содержат кучу согласных на конце и ни фига не читаются на слух.
    Я вот частенько ржу, когда "правильные" переводчики пытаются озвучить roger that (вас понял) как "Роджер там"...
    Мог бы вообще юзать чистый сленг, но он будет непонятен среднему моделисту, поэтому придерживаюсь только стилистики.

    А еще я не буду хвастаться, сколько лет учил английский и на каком уровне его знаю.
    Вы еще артикли припомните!
    В тему: русско говорящие пишем слитно
    Последний раз редактировалось Syberian; 11.09.2012 в 18:27.

  38. #2795

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Что значит прозрачная?
    Прозрачная применительно к ОСД понимаю так: рассинхронизация ТВ-сигнала из-за средних шумов(не приводящих к сильному ухудшению картинки в целом), превышает ширину символа. И этот символ, в отличие от картинки, рассыпается и перестает читаться. Информативность падает.
    А еще яркостные шумы-точки тоже маскируют символы, потому что ширина символов в один пиксель.
    Конечно не надо загромождать экран, но ведь ОСД отключается с пульта - полезная вещь, если рассмотреть получше надо что-то.
    По-моему так (© Винни-Пух)

  39. #2796

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    рассыпается и перестает читаться.
    Примерно понял. В осд заложено 3 размера шрифта. 3-й, самый большой, это надпись MEGAPIRATE X вначале и разряженная батарейка в полете.
    1-й - это высота и расстояние под целеуказателями.

    В принципе, можно сделать режим "огромный шрифт", но это в будущем, т.к. , чтобы переделывать раскладку ОСД сейчас, нужен не один день, все жестко разложено и подогнано.

  40. #2797

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Вы еще артикли припомните!
    Олег, я же не настаиваю, просто советую. Это твой проект. Делай хоть на китайском.

  41. #2798

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    А по-моему, как раз нормальный шрифт. На большом экране хорошо читается.
    Олег, я там тебе в личку написал, посмотри, пожалуйста.

  42. #2799

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    В тему: русско говорящие пишем слитно
    Раз ты такой знаток русской грамматики, может подскажешь, как правильно НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ или НЕЗАБЫВАЕМЫЙ? Ж)

  43. #2800

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Вопрос по звуку.
    Щас пересматривал видео в ветке (свои и позже), и понял что я не знаю как должен звучать вариометр.
    Вроде был включен, вроде в дисарме слышал какие-то пилик пилик разной тональности, но в полете - ничего кроме сообщений и сигналов перед ними.
    У кого нибудь есть запись в полете? Или так и должно быть.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения