Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 72 из 112 ПерваяПервая ... 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,880 из 4444

Проект Мегапират на самик!

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Новый мануал на X, ревизия В - всем качать! актуально вплоть до последней поршивки! Заполнены все разделы... почти. Еще ж ...

  1. #2841

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Новый мануал на X, ревизия В - всем качать! актуально вплоть до последней поршивки!
    Заполнены все разделы... почти.
    Еще ж все это переводить на инглиш... мать-перемать

  2.  
  3. #2842

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Новый мануал на X, ревизия В - всем качать!
    Предложение - стр.16, строка 3 снизу страницы - "значение крена и тангажа выставьте с противоположным знаком..." вместо "выставьте со знаком минус". А то слишком категорично минус получается...

  4. #2843

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Новый мануал на X, ревизия В - всем качать! актуально вплоть до последней поршивки!
    Заполнены все разделы... почти.
    Еще ж все это переводить на инглиш... мать-перемать
    Классно!!!
    После прочтения появился вопрос:
    А чем отличаются Failsafe и Return режимы ?
    Я настроил для проверки 5 положение преключателя режимов - режим return - все ОК. Зачем же тогда Failsafe?

  5. #2844

    Регистрация
    13.02.2006
    Адрес
    rk-stud.ru
    Возраст
    30
    Сообщений
    687
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Зачем же тогда Failsafe?
    я думаю, если с передатчиком связи нет (Failsafe), то срабатывает Return (то есть режим автоматический). пусть поправят меня, если не прав

  6.  
  7. #2845

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Sergiv Посмотреть сообщение
    я думаю, если с передатчиком связи нет (Failsafe), то срабатывает Return (то есть режим автоматический). пусть поправят меня, если не прав
    Да, при пропадании сработает Return, так же я могу настроить Return- как одно из положений переключателя каналов(для аппы с failsafe как я понял). Зачем же нужен режим failsafe не пойму ...

  8. #2846

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    слишком категорично минус получается
    минус на минус будет плюс

    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    А чем отличаются Failsafe и Return режимы ?
    Когда приемник имеет неотключаемый ФС, СУ не может определить, когда пропал сигнал, т.к. РРМ продолжает поступать. Если вы задаете в приемнике ФС как return, значит, вы явно даете автопилоту команду возвращаться при проскоке связи.
    Если же вы задаете ФС как Failsafe, то просто уведомляете СУ, что связи по РУ нет, и решение о возврате принимает он сам. При этом есть варианты, когда возврат не требуется: в auto снята галка interrupt mission, или присутствует управление с джойстика. Таким образом, можно летать без РУ (с компа), и включать пульт только в крайнем случае.

  9. #2847

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    минус на минус будет плюс



    Когда приемник имеет неотключаемый ФС, СУ не может определить, когда пропал сигнал, т.к. РРМ продолжает поступать. Если вы задаете в приемнике ФС как return, значит, вы явно даете автопилоту команду возвращаться при проскоке связи.
    Если же вы задаете ФС как Failsafe, то просто уведомляете СУ, что связи по РУ нет, и решение о возврате принимает он сам. При этом есть варианты, когда возврат не требуется: в auto снята галка interrupt mission, или присутствует управление с джойстика. Таким образом, можно летать без РУ (с компа), и включать пульт только в крайнем случае.
    А, теперь понятно, спасибо за разъяснения!

  10.  
  11. #2848

    Регистрация
    11.12.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    41
    Сообщений
    182
    Вещь!

    Пора уже переходить к практической части. На неделе начину сборку и облет нового самуля под Мегапират. Видимо тогда вопросы и появяццо.

    Хотя, есть один момент связанный с центровкой самолета: Фанджет имеет свойство рыскать по курсу, пока не разгонится. Иногда это происходит после скоростного разворота. Компенсировать нечем, РН у него нет. Олег, как Вы считаете, АП сможет демпфировать раскачку по курсу?

    Еще вопрос: Можно ли немного изменить расположение некоторых параметров на ИЛС по собственному усмотрению или это уже другая прошивка нужна?
    Я бы чуток скучковал некоторые параметры по группам: Например, внизу есть индикация направления на домик, под ним можно было бы разместить удаление. На мой взгляд это удобнее.

    Еще пару моментов есть по мануалу, Олег, куда Вам написать?

    Мануал класс! Очень понравились пираццкие сабли!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: logo_curv.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	51.0 Кб
ID:	691690  
    Последний раз редактировалось Gabberg; 14.09.2012 в 21:15.

  12. #2849
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Ператоф ждет рея. Это закон морей.

  13. #2850

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Олег, проблемка.
    Дня 3-4 не обновлялся. Обновил наземку, потом обновил прошивку.
    Значения в BoardConfig 2,55 причем именно через запятую, вроде точка была разделитель раньше?
    Пытаюсь выставить старые значения, нажимаю write - сбрасываются в 2,55
    Не понимаю куда копать.

    Откатил наземку на старую(от 6 числа) - те же 2.55 но уже с точкой.
    Откатил прошивку до 2758 - все встало на место.
    Последний раз редактировалось ssh1; 14.09.2012 в 22:56.

  14. #2851

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    В текущей наземке и прошивке при коннекте и считывании настроек модели почему-то не считываются или не сохраняются (что ухудшает наглядность и удобство работы с СУ) настройки, которые касаются вариометра и громкости голоса/вариометра. Каждый раз информация сбрасывается и непонятно её состояние. Фактически всё работает нормально, но с отображением непорядочек... ОСД раньше состояние в панели показывалось, первая закладка, в которой скорость тоже показывала всё, теперь надо обязательно Read делать. И сохранение стало муторнее: сохранить модель в файл, потом позаписывать по закладкам, потом писать на главной странице...

    А завтра погода обещает долгожданный полетный день...

  15. #2852

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    И сохранение стало муторнее: сохранить модель в файл, потом позаписывать по закладкам, потом писать на главной странице
    Блин, если б не ваш пост , не подумал бы.
    Разобрался!
    Муторно - не то слово.
    Не мог я подумать, что для того чтоб сохранить настройки с главной страницы в плату надо потыркаться с файлом в который пишутся миксы.И только после этого Write на главной заработает.
    Помоему все эти Save Load Read Write в десяти местах наземки - до добра не доведут.
    Мне кажется проще и логичнее так:
    1.На каждом экране Read - Считать с ппаты в наземку, Write - Записать с наземки в плату. Вне зависимости от файлов
    Да и вообще не понимаю смысла кнопки read, разве нельзя перечитывать данные с платы при открытии и после изменений например
    2.Save и Load - только на главной
    Save - с платы в файл, Load из файла в плату.
    Люди тестирующие плату - и то разбираются с трудом, новичкам совсем тяжко будет.

    P.S. прошлые данные появились в наземке, а вот поментяь их не могу, не понимаю как.
    Так что не разобрался (
    Подскажите кто разобрался.
    Еще появилось 2 вопроса.
    1.Зачем подстройка по крену и тангажу с наземке с десятыми долями если крен и тангаж я вижу с округлением до целых?
    2.Как ограничить расходы у серв в стабе и других авторежимах ?
    Последний раз редактировалось ssh1; 14.09.2012 в 23:42.

  16. #2853

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    2.Как ограничить расходы у серв в стабе и других авторежимах ?
    В мануале, стр.8. RC rate в ручных режимах, Roll, Pitch, Yaw - в остальных режимах.
    Правда не сами расходы ограничиваются, а углы крена, тангажа... Там с примерами.

  17. #2854

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    В мануале, стр.8. RC rate в ручных режимах, Roll, Pitch, Yaw - в остальных режимах.
    Правда не сами расходы ограничиваются, а углы крена, тангажа... Там с примерами.
    Так углы ограничиваются, а амплитуда серв не меняется.

  18. #2855

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    2.0.2840 + наземка

    - принудительно устанавливается "точка" как разделитель целой и дробной частей в наземке и конвертере логов (систему не затрагивает). Спасибо LaPart, напомнил про DecimalSeparator.
    - переделана работа с ком-портом в наземке, чтобы исключить "завалы" пакетами при старте.
    - увеличен буфер ком-порта в СУ до 512 байт. Было 128 - это причина пропуска пакетов при больших запросах конфигурации на старте.
    - конвертер логов включен в архив с наземкой

    ============
    А теперь по вопросам

    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Значения в BoardConfig 2,55
    запятая зависит только от установок системы. В крайнем обновлении уже ставится принудительно.

    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    почему-то не считываются или не сохраняются (что ухудшает наглядность и удобство работы с СУ) настройки
    пофиксено - см. описание
    По закладкам ничего записывать не надо каждый раз: это было следствие пропуска пакетов. Если грузите с файла airframe - write в микшере модели и Write в Board Configuration. Раздельно сделано для того, чтобы позволить пользователю или 1) восстановить ПИДы и рейты, не трогая саму модель, или 2) восстановить микшер модели, не трогая ПИДы, или 3) восстановить все целиком.

    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Read Write в десяти местах наземки - до добра не доведут.
    При нормальной работе все перечитывается автоматически. Даже custom airframe. Кнопка Read натыкана по всем местам для того, если пользователь натыкает каких попало установок, потом одумается и спросит "а что же тут раньше было?".
    Одной кнопкой "Шоб усе само!!!!111" в такой сложной системе не отделаешься.




    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    1.Зачем подстройка по крену и тангажу с наземке с десятыми долями если крен и тангаж я вижу с округлением до целых?
    [обновив наземку] а так лучше?
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    .Как ограничить расходы у серв в стабе и других авторежимах ?
    проценты в custom airframe.


    ===
    Вообще спасибо, мужики, что придираетесь и задаете каверзные вопросы. Это сильно помогает доводить проект до идеала
    Последний раз редактировалось Syberian; 15.09.2012 в 04:58.

  19. #2856

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Олег, здорово!
    Но есть свежая пенка (пока заметил только её):
    - нет отображения RadioIn и ServoOut, пустые полоски...

    Показывалось после замены наземки, но до новой прошивки.
    После прошивки перестало показываться..

  20. #2857

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Прошивка 2840, наземку обновил.
    Стартую, меняю D, нажимаю Write - хрен, через пол секунды в D старое значение. Как говорится "Что я делаю не так?"
    Ну да ладно, я летать, погода шепчет.

  21. #2858

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    - нет отображения RadioIn и ServoOut, пустые полоски...
    Оказывается, нужно "поиграть" выпадающим списком OFF-1-2-5-10 с частотой обновления данных, сначала выключить, а потом включить.
    После этого все показывается.

    ПС. С ГПС тоже самое - сначала показывает нули, независимо от ГПС (по 3 нуля). После выкл-вкл появляется информация.

  22. #2859

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Подлетнул.
    Ура!!
    Автовозврат и стаб работал на отлично.
    Буду смотреть видео, анализировать. Походу все расстояния в 2 раза больше реальных.

  23. #2860

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Подлетнул.
    Ура!!
    Ну что ж, я вроде тоже немного ура...

    В среднем намного лучше, чем на прошлой неделе.
    Но повылазили некоторые вещички, вечером видео буду лопатить и выложу.
    Главное - проверил автовозврат. Стремно было выключать пульт, но выключил...
    Подождал секунды четыре самолет и, развернувшись, пошел домой. И таки вернулся, кружил над головой. Да еще сюрприз меня ждал - включаю пульт, а управление не возвращается... Да, думаю, теперь ждать пока акки сядут...
    Оказалось, когда выключал пульт, стик газа был в среднем положении, так я его и не трогал. А пульт не включается, когда газ не в нуле. Правда, не сразу я его в ноль поставил. Тут пульт и включился, управление восстановлено.Буду учитывать такие особенности.
    Лойтер сегодня тоже работал нормально. Не получается плавно, но по-крайней мере старается держать высоту и позицию.
    В миссию автопилота забил "набор высоты до 300м от точки, где включил автомат". Полез самолет в высоту, но не добрался, около 200 метров закончил набор высоты. Непонятно. Может, он только на 150м поднялся относительно точки, где был? Действительно расстояния в 2 раза отличаются? Не знаю, пока только предположение.
    К сожалению, стаб хорошо работал сегодня только на малой скорости и без мотора. При набросе газа снова горизонт смещается вниз и высота падает. При этом еще наблюдается медленное, довольно большой амплитуды, раскачивание по крену.
    И вот еще - мужичок в автопилоте перестал предупреждать о снижении напряжения батареи. Хорошо, что я заметил "молчуна". Про высоту кричит, а про напряжение - молчком. Индикатор напряжения на ОСД тоже не трясется жирно, как раньше.
    Вот такие предварительные результаты, пока не забылось.

  24. #2861

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    41
    Сообщений
    100
    Приветствую, а тут показываются вейпоинты на осд? скажем, наметил маршрут, но хочешь сам лететь по нему.

  25. #2862

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    вечером видео буду лопатить и выложу

    Видно уплывание горизонта на газу, медленные колебания по крену на затяжных разгонах (6мин25сек-6мин30сек).
    Голосом за кадром пытаюсь пояснять происходящее "на лету".
    В ручном режиме разгон сопровождается плавным увеличением тангажа, как положено, но при этом горизонт AHI плывет вниз вместе с прицелом.
    В стабе стаб старается держать горизонт в прицеле, но горизонт ползет вниз и весь самолет фигачит бодро вниз. При этом смещаются целеуказатели, не только по вертикали, но и по горизонтали уползают.
    Был момент, когда начала "хлопать" высота - вариометр бесился из одного крайнего положения в другое без плавных переходов (в районе 4мин36сек-4мин42сек).
    Мужичок-лесовичок молчит про просадку батарей.
    Посадка на стабе как всегда стабильна.
    Таково краткое содержание фильма...
    Последний раз редактировалось LaPart; 15.09.2012 в 23:35.

  26. #2863

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Голосом за кадром пытаюсь пояснять происходящее "на лету".
    Да, погорячился... Голос был накрыт звуком мотора с соседней дорожки.
    Теперь видео с голосом... Но некоторые будут говорить, что оно недоступно. Но на самом деле оно очень даже доступно...
    И прошу все-таки не говорить, что оно недоступно.
    Пусть это будет ваша маленькая тайна, неугомонные
    Последний раз редактировалось LaPart; 16.09.2012 в 13:19.

  27. #2864

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Бобруйск, Беларусь
    Возраст
    48
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    видео с голосом
    Это видео недоступно на момент просмотра в 11.40 по Москве.

    Примерно через полчаса все стало нормально.
    Последний раз редактировалось Starpom; 16.09.2012 в 13:26. Причина: дополнение про видео

  28. #2865

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо за видео. Все видел, все понял, работаем над ошибками.

  29. #2866

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Подлетнул вчера вечером, опять морковь. Зае... меня уже эти глюки с аппаратурой радиоуправления, надо менять.
    Кстати ребят, у кого Turnigy, кто с какими модулями летает?

    Теперь про MPX:
    Вечером был ветерок побольше чем с утра.
    Включил, заармился, от места взлета до дома максимум 13 метров - пишет 26.
    Летаю в мануал - все норм, толко расстояния на OSD раза в 2(или >2) больше чем на самом деле (наблюдало несколько человек).
    В стаб - тоже ничего.
    RTH - вернулся, начал крутиться вокруг точки, но высота явно не 50, скорее 25.
    Радиус тоже не 50 или 40 как я задал, а в 2 раза меньше(может и >2).
    С каждым витком высота уменьшалась, скорее всего из-за того, что не хватало скорости при полете по ветру, при полете против ветра - почему-то тоже не набирал.
    Забираю упраление метрах на 10, но опять сглючивает аппаратура - итог морковь.
    И еще заметил косяк: после фейлсейва если появляется сигнал с приемника и канал управления указывает manual, самолет может остаться в стабе. Потом переключаешь в стаб -> обратно в мануал - встает в мануал.
    Видео для изучения сейчас пережимается.
    Модуль GPS u-blox NEO-6M.

  30. #2867

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    у кого Turnigy, кто с какими модулями летает?
    rmilec, дальше будет expert tiny lrs. Родной модуль турниги полное г. Переставил на РУ машинку, в поле зрения кататься, а самолет - ну нафиг. У товарища квадрик от глюка турниговского приемника улетел в небеса, так и не нашли.

    Надо будет по местности побродить, чего оно врет по дальности-то? Высота это понятно, как у Андрея, АП дал газ, горизонт упал, думает, что нос поднял, а на самом деле не совсем..

  31. #2868

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    у кого Turnigy, кто с какими модулями летает?
    Я летаю с декабря 2010 на штатном комплекте EURGLE (аналог TURNIGY). И жара (не в декабре, понятно), и морозы, и под дождик попадал - я доволен, повода на глюки не дает. Правда, после получения сразу вскрыл и посмотрел, как оно устроено. В передающем модуле была на распайке разъема залипуха и передатчик не удавалось с приемником познакомить... Но после перепайки заработало и не огорчает. Через пару месяцев какать стал стик газа - промыл спиртом и больше не напоминал о себе. По дальности - сдувало ветром и пришлось возвращать с 1100 метров, вернул. Прошивка ER9Х, поудобнее. Даже когда недавно с Пиратом приложился - на неё не обижаюсь, сам позиции тумблера перепутал, тупанул. Может мне повезло с комплектом, но выбрасывать повода не дает. С учетом того, что МРХ при потере сигнала возвращает домой (а я думаю, скоро это будет совсем уверенно), вполне нормально. А если увязать с повороткой - и дальше потянет. Конечно хочется получше чего-нибудь, но это на этом этапе не так важно. Мое ИМХО. Тем более в этой теме

  32. #2869

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    Подлетнул вчера вечером, опять морковь.
    Еще хочу добавить, что при первой попытке автовозврата было четкое ощущение, что точка дома сдвинулась метров на 60 из за этого оно и расстояния врало. И еще, Олег, оно при достижении дома должно именно круги нарезать, или это будут случайные маневры в районе точки дома? В данном случае мы с Серегой наблюдали именно случайные маневры.

    А в режиме стаба, учитывая порывистый ветер приличный, работало все очень достойно. По крайней мере носом вниз не клевало при наборе скорости и никакой раскачки, как это на видео LaPart выше.

    И с аппаратурой точно надо что-то делать. Так летать нельзя.

  33. #2870

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    именно круги нарезать, или это будут случайные маневры в районе точки дома?
    Заложен режим орбиты, т.е. круги: задается удержание радиального курса под углом 90 градусов к направлению домой. Если расстояние до точки дома ближе орбиты, к 90 прибавляется поправка и наоборот.
    Может крутить и восьмерки, и в обратную сторону, но внутри радиуса. Зависит от ветра, качества координат и авиагоризонта (которое сейчас прихрамывает), усиления по roll yaw....

  34. #2871

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    У меня в режиме стаба тоже раскачки не наблюдалось... Было стремление уйти вправо (приходилось компенсировать ручкой) - но это от кривизны установки платы (еще до корекции). Но раскачки точно небыло... Надо проверить чуствительность Рол - может замного...

  35. #2872

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Надо проверить чуствительность Рол - может замного
    если чутье большое - будут быстрые колебания, типа резонанса, тройку герц частотой. А раскачка - большая и медленная получается... Не от этого.

  36. #2873

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    странно...у у себя такого не наблюдал (правда летал на прошлой прошивке, на новой еще не пробовал - собирался сегодня - если вовремя с работы вернусь... а то все выходные на работе проторчал...).
    Единственное что успел сделать - закончить механнику поворотки - если не удастся полетать - буду настраивать поворотку...

  37. #2874

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    у себя такого не наблюдал
    На прошлой прошивке я тоже этого не наблюдал. Качаний совсем не было, было только пикирование со сдвигом горизонта.
    Появилось это как раз на этой прошивке, когда ГПС к калману приаттачили. Может это реакция фильтра на изменение количества спутников ГПС (ведь что-то при этом и в координатах немного меняется). Если посмотреть, то изменение количества спутников на видео (по ОСД) видно. Может коэффициент какой надо проверять..
    Еще до вылета дома проверял, самолет лежал на полу, а горизонт вместе с креном таскало, после того, как ГПС залочился. Я сначала офигел, а потом для себя объяснил так... Лог имеется. Вечером могу его показать, хотя реакция должна быть такая не только у меня, а у всех.
    А ведь еще и с барометром непонятки, его броски туда-сюда. Связано это все, я думаю.
    А сейчас колебания имеют мягкую гармоническую форму, не рывки какие-то. В модели таких низких частот резонанса быть не может, это ведь не аэробус какой.

  38. #2875

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LaPart Посмотреть сообщение
    Связано это все, я думаю.
    Правильно думаете. Как раз работаю над этой частью. ЖПС используется для компенсации сдвига горизонта из-за ускорений, поэтому из-за его блужданий гуляет горизонт. Барометр из той же истории, предсказание его значений работает не совсем корректно.
    В очередном обновлении будет пофиксено.

  39. #2876

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    А, еще забыл, прошивка 2840 - настройки D, RC rate и т.д. так и не удается записать в плату. После нажатия на Write через долю секунды возвращается старое значение.

  40. #2877

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Видео1

    Возвращался домой вроде нормально, но прилично гуляет горизонт, радиус круга был явно не 50 м которые я задал, а меньше.
    Есть подозрение что расстояние до базы периодически врет.

    Видео2:

    Точка старта от дома - около 10 м - пишет 20.
    В конце за 2 секунды до моркови - явно врет с дистанцией, за секунду с 80 до 0 - это нереально.
    Горизонт живет своей жизнью (по тангажу)

    И еще вопросик, а чо за иероглифы снизу?

  41. #2878

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    еще вопросик, а чо за иероглифы снизу?
    это баг с десятым символом имени модели, афтар в курсе. "Имя мое - иероглиф" (с) такой же хочу На функционал не влияет. Вылезает, если версия наземки компилировалась под WinXP, и в ней редактировалась модель.
    Про запись параметров озадачен. Уберите обновление горизонта до off и попробуйте еще раз.
    Ну и бахнулся! только в мануал клац - и пипец. Самоль в дрова?

  42. #2879

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    35
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Ну и бахнулся! только в мануал клац - и пипец. Самоль в дрова?
    Но оставь я его в RTH, еще один круг ничем хорошим бы не закончился.
    Да не, не в дрова, нос сварю и все ок будет, больше за жену и машины боялся.
    Как назло куча народа было, а дом то он запомнил у машины )))
    Надо было раньше брать управлнеие на себя ,надеялся что он поднимется....

    Цитата Сообщение от ssh1 Посмотреть сообщение
    И еще заметил косяк: после фейлсейва если появляется сигнал с приемника и канал управления указывает manual, самолет может остаться в стабе. Потом переключаешь в стаб -> обратно в мануал - встает в мануал.
    Кстати с этим что-то прояснилось? Не раз замечал.

  43. #2880

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Самик крутился в возврате, был в большом крене. При переходе в мануал не хватило времени на выход из виража. Я бы свой не успел вытащить на такой высоте. Тем более, что расходы в стабе намного выше, чем в мануале. В мануале самоль вялый совсем.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строю самик под FPV
    от Lexa4 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 08:53
  2. Самики на бенз. движках малой кубатуры
    от argnew в разделе Большие модели
    Ответов: 702
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 20:32
  3. нестандартный носитель ФПВ Piper J3 Cub-первый фпв проект
    от vadson в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 11:56
  4. Продам Самик ДВС ( полный комплект) в отличном состоянии.
    от val2010 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.11.2010, 02:08
  5. Строю самик - нужна консультация
    от dek_nk в разделе Новичкам
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 08:43

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения